На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
Понятно тогда. Ну, буду ждать узи спокойно еще неделю. Просто потягивает живот иногда, но с учетом, что утрожестан через день ставлю и сына каждый день на массаж и физио таскаю, то, наверно, ничего удивительного.
АнфисаГлебовна
activist
Я на следующей неделе на контрольное УЗИ пойду, очень надеюсь,что увидят мою шейку и что она вытянулась.
Смогу тогда быть более мобильной, а то сейчас почти что кабачок. 

Ramilla
КошМария
А она вытягивается, т.е. это обратимый процесс? Просто у меня с сыном плацента старела раньше времени и врач, и узист сказали, что необратимо это, т.е. если уже 2 степень, то никуда не деться, только поддерживать, чтоб допплер хороший был. Насчет шейки не знаю, у меня с сыном плавно уменьшалась в пределах нормы.
Но тем не менее я кабачком была, 10 шагов и тонус сразу, даже по лестнице на 2 этаж подняться не могла
@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи!
Сейчас опять старения боюсь. И ведь с сыном не поездишь на процедуры, придется самой уколы в живот ставить...
Но тем не менее я кабачком была, 10 шагов и тонус сразу, даже по лестнице на 2 этаж подняться не могла

@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи!
Сейчас опять старения боюсь. И ведь с сыном не поездишь на процедуры, придется самой уколы в живот ставить...

АнфисаГлебовна
activist
Ага, вытягивается. Причем у некоторых на несколько мм, а у некоторых на несколько см даже. Ну и я так понимаю, что ее еще и искусственно вытягивают немного, когда кольцо ставят. Потому ооочень сильно надеюсь, что вытянулась хоть чуть-чуть ( а если честно, то не чуть-чуть, а нормально так
).

Sweet_strawberry
guru
Я вроде как читала, что со второй и последующей беременностью шейка длиннее, чем при первой.
Ramilla
КошМария
По логике должна быть короче, т.к. там все растягивается-размягчается. Моя знакомая с четвертым ребенком всю беременность с шейкой 25 мм проходила. Также и последующие роды начинаются раньше, живот вываливается раньше и т.п. У меня во сейчас живот как на 28 неделях был с сыном, а может, и больше. А с сыном после 39, как выразилась моя врач, я на беременную стала похожа)))
Ramilla
КошМария
Держим кулачки,чтоб вытянулась @@@@@@@
А я буду надеяться, что тонус ничего не сделал моей шейке. Ну, и окончательно к первому числу отменить утрожестан бы. Может, вообще психологическое у меня это, т.к. я до 8 недель без него прекрасно жила, а в первую беременность на 600 мг с 5 была, только он боль снимал.
А я буду надеяться, что тонус ничего не сделал моей шейке. Ну, и окончательно к первому числу отменить утрожестан бы. Может, вообще психологическое у меня это, т.к. я до 8 недель без него прекрасно жила, а в первую беременность на 600 мг с 5 была, только он боль снимал.
Сейчас читают
Испытание косметики на животных
9035
20
Топик для ночного флуда.
301316
2503
Ночной зазор
105926
1000
marizzza
experienced
Ага, шейка она такая непостоянная, то укорачивается то вытягивается..
А кольцо, как я читала, поддерживает внутри матку и не дает давить на шейку, поэтому она не укорачивается с ним. Но по сути это не шов, как делалаи раньше..
А кольцо, как я читала, поддерживает внутри матку и не дает давить на шейку, поэтому она не укорачивается с ним. Но по сути это не шов, как делалаи раньше..
мне в 17н, когда загремела в больничку, дозу У до 400мг увеличили, так как был тонус.
Он у меня и сейчас периодически есть.
Врач сказала уменьшать дозу, сразу оставить только по вечерам 200мг, а утром не ставить. Но я стала постепенно снижать. Неделю утром 100мг, вечером 200мг (без утренней дозы боюсь вообще весь день пластом лежать придется). Потом попробую 100, 100. Потом просто 100.
Он у меня и сейчас периодически есть.
Врач сказала уменьшать дозу, сразу оставить только по вечерам 200мг, а утром не ставить. Но я стала постепенно снижать. Неделю утром 100мг, вечером 200мг (без утренней дозы боюсь вообще весь день пластом лежать придется). Потом попробую 100, 100. Потом просто 100.
А потом через день 100. Мне так в стационаре снижали.
Сейчас зато интересно - было 200 на ночь, потом 2 недели через день 200, потом неделю через 2 дня опять 200. Пока по этой схеме, если бы был тонус, как в первый раз, не рискнула бы сразу вот так через день всю дозу ставить. Но вчера вроде немного бегала и ттт живот не болел, т.е. не из-за утрожестана, а из-за беготни живот боли у меня сейчас.
Все, побежала ТТГ сдавать, очень надеюсь, что тиреотоксикоз прошел по анализам, а то непонятно что получилось. И опять по вине лаборатории - ошиблись с анализом, эндокринолог неправильную дозу назначил, мы с ребенком страдаем
Сейчас зато интересно - было 200 на ночь, потом 2 недели через день 200, потом неделю через 2 дня опять 200. Пока по этой схеме, если бы был тонус, как в первый раз, не рискнула бы сразу вот так через день всю дозу ставить. Но вчера вроде немного бегала и ттт живот не болел, т.е. не из-за утрожестана, а из-за беготни живот боли у меня сейчас.
Все, побежала ТТГ сдавать, очень надеюсь, что тиреотоксикоз прошел по анализам, а то непонятно что получилось. И опять по вине лаборатории - ошиблись с анализом, эндокринолог неправильную дозу назначил, мы с ребенком страдаем

АнфисаГлебовна
activist
Так мне и швы наложили и кольцо поставили, чтоб уж наверняка!
Но у меня и шейка критическая была (15мм). 

АнфисаГлебовна
activist
Маша, тебе @@@@@@@@@@ на гормоны... эх, такая "вредная" штука гормоны эти.
Ramilla
КошМария
В моем случае вреднее всего лаборатория, которая пишет анализы с потолка. Согласно одному у меня была ЗБ, согласно другому вот задрали дозу эутирокса и ввели в медикаментозный тиреотоксикоз, сами о том не ведая... 

Ramilla
КошМария
Да, уже в другой сдаю. Просто с сыном там сдавала, не было проблем. А потом зав.лабораторией ушла и вот такая опа... Так еще и интерпретируют неправильно...
Ну, и факт, что ошиблись с ТТГ, выяснился всего месяц назад, когда по плану контрольный анализ сказали сделать, а я в Ситилаб сдала. Эндокринолог голову сломал и решил, что дело в ошибке лаборатории, т.к. он же с сыном вел меня, все было отлично.
Ну, и факт, что ошиблись с ТТГ, выяснился всего месяц назад, когда по плану контрольный анализ сказали сделать, а я в Ситилаб сдала. Эндокринолог голову сломал и решил, что дело в ошибке лаборатории, т.к. он же с сыном вел меня, все было отлично.
marizzza
experienced
Девочки, у меня проблемка появилась(( Нужен совет..
Показать спойлер
После осмотра в жк появилось покраснение и зуд на слизистой. Но выделений вроде нет подозрительных.
Нового ничего не принимаю. Никаких новых моющих и гигиенических средств не использую.
Я начинаю паниковать(( очень боюсь вдруг инфекцию занесли..
Куда бежать? в частную клинику сходить к Г что ли..
Нового ничего не принимаю. Никаких новых моющих и гигиенических средств не использую.
Я начинаю паниковать(( очень боюсь вдруг инфекцию занесли..
Куда бежать? в частную клинику сходить к Г что ли..
Показать спойлер
АнфисаГлебовна
activist
Мазок надо думаю сдать и бак.посев. Да и вообще врачу сказать, что он скажет. Если своему не доверяешь, сходи действительно в платную. 

У меня всегда паника начинается, когда достают стерилизованный инструмент-типа, а вдруг плохо простерилизовали или там какой косяк был. .. Вобщем прихожу у мысли, что надо закупится своим и ходить с ним. .. хотя опять-таки я не совсем понимаю-почему, например, мой врач в жк всегда смотрит одноразовым? И в дневном стационаре тоже меня всегда смотрели одноразовым... привилегии какие-то? Или что это?
С этой стороны в платных всегда спокойнее. ..и я очень жалею, что у нас в данный момент нет 70 тыс на ведение беременности в цнмт:(
а про бякушку... Вот например, у меня в четверг мазки были в норме, а в понедельник уже не очень. ..и фиг знает от чего они испортились. ..я грешу на нервы, типа понервничала, гормональный фон изменился и так далее. ..хотя лично у меня никаких жалоб не было. Т.е. выделения были, но описывая их врачу, мне говорили, что это норма.. Тем более анализы хорошие были. .. Вобщем ставлю сейчас свечки:) сегодня последняя осталась-счастье:)
С этой стороны в платных всегда спокойнее. ..и я очень жалею, что у нас в данный момент нет 70 тыс на ведение беременности в цнмт:(
а про бякушку... Вот например, у меня в четверг мазки были в норме, а в понедельник уже не очень. ..и фиг знает от чего они испортились. ..я грешу на нервы, типа понервничала, гормональный фон изменился и так далее. ..хотя лично у меня никаких жалоб не было. Т.е. выделения были, но описывая их врачу, мне говорили, что это норма.. Тем более анализы хорошие были. .. Вобщем ставлю сейчас свечки:) сегодня последняя осталась-счастье:)
АнфисаГлебовна
activist
На самом деле "не так страшен черт, как его малюют". Про другие клиники не знаю, но в РЗ вполне доступно наблюдаться. За приемы берут через раз (а то и через два
), ценник адекватный, лишнего ни чего не навязывают. Я за пять месяцев наблюдения даже 20 тыров не потратила вместе со всеми УЗИ и моей проблемной Б. Самые большие расходы были, когда на учет вставала и всю кипу анализов сдавала.
Пы.сы: ни кому не навязываю свое мнение, просто поделилась.

Пы.сы: ни кому не навязываю свое мнение, просто поделилась.

Solnufko
veteran
МНЕ просто там доктора нравятся, и сервис, и все-все. . Хотя там довольно дорого. .. за 2-ой скрининг отдала 2500, в узи студии дешевле, например. Как я поняла, в эту сумму входят все обязательные специалисты, анализы, узи. ..
Ага, я тоже всегда свой с собой приносила - одноразовый. Но после того как полежала в больничке (а там смотрели часто и принесенные инструменты брать отказываались), решила, что не все так страшно..
А тут еще так порадовалась за жк, что теперь в каждом кабинете новенькие ультрафиолетовые "хлебницы" стоят для стерилизации..
А тут еще так порадовалась за жк, что теперь в каждом кабинете новенькие ультрафиолетовые "хлебницы" стоят для стерилизации..
marizzza
experienced
Сходила я все-таки к платному доктору.
Показать спойлер
Посмотрели, говорит все хорошо, следов инфекции не видно. А снаружи типа раздражения - может даже аллергическая реакция, например на тальк на перчатках.. Но мазок взяли и свечечки "на всякий пожарный" прописали.
Показать спойлер
marizzza
experienced
Обычно в киниках ведение Б - это пакет услуг с фиксированной ценой. Вот например в УЗИ студии смотрела:
1-й триместр 12тыр, 2-й 10 тыр, 3-й 17 тыр. В эту стоимость входят все обязательные анализы и посещения доктора. И все. То есть если вдруг что не по плану, то отдельно доплачивать.
А все эти обязательные анализы отлично берут и в моей ЖК, без особых очередей и абсолютно бесплатно)
За беременность было 2-3 случая, когда требовалась доп.консультация - тогда я и шла за деньги в ту же УЗИ студию. Ну и скрининги конечно же там же.
1-й триместр 12тыр, 2-й 10 тыр, 3-й 17 тыр. В эту стоимость входят все обязательные анализы и посещения доктора. И все. То есть если вдруг что не по плану, то отдельно доплачивать.
А все эти обязательные анализы отлично берут и в моей ЖК, без особых очередей и абсолютно бесплатно)
За беременность было 2-3 случая, когда требовалась доп.консультация - тогда я и шла за деньги в ту же УЗИ студию. Ну и скрининги конечно же там же.
Solnufko
veteran
Я сейчас у девочки знакомой увидела фото с последнего узи-3d... я тоже хочу 3d! Но не хочу идти к другому врачу:( а а цнмт на титова 3d нет:( вот дилемма....
Почему нет 3D в цнмт? мне давали фотки малышки! это было 2 года назад))
Потому что я тормоз:) написано на фото 4d
но, видимо, из-за чрезмерной активности нашей девушки сложно было ее поймать.. ну и опять-таки мое сало:) и плацента спереди. ..а других такие четкие Фото...
вообщем я дезинформатор и паникер:) ну и в интернете забила 3d в Новосибирске, а цнмт на титова там нет:) Вообщем я спокоен:)

вообщем я дезинформатор и паникер:) ну и в интернете забила 3d в Новосибирске, а цнмт на титова там нет:) Вообщем я спокоен:)
в цнмт лучше оборудование, чем в Узи студии.
даже с моим жиром и планцетой в ЦНМТ Елена Боисовна дала классные фотки и все четко было видно, в узи студии было видно хуже((
даже с моим жиром и планцетой в ЦНМТ Елена Боисовна дала классные фотки и все четко было видно, в узи студии было видно хуже((
А я сравниваю себя в первую Б и во вторую. Сейчас видно гораздо хуже благодаря 4 см жира, даже пол не рассмотрели (((( Делаем оба раза в Алмите у одного специалиста.
И фото удачных у сына мало было, только одно, точнее, я сама стоп-кадр делала, вот там вылитый родившийся ребенок. Это на 32 неделях, кажется.
В Алмите 2300 скрининг. В ЦНМТ не так давно подняли. В ЦНМТ делала первое узи на 5 неделях, так там на каком-то вообще позорном аппарате делали, на Киевской даже лучше. Но так понимаю, скрининги на нем не делают.
И фото удачных у сына мало было, только одно, точнее, я сама стоп-кадр делала, вот там вылитый родившийся ребенок. Это на 32 неделях, кажется.
В Алмите 2300 скрининг. В ЦНМТ не так давно подняли. В ЦНМТ делала первое узи на 5 неделях, так там на каком-то вообще позорном аппарате делали, на Киевской даже лучше. Но так понимаю, скрининги на нем не делают.
Или ирина борисовна?
личико она пыталась поймать у нас минут 10:) мы все вертелись и никак не хотели позировать:) я даже успела испугаться, что что-то не так

точно, Ирина Борисовна. Елисеенко.
я всегда только к ней хожу ( если иду в цнмт )
а раньше к ней ходила в Юнону
я всегда только к ней хожу ( если иду в цнмт )
а раньше к ней ходила в Юнону
Ramilla
КошМария
Девочки, никому не нужны брючки для зимних прогулок, из плащевки на флисе, 48 размера, на ОБ 100 впритык, т.е. нужно быть поменьше. Цена 675 руб.
Solnufko
veteran
А я скорую вызвала. .. лежу, жду. ... То ли полип кровить начал, то ли думать дальше не хочется. .. Вообщем боюсь, дрожу и надеюсь, что меня привезут, посмотрят и отпустят домой, сказав, что полип
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было!
АнфисаГлебовна
activist
Ой, Аня, полип может кровить, может отвалиться решил? Болей нет? И, понимаю что практически не возможно, но надо меньше нервничать. @@@@@@@@ на удачу!
Solnufko
veteran
Никаких болей... и вообще кровить уже закончило... Поэтому я успокоилась и такая вся спокойная еду в 4 роддом:) и перед бригадой с одной стороны стыдно. .. Вдруг кому-то нужнее сейчас. ..а с другой, я вся на нервах буду пока не скажут, что зря паниковала
АнфисаГлебовна
activist
О каком стыде может быть речь? Конечно надо выяснить причину и успокоиться. Держим кулачки, пиши что да как.
в нашем деле лучше перестраховаться , чем наоборот. правильно сделала ), держать тебя там никтоне будет проверят и домой отпусят
Я уже дома:) посмотрели-вроде полип...отпустили домой:)
АнфисаГлебовна
activist
Ну вот и славно, они коварные такие, эти полипы... 

Хорошо, что все хорошо! Мне еще сказали, что они могут быть показанием для КС.
А у меня деть 4 суток пинается практически непрерывно, может, не хватает ему чего... А я, ворона, на узи неделей позже записалась
А у меня деть 4 суток пинается практически непрерывно, может, не хватает ему чего... А я, ворона, на узи неделей позже записалась

Я об этом в интернете читала и спрашивала потом у врача в дневном стационаре-она сказала, что сам полип-нет, только есть отягощения.. и чтобы я настраивалась на ер:)
А я что-то переживаю, у нас сердцебиение было 128 сегодня. . а обычно 150... Наверное, просто спали. .. Потому что врач сказал, что сердцебиение хорошее...
А вообще меня мой полип напрягает... Как и все течение беременности. .. я к тому, что так или иначе я все время переживаю... с первых недель-угроза... и свои страхи поводу замершей, прерывания. .. Так недель до 12-13... Потом вроде успокоилась:) но ненадолго:) ждала каждого приема, что послушали сердечко... Потом угодила на дневной стационар... и то шейка, то тонус, то выделения, то полип. .. Теперь я жду 28 недель, чтобы еще раз немного выдохнуть. ..
Вот не получается у меня, как мечталось, наслаждаться беременным состоянием-гулять, слушать музыку, посещать выставки, читать книжки (хотя я столько всего еще не знаю)... Еще и работа... хотя я там и не была уже месяц-но последние слова одного из администрации о моем подлом и бессовестном поведении в душу-то засели. .. Завтра несмотря на больничный пойду-детям во вторник выступать-не хочется, чтобы они разочаровались сами в себе... Надо прогнать, что они приготовили, воодушевить, подбодрить:) да и соскучилась я по ним:)
А я что-то переживаю, у нас сердцебиение было 128 сегодня. . а обычно 150... Наверное, просто спали. .. Потому что врач сказал, что сердцебиение хорошее...
А вообще меня мой полип напрягает... Как и все течение беременности. .. я к тому, что так или иначе я все время переживаю... с первых недель-угроза... и свои страхи поводу замершей, прерывания. .. Так недель до 12-13... Потом вроде успокоилась:) но ненадолго:) ждала каждого приема, что послушали сердечко... Потом угодила на дневной стационар... и то шейка, то тонус, то выделения, то полип. .. Теперь я жду 28 недель, чтобы еще раз немного выдохнуть. ..
Вот не получается у меня, как мечталось, наслаждаться беременным состоянием-гулять, слушать музыку, посещать выставки, читать книжки (хотя я столько всего еще не знаю)... Еще и работа... хотя я там и не была уже месяц-но последние слова одного из администрации о моем подлом и бессовестном поведении в душу-то засели. .. Завтра несмотря на больничный пойду-детям во вторник выступать-не хочется, чтобы они разочаровались сами в себе... Надо прогнать, что они приготовили, воодушевить, подбодрить:) да и соскучилась я по ним:)
Как знакомы мне все ваши ощущения и страхи в беременность.. Действительно ждала 28 недель, потом прям облегчение!
Кстати про полип мне врач говорила,что ребенок сам его в родах сорвет, а если нет- то после родов уберут, про КС не было разговоров. У меня хоть и было оно, но совсем по др причине))
Кстати про полип мне врач говорила,что ребенок сам его в родах сорвет, а если нет- то после родов уберут, про КС не было разговоров. У меня хоть и было оно, но совсем по др причине))
Аня, прекрасно тебя понимаю. Тоже перед первой Б были мысли, что буду такая воодушевленная по выставкам ходить, классику слушать, йогой заниматься (я тогда почти год уже ходила, думала, что буду продолжать). В итоге помню только страх, боль, что ходить не могла вообще, даже на работу на второй этаж в 3 захода поднималась, постоянные больницы, пробки, мороз, телефонные звонки, уколы в живот, опять страх... Одни уколы магнезии чего по болевым ощущениям стоили...
Себя беременной ощущать стала недель с 34, гулять помаленьку начала, а с 39 - носиться в полную силу
Сейчас у меня, наоборот, ожидания ттт пока не оправдываются. Ттт тонус и угроза первого триместра миновали, я прикинула, в первую беременность на утрожестан потратила около 12 тысяч. Сейчас - 2800. Еще, конечно, не вечер совсем... Думаю, уколы в живот тоже будут и не раз. И курантил тоже пить придется.
И страх тоже до конца не отпускает, до этого лялька, бывало, на полдня затихала, так я беспокоилась, что с ней. Теперь вот, наоборот, постоянно копошится, опять беспокоюсь, вдруг что не так, не хватает ей чего-то...
Но в целом на данном этапе легче гораздо, хоть и сына таскаю постоянно.
Себя беременной ощущать стала недель с 34, гулять помаленьку начала, а с 39 - носиться в полную силу

Сейчас у меня, наоборот, ожидания ттт пока не оправдываются. Ттт тонус и угроза первого триместра миновали, я прикинула, в первую беременность на утрожестан потратила около 12 тысяч. Сейчас - 2800. Еще, конечно, не вечер совсем... Думаю, уколы в живот тоже будут и не раз. И курантил тоже пить придется.
И страх тоже до конца не отпускает, до этого лялька, бывало, на полдня затихала, так я беспокоилась, что с ней. Теперь вот, наоборот, постоянно копошится, опять беспокоюсь, вдруг что не так, не хватает ей чего-то...
Но в целом на данном этапе легче гораздо, хоть и сына таскаю постоянно.
Ох.. и у меня покоя нет, только после одной проблемки расслабишься, так еще что-нить вылезет(Хотела в бассейн походить на занятия для беременных, к родам начинать готовиться, на лекции записаться.. И снов не до того(
Из полезного только гулять стали на свежем воздухе побольше, музыку слушаем
Из полезного только гулять стали на свежем воздухе побольше, музыку слушаем
Показать спойлер
проблемка моя сама не прошла( А про свечки почитала, которые назначили, что-то страшновато.. Решила подождать результаты мазка для начала.
Показать спойлер
Показать спойлер
а что назначили?
У меня в беременность, видимо, от падения иммунитета чего только не вылазит, даже эрозия из ниоткуда появлялась. И туда же ушла после родов.
У меня в беременность, видимо, от падения иммунитета чего только не вылазит, даже эрозия из ниоткуда появлялась. И туда же ушла после родов.
Показать спойлер
АнфисаГлебовна
activist
Девы, вы чего? А ну соберитесь! Мы на том пути, что теперь до конца жизни нервничать придется.
Аня, серцебиение во втором и третьем триместре замедляется у ребенка. Так что это действительно норма. У нас тоже сейчас замеряют меньше, чем было раньше. Ты шевелюхи то начала чувствовать?
Маша, я читала, что ребенок шевелиться в сутки до 200 раз, но не все мамочки чувствуют, у тебя может просто со второй беременностью чувствительность выше, потому и кажется, что часто и сильно шевелиться?
Марина, про свечки, если врач назначил, то ни чего страшного в них нет. Мне сейчас кольцо поставили и поэтому санацию свечками надо делать раз в две недели по 5 дней, и так пока не снимут в 37-38 недель. По мне так наоборот это хорошо ( я как-то у врача хотела спросить, можно ли проводить санацию периодически от утроестана, т.к. мне кажется, что это почва для развития всякой гадости
).
А меня тут осенило, что осталось всего три месяца, а ведь только-только заБ. Время очень быстро летит, поэтому я уверена, что скоро на смену нашим Б нервам, придут новые переживания.

Аня, серцебиение во втором и третьем триместре замедляется у ребенка. Так что это действительно норма. У нас тоже сейчас замеряют меньше, чем было раньше. Ты шевелюхи то начала чувствовать?
Маша, я читала, что ребенок шевелиться в сутки до 200 раз, но не все мамочки чувствуют, у тебя может просто со второй беременностью чувствительность выше, потому и кажется, что часто и сильно шевелиться?

Марина, про свечки, если врач назначил, то ни чего страшного в них нет. Мне сейчас кольцо поставили и поэтому санацию свечками надо делать раз в две недели по 5 дней, и так пока не снимут в 37-38 недель. По мне так наоборот это хорошо ( я как-то у врача хотела спросить, можно ли проводить санацию периодически от утроестана, т.к. мне кажется, что это почва для развития всякой гадости

А меня тут осенило, что осталось всего три месяца, а ведь только-только заБ. Время очень быстро летит, поэтому я уверена, что скоро на смену нашим Б нервам, придут новые переживания.

Куличик
veteran
девочки, если честно то после родов сильнее будете переживать, чем в Б) то одну фигню ребенку полечить, то другую, а несильно ли у него жидкие/густые какахи, и че он грудь одну любит больше другой
воспитывайте в себе здоровый пофигизм уже сейчас 

Показать спойлер
нео пенотран
Показать спойлер
Ramilla
КошМария
Ну, врач сказала, что, может, от отеков шевелится. Назначила кучу препаратов пить из-за прибавки 900 грамм за 2,5 недели.
Мне кажется, он раз 200 в час шевелится, прям постоянно...
Мне кажется, он раз 200 в час шевелится, прям постоянно...