Мы, наверное, счастливые, но ни в моей семье ни в семье мужа у взрослых нет проблем с ногами, а вот племянница семилетняя косолапит. Хотя мама строго следит за правильностью обуви. Только не знаю, косолапие связано с обувью? 

Конечно пошёл, а ты хочешь чтоб он сразу в забеге Раевича участвовал?ржу![]()

А что не так с составом у Темы - цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска, пробиотическа культура. Это классический, с добавками я не смотрела. О! А где во Флагмане? Я тут еще не сориентировалась, мне кажется, кроме Марии Ра и сходить некуда, страдаю.
Ира - про косолапие не в курсе

Ой, спасибо! Прогуляюсь до вокзалки)
Только блин мне вообще не лучше, в горле как будто еж живет опять. Лук, чеснок по всему дому раскидала, боюсь Варю повторно заразить. А в субботу еще встречаюсь с подружками, одна беременная, надо срочно долечиться
Девочки, что можно, кроме малины-брусники-меда-лимона-ромашки? Есть что-то сильное, но безопасное?
Только блин мне вообще не лучше, в горле как будто еж живет опять. Лук, чеснок по всему дому раскидала, боюсь Варю повторно заразить. А в субботу еще встречаюсь с подружками, одна беременная, надо срочно долечиться

Ириш, мне кажется можно мягким душем Аквалор (ромашка+морская водичка), точно можно ингалипт (спрей) и себидин (таблетки).
Я Аквамарисом пользуюсь и для носа и для горла - ноль эффекта (( О! Лизобакт наверно еще можно. Зайду в аптеку, посмотрю там себидин или лизобакт. Блин, сколько денег в этом месяце уже ушло на лекарства 

Куличик
veteran
Владика с походушками!
знает как родителей порадовать!
девочки, творог - 100 гр кефира в кастрюльку и на огонь, на выходе будет как раз 40 гр творога, тк там еще по стенкам размажется, не доводить до кипения, он быстро начнет сворачиваться, потом сыворотку слить и вот вам творог, рецепт для ленивых (как я
) все быстро, удобно, и к кастрюле ничего не прилипает.
про йогурт я не знаю, мне кажется нет особой разницы между ним и творогом

девочки, творог - 100 гр кефира в кастрюльку и на огонь, на выходе будет как раз 40 гр творога, тк там еще по стенкам размажется, не доводить до кипения, он быстро начнет сворачиваться, потом сыворотку слить и вот вам творог, рецепт для ленивых (как я

про йогурт я не знаю, мне кажется нет особой разницы между ним и творогом
Сейчас читают
Дневной дозор.
203986
1023
Дневной дозор.
161127
1005
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
319212
429
Ир, смотри что нашла Био-вестаКисловатый он у них все-таки, несколько раз пробовали брать.
Вот из кефира, как Слава советует, здоровский получается. Там только не переварить главное, а то сильно жесткий будет.
Таня Pepper, а я не покупала, достались по наследству.
IrishSummer
guru
Можно еще из молока и сметаны варить, так же, как из кефира. Ложку-другую сметаны в молоко и вперед.
IrishSummer
guru
Бассейн в садике - это круто!))
Ну можно и воссен, если только навырост купить, чтоб на несколько лет)))
Ну можно и воссен, если только навырост купить, чтоб на несколько лет)))
_Morkovka_
veteran
Да, у биовесты кисловатый. Я до сих пор вот сама из молока со сметаной варю - он такой нежный и совсем не кислый получается
А еще творожок можно с бананом(размять вилкой) или еще какими-нибудь фруктами сладкими мешать, если ребенок так отказывается есть. Девочки, помню, даже в кашу подмешивали, если ребенок не хотел есть так. Но лучше сначала в чистом виде попробовать приучить: у ребенка ведь сейчас только складываются вкусовые предпочтения.

_Morkovka_
veteran
Это, конечно, круто, но не факт, что наш товарищ, который воду не любит с этим согласится)) Посмотрим.
Куличик
veteran
сегодня солнышко такое позитивное, прям душа поет
стоишь так на солнечной кухне, одной рукой себе кашку варишь, второй ребенка кормишь, третьей кофеек пьешь, красота!

стоишь так на солнечной кухне, одной рукой себе кашку варишь, второй ребенка кормишь, третьей кофеек пьешь, красота!

Если такая мелкость у дочи физиологическая - это ладно, главное чтобы не было других не хороших причин препятствующих росту
Я в Теме какие-то загустители, стабилизаторы узрела, сегодня посмотрю где именно видела.
Во Флагмане с торца есть продуктовый магазин на первом этаже, там как заходишь есть молочный отдел, а прям напротив маленький холодильник, в нем всё стоит.
Во Флагмане с торца есть продуктовый магазин на первом этаже, там как заходишь есть молочный отдел, а прям напротив маленький холодильник, в нем всё стоит.
IrishSummer
guru
Ну может за компанию... Там ведь игрушек поди вагон и воспитатель веселая)
А какая там глубина?
А биовестовкую продукцию я вообще не понимаю, особенно бифилин. И Яроха тоже не понимает, хотя всякое кисломолочное любит.
А какая там глубина?
А биовестовкую продукцию я вообще не понимаю, особенно бифилин. И Яроха тоже не понимает, хотя всякое кисломолочное любит.
gold
veteran

IrishSummer
guru
Ну так это ж хорошо))
Кстати, девочки, у кого МарииРа рядом - туда привозят из Барнаула детские кефиры-йогурты "Мо*деста". Тоже для дет.питания, с 8ми месяцев. Кушали, вкусно. Только быстро разбирают, ну и смотреть надо - бывало, что по дате свежее, а на вид чото уже не очень. Но это редкость, я полгода их покупала - один или два раза всего отказалась по этой причине от покупки.
Кстати, девочки, у кого МарииРа рядом - туда привозят из Барнаула детские кефиры-йогурты "Мо*деста". Тоже для дет.питания, с 8ми месяцев. Кушали, вкусно. Только быстро разбирают, ну и смотреть надо - бывало, что по дате свежее, а на вид чото уже не очень. Но это редкость, я полгода их покупала - один или два раза всего отказалась по этой причине от покупки.
_Маргаритка_
veteran
Ира,лизобакт точно можно при ГВ.Еще тонзилгон хорошо помогает.И можно хлоргексидином полоскать(дешево и помогает хорошо).
Всем привет!
Малышей с датками!
Машу с днем рождения!
Всем привет!
Малышей с датками!
Машу с днем рождения!
_Маргаритка_
veteran
Барнаульскую детскую молочку и в Горожанках продают!по крайней мере у нас на Гоголя точно!
Девочки,кто в д/с ходит.После болезни справка нужна именно из Пк или от любого платного педиатора подойдет?мы уже 2 дня на прием попасть не можем в Пк и сегодня только вечером пойдем.надеюсь врач наша сегодня принимает.а то три дня в садик сходили и вторую неделю уже дома сидим
Девочки,кто в д/с ходит.После болезни справка нужна именно из Пк или от любого платного педиатора подойдет?мы уже 2 дня на прием попасть не можем в Пк и сегодня только вечером пойдем.надеюсь врач наша сегодня принимает.а то три дня в садик сходили и вторую неделю уже дома сидим
Вишенка
veteran
Привет всем. Ну мы с Аней-русалочкой в Горожанке и покупаем эту "Мо*десту", у них творожок за 10 рэ (40грамм)-выкинуть не жалко. Еще там продукция молочная для детей из Нижней Ельцовки не Б*иоВ*еста, я покупаю кефирчик, Польке нравится. Но рецепт творожка Славы -старинный и отличный.
В книге за 58 год рекомендуют детеям с 8 месяцев. Йогурт домашний я бы тоже давала с 8 месяцев. Вот только бы где у нас закваску купить...
Таня-Пеппер,по секрету скажу, что колготки есть в Рич*Фемили. Всякие красивые,белые капроновые, и по цене гуд. кстати, по Крохе-шапкам я на СП решила не заказывать,ибо по цене-перекидам-раздаче выходит дороже,чем они продаются в Рич*Фемили. А так прокатилась,померила и выбрала нужную.

Таня-Пеппер,по секрету скажу, что колготки есть в Рич*Фемили. Всякие красивые,белые капроновые, и по цене гуд. кстати, по Крохе-шапкам я на СП решила не заказывать,ибо по цене-перекидам-раздаче выходит дороже,чем они продаются в Рич*Фемили. А так прокатилась,померила и выбрала нужную.
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!
Настеньку, дочку Олеси-оле2190, с 3 месяцами!
А Алисочку,дочку Тани-Пеппер,с 1 годиком!!
Ура, вот и год пролетел)))
Желаем нашим принцессам здоровья и кррасоты, новых умелок и новых впечатлений)
Настеньку, дочку Олеси-оле2190, с 3 месяцами!

А Алисочку,дочку Тани-Пеппер,с 1 годиком!!

Слава, представила я такую картинку))
Катя (Вишенка) - вместо закваски в йогурт можно любой йогурт без добавок использовать.
Катя (Вишенка) - вместо закваски в йогурт можно любой йогурт без добавок использовать.
IrishSummer
guru
Закваски Генезис много где продается. Я в аптеке покупала, в Быстрономах еще вроде бы есть (сама не бываю там).
Еще на Активии заквашивают, но я так опасаюсь - читала, что так недостаточно бактериологически чистый продукт получается. Но делала пару раз - и такой у нас елся.
На СМ еще есть темки, где можно закваски Лактина купить.
Еще на Активии заквашивают, но я так опасаюсь - читала, что так недостаточно бактериологически чистый продукт получается. Но делала пару раз - и такой у нас елся.
На СМ еще есть темки, где можно закваски Лактина купить.
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Поздравляем!
Настеньку, дочку Олеси-оле2190, с 3 месяцами!![]()
А Алисочку,дочку Тани-Пеппер,с 1 годиком!!Ура, вот и год пролетел)))
Отдельное огромное поздравление Алисочке!
IrishSummer
guru
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Ура, поздравляем!!!

gekofi
experienced
знакомые из платной клиники справки после болезни приносят-все нормально
мы прикорм кисломолочки как раз биовестой начинали ну и молочная кухня муниципальная. Творог у биовесты не вкусный, на молочной кухне намного лучше, а вот кефир.бифилин хороши биовестовские на наш вкус,конечно
gekofi
experienced
и мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Ура, поздравляем!!!
Желаем нашим принцессам здоровья и кррасоты, новых умелок и новых впечатлений)![]()
Я шапку на осень взяла в Глори*яджинсе за 250р. - симпатичная и по толщине не норм.
RainbowOfMoon
guru
Алисоньку и маму.ТАню с годовасием!!!
Много радости, умелок и здоровья
Настюшу с 3 месяцами! Олеся, как ваши колики? Прошли?
Много радости, умелок и здоровья

Настюшу с 3 месяцами! Олеся, как ваши колики? Прошли?
Поздравляю Алису с такой классной датской!!! Не болеть, расти красавицей и умницей!!!
Настене новых умелок и улыбок!
Настене новых умелок и улыбок!
Ната692011
veteran
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Поздравляю девчонок и их мам!
gold
veteran
Конечно можно , мы вообще только в здравице наблюдаемся в полик-ку не ходим .
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Поздравляю девчонок!

Вишенка
veteran
у меня в квартире нашествие божьих коровок,как два года назад.
_Morkovka_
veteran
Рита, мы в ПК вообще не ходим, справка от врача из Здравицы садик вполне устроила.
Ира, вот прикинь, я даже не спросила про глубину... За халат мозг зацепился и всё
Завтра спрошу.
Ира, вот прикинь, я даже не спросила про глубину... За халат мозг зацепился и всё

_Morkovka_
veteran
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!Поздравляю девчушек!

Олесю и Настеньку с трешечкой!
Таню и Алисочку с замечательной даткой!!!
Девчушкам здоровья, улыбок и хорошего настроения!
Таню и Алисочку с замечательной даткой!!!
Девчушкам здоровья, улыбок и хорошего настроения!
Richie
veteran
Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!ура! поздравляю мамочек и дочурок

Алисе и Тане отдельный

Сегодня у нас такой классный солнечный день для поздравлялок!!!поздравляю милых барышень

ole2190
veteran
Добрый день,девчат!!!
Спасибо огромное за поздравления!!!!
Катя,колики мы побороли!!!!ура!!!
Но капризки у нас есть,характерная девушка:-)
Оля,незнала,что 3месяца-это 1й триместр:-)
Катя-Вишенка,а в рич есть копронки плотные мелких размеров?на 3-6мес?
Настасья наша сегодня улыбашка прям!!!надеюсь сфотографировать получиться:-)
Болтушка такая весь день бормочет,улыбаться стала чаще,вчера сама погрему схватила и тискала ...хорошо держит голову и внимательно смотрит и изучает все!ростет прям быстро да и в весе тоже...я все со спиной маюсь!писать особо времени нет...но читаю во время кормления)))
Все время с Настаськой я прям кайфую!!!!мы так сильно ждали ее!!!
Спасибо девочки кто посоветовал массажиста Татьяну,очень понравилась!мы у нее еще плаванье взяли...дала мне подзапись и некоторые-упражнение массажа и в плавании на видео все упражнения записали...теперь утром делаю сама интенсивный массажик,а вечером перед плаваньем легкий,а муж плавает с Насей
Нам от газиков хорошо помог фитбол...животиком на нем прыгать
Спасибо огромное за поздравления!!!!
Катя,колики мы побороли!!!!ура!!!
Но капризки у нас есть,характерная девушка:-)
Оля,незнала,что 3месяца-это 1й триместр:-)
Катя-Вишенка,а в рич есть копронки плотные мелких размеров?на 3-6мес?
Настасья наша сегодня улыбашка прям!!!надеюсь сфотографировать получиться:-)
Болтушка такая весь день бормочет,улыбаться стала чаще,вчера сама погрему схватила и тискала ...хорошо держит голову и внимательно смотрит и изучает все!ростет прям быстро да и в весе тоже...я все со спиной маюсь!писать особо времени нет...но читаю во время кормления)))
Все время с Настаськой я прям кайфую!!!!мы так сильно ждали ее!!!
Спасибо девочки кто посоветовал массажиста Татьяну,очень понравилась!мы у нее еще плаванье взяли...дала мне подзапись и некоторые-упражнение массажа и в плавании на видео все упражнения записали...теперь утром делаю сама интенсивный массажик,а вечером перед плаваньем легкий,а муж плавает с Насей
Нам от газиков хорошо помог фитбол...животиком на нем прыгать
Sunlight
guru
Девчонок с датками, особенно Таню с Алисой с первым большим рубежом
Так, я поняла, что варить творог круче всего, а вот из какого кефира\молока - не поняла. Детское брать?

Так, я поняла, что варить творог круче всего, а вот из какого кефира\молока - не поняла. Детское брать?
_Morkovka_
veteran
Из обычной взрослой молочки варить
Sunlight
guru
Спасибо!
Блин, у нас со сном какая-то опа. На первый сегодня не улеглась, вышли на улицу, поспала полчаса - все! Сейчас на груди уснула, только в кроватку положила - рев, и все, больше грудь не взяла, пытаюсь укачать - она мне в плечо дует и болтает. По логике надо ее обратно тащить на улицу, но у меня работа стоит, и ужин надо готовить!
Блин, у нас со сном какая-то опа. На первый сегодня не улеглась, вышли на улицу, поспала полчаса - все! Сейчас на груди уснула, только в кроватку положила - рев, и все, больше грудь не взяла, пытаюсь укачать - она мне в плечо дует и болтает. По логике надо ее обратно тащить на улицу, но у меня работа стоит, и ужин надо готовить!
У меня когда нет времени готовить, я курицу или запчасти от неё прям из морозилки (если нет охлажденной) поливаю соевым соусом и ставлю в духовку. 2 минуты моих временных затрат и ужин готов))
У нас не в кого быть высокой я даже не заморачиваюсь по этому поводу да и я в детстве мелкая была, особенно до 2ух лет, ничего выросла до 168см
Да я тоже ничего сложного делать не собираюсь, рыбные котлеты в духовке, просто не понимаю, что это за фигня! Оба сна мы сегодня провели на улице. Хорошо хоть погода располагает.
Rigick
Штучный экземпляр
любая пойдет справка.. главное, что от врача
про валенки. я ЗА! понимаю, что как орт.обувь они даже (наверное) вредны, но ребенок зимой гуляет максимум 1,5-2 часа. и по мне так пусть лучше в теплых валенка. а потом прийти и гимнастику для ног поделать. у нас в садике есть ортопедические коврики и детки после сна по ним ходят.

про валенки. я ЗА! понимаю, что как орт.обувь они даже (наверное) вредны, но ребенок зимой гуляет максимум 1,5-2 часа. и по мне так пусть лучше в теплых валенка. а потом прийти и гимнастику для ног поделать. у нас в садике есть ортопедические коврики и детки после сна по ним ходят.