На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Видимо, у меня просто внутри чувствительное, я иногда от пинка подпрыгиваю, хотя деть еще маленький.
Да и ребенок второй) Уже понятнее ощущения.
Егоза растет)))
Егоза растет)))
Ой, мне так страшно, что второй активный будет. Сын с 17 медель давал о себе знать, но прикрепится по передней стенке и низко. Тут высоко сидит и по задней, от этого тоже зависит, как я поняла.
я самый главный колобок форума, но все равно все отлично чувствуется
мне узист сказала ( у которой я уже делала десятки раз узи, жир мешает конечно, но еще больше мешает плацента по передней стенки
мы вчера сделали узи сердца карапузу, все нормально
а в пятницу иду на 3д узи- будем писюн искать.
мне узист сказала ( у которой я уже делала десятки раз узи, жир мешает конечно, но еще больше мешает плацента по передней стенки
мы вчера сделали узи сердца карапузу, все нормально
а в пятницу иду на 3д узи- будем писюн искать.
Я все собрала:) и плаценту по передней стенке, и хорион на задней, и сало:) так что ждем:)
Там где-то написано, что у первородящих 20-22 норма:)
Там где-то написано, что у первородящих 20-22 норма:)
Я не спец в этих делах ))) Я пишу, то что предполагала сама мама )))
Ребенок, кстати, родился очень крупный. 5200, 57 см.
Но вот не чувствовала его долго.
Ребенок, кстати, родился очень крупный. 5200, 57 см.
Но вот не чувствовала его долго.
Ой, я уже тут жаловалась на свою пузокаратистку! Прыгать в 16 недель начала, да прыгает так что я ночами не сплю, на работе на месте вообще сидеть не могла!!! Уже кучу "фильмов" сняла как пуз ходунищем ходит!!! Когда читаю как волшебно шевелюшки в пузе ощущать, у меня глаз дергаться начинает
Тч не переживайте, а радуйтесь! Если все анализы-доплеры-узи в норме, всё у вас хорошо, у всех всё так по-разному протекает!!!

Сейчас читают
Что к чему? (вино и пища)
230368
675
Расставаться или создать семью?
22331
175
Марафон стройности- 25
171557
995
Сын такой был, ночью постоянно корректировал позу для сна, не дай бог не не на тот бок лечь, днем пинал стол на работе, когда ехала на машине - колупал мне ручками мочевой пузырь. Родился - лучше не стало
Сейчас ляльк еще совсем маленький, да и шевелюшки на 3 недели раньше почувствовала, аж в 14 недель, но шевеления неоднородны. Может сутки пинаться по любому поводу, особенно по поводу еды, а может три дня в засаде - 1-2 пиночка за полдня. Не знаю, от чего зависит.

Сейчас ляльк еще совсем маленький, да и шевелюшки на 3 недели раньше почувствовала, аж в 14 недель, но шевеления неоднородны. Может сутки пинаться по любому поводу, особенно по поводу еды, а может три дня в засаде - 1-2 пиночка за полдня. Не знаю, от чего зависит.
Вот и я морально готовлюсь что дочура оторвой родиться
Свекровь говорила также было, думала рёбра треснут! И муж егозой родился, зато сейчас, человек-спокойствие 

Solnufko
veteran
съездила в консультацию, определили со след. недели на дневной стационар. Была не у своего врача... вообщем какие-то сомнения остались
сказала возобновить пить дюфастон, а вчера на узи доктор сказала, что после 20 недель его уже отменяют, назначают другие препараты и знакомый врач тоже сказала, что подберут что-то другое... Посмотрела вообще болюче
и еще так с укоризной посмотрела, когда я сказала, что на дневной стационар только в след. четверг... типа надо было проситься раньше, ситуации же разные бывают... хотя, я когда от нее выходила, спросила, что ведь ничего катастрофичного и страшного же нет, она-нет, париковать и волноваться не стоит... не понравилась ей, что шейка у меня короткая
а меня сколько смотрели ни разу об этом не говорили
смотрели и платно, и бесплатно...
вообщем у меня до след. четверга строго постельный режим-запретили всю домашнюю работу делать (включая мытье посуды и готовку)....
я теперь думаю платно податься что ли для контроля... но тот врач, к которому я хожу, принимает только по четвергам.. т.е. получается только след. четверг..а в консультации врач до 6 в отпуске

вообщем у меня до след. четверга строго постельный режим-запретили всю домашнюю работу делать (включая мытье посуды и готовку)....
я теперь думаю платно податься что ли для контроля... но тот врач, к которому я хожу, принимает только по четвергам.. т.е. получается только след. четверг..а в консультации врач до 6 в отпуске
30.9 мм
сейчас посмотрела и первые узи на 5-7 неделе там 34-31 мм..
сейчас посмотрела и первые узи на 5-7 неделе там 34-31 мм..
а ты в каком районе живешь ? могу поссоветывать своего - на выборной
у меня 30 всю беременность вторую, ничего критичного, врач сказала, просто отдыхать...максимум был в 20 недель 33-34 мм
прыывет всем!!
девуси, а что такое ИМТ?:)) я последние 2 недели активно вечерам ем сало
к зиме готовлюсь, чтоб теплее было:)
девуси, а что такое ИМТ?:)) я последние 2 недели активно вечерам ем сало

Прыгать в 16 недель начала, да прыгает так что я ночами не сплю, на работе на месте вообще сидеть не могла!!!а мы никак не можем дать о себе знать, ночами тихони, на работе -тихони...недавно только так сидела как-то искривленно, и в туалет прижало сильно...и тут я чувствую, что как будто червечок внутри меня прополз и притих....видимо малышу там неудобно стало, но называать это шевелениями я чет не знаю...если бы уже постоянно и всегда..каждый день мужа прошу как ритуал послушать пузико, бурлит ли там? ))
Индекс массы тела:) вес/рост (м) в квадрате. . Кажется:) формулу точную не помню:)
А у меня временами тошнотики подкатывают.. причем с такими серьезными позывами к рвоте... хотела сегодня у врача спросить, но мысли все сбились:(
Ой! Кстати:) вчера я похоже почувствовала:) теперь жду повторения:) чтобы точно убедиться, что оно:)
А у меня временами тошнотики подкатывают.. причем с такими серьезными позывами к рвоте... хотела сегодня у врача спросить, но мысли все сбились:(
Ой! Кстати:) вчера я похоже почувствовала:) теперь жду повторения:) чтобы точно убедиться, что оно:)
АнфисаГлебовна
activist
Аня, по шейке сильно не переживай, коротковата, но не кретично. Главное мониторить регулярно. Хых... Я сама сегодня легла в больничку с короткой шейкой, у меня дела обстоят похуже -16мм. В понедельник-вторник будут зашивать и ставить кольцо. В добавок ко всему, по не понятным причинам образовалась ВМИ. А я, блин, вчера стала официальной женой своего мужа и такой сюрприз (о проблемах своих тоже вчера узнала). Вот такой у нас теперь "медовый месяц".
Пы.сы: в Лс не могу писать с телефона...

Пы.сы: в Лс не могу писать с телефона...
АнфисаГлебовна
activist
И еще, сегодня здесь разговаривала с врачом, говорит, что в больнице есть только дюфастон, но его принимать не желательно. А утрожестан можно принимать до 32 недель. По решали на том, что я буду пить свой утрожестан. Так что я снова на нем. Но мне все равно, лишь бы с бейбом все хорошо было.

Кукуся
guru
ОУЕ!!! ничего себе побытия. Поздравляем вас со Свадьбой!!! Совет вам да Любовь и деток!
а больница, это все временные трудности, вместе через это пройдете и все будет хорошо!

У меня с Илюшкой максимум 35 был, а здесь аж 48 намерили.
Ramilla
КошМария
Поздравляю с бракосочетанием!
Чтоб меры с шейкой были эффективны.
Про ВМИ - мне на Киевской каждый раз ставили по узи ее, в Алмите снимали. Из-за преждевременного старения плаценты, которое было из-за повышенной свертываемости крови по факту. Но хоть тресни, надо было им ВМИ поставить и напугать. Вот у знакомой было многоводие, антибиотики помогли.
Утрожестан я до 26 недели употребляла.
Чтоб меры с шейкой были эффективны.
Про ВМИ - мне на Киевской каждый раз ставили по узи ее, в Алмите снимали. Из-за преждевременного старения плаценты, которое было из-за повышенной свертываемости крови по факту. Но хоть тресни, надо было им ВМИ поставить и напугать. Вот у знакомой было многоводие, антибиотики помогли.
Утрожестан я до 26 недели употребляла.
visna
guru
а где узи делали. что наставили столько диагнозов ?
кольцо отлично помогает при невынашивании. и конечно сейчас главное беречь себя.
кольцо отлично помогает при невынашивании. и конечно сейчас главное беречь себя.
Solnufko
veteran
А я позавчера так и подумала почему-то, что у тебя что-то произошло. Во-первых, поздравляю с событием-созданием новой семьи! Взаимопонимания, терпения и любви и на все года! Во-вторых, минусам пару швов наложат, кольцо поставят и Будешь дальше Счастливая ходить и наслаждаться своим положением:)
А что такое вси?
А по поводу себя я уже не переживаю, решила, что в следующий четверг схожу платно. .. а тут врач перестраховался просто:)
А что такое вси?
А по поводу себя я уже не переживаю, решила, что в следующий четверг схожу платно. .. а тут врач перестраховался просто:)
Solnufko
veteran
Мне утрожестан нельзя из-за надпочечников... Так что пьем пока дюфастон. ...
Рыбка77
member
Девочки...а где я могу о роддомах почитать? дело в том что мы приехали с другого города год назад, в своем городе врачи знакомые были, рожала платно(кесарево), а тут что как и где, понятия не имею, в консультации на учете состою в заельцовском районе, пришла по прописке, скорее всего кесарево будет ...поэтому не знаю как и где делать, по сайтам роддомов (2,и при городской) цены адекватные, в Авиценне смотрела на сайте цена впечатляет , могу позволить оплатить и там.. но мне хочется услышать отзывы есть смысл платить такие деньги, или за меньшие деньги мне в роддоме обычном все сделают...Уже мысли были где первый раз рожала уехать, чтоб родить...а потом врач обрадовал сказал что раньше прокесарят, по датам не знает еще и я не могу уехать намного заранее
АнфисаГлебовна
activist
Девочки, спасибо всем за поздравления!
УЗИ делала в репродуктивном здоровье, утром вышла слизь с кровью, поехала к врачу. Та посмотрела на кресле, ей шейка не понравилась, отправила сразу на УЗИ, а потом на экстренную госпитализацию. Тут все подтвердили. Но настрой оптимистичный. Больничка отличная, медперсонал все душки, палаты чистые, ремонт свежий, кормят хорошо. Претензий в общем нет. Лежу, отдыхаю.
УЗИ делала в репродуктивном здоровье, утром вышла слизь с кровью, поехала к врачу. Та посмотрела на кресле, ей шейка не понравилась, отправила сразу на УЗИ, а потом на экстренную госпитализацию. Тут все подтвердили. Но настрой оптимистичный. Больничка отличная, медперсонал все душки, палаты чистые, ремонт свежий, кормят хорошо. Претензий в общем нет. Лежу, отдыхаю.

АнфисаГлебовна
activist
ВМИ-внутриматочная инфекция.
Solnufko
veteran
Ох ты ж блин! Может, посмотрели не так? Ошиблись? Или в больнице все подтвердили?
АнфисаГлебовна
activist
Шейку подтвердили, а ВМИ даже не знаю как подтверждают, но антибиотик назначили.
Solnufko
veteran
Ну я не знаю. .. анализы, мазки. .. должно ж как-то подтверждаться... хотя врачам виднее:) это здорово, что настрой боевой и оптимистичный:)
Давай лежать вместе:) я дома:) все рано ничего делать нельзя. .а ты в больничке:) и будем друг друга поддерживать:)
Давай лежать вместе:) я дома:) все рано ничего делать нельзя. .а ты в больничке:) и будем друг друга поддерживать:)
АнфисаГлебовна
activist
Конечно давай))) я дома не сильно напрягалась, а тут вообще расслабон-не готовить, не убираться не надо. )))))
Почитай на сибмаме, там есть отзывы.
А у меня беременные сны продолжаются, какой только гадости не снилось, сегодня в сравнении с остальными позитив - что у меня двойня и рожать в июле, пошла с врачом в роддом договариваться )))
А у меня беременные сны продолжаются, какой только гадости не снилось, сегодня в сравнении с остальными позитив - что у меня двойня и рожать в июле, пошла с врачом в роддом договариваться )))
В дубль гисе посмотри список роддомов, на сибмаме о каждом отзывы, там же рассказы рожавших в роддомах города, там больше всего инф-ии, ещё фламп, но на сибмаме больше, конечно.
Solnufko
veteran
Я к вечеру одной штукой похвастаюсь:) пока даже самой нравится:) что редко бывает:)
Есть обзорные лекции по роддомам, в рождении для двоих..
Про авиценну скажу - стоит там рожать, если привыкли, чтобы все было лакшери. Там так.
Про авиценну скажу - стоит там рожать, если привыкли, чтобы все было лакшери. Там так.
АнфисаГлебовна
activist
А Авицена берет на роды, если беременность не у них велась? Я к ним за беременность пару раз пыталась попасть,на ответ один: "только если у нас стоите на учете." Считаю бред для частной клиники.
Ramilla
КошМария
Конечно, берет, у меня несколько знакомых там рожали. Но с 36 недель там наблюдались.
zagadka
veteran
Действительно, странно. Слышала, что берут и тех, кто не наблюдается, но без тяжелых патологий, у них ведь нет так называемой детской реанимации.
В общем, физиологически протекающие беременности берут, как и двойка.
В общем, физиологически протекающие беременности берут, как и двойка.
Хвастаюсь:) запоздалый подарок свекрови:)
visna
guru
там не берут по скорой на роды, а если заранее заключить договор, то можно и а авиценне- у меня так знакомая рожала.
Красивая подделка ))) Картина)))
Меня уже пугает эта доброта и забота))
Так как наша свекровь. так заботиться о нас, что говорит какое имя нам подойдет, причем на полном серьезе, в течении полугода доказывает, что наше имя категорически опасно для жизни ребенка. И в какой роддом мне идти знает. И ей все равно что они были закрыты, тот который тогда меня хотели положить - он был самый ужасный по ее словам ))))
Меня уже пугает эта доброта и забота))
Так как наша свекровь. так заботиться о нас, что говорит какое имя нам подойдет, причем на полном серьезе, в течении полугода доказывает, что наше имя категорически опасно для жизни ребенка. И в какой роддом мне идти знает. И ей все равно что они были закрыты, тот который тогда меня хотели положить - он был самый ужасный по ее словам ))))
Про имя муж мой сказал своей маме, чтоб сама рожала и так называла))) намек был понят.
А 6ка среди всех роддомов по отзывам действительно самый ужасный, сколько сибмаму или фламп не читала, хуже в среднем нет. И по рейтингу он был на последнем. Потому в чем-то она права была.
А 6ка среди всех роддомов по отзывам действительно самый ужасный, сколько сибмаму или фламп не читала, хуже в среднем нет. И по рейтингу он был на последнем. Потому в чем-то она права была.
Ха))) но хоть про имя не у одной у меня такая ситуация))))
Да я согласна насчет отзывов этих и прочего. Сама же читала, что мало кто хотел бы там родить... Она опиралась на данные вообще 20- 30 летней давности. Ее время.
А последние отзывы мне нравятся. Многие начинают не понимать, почему пишут плохие отзывы.
Да я согласна насчет отзывов этих и прочего. Сама же читала, что мало кто хотел бы там родить... Она опиралась на данные вообще 20- 30 летней давности. Ее время.
А последние отзывы мне нравятся. Многие начинают не понимать, почему пишут плохие отзывы.
Я последние тут читала как-то, все как обычно там, легкие роды - хороший отзыв. И на площадке разговаривала с женщиной, она с врачом рожала, все отлично. А соседку по палате как меня пинали, типа жди-жди-жди, как итог - ребенок зеленых вод нахлебался и напрямую в Мочище из 6ки уехали, 2 месяца там лежали. Там это СИСТЕМА. Без врача подобные роды без осложнений не примут. К сожалению, но это горькая правда.
Про имя только свекровь говорила, причем имя Марк
с нашей фамилией это как Эльвира Пупкина звучит. Муж быстро на место поставил.
Я, кстати, проснулась на расписных простынях сегодня. Сын черным фломастером изрисовал полдивана... и заснул, утомившись, спит еще
Про имя только свекровь говорила, причем имя Марк

Я, кстати, проснулась на расписных простынях сегодня. Сын черным фломастером изрисовал полдивана... и заснул, утомившись, спит еще