На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все поняла. Те что я ссылки дала там и там 54 шт. А про которые ты говоришь где 36 штук, написано что они для приучения к горшку. Мы их не заказывали еще.
Ира, бери Варю с собой в душ. И ей весело, что то новое и тебе возможность, мы так иногда делаем. А на кухне у меня ребёнок всегда пасется рядом, она уже научилась отклоняться от ящиков открываемых мною, пару раз прикоснулась к горячей духовке, теперь не лезет к стеклу. Наоборот не запрещай ей, пусть учится, через свои ошибки и шишки они познают все вокруг.
мы наоборот с мужем себя заставляем спать хоть в какой то одежде, что перед дочкой лишним не светить
я вообще против обнаженки перед родственниками (ну кроме мужа)) летом на даче все женщины чешут в баню вместе, мы с сестрой никогда не ходим, ну как то неприлично это, на бабушку, на мам смотреть
особенно бесило когда бежали посмотреть, как я дочь кормлю
выгоняла без сюси-пуси
я вообще против обнаженки перед родственниками (ну кроме мужа)) летом на даче все женщины чешут в баню вместе, мы с сестрой никогда не ходим, ну как то неприлично это, на бабушку, на мам смотреть
особенно бесило когда бежали посмотреть, как я дочь кормлю
выгоняла без сюси-пуси
RainbowOfMoon
guru
Девочки, СПАСИБО всем за поздравления!!! нас с Настей очень очень приятно
вчера был чудесный день, все получилось как я люблю
и с подружками наболтались, и Настя с деткой поиграла, была бодра и весела, бегала как шилопоп)))
ну а зывтра будет тяжелый, день, видимо, родственники едут все таки
надеюсь места хватит в доме.. и не разнесут ничего)))
пошла читать вас, наболтали за 2 дня)))
я все мечтаю о треньках у Иры, в эту субботу отгуляем, в след муж не отмажется уже
сбегу из дома 
вчера был чудесный день, все получилось как я люблю
и с подружками наболтались, и Настя с деткой поиграла, была бодра и весела, бегала как шилопоп))) ну а зывтра будет тяжелый, день, видимо, родственники едут все таки
надеюсь места хватит в доме.. и не разнесут ничего)))пошла читать вас, наболтали за 2 дня)))
я все мечтаю о треньках у Иры, в эту субботу отгуляем, в след муж не отмажется уже
сбегу из дома 
RainbowOfMoon
guru
Лена, могу тебе посоветовать психолога, она и с родителями работает и сдетьми, я как к спецу к ней не обращалась, обращались мои подруги и подруги подруг потом.. но я знаю ее лично, мировая тетка
брала не дорого..
брала не дорого..
RainbowOfMoon
guru
о, ятоже не люблю в баню с кем то ходить, кроме мужа... к родне иедем в Бердск, мне с не привычки дико было, у них правило - мужики с мужиками(парятся), дЭушки с девушками.. кароче я не мытая всегда оставалась, под разными предлогами 

Сейчас читают
Бижутерия и аксессуары (часть 2)
341756
1000
Летний дозор
162576
983
Наполнитель для кошачьего лотка!
240239
454
А че это вы делаете с посторонними мужчинами\женщинами?
)))
Наташа, вот прикол
повезло вам с машей, что речка попалась на пути))
Я сегодня тоже не спала, доча капризничала(( и соседи сверху не спали, охи-ахи 2! часа
один наш папа дрых)))
)))Наташа, вот прикол
повезло вам с машей, что речка попалась на пути))Я сегодня тоже не спала, доча капризничала(( и соседи сверху не спали, охи-ахи 2! часа
один наш папа дрых)))
rusalo4ka
veteran
Так родня поди теперь думает, что тебе есть что скрывать

Morozova, вроде трогательно написано, а меня передергивает на этой зацикленности на маминой жертвенности! Научили, научили, научили...Я так понимаю, что текст был написан не растворившейся в материнстве женщиной, а просто уставшей от дня сурка девушкой, которой захотелось напоминания, что вырванные волосы и затекшая спина - всё пройдет, всё образуется к лучшему.
А без детей, конечно, дурак дураком была и жизни не знала. ИМХО, но когда некогда поесть или помыться это не счастье, а печалька мамина![]()
Если в течение двух лет не иметь возможности помыться без дитячьих воплей "мама, где ты!!", то тут либо вконец впасть в печальку, либо смириться и попытаться найти хоть какую-то позитивную сторону =)
Куличик
veteran
тоже читаю книжку Платта, мне нравится
чеж она мне раньше не попалась) про еду нам актуально как раз
чеж она мне раньше не попалась) про еду нам актуально как раз
Kesha_20
veteran
Девочки, привет
Может у кого есть знакомые бабушки-целители для ребенка? Есть есть, напишите в ЛС пожалуйста, очень надо. А конкретно, говорят, что испуг, невроз
Может у кого есть знакомые бабушки-целители для ребенка? Есть есть, напишите в ЛС пожалуйста, очень надо. А конкретно, говорят, что испуг, невроз
Юля, у них там напряженка сейчас какая-то на работе. Проект завершают. Да мы в отпуске не были уже 4 (!!!) года. Просто копится-копится-копится бытавуха эта, а разрядки нет. Денег на отпуск у нас просто нет, даже на горящую путевку, даже на алтай.
Слышали песню Слепакова про море работы? Вот это прям про нас.
А я, кстати, не особо-то и устаю. Морально только если - от однообразия и соплей этих непрекращающихся. Из-за них и не сходишь особо никуда - ни в гости, ни погулять в город. Когда дети здоровы - совсем другая жизнь. Гости, танцы, магазины. И скучать-то некогда.
Показать спойлер
Еще стиралка, зараза, сломалась.
Показать спойлер
Слышали песню Слепакова про море работы? Вот это прям про нас.
А я, кстати, не особо-то и устаю. Морально только если - от однообразия и соплей этих непрекращающихся. Из-за них и не сходишь особо никуда - ни в гости, ни погулять в город. Когда дети здоровы - совсем другая жизнь. Гости, танцы, магазины. И скучать-то некогда.
Слава, у нас наоборот. Сначала был абсолютно адекватный отец, а потом вымотался просто человек. А как внести в жизнь "отдых" я пока не знаю. У нас он получается раздельный и какой-то дурацкий. Раз никто не успевает отдохнуть.
Nafty
guru
Спасибо, не пойду я к психологу. Все-таки думаю все дело в том, что отдыха нам не хватает. Буду думать в эту сторону. Хотя я уже давно думаю, и что-то ничего не придумывается. Машины нет у нас и денег. 

Держитесь! Детки подрастут, и все будет проще! И отпуски будут и свободное время только для себя!
Главное за суетой и сложностями, не забывайте радоваться текущему
Потому что такими маленькими детки уже не будут.
А когда дети подрастут, то немного отдалятся.. появятся свои секретики и все такое.. останется только вспоминать, как дети и шага не могли без нас ступить, так сильно мы им были нужны
Главное за суетой и сложностями, не забывайте радоваться текущему
Потому что такими маленькими детки уже не будут.
А когда дети подрастут, то немного отдалятся.. появятся свои секретики и все такое.. останется только вспоминать, как дети и шага не могли без нас ступить, так сильно мы им были нужны

Tancer
Сестра Декстера
Вознюк вроде там уже не работает, нам так сказали в регистратуре..Мы тоже к Гарику ходили.Вылечил нам наш дерматит слава богу на мошонке..Но про мыло и прчие штуки для ванн тоже говорил что зло.
у вас Соня наверно не рано спать ложится, вечером поваляться-пообниматься вдвоем с мужем нет возможности? нас эти 2-3 часа спасают. а по субботам с гостями на кухне негромко сидим)
а в отпуск вам надо вдвоем ехать, куда детев девать?:)..Мы вот ездили всей семьей-ох простит меня небо-умотали они меня, Федя еще больше Макса если честно
..Я уже и забыла что в отпуске то была....Сейчас вот в декабре в Москву летим, с Максом вдвоем, Федьку тут оставляю..опять же мне никакого отпуска и отдыха с этим маленьким чудиком..Благо что хоть к крестной летим, она с ним будет возится:)..
..Я уже и забыла что в отпуске то была....Сейчас вот в декабре в Москву летим, с Максом вдвоем, Федьку тут оставляю..опять же мне никакого отпуска и отдыха с этим маленьким чудиком..Благо что хоть к крестной летим, она с ним будет возится:)..Витя Юлю всегда шпынял при каждом удобном случае. А с года она научилась давать ему сдачи. Точнее, я её научила
Обычно начинается с того, что Юля не выполняет его требования: не идёт куда он хочет, не даёт игрушку, ломает его постройки и т.д., он психует и начинается... Витя ещё хитрый жук, если ему в игре нужен все таки партнёр, то он быстренько успокаивает Юлю поцелуем и они продолжают играть.
Обычно начинается с того, что Юля не выполняет его требования: не идёт куда он хочет, не даёт игрушку, ломает его постройки и т.д., он психует и начинается... Витя ещё хитрый жук, если ему в игре нужен все таки партнёр, то он быстренько успокаивает Юлю поцелуем и они продолжают играть.
Как я тебя понимаю
Мы тоже 4 года в отпуске не были не считая "отдыха" на Алтае, когда юле было три месяца. Муж всю неделю что там были работал с утра до вечера, а я как цыганка с двумя детьми носилась. И дорога туда и обратно просто ад. Юля орала, Витя блевал.
Я после этого блин отпуска месяца два отойти не могла.
Мы тоже 4 года в отпуске не были не считая "отдыха" на Алтае, когда юле было три месяца. Муж всю неделю что там были работал с утра до вечера, а я как цыганка с двумя детьми носилась. И дорога туда и обратно просто ад. Юля орала, Витя блевал.
Я после этого блин отпуска месяца два отойти не могла.
Соня спать в 22-00 ложится в среднем. Я уже сама чуть не сплю в это время. А встает в 7-00.
Я не про такой отдых говорю, а чтоб вдвоем куда-нибудь сходить.
Я не про такой отдых говорю, а чтоб вдвоем куда-нибудь сходить.
Virupomaly
veteran
Возможно,я в регистратуре не спрашивала. Ориентировалась по табличке на двери кабинета номер 5. Там Вознюк числится еще
Если не секрет,какую мазилку выписывали против дерматита и в каком возрасте?
Если не секрет,какую мазилку выписывали против дерматита и в каком возрасте?
Virupomaly
veteran
Девочки,сорри,что не в тему
Показать спойлер
Может у кого нибудь есть знакомый риэлтор,который недорого берет или лично кто сдает квартиру или дом с газовым отоплением в районе ксм-академ-нижняя ельцовка. Буду очччень благодарна за любые контакты. Ищем для себя (муж -жена-доченька 5 мес)
Показать спойлер
_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Годовасиков с прошедшими днями рождениями
Смотрю в субботу группа набирается на тренировку!Ура!
Ира, я буду обязательно!
Поною немного - у меня Даня прям *акашка стал в последние дни. Утром в сад собирается с крокодиловыми слезами, причем видно , что ревет специально, выдавливает из себя. Водит его муж, начинаю двери за ними закрывать, он мне так старательно в глаза заглядывает и нудит:Мамааааааа. И дома по любому поводу -гундит и гундит. Я уже вешаюсь потихоньку.
А вчера вобще заявил: Я тебя мама порежу на кусочки и съем, потому что ты мне не нужна. И буду только с папой жить.
А еще на любое мое высказывание из серии: не бей, мне больно, давай одеваться, чтоб не опоздать, надо молоко погреть, а то от холодного горло заболит и т.д, он отвечает: Ну и пусть. И никакие доводы не канают.
Вот что это?Кризис 3-х лет?я прям не знаю
Годовасиков с прошедшими днями рождениями
Смотрю в субботу группа набирается на тренировку!Ура!
Ира, я буду обязательно!
Поною немного - у меня Даня прям *акашка стал в последние дни. Утром в сад собирается с крокодиловыми слезами, причем видно , что ревет специально, выдавливает из себя. Водит его муж, начинаю двери за ними закрывать, он мне так старательно в глаза заглядывает и нудит:Мамааааааа. И дома по любому поводу -гундит и гундит. Я уже вешаюсь потихоньку.
А вчера вобще заявил: Я тебя мама порежу на кусочки и съем, потому что ты мне не нужна. И буду только с папой жить.
А еще на любое мое высказывание из серии: не бей, мне больно, давай одеваться, чтоб не опоздать, надо молоко погреть, а то от холодного горло заболит и т.д, он отвечает: Ну и пусть. И никакие доводы не канают.
Вот что это?Кризис 3-х лет?я прям не знаю

IrishSummer
guru
Кризис, кризис) у нас тоже самое) только съесть не обещал - он ко мне вообще чувств особо не показывает, даже есть меня не хочет)))
Aleno4ka2008
veteran
Да, это кризис. Когда без гундит, сажусь рядом, глядя в глаза и проговариваю, я понимаю тебя, ты расстроен и тд. Чаще срабатывает. Если нет, то выхожу в другую комнату, кухню со словами успокоиться придешь. На самом деле, надо быть очень последовательной в этот период и спокойной, иначе начнёт веревки вить.
Меня иногда хочет на помойку выбросить,чтобы меня увез мусоровоз. Я никак не реагирую, спокойно говорю тогда меня не будет, папа утром пойдёт на работу, а он в сад или к бабе с дедой. Он губу отвести и обниматься лезет. Прощения просит.
Меня иногда хочет на помойку выбросить,чтобы меня увез мусоровоз. Я никак не реагирую, спокойно говорю тогда меня не будет, папа утром пойдёт на работу, а он в сад или к бабе с дедой. Он губу отвести и обниматься лезет. Прощения просит.
катюнька
guru
Н съесть-это тоже круто)))
А кризис 3-х лет начинается в 2, а заканчивается в 4? Или как сказала моя подруга, а мужчин с рождения и до старости кризис?
А кризис 3-х лет начинается в 2, а заканчивается в 4? Или как сказала моя подруга, а мужчин с рождения и до старости кризис?

У нас говорит-не люблю(ударение на первый слог) маму. Или Котя обиделся, уходи мама. Меня почему-то это забавляет)))
А мой говорит: никогда не буду трогать маму. И мне в такие моменты его жалко-жалко. Потому что для него гладить меня - это прям очень важно.
Sweet_strawberry
guru
Девочки, про подгузники. Я заказываю сейчас через группу вконтакте там муни дисней по 800 рублей, но нужно заказывать от 5 штук, чтобы домой привезли бесплатно.
ole2190
veteran
Девочки, про подгузники. Я заказываю сейчас через группу вконтакте там муни дисней по 800 рублей, но нужно заказывать от 5 штук, чтобы домой привезли бесплатно.Аня,можно ссылочку

Virupomaly
veteran
Анют,и в меня кинь ссылочкой пожалуйста 

Куличик
veteran
я уже минуточки считаю, иду сегодня в бар с сестрой

Очень рада за тебя, я вчера с подружкой по магазинами ходила и в кино. Папа даже не бухтел, что на весь день ушла, прям удивил меня)
_Маргаритка_
veteran
Ира, спасибо, успокоила
Будем считать, что данная фраза высшее проявление любви
Так то он у меня любяшка-обнимашка. Постоянно с ним обжимаемся, говорит, что любит и скучает. Массаж мне делает
Говорит, что защищать меня всегда будет.
Но вот в последнее время прям сложно мне с ним стало.
Ален, я тоже стараюсь ему объяснять, если не помогает, то делаю как ты. Мне очень книжка Гиппенрейтер помогла в этом плане. И если раньше я о своих чувствах/переживаниях не говорила, то теперь стараюсь это делать, чтоб понимал, что мама не робот и не приставлена все его хотелки обеспечивать.
А вобще иногда мне кажется, я излишне лояльная. Даня сам периодически говорит: Мам поставь меня в угол, а. Или: Можно мне разок по попе?
Катя, я думала кризис прошел у нас. Но видимо он с 2-х до 4-х лет. Хотя про постоянный кризис у мужчин я уже тоже давно задумалась
Будем считать, что данная фраза высшее проявление любви
Так то он у меня любяшка-обнимашка. Постоянно с ним обжимаемся, говорит, что любит и скучает. Массаж мне делает
Говорит, что защищать меня всегда будет. Но вот в последнее время прям сложно мне с ним стало.
Ален, я тоже стараюсь ему объяснять, если не помогает, то делаю как ты. Мне очень книжка Гиппенрейтер помогла в этом плане. И если раньше я о своих чувствах/переживаниях не говорила, то теперь стараюсь это делать, чтоб понимал, что мама не робот и не приставлена все его хотелки обеспечивать.
А вобще иногда мне кажется, я излишне лояльная. Даня сам периодически говорит: Мам поставь меня в угол, а. Или: Можно мне разок по попе?
Катя, я думала кризис прошел у нас. Но видимо он с 2-х до 4-х лет. Хотя про постоянный кризис у мужчин я уже тоже давно задумалась
IrishSummer
guru
Ира, спасибо, успокоилаПожалуйста))) У нас только принимаются мои объятия и поцелуи, и то не всегда - часто мне отказывает. Хотя сейчас стал перед дневным сном обнимать меня и целовать, но дозированно)))) И любить он меня не любит, только папочка у него любименький, и сын он только папин.Будем считать, что данная фраза высшее проявление любви
Так то он у меня любяшка-обнимашка. Постоянно с ним обжимаемся, говорит, что любит и скучает. Массаж мне делаетГоворит, что защищать меня всегда будет.
Типа тоже пожаловалась. Чтоб в тренде быть))))))
Ugadanka
guru
И мне можно ссылку на группу в лс?

Tancer
Сестра Декстера
Нам 3..фукорцин на трещинки(у нас были подписюном) и тТридерм.. Все один раз в день на ночь, Тридерм прям совсем чуть чуть на пальцах растирала и наносила.. За 5 дней как не бывало, если учесть что до этого 2 месяца не могли свести.
катюнька
guru
У нас Костя защищает Мишу от мамы! Я что-нибудь делаю с Мишей, а он при этом заплакал, то Костя на меня ругается-не обижай Мису, он мой бат! Может даже кулаки вперед выставить. Ну я так понимаю, что это с умыслом, что типа только он может Мишу обижать!
Света ржу ни магу с твоего рассказа про алтай
Видите себя прилично!!!
А мы в воскресенье встречаемся с подружками)))гуливаним и планируем на танцульки

А мы в воскресенье встречаемся с подружками)))гуливаним и планируем на танцульки

Написала тебе по новой, случайно скопировала не ту ссылку )))