На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лена, там все в 30 недель будут, так что не торопись. Я про Рождение для двоих.
Про фотографов - знаю, что на СМ собираются на ФС вскладчину. Там тема есть даже. Я пока думаю, что со знакомой девочкой-фотографом друг друга пофотаем, у нее срок на месяц больше, будет экономия
Про фотографов - знаю, что на СМ собираются на ФС вскладчину. Там тема есть даже. Я пока думаю, что со знакомой девочкой-фотографом друг друга пофотаем, у нее срок на месяц больше, будет экономия

МАш, какая будет-все ваши!:-) есть в кого
гены не уберешь, мне кажется порой, что мой будет в мужа спокойной и ничего кроме тити просить не будет
и попы вытереть:)

Не, я своим не доверила бы. Сыну то костюм со стразами, то розовую кофту притаскивала. И китайские штаны. Про коляску - считает, что идеал за 5 тысяч купить можно и так далее. Мы все сами покупали и заранее. Коляску на 23 неделях купила.
Сейчас вот первый конверт, но финансы ограничены, новый год на носу, дадут декретные - начну.
Сейчас вот первый конверт, но финансы ограничены, новый год на носу, дадут декретные - начну.
Сыну то костюм со стразами, то розовую кофту притаскивала.бабушка уже тогда как в воду глядела и предвидела у вас дочу ,и что бы вещи от первого ей достались

Я некоторые вещи возвращала. Наверно, я сноб по этой части, но совсем страшное на сына не надену. Некоторые вещи транзитом на дачу отправились, т.к. я их даже дома не хочу надевать.
Что показательно - раскрыла перед Илюшкой конверт для ляльки, так он ему атегорически не понравился
уже разбирается, что девочковое. А тут костюм со стразами...
Что показательно - раскрыла перед Илюшкой конверт для ляльки, так он ему атегорически не понравился

Бабушка сейчас была уверена, что второй мальчик. Ей на работе нагадали, а там не ошибаются 

Это что за экстрасенсы у нас на форуме засели?!;-) Наша Оленька родилась 25.10, 3840 гр, 53 см, наш папа был рядом, теперь он наш герой (я тут громче всех кричала, что за изврашенки тащат мужей в роддом?! Но это СУПЕР-ПУПЕР). Рассказ позже, пока ни секунды покоя))))
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
274360
1000
Топик для ночного флуда.
326358
2503
Дозор. Самый обычный, дневной!
187874
1001
Марина, сейчас пытаюсь ходячее ходуном пузо заснять, а на телефоне не видно, хотя так видно прям, причем на 5 см выше пупка боевые действия.
Днем лялька не так активна, а то бы свою профкамеру взяла...
Днем лялька не так активна, а то бы свою профкамеру взяла...
АнфисаГлебовна
activist
Девочки привет!
Аня поздравляю, здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!
Тему затронули мимимишную... у меня сынок вчера вечером разбуянился (перед этим два дня тоже, кстати, спал почти все время), так я первый раз увидела по животу снаружи. Прям такие "шишечки" выскакивали. Потом они с папкой с полчаса "общались".
Папка наш довольный-довольный!
Да и у меня впечатлений больше, чем от первых шевелюшек. 

Аня поздравляю, здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка!

Тему затронули мимимишную... у меня сынок вчера вечером разбуянился (перед этим два дня тоже, кстати, спал почти все время), так я первый раз увидела по животу снаружи. Прям такие "шишечки" выскакивали. Потом они с папкой с полчаса "общались".

тут и к гадалке не ходи , догадаемся
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М с Оленькой!!!
и папе 

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М с Оленькой!!!

все таки мужнина помощь нужна на родах?
Показать спойлер
Мы с коллегой на бесплатную лекцию в рождение для двоих в воскресенье идем
Показать спойлер
я ходила на нее. Если псле лекции оставить предоплату (любую сумму), то потом занятия будут по льготной цене.
Я не отавила тогда, а сейчас надумала сходить на отдельные занятия.
Поздравляем
ждем ждем подробности))

Мне беременная знакомая тоже говорит - вещи надарят, зачем самой покупать.. А я как представлю, что могут "надарить"
я себе то вещи очень тщательно всегда выбираю, а сыну то и подавно. Да и какое это удовольствие - подбирать гардероб своему малышу, разве можно себя этого лишать.
А к нам свековь со свекром прям на выписку собираются приехать (из далека они у нас). Говорит вы все выбирайте, но не покупайте, а мы приедем и купим. Вот как бы их отговорить от этой затеи. Муж то причем тоже понимет, что не вариант гостей принимать прям с роддома.

А к нам свековь со свекром прям на выписку собираются приехать (из далека они у нас). Говорит вы все выбирайте, но не покупайте, а мы приедем и купим. Вот как бы их отговорить от этой затеи. Муж то причем тоже понимет, что не вариант гостей принимать прям с роддома.
Мне с сыном вещей никаких на рождение не дарили. Вообще. Потом стали периодически что-то дарить, но это либо уже малое , либо качества "лишь бы что купить"... В общем, я не стала бы надеяться. Хотя моей коллеге брендовых вещей мешок привезли, но опять же она жалуется - дочке домашняя одежда нужна, а там платья кружевные и джинсы на полугодовасика.
Про гостей согласна - моя мама взяла отпуск, чтобы мне помогать, но я ее на дачу отправила. В этот момент хотелось быть своей семьей. Сейчас помощь неизбежна, но я понимаю, что с сыном гулять надо, ему покушать приготовить, так что будет, чем их занять.
С коляской и кроваткой - то же самое. У всех слишком разные понятия о прекрасном)) Мне бы мои трансформер купили за 4500 и радовались как дети. А я лучше себе бы европейку удобную купила 2 в 1. Вот на кроватку, как поняла, не стоит тратиться. У нас дорогая, но жутко неудобная.
Про гостей согласна - моя мама взяла отпуск, чтобы мне помогать, но я ее на дачу отправила. В этот момент хотелось быть своей семьей. Сейчас помощь неизбежна, но я понимаю, что с сыном гулять надо, ему покушать приготовить, так что будет, чем их занять.
С коляской и кроваткой - то же самое. У всех слишком разные понятия о прекрасном)) Мне бы мои трансформер купили за 4500 и радовались как дети. А я лучше себе бы европейку удобную купила 2 в 1. Вот на кроватку, как поняла, не стоит тратиться. У нас дорогая, но жутко неудобная.
Я на какие-то подаренные вещи даже не рассчитываю, все сама буду планировать;) у нас все дети уже подростки, еслиесть малыши, и подарят, то хорошо;) но все таки больше что сама захочу, то и куплю;) да и мужу потом ездить покупать, стирать гладить, тоже некогда будет;)
ну если уж хочется кому-то что-то подарить, то добро пожаловать в next и mothercare.. лучше уж меньше да лучше)
А крупногабарит типа коляски, кроватки - это вообще слишком индивидуально, чтобы полагаться на чей-то выбор.
А крупногабарит типа коляски, кроватки - это вообще слишком индивидуально, чтобы полагаться на чей-то выбор.
Про гостей.. я считаю, что после роддома недели 2 - вообще никого-никого не надо.
Это только наше время: муж, я и малыш. Нам самим сперва познакомиться надо, пообщаться, быт наладить.. Насладиться этим сугубо интимным моментом. Это как влюбленность, как начало близких отношений, когда хочется закрыться, обняться и быть только вдвоем, круглосуточно.. только теперь не вдвоем, а втроем.
А помошники с советами пусть ближе к месяцу подтягиваются, когда все наладится и самим будет понятно, какие советы слушать а на какие просто мило улыбаться..)
Это только наше время: муж, я и малыш. Нам самим сперва познакомиться надо, пообщаться, быт наладить.. Насладиться этим сугубо интимным моментом. Это как влюбленность, как начало близких отношений, когда хочется закрыться, обняться и быть только вдвоем, круглосуточно.. только теперь не вдвоем, а втроем.
А помошники с советами пусть ближе к месяцу подтягиваются, когда все наладится и самим будет понятно, какие советы слушать а на какие просто мило улыбаться..)
Куличик
veteran
девочки, вы не парьтесь так с одежкой)) возьмите 2-4 слипиков, 2-4 штанишек и распашенок (ничего страшного, что они задираются - в этом можно дома тусить, и ребенок все таки срыгивает, проще сменить один верх, чем всё), потом посмотрите, что вам удобнее, да в том же нексте дозакажете) смотрите попроще на это)) лично нам очень много надо было антицарапок и слюнявчиков, такое барахло можно даже в ленте или ашане прихватить, потом выкинуть
вот про большое мягкое полотенце для ребенка я не вспомнила, благо подарили
вот про большое мягкое полотенце для ребенка я не вспомнила, благо подарили
Ага, они таких слов не знают, считают, что в распашонке китайской нормально ребенку будет. Потому и говорила, что не надо ничего.
Согласна про количество вещей. А вот ни одних царапок мы не использовали, в роддоме малые были, отдала соседке, потом не покупала. И слюнявчики так новые остались, которые без клеенки. Вместо полотенца пользовались пеленкой.
Кстати в нексте слипики до 6 месяцев с заворотами на ручках, завернул - и ребенок себя не царапает.
Моя Даша любила в глазки себе пальцами тыкать
эти слипы для меня прям спасение было!
На счет вещей- если хотите умаслить свою душеньку (ну понимаю я вас, мне тоже все хотелось скупить для своей детки , да побооольше
), то берите на вырост лучше.
Моя Даша любила в глазки себе пальцами тыкать

На счет вещей- если хотите умаслить свою душеньку (ну понимаю я вас, мне тоже все хотелось скупить для своей детки , да побооольше

Как я. В свой приступ шопоголизма, когда Илюшке 3 месяца было, я покупала вплоть до 98 размера
до сих пор не сносили, поди на годик еще хватит)))

Ну ты уж прям до 98
не, я до 74 накупилась, правда как-то на 3летку лосины с майкой хапнула где-то, вчера достала - большооооой 

74 мы в 7 месяцев носили. Неинтересно. Вот на 86 размере на год зависли, сейчас больше 92.
Я штанишки заказывала, размер 2-3 года, но по длине там ростовка далеко за 100. Даже орг удивилась)))
Я штанишки заказывала, размер 2-3 года, но по длине там ростовка далеко за 100. Даже орг удивилась)))
Ramilla
КошМария
У меня кошка на животе подпрыгивает ))) с сыном также было, чувствует она движение в отличие от мужа.
Virupomaly
veteran
С рождением доченьки! Оленька-красивое имя и редкое по нынешним меркам!;)
Эвдемония
guru
только мое мнение: для большинства родителей рождение внука это как второе рождение их собственного ребенка. Это счастье и праздник, как и для нас. Я бы не смогла их лишить радости увидеть малыша в числе первых! Может конечно дело еще и в отношениях в семье. Моя мама приезжала на выписку дочи, и родители мужа, для меня это было крайне важно, чтобы в такой день все близкие были рядом и разделили с нами счастье наше. Если бы кто то из них не приехал я бы жутко обиделась, для меня это признак равнодушия. А вот с сыном моя мама приехать не смогла, она живет очень далеко, мне было ужасно обидно, но так сложились звезды. Зато свекры наготовили еды, привезли в роддом кучу шаров, запускали в небо, свекровь первая помыла малыша, как то это традиция у нас, и все очень позитивно было:-) Вобщем через несколько часов все разошлись и все, наслаждались мы уже одни:)
и по гостям с 2х недель ходили, и все хорошо, тьфу,тьфу,тьфу. Короче, видимо со вторым ребенком заморочек меньше, потому что суеты и так много:)
и по гостям с 2х недель ходили, и все хорошо, тьфу,тьфу,тьфу. Короче, видимо со вторым ребенком заморочек меньше, потому что суеты и так много:)
хорошо, когда после родов все проблем проходит:-) Мне вот тоже кажется, что после рождения я захочу побыть сама с ребенком и мужем и что бы была тишина, а не суета. Мои родители меня даже не спрашивают, сказали, что как захотим, так приедем, тебя не спросим
для них это просто повод рождения внука, отметить его тут с родственниками, который в новосиб переехали жить и все:-) про воспитание и помощь тут речи не идет, ты мать-ты сама и воспитывай, и еще начнут учить жизни, меня это лично будет раздражить:-)) вот как оклемаемся месяцем в 3,так пусть приезжают:-) а вторые родители все любят приезжать , когда ребенок еще совсем молочный:)) это по опыту племянников говорю и начинают матери, вот как она с роддома вышла, "втирать", что бы ребенка с 1-го месяца жизни приучала к ответсвенности
а именно будила его в одно и то е время утром, что бы в садик потом вставал без проблем. Ну это я вообще бредом считаю:-) тут не известно еще когда в садик попадаешь , да и к чему так рано приучать к ответсвенности? вообще не понимаю.. бабушка эта вся на серьезе , никогда не посмеяться с ней, сплошной пессимизм и ответственность по сей день:)))))
С ВЫХОДНЫМИ НАС ВСЕХ!!!

С ВЫХОДНЫМИ НАС ВСЕХ!!!

АнфисаГлебовна
activist
Тут каждому свое конечно, кому-то нужны помощники, кому-то они только мешают и раздражают. У нас на выписку планируется присутствие не только дедушек и бабушек, но и еще друзья близкие. Но в нашем кругу так принято и я даже не представляю, как может быть по-другому.
Опять же мне бабушки советы давать вряд ли будут, моя мама не любитель раздавать советы, а свекровушка сама меня боится и лишний раз не полезет.
А к советам подруги я чаще прислушиваюсь, т.к. мне очень близок ее взгляд по отношению к детям, да и свежо у нее все в памяти, младшему пузырьку еще и года нет. В общем я сторонница тех, кому не мешают третьи лица в столь интимный момент. 
Пы.сы: не зарекаюсь, что все может измениться, но а сегодня мое мнение такое...

Пы.сы: не зарекаюсь, что все может измениться, но а сегодня мое мнение такое...
Кукуся
guru
я тоже на сегодня больше с подругами общаюсь, у кого уже есть дети:-)
моя мама так удивлена была слову спилили -а что это такое? купи говорит распашонок, да ползунков)) я ей про бодики и спилили говорю, а она меня не понимает о чем речь
вот потому еще и хочу сама все приготовить)))
моя мама так удивлена была слову спилили -а что это такое? купи говорит распашонок, да ползунков)) я ей про бодики и спилили говорю, а она меня не понимает о чем речь

Куличик
veteran
вы решайте, как удобнее вам и мужу, без оглядок что обидится неприглашенная "бабаманя" я сильно волновалась и решила что вообще никого не хочу на выписку, скорей ребенка взять и бежать, бежать в машину)) собственно так и вышло, из роддома мы сразу легли в больницу лежать, и выписки совсем никакой не было(
как то мне попалось видео выписки, и теперь мне тоже хочется, с цыганами и медведем
как то мне попалось видео выписки, и теперь мне тоже хочется, с цыганами и медведем

ну наши родители на выписку и не приедут:-)) но позовем друзей, они уже готовятся:))) шары и пр
одни друг живет прям возле род дома, грех не выйти из квартиры 

Маш, как у тебя состояние кожи? я витамины пью с переменным успехом, но заметила, что с этой недели кожа стала более гладкой, нежной - ну пузике, на плечах и щеках:-) хотя 2 недели назад была на щеках, как корочкой с красноватыми прыщиками
думаю что всех витамин подряд

У меня с кожей ничего особенного не происходило, только стала более сухой, хотя обычно довольно жирная, пью витамины, ем масло, смазываю кремом. Один вот прыщ соскочил и все. С Илюшкой также было все ровно. Просто знаю, что у многих все лицо и тело в прыщах в беременность.
Про выписку - мне все равно, сколько будет человек. Важнее, что потом дома не должно быть суеты. Если родственники собираются приехать на выписку и жить в той же квартире, то я бы сильно была против. Если где в другом месте - пожалуйста. Не представляю, как в типовой квартире целый табор будет жить. Хотя мои все местные, на рождение сына отправила своих на дачу, зато долбежка по поводу кормления, режима, кипячения воды и памперсов была по телефону. То есть положил трубку и делаешь так, как тебе надо. А были бы рядом - проверяли бы исполнение. Моя мама крутые финты выкидывать умеет, когда что-то не по ее. В обычной жизни противостою, но не с первым новорожденным ребенком на руках.
Сейчас вот будет не дачный сезон, морально готовлюсь. Ну, и теперь уже второй будет, знаю многое, тем более буду делать, как привыкла. К примеру, к черту пеленки, будем пользоваться памперсами и пусть попробуют выступать))
Про выписку - мне все равно, сколько будет человек. Важнее, что потом дома не должно быть суеты. Если родственники собираются приехать на выписку и жить в той же квартире, то я бы сильно была против. Если где в другом месте - пожалуйста. Не представляю, как в типовой квартире целый табор будет жить. Хотя мои все местные, на рождение сына отправила своих на дачу, зато долбежка по поводу кормления, режима, кипячения воды и памперсов была по телефону. То есть положил трубку и делаешь так, как тебе надо. А были бы рядом - проверяли бы исполнение. Моя мама крутые финты выкидывать умеет, когда что-то не по ее. В обычной жизни противостою, но не с первым новорожденным ребенком на руках.
Сейчас вот будет не дачный сезон, морально готовлюсь. Ну, и теперь уже второй будет, знаю многое, тем более буду делать, как привыкла. К примеру, к черту пеленки, будем пользоваться памперсами и пусть попробуют выступать))
Ключевой момент в вашем рассказе " Вобщем через несколько часов все разошлись"))
А когда разойтись некуда..Нашим 2ое суток до нас добираться
А когда разойтись некуда..Нашим 2ое суток до нас добираться

А вот на счет выписки, я как раз не против, чтобы все собрались.. И друзья
в том числе.. Но потом чтоб все по домам)
в том числе.. Но потом чтоб все по домам)
домой однозначно нет, я даже личико не хочу показывать малыша при выписке:-) но на деле посмотрим, как будет
пусть лучше гулевасят сразу после родов:) у них 4 дня будет для этого
хотя мой муж особо не пьет:))))

памперсы однозначно!
на первое время вообще самые самые дорогие, нежные, что бы кожа ребенка привыкала к тряпочкам и одежкам. С памперсами девиз - спокойная мама-спокойный малыш
хорошее дело придумали к этому времени! в мое время были тряпочки, марлечки!

АнфисаГлебовна
activist
О, тут на днях был проведен "научный" эксперимент и на деле оказалось, что дорогие подкузы не есть самые хорошие.
Я для себя теперь с маркой определилась. 

Я для себя вижу только Муни Дисней, для меня они самые лучшие. Сыну тоже их покупаем. И маленькой тоже собираемся, просто уже не будем эксперименты ставить.
С сыном я 3 месяца непонятно ради чего мучилась с пеленками.
С сыном я 3 месяца непонятно ради чего мучилась с пеленками.
Ramilla
КошМария
Я самые ддорогие Памперс пробовала. Ужас. Японские однозначно любые лучше.
АнфисаГлебовна
activist
marizzza
experienced
Ну и кто победитель?)) .. на правах ракламы(с)
АнфисаГлебовна
activist
Для инфы, в каждом подкузе по 100мл воды, на фото итог первой минуты, спустя 3 мин. результат тот же. 

АнфисаГлебовна
activist
Это, наверное, за рекламу и примут.
Скажу, что верхний левый - памперс премиум, а верхний правый японец.
Пы.сы: вот чем только не занимаются две мамашки (одна будущая, другая настоящая) сидя дома.

Пы.сы: вот чем только не занимаются две мамашки (одна будущая, другая настоящая) сидя дома.

Ramilla
КошМария
Мои эксперименты были с живым ребенком. Там больше критериев ))) не только количество жидкости, но и качество материала, мягкость, наличие раздражения, запах, что неприемлемо для малыша. Некоторые увеличиваются от одного раза сильно, некоторые становятся ледяными.
Короче, это не воду лить ))) у меня памперсы любые не протекали, пока по размеру подходили. Начали течь - на размер больше.
Короче, это не воду лить ))) у меня памперсы любые не протекали, пока по размеру подходили. Начали течь - на размер больше.
Ramilla
КошМария
Премиум дико воняют, когда ребенок пописает. Нам подарили, я до конца не использовала упаковку, отдала. Это ужас. Вдруг аллергия или что, что за ерунду они пихают туда? Ну, и в Муни ребенок 2 часа, допустим, был, в этих от одного пописа было ощущение, что весь день не снимали. Не навязываю, но на практике все по-другому.