помню муж меня привез со схватками ночью, а я вся такая неопытная, медсестра из приемного еще спрашивает - что у вас случилось?
ну да, я чаёк приехала попить к ним в ночи)
пробка отошла за сутки до родов, правда она маленькая совсем оказалась. и срок у меня уже серьезный был

пробка отошла за сутки до родов, правда она маленькая совсем оказалась. и срок у меня уже серьезный был
Не,ну так то логичный вопрос в роддоме -что случилось)))может ночью прокатиться до роддома просто так захотелось с мужем тем более,от нечего делать
У меня пробка уже третий день отходит... прочитала,что схватки могут в эти же сутки начаться,а можно еще в течение 2х недель ходить.
В областную вчера меня не взяли,дали до понедельника мне еще время. Сказали,что я еще не перехаживаю. Завтра придется в жк идти,наверное,там меня будут очень рады видеть
они там уже не знают как от меня избавиться)))

У меня пробка уже третий день отходит... прочитала,что схватки могут в эти же сутки начаться,а можно еще в течение 2х недель ходить.
В областную вчера меня не взяли,дали до понедельника мне еще время. Сказали,что я еще не перехаживаю. Завтра придется в жк идти,наверное,там меня будут очень рады видеть

Рыбка77
member
И мы идем в горку рожать через три недели на кесарево, я тоже сервисные хочу ( в плане чтоб палата отдельная была после операции),пойду на следующей неделе к ним договариваться, если еще не поздно....а в какие часы там прием искала не нашла(
morozova
activist
Я тоже рожала в роддоме горбольницы год назад, 20 декабря. Тоже накануне мойки кстати
8го января его на мойку тогда закрыли, кажется. Детская реанимация там очень хорошая (отдельно от детского отделения, на первом этаже). И медперсонал в дет.реанимации - волшебники 
Я со своим резус-конфликтом попробовала сначала на сервис в 25 мсч, но Левицкая мне вежливо отказала. Сказала, что если с ребенком что-то не так будет, его всё равно в горбольницу повезут.
И пусть вас не пугает, что в горбольнице большой процент кесаренных, там и очень много мамочек с проблемами поступает, ведь почти любой узкий специалист там неподалеку!

Я со своим резус-конфликтом попробовала сначала на сервис в 25 мсч, но Левицкая мне вежливо отказала. Сказала, что если с ребенком что-то не так будет, его всё равно в горбольницу повезут.
И пусть вас не пугает, что в горбольнице большой процент кесаренных, там и очень много мамочек с проблемами поступает, ведь почти любой узкий специалист там неподалеку!
Ну да нас кесарить собираются в 38 недель... ребенок недоношенный будет как бы ....или уже нормальный я не понимаю ...просто мне на узи сказали мелкий очень 2кг на 24 неделе был , 35 недель сейчас, а мы то попой вниз-то головой вниз, каждый 2 дня меняет положение-хотя я думала что уже тесно крутится
АнфисаГлебовна
activist
мне на узи сказали мелкий очень 2кг на 24 неделе былМелкий?

Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
903212
904
Круг Сансары
117496
173
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
231671
1000
АнфисаГлебовна
activist
Девочки, как у вас сегодня ведут себя пузожители? Мой дрыхнет весь день, я уже волноваться начала, пришлось будить. А он перевернулся, поикал и дальше спит.
Пы.сы: врач сказала начинать считать потихоньку шевелюшки, так я теперь и подгоняюсь периодически.

Пы.сы: врач сказала начинать считать потихоньку шевелюшки, так я теперь и подгоняюсь периодически.

Мне доктор сказал, что 38-42 недели - это физиологически нормальная протекающая беременность, т.е. на 38 неделе ребенок считается абсолютно доношенным.
На см часы приема были, кажется. Или можно в позвонить в рд и уточнить по сервису.
Но как я поняла сервисные послеродовые палаты нельзя забронировать, т.е. если она будет свободна, то вам ее предложат, а если нет, то нет:( все по факту. ....
Но как я поняла сервисные послеродовые палаты нельзя забронировать, т.е. если она будет свободна, то вам ее предложат, а если нет, то нет:( все по факту. ....
Elen555
activist
У меня сегодня тоже неактивная, сидит тихо весь день. но мы на погоду очень четко реагируем. Раньше я переживала, что икаем часто. А теперь переживаю, если наоборот, надолго затихает. Тоже подгоняюсь и начинаю будить 

В 38 недель - это уже считаетсся доношенный. Меня тоже в 38 недель кесарили, ребенок 2540 - сказали доношенный, но незрелый (не помню, до 2800, кажется, незрелый). Но, по-моему, это просто определения, это не диагнозы!
Хочу еще про лекции в Рож*дение для дво*их сказать! Плюсую к мнению, что лекции про прививки и детские болезни самые информативные. Я посетила весь блок Жи*знь после родов - вопросы, обсуждаемые там (как ухаживать, что такое тест на мокрые пеленки, что такое педприкорм, что делать с трещинами, как отлучать от груди и т.д.), девочки, столкнувшиеся с этим, задавали в форуме, в том числе и здесь, в материнстве. Но мне, как первородящей, было приятно почувствовать себя во всеоружии перед встречей с ребенком
Так как до этого никаких встреч с младенцами у меня вообще не было 
Хочу еще про лекции в Рож*дение для дво*их сказать! Плюсую к мнению, что лекции про прививки и детские болезни самые информативные. Я посетила весь блок Жи*знь после родов - вопросы, обсуждаемые там (как ухаживать, что такое тест на мокрые пеленки, что такое педприкорм, что делать с трещинами, как отлучать от груди и т.д.), девочки, столкнувшиеся с этим, задавали в форуме, в том числе и здесь, в материнстве. Но мне, как первородящей, было приятно почувствовать себя во всеоружии перед встречей с ребенком

Показать спойлер
И про послеродовой период послушала. Самое нестандартное, на свой взгляд, могу рассказать 
Не держать грелку со льдом, которую кладут после родов для сокращения матки, все два часа на животе - можно и цистит заработать. 15 минут подержать, на 15 минут убрать и так далее
К концу вторых суток после родов уменьшаем кол-во питья - полстакана за полдня, иначе проснемся с деревянной грудью, которую ребенок толком и взять не сможет (молоко обычно приходит на 3й день)
Рекомендуют пить кровостанавливающий сбор Алфит-8 - чтобы выделения быстрее прошли.

Не держать грелку со льдом, которую кладут после родов для сокращения матки, все два часа на животе - можно и цистит заработать. 15 минут подержать, на 15 минут убрать и так далее
К концу вторых суток после родов уменьшаем кол-во питья - полстакана за полдня, иначе проснемся с деревянной грудью, которую ребенок толком и взять не сможет (молоко обычно приходит на 3й день)
Рекомендуют пить кровостанавливающий сбор Алфит-8 - чтобы выделения быстрее прошли.
Показать спойлер
Solnufko
veteran
Благо мне не сказали считать:) а то мозг вынесли, что шевелиться поздно начали. .. Теперь еще и считать:(
не, я для себя Отмечаю, конечно, но не считая. .. Мне кажется, что мы редко шевелимся. .. с утра чуток. .. Потом днем бывает, но не всегда. ..и вечером у нас танцы:) вот если вечерних танцев нет, то я начинаю волноваться:(
не, я для себя Отмечаю, конечно, но не считая. .. Мне кажется, что мы редко шевелимся. .. с утра чуток. .. Потом днем бывает, но не всегда. ..и вечером у нас танцы:) вот если вечерних танцев нет, то я начинаю волноваться:(
АнфисаГлебовна
activist
Мне тоже так казалось, что мало шевелится. Но пару раз считала, утром уже до 10 доходило, потом переставала считать. Мне сказали сейчас тренироваться, а с 30 недель уже дневничок в обменке вести надо будет по шевелюшкам.
Solnufko
veteran
Я где-то читала, что каждые 2 часа должны быть шевеления... или это на более позднем сроке...ну вот я бы сейчас не сказала, что у нас они каждые 2 часа
АнфисаГлебовна
activist
Везде по разному считают, недавно наткнулась на инфу, что 10 шевелюшек в час, у нас так точно не активничает. Тут же пишут, что спит 16-17 часов в сутки.
Но я на врача своего ориентируюсь, она говорит, что должно быть больше 10 эпизодов шевелюшек за 12 часов. Я так и считаю. 

Моя доча тоже крутилась во всю, в 37 нед ещё точно на приеме на попе сидела. Я упражнения разные делала и уговаривала её активно. Перевернулась в итоге.
Родилась 3520, тоже незрелость написали. В какой-то слизи, а её не должно уже быть типа. Я в рд забыла спросить, а потом ни в пк, ни в интернете обьяснения не нашла
Вставлю про горку ещё) если собираетесь там рожать, просто надо быть готовым, что никто рядом с вами находиться не будет и обьяснять как дышать и т.п. тоже не будет. И ходить там, да, негде, и душа/ шара там и в помине нет)
Так что если хочется внимательного отношения и рядом поддержку, то, конечно, нужно договариваться с врачом. Сервисные палаты только на месте там по наличию, обычно их уже нет) но и в обычных там хорошо. Я в трехместной лежала, туалет, душ, холодильник. Детское отделение очень хорошее и кормят норм.
Родилась 3520, тоже незрелость написали. В какой-то слизи, а её не должно уже быть типа. Я в рд забыла спросить, а потом ни в пк, ни в интернете обьяснения не нашла

Вставлю про горку ещё) если собираетесь там рожать, просто надо быть готовым, что никто рядом с вами находиться не будет и обьяснять как дышать и т.п. тоже не будет. И ходить там, да, негде, и душа/ шара там и в помине нет)
Так что если хочется внимательного отношения и рядом поддержку, то, конечно, нужно договариваться с врачом. Сервисные палаты только на месте там по наличию, обычно их уже нет) но и в обычных там хорошо. Я в трехместной лежала, туалет, душ, холодильник. Детское отделение очень хорошее и кормят норм.
Ramilla
КошМария
Я читала про 200 шевелений в сутки. Моя бывает активной, сегодня спокойнее обычного, не скачет пузо ходуном. Наверное, погода.
Вот когда нервничаю, то вообще пляшет, сын, например, до 2 ночи не спит, я волнуюсь. Потом доча с 2 до 4 прыгает, эстафету принимает у брата. В итоге не сплю(((
Вот когда нервничаю, то вообще пляшет, сын, например, до 2 ночи не спит, я волнуюсь. Потом доча с 2 до 4 прыгает, эстафету принимает у брата. В итоге не сплю(((
АнфисаГлебовна
activist
У меня тоже по ночам пляшет, но спать не мешает. Ночью если просыпаюсь, сынок там своими делами занимается, а я на другой бок и дальше спать.
Но в общем спать стала ооочень плохо. 

Думаю, я бы тоже больше нервничала без курсов. Или бабушек слушала, или не совсем адекватные советы из интернета. В общем, не жалею, что ходила.
Грелку тоже убирала периодически. Прямо невыносимо с ней было.
Грелку тоже убирала периодически. Прямо невыносимо с ней было.
Ramilla
КошМария
Я тоже плохо сплю, уже давно. Если доча прыгает, то заснуть не могу, бока изнутри болят.
И еще среди ночи просыпаюсь и заснуть не могу.
Одну ночь за последние месяцы нормально спала и это после 3 без сна практически.
И еще среди ночи просыпаюсь и заснуть не могу.
Одну ночь за последние месяцы нормально спала и это после 3 без сна практически.
АнфисаГлебовна
activist
Жду, когда сынок родится, чтоб поспать с удовольствием, когда и дверной косяк будет мягким и уютным. 

Кукуся
guru
Девочки, привет!
читала вас эпизодически, но так устаю в последнее время
мозг вообще отказывается о чем-то думать серьезном
на работе сижу подтупливаю, страшно представить, что будет через месяц, через два, как бы контору не разорить
домой приходишь-поешь и сразу падаешь спать, сил никаких нет, еще эти морозы выматывают 

читала вас эпизодически, но так устаю в последнее время

мозг вообще отказывается о чем-то думать серьезном

Кукуся
guru
у нас в последние 2 дня тихо себя ведет, но шевеления есть, а вот три дня назад, когда было тепло, крутился-пинался с самого утра и до вечера, разыгрался малыш:-))
АнфисаГлебовна
activist
Лена, приветик!
Как в общем? С транспортом вопрос решила?

Кукуся
guru
у меня выбора нет
метро и тралик:)) все так же и осталось, как не хочешь толкучку, все равно народ как селедки лезут, но раз на раз вообщем не приходиться:))

Ramilla
КошМария
Знаешь, не факт. Я ночью просыпалась, дыхание слушала, подсознательно искала сквозь сон его... Ну, и просыпаться постоянно приходилось, чтоб кормить.
На пенсии отоспимся
На пенсии отоспимся

Так, а ты собралась до родов работать? Все еще хочется? 

АнфисаГлебовна
activist
Так я это понимаю, я и говорю, что удовольствие буду получать даже от минутки сна не важно где. 

Ramilla
КошМария
Да вот не получалось получать удовольствие-то. Во всяком случае мне.
А щас не получается спать в принципе, по 3-4 часа за ночь... Итак не спится, и сын еще добавляет.
А щас не получается спать в принципе, по 3-4 часа за ночь... Итак не спится, и сын еще добавляет.
gold
veteran
Да ладно , может вам достанется как мои , сони -засони
со старшей вообще не знала , что такое бессонные ночи , она еще и не любила когда ее качают
просто надо положить и все , она засыпала . А утром я в институт спокойно вставала ,а дочка так и дрыхла . С сыном конечно все не так спокойно было , но все равно спать любит , главное утыркать
он кстати в отличии от дочки наоборот , только на ручках засыпал , да и сейчас надо ,что бы я рядом лежала . Но все равно ,самая большая сложность у нас тогда была - это уложить , а дальше как хорек спит (тттттт) опять же тоже минус , сейчас в сад тяжело поднимать .

АнфисаГлебовна
activist
Ваши слова да Богу в уши!
А в общем я ко всему готова, тем более КМБ уже пройден.

Маш , а что у тебя по ночам ,сынок ,еще просыпается ?
gold
veteran
Да человек ко всему привыкает
ну подумаешь научитесь спать стоя 

В норме, если с нами, то спит всю ночь. Но днем не спит, практически нереально уложить, в итоге недосып выливается в возбуждение и тогда дает жару. 3 дня назад уторкала в 2 ночи, сама на психе до 4 не спала, а в 6-30 он уже на ногах был. Почувствуй себя зомби, называется
Раньше бегал по 3 часа на улице, так засыпал днем, а теперь вот не получается уложить, может потом срубиться в 7 вечера, в 9 проснется, а там укладывай в ночь до посинения...
Или обидится, уйдет к бабушке с дедушкой, а потом среди ночи голосит, но к нам в комнату не идет...
Раньше не так заметно было, но последние месяца полтора что-то частенько и мне реально тяжело....

Раньше бегал по 3 часа на улице, так засыпал днем, а теперь вот не получается уложить, может потом срубиться в 7 вечера, в 9 проснется, а там укладывай в ночь до посинения...
Или обидится, уйдет к бабушке с дедушкой, а потом среди ночи голосит, но к нам в комнату не идет...
Раньше не так заметно было, но последние месяца полтора что-то частенько и мне реально тяжело....
Сон - моя больная тема, хоть бы доча спала... А не как сын. У нас относительно благополучно было с года до двух, наконец-то дневной сон не на руках появился и не по полчаса. После двух, хоть ночь и спал, пошли опять проблемы с дневным...
О ... Я помню то чудесное время когда от дневного сна отказался , а силенок на весь день еще не хватает . У нас тоже отказался от дневного сна в 2 года . Но он ( и дочка так же ) спят до обеда ...( Ну и я тоже , все в меня , даже кошка с собакой )
до вечера ему хватает . А вот если рано встал , то дневной сон нужен , дома его уложить сложно , так я в машине его укачиваю
ну то есть еду куда-нибудь , он срубается . А в саду спит со всеми .
У нас был другой прикол , если уснет в 21.00 то 100% в 22.00 проснется и все ,скакать будет , вот я с ним тогда попрыгала , только чтоб в 9 не уснул .а у подруги дочка могла в7 вечера уснуть и так и спать всю ночь , только утром рано вставала , ну как рано часиков в семь ( просто для меня это капец как рано
)

У нас был другой прикол , если уснет в 21.00 то 100% в 22.00 проснется и все ,скакать будет , вот я с ним тогда попрыгала , только чтоб в 9 не уснул .а у подруги дочка могла в7 вечера уснуть и так и спать всю ночь , только утром рано вставала , ну как рано часиков в семь ( просто для меня это капец как рано

Сын и в машине засыпает долго, надо полгорода исколесить, причем в пробке спать не будет... А сейчас днем тоже пробки..
Встает он не сильно рано, 9-10, вечером раньше 11 не уложить никак.
После бессонной ночи как-то заснул в 8 и проснулся утром в 10, но это редкость, обычно бы через полтора часа бы проснулся и потом скачи до часу ночи...
Короче, не знаю, что пока с ним делать таким. Сегодня в 4 уложила, только сейчас в ночь ушел. И это не самый плохой вариант в принципе.
Мне бы еще уснуть.... вчера сон дурной приснился, сегодня вот спать боюсь
Встает он не сильно рано, 9-10, вечером раньше 11 не уложить никак.
После бессонной ночи как-то заснул в 8 и проснулся утром в 10, но это редкость, обычно бы через полтора часа бы проснулся и потом скачи до часу ночи...
Короче, не знаю, что пока с ним делать таким. Сегодня в 4 уложила, только сейчас в ночь ушел. И это не самый плохой вариант в принципе.
Мне бы еще уснуть.... вчера сон дурной приснился, сегодня вот спать боюсь

NikaLetta
experienced
добралась до компа)))
Девчонки привет!!))
доча родилась 23 ноября 3040гр. и 51см. в 2:15 ночи...
22 ноября мы отмечали мужнин др, сначала с 17-18 часов ощущала схватки раз в полчаса, не придала этому значения, т.к. за последние дни это было нормой, когда уже провожали гостей в районе 21 часа я понимала, что схватывает раз в 15-20 минут, сказала мужу, он аж обомлел, в итоге он пошел укладывать Соню спать, а я в душ)) вышла, доченька уже спала, а Серёжка уламывал меня вызвать скорую, я сопротивлялась))) говорю, мол сейчас посчитаю пять штук по схваткосчиталке и решу что делать, в итоге на 3 схватке у меня сбилась прога и я начала по новой считать, через часик поняла, что они идут уже каждые 9-10 минут)) мужа я уже будила, вызвали скорую, по ждали, интервал оставался прежним, я понимала, что это точно оно!!!!))) классные ощущения)) приехала в роддом в 23:50, врач посмотрел раскрытие 1см и сказал, что можно на пару часиков домой скататься, но к утру зарожаю)) я отказалась, решив остаться под наблюдением, пока оформили документы, клизма и тыпы, поднялась наверх, залезла на кресло, пришла другая врач, смотрю достает шпингалет, я с большими глазами спрашиваю "может не надо пузырь прокалывать? может я со схваточками полежу еще?" а она мне " а куда ждать-то? у тебя раскрытие 6см. а пузырь плоский в складку, которая не дает головке опуститься" ,я согласилась, т.к. врач вызывала большое доверие и вообще она классная была, в итоге минут 15 прокалывала пузырь, спрашивая при этом не ставили ли мне многоводие? т.к. вод оооочень много ( на кресле, в подложке и она вся в моих водах))), и сразу в родзал, в предродовой мне не довелось полежать, в родовую я зашла в 01:00, подошла медсестра (хамка та ещё) поставила катетер и взяла кровь, акушерочка (обалденная как и врач, тоже очень мне понравилась) поставила ктг и ушла, схватки были каждые 5 минут, где-то полчаса, а потом сразу через 2 минуты, в приемке была классная девушка, слова которой меня спасли " не зажимайся на схватке а расслабляйся" я не знаю как у меня получилось, но я правда ловила расслабон на каждой схватке, меня даже не слышно было, и ещё пока в схваткосчиталке дома копалась перед родами, наткнулась на статью о схватках, где было написано " почему женщины в родах так ждут больнючую схватку? а не перерыв между ними, ведь именно в перерыве ты отдыхаешь!" и я реально стала ждать перерыв и было вооооообще не больно!!! акушерка подошла где-то в 1:45 и сказала что раскрытие 9 и скоро рожаем))) моей радости не было предела)) ещё такая спрашивает " тебя тужит?" а я такая " вроде да немного" хотя потуг как таковых не чувствовала!!! в 2:05 начала вытуживать лялю и в 2:15 родила))) вооообще красота, так звёзды сложились, что все мне было на руку в этот день))) и врачи и люди и статьи попались))) не порвалась ниразу))) доченьку назвали Олечкой, кстати мама мне вчера позвонила и сказала что у Ольги именины и др совпадают))) а мы даже не знали))) в общем ребеночек от Бога))) как родилась, вылитая Соня, а глазки открывает, и совсем другая))
вспомнила про кормежку в рд))) мы ржали, когда нам принесли на ужин вареную рыбу и на гарнир манку)))) никогда не забуду)))
Соня встретила хорошо, целует её постоянно, такая мимимишность)))
в общем я в полном воссторге от родов, врача, акушерки, девочки из приемки и конечно же от Олечки)))
Девчонки привет!!))
доча родилась 23 ноября 3040гр. и 51см. в 2:15 ночи...
22 ноября мы отмечали мужнин др, сначала с 17-18 часов ощущала схватки раз в полчаса, не придала этому значения, т.к. за последние дни это было нормой, когда уже провожали гостей в районе 21 часа я понимала, что схватывает раз в 15-20 минут, сказала мужу, он аж обомлел, в итоге он пошел укладывать Соню спать, а я в душ)) вышла, доченька уже спала, а Серёжка уламывал меня вызвать скорую, я сопротивлялась))) говорю, мол сейчас посчитаю пять штук по схваткосчиталке и решу что делать, в итоге на 3 схватке у меня сбилась прога и я начала по новой считать, через часик поняла, что они идут уже каждые 9-10 минут)) мужа я уже будила, вызвали скорую, по ждали, интервал оставался прежним, я понимала, что это точно оно!!!!))) классные ощущения)) приехала в роддом в 23:50, врач посмотрел раскрытие 1см и сказал, что можно на пару часиков домой скататься, но к утру зарожаю)) я отказалась, решив остаться под наблюдением, пока оформили документы, клизма и тыпы, поднялась наверх, залезла на кресло, пришла другая врач, смотрю достает шпингалет, я с большими глазами спрашиваю "может не надо пузырь прокалывать? может я со схваточками полежу еще?" а она мне " а куда ждать-то? у тебя раскрытие 6см. а пузырь плоский в складку, которая не дает головке опуститься" ,я согласилась, т.к. врач вызывала большое доверие и вообще она классная была, в итоге минут 15 прокалывала пузырь, спрашивая при этом не ставили ли мне многоводие? т.к. вод оооочень много ( на кресле, в подложке и она вся в моих водах))), и сразу в родзал, в предродовой мне не довелось полежать, в родовую я зашла в 01:00, подошла медсестра (хамка та ещё) поставила катетер и взяла кровь, акушерочка (обалденная как и врач, тоже очень мне понравилась) поставила ктг и ушла, схватки были каждые 5 минут, где-то полчаса, а потом сразу через 2 минуты, в приемке была классная девушка, слова которой меня спасли " не зажимайся на схватке а расслабляйся" я не знаю как у меня получилось, но я правда ловила расслабон на каждой схватке, меня даже не слышно было, и ещё пока в схваткосчиталке дома копалась перед родами, наткнулась на статью о схватках, где было написано " почему женщины в родах так ждут больнючую схватку? а не перерыв между ними, ведь именно в перерыве ты отдыхаешь!" и я реально стала ждать перерыв и было вооооообще не больно!!! акушерка подошла где-то в 1:45 и сказала что раскрытие 9 и скоро рожаем))) моей радости не было предела)) ещё такая спрашивает " тебя тужит?" а я такая " вроде да немного" хотя потуг как таковых не чувствовала!!! в 2:05 начала вытуживать лялю и в 2:15 родила))) вооообще красота, так звёзды сложились, что все мне было на руку в этот день))) и врачи и люди и статьи попались))) не порвалась ниразу))) доченьку назвали Олечкой, кстати мама мне вчера позвонила и сказала что у Ольги именины и др совпадают))) а мы даже не знали))) в общем ребеночек от Бога))) как родилась, вылитая Соня, а глазки открывает, и совсем другая))
вспомнила про кормежку в рд))) мы ржали, когда нам принесли на ужин вареную рыбу и на гарнир манку)))) никогда не забуду)))
Соня встретила хорошо, целует её постоянно, такая мимимишность)))
в общем я в полном воссторге от родов, врача, акушерки, девочки из приемки и конечно же от Олечки)))
Поздравляем! Вкусного молочка и спокойных ночей:)
Расказ супер! После такого и рожать не страшно!
все так позитивно:)
а в каком рд все так мило?
Расказ супер! После такого и рожать не страшно!

а в каком рд все так мило?

поздравляем!!!
счастья вашей семье!!
спасибо тебе за такой позитивный рассказ, будем надеется, что и у нас будет небольно

счастья вашей семье!!
спасибо тебе за такой позитивный рассказ, будем надеется, что и у нас будет небольно

ой какой классный рассказик, как здорово у вас все получилось, прямо счастьем веет от каждой строчки 

Спасибо девочки))) рожала в горке, хотя от роддома мало что зависит, тут смотря какая смена попадется, т.к. В прошлый раз у меня была отвратительная смена и повсюду хамки(((, но всё равно решила идти рожать второго туда, потому что знала чего ожидать в случае чего))
а фио врача:) не запомнили случайно?

Помню, что молодая была, и зовут Маргарита)))
Вы наверное об акушерке Чуб Маргарите (кажется Викторовна). Ее очень нахваливают в горке. Но она не врач кажется..
Маргарита именно врач, а акушерку Любовь зовут)))
marizzza
experienced
Девочки, привет!
А кто где присматривает мебель для детской (кроватка, комод)?
Попадались кому-нить вживую кроватки Можга, кроме как в Рич Фэмили? И Кубаньлесстрой?
В свободном доступе у нас похоже только Гандылян..
А кто где присматривает мебель для детской (кроватка, комод)?
Попадались кому-нить вживую кроватки Можга, кроме как в Рич Фэмили? И Кубаньлесстрой?
В свободном доступе у нас похоже только Гандылян..