На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АнфисаГлебовна
activist
Я вам даже не отвечу за других в курсе они или нет про жаропонижающие. Но вот не болел как-то ребенок после хоккейных матчей, блин, повезло наверное. 

isk
guru
Я мобильнее стала, когда слинго-рюкзак купила. До этого были поездки в гости на такси или с папой в выходной.
Еще своей историей про еду во время ГВ поделюсь - в 10 дней мы в Мочище загремели. Причину я не знаю точно, но грешу на карамельку либо на свечи, которые мне назначили в РД (с индометацином). 10 дней уколы антибиотика, ребенок весь в фукорцине и мои переживания. Больше я в еде не экспериментировала месяцев до 4, когда стала потихоньку меню расширять. Хотя до Машиной диеты на каше мне далеко.
Еще своей историей про еду во время ГВ поделюсь - в 10 дней мы в Мочище загремели. Причину я не знаю точно, но грешу на карамельку либо на свечи, которые мне назначили в РД (с индометацином). 10 дней уколы антибиотика, ребенок весь в фукорцине и мои переживания. Больше я в еде не экспериментировала месяцев до 4, когда стала потихоньку меню расширять. Хотя до Машиной диеты на каше мне далеко.
Utkaa
veteran
Есть у меня знакомая которая мечтает что родит ребенка и маме его, а сама к подружкам и она была очень удивлена когда я сказала что я первый раз ребенка оставила в 4 месяца и пошла навстречу выпускников, не спорю очень хочется и развлечься и развееться, но реальность такова что в первую очередь ребенок, а потом уже свои хотелки но это совсем не долго буквально первые месяцы, можно и потерпеть и я вам это говорю как очень мобильная мама.
Я когда беременная была вообще про болячки не думала, а когда Вера первый раз заболела поняла что все что угодно сделаю, но только бы она не болела, потому что это очень тяжело и страшно когда болеют совсем крошки.
RainbowOfMoon
guru
очень важно чего то ждать в жизни))
вот рожу - стану мобильная))
ребенок родился - ну вот 3 мес исполнится и поедем по всем тяжким))
пол года исполнится - можно в Туркиш (образно).. и так до бесчконечности))) а по факту будет все зависить от вновь сложившихся обстоятельств.
поэтому не отговаривайте, пусть надежда не умирает у девочек на мобильность и "заживу" после родов
вот рожу - стану мобильная))
ребенок родился - ну вот 3 мес исполнится и поедем по всем тяжким))
пол года исполнится - можно в Туркиш (образно).. и так до бесчконечности))) а по факту будет все зависить от вновь сложившихся обстоятельств.
поэтому не отговаривайте, пусть надежда не умирает у девочек на мобильность и "заживу" после родов

Pepper
guru
вы все равно потом будете делать, как ваше материнское чутье подскажет и ваша конкретная ситуация
у мамочек из вашего примера на первый взгляд одной просто повезло, а другой не повезло. Хорошо б конечно чтобы обеим везло. :)) И вообще чтобы всем в этом деле всегда везло!!

у мамочек из вашего примера на первый взгляд одной просто повезло, а другой не повезло. Хорошо б конечно чтобы обеим везло. :)) И вообще чтобы всем в этом деле всегда везло!!
Так кто ж думает про болячки или про то, что полгода гречку с водой употреблять.
Мы первую заразу в полтора месяца в ПК подхватили, пришли ставить прививку в грудничковый день, а там какая-то мамаша с 5-летним ребенком полчаса права качала - мол, у сына температура, какой день здорового ребенка, вы ОБЯЗАНЫ принять
Ну, и нас зацепило (возможно, не ставили бы прививку, не подхватили бы, кто знает).
Следующая болячка была месяцев 8 уже, там все было менее страшно.
Мы первую заразу в полтора месяца в ПК подхватили, пришли ставить прививку в грудничковый день, а там какая-то мамаша с 5-летним ребенком полчаса права качала - мол, у сына температура, какой день здорового ребенка, вы ОБЯЗАНЫ принять

Следующая болячка была месяцев 8 уже, там все было менее страшно.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 122)
248197
1000
Марафон стройности - 73
221307
1000
Красота и беременность (часть 49)
241686
1000
АнфисаГлебовна
activist
Это я пример 1 к 1 привела, вообще в моем окружении 4 "беспечных" мамочки против одной, поэтому я верю в "светлое будущее". 

Ramilla
КошМария
Тоже верно)))
Я до родов очень мобильная была, хоть и тонус, но машина под попой, так моталась везде - по гостям постоянно, по магазинам, где только меня не было. За неделю до родов сосед мне говорил, что своей беременной жене запрещал ездить, сетовал, что муж у меня такой лояльный, я еще ответила: "Кто ж его спрашивает?"
И тут как сын появился, с которым на полчаса только на улицу можно выйти и то со стрессом, то это было обухом по голове. Я, конечно, приоритеты расставила быстро, т.к. это на инстинктивном уровне было, но переживала все равно, что другие ходят везде, с детьми на машинах ездят и т.п., а я к дому привязана, даже в парке минут 40, т.е. по сути собираемся дольше, чем гуляем. Про выход даже в Быстроном можно было забыть. В конечном итоге мое одиночество скрашивал интернет-шопинг
До сих пор носим вещи, купленные в тот период. Как декретные закончились, нашлось хобби.
Ну, а сейчас, конечно, до беременности мы с сыном были уже вполне себе мобильны. Правда, после одиночной поездки в зоопарк глаз пару дней дергался
Но по гостям и даже в ТЦ в будний день вполне могли смотаться. Это с полутора где-то благодать началась. Полегче стало с полугода в целом.
Я до родов очень мобильная была, хоть и тонус, но машина под попой, так моталась везде - по гостям постоянно, по магазинам, где только меня не было. За неделю до родов сосед мне говорил, что своей беременной жене запрещал ездить, сетовал, что муж у меня такой лояльный, я еще ответила: "Кто ж его спрашивает?"
И тут как сын появился, с которым на полчаса только на улицу можно выйти и то со стрессом, то это было обухом по голове. Я, конечно, приоритеты расставила быстро, т.к. это на инстинктивном уровне было, но переживала все равно, что другие ходят везде, с детьми на машинах ездят и т.п., а я к дому привязана, даже в парке минут 40, т.е. по сути собираемся дольше, чем гуляем. Про выход даже в Быстроном можно было забыть. В конечном итоге мое одиночество скрашивал интернет-шопинг

Ну, а сейчас, конечно, до беременности мы с сыном были уже вполне себе мобильны. Правда, после одиночной поездки в зоопарк глаз пару дней дергался

АнфисаГлебовна
activist
Девчонки, а что в реальной действительности вы все (кроме Маши) сидели дома, либо гуляли с коляской по близлежащим дворам до полугода ребенкиных и ни-ни? 

Ramilla
КошМария
Ну, так той и не повезло, остальным повезло. Как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуют.
Моя коллега с сыном до года раза 3 в больничке полежала, тоже потом всего боялась.
Моя коллега с сыном до года раза 3 в больничке полежала, тоже потом всего боялась.
Ramilla
КошМария
Маша пишет: в месяц на слинговстречу и в зоопарк, в 2 в "беседку" ходили, в 3 ездили в Икею и так далее. Но это были события, с учетом поведения сына, не совсем радостные, потому чаще в парке катались.
И еще в тему про поездки во всякие места... Вот, например, ребенок обкакается, как памперс сменить? Понятно, летом ноу проблем в общем-то, но в тех же общественных местах разве что в Икее есть пеленальные столики, а в остальных кафе в раковинах даже руки сложно помыть.
Если ребенок часто какает, то возможность такой "засады" достаточно велика.
Если ребенок часто какает, то возможность такой "засады" достаточно велика.
Kazulcka
guru
Я мамаша, которая с детенышем везде ездила
с трех месяцев активно, не на весь день в мегу, конечно, на час-два ездили. В гости. В магазин ходила.
Сейчас дочери 2,2 она наш хвостик, везде с нами))) Правда стало гораздо труднее ездить в тц, т.к она там с ума сходдит от всего интересного)) То пляшет, то ржет как конь) и ждать пока мама с папой сходят по тем магазам каким им надо это не про Тасю

Сейчас дочери 2,2 она наш хвостик, везде с нами))) Правда стало гораздо труднее ездить в тц, т.к она там с ума сходдит от всего интересного)) То пляшет, то ржет как конь) и ждать пока мама с папой сходят по тем магазам каким им надо это не про Тасю

АнфисаГлебовна
activist
Вы мне прям бальзам на душу пролили!
А то обрисовали темно-серые картины жизни в заточении, я уже начала задумываться о продаже машины, чего ей год почти простаивать. 

АнфисаГлебовна
activist
Маша, ну вот не все оказывается так печально, как казалось изначально. 

Pepper
guru
Вы мне прям бальзам на душу пролили!это вы пока просто не взяли на руки ребенка :)))А то обрисовали темно-серые картины жизни в заточении, я уже начала задумываться о продаже машины, чего ей год почти простаивать.
![]()
сидеть дома с только что появившимся ребенком которого так долго ждал совсем не темно-серая картина жизни :)))
скорее счастье. Такое, что пусть весь мир подождет

ну в смысле не бойтесь

Ramilla
КошМария
Не, не печально, конечно, как сын спать начал и стал меньше орать, мы тоже стали выбираться почаще.
Хотя, как и писала, в общем-то мы ходили и в зоопарк, и на встречи, в гости, и даже по необходимости в Мегу и Гигант ездили до 3 месяцев, но без мужа я не рисковала. И на коляске тоже, т.к. сын орал благим матом в ней. Практически всегда слинг был при себе до 3 месяцев, а потом он его перерос и отказался лежа передвигаться. Только на руках. И тоже радости было лично у меня маловато.
В машине без ора стал месяцев с 9 ездить только.
Но тем не менее даже сейчас мы стараемся в Мегу в будний день ехать, чтоб меньше народу было. А уж малышу там делать мало чего надо, только по необходимости.
Хотя, как и писала, в общем-то мы ходили и в зоопарк, и на встречи, в гости, и даже по необходимости в Мегу и Гигант ездили до 3 месяцев, но без мужа я не рисковала. И на коляске тоже, т.к. сын орал благим матом в ней. Практически всегда слинг был при себе до 3 месяцев, а потом он его перерос и отказался лежа передвигаться. Только на руках. И тоже радости было лично у меня маловато.
В машине без ора стал месяцев с 9 ездить только.
Но тем не менее даже сейчас мы стараемся в Мегу в будний день ехать, чтоб меньше народу было. А уж малышу там делать мало чего надо, только по необходимости.
АнфисаГлебовна
activist
Да это я понимаю, тем более наш малыш нам так трудно дается и он у нас ну оооочень долгожданный.
Я ужасно боюсь послеродовой депрессии, а при мысли сидеть дома или максимум по кварталу прогуляться, без депрессии не обойдешься по-моему. Поэтому и мечтаю о лучшем! А как иначе?

Таня, а ведь я подумала... Почему дети сразу годовалыми не рождаются. Ну, или хотя бы 9-месячными. До полугода не помнила, сколько раз в неделю умывалась, первые проблески к 9 месяцам появились, начала хоть какие-то положительные эмоции получать. А ближе к 2 прям нахлынула на меня радость материнства.
Во думаю, почему так, то ли потому, что сын до года спал по 20 минут на руках, вечно орал и я не знала почему, то ли, что мне нравится уже с достаточно подросшим ребенком общаться. Когда в полной мере получаешь отдачу.
Потому, если честно, лелею надежду, что дочка будет спокойной и сможет хоть минут 20 полежать сама по себе, поспать спокойно и так далее.
Во думаю, почему так, то ли потому, что сын до года спал по 20 минут на руках, вечно орал и я не знала почему, то ли, что мне нравится уже с достаточно подросшим ребенком общаться. Когда в полной мере получаешь отдачу.
Потому, если честно, лелею надежду, что дочка будет спокойной и сможет хоть минут 20 полежать сама по себе, поспать спокойно и так далее.
Utkaa
veteran
Инна написала что с 3 месяцев везде ездить начали как раз то о чем все и говорят, это ведь не двух недельного малыша на массовые мероприятия брать, я думаю все ездили эпизодически и в ленту и в мегу, но во-первых это очень далеко от мобильности, а во-вторых никто таким образом иммунитет не нагуливал
Мы до 1,5 месяцев вообще никуда не ходили только на машине до дедов, после в магазин за хлебом иногда и до 8 месяцев периодически ездили за продуктами в ленту, а после 8 ребенок был всегда и везде с нами по делам и по ТЦ и по гостям, но это скорее вынужденные обстоятельство 

Куличик
veteran
мы в гости к родственникам ездили, недалеко, друзья сами к нам в гости ходят, в магазины в основном в будни и коротенько, а то правда ни покормить ни памперс сменить. да там и не хочется в какие то труднодоступные места с дитем ехать, дольше собираться. я в театр одна слиняла в 2 месяца ребенкиных. ну общения конечно не хватало, чо уж там
но мы в зиму родились, когда тепло попроще)
но мы в зиму родились, когда тепло попроще)
У меня та же фигня, хотя Вера была можно сказать идеальным ребенком в новорожденности, но выдыхнула я первый раз в полгода ее, все говорили что в 3 месяца легче будет я разницы не заметила, а сестра мужа говорила что в 6 месяцев легче станет так у нас и получилось, но вот именно кайф я только сейчас начала получать примерно к 2 годам и во многом взгляды свои поменяла и спокойнее стала сама. Я вот совсем кайфа от малыша не получала, зато сейчас прям радуюсь как доча растет как она уже много понимает.
АнфисаГлебовна
activist
Видимо у нас разные понятия мобильности. Вы что под этим понятием понимаете?
И где вы прочитали, что я своего ребенка собираюсь в две недели тащить на массовое мероприятие?
Я изначально заитересовалась почему до полугода с ребенком ни куда ходить нельзя, сейчас выслушала разные мнения и поняла, что большинство катаются на разные мероприятия, собственно как я себе это и представляю.

Я изначально заитересовалась почему до полугода с ребенком ни куда ходить нельзя, сейчас выслушала разные мнения и поняла, что большинство катаются на разные мероприятия, собственно как я себе это и представляю.

isk
guru
Катя, а меня похоже депрессия миновала, может еще накроет? 

Utkaa
veteran
Мобильность для меня это когда ты захотел пойти куда-то собрался и пошел, такая мобильность у нас только к 2 годам появилась, а до этого все равно все привязано к снам и кормежкам, а уж до полугода если вы 1 раз съездите в гости и 3 раза в Ашан это и то уже будет хорошо, про двухнедельного ребенка вы сами привели пример
Я сама за то чтобы с ребенком не сидеть в 4 стенах, но к сожалению наш климат и постоянные эпидемии то орз то гриппа не позволяют с рождения развлекаться так как хочется. Началось собственно все с того что именно вы сказали, что не нужно сидеть дома и держать ребенка в тепличных условиях и нужно нарабатывать иммунитет и после уже пришли мамочки и сказали, что болеть младенцем это нефига не шуточки и иммунитет от этого не вырабатывается, а вот проблемы со здоровьем легко, поэтому и не стоит первые месяцы жизни ребенка уповать на мобильность.

Я сама за то чтобы с ребенком не сидеть в 4 стенах, но к сожалению наш климат и постоянные эпидемии то орз то гриппа не позволяют с рождения развлекаться так как хочется. Началось собственно все с того что именно вы сказали, что не нужно сидеть дома и держать ребенка в тепличных условиях и нужно нарабатывать иммунитет и после уже пришли мамочки и сказали, что болеть младенцем это нефига не шуточки и иммунитет от этого не вырабатывается, а вот проблемы со здоровьем легко, поэтому и не стоит первые месяцы жизни ребенка уповать на мобильность.
visna
guru
Девчонки, а что в реальной действительности вы все (кроме Маши) сидели дома, либо гуляли с коляской по близлежащим дворам до полугода ребенкиных и ни-ни?да нет конечно, так может получится, если это первый ребенок. только с моим характером, я бы свихнулась дома сидеть, сразу бы узнала что такое депрессии. а так просто времени на это нет ))))![]()
я возила старшую дочь на тренировки, - либо на такси, а иногда и троллейбусе каждый день но это было после 3 месяцев . до 3 я везде моталась, а Марусю оставляла с мамой, если она могла, либо с мужем на машине ( например я сижу на родит. собрании, а он под окнами с коляской нас ждет ).
сейчас я на машине, таких тренировок уже нет, остался только бассейн у старшей, развивашка у средней , я вообще можно сказать свободна , надеюсь к 3 месяцев мы будет уже везде летать
Kazulcka
guru
У меня была жуткая послеродовая депрессия
поэтому поездки в гости, в тц были просто не обходимы. Мысли страшные в голову лезли, а так хоть отвлекалась. Проще лично мне стало после 6 месяцев. Эмоционально после года. Сейчас вообще кайф)) Тася взрослая, обнимает, целует и говорить сина сина юбью юбью 

Тае было три месяцамы были на серебрянной свадьбе родителей, банкет был
долго мы конечно не были, около часа. Поздравили, детеныша показали
я принарядилась и НАКРАСИЛАСЬ 

Знаете, девочки, не бойтесь предродовой депрессии, бойтесь послеродовой!
Мое мнение - везти 2недельного малыша на стадион - это просто безответственно и глупо. Но у каждого свой подход.
Про себя могу сказать - до родов и всю беременность была оооочень мобильна, хоть и без машины, сейчас от этой мобильности если процентов 5 осталось, то хорошо. Да, в магазин за продуктами во время прогулки легко могу сходить, в тц ходили, но редко. Одна, если выезжаю куда, то вся изведусь и звоню мужу каждые 10 минут. Девочки правильно говорят - первые полгода вы будете очень привязаны к кормежкам и снам малыша, мой кушает часто, каждые 2 часа, и спит также. Про диету и гв - когда пару вечеров понаблюдаете страшный плач беспомощного ребенка, а вы ничего сделать не можете, тогда и задумаетесь, что важнее - разнообразие вашего рациона или шанс уменьшить дискомфорт малыша.
мне видимо повезло - радость материнства накрыла буквально с первых секунд и не отпускает до сих пор :))
А первые месяцы это было наиболее выражено для меня... Меня не покидало чувство, что я стала свидетелем какого-то чуда, волшебства... и мало того свидетелем - непосредственным участником. Короче.. мир перевернулся, и все что касалось прошлой жизни ушло на второй план... Эмоции от этого события - рождения ребенка - были настолько яркими, что я потом несколько месяцев особо не нуждалась в каких-либо еще событиях.. ну то есть настолько меня накрыло :)))
короче у всех опыт очень разный. Поэтому бояться точно ничего не стоит (это я к девочкам обращаюсь, кто в первый раз мамами станет), у вас будет все по-своему и заранее вы не сможете угадать с чем будет трудно, а что будет идти как по маслу
А первые месяцы это было наиболее выражено для меня... Меня не покидало чувство, что я стала свидетелем какого-то чуда, волшебства... и мало того свидетелем - непосредственным участником. Короче.. мир перевернулся, и все что касалось прошлой жизни ушло на второй план... Эмоции от этого события - рождения ребенка - были настолько яркими, что я потом несколько месяцев особо не нуждалась в каких-либо еще событиях.. ну то есть настолько меня накрыло :)))
короче у всех опыт очень разный. Поэтому бояться точно ничего не стоит (это я к девочкам обращаюсь, кто в первый раз мамами станет), у вас будет все по-своему и заранее вы не сможете угадать с чем будет трудно, а что будет идти как по маслу

Да даже я надеюсь, что во второй раз уж точно будет все отлично и помимо дикой усталости и морально-физического истощения будет у меня свой кусочек радости материнства
Ну, а если будет как с Илюшкой - просто буду знать, что надо перетерпеть, подождать и все будет.
Меня иногда накрывает, что если дочка будет такая же беспокойная и ни секунды личной, кроме 2-3 часов во время ночного сна у меня не будет, то как же с сыном-то общаться... Жалко его заранее, такой понятливый, такой смышленный стал

Ну, а если будет как с Илюшкой - просто буду знать, что надо перетерпеть, подождать и все будет.
Меня иногда накрывает, что если дочка будет такая же беспокойная и ни секунды личной, кроме 2-3 часов во время ночного сна у меня не будет, то как же с сыном-то общаться... Жалко его заранее, такой понятливый, такой смышленный стал

Вот и я на свадьбу сестры ходила, правда, сына оставляла, ему 2 месяцев не было. Тоже НАКРАСИЛАСЬ ради 40 минут присутствия 

Ramilla
КошМария
Мобильности как таковой будет все равно ноль. Раньше захотел в магазин - пожалуйста, захотел в театр - пожалуйста, в парке погулять - пожалуйста.
А после рождения ребенка надо будет свои желания вклинивать в режим ребенка, после полугода еще прикорм, попроще, а до этого еще молоко сцедить (для меня было мукой), проинструктировать маму на этот счет, а с ребенком идти - значит, опять в режим сна и кормлений надо попасть и так далее.
Именно сам этот факт и вызывал депрессию, раньше сам себе человек, а теперь МАМА. И ладно бы улыбающегося малыша из рекламы Памперс, но нет, скорее постоянно кричащего, писающего, какающего и просящего грудь и успокаивающегося только у мамы на руках.
А после рождения ребенка надо будет свои желания вклинивать в режим ребенка, после полугода еще прикорм, попроще, а до этого еще молоко сцедить (для меня было мукой), проинструктировать маму на этот счет, а с ребенком идти - значит, опять в режим сна и кормлений надо попасть и так далее.
Именно сам этот факт и вызывал депрессию, раньше сам себе человек, а теперь МАМА. И ладно бы улыбающегося малыша из рекламы Памперс, но нет, скорее постоянно кричащего, писающего, какающего и просящего грудь и успокаивающегося только у мамы на руках.
АнфисаГлебовна
activist
Да, я привела именно пример про двухнедельного ребенка, в тему разговора, что родители разные бывают, но ни где не писала, что собираюсь своего таскать в две недели на массовые мероприятия.
Про себя и мобильность, мне видится, что я смогу собраться и съездить к подружкам, которые сейчас сидят в декрете, что мы вместе сможем собраться и сгонять например в зоопарк, или при необходимости в тот же ТЦ. Пнятно, что это будут не ежедневные вылазки, но надеюсь раз в неделю смогу себе такое позволять. И да, в моем представлении это будет происходить после месяца ребенкиного. 

Дааааа, я тоже поймала себя на мысли, какой кайф, что сын взрослеет, а через 2 недели узнала, что беременна (при том, что несколько месяцев неспешно планировали). У меня, видимо, оба процесса материнской любви и репродукции как-то взаимосвязаны.
В полгода действительно стало легче, в 9 месяцев еще легче, а после полутора - вообще красота. Правда, с криками-истериками, конечно.
В полгода действительно стало легче, в 9 месяцев еще легче, а после полутора - вообще красота. Правда, с криками-истериками, конечно.
Ramilla
КошМария
По ребенку посмотришь, что могу сказать, только не сильно вини ребенка если что за ограничение мобильности, он не виноват в этом будет.
Может, конечно, будет спать напрополую, как у моих трех знакомых - первые полгода по 5-7 часов дневного сна без перерыва. Одна вообще успевала пол-Меги перемерить в 3 ребенкиных месяца, коляска рядом с примерочной стояла.
Другой пример "разных" родителей - когда мама с папой сидят в ресторане Икеа, а рядом надрывается от крика ребенок месяцев 3. Картина вполне часто встречающаяся, каждый раз как там бываем, наблюдаем. Зато мама с папой развеялись
Может, конечно, будет спать напрополую, как у моих трех знакомых - первые полгода по 5-7 часов дневного сна без перерыва. Одна вообще успевала пол-Меги перемерить в 3 ребенкиных месяца, коляска рядом с примерочной стояла.
Другой пример "разных" родителей - когда мама с папой сидят в ресторане Икеа, а рядом надрывается от крика ребенок месяцев 3. Картина вполне часто встречающаяся, каждый раз как там бываем, наблюдаем. Зато мама с папой развеялись

АнфисаГлебовна
activist
Ира, вот слава Богу не застала тебя депрессия. На моих глазах просто семья чуть не распалась и все трагедией не кончилось из-за послеродовой депрессии. А девочке то надо было всего навсего развеяться. 

Ramilla
КошМария
Так просто заранее договорись с родителями, с мужем, чтоб тебе давали возможность развеяться, без ребенка, например, так даже лучше.
У меня и с этим сложности были, т.к. сын был очень беспокойным и никто не решался. Потому ушла в шоппинг на зарубежных сайтах
Потом фотографией увлеклась. Пусть и спала по 3-4 часа в сутки, но зато чувствовала себя полноценным человеком. Но мне для того, чтоб развеяться, достаточно было мозги напрячь, а не мерить платья в Меге.
У меня и с этим сложности были, т.к. сын был очень беспокойным и никто не решался. Потому ушла в шоппинг на зарубежных сайтах

АнфисаГлебовна
activist
Маша, ну ты чего? О какой вине ребенка идет речь? Ты меня тут совсем за умалишенную не выставляй. Я опять же повторюсь, что в моем окружении все девочки с детками мобильны и лишь одна глубокий домосед. Потому и предполагаю, что и у меня так будет. И все девчонки именно с детьми везде, и детки у всех режимные, но им тем не менее это не мешает. Я наоборот удивлена, что так много мамочек привязанных к дому.
АнфисаГлебовна
activist
Может это все еще зависит от того, первый ребенок или нет. Или от возраста...
Но я действительно удивлена.

Ramilla
КошМария
У меня подруга вообще никому сына до 4 месяцев не показывала, никуда не ходила дальше подъезда. Другие скатались пару раз в Мочище, тоже до полутора воздерживались, хотя на выставку в 3 месяца ходили. А большинство с бабушками детей оставляют, пока своими делами занимаются.
Вот чтоб с грудничками везде мотались... Только пару знакомых таких знаю, одна даже в слинге машину водила (вообще за гранью добра и зла, бог ей судья), а у другой собственный бизнес, надо крутиться.
Вот чтоб с грудничками везде мотались... Только пару знакомых таких знаю, одна даже в слинге машину водила (вообще за гранью добра и зла, бог ей судья), а у другой собственный бизнес, надо крутиться.
Ramilla
КошМария
Я просто о том, что дети разные бывают. И от возраста мамы это, наверно, не зависит. Просто накладывает ограничения на жизнь. Какие-то мамы с этим соглашаются, какие-то не очень довольны в принципе (тоже есть пример, когда в итоге ребенка сдали прабабушке, т.к. он ограничивал свободу девушки).
Каким-то, конечно, везет, когда действительно можно сладить с ребенком и он не будет кричать в машине, в коляске и т.п., тогда действительно хорошо все. Но если съездил в тот же зоопарк, а дите орет все время, если не на руках, второй раз крепко подумаешь, много ли пользы твоей спине, а также ребенку от такой вылазки.
Каким-то, конечно, везет, когда действительно можно сладить с ребенком и он не будет кричать в машине, в коляске и т.п., тогда действительно хорошо все. Но если съездил в тот же зоопарк, а дите орет все время, если не на руках, второй раз крепко подумаешь, много ли пользы твоей спине, а также ребенку от такой вылазки.
АнфисаГлебовна
activist
У нас нет бабушек с которыми можно оставлять, бабушки у нас все в делах, в работе, в путешествиях. Не дожили еще до возраста сидения с внуками.
Поэтому только на себя рассчитывать. 

Ramilla
КошМария
Значит, мужа морально готовь
А то ручки разведут, глазки закатят и поедут по своим делам в выходные.

А то ручки разведут, глазки закатят и поедут по своим делам в выходные.
АнфисаГлебовна
activist
Муж у меня готов уже, сейчас по крайней мере. Что после рождения будет не предугадаешь конечно. Но со всеми трудностями беременности справляется на 5+! 

Ramilla
КошМария
Мой-то тоже справлялся, но в общем и целом прям-таки спокойно начал с сыном заниматься после года. До этого в штыки часто, но опять же, наверно, сын такой, первые полгода к вечеру ор, муж приходит и видит эту картину, конечно, страшно.
АнфисаГлебовна
activist
Он у меня деток побаивается, но я его морально готовила. Приезжает за мной к подруге, мы ему малыша в руки, а сами чай пить на кухню идем. Сначала сидел не дышал, не шевелился, потом освоился. Как с нашим вести себя будет время покажет. 

Ramilla
КошМария
У меня не было подруг с малышами. Точнее, та подруга в 4 месяца сына показала и больше мы его не видели, какое там на руках держать.
А в роддом муж приехал - смятение было. Как в общем-то и дома.
Мне действительно развеяться хотелось, но сын единственное когда был спокойным, так это первые 2-3 часа после укладывания в ночь, вот в это время и развеивалась сначала в интернете, потом за чтением книг по фотографии.
А в роддом муж приехал - смятение было. Как в общем-то и дома.
Мне действительно развеяться хотелось, но сын единственное когда был спокойным, так это первые 2-3 часа после укладывания в ночь, вот в это время и развеивалась сначала в интернете, потом за чтением книг по фотографии.
Kazulcka
guru
Детки все разные. Вот моя не спала до трех месяцев из-за проблем со здоровьем
я была просто зомби!
А вот у сестры сынок спал и ел. И она искренне не понимала КАК младенец может не спать. Может
Если вдруг будет у нас второй ребенок однозначно все пройдет гораздо спокойнее. Те проблемы которые мне казались проблемищами с первым, со вторым как раз плюнуть
И вообще мысли первых трех месяцев - я не готова быть МАМОЙ!! И хочу быть человеком! Который может поесть, в туалет сходить и поспать когда захочет... ребенок желанный у нас и тяжело давшийся!
Сейчас я мама с большой буквы
но и с дочей стало просто. И быть мамой стало в удовольствие, даже в наслаждение
По наблюдениям почти всем первый год тяжело. Но потом как твое второе детство) и первый год хотя бы не с ужасом вспоминаешь))
Детки это счастье! !!!

А вот у сестры сынок спал и ел. И она искренне не понимала КАК младенец может не спать. Может

Если вдруг будет у нас второй ребенок однозначно все пройдет гораздо спокойнее. Те проблемы которые мне казались проблемищами с первым, со вторым как раз плюнуть

И вообще мысли первых трех месяцев - я не готова быть МАМОЙ!! И хочу быть человеком! Который может поесть, в туалет сходить и поспать когда захочет... ребенок желанный у нас и тяжело давшийся!
Сейчас я мама с большой буквы

По наблюдениям почти всем первый год тяжело. Но потом как твое второе детство) и первый год хотя бы не с ужасом вспоминаешь))
Детки это счастье! !!!