На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это не мне) говорят, мешает
У нас одно время Никита мог укусить, примерно после года. Я тогда щипала его, да.

У нас одно время Никита мог укусить, примерно после года. Я тогда щипала его, да.
Мне кажется, что тревогу надо бить когда постоянно обильно, а "почти всегда" и "бывает по многу" это у всех, главное чтоб, как выше писали, вес набирал и как сказал, кажется, Комаровский:"Отстаньте от ребёнка!"
Вошканья мне кажется это зубья все-таки. Дочь до полугода спала хорошо и по долгу, а потом понеслось, вообще не высыпаюсь сейчас, крутиться как уж туда-сюда всю ночь и просыпается постоянно!
Ир, ты прям попробуй всех производителей каш. Если ест рис, то возьми несколько рисовых, ну или гречу...Я уже столько каш Милкиных съела сама, пока пробовали 

Я тоже на зубы списываю, ток их все не видать новых то.
С кашами я больше не экспериментатор - взяли Умницу рисовую и получили аллергию как та, с которой в Мочище загремели. Ток вроде все прошло.
С кашами я больше не экспериментатор - взяли Умницу рисовую и получили аллергию как та, с которой в Мочище загремели. Ток вроде все прошло.
Мы геделикс пьем нам его назначили когда дочь в 5 месяцев заболела, еще бывало что были подкашливания вроде пару раз за день кашленет вроде и не болеет у врачей спрашиваешь они все на слюни списывают, но почему то от ложечки сиропа от кашля все слюни проходят вместе с покашливаниями
поэтому держу бутылек дома про запас.

У меня доча тоже щипается, точнее мусолит незанятый сосок когда засыпает, крутит его в пальтчиках своих маленькихи у нас такубрать и держать руку она не дает, просыпается сразу(( но я сама виновата - когдла она ещё просто гладила вторую титю, я внимания не обращала, а надо было не давать, наверно
![]()

подкручивает второй сосок, как радио настраивает на нужную частоту..
иногда получается закрыть его от нее, а иногда она возмущаться начинает (тогда все равно правда закрываю, т.к. соску неприятно)
там еще выше про срыгивания беспокоились,
у нас тоже долго были срыгивания, в полгода еще точно срыгивали
но как-то само прошло все, поняла сейчас что не помню когда именно
я сильно почему-то не переживала, объяснение непреживания наверное наивное - Алиса не выглядела так что надо переживать за ее срыгивания
у педиатра пару раз интересовалась, но мне дали какие-то стандартные советы-заготовки про "столбик" и "не перекармливать" и еще чего-то такое.. ну я и восприняла стандартность советов, как то, что все нормально
еще выше про покусывания было..
у нас Алиса когда ест, ей не до кусаний, ест и ест
а вот когда наелась, отпочковалась уже от сиси... на нее может игривость напасть и она решит назад вернуться к сисе и сосочек прикусить и при этом игривым взглядом смотрит на меня...
я всем видом пытаюсь показать, что нифига не смешно, что это не игра и вообще сися обиделась - забираю сисю и в этот раз больше не даю (все равно она уже наелась, раз играться начала).. помогает видимо не очень такой метод, т.к. у нее время от времени все равно нападает это настроение игривого покусывания
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 5)
165317
1000
Кто еще не присмотрел себе ВАЗ? Поторопитесь....
37513
253
Марафон стройности - 33
157974
983
SmallLadybird
veteran
Доброе утро
Маша, у нас Адриан срыгивает больше Мироши, собственно и вес набирает хуже старшего братика. Я боялась пилоростеноза, так как срыгивания были очень обильные именно в нежном возрасте до месяца. Местный доктор говорит это гастроэзофагальный рефлюкс. Но он физиологичен у малышей. Правильно девочки написали- оценивать надо в целом состояние. Весела ли малышка, прибавляет ли в весе. Я кстати еще заметила, что срыгивания могут усиливаться при каком-либо дискомфорте у малыша. Например, носочки новые давят на ножки или заколочки для волос мешают. Это тоже объясняется незрелостью ЦНС. Так что просто следить, чтоб было все удобно- одежда, обувь, аксессуары.

Маша, у нас Адриан срыгивает больше Мироши, собственно и вес набирает хуже старшего братика. Я боялась пилоростеноза, так как срыгивания были очень обильные именно в нежном возрасте до месяца. Местный доктор говорит это гастроэзофагальный рефлюкс. Но он физиологичен у малышей. Правильно девочки написали- оценивать надо в целом состояние. Весела ли малышка, прибавляет ли в весе. Я кстати еще заметила, что срыгивания могут усиливаться при каком-либо дискомфорте у малыша. Например, носочки новые давят на ножки или заколочки для волос мешают. Это тоже объясняется незрелостью ЦНС. Так что просто следить, чтоб было все удобно- одежда, обувь, аксессуары.
SmallLadybird
veteran
Милка тоже с открытым ртом целуется, хорошо хоть без языка)))А у нас Мироша с открытым ртом и высунутым языком целовался

никак.. дырочка-это шрам, это навсегда.
Аня, книжки вот эти:
Там такие иллюстрации, ммм... Малышу в руки конечно такую книжку не дашь, только на вырост, а пока для личного эстетического наслаждения
Я наверно одна такая книжная маньячка, как что увижу, отзывы почитаю и все, загорелась
Показать спойлер
http://www.ozon.ru/person/5549872/
Показать спойлер
Там такие иллюстрации, ммм... Малышу в руки конечно такую книжку не дашь, только на вырост, а пока для личного эстетического наслаждения

Я наверно одна такая книжная маньячка, как что увижу, отзывы почитаю и все, загорелась

Да уж Ваня у нас брутал мелкий))) Однажды мне удалось получить его поцелуй. Сказала "Ваня, поцелуй маму", он открыл ротик и к щеке прислонился ртом. С тех пор ну ни в какую. А папа когда приходит с работы и пытается поцеловать, отворачивается прям и мосю недовольную корчит))))
Куличик
veteran
Эми вообще никак не целуется, я наверно ей надоедаю за день с поцелуями) но может укусить если ещё разозлить, она пояс с криком бежит и кусает сильно. Бульдожка.
Тоже срыгивали раньше, пару раз даже носом, страшно конешно ппц, его это я ещё неудобно держала. Потом все прошло.
Тоже срыгивали раньше, пару раз даже носом, страшно конешно ппц, его это я ещё неудобно держала. Потом все прошло.
Слушай ну и цены на эти книжки
я люблю детские книги, обожаю книжные магазины. Но очень давно ничего не покупала. Да и сейчас бкру в основном в сп))) чет как села в декрет, такой жадиной стала 

В СП они дешевле. Только вот отзывы я почитала, как-то только картинки и хвалят, и то не во всех книжках серии.
Слава, а ты где фотошоп брала? Он же вроде как платный... 

Красивые
Цена, конечно
в качестве подарка можно разве что)
А че текст-то?классические сказки они и в африке
Но всяко это не раньше 3-4 лет! Слушать пока не будет, да и иллюстрации не заценит.

А че текст-то?классические сказки они и в африке

Но всяко это не раньше 3-4 лет! Слушать пока не будет, да и иллюстрации не заценит.
Там текст адаптированный, то есть как я поняла перевод какой-то не такой и урезанный 

Девочки. может кому интересно будет - хороший выбор книг и разные цены на Линейной 114 в Сибверке.
Нет ты посмотри, перевести уже не могут нормально
А вообще сейчас же модно старые сказки на новый лад
или типа "авторский вариант"
где золушкины сестры пальцы себе отрубают, чтоб в туфельку влезть 

А вообще сейчас же модно старые сказки на новый лад

IrishSummer
guru
А че текст-то?классические сказки они и в африкеЯ про Золушку с отрубанием пальцев и пяток в детстве (не нежном, конечно) точно читала. Это ж все народные европейские, там же ужас ужасный.![]()
Вон читала как раз седня про трех поросят (чото не верю никак, что наша - из серии "Шедевры иллюстрации - детям", пошла разбираться) и выяснила по дороге, что есть книга с одинаковыми иллюстрациями, но с разными переводами. И что наша - и правда из шедевров

Что-то не нашла я там, кинь ссылкой в личку, пожалуйста 

Варя-неженкаВаря вообщеее, мне нравится, я теперь ее все время прошу обниматься))) и она не прочь!![]()
Катя - у подруги дочь в 4 года рассказывала, что не любит все эти наши обнимашки и целовашки, потому что уже взрослая! А целуются вообще только тети с дядями

Аня, у меня тоже щиплет второй сосок, я его прячу заранее просто, чтоб не могла вытащить, иначе больно очень!
Ира - а Ваня твою еду тоже не ест? Не просит?
Utkaa - спасибо!
У меня вот Варя специально не кусает грудь, проблема в том, что она когда долго ее ест, то может рукой вытащить - вернуть, и тк это все происходит ночью, то соответственно в полусне, и неосознанно зубами прикусывает слегка, и не скажешь ей ничего, сижу, губы кусаю, жду, когда гв завершим.
Про книжки - сказки в нашем возрасте, канеш, и адаптированные рано еще, у меня Варя заценяет только стихи, и только с четким ритмом, если с ритмом беда, то теряет интерес.
Ой, про сказки вы насмешили, тут дело не в европейских или нет, вы просто не все слышали про русские

Девочки, а что у нас с утренником-то?

Ир, Ваня ест только то, что сам хочет и когда хочет. Может в тарелку заглянуть, схватить, помять, попобовать и выплюнуть. Но, если честно, ему и наша еда как-то без энтузиазма. Фигуру что ли блюдет? 

Наверно блюдет
просто я подумала, мож вам выходом был бы педприкорм полностью, но выходит, что нет.

Если честно, то не знаю уже, что было бы вариантом. Видимо в дядьку пошел - у меня брат ел только молочный кисель
Соседи даже на маму жаловались, что ребенка не кормит.

Ир, я писала ж уже, что я до полутора все плевала, висела на титьке, а после окончания гв есть начала. Так что главное не сдаваться и давать пробовать, видимо. А то у Кирилла племянника особо не заставляли есть, ну он и не ест. И сейчас смотрю - от обеда отказался, а шоколадку точит, ну хз, я бы не давала шоколад голодному ребенку.
Ну нет, я против шоколада на голодный желудок. У Вани вариантов не много - тыква и кабачки заканчиваются, придется рано или поздно есть что дали)
Ира, в вашем возрасте я тоже просто прикрывала титю вторую футболкой, доча ручкой водила по неё, а до соска не добиралась. А сейчас уже так не проведешь - футболку отодвигает вместе с рукой, а главное нервничает и возмущается
Ну я короче, ваще не знаток сказок значит))) мне про всяких там зефирных принцесс читали и про бедных добрых сироток))
А че у Яги за гипертрофированные признаки женственности?тити огромные?

Ну я короче, ваще не знаток сказок значит))) мне про всяких там зефирных принцесс читали и про бедных добрых сироток))
А че у Яги за гипертрофированные признаки женственности?тити огромные?

IrishSummer
guru
Читала тоже, что и наши сказки мы знаем не совсем те, что на самом деле, взять ту же пресловутую Рябу. И Проппа местами приводили там, ага.
Конечно не в том дело, что сказки европейские, а в том, что народные в основе. А у нас есть привычный-любимый пересказ, сначала от сказочника, потом от переводчика, потом от издателя или кто там их адаптирует под возраст-требования цензуры-минкульта и т.п.
Конечно не в том дело, что сказки европейские, а в том, что народные в основе. А у нас есть привычный-любимый пересказ, сначала от сказочника, потом от переводчика, потом от издателя или кто там их адаптирует под возраст-требования цензуры-минкульта и т.п.
Я в детстве очень любила русские народные сказки, а когда в институте проходила детскую литературу, то тоже а осадок выпадала от жестокости и странности. Но! Я помню как это воспринималось ребенком, поэтому не считаю тексты странными!
Кстати помню как разбирали Морозко и по версии многих критиков это совершенно не детская сказка))))
Взрослым не хватает детскости)))
Кстати помню как разбирали Морозко и по версии многих критиков это совершенно не детская сказка))))
Взрослым не хватает детскости)))
rusalo4ka
veteran
А с Рябой что?! Чето мне на ночь глядя жутиков захотелось 

RainbowOfMoon
guru
Ира, мы купили санки! Накатались сегодня))) аж 2 раза за день)) я очень довольна! В рич фэмили Тимку 5 взяли, за 680 руб.
Про сказки -
я не помню жестокостей из детства)))
Про сказки -

Поделюсь ссылкой забавной
идеалы красоты
идеалы красоты
rusalo4ka
veteran
Катя, нормально Настя сидит в них? Я боюсь, что не удобно будет.
Ира, у нас уже неделю Дём спит отвратительно, 4 дня орал во сне, что ничем успокоить не могли, последние 3 ночи, просто подрывался каждые 1.5 часа, сегодняшняя ночь была сама тяжкая, мы просыпались каждые 30 минут!!! Я каждый день заглядывала в рот, на предмет новых зубов как причины всего этого безобразия, но никаких ни набуханий, ни красноты не было. Ну решила что погода так действует, а утром сегодня кучу зубов обнаружила новых))) Не могу пока понять, толи 4, толи 2, торчат странно как то. Посмотреть толком не даётся. Ну завтра-послезавтра точно видно будет.
А ещё мы сегодня впервые побывали в людях. На ДР в Лукоморье ездили, куча эмоций у ребенка, спать уторкались на 2 часа позже обычного, всё это время ребенок смеялся и обнимался со мной и нацеловывал меня открытым ртом, заливая слюнями...что это за нежности вдруг я не поняла, их точно спишу на погоду, раньше за ним этого не наблюдалась...а может и на эмоциях от сегодняшнего дня
А ещё мы сегодня впервые побывали в людях. На ДР в Лукоморье ездили, куча эмоций у ребенка, спать уторкались на 2 часа позже обычного, всё это время ребенок смеялся и обнимался со мной и нацеловывал меня открытым ртом, заливая слюнями...что это за нежности вдруг я не поняла, их точно спишу на погоду, раньше за ним этого не наблюдалась...а может и на эмоциях от сегодняшнего дня

isk
guru
Если нам завтра не отдадут племяшкины, то в понедельник тоже поедем за ними.
Блин, когда наше кручение и ворочанье, а также хныки и нытье в зубы превратятся? Еще и период мамства начался.
Ну а Вас с зубками! И целовашками
Ну а Вас с зубками! И целовашками

RainbowOfMoon
guru
Нормально! Удобно. Вниз не сползает. Правда иногда поворачивается ко мне лицом и на коленки встает, но не вываливается.
А у нас во дворе горку сделали
но не залили еще. Поджопник надо еще покупать будет, покатаемся)))
А у нас во дворе горку сделали

Так а у вас ещё нет вообще зубов? Что то я запамятовала...
RainbowOfMoon
guru
Демик компенсировал бессонную ночь слюнявыми поцелуйчиками))) чтоб мама не сердилась сильно))
Настя, бывает, бегает бегает, подбежит ко мне,я ее чмокну, то в щечку, то в пуп, то еще куда, она смеется и дальше бежать, и так пока не надоест)) здорово так
Настя, бывает, бегает бегает, подбежит ко мне,я ее чмокну, то в щечку, то в пуп, то еще куда, она смеется и дальше бежать, и так пока не надоест)) здорово так

Оля, у нас 8 штук. Правда 2 месяца уже ток нытье и активное чесание десен.
У нас тоже горку строят
Думали завтра помочь, но едем к брату мужа в гости.
Девочки, про сказки/песенки. Я часто в шоке от детских произведений, если начинаю думать как взрослый. Муж второй день с Ваней слушает песню Четыре таракана и сверчок . Ваня танцует довольный, мама в шоке)))
Ну а теперь мне срочно захотелось прочитать про изнанку сказок. Ир, кинь названием книги, пожалуйста. Я как социальный педагог хочу знать))
У нас тоже горку строят

Девочки, про сказки/песенки. Я часто в шоке от детских произведений, если начинаю думать как взрослый. Муж второй день с Ваней слушает песню Четыре таракана и сверчок . Ваня танцует довольный, мама в шоке)))
Ну а теперь мне срочно захотелось прочитать про изнанку сказок. Ир, кинь названием книги, пожалуйста. Я как социальный педагог хочу знать))
Ugadanka
guru
Сказки, да... Мальчик с пальчик, например...
Его родителям было не на что жить и поэтому они отвели детей в лес на съедение волкам (!!!).
Но мальчик с пальчик бросал за собой камушки и потом по этим камушкам помог братьям вернуться домой.
А дома родители где-то добыли денег и сидят горюют, что зря своих детей в лес отвели и погубили.
Обрадовались они детям, стали дальше жить. И снова у них кончились деньги.
И снова решили они детей в лес отвезти.
Но на этот раз решили унести их пока они спали.
Чтобы Мальчик с пальчик не мог пометить дорогу и дети не смогли выбраться из леса (!!!). И т.д.
Вот такая милая детская сказка
Его родителям было не на что жить и поэтому они отвели детей в лес на съедение волкам (!!!).
Но мальчик с пальчик бросал за собой камушки и потом по этим камушкам помог братьям вернуться домой.
А дома родители где-то добыли денег и сидят горюют, что зря своих детей в лес отвели и погубили.
Обрадовались они детям, стали дальше жить. И снова у них кончились деньги.
И снова решили они детей в лес отвезти.
Но на этот раз решили унести их пока они спали.
Чтобы Мальчик с пальчик не мог пометить дорогу и дети не смогли выбраться из леса (!!!). И т.д.
Вот такая милая детская сказка

ооо 4 таракана и сверчок моя любимая песенка с музыкалки 
спасибо, что напомнили, , завтра буду запевать, а то мои песни из мери попинс надоели доче уже

спасибо, что напомнили, , завтра буду запевать, а то мои песни из мери попинс надоели доче уже

Pepper
guru
Поделюсь ссылкой забавнойприкольная ссылочка!!
идеалы красоты
Румыния, Вьетнам ближе всего мне оказались
Удивили искажения лица у США...
IrishSummer
guru
zagadka
veteran
Девочки, привет-привет всем!
Спасибо большое за поздравления! Да, нам восемь месяцев стукнуло, Оля, спасибо
Неделька тяжелая была, читать не успевала.
Пошла исправляться
Спасибо большое за поздравления! Да, нам восемь месяцев стукнуло, Оля, спасибо

Неделька тяжелая была, читать не успевала.
Пошла исправляться

Ань, тити тоже, ага) блина, надеюсь мои тити Варя не достанет из-под майки.
Катя - сказки же не для того сочиняли, чтобы развлекать детей)) грубо говоря, по Проппу сказка рожалась из желания отрицать существующие обряды культовые, ну вот и поумай, какие в древности были обряды. Да и к етям там совсем не так относились, как сейчас.
Катя Радуга - не помнишь жесткостей? А как папа дочку в лес увозит на мороз, например?
Ира - "Исторические корни волшебной сказки".
Ты еще больше в осадок выпадешь, если узнаешь, что Хармс, который писал детские стихи, ненавидел детей и старушек?)))
Катя - сказки же не для того сочиняли, чтобы развлекать детей)) грубо говоря, по Проппу сказка рожалась из желания отрицать существующие обряды культовые, ну вот и поумай, какие в древности были обряды. Да и к етям там совсем не так относились, как сейчас.
Катя Радуга - не помнишь жесткостей? А как папа дочку в лес увозит на мороз, например?

Ира - "Исторические корни волшебной сказки".
Ты еще больше в осадок выпадешь, если узнаешь, что Хармс, который писал детские стихи, ненавидел детей и старушек?)))