На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так тем более надо не забрасывать, если результат на лицо! К НГ можно очень даже успеть!
так, книжки мы тоже носим читать, значит скоро стулья надо будет прибивать к полу
мне кажется что это такой опасный период...хотя я и поползушек так же ждала))
надо тоже заняться фигурой, а то совсем грустно на себя в зеркало глядеть, даже одежды новой не хочется
про подарки - я исправлюсь)) не попадались мне люди с выдумкой))

надо тоже заняться фигурой, а то совсем грустно на себя в зеркало глядеть, даже одежды новой не хочется
про подарки - я исправлюсь)) не попадались мне люди с выдумкой))
Юльчик81
experienced
Варюшу и Олесю с датками! Я тоже не против 5января в 11....девы кто-нибудь в черную пятницу закупался детским?, посоветуйте интересный сайт ..ну кроме СМ..я с ней не дружу
Девочки, а какие у ваших малышей любимые книжки?
У нас что-то нет пока интереса к книжкам. Если честно, у меня у самой к тем книжкам, что есть нет интереса. Жду когда придет первая энциклопедия и еще пара новых книжек
У нас что-то нет пока интереса к книжкам. Если честно, у меня у самой к тем книжкам, что есть нет интереса. Жду когда придет первая энциклопедия и еще пара новых книжек

Нам Барто нравится, слушает, ну и картинки там интересные.. и музыкальную про гену и чебурашку... шсг рассматривает...сейчас появился интерес к книгам...но периодически рвет их и ест..
Мы за 5.01, время нам что 11, что 12 - и так и эдак сон мимо скорее всего. 3 часа наверное хватит. Мороза и Снегурку малышам рано, а вот деткам постарше можно, так что тут не знаю даже.
Про подарки - идея Иры мне понравилась.
А у меня нарядов нету
Лена, нам книжки не интересны. Может еще музыкальную потыкать и все.
Про подарки - идея Иры мне понравилась.
А у меня нарядов нету

Катю Морозову и ещё дочку Нику с финишной прямой-11месяцев!Поздравляем!![]()
Лена, нам книжки не интересны. Может еще музыкальную потыкать и все.
А наш поход на концерт может сорваться
Бабушка приболела. Есть вариант оставить с дядей и тетей, но чет я боюся.

Куличик
veteran
у нас пока такие книжки, "которые не жалко", картонные айболит, репка с трясущимися глазами, музыкальные безнадежно съедены, но пока поют. я так хочу ей снежную королеву, бемби, карлсона читать на ночь, но рано-рано) зоков и баду
у нас тут случай был)
у нас пупс есть разговаривающий, на батарейках. пришлось его помыть недавно, мыла очень аккуратно, но видимо где то попала влага. укладываем Эми спать, в комнате полумрак, пупс сидит на паровозе. и тут в тишине - папа! и смех. я не успела напугаться, увидела лицо мужа и поняла что помру я от смеха, а не от испуга
он таак испугался, бедный, потом это несколько раз повторилось еще, муж пошел вытаскивать батарейки из "этой чертовой куклы", так она на последнем издыхании опять сказала "папа". я добрая душа хотела потроллить еще, на грудь мужу ночью положить куклу, или в туалете ее усадить, чтоб он спросонья совсем проснулся 

у нас тут случай был)
у нас пупс есть разговаривающий, на батарейках. пришлось его помыть недавно, мыла очень аккуратно, но видимо где то попала влага. укладываем Эми спать, в комнате полумрак, пупс сидит на паровозе. и тут в тишине - папа! и смех. я не успела напугаться, увидела лицо мужа и поняла что помру я от смеха, а не от испуга

Jellyfish
guru
Привет!
Мы за 5.01 , 11-12 часов. На три часа. Деда мороза не надо, игровой хватит.
Я в нарядном платье вряд ли в игровую пойду
А мы сегодня мужем катались на коньках!
Мы за 5.01 , 11-12 часов. На три часа. Деда мороза не надо, игровой хватит.
Я в нарядном платье вряд ли в игровую пойду

А мы сегодня мужем катались на коньках!

Слава, Зоки и Бада вообще крутая книжка!!! Я ее в детстве много-много-много раз сама перечитывала, как сейчас помню )))
Хотя если так посмотреть, то произведение весьма странное вроде бы.
Хотя если так посмотреть, то произведение весьма странное вроде бы.
мы студентами были на даче, уже выпили, и тут я начала ее читать вслух
растащили потом на фразочки

растащили потом на фразочки
Ну да) все работает)
Мы на Спартаке были.
Мы на Спартаке были.
Куличик
veteran
муж сидит под окнами с человеком, документы на обмен тачек подписывают, и тут над ними салют!
это ска судьба 

спасибо
уехала моя машинка, даж не пропрощались, уйду я в запой на неделю, не теряйте))

уехала моя машинка, даж не пропрощались, уйду я в запой на неделю, не теряйте))
Класс! Осталось морозы переждать)И дождаться бабушкиных выходных

Я в первый раз начала заниматься, когда муж в командировке был. Приехал через 5 дней и сказал, что я похудела заметно, хотя не знал, что я занималась. А ведь мужики такие вещи замечают, только когда действительно перемены заметныеСказала бы ему, что тааак скучала аж есть не могла!![]()

У нас тоже маша научилась залазить, пока на диваны и кресло, стулья высоковаты ей ещё. Таак смешно ножонку задирает

Нам сложнее выходной мужа соеденить с погодой.
morozova
activist
Варюшку и Олесеньку с датками! Пусть продолжают радовать маму и папу улыбками и хорошим аппетитом 
Спасибо, девочки за поздравления! Да, мы вышли на финальную прямую перед годиком =)
Рассказать небольшой отчетик.. Ходит потихоньку, метра 2-2.5 пройти может. Четыре зубика, за месяц больше не вылезло. Обожает играть в "куку!" пеленкой, шторой, одеялом, накрывает себя или меня, на выбор. Заигрывается коробочками (из под лекарств, кремов), открывает, подцепляя пальчиком, возится с ними. Залазит-слазит с кровати месяцев с 8ми. Сейчас стала реагировать на стишок "Ладушки": хлопает в ладоши, поднимает ручки на голову (пока что поднимает ручки "на голову сели" раньше чем надо, сложно ей дождаться
) Учим с мужем "Дай пять!" - пока что только ладошку поднимает на наш призыв, хлопаем по ладошке сами 
Ходит, держась за одну ручку. Когда я сижу за компом, прям хватает меня сначала за одну руку, потом за вторую, чтобы я развернулась к ней, тянет, ведет
Ходим, ищем кошку, та убегает, опять ищем..
Но без членовредительства не обходится
Ника не столько щипается, правда, сколько ладошками лупит. Когда на руках ношу, когда на кровати лежим вместе, то с размаху ладошками падает на тебя, на лицо в особенности. Головой постучать может: бабушка немного поиграла с ней в присказку "баран-баран бей-бей!", при которой лбами с ребенком постукиваются, теперь нам весело.. Пытаюсь уворачиваться, уходить из под удара 
Целоваться меньше стала. Раньше тоже с открытым ртом, слюнявила, теперь же щекой трется о губы, целуй мол

Спасибо, девочки за поздравления! Да, мы вышли на финальную прямую перед годиком =)
Рассказать небольшой отчетик.. Ходит потихоньку, метра 2-2.5 пройти может. Четыре зубика, за месяц больше не вылезло. Обожает играть в "куку!" пеленкой, шторой, одеялом, накрывает себя или меня, на выбор. Заигрывается коробочками (из под лекарств, кремов), открывает, подцепляя пальчиком, возится с ними. Залазит-слазит с кровати месяцев с 8ми. Сейчас стала реагировать на стишок "Ладушки": хлопает в ладоши, поднимает ручки на голову (пока что поднимает ручки "на голову сели" раньше чем надо, сложно ей дождаться

Ходит, держась за одну ручку. Когда я сижу за компом, прям хватает меня сначала за одну руку, потом за вторую, чтобы я развернулась к ней, тянет, ведет

Но без членовредительства не обходится

Целоваться меньше стала. Раньше тоже с открытым ртом, слюнявила, теперь же щекой трется о губы, целуй мол

Варя тоже любит в окно смотреть. Правда, сама пока не умеет на диван забираться и на столик журнальный, но когда научится, чувствую, буду ловить. А пока так, если в детской на диване тусим, подползает к окну, встает, держится за подоконник и смотрит, или у меня на руках возле окна пытается повиснуть на ручке.
Лен, нам из книжек больше всего нравится яркая детская с короткими потешками, я специально покупала из мягкого материала, который можно грызть, но сейчас она уже грызть книги перестала. И картонные есть несколько штук, с рябой и со стихами неизвестных мне авторов. Книжки с обычными листами нам конечно рано еще, порвет. Сказки тоже, думаю, не оценит. Любит, когда я ей рассказываю сказку о глупом мышонке на ночь.
Юля - а вы Барто с картинками покупали, или с детства осталась? У меня с детства только толстый том без картинок (( а с картинками не можем найти в магазинах.
Всем спасибо, кто поздравил с даткой. Я по этому поводу наконец разобрала фотки с телефонов, фотосессий и тп, все скинула в одну папку, чтоб ко Дню рождения родителям на флэшку записать. Ну и себе на внешний диск скину, а еще повыбираю для печати.
Лен, нам из книжек больше всего нравится яркая детская с короткими потешками, я специально покупала из мягкого материала, который можно грызть, но сейчас она уже грызть книги перестала. И картонные есть несколько штук, с рябой и со стихами неизвестных мне авторов. Книжки с обычными листами нам конечно рано еще, порвет. Сказки тоже, думаю, не оценит. Любит, когда я ей рассказываю сказку о глупом мышонке на ночь.
Юля - а вы Барто с картинками покупали, или с детства осталась? У меня с детства только толстый том без картинок (( а с картинками не можем найти в магазинах.
Всем спасибо, кто поздравил с даткой. Я по этому поводу наконец разобрала фотки с телефонов, фотосессий и тп, все скинула в одну папку, чтоб ко Дню рождения родителям на флэшку записать. Ну и себе на внешний диск скину, а еще повыбираю для печати.
Девочки, а какие у ваших малышей любимые книжки?я помню,что в вашем возрасте самое любимыми были карточки Домана.и книга про зоопарк - каждое животное н аотдельной странице,подписано.книга толстостенная,до сих пор жива.
про санки.
мне однажды дали бесплатный совет - наверно единственный нужный за всю историю бесплатных советов.
под жопку подстелить туристический коврик.
я в два слоя,и между ними пеленку пришила.в моем сознании нитки должны были эту пенку красиво держать.
на деле примотала скотчем.третью зиму катаемся.скотч не отпал,коврик на месте.
жопка в минималистическом,но тепле
Девочки, а какие у ваших малышей любимые книжки?Алиске все книги нравятся.. не знаю даже какие у нее любимые. Ей похоже сам процесс нравится.
Но вообще я уже несколько раз подклеивала две книжки - про репку и про теремок. Причем они самые толстые-претолстые, которые наоборот не должны были порваться в первую очередь. Наверное они и есть любимые, раз быстрее всех вышли из строя..
Но дело думаю не столько в содержании, сколько в оформлении книжки. Конкретно эти две - сказки-закладки (см. прикрепленную картинку).
Сейчас бабуля подвезла Алисе новую порцию книжек. Там есть одна Сутеева. Вот ее Алиса заценила, чаще всего носит читать!
"Кошкин дом" еще нравится ей. :)) Я ее довольно эмоционально читаю, все эти "тили-бом" и "бом-бом-бом" и "глаза выыыпучилаа!", и дочь это видимо цепляет

Ира, у нас Бартоесть картонная, стишков там конечно мало, но картинки хоршие - яркие, крупные. Брали в Сибверке. Больше нигде не нашла.
Я вчера в лабиринте заказала фотоальбом на первый год, а его больше не будет, последний экземпляр оказался с браком.
Я вчера в лабиринте заказала фотоальбом на первый год, а его больше не будет, последний экземпляр оказался с браком.

nighttimesky
activist
Всем доброго морозного утра! Девочки, крокид поддева 74 р-р, на рост 62 см нормально будет? ??
Девочки, спасибо за ответы про книжки! 

Слава, у тебя установочный файл фотошопа не сохранился?
Две мои попытки скачать из инета провалились - вирусы((

Businka_88
veteran
Мы тоже очень постараемся быть на утреннике!!! И за 11 часов и за подарки, и за красоту! А деткам подарки тоже надо? И еще , папы-то не работать будут и куда их девать, если они привезут нас?!))))))))))
isk
guru
Доброе утро!
Ксюша, мне кажется будет чуть велика,но детки быстро растут.
Девочки, давайте паровозик впустим кто будет :-)
Ира и Ваня
У нас папа работает, нам проще) так что нас такси повезет)) с нами папам скучно поди будет.
Ксюша, мне кажется будет чуть велика,но детки быстро растут.
Девочки, давайте паровозик впустим кто будет :-)
Ира и Ваня
У нас папа работает, нам проще) так что нас такси повезет)) с нами папам скучно поди будет.
Лена, попробуй установочный зверь скачать, там должен быть.
nighttimesky
activist
Ира, спасибо!
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Businka_88
veteran
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Divichka
guru
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
yana1507
activist
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Лена, если тебе только сделать коллаж из фотографий без коррекций самих фотографий (царапинки-прыщики и т.п.), то можно же воспользоваться и онлайн-редакторами, например этим. Там есть функция "монтаж", можно выбрать или загрузить фон, украшения всякие налепить, текст вставить. Есть сервисы, где выбираешь фон, загружаешь фотки и любуешься рез-том, например этот. Но у меня с ним не получилось, фотографии видимо большие вставляла, всё слетало.
А с первым сервисом вот такой коллажик получился
А с первым сервисом вот такой коллажик получился

Вишенка
veteran
Сегодня поздравляем Сонечку с 3 летием!!!
Маме Юле Янкиной и дочке здоровья!!!
Насте, дочке Олеси, сегодня 5 месяцев!!
Всем хорошего дня и не болеть.
Ждем отчетики и рассказы о празднике))

Насте, дочке Олеси, сегодня 5 месяцев!!

Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Юля (Юльчик81) и Соня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Юля (Юльчик81) и Соня
Сонечку и Юлю с трехлетием!!!!
Настюшу и Олесю с очередной даточкой! всем много здоровья и хорошего настроения!
Настюшу и Олесю с очередной даточкой! всем много здоровья и хорошего настроения!
rusalo4ka
veteran
Девочки, про утренник
5-е января занято((
я забронировала 6 января с 11 до 14.
Будет стоить 4500 р. Раскидаем на всех пришедших на месте.
Место - клуб Иссумбоси, богаткова, 208/2. Места там прям много, 140 кв, все влезем!
Вкусняшки к чаю печем и приносим с собой
Но нужно внести предоплату 1000 р до среды. Поэтому давайте в паровозик запишемся и если человек 10 наберутся, я внесу.

5-е января занято((
я забронировала 6 января с 11 до 14.
Будет стоить 4500 р. Раскидаем на всех пришедших на месте.
Место - клуб Иссумбоси, богаткова, 208/2. Места там прям много, 140 кв, все влезем!

Вкусняшки к чаю печем и приносим с собой

Но нужно внести предоплату 1000 р до среды. Поэтому давайте в паровозик запишемся и если человек 10 наберутся, я внесу.
Ир, я покупала, там прям и зверята красивые и детки, картинки яркие, с детсва я посмотрела-страх божий а не картинки...
Сегодня поздравляем Сонечку с 3 летием!!!И мы присоединяемся к поздравлениям! Девочкам здоровья, улыбок и счастья!!![]()
![]()
![]()
Насте, дочке Олеси, сегодня 5 месяцев!!![]()
Мамам энергии!

у нас Барто огромная книга, читать не перечитать)) раньше маша тоже слушала стишхи, а сейчас тычет во все пальчиком и надо говорить кто это)) ещё начала сопаставлять на картинке и в жизни, например, часы видит в книжке и показывает сразу на стену и говорит "таак")) раз десять тюда-сюда тыкать будет)) страничку с часами я уже пропускаю))) животных показывает, особенно лбюит " мууу")
Юля, а зубья вылезли у вас?
Юля, а зубья вылезли у вас?
Sweet_strawberry
guru
Ира и Ваня
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Юля (Юльчик81) и Соня
Аня и Олеся
А мы сегодня взвешались и измерялись, итого в 4 мес мы 65,5 см и 7620, вот такая наша мадам крупненькая!
А еще пойдет не скоро, спина уже у меня отваливается...
А еще мы щеку отморозили (((( теперь сказали ниже чем при -15 не гулять вообще.
Ксюша и Игнат
Маша и Владик
Оля и Рома
Яна и Егор
Юля (Юльчик81) и Соня
Аня и Олеся
А мы сегодня взвешались и измерялись, итого в 4 мес мы 65,5 см и 7620, вот такая наша мадам крупненькая!

А еще мы щеку отморозили (((( теперь сказали ниже чем при -15 не гулять вообще.