На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rusalo4ka
veteran
Девочки, на стене в нашей группе ВК написала реквизиты карты для желающих оплатить за утренник. Давайте по 100 руб. Если у кого потом не получится прийти, денежки верну обязательно.
Kesha_20
veteran
Девушки, кому надо костюмы на деток новогодние на утренники в садик, обращайтесь 

у нас девочки-снежинки, а мальчики-снеговики. есть такие?:)
Девочки никому автокресло ромер кинг 9-18 кг не надо( тыс за 3 отдам ) ? А то мы выросли из своего , новое купили , а это лежит пылится . Если что пишите в лс .аааа, мне надо
Марина, я пекла шоколадный два раза, всё-таки советую крем ещё, хотя он пишет, что и не надо. У меня получился высокий см 4-5 в разьемной форме 21 см, но не такой влажный как у него((, сверху полила ганашем, вкусно очееь, но если на праздник, то крем надо.
Маша, лимонные булочки ты, наверно, рано вытащила(( у меня тоже прям булочки рассыпчатые не получились, а типа коврижка очень пропитанная лимонным кремом, нам очень понравилась
Всё-таки чтоб получалось, надо бы весы, а то я больше на глаз, граммы не соблюдаю((
Маша, лимонные булочки ты, наверно, рано вытащила(( у меня тоже прям булочки рассыпчатые не получились, а типа коврижка очень пропитанная лимонным кремом, нам очень понравилась

Всё-таки чтоб получалось, надо бы весы, а то я больше на глаз, граммы не соблюдаю((
Аня, я думаю пропитать его кремом творожным, который там в хозяйке на заметку) и, может, ганашем тоже полью.
Девочки, о ситуации с Мишей
Девочки, о ситуации с Мишей
Показать спойлер
там все сложно, врачи ничего не делают, документы в Москву пришли, посмотрела их какая-то тетя, говорит - опухоль, при этом даже снимки МРТ не видела, не открылись они у нее. Местные врачи уже начали тоже сомневаться, тк при опухоли ребенок был бы уже на последней стадии, а он бодр и весел, носится, хоть и хромает - правосторонний парез же. Я уже через маму свела их с извековой, она крнсультировала, сказала, чтл тоже исключала бы опухоль судя по клинике. Если договорятся с ней, то приедут в нск пытаться лечиться, потому как в крск врачи просто ждут самого плохого, видимо. Мама Миши рассказывает, что в палате они сами убираются, условия адские. Хотя лежат в лучшей больнице - в краевой. Мы все верим и надеемся, что это инфекция, тк много признаков на это указывает.
Показать спойлер
ой, скорей бы у них все разрешилось в лучшую сторону @@@
Сейчас читают
Весенний дозор )) (часть 2)
132101
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
484905
1000
Дозор ноябрьский, зимний
167666
1000
Показать спойлер
Боже, помоги малышу!! Пусть всё закончится ХОРОШО!!
Как ужасно стучаться в закрытые двери и терять на это время
Как ужасно стучаться в закрытые двери и терять на это время

Показать спойлер
Показать спойлер
вот это самое страшное - время идет, а ребенок не получает никакого лечения. Мама его уже и на Минздрав края вышла, а толку ноль. У врачей свое змеиное царство. Страшно читать то, что она пишет мне.
Показать спойлер
Мариша,
Показать спойлер
страшно. Дай Бог малышу здоровья, а родным сил и терпения.
Показать спойлер
RainbowOfMoon
guru
Показать спойлер
Дай Бог Мишутке здоровья! Молимся и шлем флюиды на выздоровление!
Показать спойлер
ulitka)
guru
Девочки, спасибо вам большое!

Показать спойлер
когда Мишутка поправится, обязательно расскажу ему, сколько людей молились и переживали за него. 

Показать спойлер
Businka_88
veteran
Девочки, тут заходил разговор про подарки мамам)))) Поддерживаю идею Иры)) Чтобы не промахнуться с подарком, давайте напишем черный список (чего не хотим получать):
1. Кружка
1. Кружка
Аня, пришли мне плиз реквизиты в личку?
меня в группев вк нет
меня в группев вк нет
Мы когда брали разница с хеппи вильям была 500 или 1000 рублей, не разу не пожалела что немножко больше заплатила

Jellyfish
guru
Настя,я собрала пакет. Там малышковое, пара кофт, гигиена. .. куда сдавать?
В принципе, в чт я буду в центре, могу туда принести. Если кто-то сможет забрать.
В принципе, в чт я буду в центре, могу туда принести. Если кто-то сможет забрать.
Черный при черный список подарков
:
1. Кружка
2. Мелкие при мелкие статуэтки-пылесборники

1. Кружка
2. Мелкие при мелкие статуэтки-пылесборники

nighttimesky
activist
Девочки, охх((( хэлп!!! После всей фигни со смесями у ребенка начался жидкий стул, думала дисбактериоз заработали, пройдет. от хилака стало хуже.
едим только грудь, но 2 день деть ходит жидко и после каждого кормления. моя диета не менялась.
Сейчас меняла памперс, а он зеленый, со слизью и кровью! что делать? ??
едим только грудь, но 2 день деть ходит жидко и после каждого кормления. моя диета не менялась.
Сейчас меняла памперс, а он зеленый, со слизью и кровью! что делать? ??
Слизь и кровь может быть от раздраженного кишечника, но! Я бы вызвала скорую. Можно смекту конечно, но хз.
Юльчик81
experienced
линекс можно, но лучше к врачу конечно..
nighttimesky
activist
там в слизи немного прожилок крови. для скорой не знаю есть ли повод?
малыш активен и весел. немного капризен
малыш активен и весел. немного капризен
Elunchik
veteran
А как малыш себя чувствует? Вообще стул после каждого кормления на ГВ вроде как нормально, но зеленый со слизью и кровью это, конечно, плохо. Инвитро рядом нет? Может собрать завтра утром и сдать на анализы? Или в ПК унести.
Pepper
guru
я не знаю что это,
знаю только что жидкий стул (который как водичка) очень опасен обезвоживанием
Следи чтобы ребенок много пил.
Взрослым я знаю регидрон в таких случаях дают (от обезвоживания), а вот деткам таким крошечным не знаю даже.. но знаю что у них обезвоживание очень быстро может наступить и это крайне опасно, так что следи внимательно прям, пои чаще!
знаю только что жидкий стул (который как водичка) очень опасен обезвоживанием
Следи чтобы ребенок много пил.
Взрослым я знаю регидрон в таких случаях дают (от обезвоживания), а вот деткам таким крошечным не знаю даже.. но знаю что у них обезвоживание очень быстро может наступить и это крайне опасно, так что следи внимательно прям, пои чаще!
Мы вызывали скорую, когда нам было 10 дней и мне показалось, что у дочки на половых губах налет - я решила, что молочница, занервничала и вызвала скорую. Они приехали, сказали, что это не молочница и уехали. Ни слова не сказали, что я зря вызвала. Приехали через 10-15 минут. Ночью дело было.
Ната692011
veteran
Я бы скорую вызвала, т.к. жидкий стул может привести к обезвоживанию.
Ну вот и я про тоже. Хотя в данной ситуации меня бы кровь сильнее напугала...
Я про пег перего не про конкретную модель, а вообще. Мы когда покупали, то вариант с горизонтальным положением был только хэппи бэби. И я тоже полностью довольна покупкой)
Родителям Миши сил и терпения, только бы все обошлось и нашелся адекватный врач, способный разрешить ситуацию!
Родителям Миши сил и терпения, только бы все обошлось и нашелся адекватный врач, способный разрешить ситуацию!
Девочки, а что за черная пятница?
nighttimesky
activist
сгоняли к педу уже. дали направление на дизбак. и та-да...за 2 недели набрали 200 грамм. жто нереально мало!!! Хотя все время на груди. это кошмар! !!!
Pepper
guru
Девочки, а что за черная пятница?распродажный день, точнее уикенд, в Америке (а может и не только в Америке, я просто только про нее знаю). И технику, и одежду распродают, и много чего еще.
Юльчик81
experienced
день распродаж..
кстати нашла сайт, может кому пригодится..b*l*ackfridaysale.ru
кстати нашла сайт, может кому пригодится..b*l*ackfridaysale.ru
Ната692011
veteran
А ещё это похоже на лактазную недостаточность. При кормлении ребёнок же беспокоился? Жидкий и зелёный стул.
Юльчик81
experienced
сколько вы были при рождении? мне кажется больше жути нагоняешь, мы в среднем 400-600 набирали за месяц..
Кузяя
veteran
200 гр. за 2 недели - это не мало
Elunchik
veteran
сгоняли к педу уже. дали направление на дизбак. и та-да...за 2 недели набрали 200 грамм. жто нереально мало!!! Хотя все время на груди. это кошмар! !!!Если у малыша проблемы с животиком, то такая прибавка может быть как раз из-за этого. То есть молоко плохо усваивается. Надо с животиком разобраться и все наладится!
Businka_88
veteran
У нас в месяц был жидковатый стул зеленого цвета с прожилками крови! Лежали тогда в Мочище и там сдали анализ. Диагноз: энтероколит. Лечение: Бифи*форм! Все быстро прошло! Не болейте!
Nutsa
experienced
Катя, хочется верить что не так. У меня пока нареканей на работу платных центров не было. Может везло?
но опять же у меня муж врач и мы в основном по рекомендациям кого-то ходим...
а вот с анализами действительно страшно. Как верить-то, как проверять?.....

а вот с анализами действительно страшно. Как верить-то, как проверять?.....
а вот с анализами действительно страшно. Как верить-то, как проверять?.....как вариант ходить и сдавать их в отдельном незаинтересованном месте...
почитала.. жутики такие...
я конечно подозревала, что не все у нас с медициной ладно, но чтоб настолько. Прям не хочется верить если честно.
в принципе всегда стараюсь сдавать не в клинике, а например в ин*витро... потому что мне так удобней, но другое страшно, тк там написано что иногда значения берут с потолка((( ой, правильно ты говоришь, что верить в такое не хочется(((
Кузяя
veteran
Ну с одной стороны правдоподобно написано, а с другой стороны врачи- это ж не инопланетный редкостный зверь, они среди нас, знакомые, родственники и даже родители, сёстры, мужья... Лично мне ни один знакомый медик таких страстей не рассказал... Или это тайна за семью печатями, что даже близким-близким всей правды не откроют? Почему я эти секреты закулисья читаю от кого-то московского блогера... Чую я , что есть в этих откровениях сокральный рейтинговый смысл...
То, что платные клиники завязаны на продажах без него понятно, но то что любые назначенные анализы - это прежде всего чистый расчёт и развод на бабло не думаю... может 50/50 хотя бы? Меня не покидает вера в хорошее, доброе, вечное
То, что платные клиники завязаны на продажах без него понятно, но то что любые назначенные анализы - это прежде всего чистый расчёт и развод на бабло не думаю... может 50/50 хотя бы? Меня не покидает вера в хорошее, доброе, вечное

Конкретно с этим сталкивалась по части гинеколога и эндокринолога. Из этических соображений умолчу фамилии. Хотя в соответствующем разделе про эндокринолога оставляла отзыв, там реально очень рискованно для жизни было их мухлевание, гинеколог в сравнении с ними так, погулять вышла.
Может, кто-то и мухлюет, но думаю, это единичные случаи, надо отзывы смотреть. Тут все просто - чем больше анализов назначишь, тем больше вероятность что-то найти.
nighttimesky
activist
в месяц мы набираем примерно по 700 грамм это в среднем.
Маш, ага, нам его и назначили
Лена, прибавка и в прошлом месяце была 500 грамм, хотя проблем с животиком не было!
это не я нагнетаю, а врачи. нам 4, 5 месяца вес- 5700... говорят мало!
Девочки, может и правда завязать с ГВ???? Было у кого так??? мне ребенка жалко. ...
пыталась докармливать смесью- не получилось. не ест он смесь после груди, а после смеси не ест грудь.
Врач не помог мне разобраться.
спрашиваю- может прекратить гв- говорят нет
но ребенок не доедет. причем все время на груди и ночью и днем.
я ночью его 3 раза встаю кормить
Маш, ага, нам его и назначили
Лена, прибавка и в прошлом месяце была 500 грамм, хотя проблем с животиком не было!
это не я нагнетаю, а врачи. нам 4, 5 месяца вес- 5700... говорят мало!
Девочки, может и правда завязать с ГВ???? Было у кого так??? мне ребенка жалко. ...
пыталась докармливать смесью- не получилось. не ест он смесь после груди, а после смеси не ест грудь.
Врач не помог мне разобраться.
спрашиваю- может прекратить гв- говорят нет
но ребенок не доедет. причем все время на груди и ночью и днем.
я ночью его 3 раза встаю кормить
isk
guru
Ксюша, ты нагнетаешь. 700 грамм в месяц - хорошая прибавка, даже 500 уже здорово. 3 раза за ночь кушать в вашем возрасте - тоже норма.
nighttimesky
activist
Ира, просто врачи нагнетают и говорят приходить к ним каждую неделю. тк мы в группе риска.
Вот будет утренник- посмотрите, мы реально тощие!
Вот будет утренник- посмотрите, мы реально тощие!
isk
guru
А группа риска почему? Из-за недобора веса?
катюнька
guru
А писиет-какает сколько раз? Не обязательно же ребенку набирать по 1кг за месяц. 500 это нормально за месяц. Что тебе не нравится? То что врач говорит, да ты пойми, она ляпнула и забыла, а ты думаешь. Молоко есть? Ребенок довольный? Не понимаю зачем докармливать если есть молоко.