МАш, а мне родовой сертификат уже дали, на 30-ой неделе
почему тебе задерживают?
почему тебе задерживают?
мы сегодня получили 2 посылки от родствеников, шапочка тут такая красивая есть:) мелкие всякие распошоночки, практически новые, одеялко теплое и конверт на выписку, я умом понимаю , что его 1 раз использовали, но мне он не нравиться
но это одеялко можно в коляску использовать.

Маш, какой пледик вязать будешь? кружевной или более плотнее?
будет орать, ты тоже на нее наори! тебе сейчас ВСЕ можно!!
и еще потребуй объяснений , где твой сертификат, ты по сути можешь родить в любой момент, а она тянет, скажи, что жалобу на нее напишешь!! 

Аня, а чем тебе конверт не нра?? красивый, цвета мухомора
я видела , как выписывали малыша в белом одеяле с красными собачками штоль, и красный бантом -прям сама такой захотела, вот увидеть бы где такой продается, не раздумывая бы купила!

Я Лена, ждем мальчика, 34-ая неделя

Кружевной у нас от сына есть. Хочу теплый. В четверг, надеюсь, куплю пряжи. Схему присмотрела.
Про врача уже говорить и думать сил нет.
Про врача уже говорить и думать сил нет.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 88)
215000
1000
Мейн-куны (часть 10)
266563
1000
Курилка (часть 17)
138201
990
Девочки, приятно познакомиться
Список искать лень

Список искать лень

А вообще ситуация мерзкая. 34 недели без дня и сертификата нет. Мою знакомую уложили на этом сроке в патологию, а через полторы недели экстренно прокесарили из-за холестаза. Получается, не дай бог, конечно, но нарушение конкретное.
Дай бог к 36 дадут.
Дай бог к 36 дадут.
Да зашла почитать, пока время было, а тут у тебя переживания. Ну я и не выдержала
с Ваней я сюда тоже в 20 недель пришла.

АнфисаГлебовна
activist
Девочки, а я внезапно отстрелялась. Вчера в 8 вечера еще знакомилась с новыми беременушками, а в 23.15 родился наш сыночек. Ровно в 36 недель, 2870г, 49см. Роды у меня конечно были мечта каждой женщины. Родила в итоге в 7рд, все подробности позже. А я теперь счастливая мама!)))
isk
guru
Утро с добрых новостей! Поздравляем! Спокойных ночей!
Ramilla
КошМария
Ух ты! Поздравляю, Катя!
Как назвали?
Спокойных ночей вам и вкусного молочка!
Как назвали?
Спокойных ночей вам и вкусного молочка!
Понятно)))
Вам пол повторно подтвердили?
Я сегодня всю ночь не спала, поняла, что ничего не готово вообще, надо срочно пряжу покупать. Окончательно решила в пледе выписываться.
Вам пол повторно подтвердили?
Я сегодня всю ночь не спала, поняла, что ничего не готово вообще, надо срочно пряжу покупать. Окончательно решила в пледе выписываться.
И я хочу поздравить новоиспеченную мамочку
спокойных ночек, вкусного молочка! Поскорее прийти в себя, пусть материнство только радость принесет!
А Маше хочу пожелать забить на врача, наслаждаться беременностью, и чтоб ни одной слезинки больше! Выдумала из за таких мелочей реветь, айайай!

А Маше хочу пожелать забить на врача, наслаждаться беременностью, и чтоб ни одной слезинки больше! Выдумала из за таких мелочей реветь, айайай!
Solnufko
veteran
Катя! Поздравляю! Так рада за тебя! Ждем подробностей!
Ой:) я тоже сегодня плохо спала. .. Но у меня Спина отстегивается, вчера вечером даже ходить не могла:(ночью кое-как переворачивалась:( Вообщем совсем жесть. .. я тут в раздумьях-предвестники или грыжа моя снова вылезла...с такими болями рожать невозможно имхо....Когда даже ногой пошевелить в спину стреляет. ..
Куличик
veteran
ой как здорово!
хорошо что вам все понравилось!
здоровья вам с сынулей)

хорошо что вам все понравилось!

У меня вторую ночь болит низ живота и поясница. Ощутимо и никакое положение и куча подушек этого не убирают. Еще и брэкстоны постоянно.
Сейчас на ктг лежу.
Сейчас на ктг лежу.
Matilda25
guru
Поздравляю!!! Еще один человечек родился))) Здоровья вам и счастья 

Сердцебиение сильно у дочки. Оставили ждать врача, дали Валерьянку.
Вот так довела нас обоих (((
Вот так довела нас обоих (((
ннп
Вопрос к тем, кто использовал Пурелан. Как??? КАК Вы это делаете? Он такой густой, что из тюбика я его могу выдавить только зубами. Или мне какой-то дефективный достался?
Вопрос к тем, кто использовал Пурелан. Как??? КАК Вы это делаете? Он такой густой, что из тюбика я его могу выдавить только зубами. Или мне какой-то дефективный достался?
Лена, у меня с сыном был Саносан, тоже ланолин 100%. Густой, но выходил нормально. Его нужно было совсем капельку.
Сейчас Пурелан купила, но не открывала по понятным причинам.
Сейчас Пурелан купила, но не открывала по понятным причинам.
Nata_lia
activist
Катя, от души поздравляю с рождением сына!!! Я помню как ты ждала малыша и вот он уже родился!!!!!!!!! Здоровья сыночку и мамочке, много молочка желаю для крохи и спокойных ночей вместе! Тебе уже отдали кроху? Как назвали?
Боюсь отправлять супруга за Саносаном
Он Пурелан еле нашел, ругался ужасно. Вообще, после НГ в аптеках какое-то тотальное запустение 
Попробую все-таки с Пуреланом справиться. Следующий тюбик, видимо, будет Саносан
Я уже и инструкцию прочитала, думала, может, его (Пурелан) подогревать нужно, чтоб вытекал лучше
Ан нет, ничего такого не написано.

Попробую все-таки с Пуреланом справиться. Следующий тюбик, видимо, будет Саносан

Я уже и инструкцию прочитала, думала, может, его (Пурелан) подогревать нужно, чтоб вытекал лучше

Саносан я сама не нашла. Потому в Мазе купила Пурелан. В соседней аптеке нет его, раньше был.
Мне вообще одного тюбика хватило. Точнее, он был почти полный.
Мне вообще одного тюбика хватило. Точнее, он был почти полный.
visna
guru
поздравляю !
я сейчас реветь буду, я тоже родить хочу!
я сейчас реветь буду, я тоже родить хочу!
АнфисаГлебовна
activist
Девочки, спасибо всем за поздравления! Сынок у нас Степашка.
Мамство охватило меня сразу с головой, такую гамму чувств и эмоций я не испытывала ни когда в жизни! Ну и мой супер-короткий рассказ о родах.
Всем желаю легких родов!

Показать спойлер
В 20.50 отошли воды, схватки сразу начались минута через 2. Я еще в душ сходила, ноги побрила (к эпиляции отращивала), в 22.00 приехали в РД. Оформили, записали КТГ, сняли швы, было уже полное открытие. Через минут 5 меня тужить начало, две потуги переждали и на кресло. На третью потугу прорепетировали, на четвертую родила. Время 23.15. Усе.
Показать спойлер
Всем желаю легких родов!
ннпу меня было так же и нихрена не помогал, так и выкинула.
Тока бепантен мазь!!!
Я и юзала Бепантен (крем, правда, от систера достался), 2,5 месяца. А потом узнала, что его нужно смывать (я не тормоз, да
). Тогда какой смысл? Не успела кожа толком напитаться - ее мочить, пересушивать. Или мазь можно не смывать?

HellyBusinka
activist
Беременяшки, всем привет)
У нас 16-я неделька пошла)) Была сегодня на приеме у Г нас первый раз обмерили, пузо уже торчит
А вот в все по их весам не прибавилось, странно)
Мне еще выписали направление на бак посев мочи. Хотя анализ всегда хороший, тоже странно
У нас 16-я неделька пошла)) Была сегодня на приеме у Г нас первый раз обмерили, пузо уже торчит

А вот в все по их весам не прибавилось, странно)
Мне еще выписали направление на бак посев мочи. Хотя анализ всегда хороший, тоже странно

Он еще и липкий какой то дочь грудь вообще не брала с ним. Бепантеном мазала после кормления, перед кормежкой мыла не заметила что пересушивается, когда если титька сразу во рту у ребенка
потом все зажило и вообще необходимость пропала.

Я и юзала Бепантен (крем, правда, от систера достался), 2,5 месяца. А потом узнала, что его нужно смывать (я не тормоз, даЯ бепантен не смывала, а вот пурелан хотелось смыть.). Тогда какой смысл? Не успела кожа толком напитаться - ее мочить, пересушивать. Или мазь можно не смывать?
Моему проглоту ничто не помеха, лопает всегда хорошо
Но я рассуждала так: "Если положено смывать, значит, если не смывать, ребенок может наестся всякой дряни и получить проблемы со здоровьем". Этого, естессно, не хотелось. Правда, т-т-т, вроде бы проблем и не было, хоть он Бепантен трескал и Мустелу (Мустелой после душа грудь мажу, иногда на соски попадает).
А кожа у меня пересыхает при любом контакте с жидкостью. Т.е. сколько раз я в день руки мою, столько и мажу их кремом, иначе изведусь и перепсихуюсь, ибо крайне неприятные ощущения. Соответственно, сколько раз кормлю, столько и мажу соски, ибо дитячья слюна - это тоже жидкость и действует, как вода
Видимо, буду дальше юзать Бепантен. Надо только тактично объяснить супругу, что он зря тратил время и деньги на Пурелан

А кожа у меня пересыхает при любом контакте с жидкостью. Т.е. сколько раз я в день руки мою, столько и мажу их кремом, иначе изведусь и перепсихуюсь, ибо крайне неприятные ощущения. Соответственно, сколько раз кормлю, столько и мажу соски, ибо дитячья слюна - это тоже жидкость и действует, как вода

Видимо, буду дальше юзать Бепантен. Надо только тактично объяснить супругу, что он зря тратил время и деньги на Пурелан

ulitka)
guru
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья, вкусного молочка и побольше спокойных ночей!
Имя -
А роды, и правда, мечта! Всё же редко кто больше недели после отхождения пробки ходит)

Имя -

А роды, и правда, мечта! Всё же редко кто больше недели после отхождения пробки ходит)
Ula3187
veteran
Поздравляю с рождением сыночка
мы тоже Степашку ждем 

Да, в субботу на узи была, точно второго сыночка ждем
я рада, не представляю пока себя мамой девочки.

HellyBusinka
activist
Поздравляю с рождением сыночка!!! 

Я пользовалась сначала Бепантеном и не смывала его
потом купила Пурелан, он да, тягучий, но эффект от него лучше был, однозначно!

потом купила Пурелан, он да, тягучий, но эффект от него лучше был, однозначно!
Я когда бепантен мазь покупала в аптеке, мне фармацевт сказала не нужно смывать...
Solnufko
veteran
Меня тоже в свое время отправляли несмотря на хороший анализ. Я как поняла, положено так:) всех туда засылают:)
Состав у бепантена химозный для грудничка. Толку биться за натуральное и кормить химией?
Мое мнение, конечно.
Ну, и бепантен по эффективности хуже средств с ланолином. Саносан во всяком случае.
Мое мнение, конечно.
Ну, и бепантен по эффективности хуже средств с ланолином. Саносан во всяком случае.
Ramilla
КошМария
с легкими родами! Классно все получилось!
Я тоже пока не представляю 
Честно, у нас до 21 недели под вопросом было и я уже на второго пацана настроилась.
Назначили мне укольчики внутривенно, завтра повторно ктг делать. Надеюсь, все будет в норме. Сама ктг нормальная, а вот сердцебиение повышенное, меня еще спросили, волнуюсь ли я. Конечно, волнуюсь. Только не понять это врачу...
Меня очень бывшая акушерка, с которой первую беременность вели, подбодрила. Я после беседы с ней успокоилась и утвердилась в своем решении. Осталось, чтоб в роддоме меня приняли.

Честно, у нас до 21 недели под вопросом было и я уже на второго пацана настроилась.
Назначили мне укольчики внутривенно, завтра повторно ктг делать. Надеюсь, все будет в норме. Сама ктг нормальная, а вот сердцебиение повышенное, меня еще спросили, волнуюсь ли я. Конечно, волнуюсь. Только не понять это врачу...
Меня очень бывшая акушерка, с которой первую беременность вели, подбодрила. Я после беседы с ней успокоилась и утвердилась в своем решении. Осталось, чтоб в роддоме меня приняли.
В составе бепантена ланолин есть:) ну а что лучше, что хуже будем уставливать опытным путем:) что хорошо одному не факт, что подойдет другому:)
я сама инструкцию не читала:) мне фармацевт в аптеке сказала:) все равно ни соносана ни пурелана не было:) взяла, что было:) инструкцию читать буду перед применением:) как обычно делаю:)
я сама инструкцию не читала:) мне фармацевт в аптеке сказала:) все равно ни соносана ни пурелана не было:) взяла, что было:) инструкцию читать буду перед применением:) как обычно делаю:)
У бепантена там еще до фига в составе. А у Пурелана и Саносана только 100% ланолин.
А так, конечно, каждый для себя решает. На курсах советовали все же смывать.
Хотя в инструкции написано, что не надо.
А так, конечно, каждый для себя решает. На курсах советовали все же смывать.
Хотя в инструкции написано, что не надо.
Solnufko
veteran
Чего-то со своей сильно больной спиной...и внезапными Катиными родами, я сегодня собрала пакет в РД:) для полного счастья не хватает тапочек резиновых:) т.е. Они у меня есть, но в рд будут неудобные скорее всего:( и кинуть надо будет потом косметичку с зуб. Пастой, щеткой, расческой и т.д.
а какие-нибудь требования к размеру пакета есть? Или как все упаковано должно быть?
а какие-нибудь требования к размеру пакета есть? Или как все упаковано должно быть?