Красота и беременность (часть 66)
235624
1000
Кукуся
я тоже не знаю, но очень-очень жду встречи с малышом))))
Ramilla
у меня паника уже недели 2:улыб:и страшно... только понять не могу, чего боюсь, скорее неизвестности, т.к. мне нужно, чтобы все было четко и отлажено:улыб:а я ж не знаю, как у меня пойдет:улыб:

и вообще, я уже писала, что мне кажется, что все раньше случится...мне уже кажется, что и живот опустился.... и настроение ни к черту.. бесит и раздражает абсолютно все:хммм:хочется никого не видеть и ни ч кем не разговаривать... а тупо лежать и в потолок плевать... правда, это тоже быстро надоедает.. вообще любая деятельность быстро надоедает, что на меня не похоже:хммм:
Matilda25
Наслаждайтесь, самые приятные моменты :wub1.gif: я от одной мысли, что беремена и что внутри малыш ростет, шевелиться, просто счастлива!! :wub1.gif:
Кукуся
дааааа :wub1.gif: пока шевеления не чувствую еще, но все остальное:смущ:
Кукуся
так сколько Лене лет, если не секрет:улыб:

про сон -это один из моих страхов, но, я думаю, что это можно пережить и справиться:улыб:просто я очень люблю спать и спать любит меня:улыб:это одна из самых чистых, искренних, долгих любовей моей жизни:улыб:
Solnufko
Ты же учительница?! Подсчитай, я такие цифры стесняюсь писать :biggrin: ага и самые не любимые твои слова- понедельник, будильник?!;)) у меня сейчас перестройка после каникул, то до 13 спали. И до 3 ночи бодрствовали, а сейчас весь день работаешь, приходишь домой, поел и глаза закрываются :dry: счас держусь, чтобы в 22 ч хотя бы лечь, иначе если ночью проснусь, потом фиг усну
Кукуся
у меня английский :):):):) но вроде посчитала:улыб:

про нелюбимые слова в точку:улыб:хотя в понедельник я обычно бодрячком:улыб:муж (6 лет вместе живем) все удивляется, почему я будильник ставлю за полчаса, почему он у меня звонит эти полчаса, а я не встаю и как вообще можно не слышать будильник:улыб:

я атаковала СМ в СП :):):) сижу и себя за руки хватаю, чтобы лишнего не хапнуть:улыб:обидно немного, что вещи заказывала до НГ, выкуп сейчас, а цены подняли поставщики после НГ
Ramilla
Олеся, ну не было кайфа у меня, потому как ребенок ныл и до 7 месяцев был на руках. Даже умыться не получалось, только с рук - сразу крик сиреной. До полугода ела гречку, говядину и воду.
Плюс еще неврологи с диагнозами своими :безум: Пополз в 10 месяцев, вот тогда я успокоилась. Ну, и сын слез с рук. Правда, начал мир исследовать, но это уже более веселая история :
Я думаю у тебя от голода не было кайфа :biggrin: я бы от такого меню тоже бы взвыла . А так как у меня такой силы воли нет ))) то я придерживалась теории , что дети знакомятся с нашей едой еще в животе ))) не знаю сути этой теории , но эта фраза мне понравилась , дальше в это вникать не стала . :biggrin: ела все . У меня тоже товарищ очень любит ручки , до сих пор ношу его ( мне нравится ) до мес 2-3 ела с ним на руках ( даже фоток куча , дочка постаралась ) умывалась бывало по вечерам только , расческа на этот период была ваще забыта . А спала иногда ,бывало с ним сидя! Делала вокруг себя одеяло и так и спали . Ну нравилось ему так . Но я без претензий , знала на ,что шла и , что это временно . Ну а когда накатывала усталость или раздражение , посмотришь на него и таешь ( раньше он хоть малявка не понимал , а сейчас пользуется этим , поросенок ))) ну и конечно помощь должна быть , ко мне мама частенько приезжала .
А про врачей : нам тоже неврологи любили всякую фигню понаставить , я даже один раз запаниковала , но взяла себя в руки , послала всех лесом , нашла адекватного ( для меня ) и на этом успокоились .
Кукуся
Назвали сынулю - Макар:миг: 3400 г - 52 см
Solnufko
муж (6 лет вместе живем) все удивляется, почему я будильник ставлю за полчаса, почему он у меня звонит эти полчаса, а я не встаю и как вообще можно не слышать будильник:улыб:
во -во , один в один как у нас:)) говорит, зачем заводишь раньшще, если не встаешь:)) а мне надо медленно просыпаться:) с мыслями собраться:))
а по поводу покупок, я купила недорого, но почта подорожала в 2 раза, был 600 руб за кг, стал 1200
marizzza
ттт на вас!!!! откармливайте складочки на опочке :dedmoroz2:
Ramilla
Вот вообще хорошо понимаю тебя, те же эмоции испытывала, правда, полгода первые, сейчас значительно легче стало, хоть сын и не слез с рук :biggrin:
Девочки, каждая мама по-своему адаптируется. Я первое время стабильно почти каждый день от бессилия ревела. Пусть у вас у всех роды и последующая адаптация отлично пройдут! Всем легкой беременности! Не важно, как быстро, но каждая из вас обязательно поймет, что дети - главное счастье всей жизни. :wub1.gif:
ulitka)
Марина, а муж как реагировал на слезки? Или старалась, чтобы он твое такое настроение не видел?
gold
Ох как мне нравится эта теория про еду)) а то у меня уже навящевые идеи, чтобы мне такого съесть. Во время беременности фрукты все килограммами ела, а сейчас пока тока печеными яблочками себя балую. Ну и моя любовь - шоколад и все шоколадное - при беременности не стесняласт есть. А теперь терплю..
Эх, девочки.... Я тоже плакала почти каждый день первые несколько месяцев... Первые два-три вообще не стеснялась, муж сначала удивился, потом привык. Со временем все сошло на нет и осталась только радость!
Кто-то выше писал про спать сидя, днем с сыном так сплю с трех месяцев, сейчас ему семь, по-другому не хочет.
Зато теперь точно знаю, что это того стоит, когда тебе улыбается твой ребенок, хочется взлететь!
Кукуся
Может, конечно, дело в ожиданиях. Думала, буду заниматься спортом беременная, в итоге в больницах под капельницами лежала. Думала, что сама смогу родить, в итоге роды шли как по разделу на курсах: так быть не должно. Думала, что с сыном буду везде ходить, гулять, общаться, а в итоге каждая прогулка была адом. И так далее.
Solnufko
Я думала, что у меня тоже раньше будет все, угроза же всю беременность. Но нет. Сейчас не загадываю.
Но уже сейчас злая :biggrin:
Matilda25
Маш, муж понимал причину, старался поддерживать и помогать.
gold
Олеся, я разнообразно питалась в беременность. Тем не менее так получилось. Так-то, наверно, в беременность я только гречку не ела, не люблю ее.

Тебе, наверно, сложно понять, но не было умиления, ничего не было, кроме усталости. И не было ощущения, что это временно.

Сын спал на руках, минут по 20, сон дневной ближе к году появился. Но в период когда не спал, он не сидел просто так на руках, его надо было по дому носить. К вечеру руки до пола были.

Про невролога согласна абсолютно, в 8 месяцев нашли своего и успокоились. А до этого еще родня добавляла масла - ребенок не спит, значит, больной, ребенок не сидит, значит, больной и так далее.
marizzza
Ты потихоньку вводи продукты. Я пыталась, но не получалось. Очень скоро бросила, хоть и срывалась, потом видела страдания сына и было еще хуже.
Сейчас вообще не думаю о питании, тогда от кофе отказывалась и от колбасы. Теперь думаю, что не от того зависит. Варю кофе и в одного разок съела палочку сырокопченой колбасы :biggrin:
Пока можно.
ulitka)
Мой не совсем понимал. Он приходил, делал все по дому, но даже в душ я со скандалом чаще всего ходила, сына побаивался.
Ramilla
Ну я сама объяснила причину, конечно.
Ттт, муж просто моим спасением оказался в этой ситуации. Первые месяцы о втором ребенке даже говорить запрещала, а сейчас уже хочу))
ulitka)
Собственно на второго решилась уже когда поняла, что счастье есть, оно в маленькой шкодной попке, которую охота постоянно целовать :wub1.gif:

Но иллюзий не питаю, думаю, будет не весело первые месяцы.
Ramilla
Ты права, все дело в ожиданиях, если мы ожидаем и получаем совсем не то, что хотим, то наступает разочарование, пессимизм,а если оправдывает болеее чем, то мы счастливы! С дочей у вас все будет по-другому;)будет 2 шкодных попки, того глядишь за 4тым пойдешь?;)
Ой, девочки, про реветь. Я сейчас под гормонами могу не с того, не с сего разреветься. Муж в шоке, он женских слез не выносит, у него сразу такая растерянность в глазах, бежит за водичкой, обнимает и умоляет попить (с чего-то решил, что это от слез помогает). :biggrin: Это я уж не говорю про слезы под фильм какой или передачу. Но вот сама не знаю от чего реву и все тут, хотя мне ну совсем-совсем это не свойственно. :смущ:А после родов, так послеродовая депрессия это ооочень распространенное явление и пореветь это само собой (знаю варианты ее проявлений похуже). Но, не смотря ни на что у меня сегодня радость! Приехала моя кофеварочка и утром буду кофе пить. :бебе: Главное не налечь на него. :смущ:
Показать спойлер
А еще у меня пробка отходит второй день, вот так вот рано... :смущ:
Показать спойлер
Ramilla
Не ,Маша я про то что ты полгода на гречке сидела . Я бы через неделю взвыла . Мне просто сильно повезло , что у моих деток ттт нет аллергии , потому что я очень тяжело переношу ограничения . Я бы тогда ,наверное ,впала в депрессию . А так подустала чай с вкусняшкой ( как сейчас помню зефир ела ))) съешь и не так все грустно .
ой я мужу торжественно прям обьявляла что щас плакать буду, сидели вместе. я носом хлюпала, он мне что то ободряющее говорил и просто молча рядом сидел :biggrin: это нормально, у вас реально ж жизнь разделилась на до и после, и не только морально, но и физически, и очень ощутимо! я наверно всё роды вспоминала и плакала, как я страдала аж целых 4 часа, просто мученица великая :biggrin:
Солнышко
Что-то комп вчера завис
Мне 34 завтра будет
Машу родила в 30, Свету в 32 (у них чуть меньше 2-х лет разницы), а Надю в 34. Причем у Светы 22 января полтора года и это дата ПДР Нади.
Разница между Машей и Светой запланирована на мой взгляд это оптимальная разница - к 2 годам ребенок уже достаточно самостоятелен и мама постоянно не нужна в то же время интересно поползать и погреметь погремухами с крошкой (у нас так и получилось). Надя появилась незапланированно и со Светой сейчас тяжело ( еще слишком мало умеет)
visna
Юля, как узи? Да у меня врач тоже вечно ни в чем не уверена. Только доплер или узи могут дать 100% гарантию - это ее слова!? Ты главное не волнуйся-все будет хорошо!
Кукуся
Муж пока шутит про третьего, я ругаюсь. Хотя на самом деле больше финансовая сторона вопроса останавливает.
Но вообще это ж очень хорошо, когда ожидания совпадают с реальностью. У многих так и получается, наверно.
АнфисаГлебовна
У меня другой характер. Я тяну на себе и в себе все, а потом взрываюсь, причем часто не по поводу, а уже просто от усталости. Муж слез моих не видел до 3 месяцев, когда я просто встала и ушла в другую комнату от сына и плакала. Тогда он признался, что испугался, что я могу что-то сделать с ребенком.
Но если я молчу, то это не значит, что мне легко.

Сейчас вообще рева я, например, ревела, когда муж не захотел посмотреть платья на фотосессию :biggrin:

С кофеваркой! Я в турке варю, мне капельная не нравится. А кофемашина дорогая.
Показать спойлер
ух, уже скоро! У меня в четверг отошла, в понедельник уже роды
Показать спойлер
Кукуся
Лена, ну, и может, еще кому надо.
Показать спойлер

14 января (ср)

13:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Зорге, 47/1, каб.ст.акушерки)

17:00-19:00 Бесплатная консультация «Вопросы о ГВ» (Центр Гомеопатии, Кирова, 46)

20 января (вт)

10:00-11:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Котовского, 41, конф.зал)

21 января (ср)

10:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на О.Жилиной, 73)

25 января (вс)

11:00-13:00 Встреча кормящих мам «Группа поддержки ГВ» (правый берег)

26 января (пн)

12:00-13:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Власова, 4)

28 января (ср)

17:00-19:00 Бесплатная лекция «ГВ после года. Завершение кормления» (Центр Гомеопатии на Кирова, 46)

Запись на все мероприятия обязательна!

Звоните заранее по телефону 8-905-959-15-55
Показать спойлер
gold
Ага, позитива особо неоткуда было брать. От еды тошнило уже этой, а есть надо было для молока. Вот сначала ударилась в Шопинг, до сих пор не все еще поносили :biggrin: Потом деньги закончились, начала изучать фотографию. Короче, искала выходы для себя. А где-то после полутора поняла, как же классно быть мамой. Ну, и мысли о втором сразу откуда-то :biggrin: Я всегда разницу 4-5лет хотела, но на работу тоже было неохота да и лет мне не 17.
Солнышко
Моя врач, видимо, стареет, с сыном сразу сердцебиение находила, с дочкой всегда минут по 5 ищет. На ктг вчера тоже не сразу нашли, хотя вроде дочка правильно лежит сейчас. Зато в процессе поисков всегда живот ходуном ходит :biggrin: Может, поэтому сразу и не находят.

Сыну 2 и 8 будет, мне все равно кажется, что небольшая разница. Еще сам толком не ест, не одевается, даже на горшок с промахами. И спит с нами, ничего сделать не можем. Ну, то есть можем, но кто-то один тогда должен каждые 2 часа вставать.
А я всю беременность кофе не пила... все не знала можно или нет))) Подарили нам на новоселье кофемашину, муж варил кофе там-запах как в кофейне на всю квартиру...а мне нельзя. Сейчас пока сохраняла лактацию, тоже кофе не пила...а сейчас хочу выпить кофе, а муж раньше встает, чем мы с сыной... А я неумеха кофемашиной пользоваться не умею... :а\?:
Ramilla
Маша, не пугай меня, нам рано еще совсем. Еще хотя бы 2 недельки походить-это мой запланированный минимум. :biggrin:
Показать спойлер
Она по чуть-чуть выходит, может долго так отходить...хотя в моей мааааленькой шейке и запас не велик. :dry:
Показать спойлер
АнфисаГлебовна
Кто-то и 2 недели ходит. У тебя же шов, правильно?
У меня за день отошла, двумя большими шмяками.
Ramilla
У меня и шов и кольцо, закупорили наверняка. Правда врачи сразу сказали, что если реальные схватки начнутся, то ни чего их не остановит.
Ramilla
У меня ПДР через месяц только, вроде долго, но на следующей неделе уже за направлением в ОКБ еду. Уффф...
Солнышко
Сегодня сделала узи и доплер, сказали все хорошо. Вес дочи правда немного напугал_4300 в 38 недель. Показаний для стимуляции не видят, сегодня дождусь всех анализов и видимо я опять домой, не вижу сиысла сидеть две недели тут
Девочки привет:хехе:у меня вопрос подскажите где можно пройти узких специалистов в первом триместре платно за один день в выходной, может знаете такие центры медицинские?
visna
Юля, вот это у тебя крепышка! :live: А старшие сколько родились?
У меня тоже кольцо стояло, пробка охладила 2-3 дня, через неделю родила.
Ну вот и начала чувствовать шевелюшки! 3 дня наблюдала, думала кажется, а сегодня уже точно "рыбки поплыли". Нам 15 недель.
АнфисаГлебовна
Катя, у меня пробка отходить начала в 36 недель и шейка 2см была. Помнишь еще панику тут поднимала.. А в итоге до 40 доходила и еще легла на дородовую госпитализацию, чтоб сильно не перехаживать))
Но до 38н я конечно береглась. Сумки не поднимала, полы не мыла и т.д.
Да как то странно -2700и 3000
А тут сразу так много
Куличик
Я первый день после родов тож проплакала, так себя жалко было))) когда сына принесли, все махом прошло. Но пару раз еще позже слезки наворачивались, когда вспоминала)
Показать спойлер
Как-то все формально было, врач строгая - типа че ты тут стонешь, ты ж рожать пришла сюда. Какого-то человеческого отношения не хватало. Может оно и правильно, вдруг бы расклеилась, если б по головке гладить начали. Но вот уже на потугах, подошла одна женщина то ли врач то ли акушерка и за руку меня взяла - как же мне это сил придало!
Показать спойлер
marizzza
пока проходила врачей в поликлинике, и пока в жк своей состою, мне офигительные врачи попадаются! ттт. Вот бы в роддоме еще было такое трепетное отношение.
В Сирене всех проходила, кроме терапевта. Вместе с мужиками на щоферскую комиссию :biggrin: