я тоже не знаю, но очень-очень жду встречи с малышом))))
у меня паника уже недели 2
и страшно... только понять не могу, чего боюсь, скорее неизвестности, т.к. мне нужно, чтобы все было четко и отлажено
а я ж не знаю, как у меня пойдет
и вообще, я уже писала, что мне кажется, что все раньше случится...мне уже кажется, что и живот опустился.... и настроение ни к черту.. бесит и раздражает абсолютно все
хочется никого не видеть и ни ч кем не разговаривать... а тупо лежать и в потолок плевать... правда, это тоже быстро надоедает.. вообще любая деятельность быстро надоедает, что на меня не похоже

и вообще, я уже писала, что мне кажется, что все раньше случится...мне уже кажется, что и живот опустился.... и настроение ни к черту.. бесит и раздражает абсолютно все

Наслаждайтесь, самые приятные моменты
я от одной мысли, что беремена и что внутри малыш ростет, шевелиться, просто счастлива!! 

дааааа
пока шевеления не чувствую еще, но все остальное

так сколько Лене лет, если не секрет
про сон -это один из моих страхов, но, я думаю, что это можно пережить и справиться
просто я очень люблю спать и спать любит меня
это одна из самых чистых, искренних, долгих любовей моей жизни

про сон -это один из моих страхов, но, я думаю, что это можно пережить и справиться

Ты же учительница?! Подсчитай, я такие цифры стесняюсь писать
ага и самые не любимые твои слова- понедельник, будильник?!;)) у меня сейчас перестройка после каникул, то до 13 спали. И до 3 ночи бодрствовали, а сейчас весь день работаешь, приходишь домой, поел и глаза закрываются
счас держусь, чтобы в 22 ч хотя бы лечь, иначе если ночью проснусь, потом фиг усну

у меня английский :):):):) но вроде посчитала
про нелюбимые слова в точку
хотя в понедельник я обычно бодрячком
муж (6 лет вместе живем) все удивляется, почему я будильник ставлю за полчаса, почему он у меня звонит эти полчаса, а я не встаю и как вообще можно не слышать будильник
я атаковала СМ в СП :):):) сижу и себя за руки хватаю, чтобы лишнего не хапнуть
обидно немного, что вещи заказывала до НГ, выкуп сейчас, а цены подняли поставщики после НГ

про нелюбимые слова в точку

я атаковала СМ в СП :):):) сижу и себя за руки хватаю, чтобы лишнего не хапнуть

Сейчас читают
Курилка (часть 3)
117177
1000
Новейший мартовский дозор
126783
1002
Как похудеть?
322757
399
Олеся, ну не было кайфа у меня, потому как ребенок ныл и до 7 месяцев был на руках. Даже умыться не получалось, только с рук - сразу крик сиреной. До полугода ела гречку, говядину и воду.Я думаю у тебя от голода не было кайфа
Плюс еще неврологи с диагнозами своимиПополз в 10 месяцев, вот тогда я успокоилась. Ну, и сын слез с рук. Правда, начал мир исследовать, но это уже более веселая история :

А про врачей : нам тоже неврологи любили всякую фигню понаставить , я даже один раз запаниковала , но взяла себя в руки , послала всех лесом , нашла адекватного ( для меня ) и на этом успокоились .
Назвали сынулю - Макар
3400 г - 52 см

муж (6 лет вместе живем) все удивляется, почему я будильник ставлю за полчаса, почему он у меня звонит эти полчаса, а я не встаю и как вообще можно не слышать будильникво -во , один в один как у нас:)) говорит, зачем заводишь раньшще, если не встаешь:)) а мне надо медленно просыпаться:) с мыслями собраться:))![]()
а по поводу покупок, я купила недорого, но почта подорожала в 2 раза, был 600 руб за кг, стал 1200
ттт на вас!!!! откармливайте складочки на опочке 

Вот вообще хорошо понимаю тебя, те же эмоции испытывала, правда, полгода первые, сейчас значительно легче стало, хоть сын и не слез с рук
Девочки, каждая мама по-своему адаптируется. Я первое время стабильно почти каждый день от бессилия ревела. Пусть у вас у всех роды и последующая адаптация отлично пройдут! Всем легкой беременности! Не важно, как быстро, но каждая из вас обязательно поймет, что дети - главное счастье всей жизни.

Девочки, каждая мама по-своему адаптируется. Я первое время стабильно почти каждый день от бессилия ревела. Пусть у вас у всех роды и последующая адаптация отлично пройдут! Всем легкой беременности! Не важно, как быстро, но каждая из вас обязательно поймет, что дети - главное счастье всей жизни.

Марина, а муж как реагировал на слезки? Или старалась, чтобы он твое такое настроение не видел?
Ох как мне нравится эта теория про еду)) а то у меня уже навящевые идеи, чтобы мне такого съесть. Во время беременности фрукты все килограммами ела, а сейчас пока тока печеными яблочками себя балую. Ну и моя любовь - шоколад и все шоколадное - при беременности не стесняласт есть. А теперь терплю..
Divichka
guru
Эх, девочки.... Я тоже плакала почти каждый день первые несколько месяцев... Первые два-три вообще не стеснялась, муж сначала удивился, потом привык. Со временем все сошло на нет и осталась только радость!
Кто-то выше писал про спать сидя, днем с сыном так сплю с трех месяцев, сейчас ему семь, по-другому не хочет.
Зато теперь точно знаю, что это того стоит, когда тебе улыбается твой ребенок, хочется взлететь!
Кто-то выше писал про спать сидя, днем с сыном так сплю с трех месяцев, сейчас ему семь, по-другому не хочет.
Зато теперь точно знаю, что это того стоит, когда тебе улыбается твой ребенок, хочется взлететь!
Может, конечно, дело в ожиданиях. Думала, буду заниматься спортом беременная, в итоге в больницах под капельницами лежала. Думала, что сама смогу родить, в итоге роды шли как по разделу на курсах: так быть не должно. Думала, что с сыном буду везде ходить, гулять, общаться, а в итоге каждая прогулка была адом. И так далее.
Я думала, что у меня тоже раньше будет все, угроза же всю беременность. Но нет. Сейчас не загадываю.
Но уже сейчас злая
Но уже сейчас злая

Маш, муж понимал причину, старался поддерживать и помогать.
Олеся, я разнообразно питалась в беременность. Тем не менее так получилось. Так-то, наверно, в беременность я только гречку не ела, не люблю ее.
Тебе, наверно, сложно понять, но не было умиления, ничего не было, кроме усталости. И не было ощущения, что это временно.
Сын спал на руках, минут по 20, сон дневной ближе к году появился. Но в период когда не спал, он не сидел просто так на руках, его надо было по дому носить. К вечеру руки до пола были.
Про невролога согласна абсолютно, в 8 месяцев нашли своего и успокоились. А до этого еще родня добавляла масла - ребенок не спит, значит, больной, ребенок не сидит, значит, больной и так далее.
Тебе, наверно, сложно понять, но не было умиления, ничего не было, кроме усталости. И не было ощущения, что это временно.
Сын спал на руках, минут по 20, сон дневной ближе к году появился. Но в период когда не спал, он не сидел просто так на руках, его надо было по дому носить. К вечеру руки до пола были.
Про невролога согласна абсолютно, в 8 месяцев нашли своего и успокоились. А до этого еще родня добавляла масла - ребенок не спит, значит, больной, ребенок не сидит, значит, больной и так далее.
Ты потихоньку вводи продукты. Я пыталась, но не получалось. Очень скоро бросила, хоть и срывалась, потом видела страдания сына и было еще хуже.
Сейчас вообще не думаю о питании, тогда от кофе отказывалась и от колбасы. Теперь думаю, что не от того зависит. Варю кофе и в одного разок съела палочку сырокопченой колбасы
Пока можно.
Сейчас вообще не думаю о питании, тогда от кофе отказывалась и от колбасы. Теперь думаю, что не от того зависит. Варю кофе и в одного разок съела палочку сырокопченой колбасы

Пока можно.
Мой не совсем понимал. Он приходил, делал все по дому, но даже в душ я со скандалом чаще всего ходила, сына побаивался.
Ну я сама объяснила причину, конечно.
Ттт, муж просто моим спасением оказался в этой ситуации. Первые месяцы о втором ребенке даже говорить запрещала, а сейчас уже хочу))
Ттт, муж просто моим спасением оказался в этой ситуации. Первые месяцы о втором ребенке даже говорить запрещала, а сейчас уже хочу))
Собственно на второго решилась уже когда поняла, что счастье есть, оно в маленькой шкодной попке, которую охота постоянно целовать
Но иллюзий не питаю, думаю, будет не весело первые месяцы.

Но иллюзий не питаю, думаю, будет не весело первые месяцы.
Ты права, все дело в ожиданиях, если мы ожидаем и получаем совсем не то, что хотим, то наступает разочарование, пессимизм,а если оправдывает болеее чем, то мы счастливы! С дочей у вас все будет по-другому;)будет 2 шкодных попки, того глядишь за 4тым пойдешь?;)
АнфисаГлебовна
activist
Ой, девочки, про реветь. Я сейчас под гормонами могу не с того, не с сего разреветься. Муж в шоке, он женских слез не выносит, у него сразу такая растерянность в глазах, бежит за водичкой, обнимает и умоляет попить (с чего-то решил, что это от слез помогает).
Это я уж не говорю про слезы под фильм какой или передачу. Но вот сама не знаю от чего реву и все тут, хотя мне ну совсем-совсем это не свойственно.
А после родов, так послеродовая депрессия это ооочень распространенное явление и пореветь это само собой (знаю варианты ее проявлений похуже). Но, не смотря ни на что у меня сегодня радость! Приехала моя кофеварочка и утром буду кофе пить.
Главное не налечь на него. 

Показать спойлер
А еще у меня пробка отходит второй день, вот так вот рано... 

Показать спойлер
Не ,Маша я про то что ты полгода на гречке сидела . Я бы через неделю взвыла . Мне просто сильно повезло , что у моих деток ттт нет аллергии , потому что я очень тяжело переношу ограничения . Я бы тогда ,наверное ,впала в депрессию . А так подустала чай с вкусняшкой ( как сейчас помню зефир ела ))) съешь и не так все грустно .
Куличик
veteran
ой я мужу торжественно прям обьявляла что щас плакать буду, сидели вместе. я носом хлюпала, он мне что то ободряющее говорил и просто молча рядом сидел
это нормально, у вас реально ж жизнь разделилась на до и после, и не только морально, но и физически, и очень ощутимо! я наверно всё роды вспоминала и плакала, как я страдала аж целых 4 часа, просто мученица великая 

Что-то комп вчера завис
Мне 34 завтра будет
Машу родила в 30, Свету в 32 (у них чуть меньше 2-х лет разницы), а Надю в 34. Причем у Светы 22 января полтора года и это дата ПДР Нади.
Разница между Машей и Светой запланирована на мой взгляд это оптимальная разница - к 2 годам ребенок уже достаточно самостоятелен и мама постоянно не нужна в то же время интересно поползать и погреметь погремухами с крошкой (у нас так и получилось). Надя появилась незапланированно и со Светой сейчас тяжело ( еще слишком мало умеет)
Мне 34 завтра будет
Машу родила в 30, Свету в 32 (у них чуть меньше 2-х лет разницы), а Надю в 34. Причем у Светы 22 января полтора года и это дата ПДР Нади.
Разница между Машей и Светой запланирована на мой взгляд это оптимальная разница - к 2 годам ребенок уже достаточно самостоятелен и мама постоянно не нужна в то же время интересно поползать и погреметь погремухами с крошкой (у нас так и получилось). Надя появилась незапланированно и со Светой сейчас тяжело ( еще слишком мало умеет)
Юля, как узи? Да у меня врач тоже вечно ни в чем не уверена. Только доплер или узи могут дать 100% гарантию - это ее слова!? Ты главное не волнуйся-все будет хорошо!
Муж пока шутит про третьего, я ругаюсь. Хотя на самом деле больше финансовая сторона вопроса останавливает.
Но вообще это ж очень хорошо, когда ожидания совпадают с реальностью. У многих так и получается, наверно.
Но вообще это ж очень хорошо, когда ожидания совпадают с реальностью. У многих так и получается, наверно.
Ramilla
КошМария
У меня другой характер. Я тяну на себе и в себе все, а потом взрываюсь, причем часто не по поводу, а уже просто от усталости. Муж слез моих не видел до 3 месяцев, когда я просто встала и ушла в другую комнату от сына и плакала. Тогда он признался, что испугался, что я могу что-то сделать с ребенком.
Но если я молчу, то это не значит, что мне легко.
Сейчас вообще рева я, например, ревела, когда муж не захотел посмотреть платья на фотосессию
С кофеваркой! Я в турке варю, мне капельная не нравится. А кофемашина дорогая.
Но если я молчу, то это не значит, что мне легко.
Сейчас вообще рева я, например, ревела, когда муж не захотел посмотреть платья на фотосессию

С кофеваркой! Я в турке варю, мне капельная не нравится. А кофемашина дорогая.
Показать спойлер
ух, уже скоро! У меня в четверг отошла, в понедельник уже роды
Показать спойлер
Лена, ну, и может, еще кому надо.
Показать спойлер
14 января (ср)
13:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Зорге, 47/1, каб.ст.акушерки)
17:00-19:00 Бесплатная консультация «Вопросы о ГВ» (Центр Гомеопатии, Кирова, 46)
20 января (вт)
10:00-11:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Котовского, 41, конф.зал)
21 января (ср)
10:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на О.Жилиной, 73)
25 января (вс)
11:00-13:00 Встреча кормящих мам «Группа поддержки ГВ» (правый берег)
26 января (пн)
12:00-13:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Власова, 4)
28 января (ср)
17:00-19:00 Бесплатная лекция «ГВ после года. Завершение кормления» (Центр Гомеопатии на Кирова, 46)
Запись на все мероприятия обязательна!
Звоните заранее по телефону 8-905-959-15-55
14 января (ср)
13:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Зорге, 47/1, каб.ст.акушерки)
17:00-19:00 Бесплатная консультация «Вопросы о ГВ» (Центр Гомеопатии, Кирова, 46)
20 января (вт)
10:00-11:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Котовского, 41, конф.зал)
21 января (ср)
10:00-14:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на О.Жилиной, 73)
25 января (вс)
11:00-13:00 Встреча кормящих мам «Группа поддержки ГВ» (правый берег)
26 января (пн)
12:00-13:00 Бесплатная лекция «Успешное начало грудного вскармливания» (ЖК на Власова, 4)
28 января (ср)
17:00-19:00 Бесплатная лекция «ГВ после года. Завершение кормления» (Центр Гомеопатии на Кирова, 46)
Запись на все мероприятия обязательна!
Звоните заранее по телефону 8-905-959-15-55
Показать спойлер
Ага, позитива особо неоткуда было брать. От еды тошнило уже этой, а есть надо было для молока. Вот сначала ударилась в Шопинг, до сих пор не все еще поносили
Потом деньги закончились, начала изучать фотографию. Короче, искала выходы для себя. А где-то после полутора поняла, как же классно быть мамой. Ну, и мысли о втором сразу откуда-то
Я всегда разницу 4-5лет хотела, но на работу тоже было неохота да и лет мне не 17.

Моя врач, видимо, стареет, с сыном сразу сердцебиение находила, с дочкой всегда минут по 5 ищет. На ктг вчера тоже не сразу нашли, хотя вроде дочка правильно лежит сейчас. Зато в процессе поисков всегда живот ходуном ходит
Может, поэтому сразу и не находят.
Сыну 2 и 8 будет, мне все равно кажется, что небольшая разница. Еще сам толком не ест, не одевается, даже на горшок с промахами. И спит с нами, ничего сделать не можем. Ну, то есть можем, но кто-то один тогда должен каждые 2 часа вставать.

Сыну 2 и 8 будет, мне все равно кажется, что небольшая разница. Еще сам толком не ест, не одевается, даже на горшок с промахами. И спит с нами, ничего сделать не можем. Ну, то есть можем, но кто-то один тогда должен каждые 2 часа вставать.
Рыбка77
member
А я всю беременность кофе не пила... все не знала можно или нет))) Подарили нам на новоселье кофемашину, муж варил кофе там-запах как в кофейне на всю квартиру...а мне нельзя. Сейчас пока сохраняла лактацию, тоже кофе не пила...а сейчас хочу выпить кофе, а муж раньше встает, чем мы с сыной... А я неумеха кофемашиной пользоваться не умею... 

АнфисаГлебовна
activist
Маша, не пугай меня, нам рано еще совсем. Еще хотя бы 2 недельки походить-это мой запланированный минимум.

Показать спойлер
Она по чуть-чуть выходит, может долго так отходить...хотя в моей мааааленькой шейке и запас не велик. 

Показать спойлер
Ramilla
КошМария
Кто-то и 2 недели ходит. У тебя же шов, правильно?
У меня за день отошла, двумя большими шмяками.
У меня за день отошла, двумя большими шмяками.
АнфисаГлебовна
activist
У меня и шов и кольцо, закупорили наверняка. Правда врачи сразу сказали, что если реальные схватки начнутся, то ни чего их не остановит.
АнфисаГлебовна
activist
У меня ПДР через месяц только, вроде долго, но на следующей неделе уже за направлением в ОКБ еду. Уффф...
Сегодня сделала узи и доплер, сказали все хорошо. Вес дочи правда немного напугал_4300 в 38 недель. Показаний для стимуляции не видят, сегодня дождусь всех анализов и видимо я опять домой, не вижу сиысла сидеть две недели тут
КсенияАндреевна
member
Девочки привет
у меня вопрос подскажите где можно пройти узких специалистов в первом триместре платно за один день в выходной, может знаете такие центры медицинские?

АнфисаГлебовна
activist
Юля, вот это у тебя крепышка!
А старшие сколько родились?

ulitka)
guru
У меня тоже кольцо стояло, пробка охладила 2-3 дня, через неделю родила.
ulibka
guru
Ну вот и начала чувствовать шевелюшки! 3 дня наблюдала, думала кажется, а сегодня уже точно "рыбки поплыли". Нам 15 недель.
marizzza
experienced
Катя, у меня пробка отходить начала в 36 недель и шейка 2см была. Помнишь еще панику тут поднимала.. А в итоге до 40 доходила и еще легла на дородовую госпитализацию, чтоб сильно не перехаживать))
Но до 38н я конечно береглась. Сумки не поднимала, полы не мыла и т.д.
Но до 38н я конечно береглась. Сумки не поднимала, полы не мыла и т.д.
visna
guru
Да как то странно -2700и 3000
А тут сразу так много
А тут сразу так много
Я первый день после родов тож проплакала, так себя жалко было))) когда сына принесли, все махом прошло. Но пару раз еще позже слезки наворачивались, когда вспоминала)
Показать спойлер
Как-то все формально было, врач строгая - типа че ты тут стонешь, ты ж рожать пришла сюда. Какого-то человеческого отношения не хватало. Может оно и правильно, вдруг бы расклеилась, если б по головке гладить начали. Но вот уже на потугах, подошла одна женщина то ли врач то ли акушерка и за руку меня взяла - как же мне это сил придало!
Показать спойлер
пока проходила врачей в поликлинике, и пока в жк своей состою, мне офигительные врачи попадаются! ттт. Вот бы в роддоме еще было такое трепетное отношение.
В Сирене всех проходила, кроме терапевта. Вместе с мужиками на щоферскую комиссию