Красота и беременность (часть 66)
236482
1000
А у Вас третий деть какого пола? :смущ:
Наблюдаю тенденцию в окружении рождения однополых детишек. Раньше кажется больше разнополых в семьях было...
АнфисаГлебовна
В сыновьей болтухе на СМ тоже однополые у всех пока, кроме меня и у еще одной девочки. Но вот в беременной болтушке все же больше разнополых.
АнфисаГлебовна
Катя, где ты там нашла резиновые тапки?! Я не видела:( у меня есть вьетнамки... Но в них неудобно будет:( надо просто сланцы... говорят, еще в монро есть:)
Solnufko
В Ашане на Ватутина, в отделе обувном прям по середине корзины с резиновыми башмаками стояли, там всякие типа колош, сапоги и тапки там тоже были.
Автоинформатор
Я вроде все купила. .. Кроме этих молипантцев (предлагаемые в ашане, боюсь, мне будут малы)... Кстати на СМ надо еще посмотреть:)
бюстики... Хочу в бонприксе попробовать заказать..жду доставку бесплатную:) ну и парочку хлопковых...простых... хотя в милавице мерила последний раз-они все глубокие:( титьку неудобно доставать и убирать:(
ну и все из аптеки: свечки, бепатен...
ну и еще халат с ночнушкой из сп жду...
Все остальное вроде готово:) хотя мне почему-то кажется, что я раньше рожу. ..
девочки, а если по скорой то по прописке везут? Или в дежурный рд?
АнфисаГлебовна
Посмотрим еще раз:) я там не рылась:) сверху увидела, что галоши, сапоги и дальше смотреть не стала. ...
Solnufko
Аня, я наверное не правильно выразилась, там с разной обувью разные корзины, т.е. с тапками отдельная, рыться прям не надо. :biggrin: А молипанцы не боись брать, они хорошо тянутся. :миг:
Solnufko
Вроде по прописке. Я вот тоже вся в сомнениях. Ложиться заранее не хочу, а в родной 6 рожать тоже не буду. Правда, есть вероятность, что они вообще закрыты будут.

У меня уверенность в выборе врача и роддома сменяется сомнениями. Сегодня с утра решила, к вечеру передумала :безум:
Solnufko
Как поняла, если обменка подписана, то по скорой везут в тот РД, где подписали, если нет, то по прописке или в дежурный.
АнфисаГлебовна
Интересно, а если в нескольких подписать? У меня уже такие шальные мысли :rofl:
Ramilla
Маша, ты же вроде с самого начала решила к Левицкой, что тебя сбило с этой мысли?
АнфисаГлебовна
Отзывы про роддом в целом сбивают. Особенно про ЭКС. И 2-3 дня можешь ребенка не увидеть, и в реанимации не кормят, и палат нет, и холодно, и пеленок не дают. Короче, даже в 6 было лучше по моим ощущениям. Меня же дома далеко не курорт ждет и стресс после родов тоже не радует.
Но опять же если непосредственно на врача смотреть, я бы ее выбрала.
АнфисаГлебовна
Не знаю, подпишут ли. Но читала про тех, кто в 3 роддомах Новосибирска подписывал и в итоге в Северск ехал :biggrin:
АнфисаГлебовна
У Меня направление в горку будет:) но она на мойку завтра закроется и до 26-го...так вдруг раньше все начнется, 25-го например:) по прописке у меня 2-ка...

Маша:) я слышала, что сервис заключают в нескольких местах. .. Там же деньги потом вернуть можно:)
Солнышко
Я решила , что завтра сделаю ктг, и если все там будет хорошо, то сижу дома до среды, если вдруг что_то не так, то лягу завтра. У меня обычно с двумя пальцами отходиои воды, правда схваток не было при этом
visna
Сегодня купила последний пункт_ еакладки на унитаз. Опять езлила в 4 роддом
visna
Я с 2 пальцами неделю отходила практически. @@@@@@@@@@@ на ктг!
visna
клева, вот еще чуть-чуть и увидишь свое чадо из пузика :snegurochka:
что бы все прошло хорошо и легко!
Solnufko
Аня, я видимо призабыла, что у вы третьего ждете :umnik:
позволь спросить, сколько тебе лет и интервал между девочками?:смущ:
Кукуся
У меня первый:) Ники просто похожи:)
visna
я думала второй раз уже не страшна :хехе:
будь уверена, что все пройдет хорошо :heart:
Solnufko
ах да, несколько солнышек:) а ты когда в списочек добавишься? так уж скоро и рожать пойдем :миг:
Кукуся
Второй раз еще страшнее :злорадство:
Во всяком случае мне.

А Юля уже в третий идет))
Девочки, сделали кесарево плановое 26 декабря, родился сынулька, все хорошо, роддом хороший по обстановке, врачи, мед.персонал как и в любом роддоме есть адекватный, есть не очень...Но для меня лично роддом не подошел (сравниваю с первыми родами в другом роддоме), настолько плохо мне было в этом роддоме, что я ночами плакала в подушку...Слава богу все позади, сервиса я там как и писали не ощутила, муж уже к заведующей отделения платных услуг сходил, на что она выслушав его сказала мы можем вернуть деньги...сервиса не было никакого, оплачивала индивидуальное сопровождение новорожденного его тоже не было...все как у всех. Если по прописке - не тратьте деньги на сервис. За третьим (хоть мне и на операционном столе врач сказала двоих хватит больше рожать нельзя-все равно пойду рожать) в этот роддом больше не пойду. Рассказ про роды до и после у меня получился на 5 листов, завтра отправлю его в отделение платных услуг,попросили письменно объяснить как и что
Ramilla
интересно, с какого раза страх пропадает перед родами:)))
Рыбка77
в любом случае-сынок с вами! вы уже дома? очень жаль, что несмотря на сервис, вам вот так "повезло" :злорадство: если они сами говорят, что можно вернуть деньги, попробуйте это сделать, обосновав все хорошенько
Кукуся
Да дома были еще 31 декабря)Дома хорошо, но молоко сохранить не смогла(((В роддоме пробовала, решила дома взять молокоотсос- у девочки с палаты хорошо им получалось сцеживать, купила молокоотсос, сцеживала с обоих по 5-10 грамм...каждые три часа, молокотсосом руками как только не пробовала...не пришло молоко...пришел врач с поликлиники, сказала бросьте это дело-не мучайте себя-кормите смесью...кормимся смесью...но у меня чувство вины перед ребенком...что он недополучает мое тепло и внимание...(((ну как то так маленькая депрессия...
Кукуся
На сибмаме девочка 4 родов боялась))
Рыбка77
Ничего страшного, главное, ребенок с вами и вы дома!
А первого грудью кормили?

У меня в роддоме молоко не пришло, 5 мл максимум, руками, молокоотсос вообще сухой. Но сын что-то ел, в весе не терял. Я полностью игнорировала слова педиатра про сцеживание, кормление по часам и так далее.
Кукуся
А я все боялась:) а теперь-то уже чего?:улыб:рожать скоро:) да и с датой что-то мутно:) по узи в цнмт с 11 по 13:) в горке на узи сказали 18-го:) а я вообще думаю, что раньше все будет:) хотя я одного ребенка для занятий оставила:) до 1.02:) поэтому до первого нельзя:) а первого и можно:)

Сегодня с девочками встречались:) одна не заметила, что я беременая:) говорит, подумала, что я сильно поправилась:)
Ramilla
Первую месяц -два попытки кормить были,молока было мало,сутками висела на груди, пила я чай-апилак-сцеживать пробовала-в месяц пошли взвешиваться не прибавили ничего, сказали докармливать, начала докармливать и постепенно перешли полностью на ив, молоко что было пропало само , и здесь сцеживать перестала эти несчастные 5 грамм и оно не приходит грудь не набухает ничего ...пусто ...ребенка прикладывала он либо спит у нее,либо орет, ему захватывать тяжело,накладки купила с ними тоже не берет...видать я не молочая, а может операция на грудь была могли же протоки повредить ...
Рыбка77
Т.е.смысла сервиса в горке нет? А напрямую с врачом/акушеркой можно договориться? Я уже не первый раз слышу, что сервис по-горковски лишен смысла. ..
Меня туда из консультации отправляют по показаниям. ..
Рыбка77
Может, не стоит переживать и винить себя? Как шутят, есть породы мясные, а есть молочные.
Просто если действительно пытались, то чего корить себя. Я полно случаев знаю, когда и молоко было, и вроде бы ничего не мешало, а ГВ не получилось. И эти люди вообще ни капли себя не винят. Ну, для очистки совести им виноваты или работники роддома, или участковые терапевты и так далее.
Рыбка77
ой, в случае как у вас - когда гв явно не ваша песня, надо плюнуть и забыть, такое чувство вины знакомо наверно каждой маме, бесполезное иррациональное чувство)
не гв единым жив человек :biggrin:
Solnufko
Я смысла не увидела...может есть другого мнения...тем более у меня кесарево было плановое, то есть так и так врачи присутствуют на операции независимо от того оплатил или нет...выбрать врача нельзя...получается сервиса нет, ребенка наблюдала тот же педиатр, что и у девочек в палате...ничего дополнительного...все как у всех
Куличик,Ramilla спасибо как-то успокаиваете)мы два дня как наладили сон ночной 5 часовой...)а то в роддоме каждые три часа будила кормить-смесь приносили так по расписанию)
Девочки, а я заморочиась вопросом: надо ли с врачом договариваться в областном или нет. :dry: Мне мои талдычат, что надо, типа "подстраховаться" не мешает. А я там особо и не знаю с кем договариваться. Х*оптян пишут, что может приехать, может не приехать. Смысл тогда? Еще про Т*кач слышала положительные отзывы, но там КС было...может кто уже рожал, посоветует?
В выходные перестирали, перегладили почти все вещички. Еще партия на сушилке висит. Сегодня коечку застелю и заправлю. Осталось пакеты сложить и мы готовы. :biggrin:
АнфисаГлебовна
Катя, Ткач женщина? Мне в свое время моя врач рекомендовала в областном Ткач Е.А. (инициалы могу наврать).
isk
Ага, женщина, Елена Николаевна. :yes.gif:
Кукуся
я в 2-ку планирую. В 4-рке когда лежала, там там в родовом все выдали, а когда уже опустили в гинекологию, то в своем была. В двойке думаю так же -в родовом только в их
В 2-ке и в родовое и послеродовое только ихнее. Свое ничего нельзя.
Ramilla
Добралась до компа так что записываюсь :yes.gif:
visna (Юлия) ПДР 25.01.2015
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
АнфисаГлебовна (Катя) ПДР 17.02.15 сынулька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Msduet
я что-то еще совсем ничего не купила только в ДМ взяла на выписку малышу вещичек... докупать буду как разберу что после дочи осталось, да когда декретные выдадут :yes.gif:
АнфисаГлебовна
Вот она не очень КС сделала знакомой. Хотя, может, это так организм среагировал, рекомендовали ее многие.
Рыбка77
О, на ГВ это нереально так долго спать ребенку. Так что ищите плюсы:миг:
Msduet
Я тоже декретные жду. На работу больничный отвезла.
Ramilla
О, на ГВ это нереально так долго спать ребенку. Так что ищите плюсы:миг:
чё это не реально :миг: моя на грудном месяцев с трех спала с 12 до 6... а я как сумасшедшая каждые три часа просыпалась и сцеживалась :yes.gif:

Маш, так вроде по закону в течении 10 дней должны ФСС перечислить
Msduet
Если бы не сцеживалась, то ГВ бы закончилось. У одной знакомой так и получилось, что дочка спала, она радовалась, но молоко ушло.

Я не знаю, как у нас, Москва же платит. Пока до Москвы дойдут документы, пока посчитают. Я думаю.а в конце января ждать.