первыми при падении страдают ладоши,потом нос и только потом вспоминаешь про колени.
у вас есть два месяца на тренировки))
но падать Сирано будет.
ходит ходит,ускорение бам и земля!
у вас есть два месяца на тренировки))
но падать Сирано будет.
ходит ходит,ускорение бам и земля!
ходит ходит,ускорение бам и земля!"Гравитация, бессердечная ты сука"
Divichka
guru
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Габариты своего мальчика пока не знаю, поэтому об умелках. Буквально за недельку-две до семи месяцев прям скачок какой-то произошел в развитии. В итоге Рома теперь умеет полноценно и быстро ползать, немного сидеть, пока с опорой на свои руки, вставать на коленки, сам при этом вертикально, много лепетать. От своих умений он сам просто тащится, например, когда переползает квартиру, то делает это с криком Тарзана ))) на коленки встает везде и всюду, правда, обратно еще не научился, что его периодически печалит.
Ест каши, овощи и фрукты. В последнее время не ест ))) грешу на приближающийся зуб, в десне обнаружила как дырочку что ли, но сам зуб не видать пока.
Делаем массаж, поставили гипотонус и сказали, что вставать тяжело ему будет, пока не избавимся. А вставать уже пытается.
Папа научил его делать бррррр губами в пузо, ну то есть он сыну так делает, когда они бесятся. Теперь Рома подползает ко мне и тоже так делает )))
Габариты своего мальчика пока не знаю, поэтому об умелках. Буквально за недельку-две до семи месяцев прям скачок какой-то произошел в развитии. В итоге Рома теперь умеет полноценно и быстро ползать, немного сидеть, пока с опорой на свои руки, вставать на коленки, сам при этом вертикально, много лепетать. От своих умений он сам просто тащится, например, когда переползает квартиру, то делает это с криком Тарзана ))) на коленки встает везде и всюду, правда, обратно еще не научился, что его периодически печалит.
Ест каши, овощи и фрукты. В последнее время не ест ))) грешу на приближающийся зуб, в десне обнаружила как дырочку что ли, но сам зуб не видать пока.
Делаем массаж, поставили гипотонус и сказали, что вставать тяжело ему будет, пока не избавимся. А вставать уже пытается.
Папа научил его делать бррррр губами в пузо, ну то есть он сыну так делает, когда они бесятся. Теперь Рома подползает ко мне и тоже так делает )))
Divichka
guru
Девочки, ÑпаÑибо вÑем за поздравлениÑ!
Габариты Ñвоего мальчика пока не знаю, поÑтому об умелках. Буквально за недельку-две до Ñеми меÑÑцев прÑм Ñкачок какой-то произошел в развитии. Ð’ итоге Рома теперь умеет полноценно и быÑтро ползать, немного Ñидеть, пока Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ñ€Ð¾Ð¹ на Ñвои руки, вÑтавать на коленки, Ñам при Ñтом вертикально, много лепетать. От Ñвоих умений он Ñам проÑто тащитÑÑ, например, когда переползает квартиру, то делает Ñто Ñ ÐºÑ€Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ Тарзана ))) на коленки вÑтает везде и вÑюду, правда, обратно еще не научилÑÑ, что его периодичеÑки печалит.
ЕÑÑ‚ каши, овощи и фрукты. Ð’ поÑледнее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ еÑÑ‚ ))) грешу на приближающийÑÑ Ð·ÑƒÐ±, в деÑне обнаружила как дырочку что ли, но Ñам зуб не видать пока.
Делаем маÑÑаж, поÑтавили Ð³Ð¸Ð¿Ð¾Ñ‚Ð¾Ð½ÑƒÑ Ð¸ Ñказали, что вÑтавать Ñ‚Ñжело ему будет, пока не избавимÑÑ. РвÑтавать уже пытаетÑÑ.
Папа научил его делать бррррр губами в пузо, ну то еÑÑ‚ÑŒ он Ñыну так делает, когда они беÑÑÑ‚ÑÑ. Теперь Рома подползает ко мне и тоже так делает )))
Габариты Ñвоего мальчика пока не знаю, поÑтому об умелках. Буквально за недельку-две до Ñеми меÑÑцев прÑм Ñкачок какой-то произошел в развитии. Ð’ итоге Рома теперь умеет полноценно и быÑтро ползать, немного Ñидеть, пока Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ñ€Ð¾Ð¹ на Ñвои руки, вÑтавать на коленки, Ñам при Ñтом вертикально, много лепетать. От Ñвоих умений он Ñам проÑто тащитÑÑ, например, когда переползает квартиру, то делает Ñто Ñ ÐºÑ€Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ Тарзана ))) на коленки вÑтает везде и вÑюду, правда, обратно еще не научилÑÑ, что его периодичеÑки печалит.
ЕÑÑ‚ каши, овощи и фрукты. Ð’ поÑледнее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ еÑÑ‚ ))) грешу на приближающийÑÑ Ð·ÑƒÐ±, в деÑне обнаружила как дырочку что ли, но Ñам зуб не видать пока.
Делаем маÑÑаж, поÑтавили Ð³Ð¸Ð¿Ð¾Ñ‚Ð¾Ð½ÑƒÑ Ð¸ Ñказали, что вÑтавать Ñ‚Ñжело ему будет, пока не избавимÑÑ. РвÑтавать уже пытаетÑÑ.
Папа научил его делать бррррр губами в пузо, ну то еÑÑ‚ÑŒ он Ñыну так делает, когда они беÑÑÑ‚ÑÑ. Теперь Рома подползает ко мне и тоже так делает )))
Ну вот разрушили мои ожидания Ладно, надеюсь это будет не так страшно)
У меня сын был осторожный, так что редко бился.
Ната692011
veteran
Это зуб. У дочи всегда так, сначала дырочка на десне появляется, потом через день-два через неё зуб проклевывается
Сейчас читают
Помощь детям
368042
350
Красота и беременность (часть 54)
190379
1000
Чем скорей ты её забудешь....
5189
62
Оля, делись где заказывала! У меня мысли есть, а вот в кучу их собрать не могу.
Дема совсем большой! Правда же классно кататься с горки? Я давно так не кайфовала.
Ксюша, и мне кинь, а?
Дема совсем большой! Правда же классно кататься с горки? Я давно так не кайфовала.
Ксюша, и мне кинь, а?
Ира вот тут заказывала и украшения для комнаты и для кенди бара трубочки, шпажки, для капкейков...у меня идеи давно были. всякие картинки с интернета, надеюсь получится красиво...но проблема в том. что отправлено это всё почтой россии...и если посыль неуспеет, я пролечу как фанера над парижем...а это всё буду походу пристраивать
Ну пристроить то не большая проблема. Но будем верить, что успеет.
Virupomaly
veteran
Оля,поздравляю Ромочку с умелками!
Кто вам гипотонус поставил?
Девочки,мамы годовасиков,кто то обсуждал,что очень дешево фотки распечатывал. Поделитесь местом
Кто вам гипотонус поставил?
Девочки,мамы годовасиков,кто то обсуждал,что очень дешево фотки распечатывал. Поделитесь местом
Куличик
veteran
обычный формат дешевле в ашане, а если плакат большой, то в фотолэнде. ваще удобно там печатать
Virupomaly
veteran
Слава,а ты в каком ашане печатала? я в голден парке не видела,где распечатка.
Девы,а когда фоты будут готовы со встречи? оч хочется посмотреть
Девы,а когда фоты будут готовы со встречи? оч хочется посмотреть
Куличик
veteran
я в меге, а в другом ашане не знаю даже, есть ли
isk
guru
Сегодня поздравляем нашу редкую гостью Олесю (Солнышко) с днем рождения!
В сибмолле точно нет такого. Сама думаю где рядом с домом печатать. Видимо придется в комфото заказывать.
Divichka
guru
Маш, невролог поставил! Ну а потом массажист на первом сеансе спросила, говорили нам, что гипотонус или нет.
У нас с ногами вообще эпопея была, даже рентген делали, чтобы дисплазию исключить. Потом в итоге все пришли к выводу, что дистония мышечная.
Richie
veteran
девочки, против ветрянки кто-нибудь прививался? нам в последний раз в Сибирячке так настоятельно рекомендовали...ставится после года дважды с интервалом 2 мес, и сказали, что на всю жизнь иммунитет, как от кори и тп
Наташа, я тоже радуюсь, что сейчас зима! у нас Тимур не ходит еще сам, но топает вокруг коляски, лавочек, тут же падает спецом в снег, ползает, валяется и ржет
Jellyfish
guru
Девочки, привет
Олесю с днем рождения!
Никита пошел в 10 мес, это было лето. Я проблем с падениями особых не помню может, забыла конечно. Он все лето ходил босиком, мы как раз были в деревне, бегал за коровами это было супер-жаркое лето 2012, когда не упало ни единой капли дождя.
Относительно чистый он был... особенно по сравнению с тем, как начал полноценно ходить и на его пути встречались лужи надеюсь, хоть весной к лужам поостынет, надеюсь повзрослел маленько...
Ляля наша что-то стала плохо ночью спать, просыпается, не спит... хотя раньше спала как взрослая практически. .. покушать и опять спать... а сейчас чето-то ей не хватает. Может, зубы. Зубов-то нет у нас. И не сидит еще. Хотя стоит везде-везде, за косяки и тп. Уже горизонтально не любит находиться.
Олесю с днем рождения!
Никита пошел в 10 мес, это было лето. Я проблем с падениями особых не помню может, забыла конечно. Он все лето ходил босиком, мы как раз были в деревне, бегал за коровами это было супер-жаркое лето 2012, когда не упало ни единой капли дождя.
Относительно чистый он был... особенно по сравнению с тем, как начал полноценно ходить и на его пути встречались лужи надеюсь, хоть весной к лужам поостынет, надеюсь повзрослел маленько...
Ляля наша что-то стала плохо ночью спать, просыпается, не спит... хотя раньше спала как взрослая практически. .. покушать и опять спать... а сейчас чето-то ей не хватает. Может, зубы. Зубов-то нет у нас. И не сидит еще. Хотя стоит везде-везде, за косяки и тп. Уже горизонтально не любит находиться.
Никита пошел в 10 мес, это было лето. Я проблем с падениями особых не помнюу нас Алиса тоже летом пошла и тоже не помню чтобы падения были какой-то проблемойчитаю сейчас девчонок и не понимаю, почему это не было проблемой :))
наверное секрет в том что ко всему приспосабливаешься и не замечаешь неудобств
а может еще причина в том, что в зимних одеждах и зимней обуви детишки более неуклюжие, им итак сложно по началу, ходят как пингвинчики, а в скафандриках еще сложнее :))
наверно комбез мягкий, снег мягкий, ему нравится падать и валяться, а летом бы вряд ли понравилось)
Эмилия падала четко лицом в снег и блажила
у нас соседка 9мес, она даже стоять на снегу считает недостойным, сразу отряхнуться пытается, а на моське такое презрение, похлеще чем у кошки, в воду наступившей
Да конечно. .. это из разряда, когда лучше ходить беременной-летом или зимой, имхо.
Кому-то наоборот неудобно в комбезах ходить. .. Все дети разные.
Кому-то наоборот неудобно в комбезах ходить. .. Все дети разные.
У нас Ваня наотрез отказывает в сапожках ходить, сразу реветь начинает. Как его научить? Чем помочь?
Дома или на улице?
Пусть сидит тогда... чуть подрастет и сам захочет топать
Пусть сидит тогда... чуть подрастет и сам захочет топать
Когда мы с подругой летали с детьми в тайланд, это был ноябрь, ее дочь наотрез там отказалась босоножки обувать. То ли на контрасте с зимой... так она там НИ РАЗУ в обуви не ходила, везде то в коляске, то босиком, абсолютно везде
может ему неудобно, у нас было однажды, что носок сполз весь в валенок, Тимур уселся и давай орать- лягаться), или Ваня просто не хочет..к потеплению и легкой одежде уже точно будут бегать на улице
это временное, вспоминай картинку про годовичка на прогулке
А в коляске сидит? На мой взгляд если дети могут гулять сидя, то это прекрасно! Мои всегда наровятся вылезти и пойти пешком!
Эмилия падала четко лицом в снег и блажилаМы так упали разок , лицом в траву , и вроде легонько упал , но на нашу беду там острый край камешка торчал из земли . В общем зашивать ездили лоб . Кровищи было жуть .
zagadka
veteran
Всем привет!
Немного разбавлю тему про падения.
Девы, как отучить и надо ли отучать ребенка кусаться? У Коли какой-то период : "покалечь мать" называется. Я вся в укусах, синяках и царапинах, хотя ногти подстрижены у ребенка. Вцепляется в меня, подходит и кусает, прыгает с разбегу на меня и руками хватается, за что придется, за волосы - так за волосы, за кожу, так за кожу
Само пройдет? Надо ли что-то делать?
А то у меня сейчас вся жизнь боль
Немного разбавлю тему про падения.
Девы, как отучить и надо ли отучать ребенка кусаться? У Коли какой-то период : "покалечь мать" называется. Я вся в укусах, синяках и царапинах, хотя ногти подстрижены у ребенка. Вцепляется в меня, подходит и кусает, прыгает с разбегу на меня и руками хватается, за что придется, за волосы - так за волосы, за кожу, так за кожу
Само пройдет? Надо ли что-то делать?
А то у меня сейчас вся жизнь боль
Sweet_strawberry
guru
А пробовала строго сказать, чтобы так не делал?
zagadka
veteran
Пробовала уже всяко. И строго, и не строго, и кусала в ответ пару раз
Businka_88
veteran
Этот период мы преодолели. Когда Влад кусал меня или царапал,щипал, то я говорила, что маму нельзя обижать, мама хорошая и показывала как гладить по голове надо маму и жалеть. Потом он стал чаще жалеть, чем бить. Но тут у нас новое обострение. Бьёт лбом в лоб. Я как-то решила упасть от этого удара, что-то вроде победил он меня, а он подполз и давай добивать меня лбом дальше. Вообщем сынок схлопотал от мужа, а у меня третий день переносица болит.
В коляске сидит. В принципе всегда нормально гуляли. Тут у меня обострение какое-то после праздников, видимо. Смотрю в окно и прям тоска разбирает, гулять-то совсем негде(( Так бы хоть на площадке потусоваться для разнообразия.
Таня, надо строжиться, одергивать, но в отместку не делать, иначе подумает, что ты с ним в ответ играешь. Ваня раньше кусался без зубов, было забавно и щикотно. Сейчас уже совсем не смешно, ругаю его, ноги прячу, если вижу, что нацелился. У Вани аж глаза загораются, когда приходит мысль меня укусить
Таня, надо строжиться, одергивать, но в отместку не делать, иначе подумает, что ты с ним в ответ играешь. Ваня раньше кусался без зубов, было забавно и щикотно. Сейчас уже совсем не смешно, ругаю его, ноги прячу, если вижу, что нацелился. У Вани аж глаза загораются, когда приходит мысль меня укусить
ой, у нас то же самое он прямо набрасывается на меня (на папу очень редко) и кусает за всё что попадается, очень больно! Такое чувство, что моментами ребенок звереет! Отталкиваешь, не даёшь укусить, он психует и орёт и дерётся
я так поняла пережить надо, т.к. уговоры никакие не помогают пока.
я так поняла пережить надо, т.к. уговоры никакие не помогают пока.
RainbowOfMoon
guru
Молочка маминого попил, почему бы и мясцом не закусить?
У нас если и прикусывает сейчас, то нежненько и поглядывает хитрющими глазами, типа добавить силы укуса или нет))когда сильно кусала, я когда как реагировала, непроизвольно))) и вскрикнуть могла и ущипнуть в ответ, и как бы заплакать)) не знаю что помогло.
У нас если и прикусывает сейчас, то нежненько и поглядывает хитрющими глазами, типа добавить силы укуса или нет))когда сильно кусала, я когда как реагировала, непроизвольно))) и вскрикнуть могла и ущипнуть в ответ, и как бы заплакать)) не знаю что помогло.
Маша, бедная
Лена, поняла, в ответ не кусать
Оля, мой без агрессии кусает, он именно играет, ржет при этом, и да, если вскрикиваю, его это еще больше веселит.
Может, так ревность проявляется к матери просто у кого-то с агрессией, у кого-то нет.
Лена, поняла, в ответ не кусать
Оля, мой без агрессии кусает, он именно играет, ржет при этом, и да, если вскрикиваю, его это еще больше веселит.
Может, так ревность проявляется к матери просто у кого-то с агрессией, у кого-то нет.
Businka_88
veteran
Может зубки режутся?! У нас бывало такое и на зубы!
Вчера мы научились держать стакан и самостоятельно пить из него. Пришел наш папа с работы и мы решили продемонстрировать наш навык. Я налила чуть-чуть в стакан кефира и дала Владюшке. Он сидел у меня на руках, не удержал бокал и вылил мне все за майку! Папа был в восторге))))) Посмеялись и решили повременить с демонстрацией, а отточить умелочку!))))
Как отучили от тити, так привязался сынок еще больше ко мне. Спать без мамы не ляжет, будет ходить искать по квартире, звать. Научился дверь за ручку открывать в ванную! Теперь нигде нет маме покоя!
Вчера мы научились держать стакан и самостоятельно пить из него. Пришел наш папа с работы и мы решили продемонстрировать наш навык. Я налила чуть-чуть в стакан кефира и дала Владюшке. Он сидел у меня на руках, не удержал бокал и вылил мне все за майку! Папа был в восторге))))) Посмеялись и решили повременить с демонстрацией, а отточить умелочку!))))
Как отучили от тити, так привязался сынок еще больше ко мне. Спать без мамы не ляжет, будет ходить искать по квартире, звать. Научился дверь за ручку открывать в ванную! Теперь нигде нет маме покоя!
SmallLadybird
veteran
У нас со мной такого не было, а вот по отношению к папе было. Повторяли, что папу нужно обнимать, целовать и гладить. Агрессия со временем трансформировалась в чисто мужские игры "давай помериемся силой". Это очень важная игра именно для мальчиков, так как именно папа может первым научить, что есть кто-то сильнее, кто-то слабее, и, что еще более важно, тому, что в применении силы всегда нужно во время остановиться.
IrishSummer
guru
Да это он развлекается, сама же говоришь - его веселит твоя реакция. Ради нее и кусает, чтоб поржать над тобой)
То есть надо реагировать как можно сдержаннее, чтобы не подпитывать интерес, ну и объяснять серьезно, что тебе больно, не нравится и т.д. Укусил - объяснить и лишить на время своего общества, например.
Можно ничего не делать - скорее всего скоро надоест и сам перестанет. Но лучше, имхо, уже объяснять простыми словами, что мать - тоже человек и обращаться с ней надо по-человечески))
То есть надо реагировать как можно сдержаннее, чтобы не подпитывать интерес, ну и объяснять серьезно, что тебе больно, не нравится и т.д. Укусил - объяснить и лишить на время своего общества, например.
Можно ничего не делать - скорее всего скоро надоест и сам перестанет. Но лучше, имхо, уже объяснять простыми словами, что мать - тоже человек и обращаться с ней надо по-человечески))
zagadka
veteran
что мать - тоже человек и обращаться с ней надо по-человечески))О как, а я и забыла ))))
Оля, ржу
Спасибо всем за мнения, в принципе, выбрала для себя тактику поведения - не реагировать, надеюсь, скоро ему надоест меня пробовать на зуб.
Посмотрим, даст ли результат.
zagadka
veteran
Маша, смешно про кефир не удивительно, что папе понравилось
Точно не зубки, все спокойно везде, 8 зубов ровненько торчат, нового ничего не лезет.
Такие прям следы от них остаются))) как маленький деманюга поселился)))
Точно не зубки, все спокойно везде, 8 зубов ровненько торчат, нового ничего не лезет.
Такие прям следы от них остаются))) как маленький деманюга поселился)))
Если честно, то тактика нереагирования и выжидания вот уже месяца 3 не дает свои плоды. Кусается, обормот.
Ира, как же быть?
Неужели всё же надо сторожиться ( видимо, да.
Это просто придется сторожиться постоянно
Неужели всё же надо сторожиться ( видимо, да.
Это просто придется сторожиться постоянно
Знаешь, я уже все пробовала. Видимо ток ждать.