На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попробуй заменить на зодак (или зиртек) - 1 раз в день по 5 капель 7-10 дней или на супрастин - 1/4 таблетки 5 дней. Это нам она же назначала.
Оля, пусть Демчик скорее выздоравливает!!!
А меня бабушка хотела Каролиной назвать, эх, в детстве я очень жалела, что просто Наташа. А вот по самодельным паспортам в детстве всегда Каролиной была, да 

Да, вариант. Но один фиг причину искать надо, я все же надеюсь на перестройку жкт, конечно. Ну или на зиму. У меня вот на зиму аллергия 

И меня так назвали, мама Варей хотелаИра, ты воплотила мамино желание в жизнь)))![]()
Надо. У нас вот щеки и подбородок красные. Думала на апельсин, но уже неделя прошла, а толку нет.
а что за дисфункция ЖКТ??? У нас на животе сыпь последние пару недель!!!
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
301956
2503
Окружение. Люди , окружающие нас.
223562
1000
Клуб элегантных полуночников.
267425
1867
Татьян,раньше одна в ванной сидела руками хлюпала...недавно начала вставать и плакать прям сразу как садили...вот папа и залез с ней в саму ванну...все сразу опять хлюпаем руками...а так он ее купал,но не сидел с ней ванной
Аааааа) не поняла я)
Вот какая девочка, надо, чтобы папа рядышком был
Вот какая девочка, надо, чтобы папа рядышком был

Да, папа и бабушка (папина мама) были сильно против
бабушка презрительно морщилась и говорила "Варваара". А потом ниче, привыкли. Месяце на седьмом беременности.

Вввот Ира, именно, сейчас я тоже думаю, что сыпь эта пошла как ГВ свернули! На животе, груди и на голенях, ещё на руке на пальчике...Я всё думала что либо это от детсого печенья ( в последнее время много таскает), либо может от молока, каши на котором варю, больше не на что...есть он у нас только паровые овощи, мясо баночное и каши...ну и молочку модест и биовесту.
Оля, я сначала на кефир биовесту грешила - что стала чаще давать, раз грудь убрали. Сейчас не даю вообще, толку нет (
хм, может правда перестройка ЖКТ, я просто раньше про это и не знала...в какие то дни прямо сильно, в какие то меньше сыпь эта, прямо пятна красные на животе...
IrishSummer
guru
А сорбенты даешь? Типа смекта, энтеросгель? При пищевых обязательно назначают, чтоб собрать и вывести аллергены. Только пить побольше при них и от лекарств отдельно, два часа по-моему, спустя.
Sunlight
guru
Ир, не давала, у нее обычно если раньше высыпало на еду, то фенистил и убрать аллерген помогало за сутки. Я чет боюсь сама ей это дело назначать, во вторник надеюсь к врачу попадем.
Нам аллерголог полисорб /так вроде бы/ назначала. Утром могу точно глянуть.
IrishSummer
guru
Ну да, к врачу бы. Только мы со срывом жкт или с аллергией, хз, ходили кругами и никто так и не дознался, что это было, а прошло в итоге само.
А увлажняешь правильно? Не позднее 3х минут после водных процедур, промакнуть полотенцем и мазать. Вопщем - увлажняем только влажную кожу.
А увлажняешь правильно? Не позднее 3х минут после водных процедур, промакнуть полотенцем и мазать. Вопщем - увлажняем только влажную кожу.
Sunlight
guru
Ира, я вот про увлажнение тож подумала, что мы мало кожу увлажняли, может, потому зимой началось. У меня самой руки сильно реагируют на холод и сухой воздух, а у Вари всегда и без того все было чисто и мягко. Так что сейчас я начала активно увлажнять вот именно как ты пишешь, все тело ей. Посмотрим. Если не поможет - во вторник врачу задам вопрос.
С врачами да, у нас в 2 месяца так было -"мама что-то кушает", и не могли понять причину. А в 5 месяцев просто само все прошло, и я ела на полном гв шоколад, клубнику, малину килограммами. И ни одного прыщика.
С врачами да, у нас в 2 месяца так было -"мама что-то кушает", и не могли понять причину. А в 5 месяцев просто само все прошло, и я ела на полном гв шоколад, клубнику, малину килограммами. И ни одного прыщика.
IrishSummer
guru
Соответственно пока круги делали - чего только не пили: и ферменты, и антигистаминные, и сорбенты, и желчегонные, и лактобактерии. И диета конечно же. Можт что-то из этого и помогло.
Про спреи не знала, спасибо, Ира!О , стенозы это дело такое ... У нас слава богу , самого стеноза не было , но предпосылки были ( лающий кашель , осипший голос ) перво наперво у всех у кого есть предпосылки к ним , дома должны иметь пульмикорт , это самое первое , чем надо подышать , он снимает отек и тд . Если уж случилось , то как нам говорил врач , бегите на балкон , прям ребенка в одеяло и на холод ( или в ванну наполненную паром ) . На холоде отек уменьшается . И пока болеет дома должно быть прохладно ( мы в дубаке спали ))) под двумя одеялами . И увлажнитель . Фенестил нельзя , он вроде сушит , мы пили зиртек . Никаких лекарств через рот !!! Нельзя ! Только свечи , небулайзер . Ну диета аллергеная . Мы еще делали компрессы с демиксидом , нам очень хорошо они помогают . Ну и утешаем себя тем , что к 5 годам детки это перерастают .
Будем осторожничать, а то соплюхи то ими вымывали, аквалорами всякими.
Антигистаминные даю, и до этого давала, в тч в ночь перед приступом.
Иришка, Варюнчик поди быстро пойдет сейчас, прогресс налицо!
Я уже сейчас слышу , голосок заскрипел , сразу даю ему гомеовокс рассасывать . Компресс на шею и ттт , уже гораздо легче проходит , чем в том году ( еще раз тттттттттт)
Дисфункция жкт - нарушение одной или нескольких его функций, тут главное причина, которую пед выяснять, естественно, не стала (( видимо, потому что остальные симптомы в виде темпы и сыпи сами прошли через три-четыре дня.
Сначала списали все на зубы, но они так и не вылезли.
Сначала списали все на зубы, но они так и не вылезли.
Олеся, дада, пульмикорт купили, ингалятор тоже, с лазолваном дышим.
Компрессы видели, что в больнице делают деткам, но Коле не назначали их.
А гомеовокс - это что?
Врач сказала, никаких лекарств с травами, и гомеопатию нельзя.
Как задыхаться начал, мы подумали сначала, подавился, как в начале января. Потом связала удушье с ночным подъемом темпы, до 38, и потопала с Колей в ванну с паром, заподозрила стеноз. Там до приезда скорой и сидели.
Что хочу сказать, девочки. Всю неотложку для своих деток надо знать назубок. Когда, не дай, Бог что-то приключилось, не до того, чтобы лезть в книжки или Гугл и искать, надо сразу действовать.
Компрессы видели, что в больнице делают деткам, но Коле не назначали их.
А гомеовокс - это что?
Врач сказала, никаких лекарств с травами, и гомеопатию нельзя.
Как задыхаться начал, мы подумали сначала, подавился, как в начале января. Потом связала удушье с ночным подъемом темпы, до 38, и потопала с Колей в ванну с паром, заподозрила стеноз. Там до приезда скорой и сидели.
Что хочу сказать, девочки. Всю неотложку для своих деток надо знать назубок. Когда, не дай, Бог что-то приключилось, не до того, чтобы лезть в книжки или Гугл и искать, надо сразу действовать.
Virupomaly
veteran
Таня,какой ужас этот стеноз. Вот я читаю и понимаю,что про такие болячки первый раз слышу.
Надо сесть поизучать для подстраховки
Наташа Лассиль,у меня Вика каши только с добавками ест. Я в основном покупаю банан,яблоко и измельчаю в кашу. Каши едим только коробочные на смеси.
Про имена забавно.... Меня хотел отец назвать Анной Александровной,но мама сказала Машка и все;) Я свое имя люблю,и хотя Маша популярное имя в классе я была Машей в единственном числе,а вот в группе нас было уже 5,но до диплома дошли 3:-)
Викторию так назвал муж. Я разрывалась между Софьей,Любовью и Кирой. Но муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)

Наташа Лассиль,у меня Вика каши только с добавками ест. Я в основном покупаю банан,яблоко и измельчаю в кашу. Каши едим только коробочные на смеси.
Про имена забавно.... Меня хотел отец назвать Анной Александровной,но мама сказала Машка и все;) Я свое имя люблю,и хотя Маша популярное имя в классе я была Машей в единственном числе,а вот в группе нас было уже 5,но до диплома дошли 3:-)
Викторию так назвал муж. Я разрывалась между Софьей,Любовью и Кирой. Но муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)
Nutsa
experienced
Всем привет! У нас в больнице много детишек болещих поступает, так что берегите своих. И хотела сказать как тут делают процедуры: сначала ингаляция с беробуалом ( или как он там пишется), а через два часа ингаляции с амбробене. нам только с амбробене назначили. Маше лучше, хрипов нет, контроль в понедельник, и надеюсь домой
Наташа, держитесь там! Поправляйтесь и больше не болейте! 

Pepper
guru
Но муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)ох что-то мне это напомнило :))
как вначале папа назвал меня, пообещав маме что потом точно она будет называть ребенка
а потом моего младшего брата назвал (подговорил меня наивную сказать маме, что я хочу чтобы брата Колей звали) :))
Что хочу сказать, девочки. Всю неотложку для своих деток надо знать назубок. Когда, не дай, Бог что-то приключилось, не до того, чтобы лезть в книжки или Гугл и искать, надо сразу действовать.Как я вот этого боюсь, что что-то случится а я не буду знать что делать
Таня, может посоветуешь где почитать, поучиться всяким неотложным штукам?
Virupomaly
veteran
ДаНо муж отмел все варианты,сказал сына сама назовешь,а я дочь и я согласилась.;)ох что-то мне это напомнило :))
как вначале папа назвал меня, пообещав маме что потом точно она будет называть ребенка
а потом моего младшего брата назвал (подговорил меня наивную сказать маме, что я хочу чтобы брата Колей звали) :))

Нам в том году , тоже запретили все лекарства через рот , пульмикортом дышали неделю . Ну и лазолван с беродуалом конечно . В этом году так сильно не было , только голосок начинал звенеть , нам врач разрешила гомеовокс , ну компрессы я сама уде знаю как делать и когда ,зиртек или супрастин сразу, вообщем купирую на корню и хорошо , что у нас только предпосылки , у меня у подруги у дочки ,без всяких причин начался , легла спать норм ( ни темпы , ни кашля ) а ночью начался .
Ну и конечно сразу выключаю все батареи , включаю увлажнитель , развешываю мокрые полотенца везде . Ттттттттт. Вспомнила , еще плакать нельзя им , это может приступ спровоцировать .
А еще ( это уже ко всем , вам все равно это нельзя
) все лазолваном дышат , нам недавно врач выписала флуифорд , мне он больше понравился . Нам хорошо помогает .
Ну и конечно сразу выключаю все батареи , включаю увлажнитель , развешываю мокрые полотенца везде . Ттттттттт. Вспомнила , еще плакать нельзя им , это может приступ спровоцировать .
А еще ( это уже ко всем , вам все равно это нельзя

IrishSummer
guru
У Комаровского есть справочник по неотложной помощи.
Танюш, я просто смотрела ролики в инете, что делать, если инородное тело попало в дыхательные пути и ребенок подавился, как сердечно-легочную реанимацию делать, если тепловой удар, ну и тп, в группе в контакте есть тема про неотложку, насколько я помню.
_Маргаритка_
veteran
Олеся,а гомеовокс ты в обычной аптеке берешь или в гомеопатической?
надо почитать,что за препарат и тож в аптечку прикупить.
надо почитать,что за препарат и тож в аптечку прикупить.
Sunlight
guru
Я себе брала гомевокс, когда голос пропадал. В обычной.
_Маргаритка_
veteran
Ир,помог?
у меня муж уже неделю почти без голосаи я вчера проснулась,голос сиплый,прям тяжело говорить
у меня муж уже неделю почти без голосаи я вчера проснулась,голос сиплый,прям тяжело говорить
gold
veteran
Да , в обычной аптеке . Вроде помогает . У подруги голос пропал , она его тоже рассасывала , ей помог , причем довольно быстро . На себе еще его не испытывала 

Sunlight
guru
Мне выписывали гомевокс+гексализ+гексаспрей, все вместе быстро помолгло. Но вообще, хоть помогло, хоть нет - лечиться и молчать надо 10 дней
Ну мы вроде тьфу тьфу...)))) Вчера максимум температура поднималась до 38,6 не сбивала, на ночь только дала 0,5 дозы панадола. Всю ночь и утро была 36,3. Как начала ползать и играть -колеблется в диапазон 36,8-37,5.
nighttimesky
activist
Аня, что врач сказал? Умники! т-т-т
Молодцы, ттт!
А нам антибиотик сегодня назначили. Температура четвертый день и кашель.
Моя малышка просто не успевает окрепнуть между этими инфекциями(((
А нам антибиотик сегодня назначили. Температура четвертый день и кашель.
Моя малышка просто не успевает окрепнуть между этими инфекциями(((
Jellyfish
guru
Девочки, у кого дети ходят в сад, сколько по заявлению можно не ходить? Как это вообще делается? На будущее интересуюсь
Да че они скажут...Платная наша не появилась - по телефону спросила симптомы и назначила лечение, а в пк пыталась дозвониться не получилось, вызвала через единую регистратуру - в итоге они вызов передали после 12 дня только, поэтому из пк никто не пришел, пришли из какой то другой ерунды уже почти в 5. Горло посмотрели, послушали (что сделала и скорая) - ну и все - написали стандартный список. Половину не давала.
Мне вообще, нравится как наши врачи лечат - они заставляют снижать темпу если она приблизилась к 38 только, интерферон у человека начинает вырабатываться только после 38 (а то и 38,5) и этот же самый интерферон назначают, только при этом он не такой эффективный. Вот и болеют детки потом долго ((
Мы сегодня впервые спали с ребенком вместе. Я просто переживала что ночью может подскачить темпа, а я пропущу это. Я с ней в зал ушла, у стенки положила, под ее одеяло устроила, сама рядом под своим легла, минут через 10 муж к нас попросился, так и спали втроем на диване, каждый под своим одеялом
Мне вообще, нравится как наши врачи лечат - они заставляют снижать темпу если она приблизилась к 38 только, интерферон у человека начинает вырабатываться только после 38 (а то и 38,5) и этот же самый интерферон назначают, только при этом он не такой эффективный. Вот и болеют детки потом долго ((
Мы сегодня впервые спали с ребенком вместе. Я просто переживала что ночью может подскачить темпа, а я пропущу это. Я с ней в зал ушла, у стенки положила, под ее одеяло устроила, сама рядом под своим легла, минут через 10 муж к нас попросился, так и спали втроем на диване, каждый под своим одеялом

nighttimesky
activist
Я бы побоялась ждать 38.5 нагрузка слишком большая на организм. имхо.
Муж и правда милаха))
Мы сегодня ходили на узи тазобедренных суставов. не дался врачу! дикий ор был. Но там и правда страшная женщин был. только органы посмотрели)я отказалась дальше малыша мучить, больше вреда, чем пользы)) что-то огорчает меня наша нелюбовь к врачам.
Сегодня орал как никогда!
Как мы прививки ставить будем.....
Муж и правда милаха))
Мы сегодня ходили на узи тазобедренных суставов. не дался врачу! дикий ор был. Но там и правда страшная женщин был. только органы посмотрели)я отказалась дальше малыша мучить, больше вреда, чем пользы)) что-то огорчает меня наша нелюбовь к врачам.
Сегодня орал как никогда!
Как мы прививки ставить будем.....
Ну к сожалению, только при такой темпе организм действительно борется с болезнью. Да, сама сидела вчера как на иголках - сбивать не сбивать. Каждые 10-20 минут перемеряла темпу, чтобы не ползла. Нагрузка да, большая. Ну а что делать...Сбивая темпу отключаем процесс выработки интерферона ( Конечно, если были проблемы с субфебрильными судорогами, то да - сбиваем не ждем. В противном случае ждем )))
Businka_88
veteran
Давно не читала вас, девочки! Демика и его мамочку-красавицу с годиком! Новых открытий, расти послушным и любознательным мальчиком! И всех мамочек и деток с датками!
У нас тут Влад научился на стул залазить,и, конечно же, упал с него. Неудачно, на спину и была огромная ссадина и глубокая. Он поплакал чуть-чуть и побежал играть. Я за ним весь день наблюдала, конечно обработала йодом. Муж пришел с работы, поворчал на меня, что не досмотрела и решили мы его везти в травмпункт. Приехали туда в 9 вечера, народу тьма, с детками маленькими такими без очереди пропустили. Все тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Полиции там нет, никто нас не допрашивал и домой не приходил. Ждать их или нет?!
Еще зубы у нас лезут, жевательные одновременно с клыками, причем три клыка одновременно!

У нас тут Влад научился на стул залазить,и, конечно же, упал с него. Неудачно, на спину и была огромная ссадина и глубокая. Он поплакал чуть-чуть и побежал играть. Я за ним весь день наблюдала, конечно обработала йодом. Муж пришел с работы, поворчал на меня, что не досмотрела и решили мы его везти в травмпункт. Приехали туда в 9 вечера, народу тьма, с детками маленькими такими без очереди пропустили. Все тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Полиции там нет, никто нас не допрашивал и домой не приходил. Ждать их или нет?!
Еще зубы у нас лезут, жевательные одновременно с клыками, причем три клыка одновременно!
Jellyfish
guru
Привет!
Если вы сами ездили, не на скорой, то скорее всего не придут.
Если вы сами ездили, не на скорой, то скорее всего не придут.
Utkaa
veteran
Маленькие дети тяжелеют очень быстро при высокой температуре можно и не спасти ребенка, поэтому и сбивают и не ждут.
_Маргаритка_
veteran
Маша мы когда месяц проболели,нам педиатр настойчиво рекомендовала отложить сад минимум на1,5-2 месяца.я сходила в сад,объяснила ситуацию,воспитатель дала заполнить заявление.написала на месяц и неделю до 20 января.но потом мы опять приболели.сегодня первый раз пошли,принесли справку.
KshUshKiNa
activist
девочки, всем привет!!!
с походом по тц успокоилась,видимо дома засиделась вот и нашло что то, , успею еще. Спасибо.
подскажите по животику, кто как справлялся. Мы уже эспумизан принимали,сабсимплекс, укропную водичку. Сегодня врача вызывала -бебикалм прописала, кто чем спасался
с походом по тц успокоилась,видимо дома засиделась вот и нашло что то, , успею еще. Спасибо.
подскажите по животику, кто как справлялся. Мы уже эспумизан принимали,сабсимплекс, укропную водичку. Сегодня врача вызывала -бебикалм прописала, кто чем спасался
Jellyfish
guru
Рита, понятно. Мы сейчас на больничном, потом ббуду смотреть. Я бы и пару месяцев не водила, это никуда не годится. Причем у нас Аришка больше всех страдает.
Позвонила в сад, в группе 8 детей болеют.
Позвонила в сад, в группе 8 детей болеют.