красота и материнство (часть 120)
221081
1000
Sunlight
Ване понравился бассейн с шариками. Мы в гостях были и записали в нем) с великом я тоже не уверена, не сообразит как педали крутить поди. Мякиши у нас есть. Думала взять небольшой набор таких, из которых можно замки строить. Ещё вариант - палатка?
isk
Мне кажется, из мягких пусть научится строить, а там посмотрим))) пока она только два ставит, а при попытке третий зафигачить все сносит и заново начинает))
Sunlight
Варя умничка! Мы ток раскидываем и ломаем то, что мама построила)
isk
Ну она давно же уже занимается синтезом :biggrin: складывает предметы друг в друга, пирамидку собирает, зато пошла вот только, а все бегают давно)
isk
У нас самое любимое место-это кухня! там есть шкафы, которые можно разбирать и мусорка, из нее можно поесть :eek:
из игрушек неплохо машинки гоняет)))
катюнька
Катя, о, да, то же самое про кухню. Однажды поела :bad: я думала умру.
Sunlight
У нас таких шкафов многро. Уже все проверил)))))
Машнок хватает. Усидчивости нет.
катюнька
и мусорка, из нее можно поесть :eek:
а у нас все несется и выкидывается в мусорку

что-то успеваю заметить, а что-то видимо нет, т.к. ряды игрушек поредели (особенно мелких, типа запчастей от лего)
Pepper
Так это же клево, а то нам ради игрух скоро нужно будет трешку снимать :biggrin:

У нас все выбрасывается в воду. Ванну или унитаз :злорадство:
Jellyfish
Ксюша, а мне нравятся твои брови! ОЧЕНЬ
Мне тоже показались красивыми :смущ:
Ох, девоньки... Были б они такими и вопросов не было, а то каждый день вырисовывать приходится, потому что там писец, одна выше и тоньше, другая ниже и толстая :not_i:
Лассиль
Мне сами роды не понравились (больно было) мягко сказано, но после родовое отделение было такое клевое! Только из-за него бы ещё раз сходила : персонал, обстановка и еда.. всё ОЧЕНЬ понравилось- 4-ый РД!
isk
Ир, может все-таки зубики? Я вообще всех к зубам склоняю в этом возрасте...Ибо у самих те же проблемы...
isk
О, я думала только у нас кубики мимо)) а вообще Ванятка молодец, всё шустриком познает!!!
isk
У вас аааааа, а у нас всё Кааа, Кака и когда хорошее настроение то КаКаКа!:улыб:
Sunlight
Надо было у него лопатку отобрать? :biggrin:
А остальных побить! :biggrin:
isk
Ира, вот честно у нас все игрухи мимо щас! Интересно мамина косметичка, банки, склянки, обувь,туалетная бумага, обертки от всего, еда, ложки, тарелки, , всевозможные открывалки, закрываки, одежда, косяки, пульты, телефоны и как ни странно наш кот до сих пор ей вообще параллельно, ходит мимо и ходит... Она нам него брезгливо посмотрит и идёт дальше по своим делам :dnknow: Прошу погладить кису- она нехотя гладит и идёт дальше...я в некотором замешательстве от такого безразличия к животными :безум:
Sunlight
По нашим меркам два кубика - хруть!
Sunlight
Я шкафы с самого начала зафиксировала, пока шибко не настаивает... А тут слышу- притихла.... бегу бегом в комнату, а она хрумкает кошачьи кириешки вместе с котом и довоооольная :biggrin:
Кузяя
:agree: вот именно, мне кажется, в год игрушек хоть запокупайся, она пойдет играть со склянками и ложками, сестра ей подарила крутую большую пирамидку из имаджинариума, там детальки типа ведерочек, она эти ведерки берет и утке на голову надевает, вот веселье.

По-моему, ближе к полутора они сами прекрасно покажут, что им надо купить.
Кузяя
У меня шкафы наоборот открыты, есть один как раз с бутылками и баночками, она туда лезет и перебирает их. Я их там специально ставлю.

А в мусор один раз забралась, пока мы отвлеклись.
Эмилия наверно самый большун - за год на 33 см выросла) сначала была в маму, а потом в папу :biggrin:
у нас в большом почете толокар, постоянно встает на него и конечно падает, но не плачет. я только очи небу воздеваю, караулю чтоб толокар на коврике стоял, для мягкости. и в кровать залезаем, вот весь день игра такая. кубики сама не очень любит собирать, мои башни рушит и все. рисует :biggrin: пирамидку возлюбила вдруг
Куличик
У Алисы в почете посудка игрушечная, любит куклу в коляске катать, книгу с пазлами любит, и вообще книжки любит, пирамиду по моей просьбе собирает, башню из кубиков также строит, когда я прошу, порисовать может сама посидеть, а так в основном шкафы проверяет)))) а еще последнее время из теста слоеного лепим
Автоинформатор
Девочки,доброе утро!
Я показала Настюхе как мяч надо кидать и брать,так теперь в горшок сидим кидаем и берем)))так смешно...с толокара слазить не хочет,орет сразу,руками вцепиться катай ее...у всех уже голова кружится от катания по кругу)))
Мы наверное не будем покупать игрухи на год, я пока об этом не задумывалась , по крайней мере :biggrin: и сейчас не часто покупаем, играет с тем, что есть) Никитиных много игрушек. Из принципиально нового-коляску игрушечную можно.А так у нас все есть :улыб:
Автоинформатор
Ксюша, скорее всего темпа на зубки. У нас тройки и четверки активно лезут. Жаль, что не так активно, как я хочу)

Про игрушки. У нас их и так очень мало. Большей частью погремушки лежат да книги со звуковыми модулями. Сейчас правда автопарк расширился :biggrin: Но я сторонник пусть и не большого количества игрух, но полезных. Поэтому и висну с выбором.
Шкафы у нас закрыты только те, где стоит совсем уж запретное. Например, аптечка. А так - пусть шуршит. Надоест поди когда-нить.
isk
Конечно, потом перестанет лезть в шкафы. У нас наоборот силенок пока маловато, ни шкафы ни ящики не открывает) помню, от Никиты уже заклеивала во всю в этом возрасте.
isk
Я Соне купила на др коляску детскую, куклу,посудку и овощи... у меня соня любит смотреть мини спектакли:улыб:с маленькими игрушками например теремок ей показываю...хочу набор еще животных резиновых купить
isk
Ира, у нас игрушек море, но нифига не интересно. Надарили кучу игрух, все по барабану. В палатку если садим, верещит и вылазит. Коня качалку только облюбовал, но недолго с ним залипает, подойдёт, погладит, за хвост подёргает, покачаться может минутку и всё. Мы ему на ДР подарили забубенный развивающий центр деревянный 5 в 1, он его вообще игнорирует. Самые любимые игрухи это телефоны, пульты, баночки и вообще всякая кухонная утварь. Тащит всё это в унитаз. Ещё любит из корзины бельё складывать в стиральную машинку и обратно, вёдра с тряпками достаёт и таскает по всей квартире, и обожает просто пылесос, стучит по нему и звук жжжжж издаёт) так что по игрушкам не угадаеш особо, у нас пока только музыкальные катят ненадолго.
кстати, собачья миска самый главный объект охоты, один раз вроде даже умудрился чёта сожрать. если пытаешься изо рта достать, сжимает зубы и убегает :безум: и туалетную бумагу ест, у нас вечно рулон с покусами
  • центр купили такой

isk
У нас по игрушкам тоже примерно как и у других =) Выделили ребенку кухонные ложки-венчики-лопатки.. Как у мамы, но только свои =) Коробочки всякие, их под чая, просто пластмассовые. Всё из коробки вытащит, потом ложкой или венчиком мешает внутри, намешивает, ко рту подносит и чмокает, вкусно вроде как наготовила, еще и меня кормит. Банку ко рту приставит и гыкает в неё, эхо слушает вроде как =) Фигурками животных еще играет. Мама моя собирала из журналов De Agostini еще для моего племянника, но он не оценил как-то. Мне нравится, что животные вполне реалистичные.
С карточками еще возится (у меня дикие животные и продукты). По стенам их развешала, пальчиком иногда тыкает, смотрит. У меня еще из ШСГ картинки висят. Только и успеваю их менять =) Но лично мне ШСГ не нравятся как раз нереалистичностью, можно и получше найти.
Ложкой для обуви любит ходить размахивать, я её боюсь в такие моменты =)
Кнопочные игрушки, пирамидка, шарики, тележка с фруктами-овощами (из того же галамарта =) ), многочисленные картонные книжки.
Джемма
Прикольный центр!
Я хочу барабанную установку :secret:
Джемма
Подожди, еще оценит =) Знакомые рассказывали, что у них ребенок юлу далеко не сразу заметил. Ближе к полутора только стал ходить следом "давай покрутим, давай покрутим" Ну по своему, как дети в полтора говорят =)
isk
Венчики, лопатки, кастрюльки и прочее уже давно в игрушках) пульт тоже есть))
Понятно, что особо не угадаешь. Но обновить игрушки давно пора, вот и перебираю варианты.
isk
Ты про взрослую полноценную барабанную установку? В Галилео можешь постучать, там есть :улыб:Возможно минуты этого шума тебе хватит, чтобы передумать :безум: :улыб:
morozova
Никите на год дарили барабан, не долго в него играл. Вообще мне кажется, толокар хорошая вещь. Долго на нем гонял и гулять с ним ходили. Прошлым летом ему, правда, руль уже свернули :secret:
Автоинформатор
Девочки всем привет!! Мы дома, вчера нас выписали, все у Мани хорошо. УУУУРРРРАААА :appl:
Насмотрелась я там конечно, плюс почти постоянный плач малышей, это конечно ужас :безум: Всё, не хочу ничего вспоминать. Дома хорошо)
Вы тут писали про ПК при больнице Гераськового, мы тоже к ней относимся. У меня особо нареканий нет. Пед у нас хороший, медсестра тоже. Насчет окулиста, его не было год назад, когда мы первую комиссию в месяц проходили. потом он появился. Были у него осенью два раза. Записаться, да, сложно, но я когда была в ПК у других спецов, заходила к нему, спрашивала, примет или нет. Всегда принимал. Медсестра писала бумажку, а в регистратуре выписывали талон пациента.
И насчет игрушек. У меня Маша оценила такую уточку-несушку. Да и не только она. В больнице даже мальчику трехлетнему понравилось) Там сверху в дырочку яйцо вставляешь, а потом нажать надо и яйцо выпадает сзади. Маша может долго с ней сидеть))
  • Уточка-несушка полесье

Джемма
У нас коня-качалку ближе к 2.5 заценил и сейчас в него играет, кормит, поит, причесывает, бывает Мишу на нем прокатит. Вообще большинство игрух стали интересны после 2-х лет. Я не вижу смысла таким малышам скупать магазины, пусть фантазию развивают да мир познают! Я мужу объясняю-если ты хочешь купить игруху-купи себе! малышам в большинстве своем пофиг на игрухи.
morozova
Да нет конечно. Игрушечную. Настоящую нам и ставить то некуда)

Маша, толокар у нас есть. Как вариант побольше просто взять, но не уверена пока.
isk
Никита деревянные вкладыши любил, но это чуть постарше..а в полтора лего купили, с тех пор каждый день играем. Здесь еще по ребенку нужно смотреть, кто-то конструктор вообще не любит...
Jellyfish
Ваня любит кнопочки, крутилочки. Если это ещё и поёт... Вообще мечта)))
В гостях были, так бассейн с шариками оценил.
Видимо поедем в магазин и на месте смотреть будем уже.
isk
Ира, может конструктор уже простейший и крупнейший, типа полесье?

Лично я в этом сынином возрасте была задвинута на мелкой моторике (как факторе речевого развития, я ЗРР боялась), поэтому у нас была банка с гречкой и всякими мелкими игрушками в ней, фасолинами, макаронинами разными и т.п., и еще всякие игральные крупы - манка, пшено. Но это уже из деятельности очумелиц:улыб:
IrishSummer
Ира, вариант конструктора мне нравится. Уже смотрела их. Даже если сейчас не оценит, то чуть позже в дело пойдёт.
А вот крупы/фасоль/прочее боюсь давать. У нас все моментально на зуб пробуется.
Автоинформатор
Девочки, хотела обсудить с Вами вопрос детских развивательных центров для деток старше года. Вчера мы в одном из таких побывали. В группе было 2 мальчика, кроме нас. ОДному 1.10, другому 1.2 и мы. Вообщем, Владик носился то столы двигал, то на стулья залазил. Мальчик помладше катал все занятие машинку, а самый старший мальчишка сидел слушал воспитательницу и что-то там повторял периодически отвлекаясь на наших разбойников. Из занятий было: изучение форм (шар, куб, конус, цилиндр), под музыку изображали автобус, сидели делали поделку из бумаги и пластелина, из прищепок делали ежиков, животных рассматривали, муз. инструментыми погремели, АЛФАВИТ ИЗУЧАЛИ (меня это именно и убило),причем под музыку петь учила малышей, и полоса препятствий была с кочками и туннелем. ВОобщем, мой шилопоп из этого только на животных попялился. А я вышла оттуда мокрая как мышь от беготни за ребенком! Вот и вопрос: все,кто ходил в подобные заведения, какое мнение у вас сложилось о развивашках? их нужность? и как вел ребенок?!
Алфавит и цилиндры мы конечно дома не учим еще, а так даже повеселее проводим время!
IrishSummer
Мы с Костей очень даже заморачивались мелкой моторикой, я делала ему разные баночки с разными наполнениями, по мимо круп еще и шишки, пуговицы, шарики. Делала тряпочки и нашивала на них пуговки разных диаметров. Мы и пальчиками рисовали(сколько всего можно сделаь с одним ребенком :eek: ) но все равно любимое занятие это на кухне хозчйничать))) и заговорил уже после 2,5лет((( видимо по-мимо мелкой моторики на речевой аппарат еще много чего влияет(((
isk
А я забыла написать, что в год Ярошек уже перестал в рот все тянуть. Да и до этого не слишком усердствовал)
Всякий крупногабарит желательно протестить в гостях, конечно. Палатка с шариками нам, например, вообще пофиг оказалась. Лошадь тоже почти без внимания страдает - как в год, так и сейчас. Хорошо, что в деревне подарили и там оно все и обитает, на просторе.
Businka_88
Сходили мы в пк, 75см и 8600 :смущ:с рождения выходит плюс 22см и 5кг. Врач нами довольна, сказала, ребенок тощим не выглядит, развивается по возрасту, успокойтесь) манту нам поставили, несмотря на сыпь, врач сказала, бывает сыпь и похуже, на диету не посадила, сказала попить супрастин и мазь выписала от сухости.

Маш, мы в развивашку не ходили, подруга у меня работает в Лукоморье. Я ее рассматриваю как подготовку к саду, адаптацию к коллективу. А так конечно развиваться и дома отлично можно.
катюнька
У меня заговорил после 2х, зато как))) Но до этого и лепет был бедный. Фиг его знает, что повлияло на первое и на второе.
Я просто убеждена, что впустую в этом нежном возрасте не проходит ничего - если не на одно, так на другое повлияет.
isk
Ира, еще детки любят игрушки-толокары, возможно коляску или тележку, у нас быапет дома Миша со стульчиком детским икеевским ходит, а на улице санки катает. Ну и наверное разные сортеры могут быть в почете, но это уже от ребенка зависит, устдчивый или нет.
Businka_88
Маша, я с Костей ходила в развивпшку в год и 8, но он у меня такой активный парень,;что ему было пофиг на занчтия, для себя я сделала вывод, что развивашки-это для мам. Поэтому мы ходим только поиграть теперь))) Но я думаю, для спокойных деток-развивпшки-это прикольно! Я была беременной и мне было тяжело за ним бегать по залу и следить, чтобы он никуда не залез)))
катюнька
Катя, толокар у нас есть, ящик для игрушек на колесах теперь есть. Сортеры (у нас их два) стал крутить и лабиринт. Только если тележку продуктовую)))
Businka_88
Развивашки все разные. Имхо все зависит от педагога.
Мы ходили с 1,3 по 1,6, пока были в Хабаровске - там занимались по системе Интоника (в нске не нашла такого). Много песенок, музыки (живой, кроме педагога - музруководитель с фо-но), каждое занятие начинается с зарядки маленькой с песенками. У педагога чудесный голос был, кстати. И занятия по возрасту - в основном это изучение окр.мира, природы. У педагога много пособий было - и книги, и карточки, и всякие аудиофайлы (голоса птиц и т.д, не помню досконально уже). И каждое занятие было тематическим - напр, сезон у нас осень, занятие про листопад. Песенка про листопад, рассказ про само явление, потом активная фаза - листочки бумажные собирать в корзинки (большие в большую, маленькие в маленькую), под живенькую музычку. Побегали, сели листочки разглядывать, какие они разные бывают. Ну и т.д. В финале творческое занятие - что-то опять с листьями, аппликация или раскрашиваем или из пластилина размазываем. И куча рекомендаций - как играть с ребенком, какие игрушки нужны, на что внимание обращать и тп. Буквы были, но в эпизодах.
Нужность - имхо, скорее нужно маме. Развеяться, пообщаться. Конечно, весь арсенал пособий, который там на занятиях употребляют, дома не соберешь, но, по большому счету, он в таком объеме и не нужен.
Я вот жалею, что поздно обнаружила для себя такую штуку, как инстаграм - там просто огромная куча идей от креативных мам, как и чем ребенка занимать и развивать в домашних условиях.