На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ване понравился бассейн с шариками. Мы в гостях были и записали в нем) с великом я тоже не уверена, не сообразит как педали крутить поди. Мякиши у нас есть. Думала взять небольшой набор таких, из которых можно замки строить. Ещё вариант - палатка?
Мне кажется, из мягких пусть научится строить, а там посмотрим))) пока она только два ставит, а при попытке третий зафигачить все сносит и заново начинает))
Варя умничка! Мы ток раскидываем и ломаем то, что мама построила)
Ну она давно же уже занимается синтезом
складывает предметы друг в друга, пирамидку собирает, зато пошла вот только, а все бегают давно)

У нас самое любимое место-это кухня! там есть шкафы, которые можно разбирать и мусорка, из нее можно поесть
из игрушек неплохо машинки гоняет)))

из игрушек неплохо машинки гоняет)))
Катя, о, да, то же самое про кухню. Однажды поела
я думала умру.

У нас таких шкафов многро. Уже все проверил)))))
Машнок хватает. Усидчивости нет.
Машнок хватает. Усидчивости нет.
Сейчас читают
День дозорный
122930
1000
Пляжные страсти)
184154
971
Манипуляции после развода (часть 2)
18703
96
и мусорка, из нее можно поестьа у нас все несется и выкидывается в мусорку![]()
что-то успеваю заметить, а что-то видимо нет, т.к. ряды игрушек поредели (особенно мелких, типа запчастей от лего)
Так это же клево, а то нам ради игрух скоро нужно будет трешку снимать
У нас все выбрасывается в воду. Ванну или унитаз

У нас все выбрасывается в воду. Ванну или унитаз

Ксюша, а мне нравятся твои брови! ОЧЕНЬОх, девоньки... Были б они такими и вопросов не было, а то каждый день вырисовывать приходится, потому что там писец, одна выше и тоньше, другая ниже и толстая
Мне тоже показались красивыми![]()

Мне сами роды не понравились (больно было) мягко сказано, но после родовое отделение было такое клевое! Только из-за него бы ещё раз сходила : персонал, обстановка и еда.. всё ОЧЕНЬ понравилось- 4-ый РД!
Ир, может все-таки зубики? Я вообще всех к зубам склоняю в этом возрасте...Ибо у самих те же проблемы...
О, я думала только у нас кубики мимо)) а вообще Ванятка молодец, всё шустриком познает!!!
У вас аааааа, а у нас всё Кааа, Кака и когда хорошее настроение то КаКаКа!

Надо было у него лопатку отобрать?А остальных побить!![]()

Ира, вот честно у нас все игрухи мимо щас! Интересно мамина косметичка, банки, склянки, обувь,туалетная бумага, обертки от всего, еда, ложки, тарелки, , всевозможные открывалки, закрываки, одежда, косяки, пульты, телефоны и как ни странно наш кот до сих пор ей вообще параллельно, ходит мимо и ходит... Она нам него брезгливо посмотрит и идёт дальше по своим делам
Прошу погладить кису- она нехотя гладит и идёт дальше...я в некотором замешательстве от такого безразличия к животными 

Я шкафы с самого начала зафиксировала, пока шибко не настаивает... А тут слышу- притихла.... бегу бегом в комнату, а она хрумкает кошачьи кириешки вместе с котом и довоооольная 

По-моему, ближе к полутора они сами прекрасно покажут, что им надо купить.
У меня шкафы наоборот открыты, есть один как раз с бутылками и баночками, она туда лезет и перебирает их. Я их там специально ставлю.
А в мусор один раз забралась, пока мы отвлеклись.
А в мусор один раз забралась, пока мы отвлеклись.
Куличик
veteran
Эмилия наверно самый большун - за год на 33 см выросла) сначала была в маму, а потом в папу
у нас в большом почете толокар, постоянно встает на него и конечно падает, но не плачет. я только очи небу воздеваю, караулю чтоб толокар на коврике стоял, для мягкости. и в кровать залезаем, вот весь день игра такая. кубики сама не очень любит собирать, мои башни рушит и все. рисует
пирамидку возлюбила вдруг

у нас в большом почете толокар, постоянно встает на него и конечно падает, но не плачет. я только очи небу воздеваю, караулю чтоб толокар на коврике стоял, для мягкости. и в кровать залезаем, вот весь день игра такая. кубики сама не очень любит собирать, мои башни рушит и все. рисует

Ната692011
veteran
У Алисы в почете посудка игрушечная, любит куклу в коляске катать, книгу с пазлами любит, и вообще книжки любит, пирамиду по моей просьбе собирает, башню из кубиков также строит, когда я прошу, порисовать может сама посидеть, а так в основном шкафы проверяет)))) а еще последнее время из теста слоеного лепим
ole2190
veteran
Девочки,доброе утро!
Я показала Настюхе как мяч надо кидать и брать,так теперь в горшок сидим кидаем и берем)))так смешно...с толокара слазить не хочет,орет сразу,руками вцепиться катай ее...у всех уже голова кружится от катания по кругу)))
Я показала Настюхе как мяч надо кидать и брать,так теперь в горшок сидим кидаем и берем)))так смешно...с толокара слазить не хочет,орет сразу,руками вцепиться катай ее...у всех уже голова кружится от катания по кругу)))
Jellyfish
guru
Мы наверное не будем покупать игрухи на год, я пока об этом не задумывалась , по крайней мере
и сейчас не часто покупаем, играет с тем, что есть) Никитиных много игрушек. Из принципиально нового-коляску игрушечную можно.А так у нас все есть 

isk
guru
Ксюша, скорее всего темпа на зубки. У нас тройки и четверки активно лезут. Жаль, что не так активно, как я хочу)
Про игрушки. У нас их и так очень мало. Большей частью погремушки лежат да книги со звуковыми модулями. Сейчас правда автопарк расширился
Но я сторонник пусть и не большого количества игрух, но полезных. Поэтому и висну с выбором.
Шкафы у нас закрыты только те, где стоит совсем уж запретное. Например, аптечка. А так - пусть шуршит. Надоест поди когда-нить.
Про игрушки. У нас их и так очень мало. Большей частью погремушки лежат да книги со звуковыми модулями. Сейчас правда автопарк расширился

Шкафы у нас закрыты только те, где стоит совсем уж запретное. Например, аптечка. А так - пусть шуршит. Надоест поди когда-нить.
Конечно, потом перестанет лезть в шкафы. У нас наоборот силенок пока маловато, ни шкафы ни ящики не открывает) помню, от Никиты уже заклеивала во всю в этом возрасте.
Я Соне купила на др коляску детскую, куклу,посудку и овощи... у меня соня любит смотреть мини спектакли
с маленькими игрушками например теремок ей показываю...хочу набор еще животных резиновых купить

Ира, у нас игрушек море, но нифига не интересно. Надарили кучу игрух, все по барабану. В палатку если садим, верещит и вылазит. Коня качалку только облюбовал, но недолго с ним залипает, подойдёт, погладит, за хвост подёргает, покачаться может минутку и всё. Мы ему на ДР подарили забубенный развивающий центр деревянный 5 в 1, он его вообще игнорирует. Самые любимые игрухи это телефоны, пульты, баночки и вообще всякая кухонная утварь. Тащит всё это в унитаз. Ещё любит из корзины бельё складывать в стиральную машинку и обратно, вёдра с тряпками достаёт и таскает по всей квартире, и обожает просто пылесос, стучит по нему и звук жжжжж издаёт) так что по игрушкам не угадаеш особо, у нас пока только музыкальные катят ненадолго.
кстати, собачья миска самый главный объект охоты, один раз вроде даже умудрился чёта сожрать. если пытаешься изо рта достать, сжимает зубы и убегает
и туалетную бумагу ест, у нас вечно рулон с покусами
кстати, собачья миска самый главный объект охоты, один раз вроде даже умудрился чёта сожрать. если пытаешься изо рта достать, сжимает зубы и убегает

У нас по игрушкам тоже примерно как и у других =) Выделили ребенку кухонные ложки-венчики-лопатки.. Как у мамы, но только свои =) Коробочки всякие, их под чая, просто пластмассовые. Всё из коробки вытащит, потом ложкой или венчиком мешает внутри, намешивает, ко рту подносит и чмокает, вкусно вроде как наготовила, еще и меня кормит. Банку ко рту приставит и гыкает в неё, эхо слушает вроде как =) Фигурками животных еще играет. Мама моя собирала из журналов De Agostini еще для моего племянника, но он не оценил как-то. Мне нравится, что животные вполне реалистичные.
С карточками еще возится (у меня дикие животные и продукты). По стенам их развешала, пальчиком иногда тыкает, смотрит. У меня еще из ШСГ картинки висят. Только и успеваю их менять =) Но лично мне ШСГ не нравятся как раз нереалистичностью, можно и получше найти.
Ложкой для обуви любит ходить размахивать, я её боюсь в такие моменты =)
Кнопочные игрушки, пирамидка, шарики, тележка с фруктами-овощами (из того же галамарта =) ), многочисленные картонные книжки.
С карточками еще возится (у меня дикие животные и продукты). По стенам их развешала, пальчиком иногда тыкает, смотрит. У меня еще из ШСГ картинки висят. Только и успеваю их менять =) Но лично мне ШСГ не нравятся как раз нереалистичностью, можно и получше найти.
Ложкой для обуви любит ходить размахивать, я её боюсь в такие моменты =)
Кнопочные игрушки, пирамидка, шарики, тележка с фруктами-овощами (из того же галамарта =) ), многочисленные картонные книжки.
Прикольный центр!
Я хочу барабанную установку
Я хочу барабанную установку

Подожди, еще оценит =) Знакомые рассказывали, что у них ребенок юлу далеко не сразу заметил. Ближе к полутора только стал ходить следом "давай покрутим, давай покрутим" Ну по своему, как дети в полтора говорят =)
Венчики, лопатки, кастрюльки и прочее уже давно в игрушках) пульт тоже есть))
Понятно, что особо не угадаешь. Но обновить игрушки давно пора, вот и перебираю варианты.
Понятно, что особо не угадаешь. Но обновить игрушки давно пора, вот и перебираю варианты.
Ты про взрослую полноценную барабанную установку? В Галилео можешь постучать, там есть
Возможно минуты этого шума тебе хватит, чтобы передумать

Никите на год дарили барабан, не долго в него играл. Вообще мне кажется, толокар хорошая вещь. Долго на нем гонял и гулять с ним ходили. Прошлым летом ему, правда, руль уже свернули 

Nutsa
experienced
Девочки всем привет!! Мы дома, вчера нас выписали, все у Мани хорошо. УУУУРРРРАААА
Насмотрелась я там конечно, плюс почти постоянный плач малышей, это конечно ужас
Всё, не хочу ничего вспоминать. Дома хорошо)
Вы тут писали про ПК при больнице Гераськового, мы тоже к ней относимся. У меня особо нареканий нет. Пед у нас хороший, медсестра тоже. Насчет окулиста, его не было год назад, когда мы первую комиссию в месяц проходили. потом он появился. Были у него осенью два раза. Записаться, да, сложно, но я когда была в ПК у других спецов, заходила к нему, спрашивала, примет или нет. Всегда принимал. Медсестра писала бумажку, а в регистратуре выписывали талон пациента.
И насчет игрушек. У меня Маша оценила такую уточку-несушку. Да и не только она. В больнице даже мальчику трехлетнему понравилось) Там сверху в дырочку яйцо вставляешь, а потом нажать надо и яйцо выпадает сзади. Маша может долго с ней сидеть))

Насмотрелась я там конечно, плюс почти постоянный плач малышей, это конечно ужас

Вы тут писали про ПК при больнице Гераськового, мы тоже к ней относимся. У меня особо нареканий нет. Пед у нас хороший, медсестра тоже. Насчет окулиста, его не было год назад, когда мы первую комиссию в месяц проходили. потом он появился. Были у него осенью два раза. Записаться, да, сложно, но я когда была в ПК у других спецов, заходила к нему, спрашивала, примет или нет. Всегда принимал. Медсестра писала бумажку, а в регистратуре выписывали талон пациента.
И насчет игрушек. У меня Маша оценила такую уточку-несушку. Да и не только она. В больнице даже мальчику трехлетнему понравилось) Там сверху в дырочку яйцо вставляешь, а потом нажать надо и яйцо выпадает сзади. Маша может долго с ней сидеть))
У нас коня-качалку ближе к 2.5 заценил и сейчас в него играет, кормит, поит, причесывает, бывает Мишу на нем прокатит. Вообще большинство игрух стали интересны после 2-х лет. Я не вижу смысла таким малышам скупать магазины, пусть фантазию развивают да мир познают! Я мужу объясняю-если ты хочешь купить игруху-купи себе! малышам в большинстве своем пофиг на игрухи.
Да нет конечно. Игрушечную. Настоящую нам и ставить то некуда)
Маша, толокар у нас есть. Как вариант побольше просто взять, но не уверена пока.
Маша, толокар у нас есть. Как вариант побольше просто взять, но не уверена пока.
Никита деревянные вкладыши любил, но это чуть постарше..а в полтора лего купили, с тех пор каждый день играем. Здесь еще по ребенку нужно смотреть, кто-то конструктор вообще не любит...
Ваня любит кнопочки, крутилочки. Если это ещё и поёт... Вообще мечта)))
В гостях были, так бассейн с шариками оценил.
Видимо поедем в магазин и на месте смотреть будем уже.
В гостях были, так бассейн с шариками оценил.
Видимо поедем в магазин и на месте смотреть будем уже.
IrishSummer
guru
Ира, может конструктор уже простейший и крупнейший, типа полесье?
Лично я в этом сынином возрасте была задвинута на мелкой моторике (как факторе речевого развития, я ЗРР боялась), поэтому у нас была банка с гречкой и всякими мелкими игрушками в ней, фасолинами, макаронинами разными и т.п., и еще всякие игральные крупы - манка, пшено. Но это уже из деятельности очумелиц
Лично я в этом сынином возрасте была задвинута на мелкой моторике (как факторе речевого развития, я ЗРР боялась), поэтому у нас была банка с гречкой и всякими мелкими игрушками в ней, фасолинами, макаронинами разными и т.п., и еще всякие игральные крупы - манка, пшено. Но это уже из деятельности очумелиц

isk
guru
Ира, вариант конструктора мне нравится. Уже смотрела их. Даже если сейчас не оценит, то чуть позже в дело пойдёт.
А вот крупы/фасоль/прочее боюсь давать. У нас все моментально на зуб пробуется.
А вот крупы/фасоль/прочее боюсь давать. У нас все моментально на зуб пробуется.
Businka_88
veteran
Девочки, хотела обсудить с Вами вопрос детских развивательных центров для деток старше года. Вчера мы в одном из таких побывали. В группе было 2 мальчика, кроме нас. ОДному 1.10, другому 1.2 и мы. Вообщем, Владик носился то столы двигал, то на стулья залазил. Мальчик помладше катал все занятие машинку, а самый старший мальчишка сидел слушал воспитательницу и что-то там повторял периодически отвлекаясь на наших разбойников. Из занятий было: изучение форм (шар, куб, конус, цилиндр), под музыку изображали автобус, сидели делали поделку из бумаги и пластелина, из прищепок делали ежиков, животных рассматривали, муз. инструментыми погремели, АЛФАВИТ ИЗУЧАЛИ (меня это именно и убило),причем под музыку петь учила малышей, и полоса препятствий была с кочками и туннелем. ВОобщем, мой шилопоп из этого только на животных попялился. А я вышла оттуда мокрая как мышь от беготни за ребенком! Вот и вопрос: все,кто ходил в подобные заведения, какое мнение у вас сложилось о развивашках? их нужность? и как вел ребенок?!
Алфавит и цилиндры мы конечно дома не учим еще, а так даже повеселее проводим время!
Алфавит и цилиндры мы конечно дома не учим еще, а так даже повеселее проводим время!
катюнька
guru
Мы с Костей очень даже заморачивались мелкой моторикой, я делала ему разные баночки с разными наполнениями, по мимо круп еще и шишки, пуговицы, шарики. Делала тряпочки и нашивала на них пуговки разных диаметров. Мы и пальчиками рисовали(сколько всего можно сделаь с одним ребенком
) но все равно любимое занятие это на кухне хозчйничать))) и заговорил уже после 2,5лет((( видимо по-мимо мелкой моторики на речевой аппарат еще много чего влияет(((

IrishSummer
guru
А я забыла написать, что в год Ярошек уже перестал в рот все тянуть. Да и до этого не слишком усердствовал)
Всякий крупногабарит желательно протестить в гостях, конечно. Палатка с шариками нам, например, вообще пофиг оказалась. Лошадь тоже почти без внимания страдает - как в год, так и сейчас. Хорошо, что в деревне подарили и там оно все и обитает, на просторе.
Всякий крупногабарит желательно протестить в гостях, конечно. Палатка с шариками нам, например, вообще пофиг оказалась. Лошадь тоже почти без внимания страдает - как в год, так и сейчас. Хорошо, что в деревне подарили и там оно все и обитает, на просторе.
Sunlight
guru
Сходили мы в пк, 75см и 8600
с рождения выходит плюс 22см и 5кг. Врач нами довольна, сказала, ребенок тощим не выглядит, развивается по возрасту, успокойтесь) манту нам поставили, несмотря на сыпь, врач сказала, бывает сыпь и похуже, на диету не посадила, сказала попить супрастин и мазь выписала от сухости.
Маш, мы в развивашку не ходили, подруга у меня работает в Лукоморье. Я ее рассматриваю как подготовку к саду, адаптацию к коллективу. А так конечно развиваться и дома отлично можно.

Маш, мы в развивашку не ходили, подруга у меня работает в Лукоморье. Я ее рассматриваю как подготовку к саду, адаптацию к коллективу. А так конечно развиваться и дома отлично можно.
IrishSummer
guru
У меня заговорил после 2х, зато как))) Но до этого и лепет был бедный. Фиг его знает, что повлияло на первое и на второе.
Я просто убеждена, что впустую в этом нежном возрасте не проходит ничего - если не на одно, так на другое повлияет.
Я просто убеждена, что впустую в этом нежном возрасте не проходит ничего - если не на одно, так на другое повлияет.
Ира, еще детки любят игрушки-толокары, возможно коляску или тележку, у нас быапет дома Миша со стульчиком детским икеевским ходит, а на улице санки катает. Ну и наверное разные сортеры могут быть в почете, но это уже от ребенка зависит, устдчивый или нет.
катюнька
guru
Маша, я с Костей ходила в развивпшку в год и 8, но он у меня такой активный парень,;что ему было пофиг на занчтия, для себя я сделала вывод, что развивашки-это для мам. Поэтому мы ходим только поиграть теперь))) Но я думаю, для спокойных деток-развивпшки-это прикольно! Я была беременной и мне было тяжело за ним бегать по залу и следить, чтобы он никуда не залез)))
Катя, толокар у нас есть, ящик для игрушек на колесах теперь есть. Сортеры (у нас их два) стал крутить и лабиринт. Только если тележку продуктовую)))
IrishSummer
guru
Развивашки все разные. Имхо все зависит от педагога.
Мы ходили с 1,3 по 1,6, пока были в Хабаровске - там занимались по системе Интоника (в нске не нашла такого). Много песенок, музыки (живой, кроме педагога - музруководитель с фо-но), каждое занятие начинается с зарядки маленькой с песенками. У педагога чудесный голос был, кстати. И занятия по возрасту - в основном это изучение окр.мира, природы. У педагога много пособий было - и книги, и карточки, и всякие аудиофайлы (голоса птиц и т.д, не помню досконально уже). И каждое занятие было тематическим - напр, сезон у нас осень, занятие про листопад. Песенка про листопад, рассказ про само явление, потом активная фаза - листочки бумажные собирать в корзинки (большие в большую, маленькие в маленькую), под живенькую музычку. Побегали, сели листочки разглядывать, какие они разные бывают. Ну и т.д. В финале творческое занятие - что-то опять с листьями, аппликация или раскрашиваем или из пластилина размазываем. И куча рекомендаций - как играть с ребенком, какие игрушки нужны, на что внимание обращать и тп. Буквы были, но в эпизодах.
Нужность - имхо, скорее нужно маме. Развеяться, пообщаться. Конечно, весь арсенал пособий, который там на занятиях употребляют, дома не соберешь, но, по большому счету, он в таком объеме и не нужен.
Я вот жалею, что поздно обнаружила для себя такую штуку, как инстаграм - там просто огромная куча идей от креативных мам, как и чем ребенка занимать и развивать в домашних условиях.
Мы ходили с 1,3 по 1,6, пока были в Хабаровске - там занимались по системе Интоника (в нске не нашла такого). Много песенок, музыки (живой, кроме педагога - музруководитель с фо-но), каждое занятие начинается с зарядки маленькой с песенками. У педагога чудесный голос был, кстати. И занятия по возрасту - в основном это изучение окр.мира, природы. У педагога много пособий было - и книги, и карточки, и всякие аудиофайлы (голоса птиц и т.д, не помню досконально уже). И каждое занятие было тематическим - напр, сезон у нас осень, занятие про листопад. Песенка про листопад, рассказ про само явление, потом активная фаза - листочки бумажные собирать в корзинки (большие в большую, маленькие в маленькую), под живенькую музычку. Побегали, сели листочки разглядывать, какие они разные бывают. Ну и т.д. В финале творческое занятие - что-то опять с листьями, аппликация или раскрашиваем или из пластилина размазываем. И куча рекомендаций - как играть с ребенком, какие игрушки нужны, на что внимание обращать и тп. Буквы были, но в эпизодах.
Нужность - имхо, скорее нужно маме. Развеяться, пообщаться. Конечно, весь арсенал пособий, который там на занятиях употребляют, дома не соберешь, но, по большому счету, он в таком объеме и не нужен.
Я вот жалею, что поздно обнаружила для себя такую штуку, как инстаграм - там просто огромная куча идей от креативных мам, как и чем ребенка занимать и развивать в домашних условиях.