RainbowOfMoon
guru
Вот в точку прям!
Лена, рада что налаживается все у тебя!
Олеся, верю что у вас все хорошо будет!
Лена, рада что налаживается все у тебя!
Олеся, верю что у вас все хорошо будет!
А я не согласна . Думать можно как угодно , можно даже в лицо сказать или с подругой в тихоря обсудить .хоть убейте меня.. но не вижу разницы.
Самое главное - темные мысли уже есть! Душа уже так сказать не чиста и безгрешна. Ты уже(!) подумал плохо про человека. А все остальное это уже внешняя мишура - как так подогнать выражение своих уже возникших (!) темных мыслей под законы социума, чтобы остаться чистеньким. Ира промахнулась именно с последним. А душой она ничуть не хуже всех ее осудивших, имхо.
Ну то есть то, за что тут закидали камнями Иру, именно нравственная сторона, она в обоих случаях одинакова.
Таня, ты что-то путаешь.
Здесь мы пишем, и знаем, что Ира прочитает. Можно сказать в глаза.
Там же писалось с уверенностью, что мы этого не увидим.
А считать, что кто-то не прав, или что-то делает не так, как мы хотим или как мы считаем верным, это нормально, это не темные мысли. Ты со всеми всегда согласна что ли?
У всех есть свое мнение.
Но можно держать свои мысли при себе. Или если и писать, то в том ключе, что, мол, у меня свое мнение на этот счёт. А не так, что кто-то тупой, кто-то быдло, а кто-то ##дь.
Это я к тому, что если ты с кем-то не согласен или считаешь чье-то поведение не правильным, это не есть темные мысли.
Здесь мы пишем, и знаем, что Ира прочитает. Можно сказать в глаза.
Там же писалось с уверенностью, что мы этого не увидим.
А считать, что кто-то не прав, или что-то делает не так, как мы хотим или как мы считаем верным, это нормально, это не темные мысли. Ты со всеми всегда согласна что ли?
У всех есть свое мнение.
Но можно держать свои мысли при себе. Или если и писать, то в том ключе, что, мол, у меня свое мнение на этот счёт. А не так, что кто-то тупой, кто-то быдло, а кто-то ##дь.
Это я к тому, что если ты с кем-то не согласен или считаешь чье-то поведение не правильным, это не есть темные мысли.
хоть убейте меня.. но не вижу разницыага, а представь тебе сказал кто-то: ты жирная, тупая неудачница, а теперь представь, что это на билборде с тобой повесили (пусть даже там, где ты не бываешь). разница появилась?
про подгонку под социум уже баян баянистый, ну нельзя жить в социуме и быть свободным от его законов
Там же писалось с уверенностью, что мы этого не увидим.Ну вот Олеся выше писала, что можно с подругой обсудить (ну то есть тоже с уверенностью, что больше никто не услышит и не увидит), что мол такое допустимо. В чем разница тогда?
Я конечно же не со всеми всегда согласна.И про кого-то из окружающих меня в жизни людей наверное даже думаю плохо. Но я про это и говорю. Что мы все такие!! Чего так на Иру за это накинулись??
А то, что можно про кого-то плохо думать, а можно еще и себя выше всех ставить. Все чмо, а я одна вери гуд.
Сейчас читают
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
49407
322
Клуб элегантных полуночников.
258633
1867
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68780
1001
Не смешите меня , мы говорим не очистоте душевной и тд . А говорим о лицемерии . Вы видели тот пост ? Его даже модератор удалил . Если вы не заметили , то ни кто здесь не написал , как ты могла так подумать , все написали на фига ты так поступила ( вынесла чужие тайны , в гадком свете , на всеобщее обозрение )
И в одном ,осудившие здесь Иру , точно лучше , они ей прямо это все сказали , а не в твите сголовы до ног грязью полили , а на форуме мило улыбнулись .
И в одном ,осудившие здесь Иру , точно лучше , они ей прямо это все сказали , а не в твите сголовы до ног грязью полили , а на форуме мило улыбнулись .
Девочки, спасибо вам за поддержку! Вы мне очень помогли морально в тот адский и кошмарный период жизни. Я ж, блин, не ела ничего тогда от стресса.
У меня конечно отходняк еще не до конца прошел. Жалко семью и детишек своих. Но и это устаканится.
На встречу не приду, мы тут все-все-все болеем. Вообще по городу зараза какая-то ходит, будьте аккуратны. У нас и на работе все болеют, и дома, и родственники.
А Иру, я надеюсь, не коснется никогда то, что коснулось нас. Немного детский был поступок.
Жалко, что тренера потеряли.
У меня конечно отходняк еще не до конца прошел. Жалко семью и детишек своих. Но и это устаканится.
На встречу не приду, мы тут все-все-все болеем. Вообще по городу зараза какая-то ходит, будьте аккуратны. У нас и на работе все болеют, и дома, и родственники.
А Иру, я надеюсь, не коснется никогда то, что коснулось нас. Немного детский был поступок.
Жалко, что тренера потеряли.
Tancer
Сестра Декстера
Ира...да я жирная,и ттт по твоему...да я вру маме про сьем квартиры...но...у меня муж не на хватал кредитов и не скрывается от своих друзей...у меня нет дома тараканов и чистый пол...и да я ЗАМУЖЕМ...а ты вот нет..и да..сука ты ..конченая...
Не смешите меня , мы говорим не очистоте душевной и тд . А говорим о лицемерии . Вы видели тот пост ?тот который тут был картинкой из ЖЖ вставлен?
ну да, только его и видела
visna
guru
Девочки, может меня кто просветит про очередь в дет сад.
сегодня написала заявление, чтобы нас перевели в льготную очередь.
теперь вопрос- меня должны поставить в конец льготной очереди, или исходя из фактического времени постановки на учет (когда льготы еще не было)
а то получается до смешного- раньше в конкретный садик мы были 36 , впереди 35 льготников, то есть первые после льготников. а теперь последние среди них же и также 36. и садик нам опять не светит
сегодня написала заявление, чтобы нас перевели в льготную очередь.
теперь вопрос- меня должны поставить в конец льготной очереди, или исходя из фактического времени постановки на учет (когда льготы еще не было)
а то получается до смешного- раньше в конкретный садик мы были 36 , впереди 35 льготников, то есть первые после льготников. а теперь последние среди них же и также 36. и садик нам опять не светит
Катя, нет. Мама с ними обоими сидит. Спасибо ей за терпение!!!
Лена, хорошо, что мама помогает! Успеете еще в сад! А вы у мамы живете?
Дома живем. Мама у меня три дня живет. Ей самой у меня проще, она говорит. Тут квартира обезопасена. Плюс все хозяйство на мне. Готовка всякая. Она только с ними сидит, кормит и спать укладывает. Все равно сильно устает. И гулять с ними не ходит.
Ну да дома конечно проще. У нас вообще с двумя почти никто не остается. Завтра у подруги свадьба, так Костю к бабушке, а Мишу с собой)))а там сестра моя посидит.
Предлагаю все оскорбления перенести в личку и тут прекратить. Думаю, все уже высказались.
Давайте вернемся к обсуждению обычных вопросов.
Вот мне нужен совет: как определить без врача на что у ребенка температура? Вчера вечером поднялась 37,3, ночью не было а как играть начала 37 опять. Поведение обычное.
Давайте вернемся к обсуждению обычных вопросов.
Вот мне нужен совет: как определить без врача на что у ребенка температура? Вчера вечером поднялась 37,3, ночью не было а как играть начала 37 опять. Поведение обычное.
А никто и не копался и не выискивал. Нам даже в голову не могло прийти что у нас за спиной такая возня.
Это было во всеобщем доступе. И увидел совсем другой человек. И сообщил об этом. За что искреннее спасибо.
Если мне противен человек, то я с ним просто не общаюсь. И никогда не буду изображать свою заинтересованность и участие.
Вот и вся разница.
Это было во всеобщем доступе. И увидел совсем другой человек. И сообщил об этом. За что искреннее спасибо.
Если мне противен человек, то я с ним просто не общаюсь. И никогда не буду изображать свою заинтересованность и участие.
Вот и вся разница.
если судить по нашей льготе,то в своей категории вы встанете за всеми остальными льготниками,те кто раньше вас встал на эту очередь
Nafty
guru
Аня, горло посмотри, может красное. Но лучше врача, конечно, вызвать.
Sweet_strawberry
guru
Да блин, я десна толком посмотреть не могу, врача вызвала, пока никого нет. Спит уже второй час ((( для нее это что то из ряда вон.
катюнька
guru
Аня,;а ты температуру часто мериешь? Может эио норма? как ты решила померить, горячая была?
спасибо. жаль ((
я губу раскатала, что мы садик получим
isk
guru
Аня, темпа до 37,3 норма. Еще может подняться у детки от ползанья, игры, от зубов. Ну и плюсом до года 37 с хвостиком норма. У нас уже третий месяц 37,3 держится. Если играет, кушает как обычно, да и врач сказала, что все ок, то значит все хорошо.
спасибо. жаль ((ну 36-ые это ж тоже не далеко? получите поди.. нет?
Sweet_strawberry
guru
Ага, горячая была. Сейчас вроде нет.
погодь,а сколь всего садов?
в каждый сад своя очередь льготников ,нет???
может указать плюсом еще штук 7и опппляяяяя
в каждый сад своя очередь льготников ,нет???
может указать плюсом еще штук 7и опппляяяяя
Мы в один сад 46, а в остальные около 100))) буду еще добавлять))) бесит конечно это все, но что делать! Я бы уже и Мишу в сад отвела и на работу)))
прийдется вставать в очередь и в другие сады, а я хотела в том, что у дома
максимум можно 5 садов. но у нас на Никитинском ж-ве всего 3 сада в пешей доступности, я не хочу каждое утро бегать за машиной.
IrishSummer
guru
Про наш опыт получения путевок в сад, точнее про распределение: нам два раза давали путевку (так уж получилось) и оба раза - совсем не в те сады, которые я выбирала. У нас 3 микрорайона (4й,5й и 6й) объединены в один участок, внутри него и распределяют путевки. Мы сейчас ездим в сад с Родников на Снегири. То есть весь этот выбор предпочтений - игры в демократию. По кр.мере, в Калининском районе так.
катюнька
guru
У нас в нашем массиве туго с садами, и если сад очень нужен, то дают чкть дальше чем живешь, но мне это вообще не нравится! Если утром муж отвезет, а вечером то мне забирать(((с Мишаней таскаться не охото, а видимо выбора не будет. Надо тащиться в ОО и все выяснять.
RainbowOfMoon
guru
Сейчас в 9 садов можно вставать.
И добавили в список льготников всех медиков гос учреждений.
И добавили в список льготников всех медиков гос учреждений.
А вот мы оба преподаватели в вузе с мужем - у нас нет льготы.
Ань, может через пол годика и преподавателей добавят)))
А нам, простым сметрным, вообще не дождаться сада, наверное. Так как уже очереди из льготников ого го.
А нам, простым сметрным, вообще не дождаться сада, наверное. Так как уже очереди из льготников ого го.
У меня мама всегда с двумя остается. Причем, надолго так)) со свекрами всего раз оставляли, тоже обоих. Хорошо справились! В принципе, что с Никитой сидеть,он взрослый, сам занимается.
visna
guru
так вы же бюджетники образования, вроде есть льгота уже
моя мама героиня- сейчас она с тремя остается, когда я сбегаю. и уже с лета я планирую по-потихоньку начинать работать
Richie
veteran
девочки, а раньше 3х лет садик возможно вообще получить?
мы в 3 садика встали, у нас всего их 3 на весь жилмассив, один в 100 лучших садов по стране входит, в него очередь 200 с лишним будем пробовать все равно в него пробиваться, еще один построили, скоро сдается, но ситуацию он в корне не изменит, конечно
частный еще есть вроде неплохой, и с 2х лет приимают, стоимость 17тыс с питанием
мы в 3 садика встали, у нас всего их 3 на весь жилмассив, один в 100 лучших садов по стране входит, в него очередь 200 с лишним будем пробовать все равно в него пробиваться, еще один построили, скоро сдается, но ситуацию он в корне не изменит, конечно
частный еще есть вроде неплохой, и с 2х лет приимают, стоимость 17тыс с питанием
Оля, а вы где живете? На мой взгляд, если есть возможность, то до 3х лет в частный сад, а потом уже в обычный. Вот до 3х лет детки еще маленькие и не очень умелые!
Ну у нас свободная бабушка с дедушкой уже старенькие им с одним не всегда легко, про двоих и разговора нет. А св в принципе могут с двумя посидеть, если пару-тройку часов, а вот с ночевой проблемно.
Ну у нгту вроде как свой сад какой то есть. Но туда конкурс среди родителей-преподавателей, чуть не 20 человек на место, как нам сказали. Посмотрим... Че загадывать, до трех в сад не поанирую отдавать точно. Пусть лучше с бабушками, дедушками. Надо их заставлять с ребенком время проводить...)))
Пришла врач, наехала что вызвали типа до 37,5 самим приходить надо. Сказала горло рыхловато, я так поняла это на зубы.
Пришла врач, наехала что вызвали типа до 37,5 самим приходить надо. Сказала горло рыхловато, я так поняла это на зубы.
да, в ОО говорили, что в октябрьском районе самая *опная ситуация с садами, хотя может так во всех ОО говорят, не знаю но конкретно на педе целые дома сдают для мвдэшников и военных, а они все льготники...в нашем доме тоже военные частично живут
Мы пока никого с ночевой еще не оставляли
Sweet_strawberry
guru
Неа, мы не относимся к ним. Учителя школ - да, преподаватели в вузах - нет. Мы когда вставали в очередь - нам сказали, что нет льготы.
Девочки, а есть регламентирующий документ, в котором перечислена мед помощь детям, которая оказывается на дому и в пк?