isk
guru
Ох.. знаешь, если я во всех чихах и прочем буду искать болезни, то тупо залечу ребенка без надобности. Я за разумные варианты. Если у нас зубы лезут один за одним и все десны опухли, то 90%, что темпа на зубы.
Я, наверное, неправильная мама.
Я, наверное, неправильная мама.
yana1507
activist
Всем привет! Поздравляю маленьких именинников и их мамочек Если герпес в любой форме есть у родителей, то он 100% будет и у ляли, у нас так, сдали на него слюну, невропатолог сказала, лечить его смысла пока не вижу, он влияет на иммунитет ребенка, у кого часто детки болеют вирусными, тогда лечить имеет смысл, как то так
катюнька
guru
Слушай для меня сдать ребенку кровь из вены-это прям целое расстройство! Ну дай бог, чтобы вам ничего не подтвердили и не назначили кучу лекарств!
Sweet_strawberry
guru
Да это понятно, что не надо лечить каждый чих, но основные причины я хочу исключить, чтобы не нервнячать.
Sweet_strawberry
guru
Я тоже вчера аж спала плохо. Но эта медсестра у которой мы сдавала, у нее рука очень легкая. Она прям с первого раза попала. Олеся конечно расстроилась, но больше потому что ее держали.
isk
guru
Я пока с анализами подожду. У нас внизу вот-вот четверки вылезут, а следом и тройки. А там видно будет.
А я вообще не мерию температуру, даже и не знаю сколько она, может тоже 37. Когда тело горячее обычного то да, а просто так нет)))
Сейчас читают
Месть сопернице! методы
80163
261
Дозор как бы летний
115191
1000
Дожился....разводиться или нет?
355277
967
Поздравляю Юлю и Настеньку с первым месяцем! Юль, со сном ночным у вас наладилось?
Наташу и Аришу с десяточкой!
Девочкам расти принцессами и жить в сказке!
Наташу и Аришу с десяточкой!
Девочкам расти принцессами и жить в сказке!
Kattye
guru
Девчонки, а если памперс стал подтекать в районе спинки, то размер пора менять?
Ага, маловато будет, как в мультике говорили
Поздравляем девочек с сегодняшними датами!!
Я тоже не мерила. Потом когда простыли, тогда мерила неделю наверное. Вижу 37 с хвостиком держится, вот и стала контролировать. Сейчас снова забросила. Она ток меня и беспокоит видимо)
спасибо за поздравления))) пока в пробке стою, могу и написать. на гочь мы так и ложимся поздно- в промежутке с 00.00 и до 01.30 и желательно все это время носить на руках, в кроватке вообще не хочет лежать, спиь в бол.шой коляске.
Кузяя
veteran
Поздравляю малышек маленькую и большую!
Я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Юля, я подстраивала Мишин сон под Костин, вечером не давала долго спать и укладывала на ночь раньше. Как-то быстро они привыкли к общему распорядку.
Юля, я подстраивала Мишин сон под Костин, вечером не давала долго спать и укладывала на ночь раньше. Как-то быстро они привыкли к общему распорядку.
так она вырубается в десять на 15 минут и снова начинает гулять( надеюсь подрастет и все нормально будет
Катя, а как спать не даешь? У меня Степка утро и вечером "гуляет" 1,5-2 часа. Тогда в 9 купаемся, ест и спать часам к 10. Но бывает, что вырубится вечером, тогда может на ночь поздно лечь (часов в 11-12). Пыталась раз его будить, не выходит ни фига, ребенок в полном отрубе.
Старалась утром дать поспать, а вечером развлекали, бывало конечно и срубался. Но Катя, когда у меня был один Костя я жила по его графику, ложились поздно и вмтавали поздно. А вот с Мишей пришлось перестраиваться т.к. еще и второй есть. Не давала я Мише утром спать до поздна, поэтому и вечером нормально ложился. Возможно это и от дитя зависит))) Вобщем я тут пришла к выводу, что все у всех по разному и чем больше детей, тем меньше подхрдят общие правила и методы воспитания)))
Нюрок
experienced
девочки, всем привет! сто лет тут не была....
Подскажите, пожалуйста, хорошего лора. Очень срочно надо!
Подскажите, пожалуйста, хорошего лора. Очень срочно надо!
Virupomaly
veteran
Привет всем! всех деток с датками! Крепкого здоровья и веселых игр! Еду из магазина. капец,пачка смеси на 50 р подорожала
купил муж мне телефон,теперь я со связью наконец то
купил муж мне телефон,теперь я со связью наконец то
А на сколько хватает пачки?
Virupomaly
veteran
Я брала раньше пачку смеси 700 гр на 5 дней за 379 р,теперь 420.
Kattye
guru
Сейчас цены на товары бывает и в 2 раза отличаются. Я беру Эспумизан ребенку, разница в цене в разных аптеках до 200 рублей доходит.
Virupomaly
veteran
Маразм какой то
И еще вопрос не в тему- кто когда начал чистить зубки детеныша? И какую пасту лучше выбрать?
И еще вопрос не в тему- кто когда начал чистить зубки детеныша? И какую пасту лучше выбрать?
Ну разница 41 рубль, на мой взгляд не существенно.
В месяц отличается на 240 рублей, незначительно.
В месяц отличается на 240 рублей, незначительно.
Sweet_strawberry
guru
Оно и раньше можно было такие отличия найти. Кстати, если кто гербер берет питание деткам. В ленте акция на маленькие баночки овощные - 28 рублей.
isk
guru
Мы пока просто шеткой возим по зубам. Без пасты. Стоматолог одобрила.
Kattye
guru
Такие отличия не удивляют при стоимости от 1000 например. Но при минимальной стоимости 280 откуда разница то в 200 р, т.е. на 70% почти? Как говорит мой муж: "Просто деньги очень нужны!"
маленькие хиханьки
У меня 2 маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет....ОДНА. Хочу поесть. . . горячую еду. . . двумя руками. . . и чай. . . горячий. . . с конфетой. . . ЦЕЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!:)
У меня 2 маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет....ОДНА. Хочу поесть. . . горячую еду. . . двумя руками. . . и чай. . . горячий. . . с конфетой. . . ЦЕЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Virupomaly
veteran
Вот для нас значительно. Я на 240 р могу ребенку еще пачку 350 гр купить. Могла тоесть...
Ир,как Ваня воспринимает эти манипуляции и как в начале воспринял?а то у нас сейчас период начался,когда я все дела,типа умывания,расчесывания и пр... делаю на бегу,потому,что она вообще не хочет сидеть и тем более лежать пару минут...период шила
Ир,как Ваня воспринимает эти манипуляции и как в начале воспринял?а то у нас сейчас период начался,когда я все дела,типа умывания,расчесывания и пр... делаю на бегу,потому,что она вообще не хочет сидеть и тем более лежать пару минут...период шила
isk
guru
А он сам мусолит)) я ему щётку даю, он её и жует. По чистить и вообще в рот заглянуть уже месяца 2,5 не могу.
Lенуся
veteran
да-да, а если посчитать ИТОГО за месяц....
я прям не нарадуюсь, что получилось всех кормить самой, все таки ГВ исключительно экономично. Особенно если еще и жрать можно все, что захочется))
я прям не нарадуюсь, что получилось всех кормить самой, все таки ГВ исключительно экономично. Особенно если еще и жрать можно все, что захочется))
Я к тому что это же не в два раза ))) не расстраивайся по пустякам.
ужик2
veteran
Наверно, здесь только я чищу зубки доче с пастой с 10 мес
"Стоматолог одобрила" даже похвалила!
К 10 мес было 10 зубов, Rocs для малышей.
Сейчас дочь отлично понимает, что такое "пошли чистить зубы".
"Стоматолог одобрила" даже похвалила!
К 10 мес было 10 зубов, Rocs для малышей.
Сейчас дочь отлично понимает, что такое "пошли чистить зубы".
У нас была точно такая же ситуация, около 1,5 месяцев все исправилось, причем буквально за 3-4 дня.
rusalo4ka
veteran
Хаха, а ты думаешь период шила скоро закончится? нее, так и будет теперь на ногах виснуть
Нам стоматолог сказала чистить с первого зуба, выметающими движениями с обоих сторон зуба минимум минуту! Покажите мне годовасика, который даст с собой такое сделать))) я если пару раз щеткой махну по зубам доче и то хорошо, а дальше крик и сжатый рот и то я это делаю скорее чтобы привыкала, а не ради чистки как таковой.
Советую силиконовую щеточку купить или насадку на палец, ей приятно чесать десны и детки часто сами типа чистят)
До года точно можно без пасты, ну если зубов не 15 шт, конечно. Мы и сейчас без пасты, может к 1,5 куплю
Вчера как раз я ходила на чистку в хорошую клинику, так там стоматолог говорит типа ну что паста..по большому счету, без разницы на пасту, гораздо важнее не пить газировки и вообще напитки с лимонной кислотой, т.е. и соки в принципе все.
Нам стоматолог сказала чистить с первого зуба, выметающими движениями с обоих сторон зуба минимум минуту! Покажите мне годовасика, который даст с собой такое сделать))) я если пару раз щеткой махну по зубам доче и то хорошо, а дальше крик и сжатый рот и то я это делаю скорее чтобы привыкала, а не ради чистки как таковой.
Советую силиконовую щеточку купить или насадку на палец, ей приятно чесать десны и детки часто сами типа чистят)
До года точно можно без пасты, ну если зубов не 15 шт, конечно. Мы и сейчас без пасты, может к 1,5 куплю
Вчера как раз я ходила на чистку в хорошую клинику, так там стоматолог говорит типа ну что паста..по большому счету, без разницы на пасту, гораздо важнее не пить газировки и вообще напитки с лимонной кислотой, т.е. и соки в принципе все.
маленькие хиханькиЛенаа
Точно
а у нас не получается. вот сегожня вообще не спит- четыре раза пл 10_25 минут. и сейчас не спит( хотя ничего не беспокоит , просто лежит и все.
а еще у нас около мамы соседи сгорели((( это мамина подруга, выгорело все. две комнаты до тла. как страшно, на них из одежды осталось, только что было на них
а еще у нас около мамы соседи сгорели((( это мамина подруга, выгорело все. две комнаты до тла. как страшно, на них из одежды осталось, только что было на них
Я наверное неправильная все-таки мама. Но мне спокойствие ребенка важно очень. Не хочу я разжимать рот для чистки зубов. Сплюнуть он не сможет пасту, а в глотании я пользы не вижу. А уж минуту просидеть с открытым ртом на одном месте пока мама будет во рту возиться.. для нас это фантастика.
Правильно твой стоматолог сказал. Вообще большая часть паст даже вредна тем, что типа маскирует кариес и повреждения эмали. Дословно не воспроизведу, но не от одного стоматолога это слышала.
Правильно твой стоматолог сказал. Вообще большая часть паст даже вредна тем, что типа маскирует кариес и повреждения эмали. Дословно не воспроизведу, но не от одного стоматолога это слышала.
Jellyfish
guru
И я поздравляю девчонок!
А у нас новая умелка-складывает предметы в коробку
А у нас новая умелка-складывает предметы в коробку
мой муж поехал на Алтай с Яником посетить своих родителей. Свекровь позвонила и спросила как я, отдохнула уже?!!! Конечно, я шикарно отдохнула всего то с 2 дитями Один сегодня спит как попало, другой пошел в музыкалку, не дошел, заблудился в 3 соснах, вызванивала его..... сплошной отдых за день))) а еще же и поесть приготовить и стирка и пол помыть)))маленькие хиханькиЛенаа
Точно
Jellyfish
guru
Никита сегодня смотрит мультик. Предлагаю ему почитать книгу. Ответ:" мама, я люблю мУки ( мультики) больше, чем книги" хорошо, пока честно еще говорит
Звоню маме. Говорю: "мама, привет!". Никита поправляет: " не мама, а баба Лина"
Звоню маме. Говорю: "мама, привет!". Никита поправляет: " не мама, а баба Лина"
isk
guru
Там что-то с эмалью связано.
Врать не буду.
Врать не буду.
да, у нас тоже такой ржачный период начался, хоть каждый день пиши
С цмелкой!
А мы освоили на диван залазить.
А мы освоили на диван залазить.
ой, Юля, как страшно это!!! Им можно чем-то помочь?
Вот когда читаешь такое, понимаешь, что все твои проблемы - это такие мелочи!
Вот когда читаешь такое, понимаешь, что все твои проблемы - это такие мелочи!
О,поздравляю, а моя только выбрасывает так деловито все. Зато в ладушки играем, теперь кушаем, спать укладываемся, моем попец под апплодисменты. Хоть кто-то ценит мои старания и заботу
Девочки, всем привет!
Маша, я чищу Федьке насадкой на палец, пока дается, но без пасты и не каждый день
По поводу подорожания смеси - как по мне, так это не пустяк, тк дорожает все, и в итоге тратишь не на 240 р. в месяц больше, а на все 2400. Если для кого-то это незаметно, то и здорово. Однако что-то не замечаю, чтобы ЗП в такой же прогрессии росли. Прошлым летом бананы стоили 50-60 руб, а иной раз и 40, а этим будут по 130.
Маша, я чищу Федьке насадкой на палец, пока дается, но без пасты и не каждый день
По поводу подорожания смеси - как по мне, так это не пустяк, тк дорожает все, и в итоге тратишь не на 240 р. в месяц больше, а на все 2400. Если для кого-то это незаметно, то и здорово. Однако что-то не замечаю, чтобы ЗП в такой же прогрессии росли. Прошлым летом бананы стоили 50-60 руб, а иной раз и 40, а этим будут по 130.