На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я с твоей новостью терпела аж из ушей лилось!
в следующий раз молчать не буду!!

Я была не против, если бы ты рассказала, тем более из всех я тебе первой позвонила

raz_za_razom
junior
Девушки, подскажите пожалуйста , где на НГС можно опубликовать объявления о продаже вещей для беременных?
КатяKaterina
activist
Девчат посоветуйте кто какие витамины для беременных пьет?

Nata_lia
activist
Привет! Мне моя врач рекомендовала витамины Элевит пронаталь, я их пила.
isk
guru
Вклинюсь, я пила наталбен и курсами фемебион.
Сейчас читают
Гуус Хиддинк
311322
1176
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
34389
102
Стерилизация кошки
323715
998
Valturi
activist
Я пью Наталбен супра. Назначили сразу при постановке на учет. Врач сказала пить до конца беременности и во время ГВ тоже
Муsяша
experienced
А прям в рубрике "Обьявления" выбираете "Одежда", дальше найдете что написать, там подсказки всплывают. Только лично из моего опыта, покупать не очень покупают, а за упаковку памперсов можно поменяться. На Авито можно объявление разместить.
LOLOjr
experienced
Я сначала наталбен пила, потом при постановке на учет витрум пренатал выдали - перешла на него.
Фениамина
guru
Я Витрум пью, а тебе врач ничего не говорил?
КатяKaterina
activist
Она ксказала любые,но их по сути такой выбор огромный,что я растерялась.

Matilda25
guru
Я пью компливит мама и йодомарин всю беременность
КатяKaterina
activist
Маша а ты в какой дозировке йодамарин пьешь?
Ramilla
КошМария
Я не Маша, точнее, тоже Маша, но эндокринолог говорил 200. До конца ГВ.
Valturi
activist
Обязательно сначала посмотрите состав витаминов-йод вполне может там быть. А много йода-тоже нехорошо. В наталбене, кстати, йод как раз в дозировке 200 мкг и идет. Я тоже было начала еще и йодомарин пить, но вовремя обратила внимание, да и врач сама сказала, что не нужно лишнего-200 мкг йода-это суточная потребность
Муsяша
experienced
Иду, а впереди меня животик,
Такой, уже, пожалуй...ничего.
Он ловит взгляды разных дядек, тётек.
И интерес уже есть до всего.
Он слушает тихонько сериалы,
А после шоколадки, сразу в бой.
Ему одной конфетки очень мало,
Ему бы так, одну и за одной...
Сегодня тётя-врач нас похвалила
За то, что очень правильно растём.
Я очень свой животик полюбила,
Ну а точней, того кто бьётся в нём.
Немного осталось нам до встречи,
А мы уже играем по ночам,
Общаемся с тобою каждый вечер.
И папа уделяет время нам.
Он ручку на животик только ложит,
Оттуда сразу пламенный привет,
А папа всё понять никак не может,
Кто съел такое множество конфет...
Ну, зайка, подрасти ещё немножко,
Тебе я завтра «Баунти» куплю,
Спокойной ночи, сладенькая крошка,
И не скучай, ведь я тебя люблю!!
Девочки, это вам, для поднятия настроения
Такой, уже, пожалуй...ничего.
Он ловит взгляды разных дядек, тётек.
И интерес уже есть до всего.
Он слушает тихонько сериалы,
А после шоколадки, сразу в бой.
Ему одной конфетки очень мало,
Ему бы так, одну и за одной...
Сегодня тётя-врач нас похвалила
За то, что очень правильно растём.
Я очень свой животик полюбила,
Ну а точней, того кто бьётся в нём.
Немного осталось нам до встречи,
А мы уже играем по ночам,
Общаемся с тобою каждый вечер.
И папа уделяет время нам.
Он ручку на животик только ложит,
Оттуда сразу пламенный привет,
А папа всё понять никак не может,
Кто съел такое множество конфет...
Ну, зайка, подрасти ещё немножко,
Тебе я завтра «Баунти» куплю,
Спокойной ночи, сладенькая крошка,
И не скучай, ведь я тебя люблю!!
Девочки, это вам, для поднятия настроения

HellyBusinka
activist
странная у вас врачь какая то. я бы вам рекомендовала все таки посоветовться с вашим врачем. ведь у всех комплексов разная дозировка групп витаминов. йодомарин тоже бывает в разной дозировке.
КатяKaterina
activist
Ну есть в ней что то такое,странное
Конечно самолечением заниматься не буду,спрошу уж лучше еще раз как пить эти витамины)
Конечно самолечением заниматься не буду,спрошу уж лучше еще раз как пить эти витамины)
HellyBusinka
activist
Очень мило
Вообще все так и есть))
Вообще все так и есть))
Matilda25
guru
Йодомарин есть в компливит маме,поэтому мне назначили 100. Я этот вопрос уточняла у врача, потому что обычно 200 назначают. Она сказала то же, что девочки выше писали - надо смотреть еще и состав того, что принимаешь параллельно, лишнее тоже вредно.
Ramilla
КошМария
Мне тоже говорили, что любые витамины можно для беременных.
ужик2
veteran
Девочки, кофточка есть с длинным рукавом для кормления, и беременной можно носить, рр 46 вроде.
Заберите кому надо, ориентир Дом быта.
За вкусняшку, например
Пишите в ЛС, вышлю фото
Заберите кому надо, ориентир Дом быта.
За вкусняшку, например

Пишите в ЛС, вышлю фото
Фениамина
guru
У нас точно выяснился вопрос с полом малыша.
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
Valturi (Елена) ПДР 15.05.2015- девочка
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля, сынок
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, доченька)))
Фениамина (Надя) ПДР-19.09.2015, сынок
КатяKaterina (Катя) ПДР - приблизительно середина октября.
Valturi (Елена) ПДР 15.05.2015- девочка
Virupomaly
veteran
Надя, поздравляем вас! Скоро будет сыночек))) здоровоо!!!!! 

Valturi
activist
Девочки, может, у кого-то было такое же-где-то недель с 32-ух четко слышу, когда ребенок ворочается, раздается треск
негромкий такой, деликатный, чаще однократно...с обоими детьми такого не было. Сначала думала-показалось. Но это ежедневно и четко во время ее шевеления. Врач удивляется и говорит, что впервые про такое слышит и такого не может быть. Недавно даже муж услышал. Поразмыслив, пришла к выводу, что такие звуки могут издавать крупные суставы. Прошерстила форумы-некоторые пишут про такое. Что-то я напрягаюсь-мысли дурацкие появляются-дисплазия и все такое(((
негромкий такой, деликатный, чаще однократно...с обоими детьми такого не было. Сначала думала-показалось. Но это ежедневно и четко во время ее шевеления. Врач удивляется и говорит, что впервые про такое слышит и такого не может быть. Недавно даже муж услышал. Поразмыслив, пришла к выводу, что такие звуки могут издавать крупные суставы. Прошерстила форумы-некоторые пишут про такое. Что-то я напрягаюсь-мысли дурацкие появляются-дисплазия и все такое(((Вот не надо про дурацкие мысли, пожалуйста.
У меня такого не было, хотя тоже троих деток родила. Мне кажется у малыша ещё настолько гибкие косточки-суставчики, что наверное это не у малышки "треск". Может быть это у вас организм так реагирует, растёт ведь карапуз, место себе "отращивает". Вы себя хорошо чувствуете?
У меня такого не было, хотя тоже троих деток родила. Мне кажется у малыша ещё настолько гибкие косточки-суставчики, что наверное это не у малышки "треск". Может быть это у вас организм так реагирует, растёт ведь карапуз, место себе "отращивает". Вы себя хорошо чувствуете?
дисплазия не дает щелчки. это как минимум вывих должен быть, и через живот точно не услышите
Да, вполне нормально себя чувствую. Если не считать, что уже устала пузо таскать-35 недель подходит. Знаете, звук такой, как если бы вам захотелось потянуться после долгого сидения и вытянуть ноги, чтобы размять. У меня вот такие ассоциации. А суставами у нас в семье потрещать любят. Дочь ругаю постоянно за это-как начинает пальцы рук себе выкручивать, ужас
Но ни вывихов, ни дисплазий им обоим, слава богу, в детстве не ставили. Младшего я даже к ортопедам таскала в больницу на Сибревком-мне казалось, что у него ягодичные складочки на разном уровне. Наверное, я просто гонимая мамашка
все, что касается детских болячек, ввергает меня в панику. Особенно, сын не дает расслабиться-возраст такой, 13 ему будет летом. Дня не проходит, чтобы какая-нибудь фигня не приключилась-то губу рассечет и зашивать надо, то ногу подвернет, то с лестницы свалится, то горло, то сопли, то просто воспаление хитрости. Я уже на звонки из школы отвечать боюсь-вечно в ожидании подвоха
Но ни вывихов, ни дисплазий им обоим, слава богу, в детстве не ставили. Младшего я даже к ортопедам таскала в больницу на Сибревком-мне казалось, что у него ягодичные складочки на разном уровне. Наверное, я просто гонимая мамашка
все, что касается детских болячек, ввергает меня в панику. Особенно, сын не дает расслабиться-возраст такой, 13 ему будет летом. Дня не проходит, чтобы какая-нибудь фигня не приключилась-то губу рассечет и зашивать надо, то ногу подвернет, то с лестницы свалится, то горло, то сопли, то просто воспаление хитрости. Я уже на звонки из школы отвечать боюсь-вечно в ожидании подвоха"А суставами у нас в семье потрещать любят."
У вас это семейное оказывается
Вы только не волнуйтесь. Не "гоните волну", простите за выражение. 35 неделек уже очень солидный срок. А если малышка ваша ещё и крупненькая, представьте как она своим весом давит на ваши все косточки.
У меня к концу третьей беременности ноги начали отниматься. Третий самый крупненький оказался, вот мне тоже весело было
До школы, сына проводить, 200 метров было для меня невыносимым препятствием.
Моему средненькому 10 лет, я вас понимаю. На родительское собрание иду с мыслью "главное, что все здоровы"
У вас это семейное оказывается

Вы только не волнуйтесь. Не "гоните волну", простите за выражение. 35 неделек уже очень солидный срок. А если малышка ваша ещё и крупненькая, представьте как она своим весом давит на ваши все косточки.
У меня к концу третьей беременности ноги начали отниматься. Третий самый крупненький оказался, вот мне тоже весело было
До школы, сына проводить, 200 метров было для меня невыносимым препятствием.Моему средненькому 10 лет, я вас понимаю. На родительское собрание иду с мыслью "главное, что все здоровы"

С размерами ребенка вообще интересно-была на узи недавно-так аппарат в результате рассчетов поменял мне ПДР вместо 15 мая на 6 мая. Типа, по размерам ребенка выходит, что срок больше. Но я, честно говоря, не особо доверяю технике. Дочь у меня родилась 3700 и 55 см. А вот сынок мелкий, хоть и считается, что каждый следующий ребенок рождается крупнее предыдущего. Хотя в 7 РД, куда я приехала на плановую госпитализацию, по узи также однозначно заявили-будет крупный ребенок))) а родился 3400 и 51 см. Вот вам и рассчеты. Посмотрим, что будет на этот раз 

Девочки, здравствуйте!
К вам за советом! Расскажите, пожалуйста, в чем планируете выписываться? Интересует пдр в районе конца апреля - середины мая.
Легкий красивый конвертик выбрала, а с одежкой и со слоями что-то запуталась(
К вам за советом! Расскажите, пожалуйста, в чем планируете выписываться? Интересует пдр в районе конца апреля - середины мая.
Легкий красивый конвертик выбрала, а с одежкой и со слоями что-то запуталась(
Да уж, с погодой не угадаешь. Я купила конверт из интерлока, конечно, не меховой, но и не сказала бы, что прям легкий. В моем понимании "легкий"-это пододеяльник без одеяла. А в этом на спинке поролоновая прокладка, чтобы форму держал, ну и сам из чего-то состоит (выкинула все бирки, поэтому точно наполнение не скажу). Розовую пошлятину атласную даже смотреть не стала-купила бежевый с зайчиком. Плюс купила беленький "комплект на выписку". В него входит шапочка (легкая), два боди-с короткими рукавами и с длинными, две кофточки из хлопка-одна просто белая, вторая с рисунком, комбез без рукавов, но с носочками. Думаю, все это надевать не надо разом, а выбрать по ситуации. Ну и в конце концов, по улице-то фактически пройти метров 15-20 до машины надо будет-сильно кутать я бы не стала
Девочки,а кто ходил по магазинам,не обязательно для беременных,может видели платье фасона бэби-дол?Сколько ходила ,если фасон подходит,то материал голимая синтетика
Valturi
activist
Ездила вчера на КТГ. Лежу на кушетке, женщина заходит.Легла напротив, смотрю-у нее живот огрооомный и три точки нарисованы. Это три сердца обозначены))) места, куда датчики ставить. Она так по-деловому устроилась на кушетке, а мне аж стыдно стало за себя))) я последние дни прям еле ползаю, уже совсем сложно стало. А у нее в три раза больше, а она огурцом. Медсестра у нее спрашивает-у вас ЭКО было? Она такая-нет, у меня даже спираль стояла
а дома уже двое детей есть. Даже не представляю-как с ними тремя справляться? Как держать? Кормить? Жесть 
а дома уже двое детей есть. Даже не представляю-как с ними тремя справляться? Как держать? Кормить? Жесть 
Про нее на сибмаме, кажется, писали. У нее уже двое есть деток. Я тоже не представляю, как с 3 малышами сразу.
Virupomaly
veteran
Блин,вот жесть то
Я на канале Мама,попадаю иногда на передачку,где у америк.семьи пятерня родилась,а до этого уже была дочь. Смотрю и волосы дыбом встают,ладно это Америка,а у нас то Россия....
А у подруги недавно тройня родилась,причем всю беременность ждали двух,а на посл.цзи в рд третьего разглядели
Я на канале Мама,попадаю иногда на передачку,где у америк.семьи пятерня родилась,а до этого уже была дочь. Смотрю и волосы дыбом встают,ладно это Америка,а у нас то Россия....
А у подруги недавно тройня родилась,причем всю беременность ждали двух,а на посл.цзи в рд третьего разглядели

Ой, девочки, лишь бы детки здоровые родились. А там уж "война план покажет", как кого кормить-пеленать. Вон на НГСе статья была недавно про маму с тремя сыночками. Ну вот никто такой судьбы не ждал, а оно вон как повернулось. Только здоровыми будьте все. И с тройняшками и с "одняшками" 

У меня сотрудница,имея сына, захотела девочку родить. А родила еще двух сыновей. Им сейчас по 5 лет. Когда вышла на работу-у нее нервный тик глаза был
и курить начала
У меня изменилась ПДР... 4 мая ложусь в роддом, на 5-е назначено кесарево и я встречусь со своей принцессой (если все по плану пойдет и мои анализы их устроят). Так что:
Valturi (Елена) ПДР 05.05.2015- девочка
и курить началаУ меня изменилась ПДР... 4 мая ложусь в роддом, на 5-е назначено кесарево и я встречусь со своей принцессой (если все по плану пойдет и мои анализы их устроят). Так что:
Valturi (Елена) ПДР 05.05.2015- девочка
"у нее нервный тик глаза был
и курить начала"
Вот как всё таки тяжело даются нам наши детки!!! Это ж сколько женских сил, терпения и здоровья надо!!
Желаю вам от всей души, чтобы всё у вас "пошло по плану".
А почему "кесарево"? У вас же уже тоже третий малышок.
и курить начала"
Вот как всё таки тяжело даются нам наши детки!!! Это ж сколько женских сил, терпения и здоровья надо!!
Желаю вам от всей души, чтобы всё у вас "пошло по плану".
А почему "кесарево"? У вас же уже тоже третий малышок.
Потому что оба кесаревских ребенка...сейчас только заикнулась про ЕР-посмотрели, как на безумную. И началось-тонкий шов, крупный ребенок и тд. Ну я уже смирилась. Да и устала, честно, говоря. Второй день впечатление, что живот опустился-и дышать легче, и она головенкой где-то внизу крутит. Не люблю, конечно, я это гнусное послеоперационное состояние, но, главное, чтобы с ребенком все в порядке было-а я справлюсь, не привыкать
Конечно справитесь. Тем более помощница большая есть уже. Моя доча старшая поначалу правда не очень к маленькому тянулась.Зато сейчас их вообще не разнять. Малой бежит как только проснется "к Илише", целуются, обнимаются, вечером он всё время норовит с ней спать лечь. А вот средненький мой мальчик ревнует. Никак не хочет понимать, что маленькому больше маминого внимания перепадает не потому, что я люблю кого-то больше, а кого-то меньше.
а с другой стороны здорово, когда знаешь дату встречи, не гадаешь схватки это или показалось))
со мной в палате женщина на пкс готовилась, красилась, фотик достала, деловая
я ей страшно завидовала))
со мной в палате женщина на пкс готовилась, красилась, фотик достала, деловая
я ей страшно завидовала))А я хотела, чтоб в этот раз воды отошли, чтоб наверняка. Так и получилось, что уже вариантов то или не то не было.
ПКС я боялась сильно.
ПКС я боялась сильно.
У меня старшая делает вид,что ей это не интересно. Типа-поколение чайлд-фри. Либо вообще детей заводить не буду, говорит, либо не раньше 25 лет. Ну-ну, я также говорила))) собралась к своему МЧ жить уходить. А у МЧ родители, на нас глядя, тоже решили ему братика подарить
Работают над этим в поте лица.
Я вот тоже на 30 апреля запишусь волосы покрасить, подстричься и на педикюр))) когда еще потом выпадет возможность? Да и вообще...
Работают над этим в поте лица.Я вот тоже на 30 апреля запишусь волосы покрасить, подстричься и на педикюр))) когда еще потом выпадет возможность? Да и вообще...
Я тоже боюсь, конечно. Плановая операция-она всегда страшнее в психологическом плане. Но еще страшнее, если все случилось бы в праздники-а там неизвестно, к кому попадешь и в каком состоянии. Поэтому определились с датой точно-между праздников как раз