Юля, сок и сахарная вата или чупа-чупс с точки зрения пользы/вреда для здоровья НИЧЕМ не отличаются, в том-то и дело. И то, и другое не есть гуд. Но если со сладостями родители еще пытаются как-то бороться и ограничивать, то сок воспринимают как полезный продукт.
Каждый конечно сам для себя решает, что и как. Но решение нужно принимать все же с открытыми глазами, зная точно, что к чему. Не надо мне верить, я спокойно могу заблуждаться. Спроси у эндокринолога и гастроэнтеролога, диетолога тоже можно еще до кучи, что они думают про употребление сока - без привязки к детям, просто пусть оценят сок как продукт, тогда точно будешь знать, менее он вреден чем чупа-чупс или нет
Я сыну лучше кусочек шоколада дам, чем сок.
Но это я
Каждый конечно сам для себя решает, что и как. Но решение нужно принимать все же с открытыми глазами, зная точно, что к чему. Не надо мне верить, я спокойно могу заблуждаться. Спроси у эндокринолога и гастроэнтеролога, диетолога тоже можно еще до кучи, что они думают про употребление сока - без привязки к детям, просто пусть оценят сок как продукт, тогда точно будешь знать, менее он вреден чем чупа-чупс или нет
Я сыну лучше кусочек шоколада дам, чем сок.
Но это я
Я в такие подробности пока не вдавалась, с эндокринной системой ТТТ в семье вроде в порядке все, поэтому в такие тонкости - что более вредно, свежевыжатый сок или из пакетов - не лезу Мы никакие не пьем.
Но вот что мне интересно - в диабет-центрах исследования в открытый доступ выложены о вреде сока и влиянии его на развитие диабета, а педиатры продолжают советовать сок для малышей. Несмотря на то, что одновременно эти же педиатры вместе с эндокринологами и т.д. бьют тревогу - сахарный диабет молодеет, им уже дети и подростки болеют! среди детей эпидемия ожирения! и все в таком духе. Как все это сочетается - я не понимаю. Наша педиатр про сок ни разу слова не сказала, вообще ни одного раза не посоветовала его давать.
За что я лично только еще больше ее уважаю.
Но вот что мне интересно - в диабет-центрах исследования в открытый доступ выложены о вреде сока и влиянии его на развитие диабета, а педиатры продолжают советовать сок для малышей. Несмотря на то, что одновременно эти же педиатры вместе с эндокринологами и т.д. бьют тревогу - сахарный диабет молодеет, им уже дети и подростки болеют! среди детей эпидемия ожирения! и все в таком духе. Как все это сочетается - я не понимаю. Наша педиатр про сок ни разу слова не сказала, вообще ни одного раза не посоветовала его давать.
За что я лично только еще больше ее уважаю.
Сегодня поздравляем Олесю и маму Аню с финишной прямой!Присоединяемся!
Девочки, обратите внимание, что детские соки в основном без сахара, а в тех что с 3/х лет, в составе практически всегда сахар.
В спор влезать не хочу, так, на заметку просто.
В спор влезать не хочу, так, на заметку просто.
кандебобера
veteran
Хорошо, ладно, капли так капли? А зачем? Что они дадут?этот вопрос экспертам ВоЗ адресуйте а не мне. Это их рекомендации. А то видимо от таких мамаш которые думают что капли ничего не дадут и получаются диабетики
Аню с Олесей с 11!!!! Рассказывай, чего умеете?
Richie
veteran
Спасибо за ответы
Таня-Пеппер, мудрая ты мама работаем вкупе всеми способами, то есть сначала показываю как мирно общаться, не помогает, потом объясняю почему нельзя никого дубасить и забирать игрушки, попутно шантажирую еще раз так сделаешь и уйдем, этот "еще раз " наступает через 5 мин, и уходим в др место.Так и гуляем
Света, давай посещают мысли, что террор прекратится, когда такой же воинственный соперник даст сдачи. Или и это у Юли не срабатывает?
Таня-Пеппер, мудрая ты мама работаем вкупе всеми способами, то есть сначала показываю как мирно общаться, не помогает, потом объясняю почему нельзя никого дубасить и забирать игрушки, попутно шантажирую еще раз так сделаешь и уйдем, этот "еще раз " наступает через 5 мин, и уходим в др место.Так и гуляем
Света, давай посещают мысли, что террор прекратится, когда такой же воинственный соперник даст сдачи. Или и это у Юли не срабатывает?
Сегодня поздравляем Олесю и маму Аню с финишной прямой!Поздравляем!
Сейчас читают
Определение возраста
58812
503
Секс с бывшей женой
110413
542
Сентиментальность
7430
64
rusalo4ka
veteran
Олесю и Аню с даткой! Здоровья и хорошего настроения
Юльчик81
experienced
всем привет!
а у меня другая проблема, Соню задирают, могут полезть за игрухой, а она стоит и особо не предпринимает ничего, как-то тоже не правильно..
а у меня другая проблема, Соню задирают, могут полезть за игрухой, а она стоит и особо не предпринимает ничего, как-то тоже не правильно..
Юля, как задирают? У Вани тоже игрушки отбирают, а он спокойно относится. Сейчас заметила, что старается избегать таких детей. Я как-то спокойно отношусь к этому.
Как вам там отдыхается?
Как вам там отдыхается?
ну вот допустим могут шапку содрать или дернуть за одежду...
да проболели неделю мы, сейчас вроде нормально, жара стоит, здесь что хорошо нет мошек, да и комаров нет, даже как-то не привычно:)
да проболели неделю мы, сейчас вроде нормально, жара стоит, здесь что хорошо нет мошек, да и комаров нет, даже как-то не привычно:)
Тут я бы сама вмешалась, наверняка же дети постарше.
Меня больше пугает в таких ситуациях не спокойствие Вани, а то, что он может начать повторять.
Хорошо, когда никто не кусает. Тоже думаем на Урал поехать в августе.
Меня больше пугает в таких ситуациях не спокойствие Вани, а то, что он может начать повторять.
Хорошо, когда никто не кусает. Тоже думаем на Урал поехать в августе.
Лен, я пока особо не вмешивалась, т.к. мамы деток сами своих деток одергивали, я только говорила допустим, что не надо дергать, лучше погладь девочку..
Virupomaly
veteran
Анечку и Олесю с даткой! уже и год скоро
Блин,как я вам завидую Юль,по хорошему конечно заели нас уже просто на улицу без репилент и москитки не выйти...
Блин,как я вам завидую Юль,по хорошему конечно заели нас уже просто на улицу без репилент и москитки не выйти...
visna
guru
Девочки, к вопросу про репиленты, кто нибудь пользовался средством от комаров , которое крепится на пояс ?
Кукуся
guru
Девочки , привет! смотрю вы нас с 3-мя месяцами поздравляли:) спасибочка:) мне все некогда выходить, то с ним, то в делах... мы сегодня ходили к педу -прибавили 600шт и выросли на 3см:) сейчас мы 5600гр при росте 59, при окружности головы 40 и обхвате груди 41 см! попочка выросла, что 2-ой размер стал маловат
С прибавкой Андрюшу!
Нас сожрали опять на улице, сил нет уже ((((
Про ерунду на поясе - вчера у мальчика видела, весь в мошках. Мама веточкой сгоняла.
Нас сожрали опять на улице, сил нет уже ((((
Про ерунду на поясе - вчера у мальчика видела, весь в мошках. Мама веточкой сгоняла.
Кукуся
guru
девочки,подскажите про вакцинацию в 3 месяца-полиемелит и акдс... в нашей поликлинике ставят нашу вакцину, от которой говорят температура под 39 на несколько дней... кто-нибуль ставил импортную и где сейчас ее можно купить? и вообще стоит ли ставить импортную?
у нас еще проблема-с рождения диетаз, даже на теле, на коленочках стал мокрить:(( я так особо и не ела запрещенных продуктов, а все равно сыпит, сейчас надо октазаться от мяса, молочки всей, печенюг.. вообщем одна гречка-гречка-гречка.... сил и так нет, ходишь полуголодный, а тут сказали за неделю до вакцинации приглушить диатез супрасином, но я хочу прям на жескую диету сесть..гречка и вода или самый простой черный чай без добавок всяких ароматических....
у нас еще проблема-с рождения диетаз, даже на теле, на коленочках стал мокрить:(( я так особо и не ела запрещенных продуктов, а все равно сыпит, сейчас надо октазаться от мяса, молочки всей, печенюг.. вообщем одна гречка-гречка-гречка.... сил и так нет, ходишь полуголодный, а тут сказали за неделю до вакцинации приглушить диатез супрасином, но я хочу прям на жескую диету сесть..гречка и вода или самый простой черный чай без добавок всяких ароматических....
Мошкары в этом году еше больше голодной прям загрызают , что по несколько дней держаться красные места. А вот мы вчера папу изучали, за нос водили
Юля, если ты про клипсу, то мы пользуемся. От комаров хорошо помогает, от мошек нет.
кандебобера
veteran
от мошек у нас известное средство - ванилини масло герани. на удивление у нас тут в алт. крае мошки быстро передохли, всего недеи 1.5 нас мучали
Лена, я буду только импортную ставить. Если найду.
И, честно, сыпь и диатез это основание не ставить вакцину, мне вакцинолог говорила. Так что сыну стали ставить с полугода, когда сыпь стала не такой сильной и реакции на продукты стало меньше. Также мне сказали, что препараты против аллергии снижают эффект от вакцины, так что без исключительной необходимости не применять.
И, честно, сыпь и диатез это основание не ставить вакцину, мне вакцинолог говорила. Так что сыну стали ставить с полугода, когда сыпь стала не такой сильной и реакции на продукты стало меньше. Также мне сказали, что препараты против аллергии снижают эффект от вакцины, так что без исключительной необходимости не применять.
Заяц какой
Настя за папой следит, не выпускает из виду, улыбка наготове))
Я тоже выложила фото в группе.
Настя за папой следит, не выпускает из виду, улыбка наготове))
Я тоже выложила фото в группе.
Ленок, какой он у вас зайка
Я бы не стала ставить, да и если ставить в частной, то в сибирячке точно откажут, т.к. диатез это веский повод подождать. Мы все прививки ставили платно, у нас ток гепатит был в ПК и на него у нас была реакция, хотя врач сказала - мамочка что-то скушала.
Я бы не стала ставить, да и если ставить в частной, то в сибирячке точно откажут, т.к. диатез это веский повод подождать. Мы все прививки ставили платно, у нас ток гепатит был в ПК и на него у нас была реакция, хотя врач сказала - мамочка что-то скушала.
мы когда в аллергологу сходили, она его посмотрела, сказала, что вроде сухости, обострения нет, и что прививку нельзя ставить в период обострения, вот вы говорит еще сухости подлечите эмолиумом и как пройдет-можете ставить, я так обрадовалась , что ему лучше, возможно потом вечером скушала слайс с вареницем и на след день коленочки замокрили:((( а пед говорит, что диатез может быть и до года и что теперь от прививок отказываться? и сказала приглушить диатез... но вообщем пока пьем энтерос гель и я вообще на диете
Маш, а по импортной вакционе-они мне сказали, что ее сейчас нигде не найти до осени ( не знаютак ли это) и что не факт , что факцина приживется в имунитте, это будет ясно только к 20годам, а вот наша точно приживется, и что дети если в 3-ем классе заболевают , то привитый человек не подцепит! я уже и думаю-мож согласиться на вакцину поликлиническую
Маш, а по импортной вакционе-они мне сказали, что ее сейчас нигде не найти до осени ( не знаютак ли это) и что не факт , что факцина приживется в имунитте, это будет ясно только к 20годам, а вот наша точно приживется, и что дети если в 3-ем классе заболевают , то привитый человек не подцепит! я уже и думаю-мож согласиться на вакцину поликлиническую
Диатез может быть и после года.
Пед от количества проставленных в ПК прививок денежку получает.
Решать только тебе.
Пед от количества проставленных в ПК прививок денежку получает.
Решать только тебе.
Ничоси, сколько они вам наговорили! так-то прививка - не 100% гарантия, привитый человек тоже может заболеть той болезнью, от которой прививается. И неважно, импортная вакцина или отечественная. Я своему сыну первую акдс ставила в пк, реакция была сильная, после этого ставлю только импортные.
И да, соглашусь с девочками - я бы не стала рисковать в вашем случае, зачем нагружать организм ребенка прививками, если и без того нелегко в плане аллергии? И ничего особо страшного в том, чтобы не ставить прививки до года, нет.
И да, соглашусь с девочками - я бы не стала рисковать в вашем случае, зачем нагружать организм ребенка прививками, если и без того нелегко в плане аллергии? И ничего особо страшного в том, чтобы не ставить прививки до года, нет.
вакцины действительно нету до осени:( не обязательно отказываться, можно просто отложить. Мы тоже первый пентаксим ставили в 11месяцев. Вообще никакой реакции Не было слава богу. Скоро вторую ставить и не знаю где брать. Акдс не хочу категорически прям. Дочке тоже ставим только импортные.
Boltywkaaa
guru
Сказали, что и в сентябре не факт, что будет вакцина
И еще, почитала тут, девочки, ваши дебаты о прикорме...ну, что вы в самом деле? каждая мама сама знает как, что и когда давать своему ребенку. Я понимаю, когда спрашивают совета, а так - у каждого свой путь.
У меня знакомая ребенку в 5 месяцев апельсин давала, сок вишневый, деревенское молоко и творог. Из каш только овсянка. в 9 месяцев хотела сосиску дать. Ни о каких схемах введения прикорма и речи не шло. При этом мама искренне желает своему ребенку здоровья И ниче, все живы
И еще, почитала тут, девочки, ваши дебаты о прикорме...ну, что вы в самом деле? каждая мама сама знает как, что и когда давать своему ребенку. Я понимаю, когда спрашивают совета, а так - у каждого свой путь.
У меня знакомая ребенку в 5 месяцев апельсин давала, сок вишневый, деревенское молоко и творог. Из каш только овсянка. в 9 месяцев хотела сосиску дать. Ни о каких схемах введения прикорма и речи не шло. При этом мама искренне желает своему ребенку здоровья И ниче, все живы
Марина, ни чего страшного нет, пока тебя это не касается. *тьфу-тьфу* У девочки знакомой дочка 8 месяцев переболела коклюшем (не привитая), поверь, ни какие осложнения от прививок с этим ужасом не сравнятся. У меня после такой картины даже мысли не было откладывать и тем более отказываться. Но все ни как не получается поставить АКДС, то одно, то другое.
Я соглашаться не буду, когда платная была в свободном доступе, наша педиатр всячески советовала ее ставить и что русская плохо переносится, а после некоторых партий массово в Мочище дети едут. Сейчас она настаивает на русской, другой вроде нет. Но я выводы уже сделала, подожду. Как и прививку ставить буду только абсолютно здоровому ребенку, даже если полгода ждать придется. У педиатра график, а у меня ребенок, разница есть.
А ты уже сама решай, опять же решение на тебе, как и последствия если что.
А ты уже сама решай, опять же решение на тебе, как и последствия если что.
Кать, ну это реально лотерея "повезет/не повезет". Никто не даст гарантию, что, если бахнуть акдс на ослабленный организм, то это боком не выйдет. И будет ли потом вообще хоть какой-то иммунитет у ребенка. Я обеими руками "за" прививки, но только ставить их нужно тогда, когда организм ребенка готов их принять. А нашему педу, к примеру, вообще по-фиг, она даже темпу не мерит никогда, спрашивает у меня - есть или нет. Я ж градусник ходячий, че. Про анализы вообще молчу. Поэтому и осмотр проходили платно перед вакцинацией, там хоть нормально все смотрят и мерят.
Открою тайну - кокл юшем и привитые болеют, просто такой диагноз педиатры не ставят, чтоб статистику не портить.
И я того же мнения. Есть даже недавний пример, когда при ослабленном иммунитете акдс без ведома мамы поставили и скорую пришлось вызывать, не могли температуру сбить.
А еще много примеров дальних знакомых, у которых вообще все печально стало после прививки. Именно акдс. Потому лично я очень аккуратно к этому отношусь.
И да, у нас тоже температуру не измеряют. И даже горло не смотрят. Потому ставим в частном центре.
А еще много примеров дальних знакомых, у которых вообще все печально стало после прививки. Именно акдс. Потому лично я очень аккуратно к этому отношусь.
И да, у нас тоже температуру не измеряют. И даже горло не смотрят. Потому ставим в частном центре.
Акдс очень тяжелая прививка, наша невролог сказала, что ни в коем случае не ставить, если есть малейшие сомнения и опасения. Ну и также рекомендовала импортную вакцину. На них у сына вообще не было реакции. А на отечественную - 3 дня температуры и полубредовое состояние.
Да, потому я и сказала сразу, что ставить русскую не буду.
Сыну пентаксим ставили, на самую первую немного поднялась температура, 37.5 была, а потом вообще не было никаких побочных эффектов.
Сыну пентаксим ставили, на самую первую немного поднялась температура, 37.5 была, а потом вообще не было никаких побочных эффектов.
Про коклюш, вспомнилось (к вопросу прививать/нет, когда и чем отношения не имеет, просто ностальгия-с ).
Показать спойлер
Я в 13 лет (как бЭ не дитя уже) коклюшем болела (мне ставили АДС) - жуть Первые два дня, когда приступ начинался, все гадала - задохнусь или нет. Потом поняла, что вроде ниче, не помираю Но страшно было очень.
А после болезни лет 10 примерно каждое ОРЗ/ОРВИ сопровождалось теми же жуткими приступами кашля
А после болезни лет 10 примерно каждое ОРЗ/ОРВИ сопровождалось теми же жуткими приступами кашля
Показать спойлер
Нет, тут конечно, АКДС прививка тяжелая и подлечиться надо. Каждому свое конечно, но у меня прям фобия теперь. Я уж быстрей бы поставить и успокоиться.
Маша, а то, что дети привитые переносят болезнь легче-это не тайна.
Маша, а то, что дети привитые переносят болезнь легче-это не тайна.
Показать спойлер
У девочки, про которую выше написала приступ кашля начинался, она синела, пропадало дыхание и каждый приступ реанимационные мероприятия. Таких приступов было по 8-10 в сутки на протяжении 8 недель. Все это время лежали в больнице. Потом пошло осложнение на легкие, начался отек и еще 2 недели в реанимации. Мать все это время спать боялась и в туалет выйти, боялась что пропустит очередной приступ и не сможет помочь ребенку. Такое каким диагнозом можно прикрыть, чтоб статистику не портить?
Показать спойлер
Одной знакомой ребенку пока скорая не приехала, не ставили этот диагноз. Педиатр говорила: прививка есть, не может быть.
У меня фобия, что ребенок может стать недвижимостью после этой прививки в 3 месяца, как у тех, кто на массаж перед нами ходил. 8 месяцев и даже не переворачивается. Все было хорошо, а потом неделя температуры после прививки и последствия начались. Каждому свое.
У меня фобия, что ребенок может стать недвижимостью после этой прививки в 3 месяца, как у тех, кто на массаж перед нами ходил. 8 месяцев и даже не переворачивается. Все было хорошо, а потом неделя температуры после прививки и последствия начались. Каждому свое.
возможно стоит сходить к другому педиатру..
ибо если у ребенка шелушения кожи и мокнутия,а она настаивает на приглашение аллергии и впендюривании АКДС
вы жэ сами себе этого потом не простите
и даже если и бесплатную вакцину будете ставить
для вас лично ,3-6месяцев сыграют роль?????
у такого крохи еще печеночка и почки не зрелые,и сейчас когда организм выдает реакцию на незнамо что еще и прививкой придавить..
подумайте,взвесьте
и примите решение,за которое ответственность только на вас!
ибо если у ребенка шелушения кожи и мокнутия,а она настаивает на приглашение аллергии и впендюривании АКДС
вы жэ сами себе этого потом не простите
и даже если и бесплатную вакцину будете ставить
для вас лично ,3-6месяцев сыграют роль?????
у такого крохи еще печеночка и почки не зрелые,и сейчас когда организм выдает реакцию на незнамо что еще и прививкой придавить..
подумайте,взвесьте
и примите решение,за которое ответственность только на вас!
Ну, Маша, при такой фобии конечно не стоит прививку ставить. А сыну зачем разрешила поставить? Или это уже позже было?
В смысле разрешила? Я собираюсь и дочке ставить, но пентаксим и тогда, когда буду уверена, что нет аллергии, ребенок здоров, все дома здоровы, мы никуда не собираемся и так далее.
Сыну в полгода ставили первый раз, когда сыпь прошла более-менее. Слегка температура поднялась. Остальные прививки без реакции.
Педиатр дочку в 3 уже хотела отправить на акдс, точнее сказала: пройдите на прививку. Я спросила, а какую?И я быстро ее на землю вернула: во-первых, делаем массаж, во-вторых, бесплатную делать не будем. Нормально так, пройдите на прививку, у ребенка билирубин еще 27 к тому же.
На самом деле от последствий никто не застрахован. Но в силах мамы взвесить все риски и уменьшить их максимально. Например, не ставить вакцину при диатезе или сыпи. Или когда дома кто-то болеет или планируются выходы в свет, массаж и так далее.
А примеров, когда дети сильно страдают от этой прививки, увы, очень много. Потому береженого бог бережет. Как-то так.
Сыну в полгода ставили первый раз, когда сыпь прошла более-менее. Слегка температура поднялась. Остальные прививки без реакции.
Педиатр дочку в 3 уже хотела отправить на акдс, точнее сказала: пройдите на прививку. Я спросила, а какую?И я быстро ее на землю вернула: во-первых, делаем массаж, во-вторых, бесплатную делать не будем. Нормально так, пройдите на прививку, у ребенка билирубин еще 27 к тому же.
На самом деле от последствий никто не застрахован. Но в силах мамы взвесить все риски и уменьшить их максимально. Например, не ставить вакцину при диатезе или сыпи. Или когда дома кто-то болеет или планируются выходы в свет, массаж и так далее.
А примеров, когда дети сильно страдают от этой прививки, увы, очень много. Потому береженого бог бережет. Как-то так.
Ната692011
veteran
Про прививки, мой опыт, доче написала отказ от гепатита и акдс до полугода и до года соответственно. Т к. по мне уж сильная нагрузка в три месяца на иммунитет маленькому человечек в виде акдс. Ставили ее уже после года. Осталась последняя. Но ставили в ПК. Нашу отечественную. Реакция была
На первую: первый день темпа 39. Ещё два дня 37 с копейками. На вторую раз поднялась до 37,5 на второй день и все.
На первую: первый день темпа 39. Ещё два дня 37 с копейками. На вторую раз поднялась до 37,5 на второй день и все.
Ээээммм... Я не совсем тебя понимаю... В тему ставить или нет прививку до года, ты написала, что у тебя фобия ребенка-овоща. Но при этом всё же за то, чтобы ставить?... Не понятноооооо! Да ладно!
Да все понятно. Я буду ставить тогда, когда буду уверена в ребенке. А не по графику.
Сейчас стул нестабильный, аллергия бывает. Оно мне надо?
Нет в наличии платной, ну, значит, подождем, в идеале до полугода я не собиралась ее ставить.
Сейчас стул нестабильный, аллергия бывает. Оно мне надо?
Нет в наличии платной, ну, значит, подождем, в идеале до полугода я не собиралась ее ставить.
Ната692011
veteran
Я не Маша, но отвечу. Ставить, но когда ребёнок будет полностью здоров: ни горло не болит, ни насморка, ни какой-либо аллергической реакции. И на сколько знаю, аллергикам дают медотвод от прививок, пока все не устаканится
isk
guru
Лена, сейчас разговаривала с мамой, она конечно не врач, но рассказала, что у моего брата был диатез страшный, им отказывали в прививках пока не будет улучшения. Хоть и было это 40 лет назад, но не думаю, что что-то кардинально в медицине изменилось.