Юля кроме брата ещё не встречала грозного противника
Витю остерегается, но все равно постоянно норовит его поддеть. За что огребается от него и ревет.
Витю остерегается, но все равно постоянно норовит его поддеть. За что огребается от него и ревет.
IrishSummer
guru
Всем привет!
Прививки можно ведь начать в любой момент, и после года тоже. Мы Бцж только в 9 мес сделали и только потом понеслось остальное.
Тут только оговорку сделаю из нашего опыта, что чем деть взрослее, тем он активнее в своих связях и перемещениях и, как следствие - труднее поймать промежуток между соплями. Поэтому если решили, что прививки будут и состояние здоровья позволяет - не затягивайте.
И еще про графики и тд - бывает, что рекомендуемый графиком промежуток между прививками не удается выдерживать, т.е. педиатр наседает: пора ставить вторую-третью, а сопли, сыпь и тп. Тогда ищем сами и находим, что промежутки эти - рекомендации, а не догмы, и в подавляющем большинстве случаев нельзя укорачивать, а удлиннять можно. У нас очередной пентаксим выпал на время вскоре после переезда в Хабаровск, и хоть ребенок и был здоров, я взяла тайм-аут на акклиматизацию, и тамошняя педиатр в ПК меня поддержала.
Прививки можно ведь начать в любой момент, и после года тоже. Мы Бцж только в 9 мес сделали и только потом понеслось остальное.
Тут только оговорку сделаю из нашего опыта, что чем деть взрослее, тем он активнее в своих связях и перемещениях и, как следствие - труднее поймать промежуток между соплями. Поэтому если решили, что прививки будут и состояние здоровья позволяет - не затягивайте.
И еще про графики и тд - бывает, что рекомендуемый графиком промежуток между прививками не удается выдерживать, т.е. педиатр наседает: пора ставить вторую-третью, а сопли, сыпь и тп. Тогда ищем сами и находим, что промежутки эти - рекомендации, а не догмы, и в подавляющем большинстве случаев нельзя укорачивать, а удлиннять можно. У нас очередной пентаксим выпал на время вскоре после переезда в Хабаровск, и хоть ребенок и был здоров, я взяла тайм-аут на акклиматизацию, и тамошняя педиатр в ПК меня поддержала.
Ramilla
КошМария
Можно за неделю исключить поездки в общественные места. На улице заразиться практически невозможно. Да и вообще большинство детей до сада мало болеют.
Мы только с ревакцинацией задержались, а так без проблем все поставили. Интервалы, конечно, не соблюдали. Но тут даже педиатр говорила, что четко 45 дней необязательно соблюдать.
Мы только с ревакцинацией задержались, а так без проблем все поставили. Интервалы, конечно, не соблюдали. Но тут даже педиатр говорила, что четко 45 дней необязательно соблюдать.
Kattye
guru
У нас, слава Богу, педиатр адекватная и объективно оценивает состояние ребенка перед прививкой. И график прививок корректируется под наши особенности и ньюансы. Поэтому здесь я даже не переживаю.
IrishSummer
guru
Ок, тогда завязываю умничать)))
Настю и маму Олесю - с праздником!!!
Настю и маму Олесю - с праздником!!!
Kattye
guru
Завязывать не надо, опытом обязательно надо делиться, особенно положительным!
KVikki
guru
О прививках. Мы ставим все отечественные бесплатные в ПК. В рд тоже проставили все.
На 1 АКДС была температура 37,8 наверное. Но это вроде нормально. Пед сказала, что на 2ю реакция посильнее должна быть на организм, но не тут то было. Все вообще было отлично и от 2 и от 3.
Сейчас через 3 недели 2я прививка Превенара и до года свободны )
Тут наверное правда у каждого ребенка все по разному...
На 1 АКДС была температура 37,8 наверное. Но это вроде нормально. Пед сказала, что на 2ю реакция посильнее должна быть на организм, но не тут то было. Все вообще было отлично и от 2 и от 3.
Сейчас через 3 недели 2я прививка Превенара и до года свободны )
Тут наверное правда у каждого ребенка все по разному...
Сейчас читают
Чебурашки
16533
167
К чему пришли? Сравним?
8314
56
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
458225
388
Куличик
veteran
нам как аллергикам долгий медотвод давали, первую акдс после полугода ставили, отечественную - все прошло хорошо, но это только у нас)
погоди Лен с прививками пока, лечите аллергию
погоди Лен с прививками пока, лечите аллергию
visna
guru
Девочки , а кроме пентакисма и инфанрикс тоже нигде нет((((
Нету. Мне сказали, до сентября. Буду ждать.
Нет. Только где сыну ставили рядом с домом. Я все равно в августе ставить хотела, не сейчас. К тому времени уже нигде не будет остатков. Да и ехать, это мужа с работы срывать по жаре мотаться.
У нас просто месяц насыщенный контактами, не будет времени если что дома побыть недельку. Как и прошлый месяц, с дочкой постоянно мотались.
У нас просто месяц насыщенный контактами, не будет времени если что дома побыть недельку. Как и прошлый месяц, с дочкой постоянно мотались.
ничосси...а я и не в курсе что такая проблема с вакционой! У нас в середине августа последний пентаксим должен быть...тоже будем ждать значит...на этом фоне стоимость поди взлетит конкретно и не пробиться будет в центры, как появится...
Пентаксим в прошлую пятницу был в авиценне, стоит правда 3200 с осмотром, народу много.
Настюшу и Олесю с годовасием! Улыбок, тепла и новых открытий!
Вообще никаких импортных АКДС в аптеках в городе нет. Это связано с проблемами с сертификацией, как мне сказали. До сентября не будет. Мы отложили до сентября последнюю прививку, нам тоже инфанрикс нужен, поломелит у нас уже весь. ПЕД сама предложила, про тот вариант - что раз нет, то давайте ставить отечественную - даже не заикнулась.
Mita
guru
Это не могут быть рекомендации ВОЗ.
Выдержка с официального сайта ВОЗ:
Ни слова о соках, про 3-месячный возраст тоже молчок.
Выдержка с официального сайта ВОЗ:
Показать спойлер
Рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ по оптимальному кормлению детей грудного и раннего возраста заключаются в следующем:
- раннее начало грудного вскармливания в течение часа после рождения ребенка;
- исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни;
- и введение надлежащего питательного и безопасного прикорма в возрасте шести месяцев наряду с продолжением грудного вскармливания до достижения ребенком возраста двух лет и больше.
Действия, позволяющие защитить, укрепить и поддержать грудное вскармливание, заключаются в следующем:
...детям не следует давать дополнительные пищевые продукты или питье, даже воду.
Профилактика детского ожирения
...введение надлежащего с питательной точки зрения и безопасного прикорма (твердой пищи) в 6-ти месячном возрасте наряду с продолжающимся грудным вскармливанием до 2 лет и позже.
- раннее начало грудного вскармливания в течение часа после рождения ребенка;
- исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни;
- и введение надлежащего питательного и безопасного прикорма в возрасте шести месяцев наряду с продолжением грудного вскармливания до достижения ребенком возраста двух лет и больше.
Действия, позволяющие защитить, укрепить и поддержать грудное вскармливание, заключаются в следующем:
...детям не следует давать дополнительные пищевые продукты или питье, даже воду.
Профилактика детского ожирения
...введение надлежащего с питательной точки зрения и безопасного прикорма (твердой пищи) в 6-ти месячном возрасте наряду с продолжающимся грудным вскармливанием до 2 лет и позже.
Показать спойлер
Ни слова о соках, про 3-месячный возраст тоже молчок.
Хорошо, ладно, капли так капли? А зачем? Что они дадут?Комаровский рассказал, зачем - дали сок ребенку в 3 месяца, у него началась аллергия и другие проблемы с ЖКТ, врачи усиленно ищут причины и дают разнообразные рекомендации маме, она их выполняет - все при деле, все заняты
Он педиатр, практикующий, наверное, знает, о чем говорит.
Кукуся
guru
я пока решила подлечить аллергию, одна гречка помогает сегодня ему уже лучше:) но так тоже долго не смогу. Решила дождаться пол года, там как раз осенью и вакцина будет и поставлю импортную, что бы лучше переносилась на его и без того аллергический организм
Сегодня поздравляем Настеньку и маму Олесю с годовасием! Ура!Настюша и Олеся!! Поздравляем Вам красотули с Первым Днем Рождения!! МАме и папа за терпение цветы и шапмапнское! а Олесику так держать! и продолжать радовать родителей улыбками и своими новыми познаниями мира!
Virupomaly
veteran
Настену и маму Олесю с первым днем рождения!!
Девочки я с таким вопросом-как отучить ребёнка пальчик сосать? Раньше это было невинно все и редко,а теперь постоянно один или два пальца во рту. За ручку веду,на другой руке пальчик сосёт,в бассейне плывут и палец во рту. Мало того,что это плохая привычка,так она ещё и ползает пока большую часть времени, и вечно пальцы в рот. Может кто сталкивался,что посоветуете? Доче 1,1 почти
Девочки я с таким вопросом-как отучить ребёнка пальчик сосать? Раньше это было невинно все и редко,а теперь постоянно один или два пальца во рту. За ручку веду,на другой руке пальчик сосёт,в бассейне плывут и палец во рту. Мало того,что это плохая привычка,так она ещё и ползает пока большую часть времени, и вечно пальцы в рот. Может кто сталкивался,что посоветуете? Доче 1,1 почти
Ната692011
veteran
А может зубы там чего надумали, вот и пальцы во рту
isk
guru
Маша, зубы это. Ваня в период активного прорезывания все время пальцы в рот пихал. Сейчас пятерки лезут, нет-нет да и снова рука во рту.
ужик2
veteran
Девочки,
никому не надо 1-комнатную квартиру на Снегирях в аренду? Есть все, кроме ТВ. В личку пишите.
никому не надо 1-комнатную квартиру на Снегирях в аренду? Есть все, кроме ТВ. В личку пишите.
ТочноХорошо, ладно, капли так капли? А зачем? Что они дадут?Комаровский рассказал, зачем - дали сок ребенку в 3 месяца, у него началась аллергия и другие проблемы с ЖКТ, врачи усиленно ищут причины и дают разнообразные рекомендации маме, она их выполняет - все при деле, все заняты
Он педиатр, практикующий, наверное, знает, о чем говорит.
Virupomaly
veteran
Ира,Наташа,надеюсь зубы только у нас как последние в 10 мес вылезли и тишина уже 3 мес почти а пальцы с месяц во рту ,а зуба 4 по прежнему. Ну да ладно,стоматолог сказал по кол-ву зубов от ребёнка отстать,отстала)))
напиш подрбноти в личку, если недорого, то есть клиент
visna
guru
а мы сегодня забраои ренген тсб((( опять дисплазия и полный букет. а еще у невролога были как то страно и средней и младшей одинаковое лечение, при этом одна плохо говорит, а у второй нсг не очень, пантогам и глицин
Юля, что же за напасть с этой дисплазией
Про неврологов - они похоже всем в 90% назначают одно и тоже.
Про неврологов - они похоже всем в 90% назначают одно и тоже.
это мы были у Тарновской.
во вторник пойдем к местную пол -ку послушаем еще одно мнение.
еще она нас отправила сдавать на торч инфекции, так как по ее мнению мы выглядим максимум на три месяца, и надо искать причину. почему мы вес плохо набираем. за месяц всего 350 грамм( при этом по кол-ву молока хватает
во вторник пойдем к местную пол -ку послушаем еще одно мнение.
еще она нас отправила сдавать на торч инфекции, так как по ее мнению мы выглядим максимум на три месяца, и надо искать причину. почему мы вес плохо набираем. за месяц всего 350 грамм( при этом по кол-ву молока хватает
Юля, нас тоже на последнем приеме Тарновская на торч отправила сдавать, еще глазное дно проверить. И пантогам назначила. Тоже НСГ не очень.
все если малыш сосет палец то это очевидно
он у него как затычка во рту
хуже соски
и совсем не похоже на зубное ковыряние
отучать просто-заматываем пальчик пластырем
на обеих ручках ,меняем по возможности
структура другая,трения-скольжения нет
и да,пластырь я брала гипоаллергенный,омнисилк.
его еще удобно отрывать без ножниц,и менять в любое время и любом месте
за неделю наверно он и отвык
Ps
а решимости мне придала картина.
ребенок старше трех лет явно,встреченный в ПК
с пальчиком во рту
представила что это мой сын-и в то жэ вечер мы начали
он у него как затычка во рту
хуже соски
и совсем не похоже на зубное ковыряние
отучать просто-заматываем пальчик пластырем
на обеих ручках ,меняем по возможности
структура другая,трения-скольжения нет
и да,пластырь я брала гипоаллергенный,омнисилк.
его еще удобно отрывать без ножниц,и менять в любое время и любом месте
за неделю наверно он и отвык
Ps
а решимости мне придала картина.
ребенок старше трех лет явно,встреченный в ПК
с пальчиком во рту
представила что это мой сын-и в то жэ вечер мы начали
Я себе в детстве так прикус испортила. Потом долго исправляли, так до конца и не выправила.
Ребёнок месяцев до девяти имеет право пальцы во рту держать. Если позже, то с этим надо бороться.
Ребёнок месяцев до девяти имеет право пальцы во рту держать. Если позже, то с этим надо бороться.
isk
guru
Варя, Света, может Вы и правы. Спорить не буду.
ole2190
veteran
Девочки,спасибо за поздравления!
С меня отчетик
С меня отчетик
а имеет значение какой палец ребенок во рту держит? инете фигурирует сосание большого пальца, и описываются всегда психологические проблемки, у нас только указательный иногда во рту
или палец он и в африке палец?
или палец он и в африке палец?
Virupomaly
veteran
Слава моя тоже указательный сосёт...мне кажется типа вместо соски,хотя у нас она на сон и на узбагоительное есть ещё Воспользовалась Вариным советом,купила омнисилк,прилепила,надеюсь поможет. Спасибо за совет!
Катя, а какая вам тогда прививка, если НСГ не в норме? Это ж самое серьезное основание для отвода (как раз то о чем Маша писала). В инструкции к пентаксиму написано, что неврологические нарушения это противопоказание..
Правда сейчас неврологи не имеют права давать официальный отвод. И конкретно Тарновская не посчитала нужным предупредить нас о противопоказаниях к прививкам.
Правда сейчас неврологи не имеют права давать официальный отвод. И конкретно Тарновская не посчитала нужным предупредить нас о противопоказаниях к прививкам.
мозг вещь серьезная.. А если не все хорошо, любая инфекция может усугубить проблему. А прививка это та же инфекция, еще и такая сильная как акдс..
Я очень переживаю, что в 3 месяца меня никто об этом не предупредил и самой мозгов не хватило. Поставили Пентаксим - перенесли вроде хорошо. А сейчас я вспоминаю и нахожу совпадения по времени в изменении поведения ребенка и прививки той. Может загоняюсь..
Я очень переживаю, что в 3 месяца меня никто об этом не предупредил и самой мозгов не хватило. Поставили Пентаксим - перенесли вроде хорошо. А сейчас я вспоминаю и нахожу совпадения по времени в изменении поведения ребенка и прививки той. Может загоняюсь..
Поддерживаю. Если проблемы по неврологии, то прививки надо ставить тогда, когда хотя бы улучшение пойдет. Не хочу пугать, но у дочки знакомой даже на пентаксим были откаты. То есть ребенок просто перестал гулить, переворачиваться. Потом от второй тот же эффект отката. Она сказала неврологу и прививки прекратили, сейчас уже почти 3 им. Но девочка была после тяжелых родов, до сих пор лечатся.
У нас скорость кровотока по н сг слегка выше нормы, спросила невролога про это, она сказала, что все хорошо.
У нас скорость кровотока по н сг слегка выше нормы, спросила невролога про это, она сказала, что все хорошо.
Вот и у нас гуление почти пропало.. Восстанавливаться стало тока после курса массажа.
У сына откат был после того, как первые 5 зубов за 2 недели что ли проклюнулись один за одним. Это я помню. До этого на четвереньки вставал, потом перестал до 10 месяцев. А прививка, видимо, нам нормально была. Хотя уже на фоне отката ставили, не поймешь.
Потому все же платную подожду и в полгода поставим.
Потому все же платную подожду и в полгода поставим.
чисто физиологически мне не удобно сосать указательный палец..
мой сосал большой.
и на успокоится,и на ночь,и в машине,и в коляске..
сосал везде!!!
я вовремя не предложила соску-ибо мама моя очень против была,а я сопля зеленая-и не придала критического значения
а потом
ну бесит жэ
пока до него дойдет что не надо сосать палец..
прикус стал меняться и воообще.
в промежутке 10/11мес мы завязали
повлияло или нет
но оральная фаза развития,когда все все все в рот где то к году и закончилась
песок,одуванчики,окурки и тп тоже прошли мимо
но в эту зиму без устали жрал снег
каждую прогулку
Lippewka
veteran
да не за что жэ
я все перепробовала
и перцем и чесноком мазала-не надолго хватало,и я сама смывала через 5мин ибо очень боялась что он глазки начнет тереть
и алоэ с каким то соком живого дерева...
на лак даже засматривалась,которым от обгрызывания ногтей лечит.
но он капец химикалиями начинён,и возраст от 7штоль лет
а потом наверно все таки прочла про пластырь,не могла я до него сама допетрить
или могла
уж и не вспомню
но помогло быстро
и эффективно
перестал пробовать его сосать
ну 2дня профилактики максимум
и все,мы белые люди
кстати подушечка пальчика тоже начала видоизменяться
мне тож это было нервенно
вдруг это самая важная и значимая часть его тела для карьеры?или область отвечающая за здоровье и жизненную потенцию?!а она истончается!!!
я все перепробовала
и перцем и чесноком мазала-не надолго хватало,и я сама смывала через 5мин ибо очень боялась что он глазки начнет тереть
и алоэ с каким то соком живого дерева...
на лак даже засматривалась,которым от обгрызывания ногтей лечит.
но он капец химикалиями начинён,и возраст от 7штоль лет
а потом наверно все таки прочла про пластырь,не могла я до него сама допетрить
или могла
уж и не вспомню
но помогло быстро
и эффективно
перестал пробовать его сосать
ну 2дня профилактики максимум
и все,мы белые люди
кстати подушечка пальчика тоже начала видоизменяться
мне тож это было нервенно
вдруг это самая важная и значимая часть его тела для карьеры?или область отвечающая за здоровье и жизненную потенцию?!а она истончается!!!
Марина, так мы и не можем акдску поставить, я ж писала, что у нас то одно, то другое. Сейчас медотвод до 28 июля, там будут смотреть состояние ребенка и заключения невролога. Тарновская нам тоже ни чего про прививки не написала, это уже наша пед корректировки делает, на основании ее заключений.
Кстати, наша врач на последнем приеме спросила, зачем мы ходим платно, говорит- сказали бы, что к Марине Юрьевне собираетесь, я вам направление бы в Синеглазку дала. Вот договорились, что теперь мы пойдем в С., если я записаться смогу.Не звонила пока, трудно туда записаться, нет? Кто пробовал?
Кстати, наша врач на последнем приеме спросила, зачем мы ходим платно, говорит- сказали бы, что к Марине Юрьевне собираетесь, я вам направление бы в Синеглазку дала. Вот договорились, что теперь мы пойдем в С., если я записаться смогу.Не звонила пока, трудно туда записаться, нет? Кто пробовал?
Обычно легко. Мы туда ходим, но к другому врачу.
к Тарновской звоните 30 июня, будет запись на июль.
Я сегодня у нее была, подслушала))
Я сегодня у нее была, подслушала))
Вот как вам с педом повезло, наша тока ксерокопии бумажек от невролога в карточку вклеивает, не читая..
В Синеглазку к Тарновской попасть не сложно, даже без направления, просто звонила и записывалась.
Правда теперь мы другого невролога себе выбрали, которая не стесняется про прививки предупредить и про многое другое)
В Синеглазку к Тарновской попасть не сложно, даже без направления, просто звонила и записывалась.
Правда теперь мы другого невролога себе выбрали, которая не стесняется про прививки предупредить и про многое другое)