О да)) может кому надо пару ежиков из нашего стада?))) больно уж шилопописто нам)
про прокладки тому подобное она как ращ знает)))
потому что это ее физиология, а про пацанские писюны мы не говорили
потому что это ее физиология, а про пацанские писюны мы не говорили
Всем привет! Блин, вот читаю и как-то даже завидую.. ребёнку год и месяц, а за это время без нас оставался всего один раз на три часа в свой др, в это время мы с мужем усиленно готовились, т.е. отдыхом это было сложно назвать.. С папой может хоть сколько быть без меня, с этим проблем нет, но вот вдвоем нам с мужем побыть ещё не удавалось, о кино только мечтаем..
И да, гв мы тоже свернули! Точно даже не помню когда, почти сразу после года. Как-то все само произошло, никто и не заметил )))
И да, гв мы тоже свернули! Точно даже не помню когда, почти сразу после года. Как-то все само произошло, никто и не заметил )))
Привет, девочки!) приятно, что темка ожила!
У менч Федор без проблем проводит время без меня - с мужем, с моей мамой, когда гостили в нске, укладывают спать они его даже лучше меня) тут со свекрами гулял, когда у них были, муж на рыбалке был, а я спала. Тоже никаких возмущений. Так что мы всерьез подумываем найти няню почасовую, чтобы можно было хоть в кино выбираться, тк бабушки наши живут далеко и приезжают нечасто.
Наташа лассиль - мы тоже гв свернули. Так получилось спонтанно, но мне давно надо было - Федя очень больно кусался, я терпела, в итоге в один прекрасный день решила начинать заканчивать Хотела сначала на ночь без груди приучить засыпать, а потом и ночной безлимит останавливать. Но как-то так произошло, что в первую же ночью решила вообще не давать грудь, просыпался и плакал каждые 10 минут, наверное, под утро с мужем были как зомби, вторая ночь легче, а третья отлично. Теперь спит в кроватке своей, сейчас стал снова часто просыпаться, но это зубы. А первую неделю вообще красота: положила, и он спал до утра, часов в 7 к себе забирали и еще 1-2 часа дрыхли. Мне гораздо проще без гв, тем более, что сейчас часто по делам уезжаю. Да и пиво я люблю
У менч Федор без проблем проводит время без меня - с мужем, с моей мамой, когда гостили в нске, укладывают спать они его даже лучше меня) тут со свекрами гулял, когда у них были, муж на рыбалке был, а я спала. Тоже никаких возмущений. Так что мы всерьез подумываем найти няню почасовую, чтобы можно было хоть в кино выбираться, тк бабушки наши живут далеко и приезжают нечасто.
Наташа лассиль - мы тоже гв свернули. Так получилось спонтанно, но мне давно надо было - Федя очень больно кусался, я терпела, в итоге в один прекрасный день решила начинать заканчивать Хотела сначала на ночь без груди приучить засыпать, а потом и ночной безлимит останавливать. Но как-то так произошло, что в первую же ночью решила вообще не давать грудь, просыпался и плакал каждые 10 минут, наверное, под утро с мужем были как зомби, вторая ночь легче, а третья отлично. Теперь спит в кроватке своей, сейчас стал снова часто просыпаться, но это зубы. А первую неделю вообще красота: положила, и он спал до утра, часов в 7 к себе забирали и еще 1-2 часа дрыхли. Мне гораздо проще без гв, тем более, что сейчас часто по делам уезжаю. Да и пиво я люблю
Блин, вы такие молодцы... Может тоже решиться
Думай сама) девочки пишут, что нужно быть готовой, это да, но я не была готова сворачивать, это я уже потом сама поняла. Я думала, что Федор не готов, и оттягивала момент, терпела покусы и жуткое неудобство от постоянных ночных сосаний. И первые дни даже какая-то депрессия накрывала, мол, вот, лишила ребенка такого важного, мать-ехидна, но потом все прошло, просто теперь стали больше обниматься, Федя прям ластится
Вот и я смотрю, что с мальчишками уже позаканчивали все гв, а у меня же деееееевочка, у нас с ней мимими зашкаливают порой и вдруг ей еще рано
Сейчас читают
Неугодное хобби.
64649
342
Цены на сигареты
115728
301
Марафон стройности - 75
238508
1000
Наташа, у подруги дочка, они еще раньше нас свернули. Так теперь у них мимими еще больше стало. Вечные нежности и обнимашки. Подходит, говорит, к титям прижимается
Да и мы с Коляном обнимаемся часто.
Да и мы с Коляном обнимаемся часто.
Если вам обеим комфортно, то кормитесь, какая разница, кто там что позавершал ))) мне кажется, сын ластиться больше стал с завершенинм гв, добирает что ли контакт тактильный
Девушки, я себя безжалостной какой-то ощущаю))))Таня, мы Ваню в 9 месяцев приучали к самостоятельному засыпанию таким же способом. Тоже тогда чувствовала себя злыдней
И сейчас у нас точно как у вас - на ночь спокойно укладывается и может еще потусить в кроватке, а днем хоть минуту, но поревет, возмутится.
Правильно говорят, момент, когда ты будешь готова, не пропустишь, так что корми, пока вам комфортно.
Эвдемония
guru
Я тоже ч сентября начинаю отучать от гв. Летом обычно не рекомендуют заканчивать. Перед новым годом полетим в тай..хочу уже без титьки чтоб)))
Я собиралась завершать в год. Но была к этому не готова. Хорошо, что все же услышала себя и завершила тогда, когда уже точно была готова и не было жалости и качания туда-сюда. Не выдумывала баек про больную грудь, не клеила пластырь. Просто поговорила с сыном. Пусть он первый день плакал от обиды и до 2 ночи, но в целом все прошло легко.
Дочку планирую также кормить, но у нее отношения с грудью совсем другие, потому загадывать не собираюсь. Как раз мимими у нее нет в отличие от сына. Поела и все. Ни сна, ни спокойствия грудь не дает.
Дочку планирую также кормить, но у нее отношения с грудью совсем другие, потому загадывать не собираюсь. Как раз мимими у нее нет в отличие от сына. Поела и все. Ни сна, ни спокойствия грудь не дает.
Так и не поняла смысла этих рекомендаций про лето, честно говоря. У меня к моменту завершения гв молока практически не было и уж точно это уже была не еда, причем тут кишечные инфекции, которыми пугали бабушки..
Возможно, потому что летом жарко, ребенку требуется больше жидкости, хотя может и воды вполне достаточно, но тут уж просто каждому свое))
Мне весь мозг вынесли с этим летом, свернули по-тихому в итоге воду хлещет, когда жарко, больше взрослого
Аа, так вот почему нельзя летом! Футы, я то думала это научный подход
SmallLadybird
veteran
Девочки, привет!
У кого-нибудь есть автокресло Ромен версафикс?
Вот думаю взять проверенный уже макси кози приори хр, или это, так как оно с изофиксом.
Поделитесь, пожалуйста.
У кого-нибудь есть автокресло Ромен версафикс?
Вот думаю взять проверенный уже макси кози приори хр, или это, так как оно с изофиксом.
Поделитесь, пожалуйста.
Мы тоже летом завершали. Дети уже не такие маленькие, воду умеют пить))
я бэ еще в лето не стала завершать,шоб с наливными яблочками в сарафанах пощеголять
Так они наливные были месяцев до 6-8, когда это действительно едой было ))) хотя, может, остальным повезло больше
Научный-научный сначала путы режь, потом корми до осени лысого ребенка, все из одного учебника
А ещё эти яблочки имеют подлость протекать
Старшую я вынужденно перестала кормить ровно в 2 месяца-нужно было в институт выходить с каникул. Дневного и заочного в моем институте нет,академ я использовала ранее. Но она как-то спокойно перешла на ИВ. С этого же возраста,соответственно,она оставалась без меня-сначала вся родня по очереди,потом в 1,5 года няню взяли. Сына кормила до 6 мес,потом взвыла от четырех стен и в 7 мес нашла няню и вышла работать. С сестрой вспоминали недавно,смеялись-сыну было 3 года,сестра в это время сделала себе силикон. Само собой,ходила в майках и топах. Так он залазил к ней на руки,ложился головой между силикона и обещал жениться)))А вот Соня сейчас та еще титечница. Соску не сосет,у нее грудь для этого есть. Она с ней и обнимается, и дерется, ночью безлимит,но больше для спокойного сна,а не кормежки. Да и днем,даже после бутылочки,обязательно нужно взять титьку в зубы и только тогда уснет. Ночью я,фактически,сплю только на боках,меняя их по очереди для кормежки. Тяжко
Научный-научный сначала путы режь, потом корми до осени лысого ребенка, все из одного учебникаОля
Ната692011
veteran
Девочки, у кого детки постарше, скажите что дарили на двухлетие деткам?
Utkaa
veteran
Дарили детский спорткомплекс, лего, обучающую железную дорогу, говорящий алфавит на стену, собаку которая от свитка ходит, может садиться,гавкать.
isk
guru
Поздравляем:
Вчера исполнилось 4 месяца Андрюшке у мамочки Лены!
Сегодня полгодика Степашке у мамочки Кати!
Поздравляем:присоединяюсь!
Присоединяюсь к поздравлениям! Деткам не болеть, радовать родителей!
Девочки, привет, а на встречу так никто и не собрался? Мне очень хотелось бы всех увидеть.
Девочки, привет, а на встречу так никто и не собрался? Мне очень хотелось бы всех увидеть.
Поздравляем:Поздравляем!!!!
Эвдемония
guru
из крупного - батут, уличный спорткомплекс, Лунтика большого обучающего, кухню Икеевскую и кучу наборов еды и посуды. А, еще стульчик Икеевский, крутящийся (красный такой), чтобы за столом кушать и по высоте менять .
Kesha_20
veteran
По опыту знаю, что больше всего ценится пистолет, который выдумает пузыри мыльные Причем не тот, который в миску макать и выдувать, а который на батарейках, наживаешь кнопочку и они вылетают.Если к немй еще запасные баллоны купить с жидкостью, то родители будут благодарны
Присоединяемся ! Катю со Степиком с даткой!!Поздравляем:Поздравляем!!!!
время летит и днями и ночами - быстро! вот и нам уже 4 стукнуло, а когда-то не верилось:)
мы уже сами переворачиваемся, пытаемся попец подтягивать, выгибаем его, чтобы поползти. И вот сейчас мы аббуу говорим, эгууму, агу:)) лежать нам уже не интересно, носите нас столбиком !
Katyuncha
veteran
Мы самокат Полинке подарили. Теперь вот катается) учимся повороты делать
Еще подарили кукольный дом, посудку... и книжку с частушками. Вот книге доча безумно рада первые дни спать под "тень-потетень..." ложилась
Еще подарили кукольный дом, посудку... и книжку с частушками. Вот книге доча безумно рада первые дни спать под "тень-потетень..." ложилась
Поздравляем:И мы поздравляем!!!
Поздравляем:Присоединяюсь! Радостного настроения мальчуганам и множества интересных открытий!
Юля, будет встреча 23. По поводу июльских именинников Игната и Олеси, если я все правильно понимаю.
Присоединяйся!
Сейчас уточнила, будет встреча как день рождения Олеси.
У Игната и мамы Ксюши не получается быть.
У Игната и мамы Ксюши не получается быть.
поздравляем и мыПоздравляем:И мы поздравляем!!!
Юля, привет!
Давно ты сюда не заглядывала. Как ваши дела? Как доча?
Приходите давайте на день рождения!
Давно ты сюда не заглядывала. Как ваши дела? Как доча?
Приходите давайте на день рождения!
У нас все хорошо, Настюха почти болтает, но все чаще на своём трындычит. У бабушки была три недели в деревне, потолстела на килограмм, сейчас вернулась в старому весу. Я хочу отгул на работе взять и к вам приехать, мы с Настей соскучились)
Приезжайте-приезжайте!
Здорово, что болтает! Нам бы так, мы все на своем да пальцем тычим
Здорово, что болтает! Нам бы так, мы все на своем да пальцем тычим
Девочки, привет!
Спасибо огромное за поздравления, нам очень-очень приятно!
В свою очередь поздравляем Лену и Андрюшку с четверочкой!
Именинник наш сегодня весь день капризулит (эх зубы-зубы, быстрей бы уже вылезли), получил часть подарков (хипсит, стул для кормления, коврик с дорогами, ходунки-каталку, плавающую лягушку для купания, бассейн). Вторая партия вместе с гостями приедет в субботу. Из умелок особо ни чего нового, ползает по дивану, пока больше перекатами. Понял, что очень класно чесать десна о мамин подбородок. Пытается сидеть и с каждым днем все лучше получается, но пока сам не садится, помогаю. Очень радуется всем! Если видит, что кто-то обратил на него внимание, хоть друзья/родственники, хоть продавец в магазине, выдает самую лучшую свою улыбку и начинает строить глазки.
Спасибо огромное за поздравления, нам очень-очень приятно!
В свою очередь поздравляем Лену и Андрюшку с четверочкой!
Именинник наш сегодня весь день капризулит (эх зубы-зубы, быстрей бы уже вылезли), получил часть подарков (хипсит, стул для кормления, коврик с дорогами, ходунки-каталку, плавающую лягушку для купания, бассейн). Вторая партия вместе с гостями приедет в субботу. Из умелок особо ни чего нового, ползает по дивану, пока больше перекатами. Понял, что очень класно чесать десна о мамин подбородок. Пытается сидеть и с каждым днем все лучше получается, но пока сам не садится, помогаю. Очень радуется всем! Если видит, что кто-то обратил на него внимание, хоть друзья/родственники, хоть продавец в магазине, выдает самую лучшую свою улыбку и начинает строить глазки.
Kattye
guru
Девочки, надеюсь не сочтут за рекламу
Показать спойлер
предлагаю хипсит со спинкой Jerry Baby за 1700р, новый, пишите ЛС
Показать спойлер
Юльчик81
experienced
Всем привет, деток с даточками !
Кто на встречу идет? и во сколько решили?
Девы, у кого детки старше года, что у вас со сном? Все спят не просыпаясь? Мы очень плохо спим, раз 5 может проснуться за ночь..
Кто на встречу идет? и во сколько решили?
Девы, у кого детки старше года, что у вас со сном? Все спят не просыпаясь? Мы очень плохо спим, раз 5 может проснуться за ночь..
После первых зубов будут следующие
Ну, и поздравляю, да
Показать спойлер
Я первый дитячий зуб случайно обнаружила А через день также случайно - второй. А вот третий и четвертый (верхние которые) попортили немало нервов и сыну, и нам с супругом, и, думаю, даже кошке и соседям
Показать спойлер
Ну, и поздравляю, да
Есть у меня подозрения, что сейчас как раз из-за верхних зубов мы и "веселимся", хотя нижних еще нет. Т.к чешет сын именно верхние.
И спасибо!
И спасибо!
Virupomaly
veteran
Юль,привет! Встреча 23.07с 10 до часу в Даки-Дак! Приходите все,кто хочет и может. Будут Аня и Олеся,Ира и Ваня,Наташа и Агата,я и Вика,Олеся и Настя, Таня и Коленька.Ну вот Юля с Настей ещё и ещё присоединяйтесь
Юля, давайте на встречу)
Мы спим как юла, всю ночь крутится. Просыпается когда как, но т.к. еще едим, то разок на перекус. Меня больше юлень беспокоит сейчасРедко когда спит спокойно, хотя днем почти как бревнышко)
Мы спим как юла, всю ночь крутится. Просыпается когда как, но т.к. еще едим, то разок на перекус. Меня больше юлень беспокоит сейчасРедко когда спит спокойно, хотя днем почти как бревнышко)