zagadka
veteran
Еще Оля и Роман на встрече будут.
Можно заново паровозик пустить, кстати.
1. Аня и Олеся
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
Добавляйтесь, девочки!
Можно заново паровозик пустить, кстати.
1. Аня и Олеся
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
Добавляйтесь, девочки!
Ира, может жарко у вас дома? Мы сейчас живем то дома, то на даче. Дома жарко и Степка всю ночь крутится, как юла, часто к груди ночью прикладывается. А на даче очень свежо и ребенок спит всю ночь спокойно, просыпается два раза перекусить (даже глаза не открывает, ткнется в меня, я понимаю, что титю надо) и все, с 9 до 8.30-9.00 в отрубе.
Нет, Катя, жара не причём. Видимо стадо ежиков не даёт спать))
Мы тоже будем на встрече, что с собой брать?
Ир, мне тоже кажется что сильно за день возбуждаеются, у нас плюсом еще и зубы лезут..
Ир, мне тоже кажется что сильно за день возбуждаеются, у нас плюсом еще и зубы лезут..
Про встречу - брать себя)
Т.к. это день рождения, то сейчас девочки решают - скидываемся на аренду как обычно или подарки делаем.
Блин, у нас ни зубов ни особо ярких впечатлений, а сон ужасный.
Т.к. это день рождения, то сейчас девочки решают - скидываемся на аренду как обычно или подарки делаем.
Блин, у нас ни зубов ни особо ярких впечатлений, а сон ужасный.
1. Аня и Олеся
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
9. Юля и Соня
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
9. Юля и Соня
Наш может проснуться разок, посидит, по сторонам попырится сквозь сон и дальше заваливается, редко когда сразу же не засыпает, даю бутылочку с водой. Но в основном не просыпаясь с 21ч до 7 утра
Сейчас читают
Увеличение губ!
204187
255
Армия - школа настоящих мужчин!!!
29319
128
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 4)
161661
1000
Richie
veteran
Девочки, расскажите как и чем занимаетесь с детками полутора лет. У нас только книжки и карточки всякие, типа Умницы, познаю мир и тд.Тимур предметы, животных, формы знает, показывает, а дальше задания идут типо расскажи по картинке, до этого еще не доросли.башни высокие собирает, сортер,лего собирает, машинки -трансформеры, паровозик, не по образцу, конечно, а отсебятину, но наловчился.рисовать не любит, почиркает и бросает, пластилин может подольше помять, что еще добавить не знаю
Куличик
veteran
пьющая мать постарается быть на встрече
1. Аня и Олеся
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
9. Юля и Соня
10. Слава и Эми
1. Аня и Олеся
2. Таня и Коля
3. Оля и Рома
4. Ира и Ваня
5. Маша и Вика
6. Наташа и Агата
7. Олеся и Настя
8. Юля и Настя
9. Юля и Соня
10. Слава и Эми
Оль, ну дальше читать учиться!
Тимур молодец!
А вообще мне кажется можно уже кубики с буквами собирать.
Ване в детской энциклопедии показывала слова "ма-ма", "па-па", "ба-ба", "де-да". Ему нравится повторять, и буквы, я думаю, потихоньку откладываются в головешке.
Тимур молодец!
А вообще мне кажется можно уже кубики с буквами собирать.
Ване в детской энциклопедии показывала слова "ма-ма", "па-па", "ба-ба", "де-да". Ему нравится повторять, и буквы, я думаю, потихоньку откладываются в головешке.
nezabydka67
activist
Добрый день. По опыту работы я бы добавила (дитёнок столько всего знает) раскраски водные,но только хорошего качества. Получается прям волшебство. Деревянные пазлы-счет. Деревянная досточка в ней цифры до 9 и 0. Есть еще паровозики из картинок. Например мама-медведица к ней нужно присоединить медвежонка ,а к ним мёд. Можно попробовать делать аппликацию,ребятишкам очень нравится. Сделать заготовки и рассказать историю,(как пример) налетел ветер и все разбросал,давай соберем и наклеим. Фигурки должны быть крупные. Клеить на клестер даже если дите попробует его на вкус то ничего страшного.
Richie
veteran
Лена, надо попробовать у нас есть азбука с крупными буквами и в карточках-картинках. "читать" вслух он, конечно, будет только "мама, папа" и тп, но что-то точно отложится, может уже связь между буквой-картинкой поймет. как-то давно я эти карточки доставала, картинки изучали, на буквы он просто внимания не обращал.
nezabydka67, спасибо! я и не знала столько всего интересного на выходных поеду позыркаю эти новые материалы
nezabydka67, спасибо! я и не знала столько всего интересного на выходных поеду позыркаю эти новые материалы
Оля, мурчик к тебя умничка, я тебе соню дам на воспитание:)
Приходите на встречу, хочется уже познакомится с вами
Девы,давайте лучше скидываться, подарок уже точно не куплю..
Приходите на встречу, хочется уже познакомится с вами
Девы,давайте лучше скидываться, подарок уже точно не куплю..
Юль, даже не знаю почему, исторически так сложилось, что на встречи не хожу
мы на выходных пока лето часто гулять едем на целый день в березку, заельцовский, нам не принципиально куда. можем пересечься-познакомиться
я одна за рулем с Тимчей не езжу до сих пор, он привык с рождения (сами виноваты, приучили), что кто-то рядом с ним сидит, и тогда спокойно в кресле себя ведет, а один- будет орать, из ремней вылазить
мы на выходных пока лето часто гулять едем на целый день в березку, заельцовский, нам не принципиально куда. можем пересечься-познакомиться
я одна за рулем с Тимчей не езжу до сих пор, он привык с рождения (сами виноваты, приучили), что кто-то рядом с ним сидит, и тогда спокойно в кресле себя ведет, а один- будет орать, из ремней вылазить
nezabydka67
activist
Зыркать новые материалы лучше всего в Ли*нейная,**114/3 мелко*оптовый склад...тааам стоооолько всего)).. Есть еще раскраски с контурами. Контур цветной,обычно они яркие и малышам нравятся.
Richie
veteran
спасибо!
про клейстер (мука+вода) я бы сама не вспомнила
про клейстер (мука+вода) я бы сама не вспомнила
Можно пазлы (деревянные наверное лучше) из 3 или даже 4 деталек. Ника собирает пазл из 3х деталей, но я сомневаюсь, вдруг она просто запомнила какой куда, а на картинку и не смотрит
Игры со шнуровками всякие.
У нас есть такая вот книжка-тренажер. До года-год Нику только молния интерсовала. Сейчас шнуровку пытается продевать, фастекс застегивает.
Еще ролевые игры. Мы купили-таки Нике кухню Ребенок счастлив
Есть же не только кухни, но и аля-доктор, ремонтник с ключами
А вообще, конструкторы - наше всё. Их такое разнообразие оказывается!
Игры со шнуровками всякие.
У нас есть такая вот книжка-тренажер. До года-год Нику только молния интерсовала. Сейчас шнуровку пытается продевать, фастекс застегивает.
Еще ролевые игры. Мы купили-таки Нике кухню Ребенок счастлив
Есть же не только кухни, но и аля-доктор, ремонтник с ключами
А вообще, конструкторы - наше всё. Их такое разнообразие оказывается!
ооо взяла на заметку Ого и Золо. магнитный у нас пока такой простой http://www.wildberries.ru/catalog/1699900/detail.aspx?_ga=1.142756149.1869429932.1437380155#comments-list и книжки с магнитами, лепит правда куда попало, в основном на холодильник
пазлы из 3х деталек картонные не собирает еще, но смотреть любит
пазлы из 3х деталек картонные не собирает еще, но смотреть любит
Оля, и моего на воспитание! А то ток бегает))
Тимурка молодчинка у тебя!
И на встречу давайте приходите! Пора исправляться!
Тимурка молодчинка у тебя!
И на встречу давайте приходите! Пора исправляться!
Эвдемония
guru
Девочки, может кто видел: нужен детский микрофон с возможностью записи голоса на флешку))) А то моя красота певица такая, вот бы позаписывать, а на камеру стесняется))
Спасибо! зато у нас с горшком никак, а у вас как?
я,правда, купила его недавно совсем. Тимур знает что это и зачем, говорит пись-пись и показывает на горшок, иногда даже мне его приносит и тут же сцыт в штаны пока я за тряпкой хожу, хлопает по луже руками и ногами и ржет садиться на горшок не хочет ни в какую, орет и выгибается. уже перестала сажать, просто хвалю за то, что связь горшок-пись-пись озвучивает
я,правда, купила его недавно совсем. Тимур знает что это и зачем, говорит пись-пись и показывает на горшок, иногда даже мне его приносит и тут же сцыт в штаны пока я за тряпкой хожу, хлопает по луже руками и ногами и ржет садиться на горшок не хочет ни в какую, орет и выгибается. уже перестала сажать, просто хвалю за то, что связь горшок-пись-пись озвучивает
Оля, у нас тоже пока никакЛюбимое занятие - стоять в нем обеими ногами.
понятно, ну и ладно я для себя до 2х лет решила даже не начинать печалиться по этому поводу
Kattye
guru
Девочки, кто знает, в э*кко какие максимальные скидки бывают? Сейчас 50%, можно брать или будет еще дешевле?
Я не помню, чтобы с бОльшей скидкой что-то покупала у них.. Потом еще и размеров не будет ходовых
На сибмаме в закупке есть микрофон фирмы баттат
Иногда игрушки этой фирмы встречаются в детских магазинах, в имаджинариуме можно посмотреть, там тоже бывают.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=959499&start=0
Показать спойлер
Иногда игрушки этой фирмы встречаются в детских магазинах, в имаджинариуме можно посмотреть, там тоже бывают.
Катя,надо брать уже сегодня!!
в ну и РОйял парк все таки рулит
в детском нашего размера было 5(!)моделей,а в А и М ни одного
в ну и РОйял парк все таки рулит
в детском нашего размера было 5(!)моделей,а в А и М ни одного
Девочки спасибо! Завтра тогда поеду покупать!
isk
guru
Сегодня исполняется 2 годика Светочке, дочке Олеси-Солнышка!
Поздравляем малышку!!!))) Здоровья, радости и чтобы окружали только добрые и любящие люди!
isk
guru
Напоминание:
Завтра, 23.07.2015, с 10 до 13 встреча по поводу дня рождения Олеси в Даки Дак на Дачной, 21/5
Завтра, 23.07.2015, с 10 до 13 встреча по поводу дня рождения Олеси в Даки Дак на Дачной, 21/5
Сегодня исполняется 2 годика Светочке, дочке Олеси-Солнышка!Поздравляем! Светочке, быть послушной девочкой, радовать маму и папу!
Спасибо большое за поздравления!
Редко сейчас появляюсь. Времени нет - гуляем
Люблю своего карапузика прям слезы на глазах. Какая маленькая, но уже большая доченка
Света уже почти все умеет, кроме как разговаривать. Хотя отдельные слова новые появились, но мало. Жду
Решили отметить дома. Приехали сестры с детьми. Я постряпала торт и купили много фруктов. Дети погуляли, поели и легли спать. А вечером прийдут еще друзья. Но торт весь съели. Сейчас проснемся и пойдем в магазин сама испечь уже не успею.
Девочки, поделитесь легким рецептом вкусного торта, а то в выхи еще бабушки приедут хочется своего и вкусного
А еще дети были в восторге от конфет -фигурок я ими торт украсила. Хорошо, что только по одной на каждого взяла. А то сестры прям сразу рычать давай типа торт шоколадный и еще и конфеты
Даже не верится, что дочуне УЖЕ 2ГОДА! Мне кажется она еще лялька маленкая (слезы радости и умиления)
Редко сейчас появляюсь. Времени нет - гуляем
Люблю своего карапузика прям слезы на глазах. Какая маленькая, но уже большая доченка
Света уже почти все умеет, кроме как разговаривать. Хотя отдельные слова новые появились, но мало. Жду
Решили отметить дома. Приехали сестры с детьми. Я постряпала торт и купили много фруктов. Дети погуляли, поели и легли спать. А вечером прийдут еще друзья. Но торт весь съели. Сейчас проснемся и пойдем в магазин сама испечь уже не успею.
Девочки, поделитесь легким рецептом вкусного торта, а то в выхи еще бабушки приедут хочется своего и вкусного
А еще дети были в восторге от конфет -фигурок я ими торт украсила. Хорошо, что только по одной на каждого взяла. А то сестры прям сразу рычать давай типа торт шоколадный и еще и конфеты
Даже не верится, что дочуне УЖЕ 2ГОДА! Мне кажется она еще лялька маленкая (слезы радости и умиления)
Легкий и вкусный торт-черепаха!))))
Девочки, в ленте хаггисы по 940 за эконом пачку. Мы их берем теперь, сколько перепробовали, мне больше всех нравятся и цена по акции не кусачая. (сначала в Ашане по акции затарились, теперь вот в ленте)
Девочки, в ленте хаггисы по 940 за эконом пачку. Мы их берем теперь, сколько перепробовали, мне больше всех нравятся и цена по акции не кусачая. (сначала в Ашане по акции затарились, теперь вот в ленте)
Businka_88
veteran
Поздравляем Светочку!!! Пусть растет умненькой, здоровенькой и веселенькой!))))
Можно сделать тирамису, очень быстро и всегда получается.
Можно сделать тирамису, очень быстро и всегда получается.
Если позволите, предложу такой рецепт. Мы с девчонками назвали его "Безысходность"
Вкусно получается. Правда.
Тесто без яиц, получается очень даже нежно. Крем наверное можно и сметанный на него.
Вкусно получается. Правда.
Показать спойлер
Тесто: 1,5 стакана муки
3 ст. ложки какао
1ч. ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
ванилин
1 ст.ложка винного уксуса или сока лимона (я лимон добавляла)
1 ч. ложка кофе растворимого
Из этого количества продуктов получится корж высотой примерно 4-5 см.
Крем я делаю из растопленных шоколадок или варю сама шоколад (стакан молока+ стакан сахара+4 ст.ложки какао)
3 ст. ложки какао
1ч. ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
ванилин
1 ст.ложка винного уксуса или сока лимона (я лимон добавляла)
1 ч. ложка кофе растворимого
Из этого количества продуктов получится корж высотой примерно 4-5 см.
Крем я делаю из растопленных шоколадок или варю сама шоколад (стакан молока+ стакан сахара+4 ст.ложки какао)
Показать спойлер
Тесто без яиц, получается очень даже нежно. Крем наверное можно и сметанный на него.
Забыла написать. Тесто делать в несколько этапов
1) Мука+какао+сода+соль= смешать
2) Сахар+ масло+вода+уксус+кофе=смешать
Затем смешать обе смеси. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Консистенция теста как "на оладьи"
1) Мука+какао+сода+соль= смешать
2) Сахар+ масло+вода+уксус+кофе=смешать
Затем смешать обе смеси. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Консистенция теста как "на оладьи"
Девочки, хотела про горшок написать. У меня дочка горшок презирала всегда, только где-то года в 3 стала на него ходить, потому что лень идти ночью до туалета года в полтора купили ей сидушку на унитаз детскую, и она была как взрослая - сразу на унитаз ходила, такая счастливая сидела на нем
Тут многим понравился до смешного простой рецепт наполеона.
Запечь в духовке готовое слоеное тесто, потом разделить его на листики. Все получившиеся листы сложить в торт промазывая не жалея кремом из стакана взбитых сливок 33% и банки сгущенки.
Получается действительно ооочень вкусно, не сильно отличается от наполеона, когда каждый корж выпекаешь отдельно.
Запечь в духовке готовое слоеное тесто, потом разделить его на листики. Все получившиеся листы сложить в торт промазывая не жалея кремом из стакана взбитых сливок 33% и банки сгущенки.
Получается действительно ооочень вкусно, не сильно отличается от наполеона, когда каждый корж выпекаешь отдельно.
ну ничего себе как бывает:) я думала наоборот такое сиденье только к трем годам может понадобиться. у нас унитаз подвесной, пока не сможет так высоко залезть я пока новую тактику пробую, раз садиться не хочет, пытаюсь поймать стоя струю в горшок сын только ехидно посмеивается
поздравляю Светочку желаю расти-цвести, радовать родителей!
про рецепт: скопирую из контакта, уж очень он мне нравится, тк я тот еще рукожоп, и кроме манника, которому научили на трудах в 5м классе ничего из сладкой выпечки печь не умею, да и не хочу учиться.
от себя добавлю, что пеку его в мульте, программа выпечка 1 час, готовность не проверяю, пропекается всегда отлично. и сахара кладу меньше, 1 стакан- это слишком, но дело вкуса. сверху грецкие орехи, ягоды, что есть.
про рецепт: скопирую из контакта, уж очень он мне нравится, тк я тот еще рукожоп, и кроме манника, которому научили на трудах в 5м классе ничего из сладкой выпечки печь не умею, да и не хочу учиться.
от себя добавлю, что пеку его в мульте, программа выпечка 1 час, готовность не проверяю, пропекается всегда отлично. и сахара кладу меньше, 1 стакан- это слишком, но дело вкуса. сверху грецкие орехи, ягоды, что есть.
Показать спойлер
<<< Назовем его тортоманник. Для теста нам понадобится как обычно: 1 стакан манки, 1 стакан кефира (ряженки, варенца), 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 щедрых столовых ложки муки, 0.5 ч.л. соды, чуток ванилина. А чтоб манник был типа торт, то добавим еще 3 ст.ложки какао.
Все перtмешиваем и оставляем минуток на 30, чтоб манка набухла. Это не обязательно, но желательно.
В тесто мы кинули еще вишни. Уж очень я люблю сочетание шоколада и вишни.
Выливаем тесто в противень, в этот раз я решила использовать прямоугольную форму.
И ставим тортоманник в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем минуток 20. Вот тут была загвоздка. Светлое тесто я пеку не по времени, а на глаз. Ну типа зазолотилось значит готово. А с шоколадным тестом такое не прокатит. В общем держим минуток 15-20, а далее открываем и тыкаем палочкой, проверяя готовность.
Пока основа будущего торта печется, мы варим глазурь. Все таки торт обещали.
Для глазури: 50 гр качественного сливочного масла, 3 ст.л. молока, 7 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао.
Все растапливаем и варим на медленном огне до нужно консистенции.
Боже, как это вкусно! Это можно ложкой хлебать из кастрюли, а аромат, будто шоколадная фабрика открылась в соседней комнате.
Глазурь чуть остужаем и равномерно поливаем наш тортоманник. Охлаждаем в холодильнике хотя бы минуток 15. Это желательно, но не обязательно опять таки. Если все уже ноют, и стоят над душой, то лучше и не охлаждать.
Режем на порционные кусочки, типа пироженные и хитро отмалчиваемся на вопросы: Это че брауни?
Никто и никогда не поверит, что это манник! Проверено. Проверьте и Вы>>>
Все перtмешиваем и оставляем минуток на 30, чтоб манка набухла. Это не обязательно, но желательно.
В тесто мы кинули еще вишни. Уж очень я люблю сочетание шоколада и вишни.
Выливаем тесто в противень, в этот раз я решила использовать прямоугольную форму.
И ставим тортоманник в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем минуток 20. Вот тут была загвоздка. Светлое тесто я пеку не по времени, а на глаз. Ну типа зазолотилось значит готово. А с шоколадным тестом такое не прокатит. В общем держим минуток 15-20, а далее открываем и тыкаем палочкой, проверяя готовность.
Пока основа будущего торта печется, мы варим глазурь. Все таки торт обещали.
Для глазури: 50 гр качественного сливочного масла, 3 ст.л. молока, 7 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао.
Все растапливаем и варим на медленном огне до нужно консистенции.
Боже, как это вкусно! Это можно ложкой хлебать из кастрюли, а аромат, будто шоколадная фабрика открылась в соседней комнате.
Глазурь чуть остужаем и равномерно поливаем наш тортоманник. Охлаждаем в холодильнике хотя бы минуток 15. Это желательно, но не обязательно опять таки. Если все уже ноют, и стоят над душой, то лучше и не охлаждать.
Режем на порционные кусочки, типа пироженные и хитро отмалчиваемся на вопросы: Это че брауни?
Никто и никогда не поверит, что это манник! Проверено. Проверьте и Вы>>>
Показать спойлер
Я буквально на днях думала о том, что раз с горшком не получается, но получается иногда отвести в ванну пописить, то надо попробовать детское сиденье с лесенками, может сразу на унитаз будет ходить...
А где покупали это устройство?
Оля, я тоже струю в горшок ловила. Ваня вроде даже понял, что от него требуется, тужился, а выдавить ничего не мог. На площадке девочка так приучила к горшку. Только не могу понять, как заставить покакать в горшок, стоя что ли ловить тоже?
visna
guru
девочки, может кто-нибудь разбирается ( или знает куда обратиться) у меня карта памяти глюканула, когда я коппировать начала на комп фото, в итоге и не скоппировала и не открывается сейчас. пишит вот такую ошибку.
там очень много фото
там очень много фото
Я бы вирусы поискала на карте, попробовала бы на других устройствах ее прочитать.
А обращаться скорее всего туда, где компы чинят, или, как вариант, в сервис той фирмы, что выпустила карту.
А обращаться скорее всего туда, где компы чинят, или, как вариант, в сервис той фирмы, что выпустила карту.
Юля, ты карту через переходник в комп вставляла? Он ее видит вообще или нет? Обратиться можно попробовать к тому, кто компутеры ремонтирует. Наш ремонтник в академе сидит, тебе далеко наверное....
ну ничего себе как бывает:) я думала наоборот такое сиденье только к трем годам может понадобиться. у нас унитаз подвесной, пока не сможет так высоко залезть я пока новую тактику пробую, раз садиться не хочет, пытаюсь поймать стоя струю в горшок сын только ехидно посмеиваетсянеее, к каким 3 годам))) гораздо раньше! можно к унитазу поставить подставку, чтоб как лесенка была, мы такую в Икее покупали, до сих пор на ней зубки чистим
Я буквально на днях думала о том, что раз с горшком не получается, но получается иногда отвести в ванну пописить, то надо попробовать детское сиденье с лесенками, может сразу на унитаз будет ходить...Кстати, про это устройство я и забыла! Такое было у моих родителей (Израиль), мы в 1,4 годика ребенкиных в первый раз к ним поехали на месяц, как Варя облюбовала эту штуку!!! только бегали свет включали в туалете, заседала там! У нас дома такой штуки не было, к сожалению, так что даже не знаю, где продается.
Муж-сисадмин мельком взглянул и сказал, что можно прощаться с картой памяти. Но возможно он не знает всей ситуации, конечно. Восстановить фотографии можно попробовать в сервисном центре Левел на Кр.проспекте 80 (нынче это АВТСервис)