Девочки, поделитесь опытомА можно узнать кто поставил? Невролог? Просьбы выполняет ребенок? Вас за руку тащит показать что-нить или попросить?
Сходили сегодня старшим поставили манту. И нам Свете поставили задержку развития
не говорит своего имени (но других слов насчитали 17), мало слов должнобыть больше 20 и простые предложения, не одевается сама, не подпрыгивает на месте.
Девочки у всех дети это делали в 2 года?
Помню, что по словам уже спрашивали и поняла, что есть детки которые ближе к 3 заговорили. А все остальное? Что-то я растерялась
А у нас некий прогресс есть, Аня в магазине выдала: "Давай купим бананы". Купили
Невролог ставит задержку развития речи
Педиатр настаивает на задержки развития общей
Просьбы выполняет, но не всегда. Иногда именно как бы зависает и не реагирует
За руку не тащит. Может показать пальцем что надо, но если не даю не настаивает
Педиатр настаивает на задержки развития общей
Просьбы выполняет, но не всегда. Иногда именно как бы зависает и не реагирует
За руку не тащит. Может показать пальцем что надо, но если не даю не настаивает
Солнышко
veteran
Себя вобще никак не называет
Но я думала пол ночи и поняла, что когда мы знакомимся или у Светы что-то спрашивают сразу прибегает Маша и все рассказывает за Свету
Муж вчера сказал выдохнуть и ждать пол года (до его декабрьского отпуска) я решила до конца сентября (Тарновская из отпуска выйдет)
Но я думала пол ночи и поняла, что когда мы знакомимся или у Светы что-то спрашивают сразу прибегает Маша и все рассказывает за Свету
Муж вчера сказал выдохнуть и ждать пол года (до его декабрьского отпуска) я решила до конца сентября (Тарновская из отпуска выйдет)
Света сама кушает, если ей нравится еда или если очень кушать хочет
Ходит на горшок. НО штанишки сама снимает а одеваю я а она так приходит и кричит пока я не одену ее
Если держится за кровать Полины или за мои руки сама подпрыгивает, кстати хотя и не высоко-видно боится
Ходит на горшок. НО штанишки сама снимает а одеваю я а она так приходит и кричит пока я не одену ее
Если держится за кровать Полины или за мои руки сама подпрыгивает, кстати хотя и не высоко-видно боится
Спасибо, девочки, за ваши ответы
Особенно интересно мнение Олеси
Рада, что у Ани прогресс. Дай Бог дальнейшего улучшения
Особенно интересно мнение Олеси
Рада, что у Ани прогресс. Дай Бог дальнейшего улучшения
Сейчас читают
Неугодное хобби.
64649
342
красота и материнство (часть 58)
195578
1000
Цены на сигареты
115728
301
Нась а сейчас ничего не беспокоит? Вам на скрытые делали? Просто у меня тож на березу и на пыль, а скрытые были полынь, лебеда и подсолнух(цветение) они сейчас цветут.Вот до прошлого года не проявлялось, а как съездила в "Русский дом" все
Richie
veteran
Поздравляем Ванечку и Иру-иск с полторалетием!
Ванечке расти здоровым, всегда любимым-счастливым!
не делали. Она сделала те, что могут повлиять на лечение.
Virupomaly
veteran
Сегодня поздравляем:Деток поздравляю с опозданием с такими важными датками!!!
Настену и маму Юлю с полторашечкой!
Настеньку и маму Юлю с полугодиком!
Макара и маму Марину с семерочкой!
Крошкам здоровья,мамам терпения!!!
Маму Иришу и Ванюшу с полтрашечкой!, Ир, врачей надо каких-то проходить или до двух лет гулять?
Юля, спасибо!
Мы еще в ПК не были, но вроде никого. Нам ток невролог сказала в октябре к ней на прием и прививка в конце августа у нас. В ПК 11 или 18 пойдем, узнаю)
Мы еще в ПК не были, но вроде никого. Нам ток невролог сказала в октябре к ней на прием и прививка в конце августа у нас. В ПК 11 или 18 пойдем, узнаю)
Поздравляем Ванечку и Иру-иск с полторалетием!Мы присоединяемся! Ванечке радовать маму и папу, и побольше новых открытий!
isk
guru
Сегодня поздравляем с днём рождения Оленьку (Джемма)!
Олеся, а Света же средняя правильно?
Три девицы
У Маши не так было? Тебе проще - есть с кем сравнить. Указательный жест есть. Слов прям 17? Тя вместо чай это тоже словом считается - посчитай еще - я уверена, что больше 17.
Если беспокоит прямо что-то покажи Свету К-орню, например. У психиатра были?
Девочки я реально в шоке сколько сейчас особых деток. В соцзащите была - говорят, что почти каждый день приходит новый ребенок с инвалидностью. Но радует персонал в госучреждениях и медучреждениях - всё рассказывают, вежливые. за исключением бардака в отделе образования.
Три девицы
У Маши не так было? Тебе проще - есть с кем сравнить. Указательный жест есть. Слов прям 17? Тя вместо чай это тоже словом считается - посчитай еще - я уверена, что больше 17.
Если беспокоит прямо что-то покажи Свету К-орню, например. У психиатра были?
Девочки я реально в шоке сколько сейчас особых деток. В соцзащите была - говорят, что почти каждый день приходит новый ребенок с инвалидностью. Но радует персонал в госучреждениях и медучреждениях - всё рассказывают, вежливые. за исключением бардака в отделе образования.
Virupomaly
veteran
Сегодня поздравляем с днём рождения Оленьку (Джемма)!Поздравляем с днем рождения! Здоровья, мамского щщщастья и много любви и нежности от мужа и сыночка
Девочки, поделитесь опытомНам тоже скоро 2 и тоже не одевается и не пахнет таким даже близко. Честно говоря, удивлена слышать, что если в 2 года ребенок такого не умеет, то это задержка в развитии. Склонна думать, что специалисты, у которых вы были, слишком нагнетают на счет одевания.
Сходили сегодня старшим поставили манту. И нам Свете поставили задержку развития
не говорит своего имени (но других слов насчитали 17), мало слов должнобыть больше 20 и простые предложения, не одевается сама, не подпрыгивает на месте.
Прыгать то дочь прыгает, но это потому что игра как-то была у нас такая где прыгать надо. Я даже помогала ей прыгать по началу. Ну то есть она целенаправленно научилась, не просто так сама по себе. Может и у вас дочь просто не сталкивалась еще с потребностью прыгать, а само по себе оно ей и не надо.
Про имя - это к теме разговаривания вцелом мне кажется. Я знаю, что некоторые дети в 3 начинают говорить, и все у них нормально.
visna
guru
девочки, никто зимний комбез на 80 не планирует продавать?
у нас на 86 лежит, но Настя в нем утонет)))
у нас на 86 лежит, но Настя в нем утонет)))
А как прыгать то?по дивану? или по асфальту в квадратики?
Моя ничего не говорит, только сейчас появляются слова-слоги "не на" -не надо, мааа-мама, паа-папа, да-дай. А с нас требуют : "Мама,дай" говорить.
Девочки,спасибо за помощь в покупке Зимней книге. Мне она понравилась, начали смотреть автобус и искать собаку и кошку, попугая и мотоциклиста))) Имена бы полностью на русский перевели, было бы не так смешно)) МОи родители книгу не оценили, поначалу "фи". Пришлось объяснять. Дошло
Моя ничего не говорит, только сейчас появляются слова-слоги "не на" -не надо, мааа-мама, паа-папа, да-дай. А с нас требуют : "Мама,дай" говорить.
Девочки,спасибо за помощь в покупке Зимней книге. Мне она понравилась, начали смотреть автобус и искать собаку и кошку, попугая и мотоциклиста))) Имена бы полностью на русский перевели, было бы не так смешно)) МОи родители книгу не оценили, поначалу "фи". Пришлось объяснять. Дошло
Virupomaly
veteran
Девочки,всем доброе утро!
Я с рекламой, надеюсь не забаните. Уберу под спойлер
Я с рекламой, надеюсь не забаните. Уберу под спойлер
Показать спойлер
Всех приглашаю в свою группу http://vk.com/happystrizh Детский трикотаж Ивашка,Виктория. Трикотаж для мам из Иваново МарЛен. Вязаные шапки на осень и зиму Журавлик для деток. Зимние и демисезонные комбезы,куртки,плащи,жилетки,конверты для детей. Все только российского производства. Цены оптовые. Это СП.
Показать спойлер
А как прыгать то?по дивану? или по асфальту в квадратики?да просто, подпрыг с места, "как зайчик"
Ната692011
veteran
Я думулю не в длину прыжок, а на месте вверх-вниз
Юля, я буду продавать зимний. Но тонн у нас тоже большой. 80 +6 наверное.
Да нет, черничного цвета. Посмотри, в группе фото есть.
Он трансформер, подстежка из овчины, пинетки и рукавички в комплекте.
Он трансформер, подстежка из овчины, пинетки и рукавички в комплекте.
Сегодня поздравляем с днём рождения Оленьку (Джемма)!Спасибо за поздравления меня с ДР и Дёмку с полторашкой ! Пишу редко, но я вас читаю всегда !!!
Всем привет!
Девочки,а где вы сдавали пробы?с какого возраста можно сдавать?Нужно в сезон проявления сдавать да?У нас в этом году ужасные сопли и подкашливала,май и июнь,я тоже связала с аллергией,т.к зодак помогал немного.
Девочки,а где вы сдавали пробы?с какого возраста можно сдавать?Нужно в сезон проявления сдавать да?У нас в этом году ужасные сопли и подкашливала,май и июнь,я тоже связала с аллергией,т.к зодак помогал немного.
Олеся молодцы! В Ане не сомневались! Периодически вспоминаю вас!
Юля, мы со старшей сдавали. сказали лучше зимой, не в период обострения. делали на гор больнице
IrishSummer
guru
Привет!
Кровь на аллергены можно хоть когда сдавать. Царапки - вроде бы только вне обострения. Что лучше - не знаю, пульмонолог в ПК сказала, что царапки - "прошлый век", по крови все отлично выявлется и лишь в немногих случаях бывают непонятности, тогда всеми способами выявляют.
После 3х лет уже вполне можно. Мы сдавали в консультативной центре медакадемии, на Красном (в здании Мед.академии рядом с Домом быта).
В этом году было очень сильное цветение березы, поэтому много "дебютов" пыльцевой аллергии
Наша врач сказала, что готовиться к очередной весне надо зимой, когда снег лег. Так что сдавайте, пока время есть.
У нас в прошлом мае началось слегка - сопли, нос заложен. Надо было бы уже тогда обследоваться, а я понадеялась на что-то и отогнала мрачные мысли. В этом году в мае дважды была обструкция - и вот, быстренько пришлепнули официальным диагнозом - бронхиальная астма. У нас еще наследственность, правда, не самая лучшая в этом плане.
Кровь на аллергены можно хоть когда сдавать. Царапки - вроде бы только вне обострения. Что лучше - не знаю, пульмонолог в ПК сказала, что царапки - "прошлый век", по крови все отлично выявлется и лишь в немногих случаях бывают непонятности, тогда всеми способами выявляют.
После 3х лет уже вполне можно. Мы сдавали в консультативной центре медакадемии, на Красном (в здании Мед.академии рядом с Домом быта).
В этом году было очень сильное цветение березы, поэтому много "дебютов" пыльцевой аллергии
Наша врач сказала, что готовиться к очередной весне надо зимой, когда снег лег. Так что сдавайте, пока время есть.
У нас в прошлом мае началось слегка - сопли, нос заложен. Надо было бы уже тогда обследоваться, а я понадеялась на что-то и отогнала мрачные мысли. В этом году в мае дважды была обструкция - и вот, быстренько пришлепнули официальным диагнозом - бронхиальная астма. У нас еще наследственность, правда, не самая лучшая в этом плане.
Lippewka
veteran
в этом годе один малец в армию не пошел из за такого диагноза,поставленного в дошкольном возрасте
на сегодняшний день все очень просто,военкомат делает запрос в ПК ,те его обрабатывают
и без участия и нервов родителей,решено дать военный билет.
на сегодняшний день все очень просто,военкомат делает запрос в ПК ,те его обрабатывают
и без участия и нервов родителей,решено дать военный билет.
ужик2
veteran
Девочки , привет !
Кто-нибудь собирается заказывать детям штаны /перчатки непромокаемые на осень?
Закажите и мне, пжста а то я как вижу слова "закупки.... орг.... СМ/пр..." так все извилины в голове спрямляются и пипец
Кто-нибудь собирается заказывать детям штаны /перчатки непромокаемые на осень?
Закажите и мне, пжста а то я как вижу слова "закупки.... орг.... СМ/пр..." так все извилины в голове спрямляются и пипец
Yankina
veteran
Угу,понятно,спасибо за ответы!Надо сдать!
visna
guru
нам как раз эти царапки и делали, и муж тогла же сдавал (тоде цапапки), были платно у аллерголога в гор больнице
напиши ростовку и цвет,я закажу тебе. смотри сайт Ти*м, оттуда все берут. Ну и в лс пиши
На горбольнице институт иммунологии, я доверяю только ему
isk
guru
Сегодня поздравляем Соню и её маму с трешечкой, Артемку и маму с пятерочкой!
Спасибо
Соня третий день подвергается массажу))) сначала улыбается, потом покряхтывает, потом начинает повякивать, под конец на фитболе уже орет. Зато потом дрыхнет три часа без задних ног. Я впервые за три месяца села основательно вещи погладить, а то все наскоком. Потихоньку привыкает к шезлонгу-по крайней мере,утром после сна может час там спокойно тусоваться,дает мне умыться,поесть и собак покормить. Начала интересоваться висящими на дуге игрушками-лупит их и хохочет. Слово "агу" может сказать на сто интонаций))) глазки строит,всем улыбается. Но уже отличает своих и чужих-пытались ее на руки брать люди, рыдает и на меня жалостливо смотрит. С коляской у нас как-то не складываются отношения-не хочет она в ней спать ни на балконе,ни на улице. Вообще пожалела,что купила ее-оказалась нафиг не нужна
Соня третий день подвергается массажу))) сначала улыбается, потом покряхтывает, потом начинает повякивать, под конец на фитболе уже орет. Зато потом дрыхнет три часа без задних ног. Я впервые за три месяца села основательно вещи погладить, а то все наскоком. Потихоньку привыкает к шезлонгу-по крайней мере,утром после сна может час там спокойно тусоваться,дает мне умыться,поесть и собак покормить. Начала интересоваться висящими на дуге игрушками-лупит их и хохочет. Слово "агу" может сказать на сто интонаций))) глазки строит,всем улыбается. Но уже отличает своих и чужих-пытались ее на руки брать люди, рыдает и на меня жалостливо смотрит. С коляской у нас как-то не складываются отношения-не хочет она в ней спать ни на балконе,ни на улице. Вообще пожалела,что купила ее-оказалась нафиг не нужна
SmallLadybird
veteran
Малышей с датками!
Девочки, вот такую каталку никто не покупал?
Скоро годик Адриаше, ищу классную каталку)
Девочки, вот такую каталку никто не покупал?
Скоро годик Адриаше, ищу классную каталку)
Ира,
а у Вани зубы "заключительные" выросли? Я вот помню, что мы с вами параллельно их отращиваем))
После всех выросших надо или нет опять к стоматологу идти?
а у Вани зубы "заключительные" выросли? Я вот помню, что мы с вами параллельно их отращиваем))
После всех выросших надо или нет опять к стоматологу идти?
Неа, так 16 и есть. "Пятёрки" некуда пока ростить)
Нам стоматолог сказал в 2 года приходить. Так что не знаю даже.
Нам стоматолог сказал в 2 года приходить. Так что не знаю даже.
isk
guru
Мы на такой катались в гостях. Классная)