Ага не ходи я не настолько люблю окружающих
Мы тут в кафе вообще ролики опробовали , ну ниче все пережили это
Ну а так то для ресторанов и кафе , семейные пары выгоднее чем , просто парочки . Потому что парочка закажет салат и сидит жует а с детьми первое , второе , пиццу , а еще картошку фри и мороженное , ну еще тортик пожалуйста , а теперь все котлеткой закусить ну и морса литра два ой мы пасту уронили , еще одну порцию пожалуйста и это все только для детей + еще мы взрослые заказываем .ну примерно так мы ходим в кафе .
Мы тут в кафе вообще ролики опробовали , ну ниче все пережили это
Ну а так то для ресторанов и кафе , семейные пары выгоднее чем , просто парочки . Потому что парочка закажет салат и сидит жует а с детьми первое , второе , пиццу , а еще картошку фри и мороженное , ну еще тортик пожалуйста , а теперь все котлеткой закусить ну и морса литра два ой мы пасту уронили , еще одну порцию пожалуйста и это все только для детей + еще мы взрослые заказываем .ну примерно так мы ходим в кафе .
4года . Но вот такое поведение у нас не всегда , точнее раз в полгода случается сильная истерика , потом вроде все норм , послушный и тд . Но вот бывает накатывает на него . Вот этим летом был месяц тяжелый , прошлым летом тоже такой был месяц .в течении года учебного как то спокойно вроде
Richie
veteran
А к нам вчера, когда в развивашку ходили записываться, девочка 3-4лет подошла, понюхала Тимуркину макушку и задумчиво такая: детством пахнет
Точно, помню в прошлом году бегала со спящим в коляске ребенком от орущих без повода детей, а щас своя любит повизжать рядом с коляскамиЯ тоже бегала с коляской и тихо ненавидела громко говорящих а сейчас сама не замечаю коляски и могу Сашку громко позвать
Точно, помню в прошлом году бегала со спящим в коляске ребенком от орущих без повода детей, а щас своя любит повизжать рядом с коляскамиона просто все запомнила! и мстит :))
Ramilla
КошМария
жестокая кара. Причем непонятно, для кого больше - родителя или ребенка)))
Я считаю, что дети вообще не случайно именно такие. Чему-то нас научить пришли. Вот Илюшка точно терпению пришел учить. Я мужу "Маша и медведь" показываю и медведя привожу в пример, правда, мужу моему далеко...
Я считаю, что дети вообще не случайно именно такие. Чему-то нас научить пришли. Вот Илюшка точно терпению пришел учить. Я мужу "Маша и медведь" показываю и медведя привожу в пример, правда, мужу моему далеко...
Катя,возможно в твоих постах столько самоуверенного суб"ективизма,что ощущается острое желание тебя переубедить
впереди первые опыты песочниц-когда чужие наглые дети отбирают лопатку,и ей жэ дубасят по голове,первые горочные скольжения-не без участия опять таки чужих детей...
поке твой деть лежит в коляске,дети которые бегают,орут, толкают других детей-они как будто в другой реальности живут.
но настанет день,когда именно твой ребенок захочет бегать и прыгать рядом с этими-дикошарыми,а вокруг будут капашиться годованы..
ты действительно с каждым полуголом-годом будешь менять свое мировоззрение,скорее даже жисть заставит
впереди первые опыты песочниц-когда чужие наглые дети отбирают лопатку,и ей жэ дубасят по голове,первые горочные скольжения-не без участия опять таки чужих детей...
поке твой деть лежит в коляске,дети которые бегают,орут, толкают других детей-они как будто в другой реальности живут.
но настанет день,когда именно твой ребенок захочет бегать и прыгать рядом с этими-дикошарыми,а вокруг будут капашиться годованы..
ты действительно с каждым полуголом-годом будешь менять свое мировоззрение,скорее даже жисть заставит
Олеся, раз в полгода! Какая красота!
У нас пару раз в неделю как штык мамапапа плохие, все плохое. Ревет громко и тут же: а кто меня пожалеет? Реально не знаю иногда, как поступать.
У нас пару раз в неделю как штык мамапапа плохие, все плохое. Ревет громко и тут же: а кто меня пожалеет? Реально не знаю иногда, как поступать.
4года . Но вот такое поведение у нас не всегда , точнее раз в полгода случается сильная истерика , потом вроде все норм , послушный и тд .у нас дочке 1г и 11мес, началось такое вот только недавно...
а воспитательница с развивашки пообещала нам что такое к 4годам кончается уже..
как раз говорит, что это все волнами бывает, вот у нас недавно похоже первая волна была, сейчас вроде (тьфу-тьфу) затишье. Если раз в полгода, то в принципе терпимо наверное...
главное говорит не уступать в принципиальных вещах, не прогибатьсяно у меня все равно куча вопросов в голове по поводу этого кризиса...
Ира, кинь, пожалуйста, ссылку на СП с манишками.
понюхала Тимуркину макушку и задумчиво такая: детством пахнетох ты ж блин :)) взрослая красотуля :)))
кандебобера
veteran
Девочки, а где бы подешевле-повыгоднее купить подгузников??интересует памперс активбеби размер 3, а еще какие-нибудь крайне дешевые подгузы - надоело штаны каждые 5 минут менять
В 2 года он доводил меня до нервного тика ... Раз в полгода я даже пила успокоительные . В этот кризис я опять их достала , начала пить )))
Но действительно уже легче , можно договориться , объяснить , да и сам уже многое понимает . Но все равно случается , видно накапливается или совпадение нескольких причин ( например у нас в парке устал + жарко было + спать захотел , хотя днем уже не спит , поэтому и капризничает )
Тем летом у него другая фишка была ( этим орать как резанный ) а тогда , не вылезал из машины , по 40 мин вокруг машины бегала , а он с сиденья на сиденье прыгал , пока я оббегу он в перед перепрыгивал , я вперед он назад . Поймаю за руку , он как клещ впивался в сиденье , фиг оторвешь . Уходить , закрывать машину ему пофиг , он заруль прыгал и сигналил сидел
Но действительно уже легче , можно договориться , объяснить , да и сам уже многое понимает . Но все равно случается , видно накапливается или совпадение нескольких причин ( например у нас в парке устал + жарко было + спать захотел , хотя днем уже не спит , поэтому и капризничает )
Тем летом у него другая фишка была ( этим орать как резанный ) а тогда , не вылезал из машины , по 40 мин вокруг машины бегала , а он с сиденья на сиденье прыгал , пока я оббегу он в перед перепрыгивал , я вперед он назад . Поймаю за руку , он как клещ впивался в сиденье , фиг оторвешь . Уходить , закрывать машину ему пофиг , он заруль прыгал и сигналил сидел
главное говорит не уступать в принципиальных вещах, не прогибатьсяэто точно! мне кажется самая частая ошибка- это непоследовательность. когда мама пять раз говорит требующему чаду: Нет/нельзя/ "конфетки" закончились, а на шестой раз не выдерживает и сдается. ведь если "нет" изначально железобетонное, то откуда ребенок возьмет, что если поорать погромче да подольше, да еще броситься на пол, то окажется, что можно, и "конфетки" вдруг появятся
Я тоже считаю, что Ваня меня учит терпению и спокойствию а когда начинаются истерики или сильное баловство, я включаю режим тоталитарной мамы гну свою линию. Порой бывает что Ване надо поорать и поплакать, что бы услышать и сделать то, что я прошу.
Rigick
Штучный экземпляр
Киньте в меня тапками..ноя уверенна, что у Кати такого не будет
Ну вот такое впечатление у меня и все тут.
Ну вот такое впечатление у меня и все тут.
Олеся, секрет в том, что конкретная мать, когда ей сделали замечание, нашла способ успокоить своего ребенка. А раз это такой способ воспитания, смысл было его прекращать?!
И как обычно раздули тут уже из конкретной ситуации все варианты воспитания в защиту. Происходящее на улице и в ПК, в день здорового ребенка, когда большая часть мамашек с грудничками это, в моем понимании, совершенно разные вещи. На улице можно уйти/отойти, здесь же вариантов нет, когда идет рядом "воспитательный процесс" прятаться не куда.
И как обычно раздули тут уже из конкретной ситуации все варианты воспитания в защиту. Происходящее на улице и в ПК, в день здорового ребенка, когда большая часть мамашек с грудничками это, в моем понимании, совершенно разные вещи. На улице можно уйти/отойти, здесь же вариантов нет, когда идет рядом "воспитательный процесс" прятаться не куда.
Варя, учту, вдруг пригодится) До 4 этажа мы не дошли просто)
Оля, милость какая!
Мы сходили на разведку в одну развивашку. Ток с 2 лет и ток с сентября ходить. Так что мы сидим дома, рядом больше пока нет.
Мы сходили на разведку в одну развивашку. Ток с 2 лет и ток с сентября ходить. Так что мы сидим дома, рядом больше пока нет.
zagadka
veteran
О, девочки, тема интересная) можно я тоже 5 копеек вставлю?
Вот бы мне кто-то в ПК сделал замечание какое-то по поводу того, что в меня ребенок плачет! Вообще-то, это нормально, когда дети плачут в ПК. И когда мы туда идем, то готовы к тому, что будет шумно. Хорошо, мой ребенок не подвержен стадному коллективизму и не ревет, когда ревут другие. Зато может реветь по множеству других причин. И реально если он плачет, и я не беру его на руки, на это есть объяснение, или я что, мать ехидна, которая зла желает своему ребенку?
Вчера в парке вообще падал на асфальт и лежал. И уходить не хотел, орал. Бывает. В данном случае чихать бы я хотела на мнения окружающих, что они там думают про меня.
А с колясками не имеют права не пускать. Это нарушение конституции РФ, на секундочку.
Так мы незаметно опять вернулись к теме про детей в самолетах, поездах, кафе и тп.
Варя, детская комната в ауре реально ужасная. Так что, Ира, хорошо, что вы ее не нашли.
В меге хорошие. Но были там как-то в семейном туалете, сушилка для рук так орет, что мой Колян напугался и разревелся.
Вот бы мне кто-то в ПК сделал замечание какое-то по поводу того, что в меня ребенок плачет! Вообще-то, это нормально, когда дети плачут в ПК. И когда мы туда идем, то готовы к тому, что будет шумно. Хорошо, мой ребенок не подвержен стадному коллективизму и не ревет, когда ревут другие. Зато может реветь по множеству других причин. И реально если он плачет, и я не беру его на руки, на это есть объяснение, или я что, мать ехидна, которая зла желает своему ребенку?
Вчера в парке вообще падал на асфальт и лежал. И уходить не хотел, орал. Бывает. В данном случае чихать бы я хотела на мнения окружающих, что они там думают про меня.
А с колясками не имеют права не пускать. Это нарушение конституции РФ, на секундочку.
Так мы незаметно опять вернулись к теме про детей в самолетах, поездах, кафе и тп.
Варя, детская комната в ауре реально ужасная. Так что, Ира, хорошо, что вы ее не нашли.
В меге хорошие. Но были там как-то в семейном туалете, сушилка для рук так орет, что мой Колян напугался и разревелся.
Катя, ну вот у меня сыну 1,5 года. В ПК мы были в день здорового ребенка, прием до 3 лет. Ну не сидит он на месте, вообще. Я за ним по коридору туда-сюда, и в окно смотрели, и по телефону "звонили" (таксофон в фойе), но этого мало, надо полазить по сиденьям, побегать и даже повизжать. Что мне делать с ним? Мы там были до определенного момента одни такие большие. На нас тааак смотрели.
я люблю в поликлинику брать мужа.. так как мы там меньше чем час никогда не сидим.. он и Киру развлекает и еще всех детей вокруг собирает..Бывает, конечно, шумновато..но он их всех хорошо так направляет
Обычно другие мамы счастливы, что их дети с нами время проводят..но бывает и исключения (чаще бабушки)
Обычно другие мамы счастливы, что их дети с нами время проводят..но бывает и исключения (чаще бабушки)
Странно, что только с 2х лет.мы тоже в ближайшую к дому с сентября идем, программа по Монтесори Вместе с мамой, кажется, называется. Там есть вообще с 6 мес Мама и малыш
Ира, ну то есть ты, зная, что если посадить его к себе на колени, он успокоится, этого не сделаешь в ПК? И не зависимо от того, что было до, просто потому, что вы в ПК.
Вот я сейчас, перечитывая все выше написанное, понимаю откуда у людей в нашем обществе такое отношение к матерям и детям. Если по сути глубоко плевать на окружающих, то какого доброго расположения мы ждем к себе и своему ребенку.... Для меня эта тема закрыта, не вижу смысла дальше продолжать, всё равно каждый останется при своем мнении.
Вот я сейчас, перечитывая все выше написанное, понимаю откуда у людей в нашем обществе такое отношение к матерям и детям. Если по сути глубоко плевать на окружающих, то какого доброго расположения мы ждем к себе и своему ребенку.... Для меня эта тема закрыта, не вижу смысла дальше продолжать, всё равно каждый останется при своем мнении.
visna
guru
в холидеях дискаутер есть классные и дешевые подгузники хуперс. упаковка 400 рублей, и точно не хуже памперсов.
Ну вот у нас так. Я больше не искала. Цели не было пока)
Пьяным гораздо больше плевать на окружающих, а отношение к ним более терпимое Это так, к слову.
Давай через пару лет об этом поговорим, ок?
Давай через пару лет об этом поговорим, ок?
Наверное,не буду покупать я этот коврик. И так уже полно ненужной фигни накупила. Обойдусь по старинке-одеялком и игрушками. Всем спасибо за советы)))
По-поводу шезлонга могу сказать,какой брать НЕ надо-не надр брать Brevi. Покупала в ДС почти за 7 тыс. Дочь,конечно,сейчас стала в нем лежать,но там ужасно неудобный чехол-настолько натянут,что ребенок лежит не в серединке,а скатывается в бок,плюс непонятное крепление в виде трусиков-чтобы ребенок не упал,видимо
По-поводу шезлонга могу сказать,какой брать НЕ надо-не надр брать Brevi. Покупала в ДС почти за 7 тыс. Дочь,конечно,сейчас стала в нем лежать,но там ужасно неудобный чехол-настолько натянут,что ребенок лежит не в серединке,а скатывается в бок,плюс непонятное крепление в виде трусиков-чтобы ребенок не упал,видимо
Все зависит от ситуации.
Мне сложно сказать как поступлю пока не будет случая. Я стараюсь до истерик не доводить, пока получается к счастью. Хотя на улице бывает и орёт.
Мне сложно сказать как поступлю пока не будет случая. Я стараюсь до истерик не доводить, пока получается к счастью. Хотя на улице бывает и орёт.
А если у Кати и правда более спокойный ребенок?! отложить разговор до следующего ребенка?!
У меня Кира буквально пару раз за свои почти 5 лет устраивала истерику или масштабный скандал.
Загундеть вот может если ей что-то не нравится, а скандалы-это не совсем наше
У меня Кира буквально пару раз за свои почти 5 лет устраивала истерику или масштабный скандал.
Загундеть вот может если ей что-то не нравится, а скандалы-это не совсем наше
А кто из выше написавших плюет на окружающих? В чем это выражается?
У вас даже кризиса 3 лет что ли не было? Не было "я сам", "не хочу это, хочу то, не, не хочу и это" и т.п.
Эх, красота-то какая... Конечно, начнешь тут всех огульно осуждать в неумении воспитывать детей
Эх, красота-то какая... Конечно, начнешь тут всех огульно осуждать в неумении воспитывать детей
Таня, ясно же сказано, дома надо сидеть, не отсвечивать. Мы плюем тем, что потенциально приносим дискомфорт окружающим хотя бы единым писком, который наш ребенок произведет.
Насть, так в том и дело, что не надо по своему ребенку чужих равнять. Что мол если мой делает так или не делает так, то и другие обязаны так же.
И все любят реально давать советы, что ты вот так сделай. Пока у меня совета не спросят, я его и не даю.
А со своим ребенком уж как нибудь каждая сама сама разберется.
И с Олей я согласна, что последовательность должна быть. И что дома нельзя, то и в общественном месте нельзя.
И от пяти минут плача еще никто не умер.
И все любят реально давать советы, что ты вот так сделай. Пока у меня совета не спросят, я его и не даю.
А со своим ребенком уж как нибудь каждая сама сама разберется.
И с Олей я согласна, что последовательность должна быть. И что дома нельзя, то и в общественном месте нельзя.
И от пяти минут плача еще никто не умер.
Таня, я все уж цитировать не буду, вот отрывок из твоего сообщения:
В данном случае чихать бы я хотела на мнения окружающих, что они там думают про меня.Понятно, что это какой-то конкретный случай, но из таких вот конкретных случаев и складываются отношения в социуме.
Так думают ПРО МЕНЯ. Где написано, что мне именно на них плевать или их комфорт?
Уношу ревущего ребенка из парка, вот ведь какая, зачем, надо успокоить, дать, что просит и купить чупа-чупс, как выше писали.
Уношу ревущего ребенка из парка, вот ведь какая, зачем, надо успокоить, дать, что просит и купить чупа-чупс, как выше писали.
Я думаю не мама нашла способ успокоить ребенка , а ребенок понял ,что пора замолчать так как окружающие начали враждебно наезжать на маму . И дело пахнет керосином . Мой тоже когда сели в машину и зрителей не стало , сразу ротик закрыл .
Я почему так защищаю мам , только по тому , что тем мамам которым и правда по фиг на детей , дети к таким мамам и не лезут , потому как с рождения знают , что маме пофиг . Да и в поликлинике она бы вас просто послала и села бы по тел говорить не обращая внимания на ребенка. А так явно какой то воспитательный процесс был .
А про кафе , самолеты и тд . Ребенок гражданин рф , такой же человек как и вы , и мы и др . Он имеет такое же право на смех , как и молодежь сидящая за соседним столом , он имеет право быть шумным как и пьяная компания , которая никого почему то не удивляет и не раздражает . Каких то строгих правил висящих на двери заведения я ни разу не встречала . Только в библиотеке , так мы туда и не ходим . Соблюдаем правила все остальные правила придумали вы сами ( ну не ты конечно )))
Я почему так защищаю мам , только по тому , что тем мамам которым и правда по фиг на детей , дети к таким мамам и не лезут , потому как с рождения знают , что маме пофиг . Да и в поликлинике она бы вас просто послала и села бы по тел говорить не обращая внимания на ребенка. А так явно какой то воспитательный процесс был .
А про кафе , самолеты и тд . Ребенок гражданин рф , такой же человек как и вы , и мы и др . Он имеет такое же право на смех , как и молодежь сидящая за соседним столом , он имеет право быть шумным как и пьяная компания , которая никого почему то не удивляет и не раздражает . Каких то строгих правил висящих на двери заведения я ни разу не встречала . Только в библиотеке , так мы туда и не ходим . Соблюдаем правила все остальные правила придумали вы сами ( ну не ты конечно )))
AAnya_
guru
Девочки, а настолько ли вам важно что и кто про вас подумает? Одна мама так сделает, другая по-другому, третья ещё способ найдёт - и все способы хороши. Думать, что вы знаете как надо сделать, давать советы можно только самой себе, а другим мамам не стоит, пользы от этого никакой не будет.
Дети разные, темпераменты разные - кому-то по попе поможет, кому-то взгляд, а чей-то ребёнок так вообще никогда не сделает.
Никого не надо осуждать, у людей разные настроения и ситуации бывают. Я когда устану, могу и орущего ребенка за руку тащить домой, потому что сил нет ни на уговоры, ни на спокойную реакцию, ни по попе поддать, а в другой раз могу сесть рядом и объяснять начать, успокаивать. Так что мы тоже можем поступать по-разному, но спокойного не орущего ребёнка я бы себе не хотела, пусть лучше характер проявляет, упертость и настойчивость - в меру это хорошие качества.
П.С. смотрю детки 2012 г.р. отличаются настойчивым, орущим характером
Дети разные, темпераменты разные - кому-то по попе поможет, кому-то взгляд, а чей-то ребёнок так вообще никогда не сделает.
Никого не надо осуждать, у людей разные настроения и ситуации бывают. Я когда устану, могу и орущего ребенка за руку тащить домой, потому что сил нет ни на уговоры, ни на спокойную реакцию, ни по попе поддать, а в другой раз могу сесть рядом и объяснять начать, успокаивать. Так что мы тоже можем поступать по-разному, но спокойного не орущего ребёнка я бы себе не хотела, пусть лучше характер проявляет, упертость и настойчивость - в меру это хорошие качества.
П.С. смотрю детки 2012 г.р. отличаются настойчивым, орущим характером
А если у Кати и правда более спокойный ребенок?! отложить разговор до следующего ребенка?!к сожалению, спокойность ребенка не панацея от истерик и прочих бзиков во время кризиса...
говорю как мама очень спокойного ребенка (не мое мнение, а мнение всех кто хоть немного знает нас)
Мне вчера девочка в парке рассказывала, как ее дочка могла по 2 часа в кроватке сама лежать, зато сейчас характер показывает. Я спросила, а как? Ответ: садится на стул, губу поджимает и фыркает . Какой ужасный характер
Solnufko
veteran
Уффф...все прочиталаправда, местами через строчку, потому что одно да по одному...сделала вывод, что каждый останется при своем мненииу каждого своя правдаСерьезно, давайте уже тему закроеми поговорим о чм-нибудь другом
я вот в СП комбез Лаппи Кидс (кажется) заказала, типа мемрана и все дела... 3800... совсем косячнула? дорого? да?
я вот в СП комбез Лаппи Кидс (кажется) заказала, типа мемрана и все дела... 3800... совсем косячнула? дорого? да?
Маша, я как представила)) Сын шарахнулся от моего хохота) Настоящая женщина)
Я вот пролетела с комплектом
Орг отписалась, что нет на складе в наличии, все крупные покупатели выгребли(((
Орг отписалась, что нет на складе в наличии, все крупные покупатели выгребли(((
Мамочки подросших деток, была ли у вас проблема с мытьем волос у деток? Визжит, душ вниз дергает - как объяснить, что надо глазки закрывать? Или подождать и перерастет?
Козырьки всякие не подойдут.
Козырьки всякие не подойдут.
У нас такая же беда. Голову мыть проблема. Смываем поливая рукой
Послушаю советы тоже)
Послушаю советы тоже)
Мне вчера девочка в парке рассказывала, как ее дочка могла по 2 часа в кроватке сама лежать, зато сейчас характер показывает. Я спросила, а как? Ответ: садится на стул, губу поджимает и фыркает . Какой ужасный характернамекаешь что я развожу панику на ровном месте? :))
не, у нас прям как по книжке все про этот кризис трех лет - "я сама, я сама, не получается, нет, не буду, нет". В общем, всё "сама" и всё становится "нет". Классика жанра, когда ребенок вроде уже начал ощущать свое "я" отдельно от мамы с папой и в то же время начинает понимать что не все ему подвластно и не все он может. Иногда до изнеможения, выливающегося в истерику.
если б просто губа поджатая то мне кажется и проблем никаких - ходишь и радуешься - вроде и характер есть у ребенка и в то же время не доставляет никаких неудобствну по крайней мере на первый взгляд