На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ужик2
veteran
А у нас сегодня день падений......
Сначала в парке спиной \головой вниз со скамьи слетела, повезло, что не на асфальт, а на землю.....
Потом дома приземлилась зубами на угол тумбы тв
орёт, скулит, полный рот крови, зубы посмотреть не могу
Я даже выдохнуть не успела, а она уже на шведской лестнице болтается
Вот счас уложила, налила себе бокальчик и седые волосы подсчитываю.
Маме по телефону рассказываю, а она мне "а ты где была????" где -где? Внимательно смотрела!! Каждое движение в память впечатывала! Только я не Бэтмен

Сначала в парке спиной \головой вниз со скамьи слетела, повезло, что не на асфальт, а на землю.....
Потом дома приземлилась зубами на угол тумбы тв

Я даже выдохнуть не успела, а она уже на шведской лестнице болтается

Вот счас уложила, налила себе бокальчик и седые волосы подсчитываю.
Маме по телефону рассказываю, а она мне "а ты где была????" где -где? Внимательно смотрела!! Каждое движение в память впечатывала! Только я не Бэтмен

Ого! Малышка
Да, за ними сейчас глаз да глаз и сотню рук на всякий случай.

Да, за ними сейчас глаз да глаз и сотню рук на всякий случай.
Для некоторых мам выход из дома уже развлечение. А если на других посмотреть, еще и себя показать так это ващеееееее!
Тут вроде таких нет, но в жизни мне такие мамочки встречались, от туда видно и пошло.... И вообще (еще одна тема для обсуждения), у меня подруга моя школьная, как родила первого (сейчас у нее трое), на любое мое предложение куда-то вырваться (не важно дача, база отдыха, просто в гости приехать) отвечает: "Ты что?! У нас же деееетииии!" Т.е крест на себе еще с первым поставила. И все время добавляла:"Вот родишь, посмотрю я на тебя!" И вот настало это время, а в моей жизни ни чего особо не поменялось, только нас теперь не двое, а трое!
А у вас как, девочки? Крест на себе поставили и развивашка-это развлечение для мамы? Или просто в семье стало на одного члена больше?

Олеся, именно поговорить. Пока мамы болтают, дети жрут фасоль и кидают ее везде. Или воду льют туда. Поскольку у моего всегда шило, я на стреме, за этими тоже смотрела. Убирать фасоль не собиралась.
В чем там развлечение то ? Для меня это обязаловкаМою племяху на развивашку водила наша с систером мама, так для нее это ни разу не развлечение

Я одна дочь планирую водить на курсы самообороны и на единоборства какие-нибудь?У меня сын, но в планах именно единоборства: ушу, дзюдо, айкино (не все сразу, конечно![]()

Я человек с низкой социальной активностью: спорт был, он и есть. Правда, исключительно благодаря супругу.
Вместе куда-то выбраться - проблема, но и такое случается, хоть и реже, чем раньше (последнее время моя родня не так чтобы часто киндера к себе берет). Может, и лучше, что реже, ибо довольно остр финансовый вопрос.
Вот с книгами-сном-фильмами-сериалами - да, очень тяжело.
Вместе куда-то выбраться - проблема, но и такое случается, хоть и реже, чем раньше (последнее время моя родня не так чтобы часто киндера к себе берет). Может, и лучше, что реже, ибо довольно остр финансовый вопрос.
Вот с книгами-сном-фильмами-сериалами - да, очень тяжело.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 47)
222907
1000
Мейн-куны (часть 9)
207583
1000
Планирование беременности (часть 8)
174505
1000
Блин , ну мне тогда жалко этих мам , правда
это как одичать то надо , что бы развивашки были развлечением .

у вас как, девочки? Крест на себе поставили и развивашка-это развлечение для мамы? Или просто в семье стало на одного члена больше?Со старшей дочкой спокойно можно было ходить везде , а с сыном сто раз подумаю![]()

Вот допустим пример ( из моего личного ) собираемся на праздник , и в этот день , в той семье заболевает ребенок , темпа под 40 и тд и тп . Ну естественно ( для меня , так как знаю что для кого то это не повод ) я с малышом ( тогда нам было полгода ) не пошла туда , а раньше до деток даже бы не задумалась пошла бы . Муж один пошел . Или тоже было такое когда собирались ехать к родственникам , а они ротовирусную подхватили , тоже я с малышом не поехала .
Virupomaly
veteran
Вот часто пишут , что развивашки это развлечение для мам ,у меня сразу возникает вопрос : в чем заключается это развлечение ???В любом случае ты едешь -идёшь куда то с ребёнком,факт новизны,а не стирка -уборка-готовка и т.п. Ну и на мой взгляд если ко всему относиться,как к обязаловке,так это сумасойтизадекретможно.побегать за малышем или пособирать фасоль в стаканчик , или попеть песенки ? В чем там развлечение то ? Для меня это обязаловка , ну типа надо ,так надо . Поговорить с другими мамочками , сомнительное развлечение
да и когда там разговаривать .

Virupomaly
veteran
у вас как, девочки? Крест на себе поставили и развивашка-это развлечение для мамы? Или просто в семье стало на одного члена больше?Крест на себе поставили=развивашка-развлечение для мамы. Вот я бы не соотносила эти два понятия совсем. Я не сижу дома с ребёнком,а с рождения её таскаю везде,у меня слингоэргоребенок![]()

Virupomaly
veteran
Маленькая, пусть все скорее заживет! 

У нас так и было до 1,5 лет. Именно поставила крест. Так как мы много болели. Первый раз попали в мочище нам еще и 2 месяцев не было. А потом до года еще 3 раза туда мотались. Поэтому да..когда куда-то пойти, пригласить...возникал вопрос... А готова я потом на скорой до мочище опять прокатиться. Угадай мое решение?!
Поэтому да, сидели дома, почти ни с кем не общались. А при моей говорливости это капец. До сих пор сочувствую своим первым клиентам, по моим ощущениям у меня рот просто не закрывался

Поэтому да, сидели дома, почти ни с кем не общались. А при моей говорливости это капец. До сих пор сочувствую своим первым клиентам, по моим ощущениям у меня рот просто не закрывался

У меня знакомая есть...У нее сын шилопоп.И каждый раз со скорой и милицией. И вот как-то ее отчитывает участковый..что вот как...вы не следите..А-та-та
И тут ее сын разом куда-то забирается и от туда падает в низ.
Участковый в шоке. А знакомая ему... ну как? Усмотрели?
Скорее пусть все заживает.
И тут ее сын разом куда-то забирается и от туда падает в низ.
Участковый в шоке. А знакомая ему... ну как? Усмотрели?
Скорее пусть все заживает.
gold
veteran
А с кем вы раньше общались ? После рождения ребенка куда все делись ? Просто у меня ,как я общалась со своими подругами , так и продолжаю . По телефону , встречаемся ( не так часто как раньше , но все равно постоянно , то с одной , то с другой ) с мужем , родителями . Иногда сюда прихожу . Поэтому острой необходимости в общении в развивашках и бассейне не нужно мне . Так и ходим , что ребенку надо , а мне нет ( ну только с той позиции , что это полезно ребенку )
Хых...до 1,5 лет. Я про "на всегда" спрашивала. Понятно, что во время болезни или в компанию к больному ребенку детеныша везти не захочешь (читай не повезешь).
Ну и конечно жизнь в определенном смысле меняется. Но мы всё равно ездим в парки, зоопарк, на дачу, по гостям, встречаемся с друзьями и т.д, это то ни куда не делось.

Richie
veteran
Девочки, пентаксим будет в ближайшее время в Сибирячке, когда точно пока не знают
Эвдемония
guru
Мы что с Настей везде мотались, и на очень дальние расстояния, и с Женькой везде мотаемся, и в гости, и в рестораны (с года, правда), и с палатками, скоро вот на машине в Сочи поедем, дети всегда с нами, оставлять нам не с кем, хоть иногда конечно хочется и в кино, в театр, но пока нет возможности(
надеюсь это правда, а то они мне с мая говорят про ближайшее время (не только Сибирячка, вообще центры), нам прям уже ну оочень надо поставить.
Нюрок
experienced
девочки привет! Может кто встречал на см закупку с демарами зимними, поделитесь ссылкой пожалуйста!
Да просто у многих так получается , что поначалу боятся , откладывают , а потом и друзья не зовут ( или теряются ) или самим уже не надо . Так часто бывает . В нашей стране почему то до не давнего времени было , что с детем нужно сесть и сидеть дома . В отпуск и то родители не брали . А сейчас , что радует , многие лазиют везде с ними . С малышами грудными на моря летают ( хотя и сейчас многие таких осуждают ) единственное мне , почему то жалко совсем крохотных деток , которых в торговые центры таскают , Незнаю почему , но мне прям их жалко .

Будем ждать, что делать то, благо у нас пока время позволяет.
Вам капли от полиомиелита в пк предлагали в полтора года? В сибирячке мне говорили их после последнего пентаксима капать, в пк, что щас надо
Virupomaly
veteran
Я общаюсь с теми людьми с кем я раньше общалась,с рождения ребенка у меня круг общения скорее возрос. А по мне,чем больше общения тем лучше. Где-то увидели,что мне общения не достаёт?
Lенуся
veteran
ой, девочки, не ругайтесь))
Просто мамы одного ребенка зачастую судят всех детей по своему. Если деть спокойный и не болеет, мама часто с ним везде бывает или оставляет бабушке и ведет активную жизнь, успевает больше. И думает, а че эт другие клуши то такие, все дома и дома))) С часто болеющим дитем или с несколькими детьми или с шилопопами намного труднее везде разъезжать, причем в свое удовольствие. Да и бабушка охотнее соглашается посидеть с одним, нежели с 3 внуками.
Для меня вот тоже ездить в басс - скорее обязаловка, потому что съездить в басс на ОТ за много остановок, да по жаре, да почти полдня на это потратить. И домашние дела никто не отменял. Хотя пока я там, я и с тренером потрындю и в магазин зайду пошарюсь на обратном пути.
ПС Я не ною
У меня вполне устраивающая меня жизнь мамы-домохозяйки, успевающей и с детьми пообщаться и с подругами и с мужем романтик устроить))) И на вязание время остается, и на детские занятия.
Но жизнь действительно приходиться подстраивать под нужды и особенности детей и иногда отказываться от чего-то. А кто-то увидит со стороны это как "Жизнь в 4 стенах, абсолютно беспросветная"

Просто мамы одного ребенка зачастую судят всех детей по своему. Если деть спокойный и не болеет, мама часто с ним везде бывает или оставляет бабушке и ведет активную жизнь, успевает больше. И думает, а че эт другие клуши то такие, все дома и дома))) С часто болеющим дитем или с несколькими детьми или с шилопопами намного труднее везде разъезжать, причем в свое удовольствие. Да и бабушка охотнее соглашается посидеть с одним, нежели с 3 внуками.
Для меня вот тоже ездить в басс - скорее обязаловка, потому что съездить в басс на ОТ за много остановок, да по жаре, да почти полдня на это потратить. И домашние дела никто не отменял. Хотя пока я там, я и с тренером потрындю и в магазин зайду пошарюсь на обратном пути.
ПС Я не ною

Но жизнь действительно приходиться подстраивать под нужды и особенности детей и иногда отказываться от чего-то. А кто-то увидит со стороны это как "Жизнь в 4 стенах, абсолютно беспросветная"

кандебобера
veteran
а я сегодня поняла, что я точно на себе крест поставила
У друга семьи сегодня юбилей, вот знала же, что он сегодня, но муж на съемки прям до бюдилея в другой город уехал, у бабушки 1сентября и работа началась, а я с этими детьми между плитой и горшками - даже не записалась на причесон - там просто контингент такой, что надо бы соответсвовать.. так что решила забить, сижу тихо плачу, качаю пресс и жду эту скотину с юбилея...
у меня такая "особенность организма" что в такие моменты начинаю яростно все сметать в инетмагазинах
так чт о близится час расплаты за мое заточение

У друга семьи сегодня юбилей, вот знала же, что он сегодня, но муж на съемки прям до бюдилея в другой город уехал, у бабушки 1сентября и работа началась, а я с этими детьми между плитой и горшками - даже не записалась на причесон - там просто контингент такой, что надо бы соответсвовать.. так что решила забить, сижу тихо плачу, качаю пресс и жду эту скотину с юбилея...
у меня такая "особенность организма" что в такие моменты начинаю яростно все сметать в инетмагазинах

Valturi
activist
Наверное,всему свое время. Мы уже в том возрасте,когда закончились активные тусовки))) когда старшая росла,мы могли ее на ночь соседям поручить,а сами в клуб умотать до утра. Сын с 7 мес с няней был,а я на работу вышла.А сейчас я наслаждаюсь четырьмя стенами
реально,я таак наработалась,что уже видеть не могла и коллег,и все,что связано с работой. Но это не значит,что я прям заперла себя. У меня всегда машина наготове у под'езда стоит-сели и поехали по делам. Сонька любит кататься. В Метро ездим,в Мегас. Кроме того,стройка идет,часто приходится запускать/выпускать отделочников,контролировать процесс,вести по телефону переговоры. А иногда неохота никуда,вот как сейчас))) вчера дома сидели и сегодня тоже никуда не поедем,хотя надо бы до Медведицы сгонять. Дома хорошо,тихо-старшие по учебам расползлись,муж работает. Для полного счастья до парикмахерши своей добраться бы,а то корни растут с дикой скоростью. И в кино не сходить,а мы регулярно это делали. Теперь смотрим дома на дисках. Муж,правда,уверен,что меня хватит до полугода,а потом найду няню и сбегу на работу
не знаю,пока не хочется

ужик2
veteran
Кто про что, а вшивый про баню... Точнее, я про развивашки опять
можете кинуть в меня тапком
Но может кто слышал\видел занятия для малышей, где им надевают "дождевики" и они рисуют всем чем угодно и где угодно?!
А то нам походу музыка не очень пошла
я, конечно, ещё пару раз схожу, но чует моя пятая точка, что не пройдёт.

Но может кто слышал\видел занятия для малышей, где им надевают "дождевики" и они рисуют всем чем угодно и где угодно?!
А то нам походу музыка не очень пошла

мы с Марусей ходили год в развивашку, при рисовании они одевали фартуки с рукавами, но если честно это не очень помогало, очент много одежды пришлось выкинуть(((
акварель не отстирать(
с Настей пойдем на след. год, если возьмут, хотя там с двух лет.
акварель не отстирать(
с Настей пойдем на след. год, если возьмут, хотя там с двух лет.
visna
guru
я регила, что у меня много свободного времени), и щаписала Марусю в Сибстрин на гимнастику))) но себе дала оьещание, что походим папу лет для укрепления организма и бросим
morozova
activist
Девочки, у кого дети уже ползают, но возраст до 9ти месяцев включительно!
У вас есть возможность поучаствовать в чемпионате ползунков в рамках полумарафона Раевича
В прошлом году за 3е место в возрастной подгруппе вот сколько подарков было. И медаль!
У вас есть возможность поучаствовать в чемпионате ползунков в рамках полумарафона Раевича
Показать спойлер
Дорогие друзья! По доброй традиции в рамках Сибирского Фестиваля Бега мы проводим Чемпионат Ползунков.
12 сентября в 11.00 на площадке у Краеведческого музея состоится забег малышей до 9 месяцев.
Если Ваш малыш еще не ходит, но готов преодолеть дистанцию ползком, мы ждем Вас.
Заявки отправляйте на почту - a.kurpas@mgdecision.ru, ФИО родителя и телефон, ФИО участника и дата рождения.
Ждем всех желающих!
12 сентября в 11.00 на площадке у Краеведческого музея состоится забег малышей до 9 месяцев.
Если Ваш малыш еще не ходит, но готов преодолеть дистанцию ползком, мы ждем Вас.
Заявки отправляйте на почту - a.kurpas@mgdecision.ru, ФИО родителя и телефон, ФИО участника и дата рождения.
Ждем всех желающих!
Показать спойлер
В прошлом году за 3е место в возрастной подгруппе вот сколько подарков было. И медаль!

Utkaa
veteran
Девочки никто не знает, что за зверь Эко пух
понравился комбез один, а наполнитель именно такой. В инете только отзывы про подушки с эко пухом 

Elunchik
veteran
Всем привет!
Девочки, подскажите, какую обувь вы берете на осень-зиму?
Купили сейчас Ване осенние ботинки на байке ко*тофей и зимние мембранные Ка*пика.
А теперь думаю, байка теплая должна быть, на +10+15 жарко будет. А мембрана не сильно теплая, до -20 где-то. Получается надо еще кроссовки и валенки
Девочки, подскажите, какую обувь вы берете на осень-зиму?
Купили сейчас Ване осенние ботинки на байке ко*тофей и зимние мембранные Ка*пика.
А теперь думаю, байка теплая должна быть, на +10+15 жарко будет. А мембрана не сильно теплая, до -20 где-то. Получается надо еще кроссовки и валенки

Привет!
Лена, у нас на осень, +10 -5 примерно, на трикотажной подкладке, они нам как раз, новые на весну брать буду, на байке как раз. На зиму жду демары, они до -25 идут. В холоднее мы врят ли будем гулять. До ботиночек у нас кроссы есть.
Лена, у нас на осень, +10 -5 примерно, на трикотажной подкладке, они нам как раз, новые на весну брать буду, на байке как раз. На зиму жду демары, они до -25 идут. В холоднее мы врят ли будем гулять. До ботиночек у нас кроссы есть.
На осень сапожки котофеи с тонкой шерстью и резиновые, на зиму пока одни демары. Надо на смену им что-то купить, а что не знаю. Валенки котофей в прошлом году оказались очень холодные. У нас были без доп утеплителя, войлок на резиновой подошве. Нужно, наверно, с шерстью или чем еще укрепляют, посмотреть
Сейчас кроссовки и ботинки- просто кожа
Сейчас кроссовки и ботинки- просто кожа
Про резиновые то я забыла. Кросс у нас двое. Одни на коже, другие классика адидасовская.
Я бы ещё взяла валенки самокатки, но пока не уверена в необходимости. По ходу дела посмотрим.
Я бы ещё взяла валенки самокатки, но пока не уверена в необходимости. По ходу дела посмотрим.
А я вот недавно для себя открыла валенки Фома! Прям влюбилась, если честно. Много положительных отзывов, теперь хочу Кире прикупить на эту зимы.
Мне понравился оооочень густой мех+толстая подошла со вставкой из войлока+ носок обшит от намокания.
Мне понравился оооочень густой мех+толстая подошла со вставкой из войлока+ носок обшит от намокания.
Плюсую за Фому! Суперские валенки, у меня Данил и Ян носили, не мерзли, гуляли много, в снегу купались. Данил в морозы в школу гонял в них.
Вот про эту толстую подошву я слышала много отрицательных отзывов. Она практически не гнется.
maslenka
activist
девочки, привет. пока в декрете сижу - делаю украшения ручной работы для волос, может будет интересно для ваших маленьких принцесс.
Показать спойлер
цены от 100 руб./пара, на картинках не весь ассортимент, цвета любые
Показать спойлер
ну я уже говорила, что мы большую часть зимы раньше в деморах ходили. Для меня для зимней обуви главное требование-чтобы было тепло! Прогулки все же длятся максимум 1 час и я не вижу ничего страшного в том, что это будет не орто обувь. ну или не совсем комфортная. У меня у самой из 5 пар обуви у 3 толстая подошва, которая почти не гнется. Меня вполне устраивает. 

Кому-то может быть важно
у нас во всем ноги мерзнут, а в негнущейся обуви дочь точно ходить не будет. Хочу унты еще попробовать, но пока жаба душит.

Унты теплые настоящие, якутских фабрик. Но их в Новосибирске купить проблема ( по крайней мере три года назад было так) и цена на них от 18 тогда начиналась. А от китайских толку столько же, сколько от обычных зимних сапог, зато здесь их всегда купить можно, причем позиционируют, как Якутия.
Я два года живу на севере, но так и не увидела настоящих якутских унт. Тут продают унты в пределах 10 тыс, отшивают в Москве вот их я и присмотрела. Не знаю как они по теплоте, но вид у них отличный.
А деми обувь у Фомы нормальная, не знаете?
Там ботиночки увидела, думаю для Насти на весну.
Там ботиночки увидела, думаю для Насти на весну.