Мы заказывали через партнеров Унты из Якутии с фабрики. Они же нам и об'яснили в чем отличие. Поэтому по опыту говорю, что якутские унты ну очень теплые, но и стоят не 10 тысяч.
Про подошву не помню, выбирала валенки по теплу, но у меня Ян очень активный, он постоянно в движении, и зимой тоже: бегал, лазил, катался с горок. И на лыжах тоже катался в этих валенках. Ему удобно было, гуляли много.
Ната692011
veteran
Девочки, а кто-нибудь брал деткам обувь фабрики Скороход?
Да я не первый раз слышу про якутские унты, все их хвалят, но в глаза не видела к сожалению. Еще они тяжелые, для моей привереды это большой минус.
Филипок тоже теплые, войлочная стелька овчина внутри плюсом еще удобная подошва.
Если ребенку нравится и удобно, то конечно нет смысла искать что-то еще Ничего против Фомы не имею, просто может кому-то важно сгибающая/не сгибающая подошва.
Если ребенку нравится и удобно, то конечно нет смысла искать что-то еще Ничего против Фомы не имею, просто может кому-то важно сгибающая/не сгибающая подошва.
прошлой осенью их было очень много в Колорлоне и Обувашке.
Сейчас читают
мужчина в хорошие, добрые руки
55707
302
Носки и борьба с ними
16452
89
красота и материнство (часть 59)
179471
1000
Businka_88
veteran
Купили сегодня шлем на зиму рейма. Вот скажите,они зимние все такие тонкие. Нас уверяли, что тёплые. Взяли на свой страх. Мы же привыкли, что зима это три слоя овчины)))) кто с реймой сталкивался?!
Lippewka
veteran
если вы взяли шерсть то теплые,однозначно.
у нас никогда шерсти не было,мы третью зиму в хлопке.
/и если честно,то из всех встречаемых мною взрослых шапка вязанная именно из шерсти была встречена у единственной женщины-моей мамы,она в том году купила к шубе невероятной цены и красоты .
а так за исключением меха и его производных все ходят в акриле и тд.и ни чо,не мерзнут /
у нас никогда шерсти не было,мы третью зиму в хлопке.
/и если честно,то из всех встречаемых мною взрослых шапка вязанная именно из шерсти была встречена у единственной женщины-моей мамы,она в том году купила к шубе невероятной цены и красоты .
а так за исключением меха и его производных все ходят в акриле и тд.и ни чо,не мерзнут /
Вишенка
veteran
а где Фому берете?в сп есть?
У нас друзья берут куома/рейма для активного отдыха + валенки-самокатки для сильных морозов.
Рейма/киват шлемы идут из шерсти, для активного отдыха. И также до -15 вроде. Ниже я думаю уже теплее надо одевать или капюшон.
Наташа, я заказывала Скоро*ход. У нас туфельки, мне нравятся, из натур кожи. Про деми ничего сказать не могу...
У нас друзья берут куома/рейма для активного отдыха + валенки-самокатки для сильных морозов.
Рейма/киват шлемы идут из шерсти, для активного отдыха. И также до -15 вроде. Ниже я думаю уже теплее надо одевать или капюшон.
Наташа, я заказывала Скоро*ход. У нас туфельки, мне нравятся, из натур кожи. Про деми ничего сказать не могу...
Киват мы всю зиму без капюшона носим, там утеплитель на лбу и ушах.
Это Степа такой жаркий))
Илюшка в двойном хлопке мерз при первом холодном ветре осенью. Но он капюшон не очень жалует.
Я сама хожу в 50% шерсти сейчас. И в капюшоне, без него холодно. Мне без капюшона только в меховой шапке не холодно. Еще вариант, когда флисовый подклад под шерстью или акрилом. Во всем остальном холодно.
Илюшка в двойном хлопке мерз при первом холодном ветре осенью. Но он капюшон не очень жалует.
Я сама хожу в 50% шерсти сейчас. И в капюшоне, без него холодно. Мне без капюшона только в меховой шапке не холодно. Еще вариант, когда флисовый подклад под шерстью или акрилом. Во всем остальном холодно.
Pepper
guru
мы прошлой зимой носили шлем киват (мне кажется это то же самое, что шлем рейма должно быть), могу сказать что он очень жаркий, не переживай
Richie
veteran
Если хлопок, то демисезон, если шерсть, то зима. У киватов точно также. Но киваты однозначно теплее, не требуют капюшона. Рейму только под капюшон при большом минусе или ветре.
Nutsa
experienced
Всем привет!
Наташа, я Маше на весну брала скороходы. У нас демисезон с подкладом(какой-то пушистый, похож на войлок тонкий). Мы в них ходили, после зимних. В принципе норм. Покупали в колорлоне на толмачевском.
А я вот в выборе зимней обуви. Отходили ту зиму в демарах на один носок, ноги всегда теплые были. Вот думаю опять демары брать, или мембрану какую. Маша очень активная. Сомневаюсь что сидеть на месте будет. Хотя пока с трудом представляю зимнее прогулки, тк она любит везде лазить, а в зимней одежде это будет сложно....
Наташа, я Маше на весну брала скороходы. У нас демисезон с подкладом(какой-то пушистый, похож на войлок тонкий). Мы в них ходили, после зимних. В принципе норм. Покупали в колорлоне на толмачевском.
А я вот в выборе зимней обуви. Отходили ту зиму в демарах на один носок, ноги всегда теплые были. Вот думаю опять демары брать, или мембрану какую. Маша очень активная. Сомневаюсь что сидеть на месте будет. Хотя пока с трудом представляю зимнее прогулки, тк она любит везде лазить, а в зимней одежде это будет сложно....
Kattye
guru
Девочки, у меня вопрос по теме. У нас есть сейчас на зиму самокатки, угги и ботиночки кож.зимние. В первых двух вариантах ходить не получится, а ботиночки до -15. Хочу еще взять обувь теплую и на первые шаги (если сын пойдет ближе к году, это как раз на конец зимы-конец января, начало февраля). Стоит сейчас покупать (раз рубль так не стабилен и цены могут существенно подрасти) или уже подождать, а там и с размером будет понятно и распродажи в конце сезона?
Катя, я бы подождала, чтоб уж точно по размеру обувь купить.
Плюс, не все детки могут ходить сначала в обуви, а в толстом зимнем комбезе тем более. А если постоять в снегу, у вас обувь есть.
Для себя решила, что там разберемся по факту. Вот на весну точно нужны будут ботиночки, пока собираю информацию. Опять же размер неизвестен, потому будем покупать по факту и в магазине. И сандали тоже нужны будут.
Плюс, не все детки могут ходить сначала в обуви, а в толстом зимнем комбезе тем более. А если постоять в снегу, у вас обувь есть.
Для себя решила, что там разберемся по факту. Вот на весну точно нужны будут ботиночки, пока собираю информацию. Опять же размер неизвестен, потому будем покупать по факту и в магазине. И сандали тоже нужны будут.
Цены уже выросли((( вчера была в ДС-наша смесь почти на 100р подорожала, а была и так совсем не дешевая. Вещички тоже. Меньше 200р я не увидела ничего из того,что успела посмотреть. Памперсами надо затариться хоть
Katyuncha
veteran
Нам свекровь дарила сандали- доча категорически в них не ходила. Не знаю все ли у них модели такие, но наши были чересчур высокие в заднике и сами по себе жесткие какие-то, не гнулись.
Катя, я в прошлом года купила демары, в итоге ходили в них совсем немного, можно было и не брать, а дождаться весны и купить деми. У вас есть в чем потопать: и самокатки и ботиночки. Ну и потом если вдруг понадобится, то и с размером понятнее балет и распродажи сезонные начнутся, да и в пристрое много будет всяко.
Маша, Ира спасибо. Так наверное и сделаю, подождем, после НГ посмотрим, если будет потребность, то куплю по факту уже.
Valturi
activist
Потихоньку готовлюсь к переезду, вещи перебираю. Наткнулась на старый видеомагнитофон, подключила к телевизору. Два дня уже всей семьей смотрим нашу свадьбу и маленькую Александру. Такая ностальгия- все молодые, некоторых уже нет с нами. Мы как раз тогда камеру купили и часто записывали. Целая кассета со старшей дочерью-от роддома до 3 лет. Потом камера сломалась. Но и этого хватило для воспоминаний. Такая милота))) главное-ей самой показала,а то она пред'явила как-то,что я с Соней сюсюкаюсь,а с ней так не было. Вот и убедилась теперь,что было-мы и стишки рассказывали,и обнимались,и на карусели ходили,и тд
если Маша уже сейчас ужом по площадке гуляет,то зимы и сугробов вряд ли испугается.хотя если вы ее в три слоя овчины нарядите то да..
куома мне лично тем понравилась,что подошва не накаляется,и деть по всяким горкам-лазилкам-скамейкам и тд не скользит.
Да,Маша.мы совершенно точно отгуляли в кофте с капюшоном и сверху курточный капюшон.в саду его так утеплять не будут..поди тоже шерсть надо хапать
куома мне лично тем понравилась,что подошва не накаляется,и деть по всяким горкам-лазилкам-скамейкам и тд не скользит.
Да,Маша.мы совершенно точно отгуляли в кофте с капюшоном и сверху курточный капюшон.в саду его так утеплять не будут..поди тоже шерсть надо хапать
Варя, спасибо!
на зиму уже Хуппа куплена. В том году отгуляли в комбезе, на эту костюм взяла. понравилась мне эта фирма В том году в январе она уже ходила на улице, верхняя одежда ей совсем не мешала быстро передвигаться)
А вот как себя демары вели не помню. Вроде и не скользила, не помню... В ДС были на днях, там маленькие размеры куомы стоят 19-22. 22 померили, они без запаса совсем Маше...
на зиму уже Хуппа куплена. В том году отгуляли в комбезе, на эту костюм взяла. понравилась мне эта фирма В том году в январе она уже ходила на улице, верхняя одежда ей совсем не мешала быстро передвигаться)
А вот как себя демары вели не помню. Вроде и не скользила, не помню... В ДС были на днях, там маленькие размеры куомы стоят 19-22. 22 померили, они без запаса совсем Маше...
Демары не скользят точнои вроде подошва не накаляется, это точно не вспомню, но мы в хороший минус ногами не топали и гуляли не много.
Ну так 2 капюшона сверху, конечно, в хлопке не холодно будет))
С капюшоном у Илюшки никогда шибко теплых отношений не было, потому кофту под куртку тоже без капюшона специально покупала. Сейчас вот обнаружила, что не прошло и полутора лет, как Илюшка из нее вырос (((
В саду, ага, шлем нужен, думаю, чтоб не переживать по поводу шарфа. Шарф Илюшка точно не наденет, а шлем легко.
С капюшоном у Илюшки никогда шибко теплых отношений не было, потому кофту под куртку тоже без капюшона специально покупала. Сейчас вот обнаружила, что не прошло и полутора лет, как Илюшка из нее вырос (((
В саду, ага, шлем нужен, думаю, чтоб не переживать по поводу шарфа. Шарф Илюшка точно не наденет, а шлем легко.
Тоже поклонник Хуппы, для маленьких самое то, мне кажется.
у меня хуппу носит и Маруся и у Даши ветровка этой фирмы, я очень довольна)))
кстати, на сибмама закупка по валенкам самокаткам, выбор очень большой и цена от 500 рублей.
кстати, на сибмама закупка по валенкам самокаткам, выбор очень большой и цена от 500 рублей.
не могу найти как раз закупку эту(( кинь ссылку пожалуйста)
У нас куча вещей Хуппа, всеми довольна. Теперь Настя будет носить за Илюшкой 2 комбеза. Ну, и на эту зиму ей тоже Хуппа купила и конверт весной тоже их был.
AAnya_
guru
Фому сегодня видела в Колорлоне р-р 22-25 цена до 1500 руб.
Мне показались очень теплыми, но нам маленький 25 р-р, увы, подошва не такая уж жесткая
Мне показались очень теплыми, но нам маленький 25 р-р, увы, подошва не такая уж жесткая
Конверт из пристроя на сибмаме, комбез в нати на распродаже еще в январе. Сейчас и в сп цены не гуманные (((
веленки, некоторые очень красивые. хоть себе бери
Девочки, у меня еще вопрос
В последнее время со сном беда. Раньше спать укладывала в 12.00, почти сразу засыпал. В последнее время засыпает к 3-м часам только, в лучшем случае к 2-м. Укладываю соответственно позже. Может надо раньше спать укладывать? Или такой скачок произошел просто?
Показать спойлер
Мвша, кинь ссылку по хуппе, раньше было вроде 2 закупки, а сейчас только у серьезной нашла, но наличие никакое
В обоих покупала в разное время
Показать спойлер
Показать спойлер
И правда какие красивые валенки!
Мы сегодня тоже в колорлоне были, но я там зимней детской обуви не нашла (по крайней мере в размерах 20/21 не было), хотела примерно по цене сориентироваться.
Мы сегодня тоже в колорлоне были, но я там зимней детской обуви не нашла (по крайней мере в размерах 20/21 не было), хотела примерно по цене сориентироваться.
Мы были на Б.Хмельницкого. Валенки были не в отделе где обувь, а дальше между рядами на стенде.
Нашла закупку по Фоме на СМ, попробую заказать.
Нашла закупку по Фоме на СМ, попробую заказать.
я своим дочкам заказала, и жду стопа, но там минималка 50000, потом их будут изготавливать, так что надо уже торопиться
Elunchik
veteran
Всем спасибо за ответы по обуви!
Девочки, а кто-нибудь ходил в мед центры, которые по телефону названивают и зазывают на бесплатные процедуры?
Девочки, а кто-нибудь ходил в мед центры, которые по телефону названивают и зазывают на бесплатные процедуры?
Да хз, сказали, что не дешели и что кредит не надо оформлять
Я чуть было не пошла на бесплатное то, се, пятое, десятое)))
Сейчас уже соображать начала, что все это муть сплошная.
Я чуть было не пошла на бесплатное то, се, пятое, десятое)))
Сейчас уже соображать начала, что все это муть сплошная.
Мне кто только не звонит: и салоны красоты и медцентры. Всех в сад отправляю. Бесплатно ничего не бывает.
Сегодня поздравляем
За 5 сентября:
Артема и маму Машу с полугодиком!
Соню и маму Лену с четверочкой!
За 6 сентября:
Машу-Businka_88 с днем рождения!
За 5 сентября:
За 6 сентября:
Сегодня поздравляемПрисоединяюсь к поздравлениям!
За 5 сентября:
За 6 сентября:
Девочки, у меня еще вопрос
В последнее время со сном беда. Раньше спать укладывала в 12.00, почти сразу засыпал. В последнее время засыпает к 3-м часам только, в лучшем случае к 2-м. Укладываю соответственно позже. Может надо раньше спать укладывать? Или такой скачок произошел просто?
Лена, у нас тоже уже неделю со сном непонятки. Режим был устаканеный, вставал в 8-8.30, в 11 спать и до 14-14.30, на ночь засыпал в 21-21.30 край. Сейчас встает то в 7 то в 9, соответственно дневной сон сдвигается, засыпать стал дольше и спит когда как, хотя примерно пол года был сон по 2,5-3 часа, а на ночь тоже уходит смотря как днем спал. Что с этим делать непонятно.
Вот и у нас так же, причем даже время наше Ира написала. Я сначала списывала на сбой в режиме из-за массажа, но потом стало выясняться, что не мы одни такие. Теперь списываю на магнитные бури.