На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне кажется, что Тимур дышит часто и поверхностно
Пед слушала, говорит нормально все. Но меня беспокоит

Пед слушала, говорит нормально все. Но меня беспокоит
Он у тебя на целый день уже пошел?
Заведи еще одного ребенка чтоб не скучно было пока Миша в садике
Заведи еще одного ребенка чтоб не скучно было пока Миша в садике

Я подумаю над этим)))
Костя пошел в сад с 1 сентября, пробыл там 3 часа. А на кануне у нас заболел Миша,в итоге заболели мы все. Просидели дома 1.5 недели, и вот вчера повели Костю снова в сад. Воспиталка сразу его оставила на сон, вернее сказать, Костя вчера когда пришел, сказал, что хочет поспать в саду, ну она и не стала возражать. А сегодня он уже на целый день пошел. Взрослый он уже, без адаптации обошелся)))
Костя пошел в сад с 1 сентября, пробыл там 3 часа. А на кануне у нас заболел Миша,в итоге заболели мы все. Просидели дома 1.5 недели, и вот вчера повели Костю снова в сад. Воспиталка сразу его оставила на сон, вернее сказать, Костя вчера когда пришел, сказал, что хочет поспать в саду, ну она и не стала возражать. А сегодня он уже на целый день пошел. Взрослый он уже, без адаптации обошелся)))
Я, конечно, опыта не имею в отдавании в сад. Но слышала, что может и позже накрыть адаптацией. Так что не говори гоп))
Позже может накрыть не желанием рано вставать или не желанием ходить в сад из-за определенного дискомфорта, но все таки адаптация-это привыкание к новому месту,,к новым людям и она в начале пути происходит.
SmallLadybird
veteran
Какая знакомая история)
Тоже помаялась от безделия 2 недели, пока Мироша был в саду) теперь на больничном всей семьей, жду выздоровления и сада очень!
Тоже помаялась от безделия 2 недели, пока Мироша был в саду) теперь на больничном всей семьей, жду выздоровления и сада очень!
SmallLadybird
veteran
Света, привет!
А ты ВитЮлю отдала в садик?
Че думаешь за третьим или на работу?
А ты ВитЮлю отдала в садик?
Че думаешь за третьим или на работу?
SmallLadybird
veteran
Наш с 1 сентября на целый день пошел. Но адаптация есть, в первый день описился, не ел и не пил. Со второго дня стал пить воду, с третьего есть по чуток. Но так я наверное и не дождусь, чтоб мой ребенок в садике прямо покушал. Не хочет он там есть...
SmallLadybird
veteran
И еще хочу порекомендовать в Ашане колготки в рубчик из нашего детства. У нас были крокид, но так Мироша их не одолел. А эти сам одевает. Для сада мы теперь только их.
катюнька
guru
Ну он у тебя и раньше был гурманом, не думаю, чтобы садовская еда его привлекла. Наш говорит, что ест)))
У меня у самой адаптация, я настраивадась на неделю до сна, еще неделю после сна забирать. По крайней мере воспиталка вначале так говорила, а тут прям так бац и на целый день....еще погода холодная, гулять совсем не охото(((
У меня у самой адаптация, я настраивадась на неделю до сна, еще неделю после сна забирать. По крайней мере воспиталка вначале так говорила, а тут прям так бац и на целый день....еще погода холодная, гулять совсем не охото(((
SmallLadybird
veteran
Кать, вы разве по весне в сад не ходили? Помню мы врачей к саду обсуждали. У нас Мироша же походил чуток, летом перерыв правда был, но оставлять не на полный день было только в моей голове, воспиталки сразу и однозначно сказали- опыт есть, остается до вечера)
Муsяша
experienced
Ой девочки, можно я поплачусь тут про наш поход в садик.....
Извините, что понаписала тут кучу всего, просто не знаю с кем ещё посоветоваться.
Показать спойлер
Вот правда, пока не знаю как быть.
Мы с Витюхой пошли в сад 1 сентября, но сразу всё пошло не так как я думала.Это при том, что в сад я веду уже третьего своего ребенка и повидала уже всяких воспитателей.
1 сентября воспитателям было некогда, они занимались подготовкой к празднику и встречей других детей (не новеньких, потому как встречали и называли всех по именам, улыбались, разговаривали).
Мы зашли в группу, спросили где наша кабинка, нам сказали не переодеваться так как сейчас все пойдут на улицу, мы только переобулись.
Далее воспитатели опять убежали по своим делам, а мы с Витюхой пошли разглядывать группу, игрушки, книжки.
Минут через 20 про нас вспомнили и со словами: "Мамочка, а что это вы так долго в группе? Прощаемся!" у меня с рук отрывают Витюху, он начинает истерически вопить, за мной закрывают дверь.
Ни тебе "здрасте", ни каких либо попыток наладить контакт с ребенком, ну хотя бы сообщили когда его забрать.
Хорошо, что до прихода в группу мы побеседовали с медсестрой и она сказала прийти через 2 часа.
Пришла через 2 часа, воспитатели мне: "У вашего ребенка температура!" Блин! Ну всё же нормально было? Предположили, что это соматически, реакция на стресс. Афигеть просто! 2 сентября мы в сад не пошли на всякий случай оставила его дома.Никакой температуры не было. 3 сентября пошли опять.Воспитатели с претензией, что я заношу его в группу на ручках. Пусть ногами ходит. Ну вам-то какая разница спрашивается? Ваше дело принять ребенка и занять его чтобы я спокойно могла уйти. Или я не права?? В итоге 3 дня истерики, у Витюхи сорван голос - ларингит.Мы на больничном.
Сегодня опять конфликт на пустом месте. В процессе переодевания сын попросил оставить и не снимать с него рубашечку с длинным рукавом (под рубашкой- футболка), понимаю, что может быть жарко, но он хотя бы сейчас молчит и согласен пойти в группу. Выходит воспиталка и сообщает, что дали отопление, ребенку будет жарко и раздевайте его. Но он попросил оставить рубашечку. Это что проблема снять потом?Когда я уйду? На это замечание меня стали воспитывать и уверять что я не умею договориться с ребенком.Пока меня воспитывали Витюха начинает опять биться в истерике на полу, топать ногами и вопить. Пришлось оставить его в таком состоянии и спешно убежать из группы потому что "Это только при вас он так себя ведет, а потом всё нормально." Вот что делать? Идти к заведующей? Меня воспитатели слышать не хотят по моему. Кроме нравоучений что мой ребенок не умеет одеваться, я не умею договориться, не так привожу его в группу я ничего не услышала от них. Всё во мне кипит, я мозгом понимаю, что надо как-то диалог с воспитателями наладить, но я довольно взрослый человек, лет на 10 старше воспитателей, а пока они пытаются воспитывать меня, а на их реплики во мне только агрессия просыпается.
Мы с Витюхой пошли в сад 1 сентября, но сразу всё пошло не так как я думала.Это при том, что в сад я веду уже третьего своего ребенка и повидала уже всяких воспитателей.
1 сентября воспитателям было некогда, они занимались подготовкой к празднику и встречей других детей (не новеньких, потому как встречали и называли всех по именам, улыбались, разговаривали).
Мы зашли в группу, спросили где наша кабинка, нам сказали не переодеваться так как сейчас все пойдут на улицу, мы только переобулись.
Далее воспитатели опять убежали по своим делам, а мы с Витюхой пошли разглядывать группу, игрушки, книжки.
Минут через 20 про нас вспомнили и со словами: "Мамочка, а что это вы так долго в группе? Прощаемся!" у меня с рук отрывают Витюху, он начинает истерически вопить, за мной закрывают дверь.
Ни тебе "здрасте", ни каких либо попыток наладить контакт с ребенком, ну хотя бы сообщили когда его забрать.

Пришла через 2 часа, воспитатели мне: "У вашего ребенка температура!" Блин! Ну всё же нормально было? Предположили, что это соматически, реакция на стресс. Афигеть просто! 2 сентября мы в сад не пошли на всякий случай оставила его дома.Никакой температуры не было. 3 сентября пошли опять.Воспитатели с претензией, что я заношу его в группу на ручках. Пусть ногами ходит. Ну вам-то какая разница спрашивается? Ваше дело принять ребенка и занять его чтобы я спокойно могла уйти. Или я не права?? В итоге 3 дня истерики, у Витюхи сорван голос - ларингит.Мы на больничном.
Сегодня опять конфликт на пустом месте. В процессе переодевания сын попросил оставить и не снимать с него рубашечку с длинным рукавом (под рубашкой- футболка), понимаю, что может быть жарко, но он хотя бы сейчас молчит и согласен пойти в группу. Выходит воспиталка и сообщает, что дали отопление, ребенку будет жарко и раздевайте его. Но он попросил оставить рубашечку. Это что проблема снять потом?Когда я уйду? На это замечание меня стали воспитывать и уверять что я не умею договориться с ребенком.Пока меня воспитывали Витюха начинает опять биться в истерике на полу, топать ногами и вопить. Пришлось оставить его в таком состоянии и спешно убежать из группы потому что "Это только при вас он так себя ведет, а потом всё нормально." Вот что делать? Идти к заведующей? Меня воспитатели слышать не хотят по моему. Кроме нравоучений что мой ребенок не умеет одеваться, я не умею договориться, не так привожу его в группу я ничего не услышала от них. Всё во мне кипит, я мозгом понимаю, что надо как-то диалог с воспитателями наладить, но я довольно взрослый человек, лет на 10 старше воспитателей, а пока они пытаются воспитывать меня, а на их реплики во мне только агрессия просыпается.
Показать спойлер
Извините, что понаписала тут кучу всего, просто не знаю с кем ещё посоветоваться.
катюнька
guru
Мы первый раз в сад пошли))) У нас вся группа новая, дети начали ходить с24 августа, а мы 1 го первый раз пришли. И про адаптацию мне воспитатель сама лично рассказывала, но вот потом решила что нам она не нужна)))
Ситуация конечно не очень, на мой взгляд, если вы и дальше планируете водить в этот сад и в эту группу ребенка, нужно разговаривать с воспитателями, если диалога не выйдет, то обращаться к старшему воспитателю или психологу сада. Конечно это не легко, тем более если они реально не правы, но надо, чтобы воспитатели увидели вашего ребенка и обратили на него внимание, нужно идти на контакт. Пока еще рано вставать в позу, лучше договариваться.
Да конечно планируем и дальше в сад этот ходить.Поэтому пытаюсь бороться со своими эмоциями, попросила мужа поводить сына в садик, думала, что он с папой будет легче расставаться и я воспитателей видеть не буду. Думала что я просто эмоциональная и остро реагирую на критику.
Но сегодня воспитательница и папу нашего пыталась воспитать.Наивная.( Он офицер спецназа,давно не юноша) У него и так все строго, четко, по полочкам.
Фраза была такая "Воспитатель это только помощник родителям, вы сами всё должны делать" Папа наш тоже вскипел: "То есть мне здесь работать остаться? Или вы здесь работать будете?"
Сегодня и наш папа был согласен пойти с заведующей беседу беседовать.
Но сегодня воспитательница и папу нашего пыталась воспитать.Наивная.( Он офицер спецназа,давно не юноша) У него и так все строго, четко, по полочкам.
Фраза была такая "Воспитатель это только помощник родителям, вы сами всё должны делать" Папа наш тоже вскипел: "То есть мне здесь работать остаться? Или вы здесь работать будете?"
Сегодня и наш папа был согласен пойти с заведующей беседу беседовать.
SmallLadybird
veteran
Мне кажется тут все в одну кучу нельзя сваливать.
То, что ребенка отдали с темпой- полный неадекват, если у ребенка температура обязаны звонить, оставляйте им свой телефон и предупредите, чтоб больше такого не повторялось. Есть темпа- пусть звонят.
То, что заносить в группу на ручках. Правы, на мой взгляд. Придумайте ритуал. Песню, танец, поцелуи, рассказы о том, что вы сделаете, пока малыш в садике, что угодно, но это для раздевалки- чтоб после этого ребенок шел в группу.
Нравоучения частично принимать, частично мимо пропускать через призму здравого смысла.
Про рубашку с длинным рукавом- воспитатель не прав, на мой взгляд, у ребенка адаптация, хоть в валенке одном имеет право ходить. Тут надо настоять на своем.
То, что ребенка отдали с темпой- полный неадекват, если у ребенка температура обязаны звонить, оставляйте им свой телефон и предупредите, чтоб больше такого не повторялось. Есть темпа- пусть звонят.
То, что заносить в группу на ручках. Правы, на мой взгляд. Придумайте ритуал. Песню, танец, поцелуи, рассказы о том, что вы сделаете, пока малыш в садике, что угодно, но это для раздевалки- чтоб после этого ребенок шел в группу.
Нравоучения частично принимать, частично мимо пропускать через призму здравого смысла.
Про рубашку с длинным рукавом- воспитатель не прав, на мой взгляд, у ребенка адаптация, хоть в валенке одном имеет право ходить. Тут надо настоять на своем.
Муsяша
experienced
Номер телефона у воспитателей есть и мой и мужа.
Про ручки..... может и не права конечно....сынуля у меня мамсик конечно, сама страдаю иногда оттого что он часто на ручки просится.Но и отказать ему не могу, маленький же ещё, и он любит обниматься и целоваться.
Группа ясельная, воспитатели его потом всё равно на руки берут и в группу уносят.
Договариваться я с ним пытаюсь, это очень творческий процесс и описанием всего процесса похода в садик, и придумок мною историй как он там чуть-чуть поиграет с детками, посмотрит черепашек, проверит как там поживают машинки и т.д.
Вобщем на что фантазии моей хватает.
Про ручки..... может и не права конечно....сынуля у меня мамсик конечно, сама страдаю иногда оттого что он часто на ручки просится.Но и отказать ему не могу, маленький же ещё, и он любит обниматься и целоваться.
Группа ясельная, воспитатели его потом всё равно на руки берут и в группу уносят.
Договариваться я с ним пытаюсь, это очень творческий процесс и описанием всего процесса похода в садик, и придумок мною историй как он там чуть-чуть поиграет с детками, посмотрит черепашек, проверит как там поживают машинки и т.д.
Вобщем на что фантазии моей хватает.
ой...как я вас понимаю...у нас так же было. Терпения Вам...мы долго привыкали...
это одна у вас такая властная умная воспитательница попалась, или обе такие? вот почему то очень часто одна классная воспитатель, а вторая не нравится, ни родителям, ни ребенку(((
Мне кажется. Что тут с воспитательницей уже сложно говорить..она выбрала для себя методику общения с вами. Наверное, я бы попробовал в психологу сходить. По нашему садику знаю, что весь коллектив общается достаточно тесно и через психолога можно как-то "повлиять" на воспитателя не задевая, пока, начальство. Так как у нас заведующая и штрафануть может работников за недостойное поведение.
У нас в группе хоть как можно приходить (исключая время прихода), хоть какие ритуалы при прощании. А вот когда родители уходят-там уже воспитательница главная.
У нас в группе хоть как можно приходить (исключая время прихода), хоть какие ритуалы при прощании. А вот когда родители уходят-там уже воспитательница главная.
Вот, кстати, да. У нас хорошие воспитательницы, но одна-получше 

мне жалко вашего Витюшу
и вас...
я еще в садах не разбираюсь особо, но мне кажется вам не очень повезло с воспитателями
Может вам спросить у них, когда можно начать ребенка водить, так чтобы у воспитателей было время на его адаптацию, если сейчас им не до него совсем... Я понимаю, что там много детей и индивидуально ни с кем не занимаются и есть общие правила и т.п., но это же адаптационный период, тут нужна деликатность, маленький человечек с еще совсем совсем слабой психикой первый раз отрывается от мамы (первый же раз?), а они ж вроде как с педагогическим образованием - должны хоть немного это понимать... Как-то совсем все жестоко, то что вы описали....

я еще в садах не разбираюсь особо, но мне кажется вам не очень повезло с воспитателями

Может вам спросить у них, когда можно начать ребенка водить, так чтобы у воспитателей было время на его адаптацию, если сейчас им не до него совсем... Я понимаю, что там много детей и индивидуально ни с кем не занимаются и есть общие правила и т.п., но это же адаптационный период, тут нужна деликатность, маленький человечек с еще совсем совсем слабой психикой первый раз отрывается от мамы (первый же раз?), а они ж вроде как с педагогическим образованием - должны хоть немного это понимать... Как-то совсем все жестоко, то что вы описали....
честно говоря, я пока читала это все, представила, а что же эти воспитатели делают наедине с детьми, если даже при мамах не стесняются быть вот такими грубыми, нетактичными, беспардонными...
ну что за новоявленные Макаренко,пля 
они молоденькие?или наоборот??
ну как вот в яслях-да даже и в старшей группе можно авторитет мамы втаптывать в грязь?!?
да пусть он мамсик из мамсиков!!!
ТАК делать и говорить воспитатель не должен ..

они молоденькие?или наоборот??
ну как вот в яслях-да даже и в старшей группе можно авторитет мамы втаптывать в грязь?!?
да пусть он мамсик из мамсиков!!!
ТАК делать и говорить воспитатель не должен ..
Мне тоже кажется, что воспитатели у вас не того. Сын мой пока до сада не дошел, но на собрании я была и там воспитатель рассказала маме девочки и, стало быть, нам забавный случай.
Девочка сказала ей: "Ты на каблуках, я с тобой дружить не буду". Воспитатель переобулась и спросила, будет ли теперь девочка с ней дружить. Та ответила, что теперь будет.
А у вас что-то не то происходит(((
Девочка сказала ей: "Ты на каблуках, я с тобой дружить не буду". Воспитатель переобулась и спросила, будет ли теперь девочка с ней дружить. Та ответила, что теперь будет.
А у вас что-то не то происходит(((
Ugadanka
guru
Витю отдала в садик. Ну как сдала... Три дня сходил, вторую неделю дома с соплями сидим.
Теперь надо подумать куда Юлю деть и валить уже скорей на работу
Теперь надо подумать куда Юлю деть и валить уже скорей на работу

ВоспитателЯм однозначно надо объяснить, что они не правы. Лично или через заведущую.
isk
guru
Сочувствую, вам не повезло с воспитателем.Когда пойдете к заведующей, особое внимание обратите ее на то, что воспитатель при ребенке высказывает недовольство вами.Я думаю, что это еще и влияет на ребенка очень.
Все таки как мне везло на воспитателей(т-т-т) Честно говоря если ситуация не исправится, я б поменяла садик.Очень много, да в общем то ВСЕ зависит не от садика и группы, а именно от педагога
Все таки как мне везло на воспитателей(т-т-т) Честно говоря если ситуация не исправится, я б поменяла садик.Очень много, да в общем то ВСЕ зависит не от садика и группы, а именно от педагога
ужик2
veteran
Девочки, (да не рассердятся модераторы, что не умею скрывать ссылки
)
Приглашаю в мою группу https://m.vk.com/club102118874

Приглашаю в мою группу https://m.vk.com/club102118874
Businka_88
veteran
Спасибо, Катюш! Ира, с прошедшим! Здоровья и простого человеческого счастья!!!
Ramilla
КошМария
Девочки, у кого у деток была аллергия на белок коровьего молока? Когда полегче стало?
У моей старшей была,к году само прошло. У сына тоже была, а я как полоумная мороженко тоннами ела,каши молочные ему давала... Там уже не пойми на что в итоге было-на все подряд. Избавились годам к 2 полностью. С Сонькой сейчас экспериментов не провожу-исключила цельное молоко из рациона своего совсем, каши будут безмолочные поначалу. Так хочется мороженого... Я без него жить не могу. Но здоровье ребенка дороже. Держусь
У сына тоже на молочку аллергия, видимо потому, что я ее не употребляла и не употребляю. Мороженое исключение-ем, реакции не замечено. Еще латте пила несколько раз, тоже реакции не было.
А так, Каши едим безмолочные, и все, что с молоком пока не даю, пробовали пару раз, сразу высыпает. Ждем! 

isk
guru
Поздравляем:
вчера Колясику и маме Тане была полторашечка!
сегодня Андрюшке и маме Лене полгодика!
вчера Колясику и маме Тане была полторашечка!

сегодня Андрюшке и маме Лене полгодика!

Присоединяемся и поздравляем малышей и их мам!
Еще хочу поздравить Лену, замечательную рукодельницу и маму трех богатырей С дНеМ рОжДеНиЯ!

Еще хочу поздравить Лену, замечательную рукодельницу и маму трех богатырей С дНеМ рОжДеНиЯ!

С удовольствием присоединяюсь! Леночка. с днем рождения! 

У Насти даже не сыпь, у нее практически сразу зеленый понос, сухие ножки и срыгивать начинает. Причем это с роддома, там всунули смесь и я не могла понять, что с ребенком. Дома уже дошло.
Реакции нет на сгущенку и на сыр с творогом. Но эти продукты я ем крайне редко.
А вот 3 ложки каши на воде с добавлением молока или четверть мороженого реакцию вызывают и сейчас.
Реакции нет на сгущенку и на сыр с творогом. Но эти продукты я ем крайне редко.
А вот 3 ложки каши на воде с добавлением молока или четверть мороженого реакцию вызывают и сейчас.
Ната692011
veteran
У Алисы была ЛН, не только белок коровьего молока не переносила, но и грудного. поэтому где то до полугода пили фермент. каши на молоке и прочее, только ближе к году стала давать, до этого ее пучило от него и стул зеленый был. сейчас всю молочку без проблем ест
Спасибо, хорошие вы наши
не забываете:)
да вот так быстро -быстро пролетело 6 месяцев. Зубы у нас пока не вылезли, ждем-с. Сейчас хорошо переворачиваемся, голову поднимает высоко, как бы напрягая пресс и ноги тоже поднимает, ждем когда поползет и сядет сам.

да вот так быстро -быстро пролетело 6 месяцев. Зубы у нас пока не вылезли, ждем-с. Сейчас хорошо переворачиваемся, голову поднимает высоко, как бы напрягая пресс и ноги тоже поднимает, ждем когда поползет и сядет сам.
Маша, у нас на коровье аллергия, до сих пор она есть, но месяц от месяцу становиться меньше! На творог, масло, молоко, сыр и мясо. Было улучшение, когда вообще ниче такое не ела, сама вся исхудала, ноги особенно стали худые, что стреч -джинсы слетают.. Я по чуть-чуть но ем, мужу все равно покупаю творог, масло, молоко, кефир. Иногда масло намажешь себе, творог практически не ем, но сейчас по-немногу буду, а то зубы стали крошиться. Мясо иногда ем говядину в виде фарша, на нее правда потом дольше всех держится диатез, может потому что еще жирное. У нас одна ручки и ножки прям сухие в этой корочке прыщавой... Ты чем-нибудь мажешь ребенку? А их хорошо, так у нас идет бифицил-после него на утро какашки хорошие
У нас только на молоко. Сырники делаю, сыр иногда ем. Но редко, а вот на молоко даже от капли реакция.
Ничем не мазала до недавнего времени, сейчас вот Авен достала, от сына остался.
Вы прикорм начали?
Ничем не мазала до недавнего времени, сейчас вот Авен достала, от сына остался.
Вы прикорм начали?
RainbowOfMoon
guru
Лен, если на молоко аллергия,значит и на говядину тож будет. попробуй индейку кушать.
Всех именинников с датками и датами
Всех именинников с датками и датами

прикорм сейчас будем начинать вводить, кабачки да цв капусту, а вы уже вволи прикорм?
Топик закрыт. Продолжение здесь