На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже его пила когда-то, но мне вообще ровно было, что с ним, что без него.
На меня успокоительные вообще ни какие не действуют.

На меня успокоительные вообще ни какие не действуют.

Тебе достаточно сказать "узбагойся"?
Соня вчера сама себя укусила за пальчик своим единственным зубом. И так ей обидно стало, рыдала прям со слезами (обычно просто орет без слез)
Соня вчера сама себя укусила за пальчик своим единственным зубом. И так ей обидно стало, рыдала прям со слезами (обычно просто орет без слез)
isk
guru
Я знала, что на некоторых деток он так действует, поэтому просто перестала давать. Нам его после травмы назначали. Но тк все результаты были в норме, то совесть моя спит спокойно и без него))
Катя, прочитала)
Мы много крутимся сейчас, на порядок больше, чем месяцев 8-10 назад. Наше верчение какое-то цикличное, очень к зубам близкое. Заметила, что когда активно спускались сразу 8 зубов, то спал беспокойного, потом снова нормально. Сейчас вот пятёрки полщут, опять крутится.
Мы много крутимся сейчас, на порядок больше, чем месяцев 8-10 назад. Наше верчение какое-то цикличное, очень к зубам близкое. Заметила, что когда активно спускались сразу 8 зубов, то спал беспокойного, потом снова нормально. Сейчас вот пятёрки полщут, опять крутится.
Маааааленькая
Укусить одним зубом-это тааак больно, по себе знаю, сынок мне все тити сгрыз, пока понял, что к чему. 
Укусить одним зубом-это тааак больно, по себе знаю, сынок мне все тити сгрыз, пока понял, что к чему. 
Может и у нас на зубы.
Двойки верхние прорываются, но Степан на зубки капризулит, а тут просто вошкался.
Двойки верхние прорываются, но Степан на зубки капризулит, а тут просто вошкался.Наверняка есть) надо ток поискать.
У нас книиииг, мооооре) чтобы слушал ещё)) а меня все не остановить с покупкой новых))
У нас книиииг, мооооре) чтобы слушал ещё)) а меня все не остановить с покупкой новых))
Сейчас читают
МАрафон стройности-15
212493
1011
Продажа/обмен косметики - 3
333757
1021
Бой курению!
204488
693
Меня уже тоже грызанула, я аж взвизгнула. Как бы свернуть уже это гв((( не спим без тити никак
хочу мороженого-аж челюсти сводит,как увижу. И пива 
хочу мороженого-аж челюсти сводит,как увижу. И пива 
На меня тоже успокоительное не действует
Катя, мы особо на зубы не капризничали, все в пределах нормы было. Ток что когда 8 сразу лезло, эвстахеит был.
Катя, мы особо на зубы не капризничали, все в пределах нормы было. Ток что когда 8 сразу лезло, эвстахеит был.
Так славицу возьми.
А от пива капельки хуже никому не станет))
А от пива капельки хуже никому не станет))
Пф,капельку... Я МНОГО хочу
что такое славица?
что такое славица?Я такую книгу вроде в МетроКК видела (могу ошибаться). Там же купили книгу "Пять зеленых лягушат ", Тепа обожает ее листать и начал узнавать некоторую живность. Бычок ему от туда нравится, и котов видит и кричит: "АА!", это он так нашего кота зовет. 

Славица - мороженое, по составу вроде ничего так. По города много киосков сейчас появилось, некоторые вместо инмарко. Бело-голубые такие.
Их много с таким названием. Надо по обложке искать.
У нас серия азбукварик музыкальные несколько штук. Мультиплеер ещё классная штука.
У нас серия азбукварик музыкальные несколько штук. Мультиплеер ещё классная штука.
Ну вот же в субботу ездили в Метро
и даже овечку на дугу купили, но нас папа там отвлек-давай нажимать на все кнопки у поюще-орущих игрушек
пришлось у него отнимать все это, до книжечек как-то не добрались. Спасибо за наводку,в след раз обязательно прицельно буду смотреть. Просто не думала,что так рано уже можно начинать, хотя да, дети сейчас ранние какие-то
и даже овечку на дугу купили, но нас папа там отвлек-давай нажимать на все кнопки у поюще-орущих игрушек
пришлось у него отнимать все это, до книжечек как-то не добрались. Спасибо за наводку,в след раз обязательно прицельно буду смотреть. Просто не думала,что так рано уже можно начинать, хотя да, дети сейчас ранние какие-тоНа самом деле в нске есть фабрика гроспирон, которая делает натуральное мороженое, оно и в ленте раньше было, и в Мегасе. А славица - красноярское мороженое (наше, тк я а крск живу), по составу лучше иномарко, по цене дешевле, но гроспирону проигрывает. Но тот и по цене сильно выше.
Ни разу гроспирон не попадался. Но я не любитель мороженого.
Я люблю мороженое, последнее время тоже Славицу берем. А Гроспирон мне сильно сладкое кажется. Инмарко вообще 

Kattye
guru
Девочки, кто-нибудь разбирается в детсадовских очередях? Мой ребенок в списках один. Это нормально? Или надо в ОО ехать, выяснять что к чему? 

Девоньки нужны советы, решились мы с мужем и дочей на поездку в шарм, кто летал, отзовитесь, как детки аклиматизацию перенесли, были ли проблемы с едой, как быть с часовым поясом, разница в 4 часа существенна..мы ездили с дочкой в ее 1год и 5мес в жаркую страну, из зимы в лето. Акклиматизация прошла незаметно. Фрукты там давала все, какие сами ели - нормально пошло. С собой брала огромную аптечку, но за месяц не понадобилось ничего кроме жаропонижающего - розеолу подцепили.
Прям совсем один? Так не бывает))
Мне самой надо ехать в ОО, изменить сады.
Никто не знает, могу ли я добавить сад не по району?
Мне самой надо ехать в ОО, изменить сады.
Никто не знает, могу ли я добавить сад не по району?
Там появлялись в списках 2-3 человека, потом исчезали. Так 2 раза было. Сегодня посмотрела, во все 5 садов мой ребзик один в списках. Видимо надо ехать...
Привет всем))
Деток с датками, Наташу с др))
Ира, мы с Наташей книжку Алексеич прочитали "У войны неженское лицо". Тяжеленькая, но интересная)
Ира, какие еще книжки Ванечке брала? у нас Зимняя прям на ура. Садится, ищет кошечку,собачку и объясняет на своем)))
По поводу очереди и ОО, у нас в Кировском по этому году показало,что выбирай-пиши-не пиши эти желаемые садики, на компьютер при выборке влиять не будет(((
На встречу жду всех,кто хочет!
сладкое угощение гарантируется)
Деток с датками, Наташу с др))
Ира, мы с Наташей книжку Алексеич прочитали "У войны неженское лицо". Тяжеленькая, но интересная)
Ира, какие еще книжки Ванечке брала? у нас Зимняя прям на ура. Садится, ищет кошечку,собачку и объясняет на своем)))
По поводу очереди и ОО, у нас в Кировском по этому году показало,что выбирай-пиши-не пиши эти желаемые садики, на компьютер при выборке влиять не будет(((
На встречу жду всех,кто хочет!
сладкое угощение гарантируется)В смысле предпочтений не влияет или ставят в очередь в сады на свое усмотрение?
У нас это выглядит так: см.картинку. Может я смотрю не там?
У нас это выглядит так: см.картинку. Может я смотрю не там?

Лена, еще купинское вкусное мороженое. В быстрономе есть. Оно и по составу хорошее.
Всем доброе утро!
Катя, зимней-летней у нас нет, не стала брать. Все больше простые. Барто, Сутеев, сказки из серии репка, колобок и т.д. Как только начинаешь читать, он забирает книжку и все.
Катя, зимней-летней у нас нет, не стала брать. Все больше простые. Барто, Сутеев, сказки из серии репка, колобок и т.д. Как только начинаешь читать, он забирает книжку и все.
Вроде как могут дать место в любом саду по району, независимо от выбранных.
Я коде несколько месяцев не могу посмотреть нашу очередь. Не активен этот раздел. Не помню как точно звучит название, но у меня выглядело по другому. Имени-отчества не видно, звёздочки вместо букв. С телефона не удобно, потом с компа гляну.
Я коде несколько месяцев не могу посмотреть нашу очередь. Не активен этот раздел. Не помню как точно звучит название, но у меня выглядело по другому. Имени-отчества не видно, звёздочки вместо букв. С телефона не удобно, потом с компа гляну.
Можешь добавить сад в любом районе. Потом в каком районе первом распределение будет, в том и дадут сад скорее всего

Т.е. если я приеду в ОО Дзержинского района и попрошу добавить сад Калининсокого, мне не имеют права отказать?
Это очень хорошо)) У нас рядом несколько садов, но хочется из всех в 2 всего)) один как раз в соседнем районе, но очень рядом.
Это очень хорошо)) У нас рядом несколько садов, но хочется из всех в 2 всего)) один как раз в соседнем районе, но очень рядом.
Вот когда появляются еще детки в очереди, то ФИО зашифровано, а у нас полностью видно.
И я там же, только у меня итог уже. Ладно, до нг подожду, а там если что поеду в оо. 

Richie
veteran
Гроспирон в Горожанках продается еще
Ира, да я ничего, перекатываюсь.
Уже 39-я идет.
Тяжело, конечно, но делать то нечего)
Всё равно с ребенком малым не даешь себе расслабиться, поэтому иной раз забываю про пузо свое.
А иногда реву из-за того, что даже к раковине на кухне только боком могу подойти
Короче, норм состояние беременной женщины.
Уже 39-я идет.
Тяжело, конечно, но делать то нечего)
Всё равно с ребенком малым не даешь себе расслабиться, поэтому иной раз забываю про пузо свое.
А иногда реву из-за того, что даже к раковине на кухне только боком могу подойти
Короче, норм состояние беременной женщины.
Ой, Таня, так ты уже на низком старте?! Держу кулачки, чтоб встреча с малышом прошла легко и радостно!

Ого, вот это время летит!
Легких родов
обычно говорят, что вторые роды происходят раньше, и быстрее, и легче. Пусть так и будет 
Легких родов
обычно говорят, что вторые роды происходят раньше, и быстрее, и легче. Пусть так и будет 
Девочки, спасибо!
Ира, в Северск поедем 9-10 ноября, если не рожу к тому времени. Пока тишина, может, и дохожу)))
Ира, в Северск поедем 9-10 ноября, если не рожу к тому времени. Пока тишина, может, и дохожу)))
Главное, чтобы все прошло хорошо) А Северск или тут уже не так важно)
Ир, а хочешь еще книжкой попробую соблазнить? Смотри какая, с машинками!
Про сад не по району...
Мы вставали на очередь в Октябрьском районе, а потом сложилось так, что пришлось место жительства сменить на Ленинский и конечно мы стали приглядывать садик рядом с домом в Ленинском районе.
Пошла в Октябрьский ОО, объяснила ситуацию. Сказали, что варианта два: 1) пишете заявление, добавляете нужные садики. 2) снимаетесь с очереди в Октябрьском районе, встаёте на очередь в Ленинском.
Я сразу подвоха не поняла, хоть и пыталась узнать.
Оказывается Октябрьский ОО не видит очереди в Ленинском ОО. То есть каждый видит только свой район. И когда придет время получать путевку, то вам предложат места изначально из того района, где вы встали на очередь.
У нас получилось, что мы хотели Ленинский, а они только Октябрьский предложить могли.
В итоге, написали заявление, нас исключили из Октябрьской очереди и только потом нас в системе увидел Ленинский ОО.
В очереди при этом мы не сдвинулись в конец, это очень обрадовало.
Мы вставали на очередь в Октябрьском районе, а потом сложилось так, что пришлось место жительства сменить на Ленинский и конечно мы стали приглядывать садик рядом с домом в Ленинском районе.
Пошла в Октябрьский ОО, объяснила ситуацию. Сказали, что варианта два: 1) пишете заявление, добавляете нужные садики. 2) снимаетесь с очереди в Октябрьском районе, встаёте на очередь в Ленинском.
Я сразу подвоха не поняла, хоть и пыталась узнать.
Оказывается Октябрьский ОО не видит очереди в Ленинском ОО. То есть каждый видит только свой район. И когда придет время получать путевку, то вам предложат места изначально из того района, где вы встали на очередь.
У нас получилось, что мы хотели Ленинский, а они только Октябрьский предложить могли.
В итоге, написали заявление, нас исключили из Октябрьской очереди и только потом нас в системе увидел Ленинский ОО.
В очереди при этом мы не сдвинулись в конец, это очень обрадовало.
О как.
Спасибо! Теперь буду знать.
В ОО правда все-равно ехать надо.
Спасибо! Теперь буду знать.
В ОО правда все-равно ехать надо.
Тут один товарищ божился, что к середине 16го года все проблемы с садами решат и все дети будут пристроены. Хочется верить! 

Ага, путём увеличения численности деток в группе.
Richie
veteran
Девочки, скажите, дают путевки только в мае - сентябре тем, кому на 1 сентября есть 3 года, а если ребенок зимой родился, то ждать чтоли до сентября до 3,5 лет? Не может же такого быть
а если осенью родился, то почти до 4х лет чтоли ждать
а если осенью родился, то почти до 4х лет чтоли ждатьСкоро эта проблема решится сама собой.многочисленное поколение 80х отрожается, а в 90х демографическая яма.У нас в городе, когда я школу заканчивала, не могли набрать один первый класс из родившихся в середине 90х, а нас было по 4-5первых классов в каждой школе
Когда я в 1 класс пошла, то в параллели было 8 первых классов
Оля, на сколько я знаю, дают тем, кому на 1 сентября есть 3 года. Но если есть места раньше, то и раньше дают.
Оля, на сколько я знаю, дают тем, кому на 1 сентября есть 3 года. Но если есть места раньше, то и раньше дают.