Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 133)"
RBNataly
veteran
Вот,мое сообщение оказалось последним...
Я там уж доброе утро накалякала))
В продолжение темы про "размазывание" хочу сказать что Катя от тряпки в восторге,ечли дать убирать ято то разилитое то придется еще и ее переодевать
Я там уж доброе утро накалякала))
В продолжение темы про "размазывание" хочу сказать что Катя от тряпки в восторге,ечли дать убирать ято то разилитое то придется еще и ее переодевать
Всем доброе утро!
Все дети разные, и мамы тоже. А значит и методы воспитания будут разные.
Сегодня поздравляем Олесю-miRRor с днём рождения!
Все дети разные, и мамы тоже. А значит и методы воспитания будут разные.
Сегодня поздравляем Олесю-miRRor с днём рождения!
День рожденья только раз в году...
Мой день рождения с каждым годом все печальней и унылей..вот недавно буквально был..когда уже будет наоборот?)))
Мой день рождения с каждым годом все печальней и унылей..вот недавно буквально был..когда уже будет наоборот?)))
Сегодня поздравляем Олесю-miRRor с днём рождения!Конечно поздравляем
Kattye
guru
Девочки, доброе утро!
Олесю с днем рождения, счастья большоооого и женского!
Про истерики:
Олесю с днем рождения, счастья большоооого и женского!
Про истерики:
Показать спойлер
Пару месяцев назад сын тоже начал устраивать истерики, если что-то сделаешь не по его или что-то не дашь. Т.к. я мать неопытная, но прекрасно помню наше бурное обсуждение на эту тему (с которого вынесла для себя часть полезной информации), попробовала сначала игнорить. Заканчивалось тем, что истерика переходила в фазу, когда ребенок плакал без голоса и успокоить его невозможно было на протяжении 1-2 часов. Поняла, что делаю что-то не так и полезла читать "умные" книжки. Так вот... что я для себя вынесла, о чем не знала раньше. Во-первых, истерику надо игнорить (это наверное все знают), НО ни в коем случае нельзя оставлять в таком состоянии ребенка одного, т.е. например выходить в др.комнату. Во-вторых, когда у ребенка проходит активная стадия истерики, надо взять ребенка на ручки и помочь успокоиться, потому как у маленького человека психика еще не сформирована и очень слабая, сам он успокоиться не может (о чем Маша написала). А вообще конечно пишут, что до истерики лучше не доводить, для этого надо отвлечь ребенка, перевести внимание на что-то другое.... В общем я начала делать именно так, как написано и истерики сына почти сошли на нет, а если и случаются, то очень быстро успокаивается.
Показать спойлер
ужик2
veteran
А мой недавний ДР был лучшим за последние 4 года!!!!
Особенно после того, как я отвоевала у мужа формат "без мальчиков", столько не смеялись и не пили мы с подружками оч давно
Особенно после того, как я отвоевала у мужа формат "без мальчиков", столько не смеялись и не пили мы с подружками оч давно
Сейчас читают
Про послов
12961
121
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
31354
173
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
171960
302
О! Формат "без мальчиков"-это круто! Я свой ДР последние 3 года только так отмечаю.
Катя, у вас, наверное, всеми любимый, кризис года начинается))
Про ДР - я никогда не любила отмечать. Самое любимое, это сходить в кафе или заказать домой вкусняшку и отметить вдвоём, а сейчас втроём))
Про ДР - я никогда не любила отмечать. Самое любимое, это сходить в кафе или заказать домой вкусняшку и отметить вдвоём, а сейчас втроём))
Kattye
guru
И еще про тряпки и уборки. Нам свыше достался ребенок "прачка". Сын получил такую кликуху из-за неравнодушия к стиральной машине. Сначала просто интересно было смотреть, как крутится барабан, потом освоил открывание/закрывание дверки и кнопку вкл/выкл. Сейчас в стирке у меня главный помощник! Уносит вещи в корзину для белья, когда я попрошу или свои обос-е трусы самостоятельно. Загружает белье в стиралку, я только сыплю порошок и выбираю режим, остальное все сам. Выключает, открывает, вытаскивает, идем вместе развешивать. А протирать что-либо и подметать/пылесосить Степа вообще любитель. Надеюсь с возрастом не пройдет.
Наверное он! Но я тут решила поинтересоваться детской психологией. Очень интересно оказалось и действительно работает. Пока правда читаю эпизодами, т.е. те темы, которые актуальны в данный момент. Еще ждет своего часа книга для помощи в общении с детками постарше, подруга порекомендовала.
Какого автора читаете!мне наверное тоже пора))
Спасибо.скачать надеюсь. проблемой не будет))
Ramilla
КошМария
Юля, так от размера самой одежды зависит. У нас одежда 74-86, причем вся примерно одинаковая только футболки с длинными рукавами уже короткие, а дошло до меня это сейчас только, заказала.
Настя за один день перестала ползать, как на улице надели ортоботинки и ходить стало удобно, дома тоже перестала ползать.
Настя за один день перестала ползать, как на улице надели ортоботинки и ходить стало удобно, дома тоже перестала ползать.
У Насти, видимо, тоже кризис года. Хотя проходит он мягче, чем у Илюшки. Или же я воспринимаю все проще и это не дает ей в полную силу разойтись. И от брата прилетает.
И еще ттт Настя чужие места стала принимать лучше, в пятницу в студии со мной 3 часа была, вчера у родителей мужа даже поспала, в машине молчала. Очень хочется, чтоб через месяц она опять была шелковой, а то 300 км надо будет ехать и там 5 дней находиться.
И еще ттт Настя чужие места стала принимать лучше, в пятницу в студии со мной 3 часа была, вчера у родителей мужа даже поспала, в машине молчала. Очень хочется, чтоб через месяц она опять была шелковой, а то 300 км надо будет ехать и там 5 дней находиться.
Маша, вы такие молодцы! Мне так хочется в июне на Алтай (у нас традиция всей семьёй туда выбираться), но дорога прям останавливает...
Мы летом тоже хотим поехать в отпуск, пока планируем на Яровое.
Прошлый год ездили туда-обратно за один присест за 80 км. Это конечно не 350-450 до Алтая, только часть пути, но полет нормальный.
Прошлый год ездили туда-обратно за один присест за 80 км. Это конечно не 350-450 до Алтая, только часть пути, но полет нормальный.
Мы по городу когда долго катаемся, Степыч устаёт и начинает психовать. Ему то на руки надо, то порулить. А для меня езда не выкресле "табу". Оптимально конечно ехать в ночь, чтоб ребёнок спал, но блин я боюсь ночной трассы. Пару раз ездила, прям жуть. Едешь, впереди грузовик и не понятно, толи встречка пустая, толи просто поворот впереди....
Подруга вот ездили на Алтай, выезжали в 5 утра. У нее сын, как мы, в кресле вообще не сидит. Не привычный или не нравится. Для них даже поездка по городу то еще испытание. А тут с утра наверное досыпал еще, спокойно съездили.
Катя, это мы не по своей воле
Настя вчера только 20 км по городу молча выдержала, сейчас вот на дачу едем, но в сон. А так орет громко, никак не успокоить.
Показать спойлер
в контакте путевку выиграла
Показать спойлер
Настя вчера только 20 км по городу молча выдержала, сейчас вот на дачу едем, но в сон. А так орет громко, никак не успокоить.
На Алтай вообще 600 км ехать, я бы не решилась ехать, самим тяжело, а с детьми вообще.
Это ненастоящий Алтай))) во всяком случае мне так показалось, что совсем не то, что Горный.
По мне, так настоящий Алтай не для отдыха с маленьким ребенком.
У меня муж уже несколько лет ездит на Алтай, подальше, к самой границе, километров так за 900. Связи нет, кругом нереальная красота. Но с сыном мы туда ой как не скоро решимся поехать.
У меня муж уже несколько лет ездит на Алтай, подальше, к самой границе, километров так за 900. Связи нет, кругом нереальная красота. Но с сыном мы туда ой как не скоро решимся поехать.
Согласна. Мы до границы с Монголией ездили.
А с маленькими вполне район Чемала подойдет. А Белокуриха что-то не впечатлила. Но в любом случае средств нет ни на какой отдых))
А с маленькими вполне район Чемала подойдет. А Белокуриха что-то не впечатлила. Но в любом случае средств нет ни на какой отдых))
девочки,я с ребенком от снегирей до площадь Ленина доезжаю с такими песнями и плясками.жуть.даже планшет с мультиками не помогает!!((((
нам отпуск светит лет через 6)))
нам отпуск светит лет через 6)))
miRRor
veteran
Девочки спасибо за поздравления! Очень приятно!
isk
guru
Девочки, а как-нибудь ездили на репетицию парада? Во сколько техника идет?
Мы с площади Ленина до левого берега как в аду. Сразу хочется выпить
Сглазила я Настю, дачу не оценила, орала все время.
Сглазила я Настю, дачу не оценила, орала все время.
IrishSummer
guru
Мы в прошлом году были, с Варей - если моя память наврет, то путь она поправит.
Ждали долго, начали с опозданием, а техника пошла после всех построений. Закончилось, когда уже начало темнеть и зажглись фонари, часов в 9 (хотя я не знаю, во сколько счас темнеет)
То есть смотреть нам было на что с пол9 примерно. Вот как-то так.
Ждали долго, начали с опозданием, а техника пошла после всех построений. Закончилось, когда уже начало темнеть и зажглись фонари, часов в 9 (хотя я не знаю, во сколько счас темнеет)
То есть смотреть нам было на что с пол9 примерно. Вот как-то так.
isk
guru
Ира, спасибо!
Видела, что улицы перекроют с 18.30 до 22 вроде бы, а вот когда самое интересное будет не понятно было.
Хотим рискнуть съездить.
Видела, что улицы перекроют с 18.30 до 22 вроде бы, а вот когда самое интересное будет не понятно было.
Хотим рискнуть съездить.
у меня этот сглаз постоянно.только скажу что Катя есть начала-все,баста!!!не ела месяц нормально!!только скажу что на один сон перешли-все,опять 2 раза!!!
RBNataly
veteran
Приготовила страшную вкусняшку для тех кто на диете!!!
Ванильно – шоколадный творожный десерт
*165 ккал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
обожаю творог!!!когда кормила мильон рецептов из творога узнала))))))
Ванильно – шоколадный творожный десерт
*165 ккал на 100 г*
Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
обожаю творог!!!когда кормила мильон рецептов из творога узнала))))))
IrishSummer
guru
Вот, нашла прошлогодний Варин отзыв:
_______
Мы!!!
мы вчера были на репетиции!!
и Ириша тожа была
с нашей точки зрения мы попали очень удачно,вышли в 20-00,причапали к 20/30 где то
коробки маршировочные видели издалека,к самому центру было людновато
стояли на крыльце мэрии,крыло ближе к филармонии
всю технику увидали
потом шли домой и еще раз всю эту красоту по Военной разглядели,и как она на Тополевую поворачивала-зрелище мамо дорогая,все эти ракетно зенитные установки не входящие с первого раза в поворот
в общем стоит оно того,как нам показалось.
на сам парад мы точно не пойдем
тока на Ипподоромке пушки попялим
ксиати бабахали они по настоящему,тока в центре не слышно
а у жителей окрестных домов долго страхом в квартирах пахло
_______
То есть в 20-30 оптимально. Хорошо смотреть еще было из Первомайского и напротив - от филармонии.
_______
Мы!!!
мы вчера были на репетиции!!
и Ириша тожа была
с нашей точки зрения мы попали очень удачно,вышли в 20-00,причапали к 20/30 где то
коробки маршировочные видели издалека,к самому центру было людновато
стояли на крыльце мэрии,крыло ближе к филармонии
всю технику увидали
потом шли домой и еще раз всю эту красоту по Военной разглядели,и как она на Тополевую поворачивала-зрелище мамо дорогая,все эти ракетно зенитные установки не входящие с первого раза в поворот
в общем стоит оно того,как нам показалось.
на сам парад мы точно не пойдем
тока на Ипподоромке пушки попялим
ксиати бабахали они по настоящему,тока в центре не слышно
а у жителей окрестных домов долго страхом в квартирах пахло
_______
То есть в 20-30 оптимально. Хорошо смотреть еще было из Первомайского и напротив - от филармонии.
isk
guru
Ира, спасибище
Значит точно надо ехать!
Значит точно надо ехать!
RBNataly
veteran
Я всю жизнь в городе живу и ни разу на параде не была.в этом гтду опять не поеду,стабильность!!
Я была всего пару раз на параде. Муж много раз. Сын любитель крупногабаритной техники, должен оценить. На самом параде ооочень много народа, с маленьким затопчут, так что репетиция мне кажется оптимальным вариантом.
Вот я этого и боюсь с Катей ехать,много людей очень и дорга неблизкая.без машины.муж в гипсе
Опять пл телеку смотреть)))
Опять пл телеку смотреть)))
IrishSummer
guru
Я тоже не была на параде. В позапрошлом году были в это время в Хабаровске - там все ходят смотреть, как техника после парада едет по местам, и мы смотрели - сыну было без месяца 3 года. Мчащиеся под горку и сигналящие при этом искандеры - это что-то
А в Нске вот впервые в прошлом году на репетиции были - в сыновьи почти 4.
А в Нске вот впервые в прошлом году на репетиции были - в сыновьи почти 4.
Ира, если сынок к транспорту неравнодушен, думаю вам будет очень интересно в музее железнодорожной техники! Там и потрогать, и полазить везде можно! Были?
RBNataly
veteran
Доброе утро,дамы.столбик термомеьра показывает 0...жара!))))
У нас -1, но солнечно! Это не может не радовать!
Сегодня в 4 дочь проснулась,укачивала.нос не дышит ни у меня ни у нашего папы.дома влажнось наверно процентов 20)))поскакала увлажнитель звправлять скорее.а то чуть не задохнулась!!
Солнечно это да)))обожаю когда так.у меня очень много солнца в квартире)особенно после обеда))
Солнечно это да)))обожаю когда так.у меня очень много солнца в квартире)особенно после обеда))
C сыном еще не были. Но летом обязательно поедем, ток дождемся у папы хоть пары выходных подряд. Правда муж боится, что мы его будем из-под поездов вытаскивать
Мы ходим на репетицию парада, но скорее всего по своей инициативе, нежели сем детям технику показать. В прошлом году например, приехали в начале девятого и встали не удачно, дети даже на шее видели только верхушки от боевых машин. Народу и на репетиции много, центр перекрыт, с парковками туго.
Мы и в этом году собираемся, но в большей степени из-за себя. А детей можно и на Монумент славы свозить, там стоят танки по которым можно полазить. В музей паровозов мы ездием каждое лето, я бы не сказала что нашим детям это дико интересно)))) но дети разные.
Мы и в этом году собираемся, но в большей степени из-за себя. А детей можно и на Монумент славы свозить, там стоят танки по которым можно полазить. В музей паровозов мы ездием каждое лето, я бы не сказала что нашим детям это дико интересно)))) но дети разные.
На Монумент мы в прошлом году ездили, полазили вволю. В этом тоже поедем.
Мы знаем, где можно встать будет)) так то можно и в ауре будет вставить, но ипподрома перекрыта будет, надо посмотреть Шамшиных как будет.
Мы знаем, где можно встать будет)) так то можно и в ауре будет вставить, но ипподрома перекрыта будет, надо посмотреть Шамшиных как будет.
IrishSummer
guru
Мы оставляли машину в прошлом году на пл калинина, чтоб уж наверняка , и дальше на метро. Метро нам тоже ооочень интересно))
На ступеньках мэрии отлично все видно, и около краеведческого со стороны сквера и около филармонии можно было подойти вплотную к ограждению и слева-справа при этом тоже было свободно. А ближе к выходам метро - да, давка.
На ступеньках мэрии отлично все видно, и около краеведческого со стороны сквера и около филармонии можно было подойти вплотную к ограждению и слева-справа при этом тоже было свободно. А ближе к выходам метро - да, давка.
_Маргаритка_
veteran
мы в прошлом году два раза ходили на репитицию парада и потом на сам парад.
на репетиции стояли в центре,прям на площади,сын только сидя у папы на шее кое-что смог разглядеть.
а вот на самом параде,мы встали на пересечении Красного и Фрунзе,так как почти вся техника с парада свернула на Фрунзе,к центральному парку.
Видили все в шаговой доступности,военные еще и сигналили и деткам махали.
Мой ребенок мега-фанат техники,был в невероятном восторге.
в этом году опять пойдем скорее всего
на репетиции стояли в центре,прям на площади,сын только сидя у папы на шее кое-что смог разглядеть.
а вот на самом параде,мы встали на пересечении Красного и Фрунзе,так как почти вся техника с парада свернула на Фрунзе,к центральному парку.
Видили все в шаговой доступности,военные еще и сигналили и деткам махали.
Мой ребенок мега-фанат техники,был в невероятном восторге.
в этом году опять пойдем скорее всего