Так-то по-хорошему виноваты не семьи с детьми, а те, кто эти гостиницы строит. У меня есть история, как мы 3 ночи не спали на недешевой базе на Алтае из-за соседей, а потом "пьяный заезд" (это так персонал базы называл выходные по поводу 12 июня) закончился и можно было отдыхать.
Про Метро понятно, они себя как оптовый магазин позиционируют, поди без киндеров на линии касс, я бы тоже не брала туда детей.
Вообще вот этот стыд, что ребенок закричит, работает против родителя. Потом можно манипулировать: купите то и это, иначе закричу. Ребенок эту логику быстро схватывает. Возможно, мы в этом моменте допустили ошибку. А возможно, и в другом.
Про Метро понятно, они себя как оптовый магазин позиционируют, поди без киндеров на линии касс, я бы тоже не брала туда детей.
Вообще вот этот стыд, что ребенок закричит, работает против родителя. Потом можно манипулировать: купите то и это, иначе закричу. Ребенок эту логику быстро схватывает. Возможно, мы в этом моменте допустили ошибку. А возможно, и в другом.
Но однозначно решила относиться ко всему проще в преддверии поездки. В любом случае в стране, где нет практически нигде пандусов, а больные с инвалидной коляской на руках по перилам спускаются и ждут, кто им коляску вынесет из подъезда, а в семейных типа ресторанах нет комнаты матери и ребенка, вряд ли стоит ждать хоть какого-то доброго отношения в принципе.
Девочки, ну вы и тему завели, прям жаренным запахло!
Пы.сы: а у меня впереди похоже весёлая ночка предстоит, деть спит плохо, зуб может пробьётся...
Пы.сы: а у меня впереди похоже весёлая ночка предстоит, деть спит плохо, зуб может пробьётся...
Да собственно нормальная тема. Дети - тоже люди))
Я помню, мы в Икею со свекровью и сыном приехали, она в одном месте полчаса стояла, выбирала, сын естественно в коляске нервничать начал. Она ему давай выговаривать, что, мол, посмотри, какие дети все спокойные, один ты выступаешь. И тут же увидели, как мальчика лет 4 тащит папа, а тот кричит в истерике, а девочка помладше бутылку с водой отправила в корзины с товарами
Я помню, мы в Икею со свекровью и сыном приехали, она в одном месте полчаса стояла, выбирала, сын естественно в коляске нервничать начал. Она ему давай выговаривать, что, мол, посмотри, какие дети все спокойные, один ты выступаешь. И тут же увидели, как мальчика лет 4 тащит папа, а тот кричит в истерике, а девочка помладше бутылку с водой отправила в корзины с товарами
Собственно я не о том, что детям можно что попало творить потому, что это дети. А просто у ребенка еще нервная система не до конца развита и им сложно высидеть очередь часовую или опять же в ресторане чинно-благородно сидеть за столом часа 2.
Это ты тему не видела, где обсуждалось можно ли ребёнка в супермаркете в тележку "с ногами" в уличной обуви садить или ребёнок в самолёте
Там вообще чуть не передрались
Как ваша ночь?
Там вообще чуть не передрались
Как ваша ночь?
Доброе утро! Ночь почти нормально, с 3 до 7 поспала и даже выспалась.
Я эти темы как раз видела, поэтому и говорю, что жареным запахло! Хотя про самолёт вроде в другой ветке было?!...там "противников" детей было очень много.
Я эти темы как раз видела, поэтому и говорю, что жареным запахло! Хотя про самолёт вроде в другой ветке было?!...там "противников" детей было очень много.
Сейчас читают
муж просит развода - нужен совет
104011
838
Ваше мнение, Леди и Джентельмены!
11987
99
Фото без претензий на что-либо
68324
265
катюнька
guru
Олю с Максимом с рождением!!!!
Сонечку с годиком!!!
Всем много счастья и здоровья!!!
Сонечку с годиком!!!
Всем много счастья и здоровья!!!
катюнька
guru
А мне иногда кажется, что у нас не детей не любят, а некоторые люди в целом других людей не любят.
Еду в троллейбусе, рядом сидит парень слушает музыку в наушниках, через какое-то время рчдом с нами встает женщина и делает парню замечание, что он громко музыку в наушниках слушает, что ее это бесит.
Я вообще выпала....места в траллике было полно, возьми да отойди))) а я сидела с ним рядом и даже не обратила внимание на музыку его)))
Еду в троллейбусе, рядом сидит парень слушает музыку в наушниках, через какое-то время рчдом с нами встает женщина и делает парню замечание, что он громко музыку в наушниках слушает, что ее это бесит.
Я вообще выпала....места в траллике было полно, возьми да отойди))) а я сидела с ним рядом и даже не обратила внимание на музыку его)))
Ахах))не дышите на меня!))))
Доброе утро,девочки,мы опять встали в 6.завидую тем кто вдекрете высыпается))
Доброе утро,девочки,мы опять встали в 6.завидую тем кто вдекрете высыпается))
KshUshKiNa
activist
Я бы взяла такой,ну это только у распространителей косметики
Kattye
guru
У них офисы продаж есть по городу, можно там взять.
Richie
veteran
Большое спасибо!
В рассказе написать- то нечего, пришла, увидела, победила) в смысле родила
После обеда начались схватки, непонятно треники- не треники, позасекать руки не дошли, когда муж с работы приехал, поехали в рд в восьмом часу, в 21-00 Максик уже снаружи на мне лежал
Рожала в четверке, двойка в этот день внезапно закрылась (хотя по графику через месяц), прям мистика какая-то, второй раз собираюсь в двойку со всеми договоренностями, и он закрывается в день моих родов может судьба решила, что так лучше. Зато четверка мне уже как родная, кормили бы еще получше, было бы совсем хорошо
Тимурчик очень сопереживает, говорит ляля не плачь, игрушки свои всучить норовит, и тут же запулить ( пока для меня самое сложное - бдить Тиму, чуть на секунду отвернешься, он бежит в спальню посмотреть на лялю. А Максик -умничка, ест и спит, днем даже бужу, если больше 4Х часов дрыхнет, ттт. Пока так
В рассказе написать- то нечего, пришла, увидела, победила) в смысле родила
После обеда начались схватки, непонятно треники- не треники, позасекать руки не дошли, когда муж с работы приехал, поехали в рд в восьмом часу, в 21-00 Максик уже снаружи на мне лежал
Рожала в четверке, двойка в этот день внезапно закрылась (хотя по графику через месяц), прям мистика какая-то, второй раз собираюсь в двойку со всеми договоренностями, и он закрывается в день моих родов может судьба решила, что так лучше. Зато четверка мне уже как родная, кормили бы еще получше, было бы совсем хорошо
Тимурчик очень сопереживает, говорит ляля не плачь, игрушки свои всучить норовит, и тут же запулить ( пока для меня самое сложное - бдить Тиму, чуть на секунду отвернешься, он бежит в спальню посмотреть на лялю. А Максик -умничка, ест и спит, днем даже бужу, если больше 4Х часов дрыхнет, ттт. Пока так
Kattye
guru
Девочки, на репетиции вчера был кто? Чет судя по новостям какой-то "коллапс" устроили. Помнится лет несколько назад, когда мой брат участвовал в параде, репетировали глубокой ночью....
Здорово! Еще раз поздравляю!
У меня прям ностальгия.
У меня прям ностальгия.
Я как-то уже в декрете 3 часа возвращалась домой с курсов из-за репетиции парада. В 2012 году было.
После обеда начались схватки, непонятно треники- не треники, позасекать руки не дошли, когда муж с работы приехал, поехали в рд в восьмом часу, в 21-00 Максик уже снаружи на мне лежалКруто! Поздравляю!
У нас именинница вчера даже праздничный нурофен получила-зубы полезли опять, до этого три ночи кошмарные были.
Соня проявляет активный интерес к розеткам, проводам, лестнице и тд. А у нас,как по заказу, все розетки как раз на ее ростпосмотрела мельком в Бубльгумах обоих-как-то скудненько с причиндалами для безопасности. В икею ехать придется или,может,на правом берегу где-то продают?
Соня проявляет активный интерес к розеткам, проводам, лестнице и тд. А у нас,как по заказу, все розетки как раз на ее ростпосмотрела мельком в Бубльгумах обоих-как-то скудненько с причиндалами для безопасности. В икею ехать придется или,может,на правом берегу где-то продают?
Мы в икее брали заглушки для розеток, а колпаки на углы, на ящики блокираторы брали в колорлоне. Полезными для меня оказались только заглушки, остальное использовали не долго.
Ну розетки 70см от пола это евростандарт))а заглушки и в колоролоне и в вшвне и в ленте есть))мы так ни одной и нк купили))тока силиконовые накладки на уголки,чтоб мне спокойнее было)
мы в леруа брали заглушки, уголки, закрывашки для шкафов.
Мы вчера домой шли в 21-00, так на площади только "коробки" стояли, а маршировать еще никто и не думал начинать
Всем привет!
Олю с рождением Максима! Как здорово и легко все прошло!) Здоровья вам и спокойных ночей!)
Соню с годиком! Совсем большая дама)
Олю с рождением Максима! Как здорово и легко все прошло!) Здоровья вам и спокойных ночей!)
Соню с годиком! Совсем большая дама)
Лассиль
veteran
Всем привет! Олю с рождением сыночка!
Я не по теме
Я не по теме
Показать спойлер
Помню,кто-то вроде писал, про папу, который двери монтирует. Он, случайно, замок не сможет нам поменять во входной двери.
Показать спойлер
Если не найдете чудо папу, могу дать номер телефона "мужа на час", сегодня только моя клиентка пользовалась его услугами, после покупки квартиры.
Один замок ремонт, смазал и поменял пружину 700 руб, во втором супер дорогом поменял личинку 500 руб. Он на сибмама есть, года два назад я его номер там взяла.
Один замок ремонт, смазал и поменял пружину 700 руб, во втором супер дорогом поменял личинку 500 руб. Он на сибмама есть, года два назад я его номер там взяла.
Ольчик, ура, ура!!! Поздравляю с рождением масика! Пусть растет такой же умничка, как и мурчик:)
Тебе ЛС отправлю:)
Наташа, ласиль, как у тебя протекает беременность? Знаете уже кого ждете?
Сонечку с годиком!
А мы на мой др ходили в с*вои люди на плановой( это не реклама:) там для деток уголок, где можно и порисовать и в игрухи поиграть и там такой классный попугай Валера, ярко красный и болтает:) соня около него и тусила, мы хоть с мужем посидели спокойно:)
Девочки, как хорошая погода будет, может соберемся где-нибудь в парке, на пикник?
Тебе ЛС отправлю:)
Наташа, ласиль, как у тебя протекает беременность? Знаете уже кого ждете?
Сонечку с годиком!
А мы на мой др ходили в с*вои люди на плановой( это не реклама:) там для деток уголок, где можно и порисовать и в игрухи поиграть и там такой классный попугай Валера, ярко красный и болтает:) соня около него и тусила, мы хоть с мужем посидели спокойно:)
Девочки, как хорошая погода будет, может соберемся где-нибудь в парке, на пикник?
Я за встречу, но в помещении. В парк точно не пойду.
Пошла смотреть что за волшебный ресторан)
А то скоро годовщина)
Пошла смотреть что за волшебный ресторан)
А то скоро годовщина)
SmallLadybird
veteran
С Днём Победы, девочки! Вечная память тем, кто сражался и тем, кто был в тылу! Вечная память этому подвигу!
RBNataly
veteran
С днем победы!!!как всегда не пошла на парад. Это становится традицией((
isk
guru
Всех с днем Победы! Мирного неба над головой!
ужик2
veteran
С праздником всех!!!!!!!
Вопрос назрел:
или опрос, хрен знает......
Вот если бы не вопрос денег.... прям фин часть вообще не трогаем!
Надо идти работать или как? Быть может волонтер ? Или как мама моя говорит " следить за собой будешь?"
Сам факт в том, что у меня есть возможность пока не работать, и вообще работать начала в 18 лет и наработалась уже по гланды..... Да и просто не хочу.
Хочу дочу обнимать и страхи разгонять,...... хочу спать с мужем и не подрываться в 7 утра на работу, которая в радость только в день зарплаты.....!
А вот же ж общественное мнение - а я все же ж человек из советского прошлого - говорит, что работать я хочу и просто муж не отпускает.
Мож напиться просто надо?
Вопрос назрел:
или опрос, хрен знает......
Надо идти работать или как? Быть может волонтер ? Или как мама моя говорит " следить за собой будешь?"
Сам факт в том, что у меня есть возможность пока не работать, и вообще работать начала в 18 лет и наработалась уже по гланды..... Да и просто не хочу.
Хочу дочу обнимать и страхи разгонять,...... хочу спать с мужем и не подрываться в 7 утра на работу, которая в радость только в день зарплаты.....!
А вот же ж общественное мнение - а я все же ж человек из советского прошлого - говорит, что работать я хочу и просто муж не отпускает.
Мож напиться просто надо?
Лена, все от человека зависит. Ты живи в своё удовольствие, а не общественное. Я бы, например, если не финансовый момент, вообще бы не работала. Тоже в доволь наработалась уже. С другой стороны, когда ребёнок станет постарше, может и мне станет скучно и захочется "коллективной" жизни. И такое бывает (у меня было). В общем живи так, как хочется, кто знает, что завтра будет!
Надо идти работать или как?Надо смотреть на личные эмоциональные потребности
Надо попробовать все возможные варианты и прочувствовать их (как живется под грузом общ. мнения, будете ли "следить за собой" и пр., .т.е. подойдет ли "не работать" именно Вам).
Показать спойлер
А про советское прошлое... Даже моя мама - человек с самым наисоветским мировоззрением - смирилась с моим отношением к работе (правда, у меня в большинстве случаев был вариант: работать мало-мало). Времени потребовалось много, конечно. Думаю, ключевым стало брошенное мною как-то: "Мама я живу той жизнью, о которой мечтала, и я счастлива!"
Показать спойлер
Если финансовую сторону не учитывать то почему бы и не заниматься домом р семьёй и дачей любимой? Одно дело когда вы не работаете и у вас домапорядок и убрано и наварено и урожай на настоящих грядках зреет а не на ферме в одноклассниках.почему нет??
А когда баба не работает,ребенком не занимается,дома срач и муж голодный и помидоры только в компьютере поспевают то я считаю что лучше тогда пусть идет на работу.хоть какая то польза.
А когда баба не работает,ребенком не занимается,дома срач и муж голодный и помидоры только в компьютере поспевают то я считаю что лучше тогда пусть идет на работу.хоть какая то польза.
А если все тоже самое, но без урожая? Тогда есть от женщины польза или нет?
Меня это тоже волнует
Надеюсь, что урожай приведен просто как один из вариантов проведения досуга.
Надеюсь, что урожай приведен просто как один из вариантов проведения досуга.
Так и попробуй расслабится и пожить так, в расслабленом режиме.
Уже рассказывала, что когда возник момент, что мне возвращаться из декрета в офис или вкладывать все силы уже в раскрутку, обучение и продвижения себя как фотографа. Тогда под нажимом "так принято" вышла в офис на несколько месяцев. Ну вот сразу контраст такой яркий. Когда приезжаешь домой ( Киру муж из садика забирал), начинаешь стирать, убираться, готовить ужин и пытаться при этом хоть чуть-чуть отдохнуть. В итоге с ребенком мы общались от силы 1 час вечером, а на выходных мы мечтали быстрее отдать ее дедам, чтобы просто поваляться на диване.
После чего и было принято решение, что лучше я буду время и силы вкладывать в себя и свою работу. Сейчас стараюсь все делать до того как мои приезжают домой. Беру Киру на себя, пока муж отдыхает часик. Играем, гуляем. А потом все вместе время проводим. Конечно, у меня бывают месяцы, когда семья видит только мой затылок из-за компа, но зато все остальное время я с ними
Сейчас как-то у меня так сложилось, что очень много семей вокруг, кто именно так живут. Жены дома везут благотворительную деятельность или свое небольшое (плавнотекущее) дело и посвящают себя семье и детям. Хотя буквально 10 лет назад все эти дамы были ужасные карьеристки
Уже рассказывала, что когда возник момент, что мне возвращаться из декрета в офис или вкладывать все силы уже в раскрутку, обучение и продвижения себя как фотографа. Тогда под нажимом "так принято" вышла в офис на несколько месяцев. Ну вот сразу контраст такой яркий. Когда приезжаешь домой ( Киру муж из садика забирал), начинаешь стирать, убираться, готовить ужин и пытаться при этом хоть чуть-чуть отдохнуть. В итоге с ребенком мы общались от силы 1 час вечером, а на выходных мы мечтали быстрее отдать ее дедам, чтобы просто поваляться на диване.
После чего и было принято решение, что лучше я буду время и силы вкладывать в себя и свою работу. Сейчас стараюсь все делать до того как мои приезжают домой. Беру Киру на себя, пока муж отдыхает часик. Играем, гуляем. А потом все вместе время проводим. Конечно, у меня бывают месяцы, когда семья видит только мой затылок из-за компа, но зато все остальное время я с ними
Сейчас как-то у меня так сложилось, что очень много семей вокруг, кто именно так живут. Жены дома везут благотворительную деятельность или свое небольшое (плавнотекущее) дело и посвящают себя семье и детям. Хотя буквально 10 лет назад все эти дамы были ужасные карьеристки
Правда, так и говорят - муж не отпускает? Мне кажется, это от зависти
Я б тоже не обращала внимание на общественное мнение (и даже мнение мамы), тем более что всем не угодишь. А делала бы так, как нужно и хочется мне, как будет лучше для моей семьи.
Единственное, что тут нужно не упустить, как мне кажется - чтобы у ребенка не сформировалось мнение, что мамино предназначение - быть домработницей и что ничего, кроме как с поварешкой стоять, она в этой жизни больше и не хочет.
Я б тоже не обращала внимание на общественное мнение (и даже мнение мамы), тем более что всем не угодишь. А делала бы так, как нужно и хочется мне, как будет лучше для моей семьи.
Единственное, что тут нужно не упустить, как мне кажется - чтобы у ребенка не сформировалось мнение, что мамино предназначение - быть домработницей и что ничего, кроме как с поварешкой стоять, она в этой жизни больше и не хочет.
Года два-три назад я бы сказала, что работать это классно!!! А сейчас я сама вообще не хочу работать)))) прям совсем)))
А вообще мне кажется, что сейчас всем пофиг кто как живет, работает или нет. Есть возможность не работать-так и удачи!!!
А вообще мне кажется, что сейчас всем пофиг кто как живет, работает или нет. Есть возможность не работать-так и удачи!!!
SmallLadybird
veteran
Оля, с рождением Максимки тебя!
Здоровья, улыбок и спокойных ночей!!!!
Здоровья, улыбок и спокойных ночей!!!!
SmallLadybird
veteran
Все хотят не работать и только я мечтаю отдохнуть Если не вопрос финансов- то няню-домработницу в дом, а сама, как ветер в полёте) хочешь халву ешь, хочешь- пряники можно брать что-то на хоум офис, если есть тяга, можно фитоняшить, путешествовать, с детьми проводить время))))
Мирошка у меня 2 месяца дома просидел, 2 дня в саду- все привет, темпа, горло и тд. Ну что, Олеся была права, соляная пещера прошла мимо
Мирошка у меня 2 месяца дома просидел, 2 дня в саду- все привет, темпа, горло и тд. Ну что, Олеся была права, соляная пещера прошла мимо
SmallLadybird
veteran
Кать, как у вас с лечением?
Мы сдали Адриану пцр из горла и алергопробу из носа. Ждём результатов пока.
Мы сдали Адриану пцр из горла и алергопробу из носа. Ждём результатов пока.
Kattye
guru
Мы сдали в прошлую субботу кровь на аллергены (респираторная панель), ждем теперь результаты. Но похоже я уже сама догадалась на что у сына такая реакция. Голуби во всем виноваты. На прошлой неделе был опять рецидив (как раз после того, как на улке птичек покормили ), нам пульмонолог расписала лечение в случае рецидива, справились в этот раз сами за три дня. Вчера сходили в ПК к дежурному врачу, все хорошо.
Хорошо, что не кошка виновата
Вопрос назрел:если работа не любимая (а она видимо не особо любимая, т.к. радует только в день зп), и с деньгами проблем нет - зачем работать тогда??
Надо идти работать или как?
другое дело что у человека любого есть потребность в самореализации и эта потребность должна удовлетворяться... иначе рано или поздно доконает... поэтому я бы просто делала то что нравится, чтобы самореализовываться. Какое-нибудь дело для души, дозировано, а не 40 часов в неделю.
А мне иногда кажется, что у нас не детей не любят, а некоторые люди в целом других людей не любят.мне тоже кажется так
мне вообще кажется что у нас всех слабых не любят - детей, пожилых, молодых мам в их период социальной слабости - беременность и первое время после нее, инвалидов, сирот, просто больных людей и т.п.
в почете только сила, молодость, независимость, красота и деньги... все остальное в лучшем случае общество (за редкими исключениями) ставит в игнор.. часто - осуждает.. а в худшем, пользуясь слабостью этих слоев, извлекает какую-то выгоду, или применяет давление или даже насилие...
мне это кажется немного дикостью и глупостью, потому что такие моменты слабости вообще никого не обойдут и не обходили стороной, - такова жизнь - как минимум все когда-то были детьми, и все когда-нибудь будем пожилыми... то есть люди сами себе (себе прошлым и себе будущим) по сути враги...