На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SmallLadybird
veteran
Девочки, я к вам опять с вопросом. Где недорого взять машину напрокат недели на 2? Собственно любую простую) может кто свою хочет сдать и заработать 

Kattye
guru
Алина, а далеко ехать собрались? А то у меня машина стоит, надо подумать...
И что есть "простая"?

Ребенку на момент сентября будет 2,7, сидеть дома ещё год до нам без вариантов, ребенок развивается настолько стремительно, что без общения дома в 4 стенах мы просто не высидим, он у меня чекнется, да и я вместе с ним. К тому же фин ситуация сложилась такая, если мягко выражаться, то *опа, нужно на работу выходить позарез...
а знакомый юрист мне подсказал, что на самом деле абсолютно законно требовать место в саду в любом возрасте, муниципалитет обязан предоставить, то что мест не хватает - это проблема мерии, а не детей, которых лишают права на общедоступное бесплатное дошкольное образование, при том конституция РФ четко регламентирует право любого ребенка на место в дошкольном учреждении и куча других подзаконных актов это подтверждает. То что работники администрации и мерии ссылаются на закон президента. который говорит о том что уж в 3 года всех детей взять обязаны - это расчёт на неграмотность и лень населения, потому что все что противоречит конституции не имеет силу... то что мерия создает очередь в детские сады ещё и льготные категории выделяет - так это дискриминация, что в конституции опять же указано/, что право имеет любой ребенок исключая любую дискриминацию. И единственное ограничение на поступление ребенка в дошкольное учреждение которое встречается в подзаконных актах - это возраст от 2 месяцев до 7 лет. Никаких других препятствий нет!
на основании этого я и обратилась письменно к меру города, с указанием статей конституции и других актов. Если откажут, буду писать жалобу в прокуратуру или мировому судье, точно ещё не знаю кому. Требовать восстановления нарушенных прав ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование.
Судебная практика в подобных делах положительная. И тут требование заключается не в предоставлении места за счёт того что подвинут и лишат места кого то из льготников впереди стоящих, а за счёт создания мерией достаточного количества этих мест.
как то так...посмотрим что из этого получится
а знакомый юрист мне подсказал, что на самом деле абсолютно законно требовать место в саду в любом возрасте, муниципалитет обязан предоставить, то что мест не хватает - это проблема мерии, а не детей, которых лишают права на общедоступное бесплатное дошкольное образование, при том конституция РФ четко регламентирует право любого ребенка на место в дошкольном учреждении и куча других подзаконных актов это подтверждает. То что работники администрации и мерии ссылаются на закон президента. который говорит о том что уж в 3 года всех детей взять обязаны - это расчёт на неграмотность и лень населения, потому что все что противоречит конституции не имеет силу... то что мерия создает очередь в детские сады ещё и льготные категории выделяет - так это дискриминация, что в конституции опять же указано/, что право имеет любой ребенок исключая любую дискриминацию. И единственное ограничение на поступление ребенка в дошкольное учреждение которое встречается в подзаконных актах - это возраст от 2 месяцев до 7 лет. Никаких других препятствий нет!
на основании этого я и обратилась письменно к меру города, с указанием статей конституции и других актов. Если откажут, буду писать жалобу в прокуратуру или мировому судье, точно ещё не знаю кому. Требовать восстановления нарушенных прав ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование.
Судебная практика в подобных делах положительная. И тут требование заключается не в предоставлении места за счёт того что подвинут и лишат места кого то из льготников впереди стоящих, а за счёт создания мерией достаточного количества этих мест.
как то так...посмотрим что из этого получится
Litvinichka
junior
А мой не ведется никак на такие уговоры.
В подробности не вдавалась, пишу все "со слов"... Вроде как "программа" "все дети в 3 года в сад" закончилась в этом году. Теперь акцент на школы собираются делать.
Показать спойлер
Не в обиду, но "мэр" и "мэрия" через "Э"... Читаю, как написано ме-ри-я и ржу, учитель наш по физ-ре вспомнился, смешной такой дядька, он так и говорил. 

Показать спойлер
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
235551
1000
Насколько на самом деле привода уступают цельному мосту?
51122
218
99,1 fm
18508
50
marizzza
experienced
Девочки, всем привет!
Ой как давно сюда не заходила, а лица все те же.. приятно))
Насущный вопрос про сад:
Стоим в очереди в Нске. При подаче заявки сказали указать 5 ближайших садов, причем 2 из которых у черта на куличках. Тогда это казалось такой дальней мифической перспективой, что я сильно не размышляла и не сопротивлялась..
А ссейчас спустя год с небольшим проверили очередь. В 3х садах очередь около 350, а в 2х отдаленных около 250.. Я призадумалась и понимаю, что в те дальние сады ходить мы не будем.
Можно ли отказаться от них? и стоять только в те, которые мы хотим.. Или когда очередь в них подойдет: либо иди, либо в конец очереди?
И вообще по опыту вашему очередь 250 -350 на сколько по времени растгивается?
Мы пока в Красноярске обитаем из-за работы мужа, но к саду то точно вернемся в родной Нск.
Ой как давно сюда не заходила, а лица все те же.. приятно))
Насущный вопрос про сад:
Стоим в очереди в Нске. При подаче заявки сказали указать 5 ближайших садов, причем 2 из которых у черта на куличках. Тогда это казалось такой дальней мифической перспективой, что я сильно не размышляла и не сопротивлялась..
А ссейчас спустя год с небольшим проверили очередь. В 3х садах очередь около 350, а в 2х отдаленных около 250.. Я призадумалась и понимаю, что в те дальние сады ходить мы не будем.
Можно ли отказаться от них? и стоять только в те, которые мы хотим.. Или когда очередь в них подойдет: либо иди, либо в конец очереди?
И вообще по опыту вашему очередь 250 -350 на сколько по времени растгивается?
Мы пока в Красноярске обитаем из-за работы мужа, но к саду то точно вернемся в родной Нск.
Марина, приветик! Рада видеть, недавно про тебя вспоминала. 
Может не отказываться пока от дальних садов? А потом поменяться в случае чего? Мы вообще стоим в очереди в Первомайском районе, а живем в Заельцовском. Причем очередь наша 2-3.
Все времени нет до ОО в Заельцовском дойти.

Может не отказываться пока от дальних садов? А потом поменяться в случае чего? Мы вообще стоим в очереди в Первомайском районе, а живем в Заельцовском. Причем очередь наша 2-3.

Ух ты
Я боюсь желающих меняться вряд ли найду))
Хочу понять, что будет если очередь подойдет, а я скажу что хочу в другой сад.. Оставят ждать в той же очереди или писать отказ и снова в конец очереди

Я боюсь желающих меняться вряд ли найду))
Хочу понять, что будет если очередь подойдет, а я скажу что хочу в другой сад.. Оставят ждать в той же очереди или писать отказ и снова в конец очереди
Мы из 5-три садов оставили только 2, из остальных нас просто вычеркнули из очереди
Всем привет!
Марина, можно отказаться и добавить любые другие удобные. При этом в добавленные дата постановки будет изначальная, т.е. от даты подачи заявления.
А на количество можно особо не смотреть. Мы вот скачем 20-50, к 3 годам на момент распределения дадут.
Марина, можно отказаться и добавить любые другие удобные. При этом в добавленные дата постановки будет изначальная, т.е. от даты подачи заявления.
А на количество можно особо не смотреть. Мы вот скачем 20-50, к 3 годам на момент распределения дадут.
Оля, молодец ты
нам такая же борода предстоит с садом))
нам такая же борода предстоит с садом))
Kattye
guru
Девули, кто ходил к остеопату с детьми? Кого посоветуете?
Слава, молодец я буду, если мы садик получим, а пока просто попытки...
А вам то 3 когда уже стукнет? неужели не дали место в саду?
А вам то 3 когда уже стукнет? неужели не дали место в саду?
Это который кости на место вставляет. Родовые травмы исправляет.
3 в октябре будет, даже не чешутся еще сад давать. у нас хитрые еще тети работают, кому 3 лет нет - приходите говорят в августе, тогда и будем с вами разбираться. а сами в отпуск валят в августе)) и вообще такими фразами бросаются, что кто будет постоянно ездить, маячить перед глазами и клянчить сад, вашпе ничего не получат
из коридора с этим кабинетом крики доведенных родителей слышатся регулярно))

Слава, а ты была в оо? На сколько я знаю в впшем районе нет проблем с садами. Я когда в нашем оо шашкой махала, меня отправили в киоовский))) сказали типа там проблем с садами нет впринципе!
У вас там странные тетки работают, но места в садах есть точняк!!!
У вас там странные тетки работают, но места в садах есть точняк!!!
Катя, я была. Орехову НЕ советую. Про остальных не скажу.
бываю, откуда бы я знала тогда
мест нет пока, пресс льготников. знакомые мамы без льгот, у которых детям этой зимой, весной три уже исполнилось - только сейчас путевки получают, с сентября пойдут. по цифрам очередь наша не ахти как двигается
мест нет пока, пресс льготников. знакомые мамы без льгот, у которых детям этой зимой, весной три уже исполнилось - только сейчас путевки получают, с сентября пойдут. по цифрам очередь наша не ахти как двигается
ннп
Кто-нибудь сейчас в развивашки детей водит? Если да, то в какие именно?
ДубльГисом и Сибмамой я пользоваться умею
Но куда ни позвоню - везде не работают. Или работают, но с детьми от 2 лет. А мне нужно сейчас (киндеру 1 год 8 месяцев), в августе-сентябре уже неактуально будет.
В идеале хотелось бы найти что-то на пр. Дзержинского или на Б. Хмельницкого и чтобы не слишком далеко от остановки топать, т.к. езжу на общ. транспорте и киндера ношу на себе (хоть и в рюкзаке, но все равно тяжело
). Хотя уже и к другим вариантам готова, черт с ним, на такси покатаемся.
Кто-нибудь сейчас в развивашки детей водит? Если да, то в какие именно?
ДубльГисом и Сибмамой я пользоваться умею

В идеале хотелось бы найти что-то на пр. Дзержинского или на Б. Хмельницкого и чтобы не слишком далеко от остановки топать, т.к. езжу на общ. транспорте и киндера ношу на себе (хоть и в рюкзаке, но все равно тяжело

Я вожу дочь в Монтессори "Лесенка", метро Октябрьская, там точно есть группа "вместе с мамой". Посмотри в 2гисе (раз пользоваться умеешь
), мож у них какой филиал есть в нужном тебе районе.
Просто мы уже в группу "я сам" ходим. Особо претензий нету к ним, девочки очень внимательные , всегда идут на встречу (я, например , против всех их правил 3 дня сидела в зоне видимости ребёнка , тк она меня не отпускала.

Просто мы уже в группу "я сам" ходим. Особо претензий нету к ним, девочки очень внимательные , всегда идут на встречу (я, например , против всех их правил 3 дня сидела в зоне видимости ребёнка , тк она меня не отпускала.
SmallLadybird
veteran
Лена, а ты именно в развивашку? Аква-плюх на Кропоткина работает. Мирослав ходит в бассейн, на детский фитнес и рисование песком. А вообще мне Теремок хвалили, который в Нарымском сквере, если от вас 1189 ходит.
Спасибо. А как у них со вступительными взносами? Кроме самого абонемента нужно еще что-то оплачивать?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Необязательно. Задача просто обеспечить киндеру дополнительный досуг.
Про Плюх и Теремок почитаю, спасибо
Показать спойлер
Мы с ним сейчас вдвоем живем, впечатлений мало, а он дюже жадный до эмоций.
Показать спойлер
Про Плюх и Теремок почитаю, спасибо

SmallLadybird
veteran
А мы в Эдеме часто гуляем, там мне очень воздух нравится и площадка!
Первые 3 занятия можно оплатить разово, чтобы оценить надо оно тебе и нравится ли, потом надо оплачивать абонемент. Все.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Посмотрела в Гисе, где это. Я ж там, кажется, даже ни разу не была, хотя работала рядом. А вот в Сосновом бору гуляла.
Ради прогулки далековато ехать. Хотя гулять мне и у нас нравится - зелени много
Еще раз спасибо за инфо
Позвонила в Плюх, завтра поеду на разведку. Хотя бы рабочий вариант есть.
Ради прогулки далековато ехать. Хотя гулять мне и у нас нравится - зелени много

Еще раз спасибо за инфо

Благодарю

Показать спойлер
Я почему спрашивала
В Бэби-чего-то-там вступительный взнос - 1500. В Научилусе тоже (сумму не помню). Маменька моя дочку систера водила в какую-то Монтессори-развивашку, там тоже вступительный, причем сумма совсем неприлично крупная
Так что теперь у меня Монтессори прочно ассоциируется с вступительными взносами 

Показать спойлер
SmallLadybird
veteran
Лена, ну как вам бассейн? Поплавали?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Велено к 17.00 приезжать
Когда звонила, то не про бассейн спрашивала, а именно про занятия, видимо, поэтому такое время. Время хорошее: как раз киндер поспит, поест и собраться-доехать успеем.

Когда звонила, то не про бассейн спрашивала, а именно про занятия, видимо, поэтому такое время. Время хорошее: как раз киндер поспит, поест и собраться-доехать успеем.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Не было занятия, администратор сказала, что группа не набралась. Взяла телефон, обещала в среду позвонить и сказать, будет ли занятие в четверг.
Т.к. все равно были рядом, зашла в Мишутку - оказалось, что это обычный д/с, и в Дельфанию - у них ремонт. В Дельфании предложили ездить к ним в филиал на Галущака, подумаю в этом направлении.
Т.к. все равно были рядом, зашла в Мишутку - оказалось, что это обычный д/с, и в Дельфанию - у них ремонт. В Дельфании предложили ездить к ним в филиал на Галущака, подумаю в этом направлении.
Когда мне летом бывало скучно с дитем, я ездила на пляж Звезда, загорала, ребенок играл. В лесочке там есть детская площадка, стоила что-то типа 150 р в час.
Также мы объехали все парки, там на площадках детских много детей. Может и без развивашек можно лето провести?
Также мы объехали все парки, там на площадках детских много детей. Может и без развивашек можно лето провести?
Может, и можно, но я не вижу сейчас такого варианта, который был бы комфортен для меня.
ЗЫ Мне не скучно. С моим киндером не соскучишься
ЗЫ Мне не скучно. С моим киндером не соскучишься

Я, чтоб ваще не скучать, купила сегодня доче велосипед 3-колёсный
А т.к. я малость ленива, то взяла без ручки, только сама сможет кататься
вот сижу.....думаю.... как бы дочу научить без особых нервов 

А т.к. я малость ленива, то взяла без ручки, только сама сможет кататься

С нервами на двух колёсах учатся (ещё и с травмами как правило), а на трехколёсном главное суть донести. 

Chocolate
хомячина парфюмерная
ннп
Во-первых, спасибо всем, кто делился информацией о центрах
Мне очень приятно, что вы не пожалели личного времени и написали
Во-вторых, рассказываю о варианте, на котором остановилась, вдруг кому-то пригодится.
Бэби-клуб на Б. Хмельницкого, 38.
Во-первых, спасибо всем, кто делился информацией о центрах

Во-вторых, рассказываю о варианте, на котором остановилась, вдруг кому-то пригодится.
Бэби-клуб на Б. Хмельницкого, 38.
Показать спойлер
Имхо, очень дорого (3500 за 5 занятий длительностью 90 минут) и, если судить по их сайту, довольно пафосно. Но они сейчас работают, а это для меня самое главное. Кроме того, конкретно в клубе на Богдашке очень славная преподаватель. И добираться удобно: сегодня удалось без такси обойтись, чего я не ожидала.
Показать спойлер
Надо вспоминать
Из того, что запомнила: три раза танцевали под музыку (музыка разная), считали (типа - считали
), собирали картинки из половинок, пересыпали шарики через трубу (из ведра в коробку и наоборот
), "изучали"
букву Х, раскрашивали бабочку, ели печенье
Это именно "занятия" - проходят в т.н. "учебной комнате". Между "занятиями" - отдых в "игровой", там всякие-разные развлекательные штуки.

Из того, что запомнила: три раза танцевали под музыку (музыка разная), считали (типа - считали

Rigick
Штучный экземпляр
Приветик всем!
Читаю, да все не пишу..лето..
У нас вот тоже проблема с досугом началась. В садик Кира не ходит, а когда у меня работа ее (иногда) пристроить не к кому. Бабушки тоже работаю, не всегда взять могут. Так что тоже начала изучать группы неполного дня. Но пока меня не устраивает, что там детски маленькие совсем, Кире с ними скучно.
Решили тут с подругой вместе нашим детям досуг устраивать, сходили на экскурсию в пожарную часть, на пару игровых площадок интересных и все. Теперь у нас расписание не совпадает
Читаю, да все не пишу..лето..

У нас вот тоже проблема с досугом началась. В садик Кира не ходит, а когда у меня работа ее (иногда) пристроить не к кому. Бабушки тоже работаю, не всегда взять могут. Так что тоже начала изучать группы неполного дня. Но пока меня не устраивает, что там детски маленькие совсем, Кире с ними скучно.
Решили тут с подругой вместе нашим детям досуг устраивать, сходили на экскурсию в пожарную часть, на пару игровых площадок интересных и все. Теперь у нас расписание не совпадает

SmallLadybird
veteran
Девочки, у нас тут что-то мало новеньких, но все же)
Если кому-то нужна пачка пакетов для заморозки грудного молока- 25 штук, целая, обращайтесь) за спасибо)
Если кому-то нужна пачка пакетов для заморозки грудного молока- 25 штук, целая, обращайтесь) за спасибо)
ужик2
veteran
Ты в "продам /обменяю" напиши , там точно народу больше
SmallLadybird
veteran
Пристроила)
Девочки, кто не потратил мат капитал- вступил в силу ФЗ о единовременной выплате 25 тыс, уже можно подавать заявления в пф)
Девочки, кто не потратил мат капитал- вступил в силу ФЗ о единовременной выплате 25 тыс, уже можно подавать заявления в пф)
yana1507
activist
Привет) а что это за единовременная выплата? Я не поняла, сертификат остается у меня на руках, а это просто дополнительная сумма?
Это из основной суммы выдают наличными 25 тыс., и сертификат получается меньше на эту сумму