SmallLadybird
veteran
Это не фигня, это антикризисная программа нашего правительства
В прошлом году 20 можно было получить, в этом 25)
В прошлом году 20 можно было получить, в этом 25)
SmallLadybird
veteran
Сходили мы сегодня в Остерия Бергамо. Место отличное, обслуживание прекрасное, а еда, к сожалению, ужасная, и ещё вонь горелого масла и горелого чеснока на весь зал( Так что Карлсон рулит!
ужик2
veteran
Как вам не повезло
А мы сегодня собирались туда и не пошли........
Карлсон этот постоянно не по пути
А мы сегодня собирались туда и не пошли........
Карлсон этот постоянно не по пути
Kattye
guru
Девочки, может кто пристраивает деми или еврозима комбез/костюм мальчуковой расцветки, р-р 86-92? Напишите ЛС
Kattye
guru
Что-то активность топика сильно снизилась. Куда все пропали? Погода то не шепчет! Только я тут со своими просьбами-вопросами... Очередная: очень-очень ищу крышку клапана (см.фото), может у кого лежит без дела старый матрас. Потеряли аналогичную крышку от детского батута. Буду премного благодарна тому, кто поможет в поиске.
Сейчас читают
я фигею - 15 рублей за снимок считают дорого
23062
174
красота и материнство (часть 73)
213484
1000
Курилка (часть 9)
118046
1000
А нам полторашка стукнула вчера.Попили с мужем и сыном чай с тортиком в честь этого дела, а в субботу будет полноценный ДР на даче. Я удивляюсь КАК мой ребёнок сильно меняется каждый день. "Какая наглость так быстро взрослеть!" (С)
Вот я с вами совершенно согласна)с полторашкой кстати!;)вы уже сладкое даете?илм торт только вам?) а еще 1,5 гда это конец оплачиваеммого декрета,..
Я на днях знакомой наврала что нам 1,7 а нам оказывается 1,8!!!
Тенденцию нехорошую заметила:как бабушка к нам пррходит в гости,так мы спим плохо..надеюсь совпадение.
Я на днях знакомой наврала что нам 1,7 а нам оказывается 1,8!!!
Тенденцию нехорошую заметила:как бабушка к нам пррходит в гости,так мы спим плохо..надеюсь совпадение.
У нас деть ест все, но в умеренных количествах.
Соседской девочке уже 4 зуба лечили в 2,5года а они почти не дают сладкое! Я теперь тоже боюсь. Но булочки любит очень)
Так если они почти не дают сладкое, то какая взаимосвязь с зубами? Нам стоматолог говорила, что страшнее для зубов соки, но мой ребенок кроме воды вообще ни чего не пьет. А чистит зубки 2 раза в день. Но это дело каждой мамы, ей виднее, что давать, а что нет.
Да покупные соки в карамклькам я бы прираанивала)сахар сплошной. А вот у нас. Проблема с чисткой.не нравится зубная паста.она даже пробовать ее не хочет!!морщится и отворачивается))
Может пасту поменять попробовать? У меня сын начал повторюшкать за мной еще месяцев с 10-11. Потом купили ему щетку, сначала просто водой мочила и он елозил ей во рту, после года купили и пасту. Сейчас вместе в ванну утром идем и он со мной за компанию чистит, потом я ему еще помогаю и вечером так же.
Карамельки я не даю, да мы их и не покупаем. Из сладкого, не считая фруктов у нас дома часто бывает печенье. Тортики/пирожные даю, но это естесственно не каждый день, а по праздникам. Еще киндер молочный ломтик сын любит. Покупаю иногда или бабушки гостинец привозят. Киндер-шоколад есть, но не больше 2х долек в день.
Richie
veteran
Нам тоже бабушка как то молочный ломтик купила,но давать не рискнула-сама сьела))
Дочь мне подарок сделала сейчас-ударила машинкой-моделькой по носу.на переносице рассечение,синяка конечно уже не будет я надеюсь но настроение подпорчено конкретно((
Теперь шутки начнутся типа: тебя что,муж бьет?)
Дочь мне подарок сделала сейчас-ударила машинкой-моделькой по носу.на переносице рассечение,синяка конечно уже не будет я надеюсь но настроение подпорчено конкретно((
Теперь шутки начнутся типа: тебя что,муж бьет?)
Оля, привет! Как у вас дела? Расскажи как с двумя справляешься, как старший ребенок к маленькому относится? Насущные для меня вопросы.
Отнеситесь к этому проще. Мне сынок пару раз прикладывал хорошо в глаз, да так, что отек был (не специально естесственно ). Я ему тоже говорила, что поаккуратней надо, а то люди на папу коситься будут!
Да че теперь)буду так ходить,красивая) придется просто несколько дел отложить пока не заживет..пластырем заклеила чтоб кожу стянуть. Надеюсь поможет)
Катя, прям насущные? Можно поздравлять тихонько?
Не-не-не Ира, пока только инфу собираю и морально готовлюсь!
хорошо дела через неделю Максику 3 месяца, уже успел тааак вырасти
как-то сами собой процессы отлаживаются, но у меня и дети самостоятельные
в первый месяц Макс спал по полдня, мы забывали, что у нас второй ребзь имеется))) сейчас, конечно, активничает, мир начинает познавать. когда мы дома, сложностей особых нет, главная сложность, что я одна не могу с ними куда-то пойти. мы до сих пор не всех врачей обошли (которые в 1 месяц), потому что мой старшенький со стадом ежиков в одном месте регулярно вижу детей, которые гуляют спокойно за ручку, спокойно сидят себе на стуле, когда ждут в очереди и тд. с такими можно хоть троих одновременно) а у нас только папе с работы уезжать приходится, или бабушку на помощь звать.
Тимурка хорошо относится (ттт), я даже не ожидала, сопереживает))гладит, целует, бутылочку приносит. смотрю на них двоих и плакать от счастья хочется
как-то сами собой процессы отлаживаются, но у меня и дети самостоятельные
в первый месяц Макс спал по полдня, мы забывали, что у нас второй ребзь имеется))) сейчас, конечно, активничает, мир начинает познавать. когда мы дома, сложностей особых нет, главная сложность, что я одна не могу с ними куда-то пойти. мы до сих пор не всех врачей обошли (которые в 1 месяц), потому что мой старшенький со стадом ежиков в одном месте регулярно вижу детей, которые гуляют спокойно за ручку, спокойно сидят себе на стуле, когда ждут в очереди и тд. с такими можно хоть троих одновременно) а у нас только папе с работы уезжать приходится, или бабушку на помощь звать.
Тимурка хорошо относится (ттт), я даже не ожидала, сопереживает))гладит, целует, бутылочку приносит. смотрю на них двоих и плакать от счастья хочется
Уровень мимимишности у меня зашкалил после прочтения!
RainbowOfMoon
guru
Кать, да не сомневайся)) если мысль в голове засела о втором, то только второй и поможет
Проверено на себе)
Бывает тяжеловато, конечно, но все решаемо и вообще не смертельно)
Первый месяц легко. Как Оля написала, деть спит да ест. С прогулками главное отрегулировать процесс) у нас Саша не спал первое время в коляске, потом хоть по часику начал. Хорошо, что лето, можно кормить на улице. И у нас постоянно на площадке кто то из своих, за Настей могут присмотреть пока я с малышом вожусь.
Мобильность да, страдает.. С Настеной бы это лето было насыщенным в плане прогулок, поездок и тп.. Но это же мелочи? наверстаем через годик-два)))
Сейчас нам почти 2 месяца, разладился совместный с Настей сон дневной. Но я надеюсь, что режим у Сани выработается скоро и я могу отрегулировать его.
Зато реально, так мило наблюдать за детками когда обнимаются, когда настя возится с ним) если выдался тяжелый денек, то я на ночь фотки пересматриваю, где они вместе хохочут, и все трудности забываются)
Как то так..)
Пишу с телефона, не обращайте внимания на ошибки и сумбурность)
Проверено на себе)
Бывает тяжеловато, конечно, но все решаемо и вообще не смертельно)
Первый месяц легко. Как Оля написала, деть спит да ест. С прогулками главное отрегулировать процесс) у нас Саша не спал первое время в коляске, потом хоть по часику начал. Хорошо, что лето, можно кормить на улице. И у нас постоянно на площадке кто то из своих, за Настей могут присмотреть пока я с малышом вожусь.
Мобильность да, страдает.. С Настеной бы это лето было насыщенным в плане прогулок, поездок и тп.. Но это же мелочи? наверстаем через годик-два)))
Сейчас нам почти 2 месяца, разладился совместный с Настей сон дневной. Но я надеюсь, что режим у Сани выработается скоро и я могу отрегулировать его.
Зато реально, так мило наблюдать за детками когда обнимаются, когда настя возится с ним) если выдался тяжелый денек, то я на ночь фотки пересматриваю, где они вместе хохочут, и все трудности забываются)
Как то так..)
Пишу с телефона, не обращайте внимания на ошибки и сумбурность)
Kattye
guru
О! Поздравляю!
Я то хоть сейчас готова, но я беременной не хочу вообще быть, рожать пофиг, а вот беременность... Поэтому тут не от моей воли зависит, в любом случае 2-3 года придётся подождать.
Я то хоть сейчас готова, но я беременной не хочу вообще быть, рожать пофиг, а вот беременность... Поэтому тут не от моей воли зависит, в любом случае 2-3 года придётся подождать.
RainbowOfMoon
guru
Спасибо!
Это да, у меня хоть и беременности и роды проходят легко и благополучно, но я больше ни ни
и если бы сейчас этого не случилось, то потом вряд ли. И так уже начала сомневаться надо ли, на работу уж думала выходить.. но пришлось отложить планы) слава Богу)
Это да, у меня хоть и беременности и роды проходят легко и благополучно, но я больше ни ни
и если бы сейчас этого не случилось, то потом вряд ли. И так уже начала сомневаться надо ли, на работу уж думала выходить.. но пришлось отложить планы) слава Богу)
ужик2
veteran
Мы с дочей сегодня в Центральном парке "обнаружили " дверь с вывеской "Мастер-классы",
и чует моя пятая точка, что теперь там завсегдатаями будем
2 милые девушки, чисто и аккуратно, мастер-классы по всему: картинки из песка, аппликации, полимерная глина и куча всего.
Даже с такими малявками работают, доча дельфинчика из песка наваяла под руководством, причём первый раз с таким работала.
Несомненный плюс - разведённый бардак им же и убирать
Но как обычно не бесплатно - 399 руб один урок
и чует моя пятая точка, что теперь там завсегдатаями будем
2 милые девушки, чисто и аккуратно, мастер-классы по всему: картинки из песка, аппликации, полимерная глина и куча всего.
Даже с такими малявками работают, доча дельфинчика из песка наваяла под руководством, причём первый раз с таким работала.
Несомненный плюс - разведённый бардак им же и убирать
Но как обычно не бесплатно - 399 руб один урок
Нюрок
experienced
Катя, вот так новости! Поздравляю тебя с сыночком!!!!
RainbowOfMoon
guru
Спасибо, Анют!
Вы не собираетесь за вторым?))
Вы не собираетесь за вторым?))
Rigick
Штучный экземпляр
Вот то есть мы таки все профукали...эх.....
Поздравляю с пополнением!
Поздравляю с пополнением!
Nutsa
experienced
Катя!! Поздравляю с сыночком!!!
Какие вы молодцы
Какие вы молодцы
RainbowOfMoon
guru
Настя, Наташа, спасибо!
Не профукали)) это я просто тут давно не писала.
В ИГ, скорее всего, видела
Не профукали)) это я просто тут давно не писала.
В ИГ, скорее всего, видела
Rigick
Штучный экземпляр
Совсем забылась и запуталась..все думала..ну вот сегодня вечером напишу..ну вот завтра и все забыла.. Придется тебе за 3им идти
RainbowOfMoon
guru
не не))
но если что то случится в этом плане, буду знать кого винить
но если что то случится в этом плане, буду знать кого винить
Нюрок
experienced
не, пока не собираемся. Муж никак не уговаривается я то давно хочу
anna_dub
veteran
Катя, прими и мои поздравления
молодцы.
Каждый раз, когда кружу по нашей площадке,зыркаю тебя взглядом, не вижу((
Скажи цвет коляски вашей)
молодцы.
Каждый раз, когда кружу по нашей площадке,зыркаю тебя взглядом, не вижу((
Скажи цвет коляски вашей)
RainbowOfMoon
guru
Ясно, жаль что не уговаривается(
Как Варюшка? В сад ходит?
Как Варюшка? В сад ходит?
RainbowOfMoon
guru
Спасибо, Аня!
Мы на той площадке сейчас редко бываем)
Фото скину тебе в WA коляски)
Как у вас дела? Есть сдвиги?
Мы на той площадке сейчас редко бываем)
Фото скину тебе в WA коляски)
Как у вас дела? Есть сдвиги?
Нюрок
experienced
Варюшка отлично, спасибо! в садик ходит, сегодня после месячного отпуска первый раз пошла. Настя как?
а детские вкусные пробовали? моей вот клубничная и банановая пришлись по вкусу))
мое мнение, детская паста должна быть качественной, а не вкусной. Мы пользуемся только рокс. Дешевые детские ароматные вкусные пасты даже не смотрю
Влезу в разговор: а если деть вообще щетку с пастой отказывается в рот брать?? зубы чистить любит, а пасту как увидит-просит удалить))
Интересно, а как определяете качество зубной пасты?
А если деть гулять любит, но одеваться не хочет?
Вы же найдёте способ, как его одеть, ведь гулять полезно и т.д.....
Что мешает заранее подготовить щётку к процедуре и пальцем сгладить пасту "вовнутрь" щетины ?
Вы же найдёте способ, как его одеть, ведь гулять полезно и т.д.....
Что мешает заранее подготовить щётку к процедуре и пальцем сгладить пасту "вовнутрь" щетины ?
А для таких мелких , как наши детки , выбор разве есть ?? Я только Roks вижу ты какой пользуешься ?
У нас тоже рокс, но с 2х лет там выбора побольше будет, и дешёвая паста не всегда равно некачественная.
наверно, смотреть будем , какую есть можно я пока не могу объяснить, что плевать надо
для моего ребенка как и для меня есть слово НАДО. И без разговоров. Зубы чистит 2 раза в день, с пастой с года примерно. Сейчас дочери 3. Поэтому я лично не понимаю, что значит просит убрать пасту? А если ребенок попросит убрать мыло с рук или шампунь с волос? как вы его мыть будете?