На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да. Нас, в свое время, прессовала поликлиника. причем им были не так важны прививки-как манту. Со скандалом нам выдали карту и мы пошли в садик. Там нас прессовала мед.работник. Уже муж пошел воевать. Теперь же каждые 2 месяца пишем отказ от прививок и манту, так как работники садика видимо не по назначению используют наши бланки. Сейчас же ужесточили все по поводу манту и всех отказников (не имеет значение по мед.отводу или по желанию) отправили в принудительном порядке к врачу. И там всем выдавала справки и только с ними разрешили продолжить посещение садика.
Насколько это было законным я не в курсе так как мы просто сдали все анализы и получили справку.
Насколько это было законным я не в курсе так как мы просто сдали все анализы и получили справку.
Хых, мы то не против прививки ставить, нам врач не разрешает.
Тут маленько другая ситуация я думаю. По крайней мере поликлиника нас не прессует. Ну и флюра у нас всегда есть. И рентген легких сыну уже 3 раза делали.
Тут маленько другая ситуация я думаю. По крайней мере поликлиника нас не прессует. Ну и флюра у нас всегда есть. И рентген легких сыну уже 3 раза делали.У нас в группе есть детки по мед.отводу их тоже продавливают. Так как чаще всего это просто система, которая гребет всех под одну гребенку.
Вы идите просто в специалисту и берите справку, что вы здоровы в этом плане, тем более есть есть уже рентгенография. Там только надо еще кровь и мочу сдать. но, так понимаю, это у вас тоже есть.
Вы идите просто в специалисту и берите справку, что вы здоровы в этом плане, тем более есть есть уже рентгенография. Там только надо еще кровь и мочу сдать. но, так понимаю, это у вас тоже есть.
Настя, сыну 1,5 года, нам до сада еще год как минимум. Я сейчас вообще с этим не заморачиваюсь. Решаем проблемы по мере поступления. 

ну это я увлеклась рассказом про прививки 

SmallLadybird
veteran
Лена, Зрр ставят с 3 лет.
Может были какие-то другие ещё волнующие вещи в поведении?
Понимает и выполняет ли просьбы, подпрыгивает ли, улыбается ли, смотрит ли в глаза, ест ли ложкой, повторяет ли звуки животных и тд.
Ну и что значит не говорит- совсем или были отдельные слова.
Я рада за вас искренне, что вы начали говорить, все эти развивашки тоже прекрасно, но откуда Зрр в таком возрасте.
Может были какие-то другие ещё волнующие вещи в поведении?
Понимает и выполняет ли просьбы, подпрыгивает ли, улыбается ли, смотрит ли в глаза, ест ли ложкой, повторяет ли звуки животных и тд.
Ну и что значит не говорит- совсем или были отдельные слова.
Я рада за вас искренне, что вы начали говорить, все эти развивашки тоже прекрасно, но откуда Зрр в таком возрасте.
Сейчас читают
петля времени или что есть неправда
3478
12
Роспись по стеклу (псевдовитраж)
97761
100
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
385431
1000
SmallLadybird
veteran
Теперь это когда? С этого года?
А другие вопросы к вам были? Слова говорили вы?
Ты не думай, что я прикапываюсь
просто мой Мироша заговорил после 4 и без диагнозов.
А другие вопросы к вам были? Слова говорили вы?
Ты не думай, что я прикапываюсь
просто мой Мироша заговорил после 4 и без диагнозов.
ужик2
veteran
В 2 года и 1 мес невролог детский Панасова Е. написала "ЗРР, преимущественно моторного компонента ( только не спрашивай что это
ужик2
veteran
Блин, писала-писала и сообщение почему-то обрезалось
Тогда коротко: других претензий не было!
Счас очень-очень много детишек с нарушениями и я решила перебдеть, и решила правильно и своевременно; особенно когда та же Панасова поставила сыну подруги в 3 года аутизм
Тогда коротко: других претензий не было!
Счас очень-очень много детишек с нарушениями и я решила перебдеть, и решила правильно и своевременно; особенно когда та же Панасова поставила сыну подруги в 3 года аутизм
st1979
activist
Спасибо большое, что написали про прививку от ветрянки-как раз находилась в раздумьях насчет нее. Теперь точно не буду ставить.
IrishSummer
guru
Вот я тоже думаю: иди демары и валенки на мороз, или мембрану одну.Учтите, что мембрана для активных прогулок, чтоб прям все время ходить-бегать. То есть если в санках - будет мерзнуть скорее всего.
Про манту - Настя пишет, что в садике лютуют, а у нас другое государство
В этом году туберкулина на наш край города не хватило, и поэтому организованно (в садике) р.манту не делали вообще. Педиатр участковая сказала, что счас он есть и те, кому надо в лагерь и тд - делают в срочном порядке, а как буду сады из ситуации выходить - не понятно, дети только к октябрю поди все соберутся, а там уже сопли-кашли-эпидемии.
IrishSummer
guru
А скороходы эти на какую температуру рассчитаны?
RBNataly
veteran
честно-не знаю. и производитель про температурный режим не написал.
там шерсть подклад-они теплые, мы носили не мерзли,но очень недолго(весна была ранняя как помните))я ими очень довольна была)
там шерсть подклад-они теплые, мы носили не мерзли,но очень недолго(весна была ранняя как помните))я ими очень довольна была)
SmallLadybird
veteran
Ну и хорошо, Лена, что без других претензий. Слава Богу!
А вообще странно, что действительно многие детки сейчас поздно начинают говорить. Вот даже по нашему окружению смотрю. 2 года и отдельные слова- я бы сказала сплошь и рядом.
А вообще странно, что действительно многие детки сейчас поздно начинают говорить. Вот даже по нашему окружению смотрю. 2 года и отдельные слова- я бы сказала сплошь и рядом.
SmallLadybird
veteran
Не за что)
Но я не отговариваю, я просто призываю внимательно изучить инструкцию. Риски есть и они длительные. Но если никуда, например, не ехать ближайшие 42 дня, и в отпуске, и ребёнок здоров, то можно обдумать. Мне же сложно судить, я не знаю ведь, как бы мы пережили саму ветрянку, а вдруг ещё хуже.
Но я не отговариваю, я просто призываю внимательно изучить инструкцию. Риски есть и они длительные. Но если никуда, например, не ехать ближайшие 42 дня, и в отпуске, и ребёнок здоров, то можно обдумать. Мне же сложно судить, я не знаю ведь, как бы мы пережили саму ветрянку, а вдруг ещё хуже.
ужик2
veteran
Вот гомеопат бы наш порадовался такой вашей реакции на прививку! Для них это вообще главный показатель хорошего иммунитета, а бессимптомно пережить прививку - хуже ужасного
Я тоже хотела ставить сверх календаря ветрянку, но теперь нам любые вмешательства противопоказаны до полного становления речи
А по поводу большого количества деток поздноговорящих..... Это суперзамечательно, когда сами и без вмешательств начали говорить, хоть и поздно... Но мы с дочей походили в детский центр на занятия , где в основном особые детки, так сердце кровью обливается, когда видишь что 4-5-6-летние почти не говорят
Я тоже хотела ставить сверх календаря ветрянку, но теперь нам любые вмешательства противопоказаны до полного становления речи
А по поводу большого количества деток поздноговорящих..... Это суперзамечательно, когда сами и без вмешательств начали говорить, хоть и поздно... Но мы с дочей походили в детский центр на занятия , где в основном особые детки, так сердце кровью обливается, когда видишь что 4-5-6-летние почти не говорят
Ula3187
veteran
У нас в саду тоже не ставили манту в прошлом году, хоть мы и не в вашем краю

morozova
activist
Девочки, привет!
Тут поднималась тема про зимнюю одежду, где купить. Смотрите, какая тема. Вроде классные костюмы. Но размер самый маленький 98-104
Тут поднималась тема про зимнюю одежду, где купить. Смотрите, какая тема. Вроде классные костюмы. Но размер самый маленький 98-104
Я на эту же закупку ссыль давала.
завтра забираю деми комбез, если интересно кому, отпишусь по качеству. А размеры там и меньше есть, с 92 точно, но не во всех марках.
завтра забираю деми комбез, если интересно кому, отпишусь по качеству. А размеры там и меньше есть, с 92 точно, но не во всех марках.
RBNataly
veteran
Общалась с одной мамочкой, она мне сказала что к 2 годам у ребенка словарный запас должен быть 200-250 слов, нам 1,9 но мы говорим слов 5-7, осткльное слога и их не сказать что много. Новое не хотим за мамой повторять.. Что то я в печали..
IrishSummer
guru
Вы еще с бабушкой какой-нибудь пообщайтесь - узнаете, что в два года уже буквы знать надо, а в три - читать и корни квадратные извлекать)))
Неврологические причины исключены?
Выкладываю в очередной раз текст от логопеда - "Как помочь до 3х".
У нас с сыном была похожая ситуация, он "мама" сказал в год с копейками, лепетных слов вообще было мало. Мы занимались по этим рекомендациям, начали примерно в полтора. Обратная реакция, описанная в рекомендациях, пошла недели через две.
В два года сходили к логопеду - сказала, что нарушений нет и ничего не мешает, заговорит. А вообще говорить начал после 3х, но сразу предложениями и "взрослыми" словами - т.е без ням-ням, бай-бай и тп.
А так вообще подгонялась я сильно, дааа... Невролог детский даже хотел меня лечить

Неврологические причины исключены?
Выкладываю в очередной раз текст от логопеда - "Как помочь до 3х".
У нас с сыном была похожая ситуация, он "мама" сказал в год с копейками, лепетных слов вообще было мало. Мы занимались по этим рекомендациям, начали примерно в полтора. Обратная реакция, описанная в рекомендациях, пошла недели через две.
В два года сходили к логопеду - сказала, что нарушений нет и ничего не мешает, заговорит. А вообще говорить начал после 3х, но сразу предложениями и "взрослыми" словами - т.е без ням-ням, бай-бай и тп.
А так вообще подгонялась я сильно, дааа... Невролог детский даже хотел меня лечить

RBNataly
veteran
Спасибо! почитаю как спать дите уложу.
с невралгией вроде все в порядке(единственное что мне не нравится-ребенок чешется когда спать хочет или нервничает(не просто чешется а расчесывает шею,плечи,голову)педиатр внимания на это не обращает.я вообще не знаю обращать или нет. ребенок нормальный- не скажу что подарок- бывают и психи и капризы и истерики но не много и не часто.так все понимает хорошо,слушается(почти всегда за исключением горшка и не трогать кота)
с невралгией вроде все в порядке(единственное что мне не нравится-ребенок чешется когда спать хочет или нервничает(не просто чешется а расчесывает шею,плечи,голову)педиатр внимания на это не обращает.я вообще не знаю обращать или нет. ребенок нормальный- не скажу что подарок- бывают и психи и капризы и истерики но не много и не часто.так все понимает хорошо,слушается(почти всегда за исключением горшка и не трогать кота)
Pepper
guru
Давно так не заходила, а тут зашла и увидела что Катя-Радуга сынишку родила. От души поздравляю!
Еще клевую тему с куртками увидела - спасибо девочки
Еще клевую тему с куртками увидела - спасибо девочки

Pepper
guru
но сразу предложениями и "взрослыми" словами - т.е без ням-ням, бай-бай и тп.А вот конкретно этот момент мне кажется не от возраста зависит, а от того, как взрослые с ребенком разговаривают, как "договариваются" с ребенком об обозначении тех или иных слов. Если ребенку сразу говорить, что "идем спать" вместо "бай-бай", то как только он заговорит, то сразу будет говорить "идем спать". Имхо, с детьми так и надо разговаривать - сразу "по-взрослому".
+500, у меня не семеро по лавкам, но бабуля моя-педагог с 30летним стажем на этом прям акцент делала. У нас сын говорит мало слов, но пытается. Я с ним разговариваю по взрослому, т.е нет у нас в лексиконе "гав", "мяу", "бай-бай", а есть собака, кошка и спать. Где я лопухнулась, это когда на картинках животных и птиц учили, сыну очень нравился гусь, именно слово, он прям закатывался, когда я его произносила. Теперь все птицы у Степы гуси и как вот ему об"яснить, что это голубь, а не гусь?! :biggrin" Да ладно, вырастет-поймёт! А ещё он сейчас так прикольно пытается что-то об"яснить, если я не понимаю, начинает активно жестикулировать и сердиться, мол ты мать совсем что ли не понимаешь? Потом на ходу придумывает как мне об"яснить и начинает показывать жестами и мимикой. Меня это прям умиляет! 

IrishSummer
guru
Я хотела сказать, что сын проскочил мимо фазу лепетных слов (а это планомерный этап развития речи), потому что в том возрасте, когда они появляются, не мог или не хотел их произносить.
В год-полтора-два, или во сколько там ждут от детей говорения, никак он не скажет "идем спать", просто потому что не развит достаточно для этого. Вот в три - уже вполне, но все-то хотят слышать речь ребенка раньше.
В файле логопед рекомендует начинать занятия с года примерно и как раз с вызова ответа в виде лепетных слов - би-би, ням-ням и т.п. Потому что когда ребенок начинает повторять за взрослыми, у него получается наиболее точно воспроизвести то, на что он в данном возрасте способен. Все ж таки с малышами надо разговаривать примерно так: "Давай будем кушать, как вкусно, ням-ням" или "Это собака, она лает гав-гав" итп. Варианты "Давай будем ням-ням" или "Смотри, гав-гав бежит" неправильные. И еще рекомендуют избегать в общении с ребенком уменьшительно-ласкательных: собачка вместо собака, цветочек вместо цветок и тп. - это усложняет слова.
В год-полтора-два, или во сколько там ждут от детей говорения, никак он не скажет "идем спать", просто потому что не развит достаточно для этого. Вот в три - уже вполне, но все-то хотят слышать речь ребенка раньше.
В файле логопед рекомендует начинать занятия с года примерно и как раз с вызова ответа в виде лепетных слов - би-би, ням-ням и т.п. Потому что когда ребенок начинает повторять за взрослыми, у него получается наиболее точно воспроизвести то, на что он в данном возрасте способен. Все ж таки с малышами надо разговаривать примерно так: "Давай будем кушать, как вкусно, ням-ням" или "Это собака, она лает гав-гав" итп. Варианты "Давай будем ням-ням" или "Смотри, гав-гав бежит" неправильные. И еще рекомендуют избегать в общении с ребенком уменьшительно-ласкательных: собачка вместо собака, цветочек вместо цветок и тп. - это усложняет слова.
IrishSummer
guru
не просто чешется а расчесывает шею,плечи,головуЯ бы сходила к неврологу, если это продолжается давно. Давно - в моем понимании дольше, чем месяц, наверное.
Но я тревожная мама - если что-то не так и причины мне непонятны, то идем выяснять.
RBNataly
veteran
даже больше чем год. так было всегда.
но это не всегда так.волнами как то...
но вот совсем не помню чтобы говорила с неврологом на эту тему, педиатру сказала-она что то даже внимания не обратила.я и подумала что ничего страшного.сейчас тоже думаю что это не страшно но не нравится мне это...
но это не всегда так.волнами как то...
но вот совсем не помню чтобы говорила с неврологом на эту тему, педиатру сказала-она что то даже внимания не обратила.я и подумала что ничего страшного.сейчас тоже думаю что это не страшно но не нравится мне это...
точно так же в четыре он не будет говорить би-би,независимо было ли такое обозначение в год или нет
а воообще смотря что считать "говорением "
у Пыжа был хорошая обратная связь в два года,но я считала что говорит он на трояк.
а сейчас моя любимая фаза настала -изобретение новых слов .милотаа
весельное настроение,хрупатки-это поп корн и каждодневное удивление матери в виде самосочиненных песен и сказок
а воообще смотря что считать "говорением "
у Пыжа был хорошая обратная связь в два года,но я считала что говорит он на трояк.
а сейчас моя любимая фаза настала -изобретение новых слов .милотаа
весельное настроение,хрупатки-это поп корн и каждодневное удивление матери в виде самосочиненных песен и сказок

Lippewka
veteran
в этой статье описана я
бедные мои родственники.во времени то свободного было у Варьки
сейчас я столь жэ уперто молчу с детьми.
прям ловлю себя -молчу уже 10 минут и ТААК хорошо ...
бедные мои родственники.во времени то свободного было у Варьки
Показать спойлер
вспомнилось,что в юности я разговорила попугая-он мог фразы из новостей дергать .
прочла что им лучше даются сочетания П Р С
и первое слово Фоши было простит##ка
уж потом помогите граждане!и Фоша хорроший
прочла что им лучше даются сочетания П Р С
и первое слово Фоши было простит##ка
уж потом помогите граждане!и Фоша хорроший
Показать спойлер
сейчас я столь жэ уперто молчу с детьми.
прям ловлю себя -молчу уже 10 минут и ТААК хорошо ...
visna
guru
Девочки, помнится, кто-то заказывал витамины с Европы? Может объедимся и снова закажем посылку ?
Я была в такой же ситуации, и в 2 года пошла к хорошему неврологу
и это не было нормально? ну всмысле невролог нужен в это ситуации?Назначения сделал?
Я уже много раз нашу ситуацию описывала здесь, и буквально на прошлой странице
Да, это было ненормально
Да, это было ненормально
sheridan
guru
Вот это реакция у вас на варилрикс...
Даше поставила, ттт, норм. ПРичем ей вкатили вместе с последним инфанриксом..
А маленькой только бцж поставили недавно.
Не знаю вообще, ставить ей или нет прививки...
Даше поставила, ттт, норм. ПРичем ей вкатили вместе с последним инфанриксом..
А маленькой только бцж поставили недавно.
Не знаю вообще, ставить ей или нет прививки...
Richie
veteran
Напишите, пожалуйста, про автогородок на Дусе Ковальчук еще раз, что там и как. Есть ли смысл в выходной туда ехать, или народу много?
А мы ветрянкой переболели вместе с Варей весной. Я в детстве не болела, вот узнала все прелести )) А вобще на счет прививок. Вчера во время прогулки Варе в ногу воткнулся использованный шприц. ПРичем это случилось не где-то у помойки, а рядом с 11 гимназией. Сандали с окрытым носом были на ней. И сегодня я консультировалось с врачом эпидемиологом центра СПИДа по этому поводу, он мне сказал что вот вирус ВИЧ инфекции вне организма быстро погибает, а гепатит В живуч зараза такая. Но т.к. мы привиты вероятность заражения сведена к минимуму. Я впервые в полной мере осознала важность прививок в нашей жизни.
Лена, какой ужас!
Действительно, хорошо, что вы привиты от гепатита..
Действительно, хорошо, что вы привиты от гепатита..
SmallLadybird
veteran
А у вас 42 дня прошло?
Но все равно тьфу-тьфу-тьфу, чтоб вас так не зацепило!
Но все равно тьфу-тьфу-тьфу, чтоб вас так не зацепило!
SmallLadybird
veteran
Оля, мы так туда и не попали) думаю через годик, когда уже оба освоят велосипеды!
SmallLadybird
veteran
Капец!!! Накатай жалобу, почему это территории школ не убирают?!
Пусть у вас все будет хорошо!!!!
Пусть у вас все будет хорошо!!!!
SmallLadybird
veteran
Девочки хочу похвастаться зубной щёткой детской. Мы их все попробовали) так вот теперь есть любимица- splat junior от 2 до 8 лет, мягкая, но по Адриану вижу вообще здорово, что даже без пасты хорошо чистит) шучу, конечно, но по мне все пасты примерно одинаковые. Мы натуру сиберику берём, сплат, рокс. А вот щётка реально понравилась.
Сейчас почти 2,8,
и вот сейчас могу сказать, что начала говорить (ттт), и начала только в 2,5.
Я же в 2 года забила тревогу, что доча отказывалась повторять слова, вообще фраз не было, и сразу поставили этот диагноз, там даже рассматривали "пограничные состояния к аутоподобным отклонениям".
За 5 месяцев я много чего сделала, и в первую очередь не стала слушать типа " отстать от ребенка " и тд. У нас была проблема, окончательно не решена.
Учитывая нездоровую тенденцию последних лет. Я всегда талдычу про не слушать такие советы.
И про прививки - у нас регресс пошел именно после прививки.. Если б можно было вернуть все назад - не стала бы ставить
Ну так то я давно объяснила родственникам и иже с ними, что если кто-то хочет учить меня "как лучше моему ребёнку" для начала есть с ней хотя бы день проведут по полной программе: накормить/погулять/поспать/развлекать/получить и тд. С
Чет особо желающих не нашлось
Олеся, у вас с дочей как дела?
Чет особо желающих не нашлось
Олеся, у вас с дочей как дела?
sheridan
guru
Да, 42 дня прошло... Мы еще в апреле ставили ее.
SmallLadybird
veteran
Ну и слава Богу!
Девочки, а узи сердца посоветуйте, где ребёнку сделать?
А то врачам Мирошино экг не нравится.
Мешалкина понятно. А где-нибудь в городе?
Девочки, а узи сердца посоветуйте, где ребёнку сделать?
А то врачам Мирошино экг не нравится.
Мешалкина понятно. А где-нибудь в городе?