Люди в чёрном!
78377
279
GuimpLena
хм, вам они вправду красивыми кажутся? :а\?:
elle08
они мне кажутся классикой и вложением денег, а к черному я именно так и отношусь. у меня от цветных сумок шкафы ломятся и все красивые и "огонь" они.
Я и пальто не могу себе сейчас ММ купить, мануел стоит почему-то 150 тысяч против 40 до кризиса. Я вот сижу и думаю что не так и почему я купила квартиру, а не пальто.
GuimpLena
ну перед кризисом понятно было, что недвижимость - товар отечественный, потому относится к вложениям которые в цене вырастут не скоро, ладно хоть не особо упала

в принципе в Европе кризис, в Испании максмару можно найти по сейлу, но с размерами будет проблема конечно, что останется то останется
можно еще на farfetch.com, но оч. аккуратно дабы не потерять на растаможке
elle08
я никогда в России ничего дороже мд не покупаю.
а про недвижку, я девочка умная, я понимала, что просто хорошие предложения - конечны. А жить в заднице мира не хочется. Так что приличные квартиры в цене только выросла, а упали как раз окраины, на которых селились понаехавшие
GuimpLena
тогда не совсем понимаю, почему ММ так дорого? и вообще почему именно ММ, а не альберта феррети, она же интереснее?) я б лучше феррети выбрала, но она не шьет на невысокий рост:хммм:
elle08
да вот и вопрос почему именно мануела у ММ так наценилось, а это классическая теткинская модель, и наценилась отнюдь не в рублях, а в ойро. А почему именно макс мара - объясню. Это пальто просто огромное в плечах и груди, что для меня с моим бюстом главное условие. Именно поэтому я и не верю, что у вас именно классическое пальто от мм, я очень подозреваю, что там WMM, который рассчитан на девушек молодых и хрупких.
PoNy
знаешь, у меня в шкафу висят 2 черных пальто, причем я никак не могу их начать носить, как внутренний протест какой-то против черного цвета верхней одежды)))) причем не могу понять с чем мне их носить???? :biggrin:
GuimpLena
очень извиняюсь, но я его покупала просто как бежевое пальто, совершенно не заморачиваясь чего там написано :dnknow: просто зашла в Венеции в магазин, увидела что 34 размер и решила что мне оно надо :wub1.gif: :biggrin: собстно и с вторым пальто примерно аналогично было) только это я по ГУМу гуляла) правда хотела синее с полосатой вставкой, но цвет категорически не мой
elle08
ну вот а у меня сомнения. не может быть одно пальто, одного названия, одного производителя, но разных фасонов.
GuimpLena
у меня сомнения куда хуже))))) на ГУМовском пальто рукава были мне длинные, но то, что пришло из Италии - идеально село, при этом все бирки на месте и совпадают, вот как так? :безум:
elle08
они одинаковые?
GuimpLena
поскольку я купила их оба - категорично утверждаю, что абсолютно одинаковые, кроме длины рукава примерно в 1-1,5 см разница) но длина по спине - одинакова! ГУМовское обратно сдала, оно дороже почти в 2 раза) российский ценник - это п.5
но вопрос остался, как так может быть вообще????? :dnknow:
Thierry
Был у меня период в жизни, когда финансовых силешек хватало как раз на пуховики типа О Хары. Так вот, покупала я тогда исключительно истеричес... Как раз из соображений, что они за сезон ушатаются
стоп-стоп) у нас тут разыгралась нешуточная ярмарка тщеславия :biggrin: Я конечно понимаю, что каждый уважающий себя член ЖФ непременно имеет пару норковых шуб (темненькая, из блэкгламы - для автобусов и белая для машины), лично привезенные из Дубаев, кои чистит он также непременно в лучшей химчистке ежемесячно. И даже пуховики у нас не меньше чем за 60-80 тыщ. Даже если они нифига не греют - это не важно. Главное - любовь к себе)) Это все понятно)
Но что значит - пуховики ушатываются в хлам за 1 сезон??? Ну у меня есть пуховик из Охара который я ношу года четыре точно (да-да, темно-синенький :biggrin:). В каком месте он ушатался?? Ни одного пера из него не вылезло, нигде он не обтрепался, мех вообще как новый при покупке (а его много, густой, я люблю очень пушеные капюшоны). В нем тепло в -30 - точно, я вчера вечером и сегодня достаточно пешком прошла, у нас стоянка далековата от офиса.
Купила его тысяч за 6-8 (сейчас может 9-11 стоит максимум).

Прошлый пуховичок белого цвета носила лет 5 (!!!) стирая его в машинке (!!) каждую неделю (по выходным сох). Не буду врать - время от времени в спину втыкалось предательское перо. Но елки, он не терял своего вида вообще и в нем было тепло. Но он был коротковат, ноги ниже попы мерзли( Сколько он пережил стирок, штук 100 наверно, даже цвет не потускнел (был окантован красным шнуром)

А тут прям "кошмар-кошмар, Охара фу-фу-фу"
elle08
вот тоже вопрос, если я мануэллу подворачиваю см на 15... что-то где-то не так.
IdemNaVostok
а ноги выше попы не мерзли?
просто у меня белые вещи застирываются очень быстро, я сдаю в химчистку, но все равно рукава и воротник как-то затаскано выглядят. Вам очень и очень повезло, особенно при стирке каждую неделю.
А про охару я привела пример пуховиков обычного уровня не люкс, и никакого фуфуфу, и никакого кошмар, это вы себе сами придумали видимо от комплексов.
GuimpLena
мое на китайцев шито, 34 размер - все уменьшено не только в ширину, но и в длину) на 40 размере я наверное тоже на 15 см. или на 20 буду подворачивать - это нормально) но вот когда один и тот-же размер - это весьма странное явление, лекала что ль на страну продажи стали править? ничего не понимаю
elle08
вообще-то это пальто и должно быть с мягким отворотом, я сейчас про мануэлу.
а про азиатские фасоны - запросто, есть же линейки специальные у других производителей.
IdemNaVostok
Носят все-по разному, после меня можно еще и внукам завещать) :biggrin:
GuimpLena
любая вещь при уменьшении размера еще уменьшается в длине талии и рукава - это всегда так
GuimpLena
поэтому подворот на 34 размере будет меньше, чем на 40 или 42, иначе нарушатся пропорции изделия
elle08
то есть, то что я выше намного и руки у меня соответственно длинней не учитывается? Элль, вот сейчас прям какую-то чепуху пишете.
IdemNaVostok
стоп-стоп) у нас тут разыгралась нешуточная ярмарка тщеславия :biggrin:
Вы только заметили? :biggrin: по-моему у нас на МиК это уже хроническое)) Хорошо хоть название у темы клевое)))
из блэкгламы - для автобусов
шутка смешная :live: :biggrin:
Ну у меня есть пуховик из Охара
Я щас крамольнее вещь скажу - у меня один есть из Истока, и он мне даже нравится :rofl: правда не черный, а беж.золотистый - это конечно портит картину)))
GuimpLena
Ну вам виднее, по мне подворот рукавов 15 см, на рост 160 будет плохо смотреться, я б такое пальто не купила) я его беру для носить, а не деньги вкладывать) изучать чужие пальто мне не совсем интересно
IdemNaVostok
:улыб:Знаете, я пока по делам моталась, как раз готовила спич, начинающийся со слов "Я отношусь к категории людей, которых вы называете нищебродами: у меня из теплой одежды один пуховик, который и в пир, и в мир, и в добрые люди, и он не черный". Но не пригодилось, оказалось, я тут понты кидаю пуще всех )))))))))

Так вот, про пуховики из О Хары. Когда бюджет очень маленький, а зима пришла, то очевидно, что покупаешь самый дешевый. Понятно, что мечтаешь проносить его хотя бы три сезона, но по факту он ушатывается за 1. Если Вам удалось купить ноский и качественный пуховик там же, то он явно не из дешевых (а, да, посмотрела - тысяч 6-8, недешево:улыб:Я своих "канареек" покупала за 1,5-2 т.р. - и была счастлива, потому что была одета хоть во что-то теплее курточки). И выбирала самые яркие именно потому, что это была единственная роскошь, которую я могла себе позволить. Дешевый, да еще и черный? ой, нет...

Про Эвелину Хромченко и кто там еще ходил в черном и мог бы со мной спорить (сейчас особенно смешно :biggrin: . Нужна я им, как рыбе зонт). Посадите Хромченко в черном и ту же Хромченко в приятных пастельных тонах. Где она будет выглядеть свежее? Лично я себе больше нравлюсь НЕ в черном. Но в эксперты по цвету ломиться не буду - может, здешняя аудитория не только в гардеробе с шубами живет, но еще и обладает лицом Моника Белуччи :).
Thierry
Хромченко в черном смотрится лучше и контрастнее, нежели в светлых тонах)
Thierry
Хромченко обезьянничает Карла Лагерфельда. Она очень прекрасная дама во всех отношениях, но вот без воображения.
elle08
ну так и вопрос какое купила, если оно не похоже на классическую ММ.
а те кто выставляют свои пальто с комментариями "успокойтесь, я такое могу с каждой з/п покупать", должны готовиться к изучению.
вот, например, цветных "шуб" в лилоти можно пучками покупать.
elle08
Мне как-то равночленственно, как выглядит Хромченко и весь этот пантеон медийных лиц :). Но отнять у Вас право высказать свое ИМХО я не могу, конечно.
А вот то, что город "почернел" - это факт. Убедилась в этом воочию, после недели сидения над работой выбравшись в люди и оглядевшись вокруг. Даже ребятишки сплошь "в немарком".
Надо поискать литературу на эту тему, посмотреть, с чем связано.
GuimpLena
А в чем их сходство?
Мне мне вседа казалось, что она эксплуатировала образ Стервеллы де виль))))
GuimpLena
Еще менее понимаю) какая мне разница "какое"? Мне более важно идет-не идет) я могу с одинаковым удовольствием носить максмаровское и с асоса, главное ж не сколько стоит))) главное что вещь либо сидит, либо никак. Иначе какое удовольствие от нее получаешь?)
Мне б в голову не пришло домогаться сопадения названия модели своего пальто ибо я не читаю названия)))) я даже ценник с трудом помню) если только банковскую выписку по карте поднять)
Черно-белое пальто с асоса у меня вообще любимое в этом сезоне)))))

Шуба куплена под определенные сапоги, а не для демонстрации бирки))))

И можно понять, в чем такая цикленность именно на ММ, а не на Поле Смите, Эрмано Шервино к примеру? Или Альберта Феррети? Это потому что другие марки в городе мало представлены или какая-то другая причина?

Слушайте, давайте уж я сразу скажу что машину купила красную под сумочку :biggrin: и никак иначе :спок: ну еще по малым габаритам))) фото машины надо? А то вдруг у вас кресла другие и начнете сомневаться в реальности машины и соответствии марки бляшке на капоте)
elle08
я уже писала в чем дело: ММ рассчитано на большую грудь крупной женщины, оно мне объемное. Например, Эрмано Скервино не сходится у меня на груди ни в коем случае (так и висит миленькая блузочка в шкафчике). И еще раз повторю: я не покупаю ММ в России. Мне не трудно объяснять, если вам не трудно одно и тоже спрашивать.
Меня совершенно не интересуют (пока) все ваши остальные покупки, но у меня не помещается в голове как одна и та же модель может идеально "садиться" на меня и на мою полнейшую противоположность. И я совсем понять не могу почему вы так скрываете этикетку пальто, потому что когда вы выкладывали пальто, бирочка была стыдливо прикрыта поясом.
GuimpLena
И я специально закрыла бирку? :rofl: а смысл?) Может у меня просто нет опыта в фотании бирок) как-то не приходилось до сего времени)
GuimpLena
Можно ваше фото в пальто? Тогда будет понятно:улыб:
elle08
какое конкретно мое пальто интересует?
GuimpLena
Мануэла, ну просто что понять
elle08
Элль, а вы понимаете, что хронически теряете нить обсуждения? Я вам уже отвечала, что вместо пальто купила квартиру, вы потом еще начали про недвижимость писать...
GuimpLena
Ясно все с вами) пальто нет, но обсуждать его нравится) думаю далее без слайдов разговор становится комичен
elle08
Ну со слайдами невнятного пальто, он серьезней не стал. Особенно после признаний, что потом пальто сдалось обратно в магазин. Вот пальто с асос, шубы из лилоти, полиэтиленовые босоножки позапрошлого сезона с 70% скидкой и сумки гэсс с пушистиками - нет вопросов.
GuimpLena
Сдалось первое, мне два одинаковых пальто нинадо :biggrin: даже если они максмаровские) не совсем понимаю где нашли пушистик на гессовской сумке) он вроде на рюкзаке боткер был) и на корсовском второй)
elle08
Элль, а зачем вам нужно было покупать два абсолютно одинаковых пальто? думаю не меня одну этот вопрос интересует.
GuimpLena
Купила в Петровском, по акции и карте вышло -15%, в Милане через 2 дня после покупки открыли сейл и скинули куда больше)))) потому следом купила в Милане и сдала первое обратно)))) обычное дело))) если не считать ожидания доставки 3 дня) фото есть в обоих)
  • Из Боско

• Из Милана, видно ж что рукав короче!

elle08
в милане в смысле по интернету?
GuimpLena
Естественно, по фарфетч я была подписана на изменение цены) с уплатой растаможки все равно вышло дешевле) а лишние 500 евро у меня нефига не завалялись
elle08
ННП
Ну, Вы даёте, дамы! Это уже даже не ярмарка тщеславия, это что-то похуже! :безум: Все Ваши стремления - это показать/доказать у кого что круче, кто больше бабла за очередную тряпочку отвалил (анекдот про новых русских сразу вспомнился)... прям, как мальчики "письками меряетесь":хммм:
Хохотунчик
Чем именно я задела лично вас?:улыб: меня спросили - я ответила)

Ежели обсуждать можно только бюджетные варианты, то у меня как минимум несколько пальто с асоса) ценник ниже некуда) и стираются в машинке) правда глажу потом отпаривателем
elle08
Ежели обсуждать можно только бюджетные варианты,
Обсуждать можно хоть какие варианты, только помнится, обсуждение шорт Алены-ТМП тут были названы курятником с курами, а эти какие-то личные выяснения-счеты у Вас с Гуимпленой уже прямо, как курятник в курятнике выходят - а у вас не то пальто, а у вас не та сумка)))
elle08
Чем именно я задела лично вас?
Абсолютно ничем! Вся Ваша перепалка с оппонентом - вот где пИчаль... Говорили о цвете зимней одежды, предпочитаемой большинством, в итоге сами знаете что вышло...
Показать спойлер
Хоть это и была провокация, я бы не стала так фанатично на неё отвечать ;)... но, это я...
Показать спойлер