поздравляю
дисциплина в питании+спорт?
как у кого дела?Минус один-плюс один, и так каждые три дня, в зависимости от того, хорошая я девочка или так себе:))) Хотелось бы окончательные минус два к лету, но решила уже отметить Масленицу и дальше взять руки в ноги.
Вчера вот благодаря лени не сожрала на ночь мороженое, так вечером захотела, что сил нет, но идти лень, домашние тоже сказали, что видали они меня с моим мороженым и не пойдут, так что выпила варенец на ночь и успокоилась:))
Вчера вот благодаря лени не сожрала на ночь мороженое, так вечером захотела, что сил нет, но идти лень, домашние тоже сказали, что видали они меня с моим мороженым и не пойдут, так что выпила варенец на ночь и успокоилась:))главное, чтобы поменьше вредняшек в доме)
В выходные без спорта. Жду завтрашнего дня. Надеюсь, ничто не помешает.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Вчера узнала, что мой новосибирский инструктор по йоге запускает бесплатный онлайн-курсРади него даже в иг зарегистрировалась
А сегодня с утра в зал сгоняла. Не стала слишком себя мучить - впереди еще много дел было, но и не ленилась
А сегодня с утра в зал сгоняла. Не стала слишком себя мучить - впереди еще много дел было, но и не ленилась
Ирина_Железнова
member
Сила воли железная, хотя и мотивация наверное сильная
Сейчас читают
Человеческая жизнь или жетон?
40031
306
Дозор эмоциональный
161594
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
213422
999
он уроки онлайн будет давать? я йогу тоже уважаю сильно
молодец, что тренировки не пропускаете
молодец, что тренировки не пропускаете
Да, с 13 февраля по 13 марта, каждый день. По крайней мере, так анонсирует
а можно ссылочку в ЛС, пожалуйста
Улетела ссыль
Сейчас только обратила внимание Мой инструктор - она, а не он
Сейчас только обратила внимание Мой инструктор - она, а не он
Chocolate
хомячина парфюмерная
я уже настроилась на мужчину женщина, так женщина. крутая, да?
А можно мне ссылку тоже? Спасибо:)
У меня продолжаются качели, успокаиваю себя тем, что сейчас вторая половина цикла еще, но вот стала замечать, что вне зависимости от цикла по утрам отекаю. Вне зависимости от того, пью я на ночь воду, чай или вино - или вообще не пью, с утра глаза заплывшие и щеки такие щеки:((( В течение дня проходит, но не совсем. С почками вроде все ок по анализам, не знаю, на что думать. Я прямо чувствую лишнюю воду в себе. Надо, наверное, больше пить еще, чтобы выгонять воду.
У меня продолжаются качели, успокаиваю себя тем, что сейчас вторая половина цикла еще, но вот стала замечать, что вне зависимости от цикла по утрам отекаю. Вне зависимости от того, пью я на ночь воду, чай или вино - или вообще не пью, с утра глаза заплывшие и щеки такие щеки:((( В течение дня проходит, но не совсем. С почками вроде все ок по анализам, не знаю, на что думать. Я прямо чувствую лишнюю воду в себе. Надо, наверное, больше пить еще, чтобы выгонять воду.
я тоже ужасно за ночь отекаю, хотя я пью очень много...но я перестала спать с открытыми окнами, прохладно, думаю может от духоты или что....но чувствую прямо, что я аква-мэн какой-то))))
я день ем нормально, день переедаю, как переедаю - здравствуй привес, больше 500 гр относительно прошлого года, в прошлом году при таком весе я била тревогу, сейчас попривыкла и воспринимаю, как маложеланую, но норму....плохо это конечно, но есть меньше - никак заветную цифру 47 увидеть хочу, но как-то вообще никак уже полгода и это конечно неочень, в плане того, что я не хозяйка своего веса в районе 1,5 лет 47+ - это было прямо само собой разумеющееся, 48 - это уже
я день ем нормально, день переедаю, как переедаю - здравствуй привес, больше 500 гр относительно прошлого года, в прошлом году при таком весе я била тревогу, сейчас попривыкла и воспринимаю, как маложеланую, но норму....плохо это конечно, но есть меньше - никак заветную цифру 47 увидеть хочу, но как-то вообще никак уже полгода и это конечно неочень, в плане того, что я не хозяйка своего веса в районе 1,5 лет 47+ - это было прямо само собой разумеющееся, 48 - это уже
Честно? Я встречала круче. Но большой плюс этого конкретного тренера - мягкая практика, предназначенная именно для женщин.
меня только смутило, что там про подготовку к родам и беременность - я пока ни то и ни другое, надеюсь упражнения будут универсальны в целом для женщин...
Отправила.
У меня наследственная склонность к отекам. Соль исключила давно. Сейчас пухну во вторую фазу цикла, после злоупотребления простыми углеводами, если недостаточно воды пью и в жару-духоту.
У меня наследственная склонность к отекам. Соль исключила давно. Сейчас пухну во вторую фазу цикла, после злоупотребления простыми углеводами, если недостаточно воды пью и в жару-духоту.
Мне тоже это неактуально
Универсальные упражнения должны быть.
Универсальные упражнения должны быть.
и еще вопрос - а где уроки будут? в инсте? почему надо выполнить манипуляции, вернее я понимаю - зачем они, она хочет пиара засчет репостов, но как она будет их выдавать только тем, кто выполнил условия? отдельный аккаунт? ссылки по директу? Вы не знаете? я все сделала, что требовалось)
lexus
бездельница
третий день ужинаю хлебцами с кефиром. пока все это схрустишь, до мозга доходит, что он поел)))
молодец, я смотрю ты серьезно взялась за дело . хорошо такое читать, может тоже наконец верну свой вес желаемый, насмотревшись на упорство других.
кстати о продуктах, меня вдохновили маслины - очень питательны, при это 80 ккал в 100 гр, а баночка с ними это примерно и есть 100 гр. я стала добавлять немного их к основному блюду для сытости и вкуса -
Полина, этих *всерьез за дело* раз в квартал уж точно))
и точно также *зачем себе оказывать в *маленьком* удовольствии*
вообще для меня главный стимул, это когда одежда начинает противно давить)) тут или худеть, или покупать на размер больше), и еще очень отрезвляют расплывшиеся ровесники, которым полнота совсем не идет) сразу хочется выглядеть ровно наоборот)
вообще для меня главный стимул, это когда одежда начинает противно давить)) тут или худеть, или покупать на размер больше), и еще очень отрезвляют расплывшиеся ровесники, которым полнота совсем не идет) сразу хочется выглядеть ровно наоборот)
я день ем нормально, день переедаю, как переедаю - здравствуй привес, больше 500 гр относительно прошлого года, в прошлом году при таком весе я била тревогу, сейчас попривыкла и воспринимаю, как маложеланую, но норму....плохо это конечно, но есть меньше - никак заветную цифру 47 увидеть хочу, но как-то вообще никак уже полгода и это конечно неочень, в плане того, что я не хозяйка своего веса в районе 1,5 лет 47+ - это было прямо само собой разумеющееся, 48 - это ужеВот та же ерунда. Я лет десять весила 45 - и это было круто, очень удобный вес. Если вдруг - не дай бог - было 45,5 даже, я впадала в панику и срочно худела. В прошлом году дошла до 46 и вроде бы успокоилась - типа ну ладно, чего, подумаешь, плюс один. Но при виде 47 кг истерила и худела. Сейчас вот уже не пугаюсь 47, думаю - главное, не 48. А надо не так! Надо все бросать и сбрасывать, а не заниматься самовнушением ненужным:((( Так и дальше по плюс кило в год, это как вообще?
Я понимаю, что с возрастом все сложнее - мне будет 40 в этом году - и это значит, что нужно калораж уменьшать, а движения добавлять, но как-то у меня с силой воли так себе вдруг стало.
У меня наследственная склонность к отекам. Соль исключила давно. Сейчас пухну во вторую фазу цикла, после злоупотребления простыми углеводами, если недостаточно воды пью и в жару-духоту.Вот я на углеводы тоже грешу, потому что соли я совсем мало ем, привыкла к недосоленому с тех пор, как сын маленький был и я почти не солила еду. И если я даже маленький огурчик соленый съем на ужин - то все, утром у меня лица не будет:)
Полина, этих *всерьез за дело* раз в квартал уж точно))аналогично
меня отрезвляет положительная динамика на весах и ежедневное взвешивание
кстати я тут в декабре офигела, у меня был стресс и мне подарили торт, удачно так совпало, дело было вечером-делать было нечего....я съела весь торт без 2 кусочков...думаю только благодаря стрессу это не вылезло жестким плюсом, это я к тому, что я вообще разболталась в плане дисциплины. я такое себе никогда в жизни не позволяла, почти целый блин торт съесть
торт это вообще беда
я могу съесть, если остался, на следующий день, не свой кусочек)) так и говорю *не оставляйте меня дома одну с тортом*, вот имею такую слабость)
теперь или не оставляют или не обижаются)
я могу съесть, если остался, на следующий день, не свой кусочек)) так и говорю *не оставляйте меня дома одну с тортом*, вот имею такую слабость)
теперь или не оставляют или не обижаются)
именно, главное вовремя остановить прирост, потому что это только кажется +1 ну и что, а если это динамика, то так и + 20 нарисуется - не заметишь
мне надо 47+ кг, ниже - я уже становлюсь не айс, выше я тоже себе не нравлюсь
но осознание проблемы - это половина успеха + рука на пульсе...
мне надо 47+ кг, ниже - я уже становлюсь не айс, выше я тоже себе не нравлюсь
но осознание проблемы - это половина успеха + рука на пульсе...
я стараюсь их вообще не иметь в доме, потому что - это выше моих сил, а вообще мы решили покупать не торт на праздник, а пирожные по счету и по малому счету . Это разнообразит стол, можно каждому разные виды купить, кто какой любит, это дисциплинирует (кусочек торта-пирожное в 100 гр - это такая малюська, это не такие куски, которые люди себе отрезают от целого торта). Ну и не съесть чужое легче, у каждого их всего два, объешь человека, так объешь.
моя мама, кстати, взвесилась - ужаснулась и надеюсь, что-то поняла для себя, никто из нас в семье не обладает способностью есть и не толстеть , булок меньше стали покупать и от меня прячут их по моей просьбе)))))
моя мама, кстати, взвесилась - ужаснулась и надеюсь, что-то поняла для себя, никто из нас в семье не обладает способностью есть и не толстеть , булок меньше стали покупать и от меня прячут их по моей просьбе)))))
и еще вопрос - а где уроки будут? в инсте? почему надо выполнить манипуляции, вернее я понимаю - зачем они, она хочет пиара засчет репостов, но как она будет их выдавать только тем, кто выполнил условия? отдельный аккаунт? ссылки по директу? Вы не знаете? я все сделала, что требовалось)У нас с Сашей отношения "инструктор-клиент", т.е. мы не подруги, так что у меня секретной информации нет Плюс иг для меня пока темный лес, я вчера перематерилась пока разбиралась с ним Так до конца и не поняла, что там и как, но требуемое, кажется, сделала.
Как я поняла, смысл именно в пиареА вот нюансы... Записываться можно до 12.02, я решила до этого дня сидеть на попе ровно А там уже или инструкции просить, или и так все ясно будет.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Почитала я последние посты и поняла, что под угрозой расстрела не буду свои параметры озвучивать
Если серьезно, то я знаю, что от небольшого плюса избавляться адски тяжело, и от всей души желаю всем успехов А с небольшим весом вообще непросто жить, общественное мнение часто давит: да, зачем тебе... Держитесь
Но, итить, когда вижу ваши цифры, разум отказывается их воспринимать
О стимулах. Для меня лучший стимул (помимо работы) - то, как выглядят родственницы, особенно старшие. Я не хочу такой быть. Ни в 40, ни в 80.
Если серьезно, то я знаю, что от небольшого плюса избавляться адски тяжело, и от всей души желаю всем успехов А с небольшим весом вообще непросто жить, общественное мнение часто давит: да, зачем тебе... Держитесь
Но, итить, когда вижу ваши цифры, разум отказывается их воспринимать
О стимулах. Для меня лучший стимул (помимо работы) - то, как выглядят родственницы, особенно старшие. Я не хочу такой быть. Ни в 40, ни в 80.
спасибо
а ты не так давно мамой стала, так что вообще никаких стеснений быть не должно
все мы в одной лодке, но каждый со своим грузом
я кстати рада, что сейчас озвучивания любых параметров по желанию, я помню раньше это был обязательный пункт программы, меня это останавливало от участия. не люблю светить по обязаловке какие-то данные - есть настроение - скажу, нет - нет.
а ты не так давно мамой стала, так что вообще никаких стеснений быть не должно
Показать спойлер
можно на ты?)))
Показать спойлер
все мы в одной лодке, но каждый со своим грузом
я кстати рада, что сейчас озвучивания любых параметров по желанию, я помню раньше это был обязательный пункт программы, меня это останавливало от участия. не люблю светить по обязаловке какие-то данные - есть настроение - скажу, нет - нет.
Можно))
В моем случае киндер - не оправдание. Ему 2 года с копейками, грудью кормила мало, уже положено быть в форме, но стресс, чтоб его... Но надежды я не теряюКак там было в Чародеях? "Цель - вижу!"
В моем случае киндер - не оправдание. Ему 2 года с копейками, грудью кормила мало, уже положено быть в форме, но стресс, чтоб его... Но надежды я не теряюКак там было в Чародеях? "Цель - вижу!"
Если серьезно, то я знаю, что от небольшого плюса избавляться адски тяжело, и от всей души желаю всем успехов. А с небольшим весом вообще непросто жить, общественное мнение часто давит: да, зачем тебе... ДержитесьАга, спасибо, держимся:) Цифры - это же, по сути, дело второе, главное же- как ты ощущаешь себя. Мне вот реально лишний килограмм мешает, потому что я привыкла к другому, не говоря уже о двух:)) И буду бороться, потому что я помню, как я в студенчестве весила 59 кг и чего мне стоило похудеть. Я тогда года три реально не ела ни булочек, ни печенек, ни-че-го. Вот сила воли же была! А сейчас вот пошла и съела мороженое, несмотря на абсолютно здоровый ужин из творогаИ мысленно прибавила себе завтра 30 минут кардио:)
у меня тоже был период лишнего веса, который видно невооруженным глазом - очень боюсь повторения (я весила когда-то на 8 кг больше, на мой рост - это пышка), долго приучала себя к мысли, что если я хочу быть стройной, то есть как раньше - всё что хочется - нельзя, прямо несколько лет ломки. это моя главная мотивация. а беременность как вы пережили?
Беременнось не обязательно привес. Есть такой анекдот: "- Что с твоей фигурой?- У меня трое детей! - Ты их съела?". Если следить за питанием и не сметать все, что попадется на пути, то не потолстеешь.
гормональный фон не меняется? а то от некоторых слышала, ну я же родила, гормоны - бла-бла...
Гормональный фон меняется конечно, но от него как зависит? Калории же одним фоном не прибавятся. Я не показательный пример, у меня изначально большой вес, но я беременность вылеживала. Т.е. 5 месяцев я вообще лежала, вставала только в туалет и в душ (из-за угрозы). Но я понимала, что при таком образе жизни набрать еще кг проще простого, поэтому следила сильно за питанием. Результат-за всю Б +8кг, 6 из которых оставила в РД (2800 с собой забрали в свертке ), еще 2 ушли за первые 2 недели. За первый год после родов похудела на 16кг. Сейчас расслабилась и 6 вернулись обратно. Надо в руки себя брать.
А сестра у меня по жизни внешне "узник Бухенвальда" и с каждой беременностью худеет все больше. Год назад родила четвертого сына, уже без слез не взглянешь.
А сестра у меня по жизни внешне "узник Бухенвальда" и с каждой беременностью худеет все больше. Год назад родила четвертого сына, уже без слез не взглянешь.
а беременность как вы пережили?Я набрала килограммов 8-9, мне кажется, не больше, а потом все быстро сбросила. Я когда кормила, весила 43 кило, иногда до 42 доходила, у мня кроме груди и не было ничего:))) Без слез на фото не взглянешь с того времени, руки как палочки, вообще ужас - и это при том, что у меня был зверский аппетит и я ела со страшной силой. Когда кормить перестала, набрала вот два кило и стала стабильно весить, плюс-минус полкило.
ваши истории меня очень вдохновляют, девочки. значит есть стройность по ту сторону беременности))).
Есть-есть, мне даже сейчас велики джинсы, которые носила до беременности при минимальном весе. Это при том, что лишние кг есть.
PoNy
с претензией на оригинальность
Всем, привет.
Начала смотреть английский сериал «Мой безумный дневник» /"My Mad Fat Diary", главная героине там 16 лет и она весит 107 кг. Мне нравится посыл этого сериала - типа внешность это не главное, может это не совсем верно его в "марафоне стройности" упоминать, но мне нравится, что он показывает, что лишний вес - это не конец всему и что у него есть причины. Снят смешно, но это о подростках, поэтому он не для пуритан. Я никогда не была, конечно, 107 кг, но в детстве я была пухляшечкой и я знаю каково это, когда дети обсуждают, что ты, скажем так, крупнее остальных при тебе же. Смотреть на все эти переживания взрослыми глазами интересно.
кстати у кого какое мнение - если ребенок имеет склонность к полноте - надо ему на это указывать/нет?
мне указывали и, наверное, поэтому я имею те результаты, что имею сейчас, но с другой стороны я боюсь лишнего веса, как огня, типа - это сразу приговор и ты себе отвратительна, это создает комплекс и страх, он запускает программу по стремлению к худобы с одной стороны, с другой стороны - это негативные эмоции+не всепоглощающая любовь к себе, а только тогда, когда ты без лишнего веса...
Начала смотреть английский сериал «Мой безумный дневник» /"My Mad Fat Diary", главная героине там 16 лет и она весит 107 кг. Мне нравится посыл этого сериала - типа внешность это не главное, может это не совсем верно его в "марафоне стройности" упоминать, но мне нравится, что он показывает, что лишний вес - это не конец всему и что у него есть причины. Снят смешно, но это о подростках, поэтому он не для пуритан. Я никогда не была, конечно, 107 кг, но в детстве я была пухляшечкой и я знаю каково это, когда дети обсуждают, что ты, скажем так, крупнее остальных при тебе же. Смотреть на все эти переживания взрослыми глазами интересно.
кстати у кого какое мнение - если ребенок имеет склонность к полноте - надо ему на это указывать/нет?
мне указывали и, наверное, поэтому я имею те результаты, что имею сейчас, но с другой стороны я боюсь лишнего веса, как огня, типа - это сразу приговор и ты себе отвратительна, это создает комплекс и страх, он запускает программу по стремлению к худобы с одной стороны, с другой стороны - это негативные эмоции+не всепоглощающая любовь к себе, а только тогда, когда ты без лишнего веса...
Привет. Что есть "склонность к полноте"? ИМХО задача родителей сформировать правильное пищевое поведение у ребенка. Указывать на полноту кому? Родитель ребенку? Да ни в коем случае! То, что ребенок полный -это тоооолько вина родителей. А прививать надо самоуверенность не зависимо от внешности. Ну ок, а если у него глаз косит или уши торчат, или еще чего. Тоже ему на это указывать и формировать комплексы? На фиг!
Пы.сы: мне никто и ни когда не указывал на лишний вес. От того наверное я счастливый человек, не зависимо от весовой категории. Ну и это же наверное мне мешает худеть.
Пы.сы: мне никто и ни когда не указывал на лишний вес. От того наверное я счастливый человек, не зависимо от весовой категории. Ну и это же наверное мне мешает худеть.
поняла твою позицию
про указку на полноту и родителей, недавно читала интервью Водяновой:
про указку на полноту и родителей, недавно читала интервью Водяновой:
Мой сын наел щеки! Я сказала ему: "Ты не можешь просто так продолжать объедаться и наблюдать, как у тебя растет живот". Я становлюсь очень строгой, когда дело касается всех тех вредностей, которые они едят. Я постоянно говорю своим детям, что они замечательные, красивые и тому подобное, но прошу их следить за тем, что они едят, потому что эти пищевые привычки останутся с ними на всю жизнь. Важно приучить детей делать здоровый выбор с самого начала,блин все эти штучки с комментариями недостатков других - такие тонкие вещи, особенно в отношениях "родитель-ребенок".
Вот согласна про пищ.привычки, но вопрос: откуда ребенок берет вредности? Если их не будет дома, то и есть он их не сможет. У нас например есть дома конфеты, практически всегда. Но они не в свободном доступе, т.е. постоянно контролирую сколько конфет съест ребенок. Да и 1-2 конфеты в день вряд ли будут в ущерб сыну, у него такое шило в одном месте, что на месте он находится только во сне, все остальное время скачет, бегает, прыгает. Даже когда ест постоянно то встает на стуле, то садится на него.
Ннп
Полина, я согласна: вес да и вообще внешность - это далеко не все. Но следить за весом нужно хотя бы из соображений заботы о здоровье.
У меня в детстве был лишний вес. Не так, чтобы очень много, но был, причем очень неудачно распределились лишние кг - в области живота. Это, в принципе, моя проблемная зона, а тогда вообще атас был. Ребята не гнобили, ведь у меня были СИСЬКИ Родня отчитывала периодически, но при этом никаких мер не предпринимала. Т.е.режим питания семьи не способствовал стройности. К специалистам за рекомендациями не водили. О спорте не заикались. Еще и сами "морально разлагали": да, ладно, один кусочек тортика, подумаешь. И вот это очень обижало: претензии есть, а поддержки нет. И нет единого "пути партии", что дезориентирует.
Катя, с тобой тоже хочу согласиться Если ребенок толст - вопросы к семье. Правда, в определенном возрасте начнутся походы по пиццериям И портвейн в подъездах Но я уповаю на то, что приличный завтрак и приличный ужин должны сгладить ситуацию.
Полина, я согласна: вес да и вообще внешность - это далеко не все. Но следить за весом нужно хотя бы из соображений заботы о здоровье.
У меня в детстве был лишний вес. Не так, чтобы очень много, но был, причем очень неудачно распределились лишние кг - в области живота. Это, в принципе, моя проблемная зона, а тогда вообще атас был. Ребята не гнобили, ведь у меня были СИСЬКИ Родня отчитывала периодически, но при этом никаких мер не предпринимала. Т.е.режим питания семьи не способствовал стройности. К специалистам за рекомендациями не водили. О спорте не заикались. Еще и сами "морально разлагали": да, ладно, один кусочек тортика, подумаешь. И вот это очень обижало: претензии есть, а поддержки нет. И нет единого "пути партии", что дезориентирует.
Катя, с тобой тоже хочу согласиться Если ребенок толст - вопросы к семье. Правда, в определенном возрасте начнутся походы по пиццериям И портвейн в подъездах Но я уповаю на то, что приличный завтрак и приличный ужин должны сгладить ситуацию.
ну если вопрос по ситуации с Водяновой, например, то там дети уже подростки, которые сами могут открыть шкаф и т.д. + я думаю имеют карманные деньги, которые тратя на то, что им нравится
вот имея такой опыт за плечами, если ребенок будет склонен к полноте - какие меры примешь?
у меня были в детстве претензии к родителям, за то, что мне озвучивали что я многовато ем и это отражается на фигуре, НО сейчас я не уверена, что это было абсолютное зло. не могу понять кто прав, кто виноват и что делать лучше...
вопрос не то как избежать, вопрос, если есть ситуация уже на лицо - говорить или нет?
роли в семье сейчас поменялись и я порой напоминаю родителям, что избыток еды приводит к лишнему весу, а сама думаю - блин это же так неприятно было слушать, почему теперь я так говорю....и как человеку, которые переедая набрал, донести, что надо меньше есть и стоит ли это вообще делать.
у меня были в детстве претензии к родителям, за то, что мне озвучивали что я многовато ем и это отражается на фигуре, НО сейчас я не уверена, что это было абсолютное зло. не могу понять кто прав, кто виноват и что делать лучше...
вопрос не то как избежать, вопрос, если есть ситуация уже на лицо - говорить или нет?
роли в семье сейчас поменялись и я порой напоминаю родителям, что избыток еды приводит к лишнему весу, а сама думаю - блин это же так неприятно было слушать, почему теперь я так говорю....и как человеку, которые переедая набрал, донести, что надо меньше есть и стоит ли это вообще делать.