150 гр.(мл.) сахара, 1,5 ст.л. воды, 1 чуть неполная чайная ложка лимонной кислоты.
Варю до медового цвета. Паста сначала немного застывает в руках, но по мере разминания приобретает консистенцию жвачки (наверное впитывает пот с рук и размягчается постепенно ))) ).
Варю до медового цвета. Паста сначала немного застывает в руках, но по мере разминания приобретает консистенцию жвачки (наверное впитывает пот с рук и размягчается постепенно ))) ).
Я на слабеньком огне варю (3 из 9). Где-то не больше 30 минут. Главный критерий - это цвет, а не время.
А потом чем обдираете сахар от кожи? или покупать специальные тряпочки?
ничего не покупаю. "жвачка" сама легко отлипает от кожидёшево и сердито получается. 2 недели вообще нет волосков
правда потом целую неделю волоски пробивают через кожу и отрастают до нужной длины для новой эпиляции, при этом всё чешется и вскакивают мелкие прыщики, +кое-какие врастают и вызывают крупные прыщи, которые когда заживают оставляют после себя красные шрамики. Итого, 2 недели кайфуем, 1 неделю мучаемся. Из-за этого я подумываю о лазерной эпиляции, чтоб раз и навсегда удалить с себя растительность
правда потом целую неделю волоски пробивают через кожу и отрастают до нужной длины для новой эпиляции, при этом всё чешется и вскакивают мелкие прыщики, +кое-какие врастают и вызывают крупные прыщи, которые когда заживают оставляют после себя красные шрамики. Итого, 2 недели кайфуем, 1 неделю мучаемся. Из-за этого я подумываю о лазерной эпиляции, чтоб раз и навсегда удалить с себя растительность
спасибо за рецепт надо попробовать...а в какой кастрюле варить?к кастрюле не прилипает?надо ее чем-нить обмазывать?и как потом кастрюля моется,нормально?
3мм волос хватит для процедуры?или нужно бульше отращивать?
3мм волос хватит для процедуры?или нужно бульше отращивать?
В любой обычной кастрюле, ничем обмазывать не надо. После того как сахар перельёте в тарелочку остывать, кастрюлю сразу же залейте водой, не пытайтесь чистить!- сахар постепенно растворится сам.
Вот не знаю насчёт длины волос, линейкой волоски не замеряла, мне кажется не меньше 5 мм нужно. Я неделю отращиваю.
Удачи Вам. Главное не отчаиваться, если первые несколько раз плохо получится. В основном все из-за этого бросают, а надо всего лишь проявить терпение и упрямство
Вот не знаю насчёт длины волос, линейкой волоски не замеряла, мне кажется не меньше 5 мм нужно. Я неделю отращиваю.
Удачи Вам. Главное не отчаиваться, если первые несколько раз плохо получится. В основном все из-за этого бросают, а надо всего лишь проявить терпение и упрямство
Так крем или масло увлажняющее в помощь. плюс отросшие пинцетом удалять. Спасибо за подробный рецепт, попробую с ногами. Давно я делала лазерный-пустая трата денег, имхо. Это как траву косить, все равно растет. Только если асфальтом не зальешь
что-то час я варила...не получился медный цвет...воды выкипило много...цвет в итоге желтый...налила в чашку,остудила,а эта жидкость жидкая и не как жевачка(((...видать что-то я не так сдлала(((...буду потом еще пробовать
час это много очень... вода?? откуда там вода?! воды 1,5 столовые ложечки должно быть. Как оно умудрилось выкипеть, вся масса обычно расплывается по дну кастрюльки
Лимонную кислоту лучше добавить после того, как масса 150 мл сахара+1,5 ст.л. воды уже немного постоит на плите и расплавится. Чтобы сыпать лимонный порошок не в сахарный порошок, а уже в более-менее жидкое вещество. Но важно не затягивать добавление лимонки, чтобы она успела "сцепиться" с сахаром как следует.
Не расстраивайтесь, у меня получилось только раза с 8ого упрямство и терпение победило.
Лимонную кислоту лучше добавить после того, как масса 150 мл сахара+1,5 ст.л. воды уже немного постоит на плите и расплавится. Чтобы сыпать лимонный порошок не в сахарный порошок, а уже в более-менее жидкое вещество. Но важно не затягивать добавление лимонки, чтобы она успела "сцепиться" с сахаром как следует.
Не расстраивайтесь, у меня получилось только раза с 8ого упрямство и терпение победило.
всем привет!
мои опыты продолжаются...теперь с фото ...но опять безуспешно!
итог...цвет медный как нужно...остыло...вначале было мякгое..мялось...руки почему то от него стали жирные...но в итоге по коже эта масса не хотела ложится потому как застывала...похоже я ее переварила ...полежав немного превратилась в твердую карамельку ....
сеня вечером будет последний заход если он не удастся в ход пойдет депилятор
мои опыты продолжаются...теперь с фото ...но опять безуспешно!
итог...цвет медный как нужно...остыло...вначале было мякгое..мялось...руки почему то от него стали жирные...но в итоге по коже эта масса не хотела ложится потому как застывала...похоже я ее переварила ...полежав немного превратилась в твердую карамельку ....
сеня вечером будет последний заход если он не удастся в ход пойдет депилятор
массу потом надо разминать руками, пока не приобретет консистенцию и тягучесть жвачки))
Посмотрите в инете есть видео, как разминать сахарную массу правильно.
Цвет можно сделать и потемнее, то есть поварить чуть-чуть подольше.
Насчёт застывания - у моей пасты тоже есть такой момент. Начинаешь мять - сначала мягкая. Размазываешь по ноге - она застывает на ноге, и становится почти как карамелька. Но не надо её в этот момент бросать, надо дальше мять. Постепенно она впитывает тепло и пот рук и размягчается. Несколько раз приходится размазывать её по ноге (или другой части тела ))) ) с трудом, но потом она размягчается, и размазывается/отлипает отлично
Насчёт застывания - у моей пасты тоже есть такой момент. Начинаешь мять - сначала мягкая. Размазываешь по ноге - она застывает на ноге, и становится почти как карамелька. Но не надо её в этот момент бросать, надо дальше мять. Постепенно она впитывает тепло и пот рук и размягчается. Несколько раз приходится размазывать её по ноге (или другой части тела ))) ) с трудом, но потом она размягчается, и размазывается/отлипает отлично
НПП
Подниму тему.
Девушки, кто делал/делает лазерную эпиляцию зоны бикини - поделитесь опытом, пожалуйста. Где, результат, больно или нет?
Пытаюсь на это дело решиться
Подниму тему.
Девушки, кто делал/делает лазерную эпиляцию зоны бикини - поделитесь опытом, пожалуйста. Где, результат, больно или нет?
Пытаюсь на это дело решиться
Делала в салонах Лазер бьюти и Клеопатра, Результат превосходен, но так будет если у Вас темные волосы, светлые волосы лазер не удаляет, по боли почти также как воск или сахар, терпимо... можно пользоваться обезабаливающим кремом Эмла)
Спасибо!
Нет, лазер не для меня, получается.
И цвет волос не подходящий, и воск/сахар для меня слишком больно, я их даже на ногах не терплю, в зоне бикини тем более.
Жаль
Вообще я "купилась" на рекламу какого-то салона, м.б. КА или ЖД, не помню точно, что типа лазер абсолютно безболезненный и для всех типов волос. Врут, собаки, выходит
Нет, лазер не для меня, получается.
И цвет волос не подходящий, и воск/сахар для меня слишком больно, я их даже на ногах не терплю, в зоне бикини тем более.
Жаль
Вообще я "купилась" на рекламу какого-то салона, м.б. КА или ЖД, не помню точно, что типа лазер абсолютно безболезненный и для всех типов волос. Врут, собаки, выходит
Princess86
guru
Делала лазер бикини - абсолютно безболезненно. Только пробная вспышка боль причинила, потом косметолог отрегулировала охлаждение и боли не было вообще.
YliyaM
activist
О, спасибо!
А где делали? Можно в личку
Если и правда возможен вариант совсем без боли, то я решусь )))
А где делали? Можно в личку
Если и правда возможен вариант совсем без боли, то я решусь )))
Princess86
guru
Я делала в Селене, это на Васхниле. Волосы русые, после 1 процедуры заметно реже стали расти, скоро вторая, посмотрим, что останется после нее
YliyaM
activist
И еще раз спасибо!
На Васхнил я конечно не поеду, слишком далеко, но вот то, что есть лазеры, которые русые волосы берут - это радует, у меня как раз такой цвет
На Васхнил я конечно не поеду, слишком далеко, но вот то, что есть лазеры, которые русые волосы берут - это радует, у меня как раз такой цвет
Мира_Коробочкина
junior
Хочу лазерную пройти.Очень, у кого были хорошие результаты от неё?
ужик2
veteran
Делала в Дюне, результата нет, волосы все на месте
Princess86
guru
Сделала пять процедур, результат был отличный. Но перед 6 процедурой все волосы вылезли как будто ничего не делала, и на подмышках и бикини, все вернулось к исходному. Больше не пошла
MaryPoppins
experienced
Сделала 3 зара в камий альбан лазерную эпиляцию, 10% осталось .
MaxMara88
junior
Некоторые Эмлой обезболивают, но мне это не нужно) Боль вполне терпимая!
Сахарная эпиляция хороша, но лучше ходить к хорошему мастеру с руками из нужного места, тогда и боли будет немного, и раздражения потом никакого