Эрика_ХХ
activist
ну, как правило, если дресс-код строгий, то колготки только телесные. не черные и не какие другие
если говорить в принципе о внешнем виде - то выглядеть "фуфуфу" это не должно
если говорить в принципе о внешнем виде - то выглядеть "фуфуфу" это не должно
besty5
guru
всегда считалось что телесный правильно да и шпильки тоже не оч
Cosa_in_se
guru
ННП
Наверное, нужно уточнить: мне предстоит участие в семинаре, на котором хотелось бы выглядеть стильно и по-деловому.
Для этих целей выбрала следующий образ:
черная юбка-карандаш, укороченный жакет а`ля шанель в бежево-черной гамме, под жакетом чёрный топ. Про лодочки уже сказала. Лодочки классические, не лабутены на платформе.
Вот насчёт колготок засомневалась....
Наверное, нужно уточнить: мне предстоит участие в семинаре, на котором хотелось бы выглядеть стильно и по-деловому.
Для этих целей выбрала следующий образ:
черная юбка-карандаш, укороченный жакет а`ля шанель в бежево-черной гамме, под жакетом чёрный топ. Про лодочки уже сказала. Лодочки классические, не лабутены на платформе.
Вот насчёт колготок засомневалась....
Таких организаций, с таким строгим дресс-кодом еще постараться найти надо, если только религиозные какие-то.
И в черных и в телесных можно выглядить и фуфу и норм.
И в черных и в телесных можно выглядить и фуфу и норм.
besty5
guru
ну телесные 8- 15ден, всё - не сомневайтесь
Показать спойлер
посмотрите : все деловые приемы на высшем уровне, аудиенции у королевских особ НЕ в черных колготках значит это не комильфа совсем
Показать спойлер
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 4)
336331
1000
БЗОЖное (часть 5)
194966
1000
Жить с родителями
151340
809
leona
guru
хм... а зачем такой юбке жакет шанель?
Cosa_in_se
guru
Cosa_in_se
guru
с джинсами стиль больше кэжуальный получается
leona
guru
Первый вариант с такими плечами очень специфичен, мужская фигура.
Второй, третий, ну может быть, если вам за 45 и сохранилась фигура.
Четвертый куцый, или юбку длиньше или жакет.
Второй, третий, ну может быть, если вам за 45 и сохранилась фигура.
Четвертый куцый, или юбку длиньше или жакет.
Cosa_in_se
guru
юбка ниже колена (как раз закрывает чашечку)
рукав у жакета - полный, не 3/4
жакет типа такого, только воротник -стойка, поэтому под него рубашку не наденешь, только топ
жакет типа такого, только воротник -стойка, поэтому под него рубашку не наденешь, только топ
vida
old hamster
Если хотите по всем правилам - надевайте светлые колготки. Только выбирайте хорошего качества и подходящие по цвету.
Не люблю светлые колготки, но вот замены им нет.
Не люблю светлые колготки, но вот замены им нет.
leona
guru
Ну если вам нравится, то надевайте, конечно. Тут же еще много факторов помимо модно\не модно. Если у вас конференция по неокосмическим технологиям и проблемам ядерной физики то одно, а если конференция среди главврачей, зав.детсадами и директорами школ - то совсем другой коленкор.
Cosa_in_se
guru
а что значит подходящие по цвету?
( у нас в офисе свободный стиль, я совсем не в теме; для меня главное, чтобы колготки не блестели, как оболочка для сосисок и на коленях гармошкой не собирались)
( у нас в офисе свободный стиль, я совсем не в теме; для меня главное, чтобы колготки не блестели, как оболочка для сосисок и на коленях гармошкой не собирались)
Cosa_in_se
guru
конференция среди аудиторов. Это ближе к физикам или к главврачам?
vida
old hamster
Они не должны быть сильно темнее или светлее цвета вашей кожи. Чтоб не получилось, что руки белые, а ноги как вчера из южных стран вернулись )))
Ну и не блестели, да.
Ну и не блестели, да.
leona
guru
аудиторов не знаю, не специализируюсь на них
Cosa_in_se
guru
Правильно ли я поняла: выбранный мною образ - унылое г...?
Вы можете предложить, как сделать его интересней?
Вы можете предложить, как сделать его интересней?
leona
guru
Носить все равно вам, поэтому какая особо разница, что думает Леона?
Но я бы не надела. Даже просто бы не купила, хотя мысль была. У меня для таких целей обычно идут в ход длинные брюки слегка клеш, плюс длинный жакет. Типа такого. Или с длинными жилетами, когда что-то попроще, там брюки любые.
Но я бы не надела. Даже просто бы не купила, хотя мысль была. У меня для таких целей обычно идут в ход длинные брюки слегка клеш, плюс длинный жакет. Типа такого. Или с длинными жилетами, когда что-то попроще, там брюки любые.
возможно рост не позволяет или ну очень хочется "стильно-деловой" в юбочке с чулочками
побыть раз в офисе не дресс-код
побыть раз в офисе не дресс-код
leona
guru
Я сейчас поняла, почему этот жакет вызывает противоречивае чувства. Он очень похож на доломан гусара. А там, сооотвественно, ни груди, ни бедер не предполагается. Поэтому на Амалии он неплохо сидит. Сама Коко тоже была весьма худощавой.
leona
guru
юбка ниже колена (как раз закрывает чашечку)Еще про рукав хотела добавить. Была на ШИ НГС статья, про стильных женщин и там была девушка в костюме Шанель. Ее длинный рукав смотрится как рукава Пьеро. А был бы он короче, выглядел бы куцо. И так плохо, и по другому тоже плохо.
Хелен
Зануда и вообще
Правильно ли я поняла: выбранный мною образ - унылое г...?Нормальный образ ты выбрала. Причем если туфли черные, то и колготки можно темные тоже - зрительно вытянешь силуэт вместе с черной юбкой, имхо.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Особенно интересует цвет чулок/колготок: отдать предпочтение черным или телесного цвета?я бы выбрала все-таки телесный
черный только в зимнее время и плотный( не прозрачный)
почему?
Если честно - интуитивно - раз
никогда не встречала на фотографиях/рисунках ЕСКОК черные прозрачные колготки/чулки
мне кажется, это "тяжеловато" для дня( вечерний вариант)
Но. Знаю массу девушек, которые думают иначе...
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
мне предстоит участие в семинаре, на котором хотелось бы выглядеть стильно и по-деловому.в данном варианте - только телесный( и без блескучести)
черный только в зимнее время и плотныйТак у нас сейчас и есть еще зимнее время как раз
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
а что с этим образом не так?да отлично все с этим образом!
смотрится всегда выигрышно и элегантно)
просто, например, многие предпочитают жакет не отделять от юбки...я покупаю костюмы в подобном стиле, чтобы не ломать голову какую юбку надеть
web-страница
Cosa_in_se
guru
Я маленького роста, поэтому длинный жакет в сочетании с брюками клеш меня "прибьёт".
этот жакет вызывает противоречивае чувства. Он очень похож на доломан гусара. А там, сооотвественно, ни груди, ни бедер не предполагается.У меня при маленьком росте худощавое телосложение: как раз ни груди, ни ярко-выраженных бедер
Cosa_in_se
guru
многие предпочитают жакет не отделять от юбки...я покупаю костюмы в подобном стиле, чтобы не ломать голову какую юбку надетьК этому жакету есть у меня юбка, но комплектом всё это смотрится скучно. Имхо
Cosa_in_se
guru
Решено: надеваю колготки телесного цвета
А чтобы разбавить монохром, буду с красной сумкой
А чтобы разбавить монохром, буду с красной сумкой
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
но комплектом всё это смотрится скучно. Имхоно мероприятие озвученное - не театр вроде)
а "разбавить" можно аксессуарами
туфли, шарфик, топик
брошка
ну или сумка, как ниже и решили
Cosa_in_se
guru
Может даже не столько скучно, сколько добавляет лет
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
сколько добавляет леткому как)))
а если боитесь, что уже лет добавит..
тогда зачем приобретаете жакеты в данном стиле?)
вы пишете про пиджак в стиле Шанель
что он у вас есть и вы собираетесь носить его со скучной монохромной юбкой и вопрос только в цвете чулок
на приведенный, достаточно яркий, пример костюма в подобном стиле пишете: скучно...
тогда все вычеркиваем
а вам - "колготы" телесного цвета, пожалуй, оставим
Так у нас сейчас и есть еще зимнее время как рази у НАС
но вопрос ТС задала
телесный или черный
не думаю, что она наденет компрессионные чулки/колготки телесного цвета на конференцию
хотя бывают разные люди и ситуации
я поняла, что все ж таки речь о прозрачных колготно-чулочно-носочных
и у НАСУ нас прям все белым-бело замело, зима натуральная.
не думаю, что она наденет компрессионные чулки/колготки телесного цвета на конференциюПро них и речи не шло вроде же))
Просто по собственному опыту знаю, что юбка-карандаш если ниже колена, то она укорачивает ноги тем, у кого рост небольшой, потому лично мне больше нравится с такой черной юбкой и в данное время года именно черные плотные колготы, типа как у Пенелопы Круз на фото выше) все же семинар это не прием у английской королевы, да простят меня все знатоки церемониалов) могу конечно и ошибаться))
и в данное время года именно черные плотные колготы,так и я про то же)
где противоречие?)
в моих ответах?
но если говорить про офисный стиль весна-лето...
ок
давайте уже температуру воздуха обозначим)
плюсовая - от 8-ми-10-ти( в зависимости от мерзлявости индивида и обуви надетой с утра)
и возможности поместиться сменной обуви в сумочке Ебиркин, Шанель Фурла и тд и тп
а также марки авто, на которой поедет на мероприятие
ах да...
цвет ливреи шофера тоже имеет значение
это просто какой-то маразм же)))
на вопрос тс про цвет я уже ответила)
только! и исключительно! телесный цвет колготок и чулок на официальные мероприятия.
хочется побаловать общественность - можно и красные
где противоречие?)Не знаю, где я-то про своё дудела)))
в моих ответах?
ага)
я тоже судя по ответу
я тоже судя по ответу
Показать спойлер
не твоему)
Показать спойлер
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
А что такое ЕСКОК?а это именно строжайший дресс-код )
Единый Стандарт Качества Обслуживания Клиентов
в крупных федеральных организациях может называться чуть по-другому) смысл -один
но везде - фото, как ОБЯЗАН выглядеть менеджер
предвосхищая все замечания:
для руководителей, естественно, возможно больше вариантов
Но вот колготок черных... нигде я не видела
Но видела в реале) на даме - вице-президенте крупнейшего филиалафедеральной финансовой организации
смотрелось... немножко ... не так, как она хотела бы, вероятно)
elle08
dizzy
Cosa_in_se
guru
а если боитесь, что уже лет добавит..В своё время я купила комплект: юбка и жакет. И какое-то время носила их вместе.
тогда зачем приобретаете жакеты в данном стиле?)
Сейчас считаю, что комплект смотрится скучно, поэтому разбавляю его: юбку почти не ношу, а жакет комбинирую с другими юбками, брюками, джинсами
Cosa_in_se
guru
Я ни одного слова из написанных вами не знаю
Что это?
Что это?
GuimpLena
Белая Госпожа
"темно-синий ночной" и "дымчато-серый". отличная замена черным чулкам. Я давно этим спасаюсь.