ЗдОрово! Главное, чтоб ребенку нравилось, а если еще и маме, то просто замечательно.
isk
guru
Всем привет!
Нам дали путевку в 26 сад, 11 мая иду забирать.
Настя, неужели уже в школу?! Хотяяяя... мы тоже уже не кабачки
Девочки, мамы взрослых деток, ни у кого родительской ручки для четырехколесного велика не завалялось? Куплю за недорого
Нам дали путевку в 26 сад, 11 мая иду забирать.
Настя, неужели уже в школу?! Хотяяяя... мы тоже уже не кабачки
Девочки, мамы взрослых деток, ни у кого родительской ручки для четырехколесного велика не завалялось? Куплю за недорого
RainbowOfMoon
guru
Катя, спасибо за рассказ о вас! Помню твое "до армии")) думала так же у нас будет))
2,2 тоже нереально много для меня, кажется) Настя в 11 мес уже отучена была.
Дневных то у нас нет, на сон только и ночью безлимит.
С садом у нас никак, не дают.. если после праздников не получим, начинаем жёсткую войну)
2,2 тоже нереально много для меня, кажется) Настя в 11 мес уже отучена была.
Дневных то у нас нет, на сон только и ночью безлимит.
С садом у нас никак, не дают.. если после праздников не получим, начинаем жёсткую войну)
Поздравляю! Сестрица моя до этого же возраста старшую кормила.
Лассиль
veteran
Всем привет! Гхм-гхм, моей младшей 8 месяцев и с четверга она без гв. И без всего заменяющего, спят они у меня в детской, соску еще в марте свернули. И я уже не говорю про нас мы, она и я. Хотя, я и раньше так не говорила. В общем, я довольная.
Я всегда говорю про нас "мы"-это зазорно?
RainbowOfMoon
guru
Суровая мать Наталья))))
Алиса не была, наверное, титечницей? Легко отучилась?
А Агату до сколки кормила?
Алиса не была, наверное, титечницей? Легко отучилась?
А Агату до сколки кормила?
Сейчас читают
Весной запахнувший дозор
134883
1000
Оладух и мировое господство
52211
315
Боитесь ли вы войны и что для этого делаете
34895
222
RainbowOfMoon
guru
Про нас это нормально) а когда про ребенка "мы" , это многих настораживает)
Kattye
guru
Я и про ребенка чаще говорю "мы", меня бы больше насторожило то, что это вообще кого-то волнует.
Звездунова М
activist
Подруга моя тоже как-то высказалась на "мы", что это означает психологическую проблему у мамы...
Отправила её подальше)))
По-моему, пока ребенок маленький, он настолько часть тебя, что говорить "мы" вполне естественно.
Особенно, если детеныш первый
Отправила её подальше)))
По-моему, пока ребенок маленький, он настолько часть тебя, что говорить "мы" вполне естественно.
Особенно, если детеныш первый
Лассиль
veteran
А можно поподробнее про псих. проблему у мамы?
Агату до 1,4 кормила, младшую как мне показалось легче отучить, она еще не может подойти и футболку задрать и присосаться старшая так делала, даа... мне тогда тут говорили, что это ататааа)
Про "мы". Ну не нравится мне когда говорят "мы какаем регулярно" или "мы пошли в первый класс"
Где-то читала, что до года/пока гв это нормально, считать ребенка частью себя. По мне, так есть я, а есть мои дети. Ну тут как всегда, цвет/вкус/фломастеры.
Агату до 1,4 кормила, младшую как мне показалось легче отучить, она еще не может подойти и футболку задрать и присосаться старшая так делала, даа... мне тогда тут говорили, что это ататааа)
Про "мы". Ну не нравится мне когда говорят "мы какаем регулярно" или "мы пошли в первый класс"
Где-то читала, что до года/пока гв это нормально, считать ребенка частью себя. По мне, так есть я, а есть мои дети. Ну тут как всегда, цвет/вкус/фломастеры.
Kattye
guru
Значит моему сыну досталась мама с психологическими проблемами. Родителей не выбирают, как говорится.
Да про фломастеры понятно, просто такой акцент на этом, я и удивилась. Первый раз вообще услышала, что для кого-то это важно...
А псих.проблема-это когда мы, в недостатках других, видим свои комплексы.
А псих.проблема-это когда мы, в недостатках других, видим свои комплексы.
Катя, я тоже из тех, кому "мы" неприятно царапает слух. Но молчу
Сама всегда четко разграничиваю: если "мы гуляли" - это именно мы гуляли, вместе, а вот если, допустим, поел кто-то один, то так и говорю: он уже поел или я уже поела; если "мы поели", значит, случилось чудо и мы поели почти одновременно.
Сама всегда четко разграничиваю: если "мы гуляли" - это именно мы гуляли, вместе, а вот если, допустим, поел кто-то один, то так и говорю: он уже поел или я уже поела; если "мы поели", значит, случилось чудо и мы поели почти одновременно.
Из любопытства набрала эту тему в поисковике, ОМГ, сколько людей это обсуждают!
Теперь пытаюсь переварить к какой группе я отношусь, те кто говорит или нет все же? Про естественные потребности сейчас я не обобщаю (до года даже не вспомню как это было), но например "нам дали сад"-говорю мы, по сути же его сыну дали... Короче, озадачили.
Слух мне точно не режет, я вообще никогда над этим не озадачивалась и внимания не обращала. Да и пофиг, если честно, кто там как говорит.
Теперь пытаюсь переварить к какой группе я отношусь, те кто говорит или нет все же? Про естественные потребности сейчас я не обобщаю (до года даже не вспомню как это было), но например "нам дали сад"-говорю мы, по сути же его сыну дали... Короче, озадачили.
Слух мне точно не режет, я вообще никогда над этим не озадачивалась и внимания не обращала. Да и пофиг, если честно, кто там как говорит.
Так-то да, лишь бы все были живы и здоровы
Лассиль
veteran
Пока отвечала, планшет сел) Агату до 1,4 кормила.
Крафтовых психологов счас много
Говорят, что процесс отделения матери от ребенка должен произойти во время и он важен для нормального самоощущения обоих. На словах отражается как раз в применении он/мы по отношению к ребенку.
Вот статейка, где кратко, но емко.
https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/40731/
А почему это волнует окружающих - действительно, вопрос
Наверное, просто неравнодушные и добра хотят)))
Говорят, что процесс отделения матери от ребенка должен произойти во время и он важен для нормального самоощущения обоих. На словах отражается как раз в применении он/мы по отношению к ребенку.
Вот статейка, где кратко, но емко.
https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/40731/
А почему это волнует окружающих - действительно, вопрос
Наверное, просто неравнодушные и добра хотят)))
Kattye
guru
Спасибо за статью!
Т.е. до трех лет еще нормально? У нас не все потеряно?
Т.е. до трех лет еще нормально? У нас не все потеряно?
IrishSummer
guru
Дык я ж не психолог
Как ваша аллергия? Её ведь признали причиной бронхитов?
Как ваша аллергия? Её ведь признали причиной бронхитов?
Kattye
guru
Нам же в итоге астму поставили. Мы теперь на базисе постоянно.
Звездунова М
activist
А можно поподробнее про псих. проблему у мамы?А, ну, толком-то не знаю, подругу слушать не стала. Что-то про отделение себя от ребенка
IrishSummer
guru
Ясно.
Обидно, что такой крохотулька.
Мы как начали базисную терапию, приступов больше не было, только сопли и глаза немного чешутся. Но у него все четко связано с цветением березы, базисная тоже только на это время. Ну если еще кошкой под носом потрясти, а в остальное время - все нормально, ттт.
Обидно, что такой крохотулька.
Мы как начали базисную терапию, приступов больше не было, только сопли и глаза немного чешутся. Но у него все четко связано с цветением березы, базисная тоже только на это время. Ну если еще кошкой под носом потрясти, а в остальное время - все нормально, ттт.
Kattye
guru
У нас на кошек, собак и хомяков. На березу тьфу-тьфу нет. Мне вообще людей с аллергией на березу жалко, не спасешься ведь совсем от нее. На базисе приступы были на фоне ОРВИ, но не такие страшные, как до базиса.
оооо, тема ожила)))
Поздравляю с завершением! Я уже готова, но не знаю, чем ребенка кормить с аллергией на БКМ, это останавливает единственное.
Поздравляю с завершением! Я уже готова, но не знаю, чем ребенка кормить с аллергией на БКМ, это останавливает единственное.
Маша, я молоко не пью совсем, поэтому мне кадется это вообще не проблема.На завтрак каши на воде, у меня сынок их с удовольствием ест, у нас папа если дома, то я варю им на молоке, себе что-то другое. Если папа на работе, то варю кашу на воде. Ест во всех вариациях. Йогурты на козьем молоке, яичница, вареные яйца. Обед суп/второе, там вообще ни чего молочного. На ужин мясо/рыба+гарнир/овощи, тоже без молочки. Днем еще в постоянном доступе фрукты, мюсли-батончики даю, печенье (вот оно наверное с КБ). Т.е. мы без молока прекрасно обходимся. Сын кстати молоко не пьет, но кефир любит. Сыр, кисломолочка и на козьем же есть. Или его тоже нельзя?
Ребенку-то откуда кальций получать. Мы витаминки пробовали, подсыпало на них. Козье наотрез не хочет, но я особых надежд не возлагаю, т.к. скорее всего и на козу реакция будет. На Западе вообще не считают ее заменой коровьему молоку.
Просто не представляю, как ребенку полноценный рацион устроить, богатые кальцием продукты (зелень, кунжут, например) у нас не в почете.
Просто не представляю, как ребенку полноценный рацион устроить, богатые кальцием продукты (зелень, кунжут, например) у нас не в почете.
Морепродукты, фрукты, ягоды Это все ИМХО, смотри сама конечно. У меня знакомая дочку грудью кормит, дочка первый клас заканчивает. Так что всяко бывает.
ой. не))
Морепродукты не ест, фрукты тоже смотря какие, в основном яблоки только. Ягоды клубнику ест, там вроде кальция нет.
Я сына до 2 кормила, нормально. А сейчас мечусь. Так бы в полтора завершила.
Морепродукты не ест, фрукты тоже смотря какие, в основном яблоки только. Ягоды клубнику ест, там вроде кальция нет.
Я сына до 2 кормила, нормально. А сейчас мечусь. Так бы в полтора завершила.
IrishSummer
guru
У вас такой объем ГВ еще большой, что считаешь, что сворачивание будет иметь последствия именно в обеспечении организма?
Из продуктов - еще капуста, орехи.
А на витаминки сыпало - поливитамины были или только кальций?
Из продуктов - еще капуста, орехи.
А на витаминки сыпало - поливитамины были или только кальций?
Richie
veteran
Доброе утро!
Посоветуйте, пжлста, дезодорант хороший, чтобы без вредных компонентов
И желательно чтобы купить легко было, не на иностранных сайтах
Посоветуйте, пжлста, дезодорант хороший, чтобы без вредных компонентов
И желательно чтобы купить легко было, не на иностранных сайтах
Не знаю точно, как там с компонентами, но меня спас только DryDry
В драйдрае как раз алюминий, который накапливается в организме и может иметь нехорошие последствия. конечно, это может из серии "британские ученые доказали", но не хочется риск повышать
Гарнье Нео кремовый
Эколаб
Мужские рассматриваете?
Эколаб
Мужские рассматриваете?
Меннен Энергия стихии (24 часа, а не 48 и именно дезодорант, а не антиперспирант): стик. Ролик Нивея Заряд утра.
Еще женские Фа (спреи, на триэтил цитрате): Волшебные моменты, Гламурные моменты, Природная свежесть.
Стики Олд Спайс. Не помню, есть ли там алюминий, но даже если есть, то в безопасной форме. Там другая дрянь (БХТ), которую можно нейтрализовать, положив дезик перед первым использованием на полчаса в морозилку.
Еще женские Фа (спреи, на триэтил цитрате): Волшебные моменты, Гламурные моменты, Природная свежесть.
Стики Олд Спайс. Не помню, есть ли там алюминий, но даже если есть, то в безопасной форме. Там другая дрянь (БХТ), которую можно нейтрализовать, положив дезик перед первым использованием на полчаса в морозилку.
Всем привет.
Про натуральный дезодорант - пользуюсь дезодорантом Этна, покупаю в Арго.
Про натуральный дезодорант - пользуюсь дезодорантом Этна, покупаю в Арго.
Девочки, буду заказывать на айхербе в воскресенье, кому надо - пишите ЛС!
Ramilla
КошМария
Кальций давала, не помню какой, год назад было.
Объем гв не очень большой, но он по моим прикидкам примерно равен объему молочки в рационе старшего. А это 2 стакана молока и йогурт. Все же немало. И чем это Насте заменить, я не знаю.
Объем гв не очень большой, но он по моим прикидкам примерно равен объему молочки в рационе старшего. А это 2 стакана молока и йогурт. Все же немало. И чем это Насте заменить, я не знаю.
Richie
veteran
Благодарю у Веледы еще нашла натуральный без алюминия, фталатов...
IrishSummer
guru
На сам аптечный кальций аллергия - вряд ли (он наоборот снижает проявления аллергий за счет уменьшения проницаемости клеточных мембран), на вкус и аромат скорее всего. Навскидку - на том же айхерб есть гипоаллергенный кальций. Там, наверное, просто чистый мел ))
Ну есть еще смеси с гидролизатом белка для детей от 1 до 3 лет с аллергией на БКМ. Правда, у них горьковатый вкус - тоже на любителя.
Ну есть еще смеси с гидролизатом белка для детей от 1 до 3 лет с аллергией на БКМ. Правда, у них горьковатый вкус - тоже на любителя.
Лассиль
veteran
Всем привет!
Девочки, как вы отвечали на недетские вопросы от детей? На скорое будущее интересуюсь
И второе, есть у ваших детей домашние обязанности?
Девочки, как вы отвечали на недетские вопросы от детей? На скорое будущее интересуюсь
И второе, есть у ваших детей домашние обязанности?
Привет!
Наташа, я на все вопросы предельно честно отвечаю. Неудобных не было пока))
А обязанности у нас пока простые: убрать игрушки, книжки, разгрузить стиральную машинку, убрать грязные вещи, помогает мыть пол, вытирать пыль, из магазина несёт нетяжелые покупки и тд.
Наташа, я на все вопросы предельно честно отвечаю. Неудобных не было пока))
А обязанности у нас пока простые: убрать игрушки, книжки, разгрузить стиральную машинку, убрать грязные вещи, помогает мыть пол, вытирать пыль, из магазина несёт нетяжелые покупки и тд.
А для тебя "неудобные" это какие именно?
Дочь у меня давно знает, что росла она в животе моем (как туда попала - пока не спрашивала ), что половые органы у девочек и мальчиков разные
Дочь у меня давно знает, что росла она в животе моем (как туда попала - пока не спрашивала ), что половые органы у девочек и мальчиков разные
У нас тоже как то пока не было неудобных вопросов особо... Как то спросила - сильно ли больно было когда я рождалась)) я говорю, с чего ты взяла,что это больно? Ну, говорит, раз в больнице пришлось лежать значит больно
Как именно появилась тоже спрашивала, я сказала что пуп раскрылся, ты вылезла и он обратно закрылся)) больше не спрашивает))
Про половые органы - видит наглядно, что разные, но особо это не волнует ее. Недавно, правда , заявила, что Саша смешно пальцем писиет
А вообще, конечно, тьма вопросов всяких разных.. иногда прям теряюсь как для трехлетки доступно объяснить.
Про обязанности - как у всех, собрать игрушки/книжки, белье помочь развешать. Посуду мыть, говорит, я маленькая ещё))) ну и Сашу отвлечь, когда капризничает. Начинает песню петь)))
Как именно появилась тоже спрашивала, я сказала что пуп раскрылся, ты вылезла и он обратно закрылся)) больше не спрашивает))
Про половые органы - видит наглядно, что разные, но особо это не волнует ее. Недавно, правда , заявила, что Саша смешно пальцем писиет
А вообще, конечно, тьма вопросов всяких разных.. иногда прям теряюсь как для трехлетки доступно объяснить.
Про обязанности - как у всех, собрать игрушки/книжки, белье помочь развешать. Посуду мыть, говорит, я маленькая ещё))) ну и Сашу отвлечь, когда капризничает. Начинает песню петь)))
isk
guru
Девочки, кто-нибудь может дать отзыв по верхней одежде Acoola?
У дочки форумчанки кружочки с куртки слезли и сломался замок.
Kattye
guru
Девочки, если мне не изменяет память, кто-то здеь писал про мультики для подготовки деток к дет.саду. Буду очень благодарна, если напишите название или где искать, в общем любую наводку.
Ну и опыту подготовки к д.саду буду очень рада.
Ну и опыту подготовки к д.саду буду очень рада.
Маша, спасибо
Замок не самое страшное))
Я просто в поисках демисезонной одежды, больно куртка в ДМ понравилась.
Замок не самое страшное))
Я просто в поисках демисезонной одежды, больно куртка в ДМ понравилась.