На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти время на себя
16377
11
Sorina
junior
Где взять время маме с новорожденным, чтобы банально сходить на маникюр и покрасить брови?? Я уж не говорю про все остальное.
Было у вас такое, что чувствуете себя как в стеклянном кубе после рождения ребенка? Все вокруг такие ухоженные, холеные, ресничка к ресничке, а я чувствую себя упоротой лисой, вечно невыспавшейся и от этого злой и недовольной. Меняется самоощущение, не чувствуешь себя, муж перестает замечать, внутренний свет меркнет. Оставлять ребенка пока не могу, с ним тоже не получается делать даже домашние процедуры – никак не расслабиться, не сосредоточиться. Когда бываю в магазине, не понимаю, какую косметику выбрать, потому что уже забыла как это – заботиться о себе.
Мамочки, из каких неведомых источников достать не только время, но и силы и внутренние ресурсы, чтобы ухаживать за собой? Есть какие-то домашние лайфхаки, которые потихоньку возвращают женщине себя и желание быть красивой?
Психолога и няню не надо, - одно не люблю, вторым не доверяю.
Было у вас такое, что чувствуете себя как в стеклянном кубе после рождения ребенка? Все вокруг такие ухоженные, холеные, ресничка к ресничке, а я чувствую себя упоротой лисой, вечно невыспавшейся и от этого злой и недовольной. Меняется самоощущение, не чувствуешь себя, муж перестает замечать, внутренний свет меркнет. Оставлять ребенка пока не могу, с ним тоже не получается делать даже домашние процедуры – никак не расслабиться, не сосредоточиться. Когда бываю в магазине, не понимаю, какую косметику выбрать, потому что уже забыла как это – заботиться о себе.
Мамочки, из каких неведомых источников достать не только время, но и силы и внутренние ресурсы, чтобы ухаживать за собой? Есть какие-то домашние лайфхаки, которые потихоньку возвращают женщине себя и желание быть красивой?
Психолога и няню не надо, - одно не люблю, вторым не доверяю.
Может быть стоит начать например с масочек, которые можно сделать дома и не отвлекаясь от ребенка? тканевые те же. ну или патчи по утрам. они время не отнимают, зато потом в зеркале начинаешь на себя смотреть увлеченнее, ну как мне кажется 

Чайный пьяница
Никогда не плавится
Может быть стоит начать например с масочек, которые можно сделать дома и не отвлекаясь от ребенка? тканевые те же. ну или патчи по утрам. они время не отнимают, зато потом в зеркале начинаешь на себя смотреть увлеченнее, ну как мне кажетсяу ребенка ни что в голове не замкнет от маминых масок и патчей на лице?![]()

Чайный пьяница
Никогда не плавится
ну первые полгода, наверное, трудно что-то с этим сделать. а потом можно адаптироваться и перепоручать ребенка папе на выходные.
главный лайфхак- по утрам делать зарядку и омлет на завтрак мужу
главный лайфхак- по утрам делать зарядку и омлет на завтрак мужу

Ну к этому процессу тоже можно подойти творчески) Есть всякие тканевые маски с изображением панды, тигра и прочих животных))))
Sorina
junior
Спасибо за совет. Может вы и правы, и надо как-то постепенно входить в колею.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Ну к этому процессу тоже можно подойти творчески) Есть всякие тканевые маски с изображением панды, тигра и прочих животных))))творческая составляющая в этом вопросе сократит и без того ограниченное время на себя
по своему опыту скажу, что надо начать с банальных физических нагрузок типа зарядки и фитнеса. Это помогает не только поддерживать форму, но и способствует выделению гормонов дофамин, серотонин и эндорфин, окситоцин. А это уже другой уровень. Отмазы типа "я и так целый день на ногах" тут не работают.
Таскать ребенка по квартире на руках и бегать в парке- это разные вещи.
Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
325448
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
240269
1000
Дозор майский
83164
1000
ElenaNotOff
junior
по своему опыту скажу, что надо начать с банальных физических нагрузок типа зарядки и фитнеса. Это помогает не только поддерживать форму, но и способствует выделению гормонов дофамин, серотонин и эндорфин, окситоцин. А это уже другой уровень. Отмазы типа "я и так целый день на ногах" тут не работают.Поддержу
Таскать ребенка по квартире на руках и бегать в парке- это разные вещи.
и еще добавлю, следить за своим питанием. Не кусочничать чем получится на бегу. Очень дорого обходится в итоге.
Emelyanova
member
Хорошо прозвучало предложение творческого подхода. На какое-то время придётся это всё дело оставить и урывками заботиться о себе, а вот как ребёнок немного подрастёт - можете спокойно подключать его к деятельности. Детям же нравится всяким везде мазюкать - вот и пусть "мазюкает" на вашем лице масочками 

СтарыйПират
member
Не ищи, ходи лохудрой, в жизни много чего другого интересного
Дамапротив
member
Главное - вовремя себя одёргивать. По факту, много времени вы проводите с ребёнком только потому, что "трясётесь" над ним. Принимайте необходимые меры предосторожности и потихонечку, начиная с 15-20 минут и вплоть до 1-2 часов отучайте его от своего присутствия. При этом не забывая про материнскую ласку и внимание в другое время, конечно.
Lady_Black
junior
Желание быть красивой, вам вернут гормоны! Ухаживайте дома за собой, делайте маникюр сами. Начните с малого.