Не знаю, но читая Мураками постоянно вспоминаешь героев Ремарка Чем то они схожи, разве что у Мураками в конце остается надежда. А так лет 15 назад потрясла "Анна Каренина"
Серия Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" - стоит обратить внимание.
У него и другие произведения есть. Тоже стоит почитать. Но "Сокровища" - центровая серия.
У него и другие произведения есть. Тоже стоит почитать. Но "Сокровища" - центровая серия.
Так же обратите внимание на серии Доценко, Шитова, Деревянко, Зверева, Марининой, Донцовой etc. При чтении супер потрясает (и потряхивает). Да кто ж печатает все это г...
whiplash
кусок мяса
по порядку....
первой действительно потрясной книгой была ... (тут можно сметься) книга Н.Козлова Истинная правда... дня три ходил и думал... много думал...
хотя нет... сначала был все же Достоевский Про старушку и топор... вот уж ощущения...
потом Гарсия Маркес Сто лет одиночества ... это было мое... и даже сказать нечего...
потом был Ричард Бах с его чайками, единственными мостами через вечность и любофью...
Архипелаг ГУЛАГ еще был...
во! всякие страшные медицинские книжки были в детстве... типа Анатомия для начинающих или учебник по хирургии в травматологии... было страшно...
книги про ВОВ... докуметальные и не очень... В августе 44... супер...
фантастика... много фантастики... особенно Лукьяненко - дозоры и лабиринты...
первой действительно потрясной книгой была ... (тут можно сметься) книга Н.Козлова Истинная правда... дня три ходил и думал... много думал...
хотя нет... сначала был все же Достоевский Про старушку и топор... вот уж ощущения...
потом Гарсия Маркес Сто лет одиночества ... это было мое... и даже сказать нечего...
потом был Ричард Бах с его чайками, единственными мостами через вечность и любофью...
Архипелаг ГУЛАГ еще был...
во! всякие страшные медицинские книжки были в детстве... типа Анатомия для начинающих или учебник по хирургии в травматологии... было страшно...
книги про ВОВ... докуметальные и не очень... В августе 44... супер...
фантастика... много фантастики... особенно Лукьяненко - дозоры и лабиринты...
ganymed
просто пользователь
Ага.
А дядю Кащенко забыли?
Это суть разные вещи.
Было только сказано, но читать - решать каждому самому.
Вообще, конечно, у каждого свои любимые или потрясные книги.
Но есть те, которые заставляют ДУМАТЬ.
Тут уж как получиться.
А дядю Кащенко забыли?
Это суть разные вещи.
Было только сказано, но читать - решать каждому самому.
Вообще, конечно, у каждого свои любимые или потрясные книги.
Но есть те, которые заставляют ДУМАТЬ.
Тут уж как получиться.
Зря вы так на "Парфюмера"! Натурализма в описаниях многовато - признаю. Но вот у меня от природы острый нюх, поэтому многие описания запахов по Зюскинду совпали с моими ощущениями.
просветите пожалуйста - кто такой Зюскинд?
а то у многих на устах - а я не читал...
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 18)
269237
973
Из новостей NF (часть 5)
282627
1007
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
197010
1000
просветите пожалуйста - кто такой Зюскинд?
--------------------------
И не читайте - он литературный онанист.
--------------------------
И не читайте - он литературный онанист.
Ну не знаю. Мне может лучше бы жилось, если бы я его не прочла, стрессовых моментов в жизни было бы меньше.
на обоняние никогда не жаловалась. меня просто реально тошнило, и до конца я это "произведение" дочитать не смогла. впрочем, наверное, мне просто не дано его оценить. я ничего не имею против людей, которым книга понравилась, я всего лишь высказала свое мнение. насчет зря - не зря... Зюскинду, уверена, глубоко начхать на мое мнение. так что зря Вы за него так заступаетесь
сочуствую вам. а за зюскинда я и не пытаюсь заступаться. он сам большой мальчик
Эрнест Хэмингуэй "Прощай оружие" и "По ком звонит колокол", читала, рыдала и не могла оторваться
Rustymusty
v.i.p.
> Да, лет пять- шесть назад вышло ее продолжение: называется Лавочка Закрывается.
Две книги Хеллера, в том числе и "Лавочка закрывается" имеются в магазине на Фабричной по совершенно смешной цене (кажется, 23 и 28 рублей).
Две книги Хеллера, в том числе и "Лавочка закрывается" имеются в магазине на Фабричной по совершенно смешной цене (кажется, 23 и 28 рублей).
whiplash
кусок мяса
Хэмингуэя "По ком звонит колокол" читал, а вернее слушал в свободно м переложении Metallica "For whom the bell tolls"... :-()
Папик
veteran
А где там, на Фабричной, магазин?
Барабашка
experienced
Последнее - Кортасар... Настольная - Миллер (Черная весна)....
Барабашка
experienced
Не могу вспомнить такого (фильм. книга), чтобы ПОТРЯСЛО... "Это же кино...!!!" Надумано, додумано, хоть и пропущено через себя... ПОТРЯСАЕТ жизнь.... То, что видишь сам. Трясет например от того, что уже 3 моих одноклассников нет....
Tequila Sunrise
activist
"Храбрость" Ошо, все люди ужасные трусы, как это не прискорбно...
Rassy
veteran
сочуствую вам. а за зюскинда я и не пытаюсь заступаться. он сам большой мальчикМилейшее, я отвечала на Вам, а Девон Рекс. или вы двуликий Янус? тогда будьте любезДны, не вводите народ в заблуждение
ой, ну простите-простите.
а этим "милейшее", вы что хотели сказать?
я вас не оскорбляла, между прочим.
а этим "милейшее", вы что хотели сказать?
я вас не оскорбляла, между прочим.
Rassy
veteran
это не оскорбление. я просто не знала Вашей половой принадлежности
не обижайтесь
не обижайтесь
на обоняние никогда не жаловалась. меня просто реально тошнило, и до конца я это "произведение" дочитать не смогла\\\\\\
Поверте мне, оно и к лучшему, что вы не дочитали до конца. Потому что именно в самом конце, боюсь, вы бы 100% не сдержались. Именно в конце была самая мерзость.
Честно говоря, я тоже наслушалась многочисленных отзывов и купила книгу. Поразила она меня тем, что автор претендует на место в психушке. До самого конца я надеялась, что книга чем-то заденет меня. Но в конце, когда героя съедают заживо, да и много других сцен, от которых просто выворачивало.
Поверте мне, оно и к лучшему, что вы не дочитали до конца. Потому что именно в самом конце, боюсь, вы бы 100% не сдержались. Именно в конце была самая мерзость.
Честно говоря, я тоже наслушалась многочисленных отзывов и купила книгу. Поразила она меня тем, что автор претендует на место в психушке. До самого конца я надеялась, что книга чем-то заденет меня. Но в конце, когда героя съедают заживо, да и много других сцен, от которых просто выворачивало.
Книги, которые мне открыли глаза на некоторые вещи, это "Маленький принц" (которую я считаю сказкой для взрослых), понравилась Катрин Панколь "Мужчина на расстоянии", книга, прочитанная мной на одном дыхании это- Марк Леви "А если это правда?", очень понравилась книга: "Мосты округа Медиссон" - книга, которая научила ценить чувства и принимать их как дар, а не как данность. Нравились рассказы О'Генри, в школе помню очень задела меня повесть Куприна "Гранатовый браслет".
Из недавнего Гонсалес Гальего Рубен Давид "Черное и Белое". Интересно,читал кто-нибудь? Между прочим,русский автор, выдвинут в этом году на Букера. А теперь небольшой оффтоп. шел сегодня мимо помойки(живу в центре) - смотрю,лежит стопка книг,сверху потрепанный том "Избранного" Куприна - ниже,судя по виду, не менее почтенные книги. Главное,зачитанные они, с историей,чувствуется,поработали с ними люди,а зачитанная книга лично для меня как намоленная икона для верующего. Еще в детской библиотеке научился определять интересную книжку по потрепанному переплету. ...не подобрал,постеснялся,скрипнул зубами и дальше пошел..уже не первый раз вижу в нашей помойке хорошие книги и постоянно получаю психологическую травму..думаю:"интересно,кто выбрасывает такие книги - он подо что место освобождает? и если уж так приперло - неужели нельзя соседям предложить или просто выложить на подоконник в подъезде? зачем же в помойку-то?"
ptiza
guru
думаю:"интересно,кто выбрасывает такие книги - он подо что место освобождает?известно - кто. современные МОДНЫЕ интерьеры не предполагают наличия библиотеки - только пару глянцевых журналов на соответствующем столике...
сразу прошу прощения за оффф...
я, видать, ужасть как не модна. сколько себя помню, мечтаю о том, что называется кабинетом, с высокими длинными полками с книгами, и собрать туда все самое ценное, в первую очередь те книжки, которые действительно понравились, их ведь много таких....
я, видать, ужасть как не модна. сколько себя помню, мечтаю о том, что называется кабинетом, с высокими длинными полками с книгами, и собрать туда все самое ценное, в первую очередь те книжки, которые действительно понравились, их ведь много таких....
Здесь можно почитать этого Гальего.. - может, кому интересно. Хотя читать,конечно,нужно книгу.
GodEvil
activist
Недавно прочитал "Бойцовский клуб". Конечно сказать, что книга потрясла не могу. Но настоятельно рекомендую прочитать тем, кому понравился фильм. Концовка в отличии от кино БЛЕСК!!!
А меня искренне заинтересовала книга Долхов, Гурангов "Курс начинающего волшебника" - при всей "ерунде", что там написана - все АБСОЛЮТО РАБОТАЕТ. И причем чем менее серьезно к этому относишся - тем лучше.
Я даже уже на 3-й семинар Папы пойду (в ноябре будет)
Я даже уже на 3-й семинар Папы пойду (в ноябре будет)
Юки
member
Почему никто не вспомнил Пелевина?
Я, например, прочитала "Чапаева и Пустоту" первый раз в 13 лет.Единственное, что я запомнила-это как Василий Иванович и Петька пили в бане самогон и закусывали луком.
Странно, но с тех пор каждую позднюю осень-раннюю зиму меня тянет, просто размазывает, тащит и плющит к этой книге. Я уже сейчас ощущаю легкий холодок возбуждения, предвкушения.Скоро меня опять засосет в эту книгу. Впрочем, я не сопротивляюсь...И опять Петр Пустота начнет бродить по заснеженным улицам революционной Москвы, одинокий, накокоиненный, с оружием, оттягивающим карман.. Мммм... Аж слюни побежали...
Потряс и снес полголовы рассказ того же Пелевина "Спи". Просто....................... Нет слов..........
Ну и,конечно, НАБОКОВ вне конкуренции!!! Его рассказ "Благость" часто появляется в моих руках. Больна "Лолитой"...Рассказ "Ужас"....
Я, например, прочитала "Чапаева и Пустоту" первый раз в 13 лет.Единственное, что я запомнила-это как Василий Иванович и Петька пили в бане самогон и закусывали луком.
Странно, но с тех пор каждую позднюю осень-раннюю зиму меня тянет, просто размазывает, тащит и плющит к этой книге. Я уже сейчас ощущаю легкий холодок возбуждения, предвкушения.Скоро меня опять засосет в эту книгу. Впрочем, я не сопротивляюсь...И опять Петр Пустота начнет бродить по заснеженным улицам революционной Москвы, одинокий, накокоиненный, с оружием, оттягивающим карман.. Мммм... Аж слюни побежали...
Потряс и снес полголовы рассказ того же Пелевина "Спи". Просто....................... Нет слов..........
Ну и,конечно, НАБОКОВ вне конкуренции!!! Его рассказ "Благость" часто появляется в моих руках. Больна "Лолитой"...Рассказ "Ужас"....
Да-да! "Спи" Пелевина просто будоражащий и неожиданный рассказ. Тем более , что по обьему крайне не велик, а сколько нового и простого смысла! Вот действительно есть чему ВПЕЧАТЛИТСЯ . И посмотреть, всмотреться, взглянуть на себя и на других. Спим.
Насчет изменить мировоззрение - это как сказать: вот я был какой дурак, а теперь мне глаза открыли. Что-то слабо верится в такие радикальные перемены. Если хотите подумать вместе с автором (и поспорить), почитайте "Воскресение" Толстого. Похоже, от общения с умным автором сам становишься умнее. Страшное: "Пастух и пастушка" Астафьева. Тема (на которую дискуссия) широкая, но все равно упрешься в разницу вкусов (индивидуальной психики, жизненного опыта, пристрастий).
Потрясти может только хоррор, детской жестокостю например или страшным предательством абсолютно жалостливого и наивного персонажа(то есть его предают и обманывают, а он с улыбкой на лице принимает шило в почку.)
А чтобы в серьезных книгах открылось какое то откровение чтобы прямо потрясло, я сомневаюсь. Если кто знает такие - подкиньте названия, буду благодарен:)
Вот что может потрясти: Саймон Кларк "Кровавая купель"
А чтобы в серьезных книгах открылось какое то откровение чтобы прямо потрясло, я сомневаюсь. Если кто знает такие - подкиньте названия, буду благодарен:)
Вот что может потрясти: Саймон Кларк "Кровавая купель"
А по-моему, "Рыцари сорока островов" Лукьяненко впечатляют побольше. А еще больше - статья в "Новой газете" про детскую армию в Уганде.
Дина Дурбин
activist
А меня потрясла "Раскрашенная птица" Косински.. . Это настолько тяжелая вещь, что порой закрываешь глаза, чтобы не видеть текст. На пару дней она действительно выбивает из колеи..
Убик
Я Вас Не Люблю
Моё последнее открытие - это Масодов. ТАК ещё не писал никто...
Каждому жизненному этапу - своя литература. примерно вот так это было у меня:
В юности мы под подушки клали
Куприна, Набокова и Цвейга,
А чуть раньше дружно хохотали
Над двусмысленными шуточками Швейка.
С трепетом и интересом с полок брали
Драйзера, О.Генри и Ремарка
И поэтам разным должное отдали:
Лев Гумилев, Ахматова, Петрарка.
Жизнь неслась от сессии до сессии,
А мы глотали Вайнеров, Стругацких...
С Токаревой было грустно-весело
И цинично-праведно с Арбатской.
Мы с Мастером Булгакова из детства вышли
(Тогда он в самиздате издавался),
Потом вдруг Каcтанеда посрывал всем крыши,
А Герман Гессе в бисер проигрался.
Сейчас нам западают в душу строки
Азольского, Акунина и Платова,
И промывают мозг сознания потоки
Пелевина и Веллера с Довлатовым.
Потом еще многие добавились: и Кундера и Зюскинд и Коэльо... и каждый сделал свое дело:)
В юности мы под подушки клали
Куприна, Набокова и Цвейга,
А чуть раньше дружно хохотали
Над двусмысленными шуточками Швейка.
С трепетом и интересом с полок брали
Драйзера, О.Генри и Ремарка
И поэтам разным должное отдали:
Лев Гумилев, Ахматова, Петрарка.
Жизнь неслась от сессии до сессии,
А мы глотали Вайнеров, Стругацких...
С Токаревой было грустно-весело
И цинично-праведно с Арбатской.
Мы с Мастером Булгакова из детства вышли
(Тогда он в самиздате издавался),
Потом вдруг Каcтанеда посрывал всем крыши,
А Герман Гессе в бисер проигрался.
Сейчас нам западают в душу строки
Азольского, Акунина и Платова,
И промывают мозг сознания потоки
Пелевина и Веллера с Довлатовым.
Потом еще многие добавились: и Кундера и Зюскинд и Коэльо... и каждый сделал свое дело:)
Всем, кто восторгается Набоковым: а у Вас не было как у меня - сходила по неу с ума, просто обожала, книжки скупала, а потом прочитала "Аду" и все. Как отрезало. Теперь из любимого только "Машенька" осталась, но все равно не так, как раньше.
Ужас какой! А у меня Ада самая любимая. Любимей не бывает. Чем она Вас так смутила? Она ведь гениальна! Такой тонкий язык, эти его фирменные переходы и аллитерации, а сюжет? Прелесть просто. Его бы только цитировать. Одно это: "шлюшечку можно поиметь за русский зеленый доллар" - чего стоит. Инцест смущает? Так ведь оно не об этом. Оно о боли
Для меня самым потрясающим романом Набокова был "Пнин". Почему, даже не могу объяснить. Все остальное то же замечательно, но как не то.
Мне Пнин нравится природой, временем года, как-то он очень по-англиийски написан. И не самый типичный для Набокова. Такой спокойный, размеренный...
да не то чтобы инцест... Просто надоело, когда человек достает из себя всю фигню, какая в нем есть, и выливает в книгу, а потом верные поклонники сами додумывают, что на самом деле книга о чистой любви и т. д.
У меня возникает чувство, что меня дурят.
ИМХО, конечно, не обижайтесь
Я бы сказала, что о боли - это "Машенька". Моя настольная в течение нескольких лет. Пока до "Ады" не добралась.
У меня возникает чувство, что меня дурят.
ИМХО, конечно, не обижайтесь
Я бы сказала, что о боли - это "Машенька". Моя настольная в течение нескольких лет. Пока до "Ады" не добралась.
Первый раз такое о Набокове слышу... Что бы о НЕМ так.. Не знаю даже, что ответить... Он всегда был богом для меня, никакие нападки вообще не воспринимаю. Хотя уже привыкла слышать: "Набоков...Набоков... что-то знакомое" Человек сразу перестает существовать. Для меня всегда был чем-то за пределами человеческих возможностей. А "Ада" - высшее его достижение. Для меня это книга обо всем. Она все содержит а себе, весь опыт мировой литературы, все эти пересылки, когда за одной фразой видишь ее литературную тень. Великая книга, ее невозможно читать дважды одинаково - за период от одного прочтения до другого успеваешь еще чего-нибудь подхватить и видишь то, чего не видел раньше. Но даже не эти нобоковские перекрестки не самое главное для меня - язык, сюжет, что-то еще такое...
Эта отчаяная его попытка слепить в одном придуманном мире все, что ему так дорого. Ведь вышло же. Да еще как!
Эта отчаяная его попытка слепить в одном придуманном мире все, что ему так дорого. Ведь вышло же. Да еще как!
А меня потрясла "Раскрашенная птица" Косински.. . Это настолько тяжелая вещь, что порой закрываешь глаза, чтобы не видеть текст. На пару дней она действительно выбивает из колеи..угу. как раз начала читать... временами чуть ли не до слез... а со мной такое оччень редко бывает
Буду надеяться, что я просто не поняла Набокова:-(
Прошу прощения за резкость, моя знакомая "набоковоманка" меня уже один раз чуть не убила.
Просто одно время его книги для меня значили все, а потом очень резко перестали что-то значить вообще. Это было очень неожиданно и очень обидно. Так что могу сказать, что "Ада" - это именно та книга, которая меня потрясла. Буду надеяться, что в будущем она потрясет меня по-другому.
Прошу прощения за резкость, моя знакомая "набоковоманка" меня уже один раз чуть не убила.
Просто одно время его книги для меня значили все, а потом очень резко перестали что-то значить вообще. Это было очень неожиданно и очень обидно. Так что могу сказать, что "Ада" - это именно та книга, которая меня потрясла. Буду надеяться, что в будущем она потрясет меня по-другому.