Книги 2003 года
3776
19
Ech_Aleks
минфа
Год кончился, какие же книги больше всего обрадовали. Предлагаю свой список наиболее лучших на мой взгляд книг вышедших в 2003 г
1. Витицкий "Бессильные мира его"
2. Гальего Гонсалес "Белое на черном"
3. Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
4 Акунин "Алмазная колесница"
5 Пелевин "Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда"
6 Перумов "Битва мага"
А ваше мнение?
1. Витицкий "Бессильные мира его"
2. Гальего Гонсалес "Белое на черном"
3. Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"
4 Акунин "Алмазная колесница"
5 Пелевин "Диалектика Переходного Периода из Ниоткуда в Никуда"
6 Перумов "Битва мага"
А ваше мнение?
Илья Масодов - Черти. Больше ничего достойного в этом году не было.
Перумов - про мага...
Лукьяненко - Сумеречный дозор...
а больше и не вспомню пока...
Лукьяненко - Сумеречный дозор...
а больше и не вспомню пока...
Да совсем забыл, уж очень долго ждал, аж с 2002 года ;).
7. Хольм ван Зайчик "Дело Судьи Ди" (шестая книга)
7. Хольм ван Зайчик "Дело Судьи Ди" (шестая книга)
By, the way, Мураками, кстати, в 1992 году вышел. А если говорить о переведённой литературе, то наконец-то у нас нормально в этом году перевели "Кошмары аиста Марабу" Уэлша, и Гибсона (Нейромант в Кормильцевском переводе - непревзойдён).
По поводу Витицкого, скажу, что конечно же, Борис Натановичдо сих пор является литературным классиком, но его роман не переворачивает сознание. Он хорош, но не моё это мироощущение. И мир "Бессильных" - мир "серых", который недостаточно хорош, в котором есть свои Руматы и Шухарты всё же не настолько плох, чтобы быть реальностью.
Гальего - фрейдистская сказка для домохозяек.
"К западу от юга" - одна из самых лучших книг Мураками. По ней я наконец-то понял, что автор - японец. Такими путями он дойдёт до того, чтобы пойти по пути Мисимы, хотя нет, кишка тонка.
Пелевин - разочарование года. После этой книги я понял, что удел ВВП - брать какое-нибудь философское течение, максимально его упрощать, изводить на г@вно и подавать на стол. Единственное что понравилось - е@бля ослов. Это с намёком на Вагриус и офигенно актуально наверное.. Хотя нет, только что пришло в голову - худшая книга этого года - это Экслеровские "записки кота Шашлыка" - квазимещанство помноженное на авторский апломб.
Акунина вяло читаю в настоящее время, кроме того, что он потрясающий лингвист, в "колеснице" ничего замечено не было.
Реально, за этот год потряс только Иль-я, Иль-я.
По поводу Витицкого, скажу, что конечно же, Борис Натановичдо сих пор является литературным классиком, но его роман не переворачивает сознание. Он хорош, но не моё это мироощущение. И мир "Бессильных" - мир "серых", который недостаточно хорош, в котором есть свои Руматы и Шухарты всё же не настолько плох, чтобы быть реальностью.
Гальего - фрейдистская сказка для домохозяек.
"К западу от юга" - одна из самых лучших книг Мураками. По ней я наконец-то понял, что автор - японец. Такими путями он дойдёт до того, чтобы пойти по пути Мисимы, хотя нет, кишка тонка.
Пелевин - разочарование года. После этой книги я понял, что удел ВВП - брать какое-нибудь философское течение, максимально его упрощать, изводить на г@вно и подавать на стол. Единственное что понравилось - е@бля ослов. Это с намёком на Вагриус и офигенно актуально наверное.. Хотя нет, только что пришло в голову - худшая книга этого года - это Экслеровские "записки кота Шашлыка" - квазимещанство помноженное на авторский апломб.
Акунина вяло читаю в настоящее время, кроме того, что он потрясающий лингвист, в "колеснице" ничего замечено не было.
Реально, за этот год потряс только Иль-я, Иль-я.
Кроме того, что Акунин потрясающий лингвист, он же к тому же и переводчик Мисимы.
Сейчас читают
Угги (UGG)
309609
716
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632000
1000
С чем носить?
208502
414
Мисима не мой кумир :). Из японцев, скорее Акутагава Рюноскэ.
Раз уж по пунктам..
1. Струг -не открытие. Увы и ах.. Это просто новый Струг. Которого я возьму за любые, даже неразумные деньги. Потому что - ..ну вы понимаете.. Но -просто прочел и не морщился. Перечитал очередной раз Собрание -и утешился..
2. Гонсалес..Согласен с тем, что это домохозяйковская сказка -сказано емко и точно.
3. Мураками..Да.
Нет, даже так -ДА.
И больше не о чем дискутировать.
4.Акунин.. А вот тут и пересеклись разным смыслом "наиболее лучшие книги" и -"обрадовали" ..Вы уж определитесь с показаниями..
Акунин -обрадовал. Хотя бы тем, что не сдулся, как было все очевиднее в паре последних книг.
Но не "наиболее..бла-бла-бла ..".
5. Пелевин..Как и п.3 -не обсуждается. Только с отрицательным рейтингом.Таакой..пук.. Гора родила мышь. Правда, вместо горы был кузнечик.
6 . ? Перумов..Мдаа..
Я даже не знаю..Может, "Похождения ангелов хранителей" -все же..?
Илья..? Сочту за рекомендацию..
Завтра же прочитаю. Плевать буду в сторону рекомендаторов, не промахнусь, если что..
1. Струг -не открытие. Увы и ах.. Это просто новый Струг. Которого я возьму за любые, даже неразумные деньги. Потому что - ..ну вы понимаете.. Но -просто прочел и не морщился. Перечитал очередной раз Собрание -и утешился..
2. Гонсалес..Согласен с тем, что это домохозяйковская сказка -сказано емко и точно.
3. Мураками..Да.
Нет, даже так -ДА.
И больше не о чем дискутировать.
4.Акунин.. А вот тут и пересеклись разным смыслом "наиболее лучшие книги" и -"обрадовали" ..Вы уж определитесь с показаниями..
Акунин -обрадовал. Хотя бы тем, что не сдулся, как было все очевиднее в паре последних книг.
Но не "наиболее..бла-бла-бла ..".
5. Пелевин..Как и п.3 -не обсуждается. Только с отрицательным рейтингом.Таакой..пук.. Гора родила мышь. Правда, вместо горы был кузнечик.
6 . ? Перумов..Мдаа..
Я даже не знаю..Может, "Похождения ангелов хранителей" -все же..?
Илья..? Сочту за рекомендацию..
Завтра же прочитаю. Плевать буду в сторону рекомендаторов, не промахнусь, если что..
Кое с чем согласен ;). Интересно, а что вас из опубликованного в прошедшем 2003 году обрадовало?
Мураками - хорош, только перевод очень и очень средний. Читала часть книги на английском (фамилию переводчика не вспомню, давно было) - похоже, но поярче.
Весь Ваш список не одолела, но Акунина вообще не люблю, хоть тресни.
Еще пробили "Костры амбиций" Тома Вулфа, но это вроде 2002 год.
Весь Ваш список не одолела, но Акунина вообще не люблю, хоть тресни.
Еще пробили "Костры амбиций" Тома Вулфа, но это вроде 2002 год.
А есть ли у этого достойного автора что-нить новенькое из переводов? Я как-то давно не смотрела, но последнее что видела - Беседа с богом странствий...
Подскажите, что еще бы почитать.
Подскажите, что еще бы почитать.
точно не знаю,когда книга написана,но где-то в восьмидесятых.издана у нас в 2001.По-моему единственное произведение произведение Вулфа из разряда беллетристики.
Чуть позже расскажу..Завтра.. Хотяя..не в восторге я от этого года..
Первый переводчик у Мураками очень и очень крутой..Щас не буду придумывать фамилию -известный, в т.ч. в инете, человек..Может, вам не тот перевод достался..
Но ТОТ -тончайшие вещи улавливал ..
Но ТОТ -тончайшие вещи улавливал ..
а чегой-то про умберто эко все молчат. баудолино тож ведь 2003?
Не дошел еще до "Баудолино" Умберто Эко. Кто-нибудь читал этот роман? Ваши впечатления?
Я знаю. Вы говорите о господине Коваленине. Который переводил трилогию "Слушай песню ветра", "Пинбол 1973" и "Охоту на овец". Сейчас переводят в основном другие, Кормильцев и еще один, не помню.
Коваленин, имхо, лучший.
Коваленин, имхо, лучший.
Возможно, я не знаю точного года, спасибо, что уточнили.
Действительно единственный, Вулф один из известнейших журналистов мира, этот роман - один.
Действительно единственный, Вулф один из известнейших журналистов мира, этот роман - один.
Ага, Коваленин.
Если бы не его "Охота на Овец" -Мураками остался бы в неизвестности.
Если бы не его "Охота на Овец" -Мураками остался бы в неизвестности.