Перумов - Череп в небесах
3038
24
Люди! Никто не знает когда выйдет?
А то тут слух прошёл что в инете уже текст мелькал...
Мои поиски, к сожалению не дали результатов...
Если есть какая-нибудь информация, прошу поделиться.
А то тут слух прошёл что в инете уже текст мелькал...
Мои поиски, к сожалению не дали результатов...
Если есть какая-нибудь информация, прошу поделиться.
На официальном сайте Перумова информация есть, что книга скоро выйдет и небольшой дан фрагмент. Но она уже там наверно месяца три как висит :(.
вот-вот...и я про тоже...
просто очень хотелось бы продолжения, ведь книга (первая) понравилась!
просто очень хотелось бы продолжения, ведь книга (первая) понравилась!
О, наконец то встретил еще одного, кому книга понравилась ;). То же жду с нетерпением.
Нет, не одного, мне тоже нравится :-)
мал-да-удал
old hamster
и меня записывайте
мне тоже очень понравилось, хотя после "Армагеддона", казалось, что БФ не для Перумова
мне тоже очень понравилось, хотя после "Армагеддона", казалось, что БФ не для Перумова
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1193039
832
красота и материнство (часть 25)
180753
1000
Марафон стройности - 84
197418
999
TRAT
veteran
"Армагеддон" это отдельная песня. Как рассказывал сам Перумов, перед написанием сего произведения у него был долгий разговор с издателем, который популярно объяснил, что нужно американскому читателю и что при несоблюдении этих требований будет а-я-я-й.
Все равно в отдельных моментах "Армагедона" проскальзывал истинный Перумов - и тогда читать было просто замечательно
А мне Армагедон понравился. Во вском случае с потянет
elephant
v.i.p.
После трех лет пребывания в США на российскую литературную авансцену вернулся писатель Ник Перумов, создатель трилогии "Кольцо тьмы", "продолжения" романов P.P. Толкиена, имевшего невероятно громкий и отчасти скандальный успех. Почти сразу после этого творческое "молчание" удачливого литератора (Перумов трудился в частной биологической фирме) было преодолено. На днях в издательстве "Эксмо" вышел очередной роман Перумова - "Череп на рукаве". Автор любезно согласился ответить на вопросы корреспондента "ДН".
Невероятный успех "Кольца тьмы" сделал вас одним из гуру отечественного фэнтези. И вдруг - совершенно иной жанр, фантастический боевик, да еще и с "антиутопическим" подтекстом. Почему?
- Язык мифа, язык фэнтези очень специален. Он лучше всего подходит для рассказа на "вечные", универсальные темы. У меня, как и у любого писателя, сейчас появилась необходимость высказаться по совсем другому поводу. Если упрощая -то "на злобу дня". Меня очень заинтересовала тема "мягонького" тоталитаризма, который без концлагерей и газовых камер отбирает у человека часть его свободы и дает взамен некий "кусочек стабильности", биологической гарантированности. Книга создавалась долго, потому что в реальной жизни не было яркого побудительного толчка к работе. И он появился -11 сентября 2001 года.
- Итак, по вашей книге "третий рейх" не потерпел тотальное поражение, а, напротив, сначала завоевал всю планету, а затем вообще стал сверхагрессивной межгалактической империей. Со своим языком, своей "историей", своей "культурой", своей армией...
- Да, и в ней, в этой смутной реальности живут люди, которые вынуждены делать свой непростой выбор. Выбор героя в смутное время - вот о чем "Череп на рукаве", а не о пародии на имперский стиль и уж тем более - не о восхвалении имперского духа.
- Ваш новый герой, Роман Фатеев, будет "долгожителем"?
- Нет, проект задуман как дилогия. Вторая часть, "Череп в небесах", мы предполагаем выпустить в сентябре этого года.
- Вы уже посмотрели голливудскую киноэкранизацию первой части трилогии Толкиена "Властелин колец"?
- Да. Три раза.
- !!!
- Нет, не в этом смысле. Просто моему сыну фильм очень понравился. Поэтому пришлось не ограничиваться одним просмотром. Сам я не в восторге от этой работы -она очень неадекватна книге, в ней слишком выпирает такой "блокбастерный" мегахитовый подход. Понятно, что надо "отбивать" $300 миллионов, вложенные в производство. Но это - все равно лучше, чем совсем ничего. Я 20 лет мечтал увидеть на экране героев Толкиена. И увидел.
- А как с другими мечтами? Есть ли они?
- Конечно, есть. Но все они -не о материальном, не о вещах. Классическая "американская мечта" - дом, участок, две машины в гараже - это не мечта, это просто жизненный план. Я, например, мечтаю написать книгу, после которой все мои враги переменят обо мне свое мнение на противоположное.
- Очень интересно узнать ваше мнение -какие книги и каких авторов стоит избегать обычному читателю?
Критерий один: если вы открываете книгу и через 15 минут вам становится невыразимо скучно - просто не стоит продолжать. А что до персоналий... Разумеется, все это крайне субъективно, но я бы постарался исключить из своего чтения позднего Пелевина, который ничего общего с Пелевиным ранним, блестящим парадоксалистом, не имеет. Мне также неясны истоки литературного феномена Сорокина и весь тот ажиотаж, который создан вокруг него.
- Что в планах?
-Иногда становится просто жутко, когда понимаешь, что все идеи, хранящиеся в записных книжках, просто физически не осуществить за время жизни. Я точно знаю, чем именно я буду заниматься в плане творчества. Это еще около 40 тем.
Невероятный успех "Кольца тьмы" сделал вас одним из гуру отечественного фэнтези. И вдруг - совершенно иной жанр, фантастический боевик, да еще и с "антиутопическим" подтекстом. Почему?
- Язык мифа, язык фэнтези очень специален. Он лучше всего подходит для рассказа на "вечные", универсальные темы. У меня, как и у любого писателя, сейчас появилась необходимость высказаться по совсем другому поводу. Если упрощая -то "на злобу дня". Меня очень заинтересовала тема "мягонького" тоталитаризма, который без концлагерей и газовых камер отбирает у человека часть его свободы и дает взамен некий "кусочек стабильности", биологической гарантированности. Книга создавалась долго, потому что в реальной жизни не было яркого побудительного толчка к работе. И он появился -11 сентября 2001 года.
- Итак, по вашей книге "третий рейх" не потерпел тотальное поражение, а, напротив, сначала завоевал всю планету, а затем вообще стал сверхагрессивной межгалактической империей. Со своим языком, своей "историей", своей "культурой", своей армией...
- Да, и в ней, в этой смутной реальности живут люди, которые вынуждены делать свой непростой выбор. Выбор героя в смутное время - вот о чем "Череп на рукаве", а не о пародии на имперский стиль и уж тем более - не о восхвалении имперского духа.
- Ваш новый герой, Роман Фатеев, будет "долгожителем"?
- Нет, проект задуман как дилогия. Вторая часть, "Череп в небесах", мы предполагаем выпустить в сентябре этого года.
- Вы уже посмотрели голливудскую киноэкранизацию первой части трилогии Толкиена "Властелин колец"?
- Да. Три раза.
- !!!
- Нет, не в этом смысле. Просто моему сыну фильм очень понравился. Поэтому пришлось не ограничиваться одним просмотром. Сам я не в восторге от этой работы -она очень неадекватна книге, в ней слишком выпирает такой "блокбастерный" мегахитовый подход. Понятно, что надо "отбивать" $300 миллионов, вложенные в производство. Но это - все равно лучше, чем совсем ничего. Я 20 лет мечтал увидеть на экране героев Толкиена. И увидел.
- А как с другими мечтами? Есть ли они?
- Конечно, есть. Но все они -не о материальном, не о вещах. Классическая "американская мечта" - дом, участок, две машины в гараже - это не мечта, это просто жизненный план. Я, например, мечтаю написать книгу, после которой все мои враги переменят обо мне свое мнение на противоположное.
- Очень интересно узнать ваше мнение -какие книги и каких авторов стоит избегать обычному читателю?
Критерий один: если вы открываете книгу и через 15 минут вам становится невыразимо скучно - просто не стоит продолжать. А что до персоналий... Разумеется, все это крайне субъективно, но я бы постарался исключить из своего чтения позднего Пелевина, который ничего общего с Пелевиным ранним, блестящим парадоксалистом, не имеет. Мне также неясны истоки литературного феномена Сорокина и весь тот ажиотаж, который создан вокруг него.
- Что в планах?
-Иногда становится просто жутко, когда понимаешь, что все идеи, хранящиеся в записных книжках, просто физически не осуществить за время жизни. Я точно знаю, чем именно я буду заниматься в плане творчества. Это еще около 40 тем.
TRAT
veteran
НПП
Объява на официальном Перумовском сайте
"Череп в небесах" поступит в продажу 20 сентября 2004 года.
Объява на официальном Перумовском сайте
"Череп в небесах" поступит в продажу 20 сентября 2004 года.
мал-да-удал
old hamster
два дня вижу в продаже...
иная серия, блин...
цена недетская, особливо в топ-книге, 180
сдохнуть
иная серия, блин...
цена недетская, особливо в топ-книге, 180
сдохнуть
Ech_Aleks
минфа
В субботу поеду на книжную, может там найду за 100. Действительно оформление совсем другое чем у первой книги
мал-да-удал
old hamster
и я на Чекалду собрался...
но вот загадка с серией
меня поразила...
даже не обратил внимание, Эксмо ли, что, наверное вряд ли,
видимо у Перумова с Эксмо проблемы?
но вот загадка с серией
меня поразила...
даже не обратил внимание, Эксмо ли, что, наверное вряд ли,
видимо у Перумова с Эксмо проблемы?
Shaggy
veteran
нпп
вот, держу собственно в руках... Издательство Эксмо. Купил в близлежащем ларьке за 110 рублей (что очень странно, поскольку обычно в нем все дороже, чем даже в ТопКниге). Читаю. Начало обескураживающее (все довольно натянуто), но страниц через 50 уже все нормально, читается хорошо, вполне достойно первой части. Хотя все равно несколько натянута идея
вот, держу собственно в руках... Издательство Эксмо. Купил в близлежащем ларьке за 110 рублей (что очень странно, поскольку обычно в нем все дороже, чем даже в ТопКниге). Читаю. Начало обескураживающее (все довольно натянуто), но страниц через 50 уже все нормально, читается хорошо, вполне достойно первой части. Хотя все равно несколько натянута идея
На последнего.
Вчера купил на ярмарке у ДКЧ- (95 р), отложил все дела и прочел. Немного утомляли постоянные сводки информ бюро, это наверно автор готовится к своей новой книги по Великой Отечественной. Очень чувствуется, что Перумов сейчас полностью погружен в новую для себя тему. Но все равно книга получилась стоящая, особенно концовка.
Вчера купил на ярмарке у ДКЧ- (95 р), отложил все дела и прочел. Немного утомляли постоянные сводки информ бюро, это наверно автор готовится к своей новой книги по Великой Отечественной. Очень чувствуется, что Перумов сейчас полностью погружен в новую для себя тему. Но все равно книга получилась стоящая, особенно концовка.
ННП
на фензине лежит уже в вордовском формате.
прочитал бы - да времени нет . работой завален
на фензине лежит уже в вордовском формате.
прочитал бы - да времени нет . работой завален
мал-да-удал
old hamster
ну, нет...
читать, так в переплете
читать, так в переплете
Ech_Aleks
минфа
Кстати на ярмарке цена на книгу потихоньку снижается, наверно нет такого бешеного спроса как на другие его книги. Да и это понятно, ведь большинство его любит как фэнтезийного автора, а тут чуть ли не сводки Информбюро занимают четверть книги
Этот момент в книге великолепно сделан на мой взгляд. И они отнюдь не лишни
Конечно, особенно в если знаешь, что Перумов сейчас работает над книгой о Второй Мировой войне. Уже чувствуется как эта книга будет написана
мал-да-удал
old hamster
знать правильно, что в эту субботу меня опять на чекалду не пустили,
доберусь в следующую
доберусь в следующую