"Севильское причастие" еще. ну и "Клуб Дюма" тоже не плох, а вот "Учитель фехтования" заметно хуже. а последние вещи вообще не стала читать - критика на них не слишком благосклонная, да и издавать стали, по причине модности, с полями 5 см. с каждойц стороны. а я такой мухлеж принципиально не приемлю
учитель фехтования - точно сукс. а потом... про моряка.. про поиск клада какого-то... я вообще не дочитал. что очень редко бывает.
А вот насчет фломандской доски я бы не согласился....именно с неЁ я и начал читать Реверте..Клуб .Дюма вообще сжувал за раз.....вот Учителя фехтования прикуплю....и тогда решу стоило ли прислушиваться к вашему мнению :D...
Тем более сколько людей столько и мнений.....согласны:))
Тем более сколько людей столько и мнений.....согласны:))
во-первых, глубыкоуважаемый ЙУниор, научитесь читать для начала. Я нигде не писала, что "Фламандская доска" скучная вещь, более того, я эту книгу рекомендую всем своим добрым знакомым как идеальный вариант интеллектуально-развлекательного чтива (в том числе, и на этом форуме о ней писала, когда вас здесь еще и в проекте не было). во-вторых, мне глубоко фиолетово - будете Вы прислушиваться к моему мнению или нет.
Реверте - отстой. Тягомотина полнейшая, сюжет примитивный, для интеллектуалов уровня развития 2-го курса ВУЗа, ага.
Реверте - отстой. Тягомотина полнейшая, сюжет примитивный, для интеллектуалов уровня развития 2-го курса ВУЗа, ага.Ну, это уже от интеллектуала зависит, какой именно у него уровень развития на 2-м курсе. И какого именно ВУЗа :).
На пп.
Мне. конечно, совсем не место здесь - я не такой заядлый читатель, но все же.
Прочла "Искренне ваш Шурик" Улицкой. Какой-то негатив после прочтения остался. Фигня какая-то, особенно вспоминая "Казус Кукоцкого".
Мне. конечно, совсем не место здесь - я не такой заядлый читатель, но все же.
Прочла "Искренне ваш Шурик" Улицкой. Какой-то негатив после прочтения остался. Фигня какая-то, особенно вспоминая "Казус Кукоцкого".
Сейчас читают
Любителям почитать ...
136532
327
Жизнь в виртуале NF
94699
422
нужна книга
905050
830
честно говоря, разочаровали Вы меня. сильно. безаппеляционностью своей, и особенно этим "ага". НЕ АГА! "примитивно" - не читайте. хотя... "интеллектуал 2-го курса ВУЗа" - не самое позорное тавро. но все равно... неприятно мне было прочитать подобное. от Вас
нпп
Только сейчас добралась, наконец-то, до "Парфюмера" Зюскинда. Давно хотелось, да все как-то руки не доходили. А тут купила в дорогу, проглотила за 4 часа и прибалдела от того, КАК написано. Мне кажется, я все эти запахи во время чтения чувствовала. Честно говоря, тут же захотелось перечитать - на этот раз вдумчиво и "со вкусом".
Только сейчас добралась, наконец-то, до "Парфюмера" Зюскинда. Давно хотелось, да все как-то руки не доходили. А тут купила в дорогу, проглотила за 4 часа и прибалдела от того, КАК написано. Мне кажется, я все эти запахи во время чтения чувствовала. Честно говоря, тут же захотелось перечитать - на этот раз вдумчиво и "со вкусом".
Глубокоувожаемый ВИтеран...на самом деле я обращался абсолютно не к Вам...просто немного не разобрался....и получилось обращение в Ваш адрес.....Я был не согласен с мнением Arriver....не более:)))...так что просто рад что, Вам все фиолетово.....
Не давно шутку услышал: Четвертые сутки собираю паззл ...НУ КТО СКАЗАЛ ЧТО СОБИРАНИЕ ПАЗЗЛА ПРИНОСИТ УМИРОТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...без намека...
Не давно шутку услышал: Четвертые сутки собираю паззл ...НУ КТО СКАЗАЛ ЧТО СОБИРАНИЕ ПАЗЗЛА ПРИНОСИТ УМИРОТВОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...без намека...
На последнего.
Дочитал "Generation X" Дугласа Коупленда. Местами забавно, но это наверно уже работа переводчика, а так - еще одна книга о людях которым претит дух Америки, дух преуспевание и потребления, о маргиналах ищущих свой путь. Но бомжам в Америке гораздо легче чем нашим ;).
Дочитал "Generation X" Дугласа Коупленда. Местами забавно, но это наверно уже работа переводчика, а так - еще одна книга о людях которым претит дух Америки, дух преуспевание и потребления, о маргиналах ищущих свой путь. Но бомжам в Америке гораздо легче чем нашим ;).
Наконец-то прочитала "Варан" Дяченок
Очень понравилось(как, впрочем, почти все написанное ими)
Концовка, правда, несколько предсказуемая.. Но какой безумный мир описан..
Очень понравилось(как, впрочем, почти все написанное ими)
Концовка, правда, несколько предсказуемая.. Но какой безумный мир описан..
Поколение Х - о маргиналах???
По-моему это книга о пресытившихся мажорах, которым не хватает ума либо застрелиться либо, как писал Блейк "почувствовать, эфир, проходящий через тело".
А путь у них может быть только один.
Купить себе резиновый х*й. Ибо пед*расы
По-моему это книга о пресытившихся мажорах, которым не хватает ума либо застрелиться либо, как писал Блейк "почувствовать, эфир, проходящий через тело".
А путь у них может быть только один.
Купить себе резиновый х*й. Ибо пед*расы
Arriver
veteran
ваапще та я написал... "фламандская доска бес, имхо" бес - имеецца в виду бест - просто буковка не нажалася
так чта... мураками чтоль нововышедшего купить...?
так чта... мураками чтоль нововышедшего купить...?
Все, уважаемые.....я приношу свои извинения......не поняли друг-друга.....А что за нововышедший Мураками...последнее что я прочитал, это были Хроники заводной птицы....поделитесь....
Shaggy
veteran
Мураками... фи... наверное, последуют пинки в мой адрес, но такую тягомотину и однообразие еще поискать надо... После "Охоты на овец" все остальное - об одном и том же, скучно и неинтересно.
А вообще я перед последней командировкой затарился по крупному и начитался по уши всякого.
Гришковец "Рубашка" - ну люблю я Гришковца! Обаятельный, зараза! И пишет классно, хотя и весьма специфически. Просто почти в том же состоянии нахожусь, поэтому очень легла на душу, весьма рекомендую.
А.Кох и И.Свинаренко "Ящик водки" 1 и 2 тома (3 и 4 еще не выходили) - очень интересный опыт двух незаурядных людей за ящиком водки (типа "бутылка - год") повспоминать и потрещать о последних годах СССР и первых годах России. Цинично, развязно, эпатажно, забавно... местами скучно до зевоты... Но рекомендую.
Перечитал вот Бриджеса "Заводной апельсин" и "Вожделеющее семя" - ну это конечно бесподобно, классика и все такое, образованному человеку просто необходимо их прочесть.
Олди цикл "Черный Баламут" - это конечно у них самое сильное, перечитал просто потому, что наконец попался весь цикл в одной обложке, но, естественно, не пожалел.
Сегодня приступлю к "Евагелию от Иисуса" (ех, автора забыл... тьфу, склероз проклятый!), наслышан много, дочитаю - расскажу...
Остально внимания не заслуживает, так, развлекательное чтиво для поезда...
О! Вот еще что! В качестве прикола дали почитать "Китайскую эротическую прозу" - узнал много новогоВ длительных командировках читать противопоказано
А вообще я перед последней командировкой затарился по крупному и начитался по уши всякого.
Гришковец "Рубашка" - ну люблю я Гришковца! Обаятельный, зараза! И пишет классно, хотя и весьма специфически. Просто почти в том же состоянии нахожусь, поэтому очень легла на душу, весьма рекомендую.
А.Кох и И.Свинаренко "Ящик водки" 1 и 2 тома (3 и 4 еще не выходили) - очень интересный опыт двух незаурядных людей за ящиком водки (типа "бутылка - год") повспоминать и потрещать о последних годах СССР и первых годах России. Цинично, развязно, эпатажно, забавно... местами скучно до зевоты... Но рекомендую.
Перечитал вот Бриджеса "Заводной апельсин" и "Вожделеющее семя" - ну это конечно бесподобно, классика и все такое, образованному человеку просто необходимо их прочесть.
Олди цикл "Черный Баламут" - это конечно у них самое сильное, перечитал просто потому, что наконец попался весь цикл в одной обложке, но, естественно, не пожалел.
Сегодня приступлю к "Евагелию от Иисуса" (ех, автора забыл... тьфу, склероз проклятый!), наслышан много, дочитаю - расскажу...
Остально внимания не заслуживает, так, развлекательное чтиво для поезда...
О! Вот еще что! В качестве прикола дали почитать "Китайскую эротическую прозу" - узнал много новогоВ длительных командировках читать противопоказано
Arriver
veteran
мураками Все божьи дети могут танцевать. в топ-книге уже есть говорят. надо дойти.
а гришковец - это тема! и альбом его с группой бигуди - тоже тема!!
а гришковец - это тема! и альбом его с группой бигуди - тоже тема!!
Понял....спасибо...а у меня в Топ-книге свои замутки....девченка друга работает..надо ей кинуть....запрос
Я вчера закончила Фраевскую "Жалобную книгу" - крышу, как всегда после Фрая, снесло напрочь - вот не знаю как до работы доехала
Только что дочитала Мельникова-Печерского "В лесах" и "На горах". Какой у него язык русский сочный! Меня примерно раз в год тянет это перечитать. Только когда читаю, все время есть хочется - уж очень смачно он всякие русские застолья описывает, прямо слюнки текут. Приходится запасаться чем-то съедобным перед чтением
На последнего.
Новая книга Харуки Мураками "Все божьи дети могут танцевать". Хоть и написано роман, но все же шесть новелл объединенные только одним - землятресением 1995 года в Кобэ. Прочитал не отрываясь. Может настроеннее осеннее, но больше всего понравился "Медовый пирог" - особенно эта фраза "когда один только дает, а второй - получает, это уже не настоящая дружба"
Новая книга Харуки Мураками "Все божьи дети могут танцевать". Хоть и написано роман, но все же шесть новелл объединенные только одним - землятресением 1995 года в Кобэ. Прочитал не отрываясь. Может настроеннее осеннее, но больше всего понравился "Медовый пирог" - особенно эта фраза "когда один только дает, а второй - получает, это уже не настоящая дружба"
До0читала Фицджеральда: "Великий Гэтсби", "Ночь нежна" и рассказы. Навеяло какую-то пессимистическую тоску... А вообще хорошо, очень хорошо написано. Не зря потратила время. Сейчас найду ещё один его роман и в путь.
о!
я тож Жалобную книгу прочитала. мне ооочень понравилась.
счас читаю Книгу одиночеств.
тоже класс! растягиваю удовольствие
я тож Жалобную книгу прочитала. мне ооочень понравилась.
счас читаю Книгу одиночеств.
тоже класс! растягиваю удовольствие
На последнего.
После "Ночного смотрящего" Дивова решил прочесть другую его книгу "Лучший экипаж солнечной". Но не после "Ночного смотрящего" показалась гораздо слабее, просто хорошая боевая фантастика и больше ничего
После "Ночного смотрящего" Дивова решил прочесть другую его книгу "Лучший экипаж солнечной". Но не после "Ночного смотрящего" показалась гораздо слабее, просто хорошая боевая фантастика и больше ничего
ннп
Джонатан Кэрролл, "Страна смеха" - просто СУПЕР!
сюжет парадоксальный, как предрассветные сны и очень хороший живой язык... очередь за "Свадьбой палочек" - буду следить за этим автором :-)
Джонатан Кэрролл, "Страна смеха" - просто СУПЕР!
сюжет парадоксальный, как предрассветные сны и очень хороший живой язык... очередь за "Свадьбой палочек" - буду следить за этим автором :-)
на последнего...
я вот тут прочла на досуге "Жизнь Пи" Яна Мартела...ну и мне оТчень понравилась книжечка эта..читается очень-очень легко и судовольствием...
концовка придает остроту ощущений хоть и портит вкус некоторой горечью...в общем давно не читала таких интересных книжек...рекомендую :-)))
я вот тут прочла на досуге "Жизнь Пи" Яна Мартела...ну и мне оТчень понравилась книжечка эта..читается очень-очень легко и судовольствием...
концовка придает остроту ощущений хоть и портит вкус некоторой горечью...в общем давно не читала таких интересных книжек...рекомендую :-)))
Здраствуйте уважаемая.....я хотел спросить по поводу вот этой книги....а нет возможности прочесть ее в электронном виде??.....Вы случайно не в курсе????
здравствуйте, уважаемый... :-) все вопросы - к Яндексу. или к Рамблеру. понятия не имею. но жаба совершенно не душила, что потратила 200 руб. на эту книгу, потому что - веЩь.
чтобы сориентировать, ч т о она по сути, вспомните однофвамильца - "Алиса в стране чудес" - только для повзрослевших, погрустневших любителей странных снов...
чтобы сориентировать, ч т о она по сути, вспомните однофвамильца - "Алиса в стране чудес" - только для повзрослевших, погрустневших любителей странных снов...
Приветствую еще раз:)))
Яндекс и Рамблер молчат....как партизаны...но я поверь Вашему ощущению...и на днях метнусь посмотреть ....спасибо...
Яндекс и Рамблер молчат....как партизаны...но я поверь Вашему ощущению...и на днях метнусь посмотреть ....спасибо...
Shaggy
veteran
нпп
Ну вот, прочитал наконец-то Сарамаго "Евангелие от Иисуса" - и скажу прямо, давно я так тяжело ничего не читал... не потому, что плохо написано, наоборот. Написано великолепно, немного язвительно, немного драматично... В общем, действительно, Иисус представлен в роли Человека, не Сына Божьего, а именно Человека... И ведь не отходит от известных Евангелий Сарамаго, все вроде точно... но именно акцент на человеческой части Иисуса... в общем, тяжело было читать мне, воспитанному в лоне христианской церкви, организм протестовал! Но все равно, "Я в восхищении!" ((с) Булгакова)
А еще с огромным удовольствием посмеялся над редким зверем в нынешней литературе - добротным юморным именно Научно-фантастическим романом "Антарктида OnLine" Васильева и Громова - весьма рекомендую.
Ну вот, прочитал наконец-то Сарамаго "Евангелие от Иисуса" - и скажу прямо, давно я так тяжело ничего не читал... не потому, что плохо написано, наоборот. Написано великолепно, немного язвительно, немного драматично... В общем, действительно, Иисус представлен в роли Человека, не Сына Божьего, а именно Человека... И ведь не отходит от известных Евангелий Сарамаго, все вроде точно... но именно акцент на человеческой части Иисуса... в общем, тяжело было читать мне, воспитанному в лоне христианской церкви, организм протестовал! Но все равно, "Я в восхищении!" ((с) Булгакова)
А еще с огромным удовольствием посмеялся над редким зверем в нынешней литературе - добротным юморным именно Научно-фантастическим романом "Антарктида OnLine" Васильева и Громова - весьма рекомендую.
А я прочитал Рыцарей сорока островов. люблю книги про детей.
последние 2 недели запоем читала Мураками - сейчас дочитываю "Страну чудес без тормозов и Конец Света"
На последнего.
Ну вот наконец то дочитал Умберто Эко "Баундолино" Чтобы понять хоть немного, о чем сказано в этом романе, наверно надо неплохо знать как средневековую историю, философию и литературу. Но книга замечательная, потраченного времени совсем не жаль. Советую прочесть всем, кто немного интересуется историей.
Ну вот наконец то дочитал Умберто Эко "Баундолино" Чтобы понять хоть немного, о чем сказано в этом романе, наверно надо неплохо знать как средневековую историю, философию и литературу. Но книга замечательная, потраченного времени совсем не жаль. Советую прочесть всем, кто немного интересуется историей.
А я, наконец-то, прочитала "Ночной дозор". И только убедилась в том, что книга и фильм по ней - это всегда небо и земля. Надо пойти следующую книжку купить.....
"Жалобную книгу" М.Фрая... - раз двадцать бралась за карандаш.
Читаю Бузиновских "Тайна Воланда" - впечатления позже...
Читаю Бузиновских "Тайна Воланда" - впечатления позже...
На последнего
Конечно статья не книга, но если она о книгах и авторах, то наверно можно в этом топике упомянуть прочитанное выступление Людмилы Улицкой. Очень интересное http://www.polit.ru/research/2004/09/28/ulitskaya.html
Конечно статья не книга, но если она о книгах и авторах, то наверно можно в этом топике упомянуть прочитанное выступление Людмилы Улицкой. Очень интересное http://www.polit.ru/research/2004/09/28/ulitskaya.html
Хорошая ссылочка. Распечатала, по дороге домой почитаю:) кстати, совсем недавно прочла "Казус Кукоцкого"- оригинальная вещица.
Еч, вы, случаем, не в эти выходные к Чикалде поедете ?
Может, глянете Артема Тарасова книженцию -знаете, наверное, недавно вышла,скандальная толстая такая..Название забыл
В Топ-книге появилась и пропала даже со склада. На пл.Калинина, правда, еще не проверял.
Только она дорогая, в бюджет не впишетесьЕсли что -хотя бы гляньте, есть ли там ..
Может, глянете Артема Тарасова книженцию -знаете, наверное, недавно вышла,скандальная толстая такая..Название забыл
В Топ-книге появилась и пропала даже со склада. На пл.Калинина, правда, еще не проверял.
Только она дорогая, в бюджет не впишетесьЕсли что -хотя бы гляньте, есть ли там ..
почти закончил `евангелие от змеи`...
очень... очень нравицца. сама идея... идея отказа от благ цивилизации, конечно, не нова. но вкупе с религиозностью... новым мессией... вкупе с исламскими террористами (что интересно - написано до 9-11, и ессесенно до беслана, но есть сцена уничтожения парижского диснейленда... бомбы... гранатомёты... смертники...).
в общем - советую.
очень... очень нравицца. сама идея... идея отказа от благ цивилизации, конечно, не нова. но вкупе с религиозностью... новым мессией... вкупе с исламскими террористами (что интересно - написано до 9-11, и ессесенно до беслана, но есть сцена уничтожения парижского диснейленда... бомбы... гранатомёты... смертники...).
в общем - советую.
На последнего
Прочитал "Армагед-Дом" Марины и Сергея Дяченко. Трудно назвать это фантастикой. Книга больше про нас, наше общество и про то на что способна женщина ради единственного сына.
Прочитал "Армагед-Дом" Марины и Сергея Дяченко. Трудно назвать это фантастикой. Книга больше про нас, наше общество и про то на что способна женщина ради единственного сына.
совсем недавно прочла "Казус Кукоцкого"- оригинальная вещица.
-------------------------------------------------------------
Пошлятина.
-------------------------------------------------------------
Пошлятина.
Yulya_eloile
veteran
Чтение это вообще моя слабость, правда времени не хватает...
Но из самого последнего, прочла книгу автора Стюарта Хоума "Вставь перед Христом и убей любовь"... как ни странно мне понравилось.
Те кого интересует магия, и весь оккультизм, думаю будут вообще в восторге...
Меня же заинтересовал сей шедевр с точки зрения психологии...
рекомендую...
Но из самого последнего, прочла книгу автора Стюарта Хоума "Вставь перед Христом и убей любовь"... как ни странно мне понравилось.
Те кого интересует магия, и весь оккультизм, думаю будут вообще в восторге...
Меня же заинтересовал сей шедевр с точки зрения психологии...
рекомендую...
хм...нескажите, это если и пошлятина, то "стилизованная пошлятина", что есть две большие разницы.
Пошлятина не чувствует полутонов....
Перечитываю с огромным удовольствием трилогию Вячеслава Рыбакова "Очаг на башне", "Человек напротив" и "На чужом пиру"
На пп.
Энгельс "Л.Фейербах и конец классической немецкой философии". Ничего не поняла. Видать не доросла еще.
Энгельс "Л.Фейербах и конец классической немецкой философии". Ничего не поняла. Видать не доросла еще.
ННП
Недавно читал "Падшие ангелы Мультисверума" правда атвора не помню - наш. весщь! рекомендую - очень и очень хороша. что-то созвучное с Лукьяненко Цикл "Линия Грез"
недавно перечитывал Зорича Циклы "Звездорожденные" и "Свод Равновесия".
Того же автора читал "Карл.Герцог Бургундский" - не очень на мой взгляд.
Щас в компе лежит Перумов "Череп в небесах" -времени пока нет
Недавно читал "Падшие ангелы Мультисверума" правда атвора не помню - наш. весщь! рекомендую - очень и очень хороша. что-то созвучное с Лукьяненко Цикл "Линия Грез"
недавно перечитывал Зорича Циклы "Звездорожденные" и "Свод Равновесия".
Того же автора читал "Карл.Герцог Бургундский" - не очень на мой взгляд.
Щас в компе лежит Перумов "Череп в небесах" -времени пока нет
Arriver
veteran
гы. я когда начал читать её сначала не въезжал... потом захватилотож понравилось.совсем не в стиле его предыдуще-изданной у нас книги.... как её... `отсос`
Yulya_eloile
veteran
Я к сожалению только эту читала))...поищу другие, для сравнения...
Зато сейчас начала читать Камю... так такой контраст дикий...)) не перестроилась еще с Хоума..
Зато сейчас начала читать Камю... так такой контраст дикий...)) не перестроилась еще с Хоума..
Ech_Aleks
минфа
Пока отдыхаю после "Баундолино". Читаю с удовольствием прелестные книги Марины и Сергея Дяченко. Вот и последняя прочитанная книга - "Магам можно все" Такое впечатление, что больше наверно пишет Марина, по крайней мере женские образа выглядят убедительнее ;).