Купил себе Макса Фрая "Хроники Эхо", вечером наверно возьмусь за неёПонравилась, не все конечно книги цикла одного уровня, но общее впечетление очень Хорошо
В командировке. В инет выходить возможности почти нет. От "Послемрака" впечатление, что Мураками написал сценарий для фильма, такая уж манера письма теперь у него. С непривычки немного мешает чтению, но в целом книга не очень понравилась.
А мне вот, наоборот, Фрай с "Хрониками Эхо" не понравился вообще...
Жутко была разочарована, скучно читать, как какой-то чувак считает себя совершенством и только и читаешь "Я, Я, Я".
Автору нужно как-то по-другому самоутверждаться.
Хотя, если б я писала и меня читали и стока бабла платили, я б на гора такие произведения выдавала.
(Только мое мнение, прошу фанатов ногами не пинать)
Жутко была разочарована, скучно читать, как какой-то чувак считает себя совершенством и только и читаешь "Я, Я, Я".
Автору нужно как-то по-другому самоутверждаться.
Хотя, если б я писала и меня читали и стока бабла платили, я б на гора такие произведения выдавала.
(Только мое мнение, прошу фанатов ногами не пинать)
Тогда покупать не буду, найду и прочитаю в электронном виде.
А с чтение с первой было или с середины, с середины мне наверное тоже скучно стало бы, но когда знаешь историю
Да я не против, что кому-то это интересно, просто мне показалось каким-то детским садом, уж не обессудьте....
ну, во-первых - Макс Фрай - это два автора, мужчина и женщина :-)
во-вторых, это просто стёб - ничего болше, ничего меньше :-
и все же там есть ловольно забавные приколы - хотя к книге н-ной они и приедаются ).
во-вторых, это просто стёб - ничего болше, ничего меньше :-
и все же там есть ловольно забавные приколы - хотя к книге н-ной они и приедаются ).
Сейчас читают
Ну не получаются блины!!!!!!!
148132
146
Настраивают детей против родного папы
17180
118
Всем ли дано встретить свою любовь
159334
609
Да пусть это будет хоть группа товарищей, только отчего-то после одной прочитанной книги у меня не возникло желания прочитать следующие.
Странно, но у меня тоже... Мне рекомендовали книги Фрая, сказали, что книга "глотается" за 1 день, но я читала первую книгу больше недели, никакого страстного порыва к чтению не наблюдалось. Почему-то язык автора лично для меня оказался столь неудобоваримым, настолько, видимо, несовместимым с моим собственным "внутренним языком", что мне приходилось проговаривать про себя слова(!), а потом только уяснять общий смысл, тогда как обычно читаю абзацами. Ни имена персонажей, ни отличительные особенности каждого из них никак не запоминались. Из плюсов: понравился песикИ разговаривает именно так, как и разговаривало бы животное, получи оно дар речи: упрощенным языком, включающим только конкретные понятия.
ну, во-первых - Макс Фрай - это два автора, мужчина и женщина :-)
Не совсем так просто, но, в принципе, не так важно..
Не совсем так просто, но, в принципе, не так важно..
А вообще, имхо, Фрай -один из немногих, у кого с языком и легкостью оного все в порядке..Я так думаю, что таких в стране..5-6 ,масимум..
Увы.
Увы.
А вообще, имхо, Фрай -один из немногих, у кого с языком и легкостью оного все в порядке..Я так думаю, что таких в стране..5-6 ,масимум..Согласен, мне по деятельности хватает умных книжек, телевизор я уже лет цать не гляжу, да и нет его у меня , а книгу читаю что-бы мозги отвлеклись. Из легкого письма нравиться Незнанский, Донцова, Фрай, некоторые вещи Лукьяненко.
Увы.
Ну и трачу я на это не так много времени на Донцову не более 3 часов на книгу.
Вот и Донцову вспомнили :-( докатились. Да еще в одном ряду с САМИМ Лукьяненко! :-)
Вы знаете, за свою маленькую жизнь я перечитал столько книжек , я написал, что не сравниваю качество, содержание - у Лукьяненко есть вещи которые меня заставляют задуматься и надолго, я привел сравнения "легкого" языка (да простят меня филологи)
ННП
две книги за выходные и пару вечеров
Игнатова - Выбирая врагов - супер.
Берг Кэррол (Carol) Превращение (Rya_kirrah-1) тоже вещь.
есть еще продолжение - но пока некогда читать.
жду Зыкова продолжение (третью книгу) которая вряд ли выйдет раньше следующего года
две книги за выходные и пару вечеров
Игнатова - Выбирая врагов - супер.
Берг Кэррол (Carol) Превращение (Rya_kirrah-1) тоже вещь.
есть еще продолжение - но пока некогда читать.
жду Зыкова продолжение (третью книгу) которая вряд ли выйдет раньше следующего года
Yulya_eloile
veteran
ннп
Дочитываю Ги Де Мопассана "Парижское приключение", сборник новелл. Очень понравилось, простые фразы, и в тоже время глубокие темы, очень много человеческих образов, характеров, отношний..
Получила массу приятных впечатлений..
Дочитываю Ги Де Мопассана "Парижское приключение", сборник новелл. Очень понравилось, простые фразы, и в тоже время глубокие темы, очень много человеческих образов, характеров, отношний..
Получила массу приятных впечатлений..
НЕ ФАКТ
veteran
ннп
Читаю "Реки" Гришковца. Очень созвучно моим ощущениям - большое удовольствие читать. Забавно, что, когда читаю, прямо слышу, как бы это произносил Гришковец...
Читаю "Реки" Гришковца. Очень созвучно моим ощущениям - большое удовольствие читать. Забавно, что, когда читаю, прямо слышу, как бы это произносил Гришковец...
Прочел таки "Послемрак", впечатление однозначно - не понравилось. Не понравилось издание, не понравился перевод, не понравилось построение текста, не понравилась форма изложения, не понравился сюжет, не понравились персонажи. Не понравилось.
я вот тоже последнее, что прочитала - Послемрак.
как правильно уже тут заметили - очень напоминает сценарий. и оооочень предсказуемо....
как правильно уже тут заметили - очень напоминает сценарий. и оооочень предсказуемо....
Да, мне тоже Послемрак мало понравился, правда к концу расчиталась. Гораздо больше порадовал "К югу от границы...", который был в той же книге : ) - перечитала с удовольствием
Я в процессе чтения Послемрака. Сначала была радость - ура!!! Митя Коваленин опять переводит Мураками! Но уже в самом начале книги появилось какое-то недоумение, что ли. Такое ощущение, что Мураками просто выложил набросок, черновик, где свои идеи он прописал, а потом не успел их оформить. И в очередной раз стало жалко, что больше никогда я в первый раз не прочитаю "Охоту...", потому что Мураками ее никогда больше не напишет.
да, тоже было сожаление по поводу "охоты"..
а еще были места, напоминающие к/ф "звонок 1,2" ))
а еще были места, напоминающие к/ф "звонок 1,2" ))
Телевизор! Точно! Читала и думала, что-то знакомое...
Ne budu ni kem
old hamster
Я тоже с большим удовольствием перечитал к "Югу от границы..." Хорошо что покупал то издание, где не один "Послемрак" - хоть не обидно будет.
нпп
было в обед немного времени прочитала рассказики Мураками, понравилась Девушка из Ипамены. Теперь, когда слышу эту песню, прямо вижу как она идет...приятные впечатления! А потом подтянули друзья Гришковца, и почему-то рассказик про грод-Ибица напомил Девушку из Ипамены только в в родной отечественной версии...такие вот странные ассоциации!А вообще понравились отдельные диалоги из Рубашки, Сейчас,Записок путешественника, видимо в струю жизни пошли.
Сейчас Цвейг на полке лежит, нравится эмоциональная составляющая его персонажей.
было в обед немного времени прочитала рассказики Мураками, понравилась Девушка из Ипамены. Теперь, когда слышу эту песню, прямо вижу как она идет...приятные впечатления! А потом подтянули друзья Гришковца, и почему-то рассказик про грод-Ибица напомил Девушку из Ипамены только в в родной отечественной версии...такие вот странные ассоциации!А вообще понравились отдельные диалоги из Рубашки, Сейчас,Записок путешественника, видимо в струю жизни пошли.
Сейчас Цвейг на полке лежит, нравится эмоциональная составляющая его персонажей.
Дочитываю Мураками "Кафка на пляже". Правда со второго раза, в первый раз пришлось отдать книгу дойдя только до половины. Пришлось сейчас начать все заново и видно, что многое о чем пишет Мураками в "Послемраке" так или иначе затрагивалось в этой книге.
А кто-нибудь интерисуется литературой века эдак 18. Просто профессиональный интерес, хотелось бы узнать мнение не филологов :
Yulya_eloile
veteran
Может вас конкретно какие-то произведения интересуют? В 18 веке многое было написано
НЕ ФАКТ
veteran
Я 18 век и раньше читала только по долгу учебы...почти ничего не понравилось так, чтобы хотелось читать еще произведения этих авторов...у русских совсем без шансов, а из зарубежки вроде что-то читала с интересом, но вот что, на ум сходу не приходит...
нпп.
Дочитываю сейчас В. Рыбаков "Гравилет Цесаревич".
Не думал что так понравится.
Детектив, с элементами фантастики на тему "альтернативной реальности" , с обширными рассуждениями на темы коммунизма (каким он мог стать, вернее стал в альтеративной реальности), религии и любовного треугольника.
Чуствуется рука "мастера".
Из аннотации:
"... И тогда ответы на вопросы оказываются много невероятнее самих вопросов. И все сильнее трещат пока еще не очень видные швы России, в которой не было большевистского переворота. Только вот – не было ли? Ведь никто не знает, снится ли Чжуан-цзы, что он - бабочка, или бабочке, что она - Чжуан-цзы? Возможно, именно таков настоящий принцип бабочки?... "
Дочитываю сейчас В. Рыбаков "Гравилет Цесаревич".
Не думал что так понравится.
Детектив, с элементами фантастики на тему "альтернативной реальности" , с обширными рассуждениями на темы коммунизма (каким он мог стать, вернее стал в альтеративной реальности), религии и любовного треугольника.
Чуствуется рука "мастера".
Из аннотации:
"... И тогда ответы на вопросы оказываются много невероятнее самих вопросов. И все сильнее трещат пока еще не очень видные швы России, в которой не было большевистского переворота. Только вот – не было ли? Ведь никто не знает, снится ли Чжуан-цзы, что он - бабочка, или бабочке, что она - Чжуан-цзы? Возможно, именно таков настоящий принцип бабочки?... "
Yulya_eloile
veteran
ннп
Дочитала 15 минут назад "роман импровзацию" Бо Голдмана "Запах женщины". Сама идея, 2 судьбы, разные переживания, разные проблемы, разные решения их, понравилась. Но текст (перевод, господина В.В.Адамчика) такой кривой , жуть просто... Пример, "Слепой встал с кровати, и УВИДЕЛ печальное лицо Чарльза"..
Вобщем, очень хотелось бы в оригинале прочитать.
Дочитала 15 минут назад "роман импровзацию" Бо Голдмана "Запах женщины". Сама идея, 2 судьбы, разные переживания, разные проблемы, разные решения их, понравилась. Но текст (перевод, господина В.В.Адамчика) такой кривой , жуть просто... Пример, "Слепой встал с кровати, и УВИДЕЛ печальное лицо Чарльза"..
Вобщем, очень хотелось бы в оригинале прочитать.
Дочитал "Хроники Ехо" Макса Фрая (Чуб Земли и Туланский детектив). Немного грустные, но читаются легко и так тянет потом кое-что цитировать
Yulya_eloile
veteran
Ну и как вам? Я все думаю купить или не стоит..
BelKa
v.i.p.
издеваетесь, да?
не стОит. )
даже читать.
не стОит. )
даже читать.
на п.п.
Сэлиндежр.
сборник "9 рассказов".
концовка каждого ставит меня в тупик.
что хотел автор? зачем писал? о чем это?
в общем ни одной светлой мысли.
Сэлиндежр.
сборник "9 рассказов".
концовка каждого ставит меня в тупик.
Читаю Веру Камшу "Лик победы" , жду когда на ДКЧ появится седьмая книга Хольма ван Зайчика.
Melle
experienced
Ну покупать на самом деле не стоит, а вот прочитать почему бы и нет - на вкус и цвет ведь, как говорится, товарищей нет...За книжкой можно скоротать вечерок, задумываться ни о чем она не призывает, так почитать для отдыха и все. Я вот ее в поезде читала.
Также в этом же поезде прочитала Паоло Коэльо "11 минут".
Также в этом же поезде прочитала Паоло Коэльо "11 минут".
Прочитала Маркеса "Вспоминая моих любимых шлюх". И поняла, что все это я у Маркеса уже читала - только было в книгах больше страниц. Особенно похоже показалось на "Любовь во время чумы", которую я недавно перечитывала. И еще стало жалко, что эту такую долгожданную книгу издали "пираты" - покупать я бы ее в таком неприглядном издании не стала, хорошо, дали почитать.
Может,читатель виноват - с мыслями-то..?
Может,читатель виноват - с мыслями-то..?
Вообще-то, "пиратское" издание не имеет никакого отношения к настоящей книге -это бутор, если попросту..
Те же ребята, похоже, Акунина фальшивого на Украину закинули -нового, якобы..И, якобы,опять же, продолжение Кода да Винчи..
Те же ребята, похоже, Акунина фальшивого на Украину закинули -нового, якобы..И, якобы,опять же, продолжение Кода да Винчи..
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" . Какие слова бы найти, чтобы дать понять, что эту книжку надо прочитать обязательно? Всем мамам и бабушкам - в первую очередь, всем, у кого есть мамы и бабушки - в не менее первуюПросто найдите ее и прочитатйте первые несколько строк. Дальше вас уговаривать не придется.
Найти можно наwww.aldebaran.ru
Найти можно наwww.aldebaran.ru
Уже читаю ;), нашлись добрые люди, распечатали и дали прочитать.
замечательная книга.
вот только в продаже не нашла ее (
может, кто-нибудь где-нибудь видел?
вот только в продаже не нашла ее (
может, кто-нибудь где-нибудь видел?
хе..
а у меня эта книга полное отторжение вызвала..
с самых первых строк..
а у меня эта книга полное отторжение вызвала..
с самых первых строк..
Может это оффтоп, но я последнее время все книги читаю с КПК. Экономит кучу времени и денег...за четыре месяца, что он у меня есть, я прочла столько замечательных книг, которые при самом большом желании не смогла бы прочесть в бумажном варианте, потому как их либо не найдешь в продаже, либо очень дорого. Я подсчитала...сэкономлено больше трех тысяч рублей, по самым скромным подсчетам..почти половина стоимости самого КПК.
А теперь в тему: еще одна книга, которая произвела незабываемое впечатление: Гальего "Черным по белому". Кому-то она может показаться чернухой (автобиографическая повесть человека с параличом всего тела, который жил до 18 лет в интернате для инвалидов и был в дальнейшем практически обречен на смерть). На самом деле удивительная книга. Можно прочесть у Мошкова.
А теперь в тему: еще одна книга, которая произвела незабываемое впечатление: Гальего "Черным по белому". Кому-то она может показаться чернухой (автобиографическая повесть человека с параличом всего тела, который жил до 18 лет в интернате для инвалидов и был в дальнейшем практически обречен на смерть). На самом деле удивительная книга. Можно прочесть у Мошкова.
У Гальего недавно новая книга вышла "Я сижу на берегу", правда еще не успел её полистать.
может оно и так..
кто ж спорит.. но очень хотелось бы послушать тех, кто поняла.. о чем писал автор)
кто ж спорит.. но очень хотелось бы послушать тех, кто поняла.. о чем писал автор)
а я не могу много читать с монитора.
у меня глаза уж очень устают.
конечно, что не терпится - ищу в инете,
но на бумаге ЛЮБЛЮ читать ))
у меня глаза уж очень устают.
конечно, что не терпится - ищу в инете,
но на бумаге ЛЮБЛЮ читать ))
А вы пробовали читать именно с КПК, а не с экрана монитора, который на столе стоит? Если нет, стоит попробовать, попросить у кого-нибудь на время...КПК и большой монитор - разные вещи. Я могу лежать и читать с него часами, на глаза не жалуюсь, хотя близорукость с третьего класса.