На выходных собираюсь на книжную ярмарку, вот только сомневаюсь, а стоит ли оно того?
Книги действительно дешевле, чем в той же Топ-книге? Или так получается, если затариваться "оптом", а не двумя-тремя книгами?
Научите, несмышленую...
Книги действительно дешевле, чем в той же Топ-книге? Или так получается, если затариваться "оптом", а не двумя-тремя книгами?
Научите, несмышленую...
Ne budu ni kem
old hamster
Если вам не сложно подъехать на ДКЧ к 8 утра, пока еще нет основного наплыва и к книгам еще можно подойти, то съездить стоит. Приведу небольшой пример Стивен Кинг "Песнь Сюзанны" на ДКЧ можно купить за 160 рублей в Топ книге она стоит 330 р. Конечно это крайний вариант, но все равно разница на все книги достаточно солидная. Только не стоит покупать у первого продовца, лучше походить и поспрашивать, так как и на самой ярмарке цена одной и той же книги тоже разная.
Да нет, все нормально, ярмарка работает до 13, но слишком много народа может быть, не очень удобно книги смотреть ;).
И еще один вопрос, наверное, самый главный - когда работает книжная ярмарка, в субботу или в воскресенье?
Там, кажется, в какой-то из этих дней еще и музыкальный "развал" функционирует или я что-то путаю?
Там, кажется, в какой-то из этих дней еще и музыкальный "развал" функционирует или я что-то путаю?
Книжная работает в субботу, но ней ней так же многие торгуют DVD и CD дисками, ну и видеокассетами по очень смешным ценам . В воскресенье там же работает компьютерная на которой продают музыкальные диски, софт, игры и кучу всего еще.
Кстати, первый ряд занимают продавцы, б/у книг. Не пугайтесь сразу и не делайте хмурыми лица, там есть вполне приличные экземпляры, по цене в 2-3 раза меньшей, чем там же на ярмарке новые. Можно найти поистине редкие вещи и продать ненужные книги. Я не рекламирую. Как только мы с моей девушкой "прочухали" про эти книги наш дом буквально наводнился. Девать уже не куда, я читать не успеваю
Сейчас читают
Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие)
113133
273
красота и материнство (часть 108)
203122
1000
красота и материнство (часть 117)
223687
1000
Всегда там учебники беру - намного выгоднее, чем в магазине, так же перед началом учебного года всегда там тетрадками и канцелярией затаривалась.
Там одна тетка продавала по 30 (!!) рублей книжки из серии "Координаты чудес", но не из новой, а из старой 1998-2000гг. При этом книги "новые" - ни разу не читаны, даже не открывались ни разу. Видимо, на каком-то складе валялись пять лет. А пять лет назад в этой серии печатались очень хорошие вещи.
Еч, меня терзают смутные сомнения, что тираж Бушкова с воровскими делами скуплен тобой..:)
В Топах и развалах так и не видел..
В Топах и развалах так и не видел..
Не, всего три экземпляра увез для знакомыхНа прошлой пятнице почти везде лежали. Вот Мураками "Джазовые портреты" точно исчезли
Кто-нибудь знает - в эту субботу (03.12.05) Чкаловская ярмарка работает? Ходят слухи, что нет... Говорят, что и 10.12.05 работать не будет - в связи с выборами. А так хотелось новыми книжками затариться....
Ne budu ni kem
old hamster
4,5 и 11 декабря ярмарка не работает. Вроде бы 10 книжная должна быть
Шерри
activist
4 - воскресенье, а в субботу, т.е. сегодня?
Ne budu ni kem
old hamster
Спутал- конечно не работает 3 и 4 (в субботу книжная, а в воскресенье компьютерная). В ДК проходит конкурс бального танца, а 11 - выборы. Но 10 (в субботу) ярмарка должна быть.
Шерри
activist
Спасибо за ответ - не пришлось зря тратить время на поездку. Придется еще целую неделю ждать новых книг :(! Надеюсь, что 10 декабря ярмарка обязательно будет работать...
А как на счет ЭТОЙ субботы (10.12.05)? Будет ярмарка? Обидно будет по такому морозу зря время потратить.
Была , мороз - это лучше чем мокрый снег с ветром
НПП
Кто-нибудь знает, когда теперь будет работать ярмарка?
P.S. Всех - с Новым Годом!
Кто-нибудь знает, когда теперь будет работать ярмарка?
P.S. Всех - с Новым Годом!
Ne budu ni kem
old hamster
Книжная работала 31 декабря, правда части продавцов не было :(. Будет работать и в эту субботу
Ярмарка была. вот только продавцов на ней почти не было :-(. Получилось, что зря съездил по такому морозу.
Сочувствую. А я зря,получается, переживала, что съездить не удалось. Но в следующие выходные, надеюсь, все уже нормально работать будет, праздники вроде заканчиваются? Хотя там Старый Новый Год - вроде праздник неофициальный, а некоторые его так отмечают, что только держись
Интересно, на этой неделе ярмарка будет в субботу как обычно, или в пятницу?
Был в прошлую, ни каких сообщений о переносе не было, значит будет как обычно в субботу.
Итересно, кто что покупает, в основном, на этой ярмарке? Я, вот, думаю в последнее время, что учебники, канцелярия - чуть ли не все, за чем туда приходят...
Ech_Aleks
минфа
Ну почему же только учебники и канцелярию, это только перед учебным годом . Многие за новинками (фантастика, боевики, дамские романы)туда приезжают или наоборот, найти то, что уже вышло давно.
То, что уже вышло давно у нас почти все есть, давноДа, я фантастику сама беру... А вы что-нибудь покупаете? Просто не могу разобраться, какие книги сейчас большинство покупает. Много кулинарии, мистики, новых "блокбастерных" приключений. Профессиональной тоже (в основном, экономической) лит-ры... Кому что интересно именно на ярмарке?
Ech_Aleks
минфа
Если все есть , то конечно тогда на ярмарку не стоит ездить, да и многие предпочитают покупать все в Топ-книге, там ведь выбор книг по больше. Что я покупаю? В свое время пропустил Макса Фрая, вот теперь его потихоньку докупаю. Вот и вчера купил его "Вершителя" и "Власть несбывшегося", старое издание 1995 года.
JAP_541
activist
Итересно, кто что покупает, в основном, на этой ярмарке? Я, вот, думаю в последнее время, что учебники, канцелярия - чуть ли не все, за чем туда приходят...Направления на ярмарке не ограничиваются учебниками, канцами и новинками. Весь периметр окружен продавцами со старыми книгами (можно найти интересное издание в домашнюю библиотеку, собрание сочинений опять же в старом издании.) Там же недавно обнаружил книгу сказок с замечательными иллюстрациями и не дауновским-сокращеным текстом.
А никто не знает, те, кто торгует на ярмарке в субботу, они в городе точек не имеют? Особенно интересуют ребята, торгующие на углу здания слева в 2-м ряду с большим выбором фантастики. И еще женщина, торгующая под "крышей" центрального входа.
Это надо было у них и спросить. Вроде бы у всех, кто торгует около здания имеются свои магазины или книжные точки по городу.
Обмельчала ярмарка, хуже уже только закрытие. Только букинистические развалы радуют. Остальное все "бледная тень прошлого величия"
Ech_Aleks
минфа
Всех вытесняют продавцы DVD дисков :(. Хорошо что знакомые книжники под заказ мне привозят те книги, которые не пользуются широкой популярностью.
нпп
Если кто в курсе, поделитесь сведениями, в эту субботу ярмарка будет? Заранее спасибо!
Если кто в курсе, поделитесь сведениями, в эту субботу ярмарка будет? Заранее спасибо!
нппВчера звонил им, сказали что все будет как и обычно - в субботу с 8:00.
нппЯ хожу практически каждую субботу, не помню, чтобы ее не было когда-нибудь
Вчера звонил им, сказали что все будет как и обычно - в субботу с 8:00.Не знала, что туда можно позвонить! Вы в администрацию ярмарки звонили? А какой там телефон?
Mita
guru
Было-было такое, что из-за каких-нибудь мероприятий ярмарку отменяли. А завтра, насколько я знаю, день рабочий, вот и засомневалась, ехать или нет.
Спасибо Вам из информацию!
А если не секрет, Вы какой-то "особый" телефончик знаете, или можно звонить и узнавать насчет ярмарки в администрацию ДК.Чкалова? Чтобы уж в будущем не приставать с вопросами на форуме, а самой сведения добывать
А если не секрет, Вы какой-то "особый" телефончик знаете, или можно звонить и узнавать насчет ярмарки в администрацию ДК.Чкалова? Чтобы уж в будущем не приставать с вопросами на форуме, а самой сведения добывать
campbell
veteran
Не знала, что туда можно позвонить! Вы в администрацию ярмарки звонили? А какой там телефон?Да просто позвонил по тому телефону что в ДубльГисе (279-37-52) и получил ответы на все интересующие меня вопросы.
Ярмарка сегодня есть, уже был там, правда не все продавцы приехали
Ярмарка сегодня есть, уже был там, правда не все продавцы приехалиТоже сегодня там был. А как там обычно? Кого сегодня не хватало? Больших поставщиков или тех кто букинистической литературой торгует?
Поднимаю топик. Собираюсь завтра на ярмарку съездить, не была там года 3-4 наверно. Собствеено, вопрос - работает ли ярмарка, не закрыли ее еще??? Есть ли там классика - Достоевский, Толстой, Набоков... Стоит ли ехать?? Понимаю, что пишу наверное поздно, но все таки....
Работает точно, классики (т.е. книги) могут быть и б/у
Съездила в эту субботу. Ну что ж.. Цены порадовали - в 3 раза дешевле, чем в топ-книге.. Ассортимент правда маловат, мало серьезной литературы, в основном лабуда всякая типа шиловы-доцовых и проч., конечно спрос рождает.. Но в целом, осталась довольна, купила все, что хотела - пришлось изрядно поискать правда...
Более серьезные книги, ту же Славникову обычно просишь привезти, и если она есть на складе, то её привозят. Обычно я так и поступаю.
Да, мне тоже со склада приносили.. Купила б/у, прочитаю - обратно сдам)) красота... И новых прикупила тоже - вапще задаром ( для сравнения на ярмарке 100 руб), в топ книге - 280))
Интересно, а в эту субботу ярмарка будет? Ведь суббота рабочая...
Увы, ярмарка будет, но только я на неё точно не попаду.