На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну а вот точка зрения Топ-Книги
http://www.expert.ru/sibir/current/40ispetc2.shtml
http://www.expert.ru/sibir/current/40ispetc2.shtml
cambrioleur
veteran
Разница очевидна! Просто у меня часто бывало, что на ЧЯ книг нету, а в Топе есть. Вот и приходилось брать в Топе с переплатой конечно. Хорошо, когда было наоборот...По некоторым позициям Топ-книга выкупает до 90% тиража. О чем вы говорите? Какая в п... ярмарка?
Видел похождения в Раю - но не купил тогда - и до сих пор кусаю локти...
У кого есть - откликнитесь!
По теме - в Топ-Книге нет.
У кого есть - откликнитесь!

По теме - в Топ-Книге нет.

Selenik
experienced
а куда опять делать топ-книга? теперь из флагмана?
кто знает?
кто знает?
Короче, почитал я топик и вот что скажу: я всю жизнь читаю книги из Топ-книги. Каждый раз набираю тысячи на три. В общем моя личная, собраная мной библиотека тянет тысяч на десять (В Топ-книги же ещё канцелярию, мамке книг брал...) Я что думаю, я не знаю кто берет книги в малых магазинах, но я ВСЕГДА покупаю на Железнодорожной. Цены там НАМНОГО меньше чем на Чкаловке, но это только если брать на сумму больше чем 1500 (эта сумма меняется периодически перед первым сентября....). Конечно же В ТОП-книги выбор просто огромный+приятная цена+Теплый магазин выводят Железнодорожную на первое место, а во всяких Лигах я отродясь ничего не брал. Кстати, как вариант, на Железнодорожной можно отовариваться вдвоем, втроем, чтобы добрать до скидки (30%-если сумма>1500)! Респект и слава в веках нашей ТОП-книге!!!
Ech_Aleks
минфа
Я бы не стал утверждать, что цены на Железнодорожной НАМНОГО меньше чем на Чкаловке
., готов даже с вами поспорить что на ДКЧ дешевле, просто и там надо знать у кого и что покупать
. Другое дело, что многих книг на ДКЧ часто просто не бывает.

Sir
veteran
Вообще-то, на десять тысяч -это , в нынешних ценах, порядка 50-70 книг..Ну,80 -с большой натяжкой..
Это б о л ь ш а я библиотека считается ныне ?
Это я без ерничества, серьезно спрашиваю..
Иль я что-то попутал..?
А вот на Железнодорожнуюв все никак не загляну..
Это б о л ь ш а я библиотека считается ныне ?
Это я без ерничества, серьезно спрашиваю..
Иль я что-то попутал..?
А вот на Железнодорожнуюв все никак не загляну..
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 2)
206832
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
472421
999
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
623609
1000
Топ книга с 10% скидкой чаже перевешивает ЧЯ
Врядли, таккак разница в стоимости книги в Топ-книге и на ярмарке обычно составляет 15-20%, правда опять подчеркну, на ярмарке нужно знать у кого покупать, так как и там одни и те же книги продаются по разной цене.
Скажите сколько в Топ стоит Искусство программирования Э. Кнута все три тома??? Может действительно там дешевле чем на ЧЯ и я лоханулся купив там за 1100 рубликов
Зайду узнаю.
Откылась новая Топ, на Ленина, 1, вход со стороны Первомайского сквера, рядом с Вилкой-Ложкой. Не огромный, но все таки зал, по моей специфике почти ничего нет, огорчает одна касса и то, что еще не все работает.
Откылась новая Топ, на Ленина, 1, вход со стороны Первомайского сквера, рядом с Вилкой-Ложкой. Не огромный, но все таки зал, по моей специфике почти ничего нет, огорчает одна касса и то, что еще не все работает.
я так и не поняла, где там вход %-(. вопрос - это они из "Флагмана" туда переехали или просто новый дополнительный зал открылся?
Удачно вчера съездил на книжную
, будет теперь что дарить и читать. В Топе точно на эту же сумму в 2 раза меньше бы книг бы купил. Ради одного только "Норвежского леса" в хорошем состояние за 50 рублей стоило съездить.

:)Столовая Вилка-Ложка (это можно у любого молодого узнать) стоим лицок к ее витрине. И видим вывеску Топ-Книги (с правой стороны от В-Л).
По-другому, подходим к супер. Зебра. лицом к нему. Начинаем обход здания в левую сторону, как заворачиваем за угол видим вывеску Топ-Книга.
По-другому, подходим к супер. Зебра. лицом к нему. Начинаем обход здания в левую сторону, как заворачиваем за угол видим вывеску Топ-Книга.

да я уже нашла своими силами)) но что-то он мне как-то совсем "никак".... все же ничего лучше почившего в бозе магазина в "Пассаже" не было и, видимо, уже не будет....
Пусть владельцы Пассажа "порадуются" годовому простою своих площадей, после того, как Топ-книге пытались задрать цены..
Теперь там какие-то невразумительные личности сидят в пустующем помещении и что-то про дизайн вещают..
Для забегания по дороге -годится нынешний магазин..
А для спокойного осмотра - только пл.Калинина и осталась..
Теперь там какие-то невразумительные личности сидят в пустующем помещении и что-то про дизайн вещают..
Для забегания по дороге -годится нынешний магазин..
А для спокойного осмотра - только пл.Калинина и осталась..
Точно, юридическая так вообще в нормальном составе только на Калинина. Раньше хоть на Дзержинского что-то привозили, но увяло, увяло.
Да, на пл.Калинина самый нормальный магазин Топ-книги остался. И выбор художественной литературы у них самый большой. А вот по спец.литературе мне больше "Экор" нравится. Во всяком случае, что касается юридической литературы и нормативных актов. Последние года два эти вещи покупаю только там.
Я туда оптовые набеги делаю
, а всякие извращения в киоске в АСе и Топ-Книги. Ну а уж если совсем :o, то Библио (Инет).

Сегодня табличку прочитал. Топ-Книга на Ленина, 1 работает до 23.00. Наконец-то хоть какая-то забота. Еще бы раздевалку 

...разница в стоимости книги в Топ-книге и на ярмарке обычно составляет 15-20%Значит, сейчас, когда цены в интернет-магазине ТОП-КНИГИ снижены на 25%, ярмарка в пролете? Дешевле будет покупать у ТК через интернет?
Ech_Aleks
минфа
Как в пролете? Просто перечислю, что я купил в последнее время на ярмарке и по каким ценам: Уэльбек "Возможности острова" 160 р., Банана Ёсимото "Амрита" - 160 р., Саша Чабурьян "Полный root" - 125 р.. Акунин "Ф.М." -200 р., Сьюзан Кларк "Джонатан Страндж и мистер Нордж" - 200 р. Можете сравнить их с ценами Топ-Книги а потом заявлять о крахе ярмарки
.

Ну, возможно, эти книги просто выходят за те, которые вы обозначили как "обычно" и "15-20%"?
Часть книг и я покупал на Ярмарке, например, "Война мага ч.3" на ЧЯ обошлась мне в 125 рублей, когда в магазинах Топ-книги она стоила более 150 рублей, а сейчас в интернет-магазине Топ-книги я её нашел за 120 рублей. Не Б-г весть какая разница, конечно. Зато когда они сделают получение заказа в магазинах, это будет куда удобнее, чем ехать на ярмарку. И по очень даже конкурентным ценам.
Часть книг и я покупал на Ярмарке, например, "Война мага ч.3" на ЧЯ обошлась мне в 125 рублей, когда в магазинах Топ-книги она стоила более 150 рублей, а сейчас в интернет-магазине Топ-книги я её нашел за 120 рублей. Не Б-г весть какая разница, конечно. Зато когда они сделают получение заказа в магазинах, это будет куда удобнее, чем ехать на ярмарку. И по очень даже конкурентным ценам.
Ech_Aleks
минфа
Действительно, кому как удобнее. Мне удобнее съездить в субботу утром на ярмарку. Об этом уже много раз писалось. Я тоже могу заказать на ярмарке любую книгу и мне её найдут быстрее и дешевле чем в Топ-Книге и предупредят по телефону, что книга найдена
.

...Саша Чабурьян "Полный root" - 125 р.. Акунин "Ф.М." -200 р... Можете сравнить их с ценами Топ-Книги а потом заявлять о крахе ярмаркиСравнил. На сайте интернет-магазина Топ-книги:.
"Полный root" - 114 рублей.
"Ф.М. (2 том)" - 132 рубля.
Вам так нравится ярмарка, что вы готовы на ней переплачивать за книги?..

Ученик самурая
veteran
Сравнил. На сайте интернет-магазина Топ-книги:
А как насчет стоимости доставки?
Еще рублей плюс 100?
А как насчет стоимости доставки?
Еще рублей плюс 100?
А как насчет стоимости доставки?По Новосибирску: при предоплате доставка бесплатная, при оплате наложенным платежом - стоимость доставки (20-30% от суммы) + стоимость упаковки (5-10 рублей).
Еще рублей плюс 100?
Доставка в магазины, когда она будет запущена в эксплуатацию, также будет бесплатной, то есть покупатель будет платить только за стоимость книг. Плюс к этому, на эти заказы будут распространяться скидки (купил на 500 рублей - получи 5%, купил на 1000 рублей - 10%, 2000 рублей - 15%, 5000 рублей - 20%).
Вообще-то на сайте интернет-магазина об этом всём написано...
Ученик самурая
veteran
По Новосибирску: при предоплате доставка бесплатная, при оплате наложенным платежом - стоимость доставки (20-30% от суммы) + стоимость упаковки (5-10 рублей).
Написано не очень понятно: "наземную доставку по предоплате мы берем на себя! Но такие заказы у нас начинаются с 300 рублей"... А если меньше?
Написано не очень понятно: "наземную доставку по предоплате мы берем на себя! Но такие заказы у нас начинаются с 300 рублей"... А если меньше?
serleg
veteran
Не умрет топкнига… никогда.
В прошлую субботу не успел купить на чикалде чего надо,
Зашел в сибирский дом на Заельцовской.
Так там продаветниц рассказал замечательную байку
про мужичка, который под дубовую мебель закупил,
бугорую классику по 750 р., белая бумага, золотое теснение,
где-то на 35 штук… чего читать он будет их? Фиг!
А магазин там уже лет 5 – 7 работает..
И что умет сибирский дом… или топ книга? Фиг!
Благо, что с чикалдой рядом живу...
а то тоже рупей на 50-60 больше за книги платил бы)))
Но это так, не в тему...
тут все про итернет-магазины талдычат))))
куда уж мне...на форум зашел... и то хорошо)
В прошлую субботу не успел купить на чикалде чего надо,
Зашел в сибирский дом на Заельцовской.
Так там продаветниц рассказал замечательную байку
про мужичка, который под дубовую мебель закупил,
бугорую классику по 750 р., белая бумага, золотое теснение,
где-то на 35 штук… чего читать он будет их? Фиг!
А магазин там уже лет 5 – 7 работает..
И что умет сибирский дом… или топ книга? Фиг!
Благо, что с чикалдой рядом живу...
а то тоже рупей на 50-60 больше за книги платил бы)))
Но это так, не в тему...
тут все про итернет-магазины талдычат))))
Написано не очень понятно: "наземную доставку по предоплате мы берем на себя! Но такие заказы у нас начинаются с 300 рублей"... А если меньше?А если меньше, то действуют те же правила, что и для наложенного платежа. То есть за доставку платит клиент.
Цитата с сайта интернет-магазина:
"Пример расчета стоимости заказа оформленного наложенным платежом:
В среднем по России отправления идут по третьему поясу или 28.2 р. за каждые полкило веса, значит весовой сбор за бандероль весом 1700 гр. будет 28.2 х 4 = 112.8 р. (Плюс страховой сбор 3.54 р. за каждые 100 р. стоимости.) Кроме того, берется плата за услуги (стоимость упаковки и обработки), которая будет обозначена в описи вложения."
Таким образом, если купленные книги весят до полукилограмма и стоят меньше 300 рублей, то стоимость доставки будет 28,2 рубля, если книги потянут на килограмм, то 56,4 рубля, и так далее.
Я сейчас не буду выдавать всех наших планов по развитию этого сервиса (про доставку в магазины и так уже сказал, но это самое ближайшее будущее), но будьте уверены - компания взялась за интернет всерьёз и надолго.
тут все про итернет-магазины талдычат))))Когда через интернет можно будет покупать все то же самое, что и в офлайне, но удобнее, быстрее, дешевле и с неменьшими гарантиями качества, будете ходить в интернет-магазины. И удивляться, а что это вы раньше "рупей на 50-60 больше" за книги платили на ярмарке, чем это можно сделать в интернет-магазине.
Ech_Aleks
минфа
Вообще то это уже идет неприкрытая реклама. Осторожнее, ведь за такое банят и надолго.
Если указанные вами цены "ФМ" - 132 рубля за два тома, а не один - действительны, а доставка будет по городу бесплатной, то что же будем покупать книги в Топе.
Если указанные вами цены "ФМ" - 132 рубля за два тома, а не один - действительны, а доставка будет по городу бесплатной, то что же будем покупать книги в Топе.
Это было бы рекламой, если бы я сам все это выписывал, сам делал ссылки на сайт. Однако же это все делал не я. И потом, вы же не называете рекламой книжной ярмарки ваши слова и слова других участников о ценах и удобстве покупок на ЧЯ.
Справедливости ради должен отметить, что 132 рубля - цена за один том, второй, а не за оба.
Справедливости ради должен отметить, что 132 рубля - цена за один том, второй, а не за оба.
Ech_Aleks
минфа
Вот видите как оказалось с "ФМ"
, нет уж лучше я буду покупать за 200 р, а не за 264 р и еще неизвестно сколько за доставку 

"Вот видите, как оказалось..." Простите, сударь, а вы что, читать не умеете?
Я же прямо написал - "Ф.М. (2 том) - 132 рубля". О чем вообще речь-то? 

campbell
veteran
Все тут раньше защищали Топ Книгу и их высокие цены тем что нескать львиная доля их бешенных накруток это заложенные затраты на дорогую аренду и продавцов-консультантов. Ну и что получилось? При торговле через интернет ни на аренду ни на продавцов тратиться не надо, а цены снизили всего на 25%. Учитывая что розничные цены Топ-Книги отличаются от их же закупочных на 150-200%, скидка в 25% особой погоды не делает.
...а цены снизили всего на 25%...Неправда ваша, батенька. Цены в интернет-магазине стали ниже в среднем в 1,6 раза - чем были раньше в интернет-магазине и в рознице. Сколько это в процентах, можете подсчитать сами.
campbell
veteran
Неправда ваша, батенька. Цены в интернет-магазине стали ниже в среднем в 1,6 раза - чем были раньше в интернет-магазине и в рознице.Откуда такие факты? Цены в интернет-магазине ТК раньше были те же что и в их магазинах. Вы хотите сказать что сейчас цены в интернет-магазине ТК ниже в среднем на 37.5% чем цены на те же самые книги в розничных магазинах ТК?
Ech_Aleks
минфа
Советую вам посмотреть цены Топ-Книги, для оптовиков. Они окажутся еще ниже, но это ведь не значит, что вы будете по ним покупать нужные вам книги.
Я полагаю, что у Вас не появится большого желания приобрести пары тысяч экземпляров одной книги, но по оптовой цене.
Мне сложно понять причну данного спора. Что может быть проще, чем зайти в их интернет-магазин и проверить информацию. Факты -вещь упрямая. Они либо подтверждаются, либо нет.
Мне сложно понять причну данного спора. Что может быть проще, чем зайти в их интернет-магазин и проверить информацию. Факты -вещь упрямая. Они либо подтверждаются, либо нет.
Нет спора, любую книгу возьмем, например "Второе восстание Спартака"
Бушков А. Константинов А. / Издательство: Олма медиа групп Олма-Пресс Твердый переплет - цена в интернет магазине Топ-Книги без доставки -180 р. web-страница , а на книжной - 130 р.
Бушков А. Константинов А. / Издательство: Олма медиа групп Олма-Пресс Твердый переплет - цена в интернет магазине Топ-Книги без доставки -180 р. web-страница , а на книжной - 130 р.
Нет спора, любую книгу возьмем, например...Блестящий прием ведения дискуссии! Возьмем любую книгу, например... - и привести пример книги, заведомо удовлетворяющей требуемым условиям. А почему бы не взять в качестве "любой книги" тот же "Полный root", который на ЧЯ, по вашим же словам, стоил вам 125, а в интернет-магазине ТОП-КНИГИ - 114 рублей?

Цитата из пресс-релиза, опубликованного на корпоративном сайте ТОП-КНИГИ:
С августа 2006 года «ТОП-КНИГА» ввела новые цены в своем интернет-магазине. Отныне приобретение книги в режиме on-line может сэкономить покупателям от 30 до 35% (по сравнению с ценами в розничных магазинах), а на бестселлеры экономия составит 40 – 45%...
С августа 2006 года «ТОП-КНИГА» ввела новые цены в своем интернет-магазине. Отныне приобретение книги в режиме on-line может сэкономить покупателям от 30 до 35% (по сравнению с ценами в розничных магазинах), а на бестселлеры экономия составит 40 – 45%...
Ech_Aleks
минфа
Так "Полный root" - единственная книга по которой цены сопоставимы (я ошибся на ярмарке она стоит 110 :(), а по остальным - даже без учета доставки - цены даже с учетом "громадной скидки" очень различаются. Да впрочем я уже давно не спорю, кому где удобнее, то там и покупает книги 

Не знаю, что все прицепились к Полному Р.
Вот, например, сравнение последних новинок (пардон, в основном фантастики) в интернет-магазине (без стоимости доставки) и в магазине Топ-книги в "Дюжине":
Елинек Михаэль 129 в инете и 200 в магазине
Пехов Ветер полыни 125 в инете и 190 в магазине
Камша Зимний излом 134 в инете и 210 в магазине
Антарктида он-лайн (в звездном лабиринте) - 150 в инете и 230 в магазине
Пусть уважаемый еч Алекс посмотрит цены на это же на Чкаловце
Но в любом случае заказ через инет откровенно выгоднее. Уж не знаю, на какой срок, но как-то глупо хотя разок не попробовать
Вот, например, сравнение последних новинок (пардон, в основном фантастики) в интернет-магазине (без стоимости доставки) и в магазине Топ-книги в "Дюжине":
Но в любом случае заказ через инет откровенно выгоднее. Уж не знаю, на какой срок, но как-то глупо хотя разок не попробовать
Если смотреть с учетом скидок на бестселлеры, то:
Камша Зимний излом - 117 рублей
Елинек Михаэль - 113 рублей
Пехов Ветер полыни - 109 рублей
И даже "Полный root", цену которому мой уважаемый оппонент срочно снизил до 110 рублей на Ярмарке, в интернет-магазине ТОП-КНИГИ стоит всего 100 рублей...
Есть, правда, одно "НО": список бестселлеров, цены на которые ещё ниже, формируется по спросу в магазинах розничных сетей и обновляется примерно раз в неделю. Поэтому некоторые книги из этого списка в 1000 наименований могут уходить, а некоторые, наоборот, появляться там.
Говоря же про срок, на который действует данное ценовое предложение, то ориентировочно это до конца года как минимум, а потом будет видно.
Камша Зимний излом - 117 рублей
Елинек Михаэль - 113 рублей
Пехов Ветер полыни - 109 рублей
И даже "Полный root", цену которому мой уважаемый оппонент срочно снизил до 110 рублей на Ярмарке, в интернет-магазине ТОП-КНИГИ стоит всего 100 рублей...
Есть, правда, одно "НО": список бестселлеров, цены на которые ещё ниже, формируется по спросу в магазинах розничных сетей и обновляется примерно раз в неделю. Поэтому некоторые книги из этого списка в 1000 наименований могут уходить, а некоторые, наоборот, появляться там.
Говоря же про срок, на который действует данное ценовое предложение, то ориентировочно это до конца года как минимум, а потом будет видно.
Не знаю, что все прицепились к Полному Р.
Ech_Aleks
минфа
Ну что же, могу признать, что новые цены (без доставки) в интернет магазине Топ-книги сопоставимы с ценами на книжной ярмарке. Только обидно, что возле многих книг, какие бы я купил по новым ценам стоит приметка - нет в наличие :(.
НЕ ФАКТ
veteran
to Lightspear
Насколько я поняла, Вы являетесь сотрудником ТК? Тогда можно Вам вопрос по инет-магазину задать? Правильно ли я поняла (после посещения сайта магазина), что сейчас етсь только почтовая доставка и даже в Новосибирске нельзя каким-то другим способом получить книги?
Насколько я поняла, Вы являетесь сотрудником ТК? Тогда можно Вам вопрос по инет-магазину задать? Правильно ли я поняла (после посещения сайта магазина), что сейчас етсь только почтовая доставка и даже в Новосибирске нельзя каким-то другим способом получить книги?
Arriver
veteran
зашёл как-то в топ-книгу.. гаррос-евдокимова нового купить.... 530р.
224 рубля минимальная цена
в интернет магазине топ-книги был по 349 вроде... сча нету вообще
224 рубля минимальная цена
в интернет магазине топ-книги был по 349 вроде... сча нету вообще