На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую книгу подарить???
4588
24
Мадам Брошкина
activist
Ситуация такова: скоро уезжает человек с которым мы знакомы уже 4 года и общаемся вместе, т.е. тесного общения нет, встречаемся на улице, когда гуляем с детьми и так на протяжении этих лет, человек очень отзывчивай и добрый, годится мне в матери, уезжает навсегда в другой город и хочется мне что-нить ей на память подарить, а хочется именно книгу, вот какую присоветуете?
Ech_Aleks
минфа
Только ту, которая ей будет интересна и которой у неё точно нет. Только тогда, на мой взгляд, подарок книги будет принят с большой благодарностью и останется на долгую память.
OKW
activist
Если уезжает, то может быть подумать о фотоальбоме о Новосибирске?
Правда, на мой вкус фотоальбомы прошлых лет были лучше современных.
Правда, на мой вкус фотоальбомы прошлых лет были лучше современных.
Мадам Брошкина
activist
Только ту, которая ей будет интересна и которой у неё точно нет. Только тогда, на мой взгляд, подарок книги будет принят с большой благодарностью и останется на долгую память.Это верно. Но я же не буду спрашивать какие у нее книги есть в наличии, хотелось что-нить из последнего, но такое чтобы навсегда, ну как бы книга на все времена, вот голову уже сломала. Хочу современное что-то и вечное, есть такое?
Современное нельзя назвать вечным именно потому, что оно пока-современное, свежее, и только со временем станет ясно, вечное ли. Чтобы на все времена, нужно классику дарить, на мой взгляд. А что именно из классики,это уже от вкуса того, кому дарят, зависит.
BelKa
v.i.p.
не знаю, подойдет или нет,
но у друзей видела книгу рецептов, Ю. Высоцкой, которая ведет передачу на НТН "Едим дома".
мне понравилась.
это из серри, что сам не купишь, а вещь полезная )
но у друзей видела книгу рецептов, Ю. Высоцкой, которая ведет передачу на НТН "Едим дома".
мне понравилась.
это из серри, что сам не купишь, а вещь полезная )
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
444247
999
Курилка (часть 10)
143642
1002
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
471763
999
Да, стоит она прилично, поэтому самой денег жалко : )
НЕ ФАКТ
veteran
На Озоне 396 р., в Топ-книге, думаю, под 600.
Мадам Брошкина
activist
Да уж!!!! Что-то слишком дорого, даже для меня самой.

Alippa
no status
тем более, что все рецепты уже давно можно скачать с кулинарных сайтов в сети совершенно бесплатно 

> тем более, что все рецепты уже давно можно скачать с кулинарных сайтов в сети совершенно бесплатно
Дык, почти любую книгу можно при желании скачать!
Дык, почти любую книгу можно при желании скачать!

НПП
Угу! Правда сначала кто-нибудь ее туда должен выложить! Я, сам смог осилить, сканировать, править, вычитывать штук 10 не более.
Угу! Правда сначала кто-нибудь ее туда должен выложить! Я, сам смог осилить, сканировать, править, вычитывать штук 10 не более.
Ну, одно дело - рецепты (в смысле информация), другое - книга (картинки, оформление, возможность подержать в руках).
НПП
Да, согласен-согласен!
Просто, это у меня личное раздражение к авторам тех книг, которые я просматривал в магазине. Они, когда книжки составляют, берут почти все из сети, так хоть бы добавили картинки. Лепят на газетной бумаге, тупым шрифтом. Иногда вместо этого хочется самому распечатать и переплести, хотя дороже получится, так хоть эксклюзивно и душевно.
Да, согласен-согласен!

Просто, это у меня личное раздражение к авторам тех книг, которые я просматривал в магазине. Они, когда книжки составляют, берут почти все из сети, так хоть бы добавили картинки. Лепят на газетной бумаге, тупым шрифтом. Иногда вместо этого хочется самому распечатать и переплести, хотя дороже получится, так хоть эксклюзивно и душевно.
Да вот, например еще 50х годов "Книга о вкусной и здоровой пище" - шедевр! А убрать из нее картинки, оставить только текст - что останется? 

Текст останется а аппетит скончается 

Sir
veteran
Словарь Даля . По деньгам - в более дорогом иль подешевле -издании.
Кого-то из троицы историков - там и книги солидные, и интересно -имею в виду Ключевского и иже с ним.
Кого-то из троицы историков - там и книги солидные, и интересно -имею в виду Ключевского и иже с ним.
Хорошая книга, только дорогая
http://www.auction.ngs.ru/item.php?id=1c6418736c30b7217531d7cfe23e02c1

Да ну, мне кажется, в Дале пользы никакой, как словарь его использовать совершенно невозможно - несистематизированные диалектные слова и историзмы...Разве что любителям народного языка и тем, кто составляет или отгадывает кроссворды.
Тьфу на тебя два раза
Даль -это ВЕЕЕЩЩЩЬ..!
Многие любят покопаться, верь мне..Правда, ни разу среди "многих" не видел дам..:)

Даль -это ВЕЕЕЩЩЩЬ..!
Многие любят покопаться, верь мне..Правда, ни разу среди "многих" не видел дам..:)
И нечего на меня плевать! : ) Есть у меня знакомый-любитель покопаться в Дале. Зануда страшный : )
Кстати, тебе книги твои нужны? : ) Могу вернуть : )
Кстати, тебе книги твои нужны? : ) Могу вернуть : )
Давай-давай , на след.неделе .
К слову - на днях общему знакомому как раз книги подарил на ДР - четырехтомный этимологический словарь , лучший на русском . Ему же и Даля , кстати , дарил
К слову - на днях общему знакомому как раз книги подарил на ДР - четырехтомный этимологический словарь , лучший на русском . Ему же и Даля , кстати , дарил

Это какому знакомому?
В общем - звони и эсэмэсь, пора уже прекращать тут флудить : )
В общем - звони и эсэмэсь, пора уже прекращать тут флудить : )