Подскажите
5496
19
Frelya
member
Куда можно отдать старые книги из домашней библиотеки? выкидывать жалко, а места дома занимает много.
Соцзащита время от времени собирает книги для детских домов и домов ветеранов. Была акция для сельских библиотек, но не помню кто проводил. Есть акция - букдрессинг, по-моему, в академгородке в книжном есть шкафчик, там можно отправить книжку в путешествие...
Для букдрессинга у меня уже несколько книг набралось, нужно отправить их в свободное чтение
Вот мне интересно - как определяется "старость" книги? Мол, внешний вид уже не тот, в серванте смотрятся плохо, надо куда-нить спровадить книжицу? Или как?
Для меня вот это непостижимо.
Для меня вот это непостижимо.
ИМХО, если книжка хорошая, в смыле не массовка целофанная, а нормальная книга с иллюстрациями в переплете, то чем старее, тем ценнее. Сервант, конечно, дело важное, но лучше посоветоваться с специалистами.
Дайте отдохнуть фонтану. Если книга покупалась потому, что Вам она нужна, если она у Вас хранится долго потому, что Вам дорога, то как она может вдруг состариться и стать ненужной? С картинками или без, в целлофане или нет, - чо за бред?
Насчет старости не знаю, но у меня есть желание избавиться от тех книг, которые я явно пеерчитывать не буду, какой бы степени зачитанности они ни были. Потому что пространство квартиры не увеличивается. а книги приобретаются...Может быть, и автор топика имеет в виду что-то подобное.
Сейчас читают
Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.
39459
225
Почему стал грется жесткий диск?
5465
18
Если ли смысл ремонта клавиатуры на ноутбуке?
3853
18
Дайте отдохнуть фонтану.Пока лето, пусть брызгает.
Если книга покупалась потому, что Вам она нужна, если она у Вас хранится долго потому, что Вам дорога, то как она может вдруг состариться и стать ненужной? С картинками или без, в целлофане или нет, - чо за бред?Может для кого и бред, но я книги покупаю не только когда они мне нужны, обычно в этом-то случае я их ищу, предпочтительно в электронном виде.
Покупаю я книги по определенным тематикам и, естессно, определенного формата. Составлять долгоиграющую библиотеку из изданий, которые во всем мире считаются одноразовыми -прочитал -выкинул, IMHO, было бы странно. Позволить иметь себе библиотеку более 10000 томов в принципе могу, но не хочу, поэтому ищу издания более интересные - от иных избавляюсь. Расхожие мнения, что нужно в доме иметь только те книжки, которые зачитываешь до дыр - не разделяю. Библиотека (систематическая) - имеет смысл сама по себе больший, чем просто сумма книг. Тематика может быть разной, но одно условие непреложно, книга должна быть рассчитана на долгую жизнь. Склейки в целофане не переживают и одного просмотра, а не чтения даже.
Зачем Вы наговорили столько слов? Мне они ни к чему.
Допустим, вы купили книгу, которая Вам неинтересна, и прочитав ее, избавились от оной. Ну и правильно. Но она же не стала старой? Вы просто от нее избавились.
Или вот: книга, которую Вы уже решили оставить дома (следовательно, она Вам по каким-то причинам интересна), по истечении времени вдруг бабах! стала старой, и Вы решили от нее избавиться. Не абсурд?
Допустим, вы купили книгу, которая Вам неинтересна, и прочитав ее, избавились от оной. Ну и правильно. Но она же не стала старой? Вы просто от нее избавились.
Или вот: книга, которую Вы уже решили оставить дома (следовательно, она Вам по каким-то причинам интересна), по истечении времени вдруг бабах! стала старой, и Вы решили от нее избавиться. Не абсурд?
Понимаете, в то время когда с книгами был дефицит мои родители сдавали макулатуру или по знакомым доставали книги...надо не надо - на всякий случай. Книги все в хорошем состоянии, в твердом переплете. Сейчас просто не вижу смысла в их наличии. Я сама читать люблю, и то что я бы почитала или перечитала я конечно же себе оставила, но есть вещи например которые меня не интересуют, а кому то например будут интересны.
бывает приходится много ездить в транспорте, и книги покупаются, не чтобы хорошая, а чтиво. они становятся старыми сразу после прочтения. Но просто выкинуть - жаль, рублёв 150-200 всёже.
И ещё, есть книги которые именно стареют, т.е. 5 лет назад читал с удовольствием - а сейчас нет!
И ещё, есть книги которые именно стареют, т.е. 5 лет назад читал с удовольствием - а сейчас нет!
а просто сдать в библиотеку разве нельзя? там вроде даже рублей 10 за книжку дают http://forum.ngs.ru/images/icons/laugh.gif
Да, у меня мама недавно просто отдала ненужные нам книги в ближайшую библиотеку. Денег она по-моему за это не получила, да в общем-то и не нужно)). Надеемся, что они пригодятся кому-нибудь.
жаль, старая тема
у родителей очень мнего книг,все в хорощем состоянии!
но,к сожалению они далеко живут от Нска. а так бы я большую часть книг бы продала или б отдала в хорошие руки
у родителей очень мнего книг,все в хорощем состоянии!
но,к сожалению они далеко живут от Нска. а так бы я большую часть книг бы продала или б отдала в хорошие руки
cortes
мелкопоместный лавочник
Далеко это где,и что есть?
есть художественная литература, различные справочники, учебники, много литературы по медецине, журналы. Все это раньше выписывалось и доставали как дифицитные, а теперь не знают куда деть всю эту библиотеку.
Далеко - это в Казахстане
Далеко - это в Казахстане
Alippa
нет статуса
теперь не знают куда деть всю эту библиотекуну а почему ее нуно куда то девать? Библиотека не скоропорт, если конешно афтуры не однодневки. я лично отцовскую с удовольствием почитываю и пополняю, жалею, что не мог получить дедовской и пра....
Куда можно отдать старые книги из домашней библиотеки? выкидывать жалко, а места дома занимает много.в ближайшую библиотеку
безвозмездно они всё примут
в "Плинии Старшем" (что на Красном,17) видела на 1 этаже "Буккроссинг" - туда каждый желающий может принести свои прочитанные книги, а взамен взять то, что другие уже прочитали. Раньше это видела только в Питере, а сейчас уже и до нас докатилось. Правда книг там еще мало, давайте это дело улучшим!
в ТЦ Академа такая полка уже оооочень давно есть