На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для тех, кто хочет получить пользу от прочитанного
4245
18
Рыжинка
Рыжинка
.....искренне рекомендую 2 книжки:
1) Долохов и Гурангов "Фейерверк волшебства. Энергетический роман".
2) Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа. Чему учат своих детей богатые родители и чему не могут научить бедные".
Кроме пользы, получите еще и удовольствие от изложенного - обе книжки читаются легко и захватывающе.
1) Долохов и Гурангов "Фейерверк волшебства. Энергетический роман".
2) Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа. Чему учат своих детей богатые родители и чему не могут научить бедные".
Кроме пользы, получите еще и удовольствие от изложенного - обе книжки читаются легко и захватывающе.

Интерсено какую пользу можно получить от этих книг? Очередные сказки о том, как бедные становятся богатыми? Так лучше биографии Г. Форда почитать 

А Вы прочтите, Алексей. Потом поговорим. Книги абсолютно о разных вещах, их вообще нельзя сравнивать. ИМХО, судить о книге можно, только ее прочитав. Вот прочитайте - тогда поговорим

Я с вами полностью прав, что судить о книге можно только прочитав её. Признаюсь, что про "богатого папу.." я только пролистал :(.
Прочитайте, Алексей - ей-Богу, ни разу не пожалеете. Очень много дельных мыслей вообще, а не только на тему "как стать богатым".
Мне очень понравились вопросы, которые автор задает своим слушателям на смеинарах (он еще на эту тему и семинары проводит, представляете?). Там примерно так:
- Кто умеет приготовить лучше гамбургер, чем в Макжональдс?
Все поднимают руки.
- Тогда почему только у Макдональдс такая крупная сеть ресторанов быстрого питания по всему миру?...
Это на тему - "если Вы такой умный, то почему Вы такой бедный?", мне кажется
И вторую книжку тоже усиленно рекомендую - она вообще не про деньги, но многое из того, о чем там пишется, я на себе и знакомых испытала) и ведь правда - работает)
Мне очень понравились вопросы, которые автор задает своим слушателям на смеинарах (он еще на эту тему и семинары проводит, представляете?). Там примерно так:
- Кто умеет приготовить лучше гамбургер, чем в Макжональдс?
Все поднимают руки.
- Тогда почему только у Макдональдс такая крупная сеть ресторанов быстрого питания по всему миру?...
Это на тему - "если Вы такой умный, то почему Вы такой бедный?", мне кажется

И вторую книжку тоже усиленно рекомендую - она вообще не про деньги, но многое из того, о чем там пишется, я на себе и знакомых испытала) и ведь правда - работает)
убедили -вчера купил
только не понятно что мы теперь все делать то будем такие умные и богатые
только не понятно что мы теперь все делать то будем такие умные и богатые
Что именно Вам не понятно? Давайте обсудим. Мне вот все понятно. Мне только грустно - грустно ,что я лет 20 назад такую книжку не прочитала. Жаль упущенного времени. Хорошо хоть у сына действительно все впереди.
Сейчас читают
новый дозор!
184069
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236462
999
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
434193
1000
Не работают эти советы у нас в стране
. А на вопрос о том как развивать бизнес, на мой взгляд, действительно прочесть в автобиграфии Генри Форда.
. А на вопрос о том как развивать бизнес, на мой взгляд, действительно прочесть в автобиграфии Генри Форда.Ну, я еще одну книгу могу назвать "Мечты сбываются" и ведь самое смешное, что сама знаю женщин, которые живут по этой книге и успехов добиваются (как минимум одну миллионершу долларовую сама знаю).. Только вот для меня .. э не в коня корм - не хочу я на том поприще зелень косить .. Вот такая я дура... Так, что далеко не для всех подобные книги (и советы) полезны - множеству людей они просто не нужны ..
Эх... книжки читал, НЕ понравились, хотя читаются действительно легко. Почему НЕ понравились? Потому, что убежден давно и прочно - НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ. И даже не в их количестве.
Гораздо правильнее была бы книжка "Чему учат своих детей счастливые родители и чему не могут их научить несчастные", но не встречал такой.
Гораздо правильнее была бы книжка "Чему учат своих детей счастливые родители и чему не могут их научить несчастные", но не встречал такой.
Детям, вообще, лучше читать классику: Дюма, Вальтера Скотта, Верна, тех же Стругацких. Успеют еще бизнескнижки... Впрочем есть хорошая трилогия у Драйзера - Титан. Финансист и Стоик. Внимательно прочитать половина финакадемии в кармане.
что Вы хотели со мной обсудить?
то что изучение пары книг позволит "перевернуть гору" и поможет стать всем подряд богаче и счастливее, да?
возможно с кем то будет, скорее же всего ТАК НЕ случится
мне понравилась Ваше предложение и я его "купил"
прочитаю книги и если окажутся интересными скажу -"спасибо", дискутировать/обсуждать в открытом форуме смысла не вижу
то что изучение пары книг позволит "перевернуть гору" и поможет стать всем подряд богаче и счастливее, да?
возможно с кем то будет, скорее же всего ТАК НЕ случится
мне понравилась Ваше предложение и я его "купил"
прочитаю книги и если окажутся интересными скажу -"спасибо", дискутировать/обсуждать в открытом форуме смысла не вижу
А я тебе Эйдзи Ёсикаву советую прочитать, "Десять меченосцев". Не смешно, зато про войну.
Знаю лично двоих прочитавших твой "фэйервэрх" и каждый из них говорит, что всё теперь понял, но при общении выходит, что поняли они почему-то не одно и тоже, т.к. договориться друг с другом не могут и похожи в итоге оба на двух зомбиков с выпученными глазами, которые ничего не слышат, но пытаются переубедить всех.
Читайте классику и будет миру мир.
Знаю лично двоих прочитавших твой "фэйервэрх" и каждый из них говорит, что всё теперь понял, но при общении выходит, что поняли они почему-то не одно и тоже, т.к. договориться друг с другом не могут и похожи в итоге оба на двух зомбиков с выпученными глазами, которые ничего не слышат, но пытаются переубедить всех.
Читайте классику и будет миру мир.
нпп
Имеющий уши - да услышит. Имеющий глаза - да увидит. И от себя лично: умеющий читать - да поймет прочитанное.
Имеющий уши - да услышит. Имеющий глаза - да увидит. И от себя лично: умеющий читать - да поймет прочитанное.
А ещё есть выражение "Каждому - своё"(с)
Если кого-то не цепляют и не трогают пресловутые бизнес-книжки, то это совсем не значит, что человек "не умеет читать" или не способен втыкнуть прочитанное. Просто ему это не надо.
Далеко не все спят и видят, как материально обогатиться в этом мире. Тем более с помощью сомнительной литературы.
Если кого-то не цепляют и не трогают пресловутые бизнес-книжки, то это совсем не значит, что человек "не умеет читать" или не способен втыкнуть прочитанное. Просто ему это не надо.
Далеко не все спят и видят, как материально обогатиться в этом мире. Тем более с помощью сомнительной литературы.
Правильно. Полностью с Вами согласна.
Я просто высказываю СВОЕ мнение. Дальше уж дело каждого - читать или нет. Причем у меня после прочитанного возникло ощущение, что независимо от того, начнет человек после этого стремится к финансовой свободе или нет - но взгляд его на некоторые вещи изменится обязательно.
Причем, заметьте, говорим мы только об одной книжке. Которая к тому же не о том, как обогатиться, а о том, как достичь финансовой свободы.
Вторая же не имеет к финансовой свободе никакого отношения, она вообще не об этом.
Просто есть такая черта у людей, как снобизм. В Новосибирске он подразделяется на городской и академовский. Судить о чем бы то ни было, не имея представляения об этом.
Я, как человек общительный и открытый, никогда не держу в себе то новое, что узнаю. И этот пост поместила здесь исключительно с целью ПОДЕЛИТЬСЯ тем, что узнала. Желающий узнать новое - да примет.
Я просто высказываю СВОЕ мнение. Дальше уж дело каждого - читать или нет. Причем у меня после прочитанного возникло ощущение, что независимо от того, начнет человек после этого стремится к финансовой свободе или нет - но взгляд его на некоторые вещи изменится обязательно.
Причем, заметьте, говорим мы только об одной книжке. Которая к тому же не о том, как обогатиться, а о том, как достичь финансовой свободы.
Вторая же не имеет к финансовой свободе никакого отношения, она вообще не об этом.
Просто есть такая черта у людей, как снобизм. В Новосибирске он подразделяется на городской и академовский. Судить о чем бы то ни было, не имея представляения об этом.
Я, как человек общительный и открытый, никогда не держу в себе то новое, что узнаю. И этот пост поместила здесь исключительно с целью ПОДЕЛИТЬСЯ тем, что узнала. Желающий узнать новое - да примет.
Новое?! Прямо даже интересно стало.. Пойду посмотрю .. А вы мне даете гарантию, что это новое, а не давно истрепаное старое?! Ну, зуб дадите?
Что такое "финансовая свобода"?
Вы конкретно что имеете в виду, когда пишете это словосочетание? И с какой цифры она начинается?
Мне, правда, интересно стало. А то, может, я не к тому, к чему надо стремлюсь.
Только, прошу Вас, не отделывайтесь банальной фразой "А прочитайте сами - узнаете". Если Вы так хорошо всё поняли, то я верю в Ваши способности передать общий смысл своими словами.
Вы конкретно что имеете в виду, когда пишете это словосочетание? И с какой цифры она начинается?
Мне, правда, интересно стало. А то, может, я не к тому, к чему надо стремлюсь.
Только, прошу Вас, не отделывайтесь банальной фразой "А прочитайте сами - узнаете". Если Вы так хорошо всё поняли, то я верю в Ваши способности передать общий смысл своими словами.
Хе, на ум приходит дядюшка Скрудж Макдак - самый богатый селезень на свете. Была ли
у него эта пресловутая финансовая свобода?
Ну, ладно, сегодня понедельник. Пойду, поработаю, поделаю деньги, чтоб в конец недели оттянуться...
у него эта пресловутая финансовая свобода?
Ну, ладно, сегодня понедельник. Пойду, поработаю, поделаю деньги, чтоб в конец недели оттянуться...